ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Qvality
|
ღஐღღ remzik ღღஐღ, прекращай 
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Зразы со сливочно-сырным соусом и спагетти
Зразы:Фарш(свинина+говядина),лук+морковь(на мелкой терке),яйцо,специи,соль. Для начинки:смешать тёртый эмменталь и укроп. Обвалять в панировке и обжарить до румяности.Я потом в духовке ещё подержала.
Соус:в сотейнике растопила маленький кусочек сливочного масла и влила сливки.Когда сливки хорошо разогрелись, добавила тёртые сыры(полутвёрдый,эмменталь и моцарелла). Всё это помешивать на огне,но до кипения не доводить.Сливки начнут загустевать,а сыры плавиться.
На десерт:густой кисель с брусникой,малиной и клубникой.
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
сегодня на обед. курица под соусом бешамель.  куриное филе разрезать на кусочки. мариновала ночь со специями - смесь перцев, лимонный сок, цедра лимона, пол-ложечки меда, соль.
утром курицу обжарила на интенсивном огне, но совсем недолго. сделала бешамель из стакана молока. добавила соевый соус, травы-приправы. выложить курицу в соус и посыпать сыром. у меня был мезан-люкс. я добавила еще и помидорок. запекла в духовке.
ароматная и очень нежная курочка вышла. довольно явственно ощущается лимонный вкус. мне оч нравится. не кисло, потому что есть мед. кушали со спагетти.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
Pank LADY
|
курица под соусом бешамель. аппетитно так формочка суперская 
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
Aliss
|
Аня, я хочу такую форму  где ты ее покупала? я её тоже ооочень долго хотела.. искала именно такую  нашла - во франции. муж махнул на меня рукой, потому что я в магазинах с кухонной утварью превращалась в маньяка, и носилась между полками с безумными глазами, убеждая его в том, что мне ВСЁ ЭТО надо!!!!  жизненно необходимо..  аппетитно так пасиб! 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
belajavorona
|
я её тоже ооочень долго хотела.. искала именно такую нашла - во франции. муж махнул на меня рукой, потому что я в магазинах с кухонной утварью превращалась в маньяка, и носилась между полками с безумными глазами, убеждая его в том, что мне ВСЁ ЭТО надо!!!! жизненно необходимо.. ааа, я тоже на форму засмотрелась, тока чет я не видела там такую((( хотя я мало в этот раз по магазам ходила( а курочка найаппетитнейшая!
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Qvality
|
Так, болтушкинепотеме, перенесла вас сюда 
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Mанюня я не люблю грудку,но это очень сочно  беру на вооружение  Добавлено: 17 Январь 2013, 18:02:31
тушеную капусту терпеть не могу, поэтому не попробую. но верю на слово, все экзотичное манит меня))
с копченостями, да заправленная пивом и медом....очень вкусно  Марина,а рецептом поделится? 
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Картофельная запеканка с фаршем У меня прям слюна побежала..похоже, знаю, что сегодня будет на ужин 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Я тоже взяла себе на заметку эту запеканку. А у меня на ужин сегодня кстати что-то похожее. Куриные грудки под картофельной корочкой Ингредиенты: 4 куриные грудки 400 гр. шампиньонов 6 средних картофелин 2 луковицы 5 помидоров 1 ст. куриного бульона 150 гр. твёрдого сыра соль перец
Картофель хорошо промыть и отварить до полу готовности, примерно 15 минут. Очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Грудки порезать на небольшие кусочки. Грибы нарезать пластинами. Лук измельчить. С помидор снять кожицу и порезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть раст. масло и обжарить кусочки курицы до золотистого цвета. Выложить их на тарелку. В том же масле обжарить лук. Добавит грибы и жарить 5-7 минут. Затем добавить помидоры и тушить до испарения жидкости. Влить бульон, положить курицу, посолить, поперчить и немного подержать на огне.
Выложить мясо с грибами в огнеупорную форму, можно и в небольшие порционные формочки. Сверху распределить картофель и посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут.
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Mishyna ооо Света! эта хрустящая картофельная корочка на грудке  а еще и грибы в составе мммм  Добавлено: 20 Январь 2013, 20:09:46 Beloschwejka как давно я не делала бабку! надо срочно исправлять ситуацию) спасибо за напоминание!)
|
|
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Katrishek
|
Mishyna, потрясно! и подача эффектная  а я ломала голову, что из таких же компонентов сделать на ужин  курица была тоже с грибами, но в сливках. а картофель просто в духовке запеченый с сыром. фоток нет - были слишком голодные)))))
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
Beloschwejka простая, но вкусная запеканочка у вас! А я иногда делаю такую уже, но из готового пюре. Слой картофельного пюре, слой фарша, слой пюре, а сверху можно сыра потереть и все запечь, вот так я "утилизирую" вчерашее пюре. Mishyna ммм... аппетитненько! мой поздний ужин. Иногда и после 20 часов хочется кушать  жменьку замороженной смародины измельчить блендером, добавить стаканчик кефира, перемешать. Я добавила чайную ложечку сах.пудры и присыпала овсяными хлопьями 
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Tanyusha, belajavorona, бараш, спасибо вам, девочки бараш, очень понравилась ваша идея с пюре, надо тоже так попробовать, когда останется пюре, а то я обычно делаю картофельные зразы из него  А ужин ваш великолепный! Возьму на вооружение, так как порой поздно возвращаюсь с работы домой)
|
|
|
|
|
|
|
OCEAN
Гродненец
|
Mishyna очень красиво и аппетитно выглядит. Попробую на днях приготовить.
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Марина,а рецептом поделится? Марина  сорри за крики в кулинарной студии 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Вчера наткнулась на рецепт пряного цыпленка по-румынски. От цыпленка у меня была только грудка  в итоге получилось пряное куриное филе по-румынски  .  Филе порезала довольно крупно. Натираем солью, специями в большом количестве (я взяла хмели-сунели немного и петрушку, базилик, орегано побольше), добавляем лук полукольцами в большом количестве. Дальше - отступление от рецепта - я посмотрела на все это, решила, что суховато и добавила соевый соус  , оставила мариноваться. Затем филе очистила от лука и обжарила на сковороде, сложила в форму для запекания. Обжарила шампиньоны с луком из маринада, ложку муки добавила, перемешала и добавила сметану, вылила этот соус на филе - и в духовку на 15 минут. Получилось очень нежно и так ароматно  А картошку делала так, как МихСаша в каком-то рецепте писала: слегка отварила, а затем обжарила - тоже очень вкусно!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
пряное куриное филе по-румынски . классное блюдо, все так уютно и аппетитно звучит! 
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
делала как-то вот такую куриную грудку с лимонами под сыром   куриную грудку брала ту которая целиком на косточке которая, натерла солью и перцем и сделала поперечные глубокие надрезы. В надрезы положила по половинке кружочка лимона поставила мариноваться на часик (можно меньше). Через час сверху накрыла тонкими пластами сыра и в духовку запекаться, как сыр зарумянится накрыть фольгой и еще минут 10-15 запекать и потом достать. В духовке не оставляю что бы не пересушить. Получается очень вкусное и сочное куриное мясо со вкусом лимона.
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
_Ze Best !
|
Форель под сметанным соусом. Разделала форельку на стейки. Поперчила. Не солила! Смазала противень оливковым маслом. Выложила стейки. слегка взбрызнула лимонным соком. Для соуса смешала 250 гр 22%сметаны, 1 яйцо и мой любимый соус (примерно 2 ст ложки, чтоб соус стал солёненький) . Мммм , пить этот терияки могу прям из бутылки!   Залила рыбку. По верху посыпала сыром.  В духовку на примерно 180гр на 20 мин. Готово   Скажу вам я это очень вкусссно! !  
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Скажу вам я это очень вкусссно! ! ну как это может быть не вкусным?) это божественно! и мой самый любимы вариант приготовления форели это именно стейками)
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
MixSasha, anfisa frozen, спасибо, девочки, что не прошли мимо  Форель под сметанным соусом. какая вкуснотища, я так давно рыбку не делала, что не могу равнодушно смотреть на фото 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
сыр лишний  imho а так форелька зачетная 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
сыр лишний  imho мейби мейби  Без сыра не пробовала. ) Но было очень и очень вкусно! Девочки, спасибо всем за похвалу и плюсики
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
мейби мейби Без сыра не пробовала. ) нууу так я пишу, это на мой вкус)) просто форель и семга сами по себе оч жирные рыбки, поэтому.. Но было очень и очень вкусно! верю!
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Вообщем послали меня окончательно с уже надоевшей курицой фаршированной блинами и сказали-хотим утку по-пекински  хотим,так хотим  Утка была замороженная,а нужна она парная. поэтому размораживала для ентого дела постепенно,т.е.сначала в холодильнике,потом при комнатной температуре. Обдала ее кипятком,вытерла насуха и полила ее крепленым вином(в идеале нужно хересом) и на минут 10-15 оставила подышать....промакнула ее,натерла солью снаружи и внутри и посадила эту красавицу на стакан и в холодильник на часов 8-10(все что из утки выливается и стекает мы просто выливаем). Потом мы смазываем утку медом с имбирем и обратно на столько же в холодильник. Когда время пришло,разогреваем духовку до 190-200 градусов,в глубокий протвень наливаем воды и на решетку(грудкой вверх)ложим утку,прикрыв ее фольгой...и ждем час,конечно присматривая за ней.... готовим маринад-соевый соус,пару ложек меда,черный и красный перец,оливковое масло.можно чуть чуть сока апельсина или лимона брызнуть. После того,как прошел час,мы этим маринадом поливаем периодически еще пол часика.Т.е. в итоге она в духовке часа 1,5 томится... За это время готовим тоненькие блинчики с зеленым луком-здесь просто в тесто для блинов добавляем порезанный зеленый лук и все... Отрезаем кусочки утки,кладем на блинчик и с овощами,с перчиком....Ах да,соевый соус не забудьте... Приятного аппетита 
|
|
|
|
|
|
|
|