ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
_Ze Best !
|
сказали-хотим утку по-пекински  хотим,так хотим  Молодец мамулька!! Оля, класс! Впервые вижу, чтоб вот так на блины накладывали! Отлично! Возьму на заметку!
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Свет ЯсноСолнышко ParanoЯ , утка по-пекински - это такая вкуснятина!!!!!!! я как-то в гостях пробовала, великолепно!! я курочку готовлю по похожему рецепту, но утка выигрывает 100 %  супер 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Mанюня, _Ze Best ! спасибо девочки  в идеале она готовится на дровах фруктовых деревьев,например персика.... а что касается блинов с зеленым луком,вообще по правилам утка так и подается...С горячей утки ножом срезаются кусочки мяса и ложатся на блин,а по вкусу к нему идут разные соусы... блины постные-не на молоке,а на воде...только подсаливайте,ибо сам лук зеленый их совсем постными делает,а утка сама по себе от меда сладкая.... такие вкусовые ощущения....  делайте,не бойтесь,мужчины оценят  Нелл,там в городской флудилке сюрпрайз для тебя 
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Картофельное пюре в духовке. Делала по рецепту мамы) Получается вкусно, с румяной корочкой Рецепт можно узнать, щёлкнув по картинке
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Картофельное пюре в духовке. Делала по рецепту мамы) Ага  Меня мама учила и яйцо и сметанку добавлять вместе. Запах мммм  Особенно хорошо выручает, когда муж задерживается, а пюре на гарнир уже готово, я его тогда по аналогичной схеме в духовочку на мелкий огонь и оно томится до прихода опоздуна 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Beloschwejka, ой, как здорово!!!! никогда так не делала, беру на вооружение  по аналогичной схеме в духовочку на мелкий огонь и оно томится до прихода опоздуна вот это точно! отличная идея для опаздунов 
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Ага Меня мама учила и яйцо и сметанку добавлять вместе. Запах мммм Помню нечто подобное первый раз у тебя и попробовала, только рецепт не запомнила ) мне кажется, что твоё пюре нежнее было что ли, а у мамы плотнее получается. Может ты молока больше даёшь или ещё что кладёшь?? Beloschwejka, ой, как здорово!!!! никогда так не делала, беру на вооружение Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Помню нечто подобное первый раз у тебя и попробовала ага, у софуси на годовасии
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Помню нечто подобное первый раз у тебя и попробовала ага, у софуси на годовасии ага ага)) даже я помню  по рассказам одной из гостей Свинина с картофелем под сырной корочкой ну тут все просто: нарезаем свинину небольшими кусочками, как на отбивные, солим, перчим. сверху выкладываем тонкие колечки лука и дольки отварного картофеля ( у меня остался со вчерашнего, но если делать намеренно это блюдо, то лучше не сырой картофель, а все же отварить). посыпаем хмели-сунеои и тмином.  сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 40 при 200 гр.  это крайне простое и частое блюда, но тут конечно вся фишка в сыре, у меня он запекся так, что вышла настоящая хрустящая сырная корочка, мммм  и картофель вышел таким прекрасным. + тмин, я его обожаю!!! вписался сюда наиболее гармонично) подавала с салатом из свежего огурца с оливковым маслом  
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2013, 21:48:46 от MixSasha »
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
мне кажется, что твоё пюре нежнее было что ли, а у мамы плотнее получается. Может ты молока больше даёшь или ещё что кладёшь?? Мне кажется, что у меня яиц было больше, по-маминому рецепту на мою кастрюльку 3 яйца и 3 ложки сметаны, но с таким составом его запекать нужно не менее минут 40. Помню нечто подобное первый раз у тебя и попробовала ага, у софуси на годовасии ага ага)) даже я помню по рассказам одной из гостей  теперь и я вспомнила. Свинина с картофелем под сырной корочкой Саш, как же вкусно выглядит. Если сегодня силы останутся после работы, то повторю и отчитаюсь. У меня как раз морозилка полна индюшачьего филе, надо утилизировать и наконец-то семью нормально покрмить 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Свинина с картофелем под сырной корочкой чудесно! а сырная корочка .... ммм.... как же я такое люблю...  в моей газовой никогда такое не получается У меня как раз морозилка полна индюшачьего филе, не знаю как вы девочки, а вот я не могу есть индюшатину ..((( там есть такой специфический привкус, мне он так не нравится. а вот мои маленькие привередки едят! и то хорошо! индюшатина полезна во всех отношениях!
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
anfisa frozen
|
вчера запеченая картошка и мясо, тушеное в перечно-помидорном соусе
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
Свинина с картофелем под сырной корочкой аппетитно так! просто и вкусно  вчера запеченая картошка и мясо, тушеное в перечно-помидорном соусе картошечка  и мяско тож супер 
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
belajavorona
|
не знаю как вы девочки, а вот я не могу есть индюшатину ..((( там есть такой специфический привкус, мне он так не нравится. а вот мои маленькие привередки едят! и то хорошо! индюшатина полезна во всех отношениях! не знаю чего ты там в ней вынюхала) мне оч нравится индюшатина)
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Ugugushechka
|
не знаю как вы девочки, а вот я не могу есть индюшатину ..((( там есть такой специфический привкус, мне он так не нравится. а вот мои маленькие привередки едят! и то хорошо! индюшатина полезна во всех отношениях! не знаю чего ты там в ней вынюхала) мне оч нравится индюшатина) Мы на Рождество запекали целую индейку, то горячей она была очень хороша, а вот в холодильнике она мне воняла очень спецефически. А когда готовлю только филе, то съедается оно за раз (нам хватает половины грудки) и нормально воспринимаю это мясо. А вот свинину в последнее время на дух не переношу, такой уже пр вкус у нее, что после первого кусочка отворачивает, и не только дома, где бы мне ее не предлагали. То ли свинина стала другая, то ли у меня вкусы поменялись (что весьма вероятно).
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
то ли у меня вкусы поменялись (что весьма вероятно). ой Иринка  а клубники и селедки не хочется? 
|
|
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Qvality
|
то ли у меня вкусы поменялись (что весьма вероятно). ой Иринка  а клубники и селедки не хочется?  А вот с этим в кулинарную флудилку детскую площадку 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
не знаю чего ты там в ней вынюхала) да не.. не нюхала я её..  привкус не нюхают, а пробуют 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Qvality
|
не знаю чего ты там в ней вынюхала) да не.. не нюхала я её..  привкус не нюхают, а пробуют  не согласна, все равно всю полноту вкуса мы воспринимаем как рецеторами рта, так и носа...... 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
не знаю чего ты там в ней вынюхала) да не.. не нюхала я её..  привкус не нюхают, а пробуют  не согласна, все равно всю полноту вкуса мы воспринимаем как рецеторами рта, так и носа......  это все вкупе. НО! вкус - рецепторы рта, запах - носа.
|
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
блина!!! так с твоей подачи!!! ты начала спор  Добавлено: 26 Январь 2013, 17:40:46
но ващета ты Маринк права..  послушала тут одного умного чела.. грит что вкус формируется и тем и другим вместе без запаха вкус не полностью работает  кароче - мир, дружба, жвачка! 
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
картофельные ньокки  отварить картофель в мундирах в подсоленой воде, так остыть, потолочь, добавить 2 яйца, муку добавлять до консистенции теста, раскать в колбаску, нарезать, прижать вилочкой. Можно варить, можно жарить. Я жарю
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
послушала тут одного умного чела.. грит что вкус формируется и тем и другим вместе без запаха вкус не полностью работае канечна! ты вот подумай когда у тебя нос заложен совсем там или сильный насморк, ты вкус еды так же чувствуешь как когда здорова? я вообще не чувствую к примеру(((
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
Qvality
|
картофельные ньокки получается, что а-ля клецки послушала тут одного умного чела.. грит что вкус формируется и тем и другим вместе а я значит ниумный человек и мне ты нидаверяешь......ладна, ладна.....будет сходка, даберусь я да тибя
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
получается, что а-ля клецки не сказала бы, клецки не люблю, а эти-нравятся
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Цитата: anfisa frozen от Сегодня в 19:17:47 картофельные ньокки получается, что а-ля клецки не, клецки это из теста, я их ни в каком виде не люблю((( а вот такие картофельные лепешки делала когда-то мама моей институтской подруги, когда мы у нее дома к экзаменам готовились  эх, такие студенческие воспоминания навеялись 
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
Ugugushechka
|
то ли у меня вкусы поменялись (что весьма вероятно). ой Иринка  а клубники и селедки не хочется?  Пришла с домой, скушала бутик со шпротами  выпила чаю с малинкой и так хорошо мне стало Приготовила мужу ужин. Надо было задобрить, чтобы ночью вместо меня съездил украшения пособирать Филе индейки с лисичками под сырным соусом.Лисички предварительно разморозила, обжарила на сковородке. Соус приготовила по аналогичной схеме.Выкладываем в форму филе, нарезанное на пластины, сверху лисички, заливаем все соусом. За 10 минут до готовности дополнительно посыпала сыром сверху. Картошку на гарнир отварила, порезала кружочками, посыпала рубленой зеленью, залила сырным соусом - в духовку минут на 30. 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Саш, как же вкусно выглядит. чудесно! а сырная корочка .... ммм.... аппетитно так! просто и вкусно спасибо, девочки  картофельные ньокки о я такое делала тооож, со сметанно-чесночным соусом. мммм  Филе индейки с лисичками под сырным соусом. всё аппетитно и привлекательно у тебя, как всегда, Ириша! вот я индейку ела, но никогда не готовила. как курицу, ну филе имею ввиду... или всё же есть особенности?
|
|
|
|
|
|
|
|