|
ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Qvality
|
не дописала.. в духовке запекала минут 30-40 Вот так, просто не дописала. А пол форума сырой рыбы уже успело наесться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
не дописала.. в духовке запекала минут 30-40 Вот так, просто не дописала. А пол форума сырой рыбы уже успело наесться   я просто назвала ее "по-японски", а они привыкли сырую рыбу жрать.. от японии тута тока имбирь с соевым соусом)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*MerryCat*
|
Так с  Как всегда сразу обед  Салат "Энтранациокуль" Очищенная груша кубиками Сыр кубиками Мясо варенное кубиками колбаса копченая кубиками грибы кубиками майонез
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
у меня на столе сыто и пьяно  *тушеная капуста с остатками куры и копченостей, при тушении добавляю кетчуп и много сметаны * салат Капрезе по-беларуски помидор базилик клинковый сыр ол.масло+уксус+соль+перец и *пиво с малиновым сиропом мммммм)))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
и *пиво с малиновым сиропом мммммм)))))))
это что за оно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Настя, у тебя основной прием пищи после 21-00? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
s.t.a.m.p.s.
а-ля овца
Гродненец
perdita durango igorevna
|
* салат Капрезе по-беларуски Смеющийся помидор базилик клинковый сыр ол.масло+уксус+соль+перец советую с сыром адыгейским попробовать, правда выходит "капрезе пАААдыгейски"  креветки, шардоне.... а у меня сегодня доширак с кефиром))
|
|
|
|
|
|
Они познакомились на вечере Есенина. Он там пил, а она подошла, подкурить попросила
|
|
|
|
Qvality
|
Maggie_, а где кефир для правильного питания?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
это что за оно? приезжай напою))))))) на самом деле в пивас добавляю малин.сироп ABC Настя, у тебя основной прием пищи после 21-00?  самый основной во время сна сама знаешь кого  т.е. после 23.00. Maggie_, а где кефир для правильного питания?
мама? это ты?!  можно иногда после пива и бифитат попить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
это что за оно? приезжай напою))))))) на самом деле в пивас добавляю малин.сироп ABC ловлю на слове!!!!  а ваще прикольно, вкусно наверное? я в Польше на Gingers подсела, имбирное пиво, ммм... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
Блинчики с икрой и салат "Цезарь"
|
|
|
|
|
|
|
|
Aurora
Гродненец
|
ммммм.....блинчики с икрой!!!! Бохтымой, какая вкуснутень!!!!!  :
|
|
|
|
|
|
Мне абсолютно все равно,о чем лают за спиной собаки...Главное,что они тратят на это свое время.
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
простите ребята, но икру надо есть исключительно с белым хлебушком и маслицем))
ага)
У меня сегодня на столе: макарончи)))))
СОУС к ним: на сковородке пожарила всяких остатков свинины и курицы+колбаса докротская лучок помидорчики добавила кетчупа+сметаны
выкладываешь: макарончи, сверху соус, сверху сырик ммм
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а у нас борщ  вот а расскажи как ты его делаешь? ибо сколько слушаю людей - все по разному его готовят... я реально люблю из кислой капусты(мама моя делает, но как не знаю..)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я реально люблю из кислой капусты(мама моя делает, но как не знаю..)
из кислой капусты- это щи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А из свежей капусты тогда как называется?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
И то и то борщ, есть еще вариан без капуты-свекольник. Икру я тоже только с хлебушком люблю! Добавлено: 29 Сентябрь 2010, 08:34:14
И то и то борщ, есть еще вариан без капуты-свекольник. Икру я тоже только с хлебушком люблю!
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
-LolKA-
|
А у нас называют так: из свежей капусты со свеклой - борщ, из свежей капусты без свеклы - щи из свежей (молодой) капусты, из кислой капусты без свеклы - щи из кислой капусты, ну и просто из свеклы - свекольник.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А у нас называют так: из свежей капусты со свеклой - борщ, из свежей капусты без свеклы - щи из свежей (молодой) капусты, из кислой капусты без свеклы - щи из кислой капусты, ну и просто из свеклы - свекольник.
Разница между борщом и щами, в зажарке. Щи не зажариваются, а в борщ делается зажарка и то, и то может быть как из свежей капусты, так и из кислой, только если делать борщ из квашеной капусты, то там зажарку надо по кислоте "регулировать", а капусту можно немного вымочить, чтобы не перекислить борщ 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
romusik
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Ой, девочки, вот почитала и решила, что я какая-то неправильная. Вы так хорошо разбираетесь во всем этом и так здорово у вас получается. Глядя на вас тоже захотелось что-то интересное готовить... а то у мен все как-то больше мама да бабушка... эх, ни кто замуж не возьмет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
поставила в духовку рататуй потом отпишу, что из этого вышло...
|
|
|
|
|
|
- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
щи из свежей капусты  Щи не зажариваются это по какому-то классическому особо правильному рецепту?? а то я и в щи зажарку делаю и в борщ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я в щи зажарку не делаю. только в борщ - лук, морковь, свекла. ну и помидоры или томатная паста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Овощной суп - традиционное блюдо славянской кухни, под сходными названиями имеющееся у большинства славянских народов. Получило широкое международное распространение. Название происходить от старославянского слова «бърщъ» - свекла: по имени главного компонента, определяющего основной вкус. В русской кулинарной литературе иногда так и называется - «бураки». В борщах используется не только свинина, но и говядина, баранина, ветчина, сосиски, курятина, утятина, гусятина или же только костный бульон (без мяса). Не менее разнообразна овощная часть - картофель, капуста, кабачки, фасоль, помидоры, яблоки, репа, морковь, стручки гороха, болгарский перец, кукуруза. В украинской кухне в состав борща входит порой до 20 компонентов. Отдельные борщи для придания им своеобразного кисловатого вкуса готовят не только на воде, а и на квасе, соке квашеной свеклы, свекольном настое, добавляя их, когда сварилось мясо, в готовый бульон и стараясь не подвергать длительному кипячению. ***** Еще более разнообразна в борщах овощная часть: сюда могут входить - картофель, капуста, кабачки, фасоль, помидоры, яблоки, репа, морковь, стручки гороха, болгарский перец, кукуруза. Но независимо от того, сколько и какие из этих овощей будут присутствовать в борще, основным, главным и определяющим вкус овощным компонентом будет свекла. Она может быть свежей, квашеной, в форме свекольного рассола и свекольной ботвы, но она всегда будет доминировать и по вкусу, и по цвету в любом виде борща. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а у нас борщ  вот а расскажи как ты его делаешь? ибо сколько слушаю людей - все по разному его готовят... я реально люблю из кислой капусты(мама моя делает, но как не знаю..) если честно, каждый раз по разному. как в голову стукнет, атк и делаю. Классически вообще - это когда бульон мясной, в него добавляется картошка (хотя некоторые говрят что борщ готовят без картошки, но я люблю с картошкой), делается зажарка - лук, морковь, свекла, помидоры/паста, уксус, специи, соль. Все это благополучно заваливается в кастрюлю, в конце добавляю петрушку и чеснок порубленный. Если есть капуста, можно добавить. Но в последнее время мне отдельно зажаривать лень, я сразу в бульон кидаю картошку, морковку, свеклу, лук, помидоры. Получается так же вкусно. Вчера добавила еще болгарский перчик, кетчупа немного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Но в последнее время мне отдельно зажаривать лень, я сразу в бульон кидаю картошку, морковку, свеклу, лук, помидоры. Получается так же вкусно. Вчера добавила еще болгарский перчик, кетчупа немного. ппкс давно не делаю зажарку для борща во-первых, лень во-вторых, для детей начала так делать в-третьих, получается не менее вкусно, но гораздо полезнее (стараюсь после закидки овощей варить не более 20 минут) для меня борщ - там где основной компонент свекла (капусту не кладу. не люблю) щи - капуста (и нет свеклы)... щи не ем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
а у нас сегодня перцы фаршірованные... мммм... И салат: руколла, яйцо, помидор, огурец, пекинка, заправляю сметанкой. я тож не зажариваю  И я. Перешли как-то незаметно на просто варенное всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|