Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Декабрь 2025, 20:53:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что у нас сегодня на столе

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 337 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что у нас сегодня на столе  (Прочитано 1037436 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 300


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0


« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! » Записан



Первое сообщение / продолжение темы 
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #871 : 22 Сентябрь 2010, 00:36:57 »

не дописала.. в духовке запекала минут 30-40

Вот так, просто не дописала. А пол форума сырой рыбы уже успело наесться Грустный Смеющийся
Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15605


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #872 : 22 Сентябрь 2010, 01:31:33 »

Извините Головой об стену я просто назвала ее "по-японски", а они привыкли сырую рыбу жрать..
от японии тута тока имбирь с соевым соусом)
Записан

*MerryCat*
Настоящий гродненец
****

Репутация: +135/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 433


Елизавета 03.08.2016 София 22.05.2020

Просмотр профиля Email
« Ответ #873 : 22 Сентябрь 2010, 13:25:10 »

Так с  Улыбка Как всегда сразу обед Улыбка

Салат "Энтранациокуль"

Очищенная груша кубиками
Сыр кубиками
Мясо варенное кубиками
колбаса копченая кубиками
грибы кубиками
майонез
Записан

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета
*****

Репутация: +3317/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6687


Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #874 : 22 Сентябрь 2010, 20:43:56 »

Эх. мои вчерашние пиццы.
Записан

Бесконечность не предел! ©
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15605


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #875 : 22 Сентябрь 2010, 22:21:19 »

у меня на столе сыто и пьяно  Смеющийся

*тушеная капуста с остатками куры и копченостей, при тушении добавляю кетчуп и много сметаны

* салат Капрезе по-беларуски  Смеющийся
помидор
базилик
клинковый сыр
ол.масло+уксус+соль+перец

и *пиво с малиновым сиропом мммммм)))))))
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #876 : 22 Сентябрь 2010, 23:01:59 »

и *пиво с малиновым сиропом мммммм)))))))

это что за оно?
Записан

-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49271


S Просмотр профиля
« Ответ #877 : 22 Сентябрь 2010, 23:10:32 »

Настя, у тебя основной прием пищи после 21-00?  Смеющийся
Записан

s.t.a.m.p.s.
а-ля овца
Гродненец
**

Репутация: +48/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 144


perdita durango igorevna

Просмотр профиля
« Ответ #878 : 23 Сентябрь 2010, 01:33:46 »

* салат Капрезе по-беларуски  Смеющийся
помидор
базилик
клинковый сыр
ол.масло+уксус+соль+перец
советую с сыром адыгейским попробовать, правда выходит "капрезе пАААдыгейски"  Свистит

креветки, шардоне.... а у меня сегодня доширак с кефиром))
Записан

Они познакомились на вечере Есенина. Он там пил, а она подошла, подкурить попросила
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #879 : 23 Сентябрь 2010, 10:05:08 »

Maggie_, а где кефир для правильного питания?
Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15605


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #880 : 23 Сентябрь 2010, 10:18:01 »

приезжай напою))))))) на самом деле в пивас добавляю малин.сироп ABC

Настя, у тебя основной прием пищи после 21-00?  Смеющийся
самый основной во время сна сама знаешь кого  Смеющийся т.е. после 23.00.

Maggie_, а где кефир для правильного питания?
мама? это ты?! Шокирован
можно иногда после пива и бифитат попить  Подмигивающий
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #881 : 23 Сентябрь 2010, 14:03:46 »


ловлю на слове!!!!  Целующий а ваще прикольно, вкусно наверное? я в Польше на Gingers подсела, имбирное пиво, ммм...  Строит глазки
Записан

ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 300


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #882 : 28 Сентябрь 2010, 16:22:04 »

Блинчики с икрой и салат "Цезарь"


* P1070303.jpg (82,42 Кб, 500x442 - просмотрено 512 раз.)

* P1070288.jpg (100,43 Кб, 500x410 - просмотрено 574 раз.)
Записан



Aurora
Гродненец
**

Репутация: +32/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 230


Просмотр профиля
« Ответ #883 : 28 Сентябрь 2010, 16:56:00 »

ммммм.....блинчики с икрой!!!! Бохтымой, какая вкуснутень!!!!! Веселый :
Записан


Мне абсолютно все равно,о чем лают за спиной собаки...Главное,что они тратят на это свое время.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15605


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #884 : 28 Сентябрь 2010, 17:25:48 »

простите ребята, но икру надо есть исключительно с белым хлебушком и маслицем))

ага)


У меня сегодня на столе: макарончи)))))

СОУС к ним: на сковородке пожарила всяких остатков свинины и курицы+колбаса докротская
лучок
помидорчики
добавила кетчупа+сметаны

выкладываешь: макарончи, сверху соус, сверху сырик
ммм
Записан

Miхaлiнa
Мэр города
*****

Репутация: +1920/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7524


За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #885 : 28 Сентябрь 2010, 19:07:20 »

а у нас борщ Улыбка
Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15605


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #886 : 29 Сентябрь 2010, 00:22:21 »

а у нас борщ Улыбка
вот а расскажи как ты его делаешь?
ибо сколько слушаю людей - все по разному его готовят...
я реально люблю из кислой капусты(мама моя делает, но как не знаю..)
Записан

-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49271


S Просмотр профиля
« Ответ #887 : 29 Сентябрь 2010, 08:20:26 »

я реально люблю из кислой капусты(мама моя делает, но как не знаю..)
из кислой капусты- это щи
Записан

lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6442


Просмотр профиля
« Ответ #888 : 29 Сентябрь 2010, 08:30:38 »

А из свежей капусты тогда как называется?

Записан
ritta21
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2622/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5060


Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #889 : 29 Сентябрь 2010, 08:34:11 »

А из свежей капусты тогда как называется?


И то и то борщ, есть еще вариан без капуты-свекольник.
Икру я тоже только с хлебушком люблю!

Добавлено: 29 Сентябрь 2010, 08:34:14
А из свежей капусты тогда как называется?


И то и то борщ, есть еще вариан без капуты-свекольник.
Икру я тоже только с хлебушком люблю!
Записан

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49271


S Просмотр профиля
« Ответ #890 : 29 Сентябрь 2010, 08:46:24 »

А у нас называют так: из свежей капусты со свеклой - борщ, из свежей капусты без свеклы - щи из свежей (молодой) капусты, из кислой капусты без свеклы - щи из кислой капусты, ну и просто из свеклы - свекольник.
Записан

seula
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1429/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7101

Просмотр профиля
« Ответ #891 : 29 Сентябрь 2010, 10:17:22 »

А у нас называют так: из свежей капусты со свеклой - борщ, из свежей капусты без свеклы - щи из свежей (молодой) капусты, из кислой капусты без свеклы - щи из кислой капусты, ну и просто из свеклы - свекольник.
Разница между борщом и щами, в зажарке. Щи не зажариваются, а в борщ делается зажарка и то, и то может быть как из свежей капусты, так и из кислой, только если делать борщ из квашеной капусты, то там зажарку надо по кислоте "регулировать", а капусту можно немного вымочить, чтобы не перекислить борщ Подмигивающий
Записан

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
romusik
Гродненец
**

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 130


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #892 : 29 Сентябрь 2010, 10:25:43 »

Ой, девочки, вот почитала и решила, что я какая-то неправильная. Вы так хорошо разбираетесь во всем этом и так здорово у вас получается. Глядя на вас тоже захотелось что-то интересное готовить... а то у мен все как-то больше мама да бабушка... эх, ни кто замуж не возьмет   Плачущий
Записан
ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1713/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3967


Просмотр профиля
« Ответ #893 : 29 Сентябрь 2010, 17:37:18 »

поставила в духовку рататуй потом отпишу, что из этого вышло...
Записан


 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2266


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #894 : 29 Сентябрь 2010, 18:11:13 »

А из свежей капусты тогда как называется?
щи из свежей капусты Смеющийся
Щи не зажариваются
это по какому-то классическому особо правильному рецепту?? а то я и в щи зажарку делаю и в борщ Обеспокоенный
Записан

-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49271


S Просмотр профиля
« Ответ #895 : 29 Сентябрь 2010, 18:21:19 »

я в щи зажарку не делаю. только в борщ - лук, морковь, свекла. ну и помидоры или томатная паста.
Записан

Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4939


Просмотр профиля WWW
« Ответ #896 : 29 Сентябрь 2010, 18:31:27 »

Овощной суп - традиционное блюдо славянской кухни, под сходными названиями имеющееся у большинства славянских народов. Получило широкое международное распространение. Название происходить от старославянского слова «бърщъ» - свекла: по имени главного компонента, определяющего основной вкус. В русской кулинарной литературе иногда так и называется - «бураки». В борщах используется не только свинина, но и говядина, баранина, ветчина, сосиски, курятина, утятина, гусятина или же только костный бульон (без мяса). Не менее разнообразна овощная часть - картофель, капуста, кабачки, фасоль, помидоры, яблоки, репа, морковь, стручки гороха, болгарский перец, кукуруза. В украинской кухне в состав борща входит порой до 20 компонентов. Отдельные борщи для придания им своеобразного кисловатого вкуса готовят не только на воде, а и на квасе, соке квашеной свеклы, свекольном настое, добавляя их, когда сварилось мясо, в готовый бульон и стараясь не подвергать длительному кипячению.
*****
Еще более разнообразна в борщах овощная часть: сюда могут входить - картофель, капуста, кабачки, фасоль, помидоры, яблоки, репа, морковь, стручки гороха, болгарский перец, кукуруза.
         Но независимо от того, сколько и какие из этих овощей будут присутствовать в борще, основным, главным и определяющим вкус овощным компонентом будет свекла. Она может быть свежей, квашеной, в форме свекольного рассола и свекольной ботвы, но она всегда будет доминировать и по вкусу, и по цвету в любом виде борща.
 Подмигивающий
Записан

Корреспондент  Тут
Miхaлiнa
Мэр города
*****

Репутация: +1920/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7524


За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #897 : 29 Сентябрь 2010, 18:36:55 »

а у нас борщ Улыбка
вот а расскажи как ты его делаешь?
ибо сколько слушаю людей - все по разному его готовят...
я реально люблю из кислой капусты(мама моя делает, но как не знаю..)
если честно, каждый раз по разному. как в голову стукнет, атк и делаю.
Классически вообще - это когда бульон мясной, в него добавляется картошка (хотя некоторые говрят что борщ готовят без картошки, но я люблю с картошкой), делается зажарка - лук, морковь, свекла, помидоры/паста, уксус, специи, соль. Все это благополучно заваливается в кастрюлю, в конце добавляю петрушку и чеснок порубленный. Если есть капуста, можно добавить.

Но в последнее время мне отдельно зажаривать лень, я сразу в бульон кидаю картошку, морковку, свеклу, лук, помидоры. Получается так же вкусно. Вчера добавила еще болгарский перчик, кетчупа немного.
Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-Jeanne-
Флеймер
******

Репутация: +3458/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12774


S Просмотр профиля
« Ответ #898 : 29 Сентябрь 2010, 20:01:31 »

Но в последнее время мне отдельно зажаривать лень, я сразу в бульон кидаю картошку, морковку, свеклу, лук, помидоры. Получается так же вкусно. Вчера добавила еще болгарский перчик, кетчупа немного.
ппкс
давно не делаю зажарку для борща
во-первых, лень
во-вторых, для детей начала так делать
в-третьих, получается не менее вкусно, но гораздо полезнее (стараюсь после закидки овощей варить не более 20 минут)

для меня борщ - там где основной компонент свекла (капусту не кладу. не люблю)
щи - капуста (и нет свеклы)... щи не ем
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #899 : 29 Сентябрь 2010, 20:06:58 »

я тож не зажариваю  Рот на замке
Записан

Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4939


Просмотр профиля WWW
« Ответ #900 : 29 Сентябрь 2010, 20:07:41 »

а у нас сегодня перцы фаршірованные... мммм...
И салат: руколла, яйцо, помидор, огурец, пекинка, заправляю сметанкой.

я тож не зажариваю  Рот на замке
И я. Перешли как-то незаметно на просто варенное всё.
Записан

Корреспондент  Тут
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 337 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,229 секунд. Запросов: 21.