|
ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ZanuDa
|
Картофельные блины  , да, со сметанкой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
посоветуйте что сделать из Тыквы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel делает вкусный пирог из него. Может выложит рецепт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
свежевыжатый сок, наполовину смешать со свежевыжатым яблочным! очень полезно и вкусно! а у меня сегодня на столе 
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2010, 02:17:53 от gulzar »
|
|
|
|
|
|
darina
|
ооо ммм... лисички ух, люблю я это дело с картошечкой!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
а у меня сегодня на столе У меня тоже были вчера и сегодня)))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
Наконец-то "добрались руки" до рецепта рататуя Блюдо мне очень понравилось, для мужа подавалось с большим куском мяса  Еще пробовала делать гуакомоле, это пожалуй, единственное, что мне понравилось из мексиканской кухни. из авокадо сделала пюре, добавила мелко порубленный лук и помидор, немного чеснока, соли и перца. Не люблю спайси, поэтому красный перец не для меня, хотя он по рецепту должен присутствовать. И главное, что бы не почернело пюре авокадо, выдавить сок лимона или лайма. Подается оно с кукурузными чипсами, но у меня был тока крекер 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
"добрались руки" до рецепта рататуя ой ням-нямка какая! Тоже захотелось... Интересный рецепт. И простой. А уж как красиво!  Надо будет попробовать. 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
ritta21
|
У меня сегодня Гриб-зонт жареный в кляре. Шляпку гриба-зонта очистите от пленки, ошпарьте кипятком. Из яйца, сухарей и соли приготовьте кляр. Шляпку гриба обмакните в приготовленный кляр и жарьте на сильно разогретом масле по 5 минут с каждой стороны.
Примечание: по вкусу получившееся блюдо напоминает нежнейшую свинину с грибами.
Подавайте с вареным картофелем.
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ДЕВОЧКИ ВОПРОС, как лучше? хочу нафаршировать половинки кабачка фаршем стоит ли его обжарить перед этим? ибо последний раз я не обжаривала и он дал много жирного сока, или это фарш зажирный был?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mash
Гость
|
ДЕВОЧКИ ВОПРОС, как лучше? хочу нафаршировать половинки кабачка фаршем стоит ли его обжарить перед этим? Не стоит. Кабачёк и так запекается быстро. ибо последний раз я не обжаривала и он дал много жирного сока, или это фарш зажирный был?
Скорее всего фарш, с чего бы кабачку давать жирный сок? А на столе у нас сегодня лазанья и мясной рулет с яйцом и кунжутным семенем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я фарш для такого рецепта обжариваю. Потом в фольге запекаю. Мои любят.
У нас сегодня на ужин стейки на гриле с картошкой и салатом из свежих овощей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БРЮНЕТКА
|
холодная закуска РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН С СЫРОМ И ОВОЩАМИ БАКЛАЖАН нарезается вдоль тонкими ломтиками-солиться немного ,ДЛЯ того ,что бы вышла горечь. в это время сыр на мелкую тёрку ,чеснок что бы чувствовался ,и помидор нарезаем мелким кубикам ВСЁ это перемешиваем вместе с майонезам ,а баклажан жарим на сковородке с маслом растительным ,но предварительно понируем в муке... ПОСЛЕ того ,как мы обжарили баклажан и он остыл заворачиваем нашу начинку в него в виде рулетика.ВЫКЛАДЫВАЕМ на тарелку и украшаем зеленью и немного майонезам ....можно на шпажку надеть маслины
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aurora
Гродненец
|
Тушила в горшочке говядину с грибочками и картошкой. Говядину нарезала кубиками, положила в маринатор. К ней добавила лук, лавровый лист, перец горошком, специи и чуток вина. Мариновалось 18 минут. Грибочки поджарила на сливочном масле, картошку порезала такими же кубиками, как и говядину. В горшочек сложила говядину, на нее грибы, на грибы немного лука, порезанного полукольцами, сверху картошку, полила слегка майонезом и покрошила сыр, добавила немного бульона, накрыла крышкой. В духовку.... Когда сыр на картошке расстаял, крышку сняла, перемешала содержимое горшочка и дотушивала уже без крышки. Получилось очень вкусно, а главное сочно!
|
|
|
|
|
|
Мне абсолютно все равно,о чем лают за спиной собаки...Главное,что они тратят на это свое время.
|
|
|
|
ZanuDa
|
Первый раз возилась с фасолью, но оказалось все намного проще, чем я думала. Глаза боятся, руки делают  Фасоль замочила на ночь, варила около часа. Затем слила воду. Вычитала секреты:солят фасоль только в самом конце варки, поэтому я не солила вообще, мешать не рекомендуется и засыпать лучше в холодную воду. Сделала соус, обжарив лук с подкопченным салом(нарезала мелкими кубиками), добавила перец, соль, чеснок, томатный сок. Фасоль переложила в горшочек, залила соусом и посыпала зеленью укропа. У меня фасоли было немного, если готовится много, то можно слоями делать фасоль-соус. Получилось отлично. Салатик овощной, простой огурец, помидор, перец болгарский, яблоко и лук+ сметана, ммм
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2010, 19:04:52 от ZanuDa »
|
|
|
|
|
Aurora
Гродненец
|
Вчера делала мусаку-греческое блюдо из баклажанов и баранины (за не имением баранины делала из говядины). Ингредиенты:•Картофель — 500 г •Баклажан — 600 г •Помидор — 600 г •Лук репчатый — 2 шт •Чеснок — 2 зуб. •Масло растительное — 6 ст. л. •Мясо (фарш) — 500 г •Яйцо — 3 шт •Молоко — 300 мл •Сыр (стружка) — 150 г •Соль (по вкусу) •Перец черный (молотый) 1. Картофель очистить, нарезать кружочками и 5 мин. варить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. 2. Баклажаны вымыть и нарезать вдоль ломтиками. Посолить и оставить на 15 мин. 3. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. 4. Лук порубить, пассеровать в 2 стол.ложках растительного масла и выложить из сковороды. Подлить еще 2 стол.ложки масла и обжарить в нем фарш. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Приправить солью, перцем. Добавить помидоры, репчатый лук и жарить 10 мин. 5. Обжарить дольки баклажанов. 6. Картофель, обжаренные баклажаны и фарш слоями выложить в смазанную жиром форму, посолить и поперчить. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. 7. Взбить молоко с яйцами, посолить и поперчить. Всыпать сырную стружку и размешать. Полученной смесью залить мусаку. 8. В течение 40 мин. запекать в духовке до золотисто-коричневой корочки. Намаялась, правда, с приготовлением, но оно того стоило.  Получилось оч сытно и вкусно!!!!!
|
|
|
|
|
|
Мне абсолютно все равно,о чем лают за спиной собаки...Главное,что они тратят на это свое время.
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
пызы..... умираю так люблю)))))) сама не делаю) надо мамочке заказать  счас у меня как всегда второй ужин после полуночи сварганила салат: кусочками надоевшую запеченую курицу чернослив курага лук + майонез ням ням)))))))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2010, 23:59:35 от Настя_ »
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Maggie_, еще грецкого ореха добавь, ароматнее будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Qvality, да спасиб, надо прикупить чтоб дома лежал я еще обожаю кедровые орешки во все добавлять. **************** сделала чудо-рыбку))))))) почти по-японски  филе рыбки посыпала обильно сушеным имбирем, полила соевым соусом и выложила сверху дольки лимона мммммммммммммммм!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
филе рыбки посыпала обильно сушеным имбирем, полила соевым соусом и выложила сверху дольки лимона мммммммммммммммм!!!!!!!!!!!
это кушать нужно сырым?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
У меня сегодня Гриб-зонт жареный в кляре. Знаем мы такую вкуснятину! Только нам он напоминает нежную курятинку  это кушать нужно сырым?  Сегодня у нас филе курицы в кляре. Обычно никто не хочет кушать куриную грудку, т.к. она сухая получается. А я вот знаю рецепт, как приготовить, чтобы было оч.сочно, мягко быстро и вкусно. Ингридиенты: 1. Филе курицы (грудка) 2. Оливковое масло (можно подс.масло) 3. Сок лимона (можно бользамический уксус, на крайний случай развести лим.кислоту) 4. Соль 5. Перец молотый 6. Яйцо 7. Мука Филе курицы (грудка) режим вдоль (так чтобы получились кусочки толщиной примерно 1см (из одной куриной грудки получается 6 кусочков). Далее посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом (можно заменить на подсолнечное), соком лимона (можно заменить бальзамическим уксусом, в крайнем случае развести лимонку), складываем в небольшую мисочку и усердно тыкаем вилкой (при этом можно вспомнить любимую свекровь или напр. бывшую жену мужа и т.д.). И оставляем на два часа. В одну мисочку насыпаем муку, во-второй взбиваем яйцо со щепоткой соли, обмакиваем кусочки поочередно и выкладываем на разогретую с подс.маслом сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Перекладываем в кастрюльку с небольшим количеством горячей воды и тушим 10 минут. По вкусу трудно сразу определить, что это куриное мясо, т.к. получается оч.нежным и сочным. Всем приятного аппетита! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
У нас сегодня пицца с грибами, колбаской, помидорами и сыром. тесто для основы замороженное покупала, т.к. самой долго делать не хочется.
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
-LolKA-
|
Kimulechka™, а ты именно тесто покупала, или замороженные основы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
замороженные основы. купила впервые, обычно маленькие такие основы в хлебном отделе брала. про результат позже  , если кому-то будет интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
замороженные основы. купила впервые, обычно маленькие такие основы в хлебном отделе брала. про результат позже  , если кому-то будет интересно. мне очень интересно. кажется фирмы Вичи, да? они еще с томатной пастой есть  я на них пару раз смотрела, но что-то меня останавливало от покупки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
значит покупала в Батории. Изготовлено для Морозопродукт. На этикетке нарисовано KINGFOOD и написано Основы для пиццы полуиспеченные и быстрозамороженные 2шт. Мне и мужу понравились пиццы. Не сравнить с булками. Фотки позже кину). А то ем)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
филе рыбки посыпала обильно сушеным имбирем, полила соевым соусом и выложила сверху дольки лимона мммммммммммммммм!!!!!!!!!!!
это кушать нужно сырым? неее не дописала.. в духовке запекала минут 30-40 вкус прикольный получился благодаря имбирю и соев.соусу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|