Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Декабрь 2025, 20:53:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что у нас сегодня на столе

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 337 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что у нас сегодня на столе  (Прочитано 1037435 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 300


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0


« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! » Записан



Первое сообщение / продолжение темы 
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 300


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #841 : 30 Август 2010, 19:17:14 »

Картофельные блины Улыбка, да,  со сметанкой


* P1050748.jpg (32,4 Кб, 256x192 - просмотрено 1145 раз.)
Записан



darina
Почетный гродненец
*****

Репутация: +343/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2742


Просмотр профиля
« Ответ #842 : 31 Август 2010, 09:45:21 »

посоветуйте что сделать из Тыквы?
Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 35969


S Просмотр профиля
« Ответ #843 : 31 Август 2010, 14:12:07 »

посоветуйте что сделать из Тыквы?

Nataniel делает вкусный пирог из него. Может выложит рецепт.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор
*****

Репутация: +5071/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10429


Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #844 : 01 Сентябрь 2010, 01:43:47 »

посоветуйте что сделать из Тыквы?

свежевыжатый сок, наполовину смешать со свежевыжатым яблочным!
очень полезно и вкусно!

а у меня сегодня на столе  Показывает язык


* лисички.JPG (0 Кб - загружено 1022 раз.)
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2010, 02:17:53 от gulzar » Записан

darina
Почетный гродненец
*****

Репутация: +343/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2742


Просмотр профиля
« Ответ #845 : 01 Сентябрь 2010, 11:44:50 »

ооо
ммм...
лисички
ух, люблю я это дело с картошечкой!!!
Записан

KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1700/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4472


Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #846 : 01 Сентябрь 2010, 22:05:25 »

а у меня сегодня на столе

У меня тоже были вчера и сегодня)))) Подмигивающий
Записан
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 300


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #847 : 10 Сентябрь 2010, 00:16:23 »

Наконец-то "добрались руки" до рецепта рататуя http://www.say7.info/cook/recipe/730-Ratatuy.html
Блюдо мне очень понравилось, для мужа подавалось с большим куском мяса  Смеющийся

Еще пробовала делать гуакомоле, это пожалуй, единственное, что мне понравилось из мексиканской кухни.
из авокадо сделала пюре, добавила мелко порубленный лук и помидор, немного чеснока, соли и перца. Не люблю спайси, поэтому красный перец не для меня, хотя он по рецепту должен присутствовать. И главное, что бы не почернело пюре авокадо, выдавить сок лимона или лайма. Подается оно с кукурузными чипсами, но у меня был тока крекер  Улыбка


* P1050924.jpg (39,28 Кб, 400x300 - просмотрено 886 раз.)

* P1050926.jpg (44,8 Кб, 400x300 - просмотрено 941 раз.)

* P1060576.jpg (31,84 Кб, 400x300 - просмотрено 948 раз.)
Записан



Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15605


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #848 : 10 Сентябрь 2010, 00:53:38 »

ой ням-нямка какая! Веселый
Записан

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4133/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16557


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #849 : 10 Сентябрь 2010, 07:55:06 »

"добрались руки" до рецепта рататуя
ой ням-нямка какая!
Тоже захотелось... Строит глазки
Интересный рецепт. И простой. А уж как красиво! Строит глазки Надо будет попробовать. Крутой
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
ritta21
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2622/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5060


Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #850 : 10 Сентябрь 2010, 14:09:22 »

У меня сегодня Гриб-зонт жареный в кляре.
Шляпку гриба-зонта очистите от пленки, ошпарьте кипятком. Из яйца, сухарей и соли приготовьте кляр. Шляпку гриба обмакните в приготовленный кляр и жарьте на сильно разогретом масле по 5 минут с каждой стороны.

Примечание: по вкусу получившееся блюдо напоминает нежнейшую свинину с грибами.

Подавайте с вареным картофелем.
Записан

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15605


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #851 : 11 Сентябрь 2010, 15:37:42 »

ДЕВОЧКИ ВОПРОС, как лучше? хочу нафаршировать половинки кабачка фаршем
стоит ли его обжарить перед этим?
ибо последний раз я не обжаривала и он дал много жирного сока, или это фарш зажирный был?
Записан

mash
Гость
« Ответ #852 : 11 Сентябрь 2010, 15:56:38 »

ДЕВОЧКИ ВОПРОС, как лучше? хочу нафаршировать половинки кабачка фаршем
стоит ли его обжарить перед этим?
Не стоит. Кабачёк и так запекается быстро.

Цитировать
ибо последний раз я не обжаривала и он дал много жирного сока, или это фарш зажирный был?
Скорее всего фарш, с чего бы кабачку давать жирный сок?

А на столе у нас сегодня лазанья и мясной рулет с яйцом и кунжутным семенем.
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #853 : 11 Сентябрь 2010, 16:20:14 »

Мышь кабачок может дать сок, а фарш жир  Подмигивающий
но обжарка не выход точно
можно ж просто этот сок слить. знаю что некоторые сначала фарш обжариваю, подтушивают, кабачки подзапекают. а потом уже соединяют, посыпают сыром и запекают до готовности

можешь этот рецептик глянуть пошаговый
http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/zakuski_i_buterbrody/farshirovannye_kabachki_poshagovyj_foto_recept_s_poshagovym_opisaniem_ot_nadezhdy/72-1-0-1441

а вообще для любителей кабачков тут вкусняшки
http://sarsmis.livejournal.com/tag/кабачки
готовила тимбал с помидорами - ммм  Строит глазки
и теплый салат с кабачками и креветками  Строит глазки  Строит глазки
Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 35969


S Просмотр профиля
« Ответ #854 : 11 Сентябрь 2010, 19:50:36 »

Я фарш для такого рецепта обжариваю. Потом в фольге запекаю. Мои любят.

У нас сегодня на ужин стейки на гриле с картошкой и салатом из свежих овощей.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
БРЮНЕТКА
Завистливые люди часто осуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться...
Настоящий гродненец
****

Репутация: +353/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 437


Просмотр профиля
« Ответ #855 : 15 Сентябрь 2010, 11:03:20 »

холодная закуска
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН С СЫРОМ И ОВОЩАМИ
БАКЛАЖАН нарезается вдоль тонкими ломтиками-солиться немного ,ДЛЯ того ,что бы вышла горечь.
в это время сыр на мелкую тёрку ,чеснок что бы чувствовался ,и помидор нарезаем мелким кубикам ВСЁ это перемешиваем  вместе с майонезам  ,а баклажан жарим на сковородке с маслом растительным ,но предварительно понируем в муке...  ПОСЛЕ того ,как мы обжарили баклажан и он остыл заворачиваем нашу начинку в него в виде рулетика.ВЫКЛАДЫВАЕМ на тарелку и украшаем зеленью и немного майонезам ....можно на шпажку надеть маслины 
Записан
Aurora
Гродненец
**

Репутация: +32/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 230


Просмотр профиля
« Ответ #856 : 15 Сентябрь 2010, 12:37:07 »

Тушила в горшочке говядину с грибочками и картошкой.
Говядину нарезала кубиками, положила в маринатор. К ней добавила лук, лавровый лист, перец горошком, специи и чуток вина. Мариновалось 18 минут. Грибочки поджарила на сливочном масле, картошку порезала такими же кубиками, как и говядину.
В горшочек сложила говядину, на нее грибы, на грибы немного лука, порезанного полукольцами, сверху картошку, полила слегка майонезом и покрошила сыр, добавила немного бульона, накрыла крышкой. В духовку.... Когда сыр на картошке расстаял, крышку сняла, перемешала содержимое горшочка и дотушивала уже без крышки. Получилось очень вкусно, а главное сочно!  Веселый 
Записан


Мне абсолютно все равно,о чем лают за спиной собаки...Главное,что они тратят на это свое время.
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 300


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #857 : 15 Сентябрь 2010, 18:29:44 »

Первый раз возилась с фасолью, но оказалось все намного проще, чем я думала. Глаза боятся, руки делают Смеющийся
Фасоль замочила на ночь, варила около часа. Затем слила воду.
Вычитала секреты:солят фасоль только в самом конце варки, поэтому я не солила вообще, мешать не рекомендуется и засыпать лучше в холодную воду.
 Сделала соус, обжарив лук с подкопченным салом(нарезала мелкими кубиками), добавила перец, соль, чеснок, томатный сок.
Фасоль переложила в горшочек, залила соусом и посыпала зеленью укропа. У меня фасоли было немного, если  готовится много, то можно слоями делать фасоль-соус.
Получилось отлично.  

Салатик овощной, простой
огурец, помидор, перец болгарский, яблоко и лук+ сметана, ммм
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2010, 19:04:52 от ZanuDa » Записан



Aurora
Гродненец
**

Репутация: +32/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 230


Просмотр профиля
« Ответ #858 : 17 Сентябрь 2010, 12:06:21 »

Вчера делала мусаку-греческое блюдо из баклажанов и баранины (за не имением баранины делала из говядины).
 
Ингредиенты:
•Картофель — 500 г
•Баклажан — 600 г
•Помидор — 600 г
•Лук репчатый — 2 шт
•Чеснок — 2 зуб.
•Масло растительное — 6 ст. л.
•Мясо (фарш) — 500 г
•Яйцо — 3 шт
•Молоко — 300 мл
•Сыр (стружка) — 150 г
•Соль (по вкусу)
•Перец черный (молотый)
 
 1. Картофель очистить, нарезать кружочками и 5 мин. варить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
 2. Баклажаны вымыть и нарезать вдоль ломтиками. Посолить и оставить на 15 мин.
 3. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.
 4. Лук порубить, пассеровать в 2 стол.ложках растительного масла и выложить из сковороды.
Подлить еще 2 стол.ложки масла и обжарить в нем фарш. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Приправить солью, перцем. Добавить помидоры, репчатый лук и жарить 10 мин.
 5. Обжарить дольки баклажанов.
 6. Картофель, обжаренные баклажаны и фарш слоями выложить в смазанную жиром форму, посолить и поперчить. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
 7. Взбить молоко с яйцами, посолить и поперчить. Всыпать сырную стружку и размешать. Полученной смесью залить мусаку.
 8. В течение 40 мин. запекать в духовке до золотисто-коричневой корочки.

Намаялась, правда, с приготовлением, но оно того стоило. Веселый Получилось оч сытно и вкусно!!!!!


 
Записан


Мне абсолютно все равно,о чем лают за спиной собаки...Главное,что они тратят на это свое время.
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +634/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4664


Просмотр профиля
« Ответ #859 : 19 Сентябрь 2010, 18:34:51 »

 А у нас на ужин пызы... они же цыпилины... они же клёцки с мясом Строит глазки Строит глазки Строит глазки Подмигивающий
Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15605


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #860 : 20 Сентябрь 2010, 00:51:56 »

А у нас на ужин пызы... они же цыпилины... они же клёцки с мясом Строит глазки Строит глазки Строит глазки Подмигивающий
пызы..... умираю так люблю)))))) сама не делаю) надо мамочке заказать  Подмигивающий Смеющийся


счас у меня как всегда второй ужин после полуночи  Улыбка
сварганила салат:
 кусочками надоевшую запеченую курицу
чернослив
курага
лук
+ майонез

ням ням)))))))
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2010, 23:59:35 от Настя_ » Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #861 : 21 Сентябрь 2010, 15:23:30 »

Maggie_, еще грецкого ореха добавь, ароматнее будет.
Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15605


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #862 : 21 Сентябрь 2010, 17:17:33 »

Qvality, да спасиб, надо прикупить чтоб дома лежал
я еще обожаю кедровые орешки во все добавлять.

****************

сделала чудо-рыбку)))))))

почти по-японски  Подмигивающий

филе рыбки посыпала обильно сушеным имбирем, полила соевым соусом и выложила сверху дольки лимона
мммммммммммммммм!!!!!!!!!!!
Записан

-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49271


S Просмотр профиля
« Ответ #863 : 21 Сентябрь 2010, 17:35:48 »

филе рыбки посыпала обильно сушеным имбирем, полила соевым соусом и выложила сверху дольки лимона
мммммммммммммммм!!!!!!!!!!!
это кушать нужно сырым?
Записан

Tasza
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1072/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2179


Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #864 : 21 Сентябрь 2010, 18:40:55 »

У меня сегодня Гриб-зонт жареный в кляре.
Знаем мы такую вкуснятину! Только нам он напоминает нежную курятинку Подмигивающий

это кушать нужно сырым?
Смеющийся

Сегодня у нас филе курицы в кляре.
Обычно никто не хочет кушать куриную грудку, т.к. она сухая получается. А я вот знаю рецепт, как приготовить, чтобы было оч.сочно, мягко быстро и вкусно.
Ингридиенты:
1. Филе курицы (грудка)
2. Оливковое масло (можно подс.масло)
3. Сок лимона (можно бользамический уксус, на крайний случай развести лим.кислоту)
4. Соль
5. Перец молотый
6. Яйцо
7. Мука

Филе курицы (грудка) режим вдоль (так чтобы получились кусочки толщиной примерно 1см (из одной куриной грудки получается 6 кусочков). Далее посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом (можно заменить на подсолнечное), соком лимона (можно заменить бальзамическим уксусом, в крайнем случае развести лимонку), складываем в небольшую мисочку и усердно тыкаем вилкой (при этом можно вспомнить любимую свекровь или напр. бывшую жену мужа и т.д.).
И оставляем на два часа.
В одну мисочку насыпаем муку, во-второй  взбиваем яйцо со щепоткой соли, обмакиваем кусочки поочередно и выкладываем на разогретую с подс.маслом сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Перекладываем в кастрюльку с небольшим количеством горячей воды и тушим 10 минут.

По вкусу трудно сразу определить, что это куриное мясо, т.к. получается оч.нежным и сочным.
Всем приятного аппетита! Подмигивающий
Записан

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета
*****

Репутация: +3317/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6687


Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #865 : 21 Сентябрь 2010, 20:12:31 »

У нас сегодня пицца с грибами, колбаской, помидорами и сыром. тесто для основы замороженное покупала, т.к. самой долго делать не хочется.
Записан

Бесконечность не предел! ©
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49271


S Просмотр профиля
« Ответ #866 : 21 Сентябрь 2010, 20:16:23 »

Kimulechka™, а ты именно тесто покупала, или замороженные основы?
Записан

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета
*****

Репутация: +3317/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6687


Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #867 : 21 Сентябрь 2010, 20:54:51 »

замороженные основы. купила впервые, обычно маленькие такие основы в хлебном отделе брала. про результат позже  Подмигивающий, если кому-то будет интересно.
Записан

Бесконечность не предел! ©
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49271


S Просмотр профиля
« Ответ #868 : 21 Сентябрь 2010, 20:56:47 »

замороженные основы. купила впервые, обычно маленькие такие основы в хлебном отделе брала. про результат позже  Подмигивающий, если кому-то будет интересно.
мне очень интересно. кажется фирмы Вичи, да? они еще с томатной пастой есть Непонимающий я на них пару раз смотрела, но что-то меня останавливало от покупки.
Записан

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета
*****

Репутация: +3317/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6687


Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #869 : 21 Сентябрь 2010, 21:28:45 »

значит покупала в Батории. Изготовлено для Морозопродукт. На этикетке нарисовано KINGFOOD  и написано Основы для пиццы полуиспеченные и быстрозамороженные 2шт. Мне и мужу понравились пиццы. Не сравнить с булками. Фотки позже кину). А то ем)
Записан

Бесконечность не предел! ©
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15605


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #870 : 21 Сентябрь 2010, 22:41:06 »

филе рыбки посыпала обильно сушеным имбирем, полила соевым соусом и выложила сверху дольки лимона
мммммммммммммммм!!!!!!!!!!!
это кушать нужно сырым?
неее
не дописала.. в духовке запекала минут 30-40
вкус прикольный получился благодаря имбирю и соев.соусу
Записан

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 337 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,274 секунд. Запросов: 20.