Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Декабрь 2025, 06:01:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что у нас сегодня на столе

Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 337 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что у нас сегодня на столе  (Прочитано 1037515 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 300


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0


« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! » Записан



Первое сообщение / продолжение темы 
Miхaлiнa
Мэр города
*****

Репутация: +1920/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7524


За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #901 : 29 Сентябрь 2010, 20:42:26 »

а у нас спаржевая фасоль, котлеты и... вчерашний борщ Смеющийся
Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #902 : 29 Сентябрь 2010, 21:09:48 »

а у нас конфета, банка огурцов маринованый и оооч классный чай  Смеющийся
Записан

Miхaлiнa
Мэр города
*****

Репутация: +1920/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7524


За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #903 : 29 Сентябрь 2010, 21:24:05 »

а у нас конфета, банка огурцов маринованый и оооч классный чай  Смеющийся
кучеряво живете Смеющийся
Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1359


Просмотр профиля Email
« Ответ #904 : 29 Сентябрь 2010, 22:02:04 »

а у нас конфета, банка огурцов маринованый и оооч классный чай  Смеющийся
смотрите, не объешьтесь... Смеющийся
а у меня уже который день копченая грудинка с помидоркой и свежим хлебом из печки...
Записан

ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1713/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3967


Просмотр профиля
« Ответ #905 : 30 Сентябрь 2010, 01:30:10 »

а вот мой "Рататуй" сделанный по этому рецепту....http://www.say7.info/cook/recipe/730-Ratatuy.html


* IMG_4309.jpg (84,34 Кб, 519x400 - просмотрено 563 раз.)

* IMG_4310.jpg (92 Кб, 507x424 - просмотрено 587 раз.)

* IMG_4313.jpg (103,46 Кб, 530x402 - просмотрено 604 раз.)

* IMG_4314.jpg (85,6 Кб, 511x406 - просмотрено 590 раз.)
Записан


 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #906 : 30 Сентябрь 2010, 09:26:46 »

Татьяша ах умница  Строит глазки

Добавлено: 30 Сентябрь 2010, 09:27:18

так есть некому  Грустный

Записан

bizon-boss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 521

Просмотр профиля
« Ответ #907 : 30 Сентябрь 2010, 09:43:18 »

Суп с 2мя картофелями без жира, пюре, подлива, котлета без мяса, 84,5гр салата, корка хлеба и компот со вкусом фруктов - заколупа столовка, надоел стандарт, питаемся фигней искуственной
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #908 : 30 Сентябрь 2010, 11:04:14 »

bizon-boss ой бедняга  Грустный женись!  Подмигивающий  Смеющийся
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #909 : 30 Сентябрь 2010, 13:18:34 »

MixSasha, не факт, что женившись, он будет лучше питаться Непонимающий Улыбка
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #910 : 30 Сентябрь 2010, 13:31:38 »

MixSasha, не факт, что женившись, он будет лучше питаться Непонимающий Улыбка

ну хоть надежда есть  Смеющийся
Записан

В.В.В.
С настоящей женщиной должен быть настоящий мужчина, а не тряпка...тряпки пусть сидят со швабрами..
Гродненец
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 88


Мужчины изменяют часто, а женщины качественно...

Просмотр профиля
« Ответ #911 : 30 Сентябрь 2010, 14:52:10 »

А из свежей капусты тогда как называется?
Бывают щи из свежей капусты,щи из кислой капусты и борщ.......ах....девочки-девочки..... Обморок

Добавлено: 30 Сентябрь 2010, 13:55:20
А у нас называют так: из свежей капусты со свеклой - борщ, из свежей капусты без свеклы - щи из свежей (молодой) капусты, из кислой капусты без свеклы - щи из кислой капусты, ну и просто из свеклы - свекольник.
Ням-ням Так оно и есть....

Добавлено: 30 Сентябрь 2010, 15:00:45
У меня сегодня Гриб-зонт жареный в кляре.Знаем мы такую вкуснятину! Только нам он напоминает нежную курятинку
А мне-рыбу..... Смеющийся
Записан
ritta21
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2622/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5060


Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #912 : 30 Сентябрь 2010, 15:29:56 »

У меня сегодня салат с криветками и авокадо ,свиные рулетики с мариноваными огурчиками -корнишонами и картошечка пюре!
Записан

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Виринея
Молодой Гродненец
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16

Просмотр профиля Email
« Ответ #913 : 30 Сентябрь 2010, 17:02:31 »

У нас борщ(без капусты), блинчики из кабачка, пирожки с яблоками, кампот из яблок и винограда.

Буду сейчас на завтра мариновать капусту: кочан разрезать на  частей 8(без кочерыги). На крупной тёрке натереть по 1 сырой моркови и свекле и пересыпать между кусками капусты. Залить доведённым до кипения маринадом: на 1л воды 0,5 стак подс. масла, 1 стак сахара, 2 ст л соли, 1 стак уксуса, 5-8 долек чеснока. Капуста получается красивая и очень вкусная.

Добавлено: 30 Сентябрь 2010, 17:02:31
У нас борщ(без капусты), блинчики из кабачка, пирожки с яблоками, кампот из яблок и винограда.

Буду сейчас на завтра мариновать капусту: кочан разрезать на  частей 8(без кочерыги). На крупной тёрке натереть по 1 сырой моркови и свекле и пересыпать между кусками капусты. Залить доведённым до кипения маринадом: на 1л воды 0,5 стак подс. масла, 1 стак сахара, 2 ст л соли, 1 стак уксуса, 5-8 долек чеснока. Капуста получается красивая и очень вкусная.
Записан
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 300


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #914 : 30 Сентябрь 2010, 18:11:03 »

Делала семгу "по-царски" ,  за основу взяла этот рецептhttp://zefira.net/semga-forel-so-slivochnym-sousom-po-carski/, но видоизменила под себя.
Сделала соус, рыбу положила в горшочек, залила соусом и в духовку.
Как по мне, так самый удачный вариант для приготовления салмона.


* P1060555 .jpg (78,56 Кб, 560x420 - просмотрено 604 раз.)

* P1060560 .jpg (120,79 Кб, 595x463 - просмотрено 655 раз.)
Записан



ritta21
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2622/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5060


Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #915 : 30 Сентябрь 2010, 18:47:14 »

ZanuDa, надо и мне попробовать!
Записан

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 300


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #916 : 30 Сентябрь 2010, 19:24:55 »

ZanuDa, надо и мне попробовать!
Не пожалеете, смело делайте, моего мужа было не оттянуть от тарелки Смеющийся
я еще делаю рыбу с овощами и сливками тоже в духовке.
Рыбу обжариваю в муке и яйце, отдельно овощи: морковь, лук, кабачок(все крупную терку), затем выкладываю слоями рыба-овощи, заливаю сливками и в духовку, очень вкусно. Только вот ребенок рыбу отказывается есть Плачущий


* P1060997.jpg (85,33 Кб, 500x375 - просмотрено 500 раз.)

* P1070012.jpg (90,75 Кб, 500x375 - просмотрено 531 раз.)

* P1070093.jpg (96,02 Кб, 500x353 - просмотрено 536 раз.)
Записан



ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1713/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3967


Просмотр профиля
« Ответ #917 : 30 Сентябрь 2010, 20:07:46 »

Не пожалеете, смело делайте, моего мужа было не оттянуть от тарелки Смеющийся
уже слюни потекли......
Записан


 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
Jancka
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3605/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15502


Просмотр профиля
« Ответ #918 : 30 Сентябрь 2010, 20:21:52 »


если честно, каждый раз по разному. как в голову стукнет, атк и делаю.
Классически вообще - это когда бульон мясной, в него добавляется картошка (хотя некоторые говрят что борщ готовят без картошки, но я люблю с картошкой), делается зажарка - лук, морковь, свекла, помидоры/паста, уксус, специи, соль. Все это благополучно заваливается в кастрюлю, в конце добавляю петрушку и чеснок порубленный. Если есть капуста, можно добавить.

Но в последнее время мне отдельно зажаривать лень, я сразу в бульон кидаю картошку, морковку, свеклу, лук, помидоры. Получается так же вкусно. Вчера добавила еще болгарский перчик, кетчупа немного.

во, я так делаю. без капусты. и не зажариваю, а подтушиваю минут 5 и варю потом все вместе еще минут 10.
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 35969


S Просмотр профиля
« Ответ #919 : 30 Сентябрь 2010, 22:42:02 »

Я последнее время вегетарианские супчики делаю так (кстати Ярик просто тащится):

В кастрюлю чуть-чуть воды и сливочное масло. Морковь, корень петрушки на крупную терку, лук измельчаю и в вышеназванную кастрюльку - припускаю. Потом водичку или овощной отвар наливаю и все остальное по вкусу.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1713/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3967


Просмотр профиля
« Ответ #920 : 01 Октябрь 2010, 00:59:33 »

а я сегодня котлеты делала с грибами и пирог с творогом....
Записан


 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #921 : 01 Октябрь 2010, 01:03:47 »

а я сегодня котлеты делала с грибами и пирог с творогом....

сочетаемо  Смеющийся

а у меня торт печется, хрен знает зачем тока  Смеющийся
Записан

ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1713/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3967


Просмотр профиля
« Ответ #922 : 01 Октябрь 2010, 01:10:30 »

ой, мать доиграешься счас  приеду и съем.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан


 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #923 : 01 Октябрь 2010, 01:13:10 »

а у меня торт печется, хрен знает зачем тока

А мне сегодня стукнуло медовый торт сделать. Раскатываю коржи  и думаю, зачем мне это надо..... Это привычка видимо. А есть бум только завтра вечером, сутки на пропитку.....
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #924 : 01 Октябрь 2010, 01:13:22 »

ой, мать доиграешься счас  приеду и съем.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

он еще в духовке  Показывает язык

Добавлено: 01 Октябрь 2010, 01:15:33
а у меня торт печется, хрен знает зачем тока

А мне сегодня стукнуло медовый торт сделать. Раскатываю коржи  и думаю, зачем мне это надо..... Это привычка видимо. А есть бум только завтра вечером, сутки на пропитку.....


у тя есть кому есть  В замешательстве
Записан

ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1713/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3967


Просмотр профиля
« Ответ #925 : 01 Октябрь 2010, 01:28:16 »

он еще в духовке  Показывает язык
пока я доеду на перевалочных Впал в маразм, как раз приготовиться.  Череп Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан


 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
Jancka
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3605/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15502


Просмотр профиля
« Ответ #926 : 01 Октябрь 2010, 13:03:00 »

у нас такая запеканка сегодня



делается очень просто, основные ингридиенты - картошка, цветная капуста, сыр, сливки, зелень (лук/петрушка/базилик). можно еще творог, фетаки, фарш, колбасу или грудинку по вкусу добавить. я обычно грудинку кубиками режу, но сегодня пятница - без мяса  Смеющийся

вобщем, в небольшом кличестве воды+100г сливок довести+соль, специи. картошку, нарезанную кольцами и розочки капусты до кипения, поварить 3-5 минут (не до готовности), выложить в форму слой картошки, сверху слой чего угодно - перечисленного дальше. я пол пачки феты крошу. но! если ничего нет, то и не надо, тоже вкусно. затем слой капусты, залить тем соусом, в котором варилось все, но только до уровня картошки, посыпать сыром и зеленью, запечь минут 15-20 в духовке. вместо рассола можно залить все голландским соусом (или любым белым, можно эксперементировать)

приятного аппетита!

а, да, вместо цветной капусты можно использовать любой другой овощ. я часто делаю с таким толстым луком (хз как он по-русски) и горсть каперсов добавляю или с брокколи..
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #927 : 01 Октябрь 2010, 13:22:20 »

Jancka ням  Строит глазки
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #928 : 01 Октябрь 2010, 15:27:02 »

Jancka, спасибо за рецепт, как-нить приготовлю.

а, да, вместо цветной капусты можно использовать любой другой овощ. я часто делаю с таким толстым луком (хз как он по-русски) и горсть каперсов добавляю или с брокколи..

Наверное лук-порей Непонимающий
Записан
Jancka
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3605/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15502


Просмотр профиля
« Ответ #929 : 01 Октябрь 2010, 19:44:55 »

наверное  Улыбка
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 35969


S Просмотр профиля
« Ответ #930 : 01 Октябрь 2010, 20:09:26 »

У меня сегодня тоже запеканка.
Порционные куски мяса (как на отбивные) посолила уложила на дно формы. Сверху на мясо - кусочки ананаса (не жалея). Сверху все засыпала заморозкой цветной капусты и брокколи. Натерла сыр на крупную терку. Взбила яйцо, добавила сметану и молоко (т.к. сливок не было), соединила с сыром и залила этой смесью овощи. На среднем огне 30-40 минут.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 337 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,238 секунд. Запросов: 20.