|
ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Minttu
|
Куриные палочки по рецепту МixSasha
Для соуса:твёрдый сыр,укроп,майонез,горчица. Саша,спасибо за рецепт.Сделала много,вчера все хрумкали...ещё на сегодня осталось.
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
нюша
|
Куриные палочки по рецепту МixSasha Какие аппетиные  , завтра постараюсь приготовить 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
*** цветочек ***
|
Семга запеченная в духовке.1. Стейки семги Приправить специями и солью.( я приправляла приправой для рыбы) 2. Лимон разрезать колечками. На форму, смазанной маслом, уложить половину лимона . Выложить все куски рыбы и сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом... Сверху на рыбу положить оставшиеся лимон. Закрыть форму плотно фольгой. Рыба должна замариноваться .... Разогреть духовку и поставить туда форму с рыбой, за 10 минуток открыть фольгу. Рыба запекается 30-40 минут.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Кудряша
|
***цветочек*** всегда беспроигрышный вариант  и вкусно и красиво!
|
|
|
|
|
Записан
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ммм...девочки  радуете морепродуктами!! Алён. рада что с палочками и тебе угодила. а что у тебя за соус к ним?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
Пельмени в горшочкахслепить их, слегка обжарить в сливочном масле. лук полукольцами и шампиньоны пластинами обжариваем отдельно также в сливочном масле. Горшочек смазываем слив.маслом, присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем слоями пельмени и овощи. Заливаем овощным бульоном со сливками и запекаем в духовке.можно посыпать сыром и свежей зеленью фото от Светочки Мишиной 
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
|
Katrishek
|
Пельмени в горшочках О, пельмени любимые  такой вариант впервые вижу, наверное нереально вкусно!!!!!!! сижу слюной капаю на клавиатуру
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
наверное нереально вкусно!!!! Даа....
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
бараш
|
я даже запах почувствовала.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
Katrishek очень вкусно 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Училко!
|
Я вообще очень люблю кальмары, даже знакомые все смеются, что в кафешку зайдешь пива попить, так все скромненько и только мне одной КАЛЬМАРЫ!!!! Вот я вчера и решила (это дорогостоящее блюдо  , по мнению друзей, тыс 80 порция) приготовить дома, боялась, т.к. раньше дела с этим "созданием" не имела  . Результат превзошел ожидания, честно говоря, дома даже вкуснее  Вот сам подробный рецепт: У кальмаров необходимо предварительно снять кожу и вытащить хитиновые стержни. Чтобы быстро избавить кальмара от его шкурки, достаточно опустить его в горячую воду на 5-7 минут. Затем берем очищенные кальмары и окунаем в кипящую соленую (1 ст. ложка соли) воду на 2 минуты. После двухминутной варки кальмары должны уменьшится в размере и стать более «упругими». Вытаскиваем кальмары из кипятка и после того как они остынут, нарезаем аккуратно колечками. Добавляем сок лимона, смесь перцев и соевый соус. Оставляем мариноваться минут на 15.Тем временем делаем кляр. Мне нравится воздушный кляр, поэтому белок 1 яйца взбиваем отдельно в густую пену. Муку 2/3 ст., оставшийся желток смешаем с водой 1\2 ст, посолим, можно тоже специи добавить и только затем аккуратно введем взбитый белок, не нарушая необходимой взбитости. Для того, чтобы кляр хорошенько окутал скользкие кальмары, предварительно обваляем каждый в муке. А затем уже в кляр. Опускаем в раскаленное масло и обжариваем минут 10. Выкладываем кальмары на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавала их с уже готовым соусом (у меня просто валялся, не пришедшийся мне ранее по вкусу Астория "Цезарь сырный" я добавила в него кетчуп и зелень и получилось очень даже хорошо)!
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
Надо мужу приготовить, он у меня тоже любитель кальмаров 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Училко!
|
Надо мужу приготовить, он у меня тоже любитель кальмаров  Ага, получается очень объемная порция 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
belajavorona
|
пирог с картошкой и грибамизначит самое тяжелое это найти в себе силы побороть лень и сходить в АЛМИ за тестом  потом начинаем возню с начинкой. отварной картофель размять вилкой. Я никогда на пироги и пирожки картошку не взбиваю в пюре только разминаю вилкой с добавлением сливочного масла. Грибы я после чистки всегда привариваю немного. Взяла уже отваренные грибы и обжарила на сковородке но не до корочки. Кинуть грибы к картошке и перемешать, домашнее сало порезать на тонкие ломтики и выпустить на сковородке жир, шкварки кинуть к картошке и перемешать. Лук мелко порезать немного обжарить до прозрачного цвета и тоже к картошке кинуть. Посолить и поперчить по вкусу. Я еще зелень свежую резала в начинку. С начинкой закончили. Тесто теперь в АЛМИ стали мало класть в пакет раньше одной порции хватало на пирог сейчас надо две. Одну порцию раскатать положить на бумагу для выпечки. Сверху выложить начинку. Раскатать другой кусок теста и положить его сверху. Защипнуть края и смазать яйцом. Выпекать минут 30-35. Приятного!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2012, 19:35:19 от belajavorona »
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
бараш
|
belajavorona не подумала бы, что тесто Алми  на вкус хорошее домашнее тесто. Раз так просто, значит нужно будет самой испечь  Класс! все гениальное-просто! а сколько ты его выпекала и при какой темпер-ре? уж очень красивый и румяный он был.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
belajavorona
|
бараш спасибо! там реально все просто, только с начинкой повозится немного а так все как я люблю, без лишних энергетических затрат  пекла на 190 градусах где-то 35 минут. Если мало то чуток еще оставить если раньше зарумянится то температуру уменьшить градусов на 10 и допечь положенные минуты 
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Mishyna®
|
Блин, поздно увидела! Только что из Алми, а тесто не купила. А если попробовать со слоеным дрожжевым?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Katrishek
|
пирог с картошкой и грибами шикарный!!! а я всегда из теста алми пирожки делаю, с такой же начинкой. про пирог как-то не додумалась))
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Училко!
|
пирог с картошкой и грибами Спасибо!!!! Все завтра иду в Алми 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Блин, поздно увидела! Только что из Алми, а тесто не купила. А если попробовать со слоеным дрожжевым?
ну думаю это будет тоже вкусно только надо тонко начинку класть, слоеное тесто не любит много начинки в отличие от дрожжевого Katrishek я тож пирожки делаю  вот мой ребенок заказал с капустой пирожки надо срочно изобразить Йа училко! на здоровье! отчитайтесь потом понравилось ли?
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Katrishek
|
У нас простой, но полезный и вкусный ужин. Рагу с тыквой и мясными шариками1.Делаем фарш из куриного филе и свинины(500 гр), добавляем яйцо, специи, соль, много зелени (я укроп люблю). Делаем маленькие шарики, обваливаем в муке и обжариваем на раскаленной сковороде. Перекладываем в тарелку. 2. В этой же сковороде обжариваем лук (3 шт), добавляем мелкую очищенную морковь (10 шт. целиком. либо 3 крупные, порезанные крупным кубиком), 300 гр нарезанной кубиком тыквы, 2-3 ложки кетчупа. тушим под крышкой до мягкости тыквы и моркови. 3. В кастрюле отвариваем порезанный картофель. Когда будет готов на половину - добавляем овощи из сковордки, добавляем лавровый лист, сушеный базилик, соль и тушим. За пять минут до финиша сверху выкладываем мясные шарики, рубленный чеснок, и большой пучок кинзы. Запах на кухне фантастический, да и блюдо получается солнечным 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
olalum
Гродненец
 Репутация: +7/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 116
Когда вы думаете о пределе, вы сами его создаёте.
|
Класс!!!!!!!!!!!Мои не очень любят тыкву.Так я ее везде по чуть-чуть добавляю.Надо будет попробовать такой рецептик.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
КАЛЬМАРЫ!!!! какой красивый кляр вышел!  пирог с картошкой и грибами аппетитныыыый  пельмешки с грибами тушенные в сливках в горшочке по рецепту Pank LADY хоть я и не любитель пельменей вообще, но меня голодную оч заводят ))
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Alsou
|
С тех пор, как я однажды попробовала эти рулетики у Kseniya Sobchak, они регулярно стали появляться на нашем столе на завтрак.  Рецепт приготовления, я думаю, всем известен. Блинчики, кстати, по MixSasha - заварные, очень вкусные.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2012, 11:11:13 от Alsou »
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Блинчики, кстати, по рецепту MixSasha - заварные, очень вкусные. спасибо  красивые рулетики вышли. с плавленным сырком они?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Alsou
|
Спасибо, Саша.  Да, внутри плавленный сырок "На хлебушек".
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
Ну так...простенько...куриные крылышки мужу к пиву.. В ступке перетерла перец и соль, смешала с шамбалой, сладкой паприкой и еще какой-то травкой(не помню названия  ), добавила мед, пару капель винного уксуса и оливковоо масла. Этой смесью натерла крылышки и оставила на час-полтора мариноваться. Запекала под грилем, примерно по 7 минут с каждой стороны. Еще сделала томатный соус. Несколько стол. ложек томатной пасты смешала с солью, сахаром, молотым перцем и измельченным чесноком. Все добавляла по вкусу.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
belajavorona
|
С тех пор, как я однажды попробовала эти рулетики у Kseniya Sobchak, они регулярно стали появляться на нашем столе на завтрак. Рецепт приготовления, я думаю, всем известен.
Блинчики, кстати, по рецепту MixSasha - заварные, очень вкусные. о, а где фото? Qvalityсмотрится красиво  мне всегда было интересно что там в крыльях едят?  там же мяса нет ваще...
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Qvality
|
Так что все ухищрения с маринадами для крыльев не нужны. кто как любит 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|