|
ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Qvality
|
В вопросах кулинарии вообще никому ничего пытаться доказывать нельзя, вкусы у всех разные. Вот это правда 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
о блин, я даже не знаю что это такое... а это из какой национальной кухни предмет?
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
belajavorona
|
поду погуглю хоть как он работает 
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
belajavorona
|
и что там прямо внутри надо костер палить да? ну прикольная штука) особенно как мясо готовят понравилось в ней
Добавлено: 20 Октябрь 2012, 15:31:33 хотя с лемешками не понятно, как их потом отклеивают? а если они вниз попадают?
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
MixSasha
|
как же я скучаю по беззаботной кулинарной жизни..........  не то что снимать, готовить некогда. реально, стала очень мало готовить, поисками новых рецептов и сочинением свои нет времени заниматься. а уж в те редкие минуты, когда что-то сфотографировала, то спустя пару недель уже и рецепта вспомнить не могу(( итак, один из обедов, когда то там: Куриные бёдрышки в маринаде из красного лука и рассыпчатый рис на сливочном маслекуриные бедра я мариновала в смеси красного лука, соевого соуса (пару капель), лимонного сока, оливкового масла и красного бальзамического уксуса. ну и разумеется черный перец, соль и щепотка сахара. мариновала перед сном, готовила к обеду следующего дня. затем запекала 15 минут при 220 градусах и еще минут 30 при 180. рис готовила на сковороде. разогрела оливковое масло, растопила в нем пару ложек сливочного, всыпала сухой рис (басмати), перемешала хорошенько, чтобы масло обволакивало каждую рисинку. затем залить горячим бульоном. закрыть крышкой и забыть, пока рис не впитает воду. потом выключить огонь, перемешать и дать постоять пару минут. всё, готово подавала с салатом из печеных перцев, рецепт в соответствующей теме будет. курица, конечно, получилась просто бесподобной
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
belajavorona
|
MixSasha какие вкусные фото!  умничка!
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
бараш
|
тандыр классная вещь!!! я бы не отказалась от такой, думаю ооочень вкусные блюда получаются
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
как же я скучаю по беззаботной кулинарной жизни а я скучаю по твоим всегда классным идеям и хорошим подробным рецептам с всегда красивыми фотами!!! сказанно абсолютно искренне
|
|
|
|
|
Записан
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
|
MixSasha
|
как же я скучаю по беззаботной кулинарной жизни а я скучаю по твоим всегда классным идеям и хорошим подробным рецептам с всегда красивыми фотами!!! сказанно абсолютно искренне спасибо, Анечка, это так приятно слышать!  я люблю рыбу, практически любую и в любом виде. что это за рыба я не знаю, похожа на треску, вроде... муж привез, но не помнит тож. филе очень крупными кусками. в общем неважно. вот такой простой способ вкусно запечь рыбку Белая рыба в сливочно-укропном соусевсё очень очень просто. рыбу режем порционными кусками. сливочное масло размягчаем в микроволновке или просто при комнатной температуре. но растапливать не надо! оно просто должно стать мягким. смешиваем с укропом, черным свежемолотым перцем и солью. выкладываем на кусочки рыбы и заворачиваем в фольгу. запекаем минут 25. всё, готово.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Rusl@n@
|
С тех пор, как я однажды попробовала эти рулетики у Kseniya Sobchak, они регулярно стали появляться на нашем столе на завтрак. Приходи,дорогая, чаще,будут тебе и рулетики,и не только...
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Alsou
|
Приходи,дорогая, чаще,будут тебе и рулетики,и не только... С удовольствием приду! Спасибо!  о, а где фото? Кать, что-то оно мне разонравилось... удалила... 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
Белая рыба в сливочно-укропном соусе я похоже скумбрию запекаю
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
нюша
|
Куриные бёдрышки в маринаде из красного лука и рассыпчатый рис на сливочном масле Какая курочка аппетитнейшая  Белая рыба в сливочно-укропном соусе я тож рыбу люблю  , а такой соус +чеснок очень вкусно со стэйком из свинины или говядины 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
belajavorona
|
вишневецкий казанец а вы говядину или баранину использовали? не была ли начинка сухой в итоге? MixSasha рыбка зачетная! такой красивый кусманчик ммм 
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Qvality
|
такой красивый кусманчик ммм Дааа...у нас такого не найдешь 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Кудряша
|
Ну так...простенько...куриные крылышки мужу к пиву..
Qvality что за фотик у вас, можно узнать? фото лакомств оч красивые всегда 
|
|
|
|
|
Записан
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
|
belajavorona
|
ну трындец. Кудряха, а тебе в голову не приходило что это не от фотоаппарата зависит?  у нее еще кастрюля самоварка и скатерть самобранка есть 
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Не сегодня, давно, в какое-то из нерабочих сентябрьских воскресений, так давно, что даже рецепт вспоминаю с трудом  Куриное филе в глазури из кленового сиропа с яблочнм соусом и ризотто на гарнир. Куриное филе замариновала в специях и залила кленовым сиропом примерно на час. Обжарила на быстром огне. Яблоки запекла, пюрировала мякоть, добавила пару капель лимонного сока и чуточку кленового сиропа, разбавила чуть водичкой. Все просто и быстро, а вкус был нереалный 
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
Куриное филе в глазури из кленового сиропа с яблочнм соусом и ризотто на гарнир уверена обалденно вкусно скока кленов ушло на сироп?  где сироп купили?
|
|
|
|
|
Записан
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Сироп покупала в Белостоке, магазин Стокротка. Случайно туда попала и столько всего интересного купила :-) И да, было необыкновенно вкусно и неизбито.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
belajavorona
|
рататуйпорезать маленькими кубиками баклажан кабачок помидор лук и перец. Уложить все слоями посолить и поперчить. Полить оливковым маслом и посыпать прованскими травами. Поставить в духовку накрыв фольгой на пол часа подавался с курицей с карри куриная грудка порезана была на порционные куски и замаринована в карри (у меня марокканский) и соевый соус смешанный с бальзамическим уксусом, запекала в духовке минут 30
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Katrishek
|
belajavorona, обожаю такую курицу!!! и гарнир наверняка отлично сочетается - уже хочу попробовать))
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
olalum
Гродненец
 Репутация: +7/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 116
Когда вы думаете о пределе, вы сами его создаёте.
|
Готовлю такое очень часто.Все овощи что в морозилке все идет.Могу на дно блюда мясо или птицу.Сверху поливаю самодельным йогуртом.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
Все ломала себе голову как приготовить горбушу, чтоб смягчить ее сухость. Ну как всегда, помог интернет.  Сразу привлекло то, что в рецепте используются ягоды красной смородины. Но так как мой муж не очень одобряет такие эксперименты, то их я добавила совсем немного, так, для кислинки.  итак, Действительно очень удачный рецепт. Рыбка получилась сочной и даже в холодном варианте была вкусной.  Как сказано в рецепте, сделала филе, разрезала на кусочки и замариновала в лимонном соке, добавив лук, приправу для рыбы и соль. выложла в форму, смазала сметанно-майонезным соусом, посыпала укропом и ягодами красной смородины. В таком виде запекала. Перед выключением посыпала тертым сыром и оставила в духовке, чтобы сыр расплавился. Добавлено: 27 Октябрь 2012, 21:53:28
Ну так...простенько...куриные крылышки мужу к пиву..
Qvality что за фотик у вас, можно узнать? фото лакомств оч красивые всегда  Спасибо.  Фотик обычный, вот такой Юзаю с июля, а до этого был самый простой кэнон. Кудряша, сколько раз просила- никаких "выканий"  Я не такая уж и старая))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2012, 21:53:33 от Qvality »
|
Записан
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Горбуша, запеченая с ягодами красной смородины. ах, как же мне вкусно смотреть на такие картинки... вот только слюноотделение всё больше и больше и на кухню ноги уже сами бегут что-нибудь ухватить  красота 
|
|
|
|
|
Записан
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
Олиvkа
|
А я вчера тоже рыбку на ужин делала. Рецепт простой, моя импровизация, надо было быстренько че-то сделать. Сфоткать не получилось к сожалению, было очень красиво, а как вкусно мм-мм-м-м. Поэтому напишу без фоток, может меня простят  Скумбрия с/м посолила, нафаршировала ее зеленью (петрушка, укроп, чеснок - все мелко порубить, кубики лимончика без кожицы и ложка соуса, которым потом и сверху рыбку намажем). Соус: сметана+майонез (у меня был махеев с лимонным соком)+сок половины лимона. Соусом намазываем рыбку со всех сторон. Так она у меня полежала минут 10, а пока берем перчики большие и красивые, достаем внутренности, забрасываем в каждый перчик по три зубчика чеснока, встряхнем его там. Кладем все под гриль - рыбку и перец, 10 мин. с одной стороны и 10 мин. с другой стороны. Выкладываем на блюдо, перец поливаем оливков.маслом и соевым соусом. Рыбка сочная, корочка зажаристая ням-ням.Рецепт перчиков подглядела по телеку  Приятного аппетита! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 09:37:26 от Бусинка »
|
Записан
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Qvality, такая аппетитная и сочная получилась  Вдохновила и меня на рыбку, но белой захотелось. жду, пока еще в духовке.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Олиvkа
|
Qvality горбуша на вид просто обалденная, обязательно повторю  интересно а как с клюквой будет?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Горбуша, запеченая с ягодами красной смородины. ух ты  шикарненько .... сохранила рецептик 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|