ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Katrishek
|
У нас простой, но полезный и вкусный ужин. Рагу с тыквой и мясными шариками 1.Делаем фарш из куриного филе и свинины(500 гр), добавляем яйцо, специи, соль, много зелени (я укроп люблю). Делаем маленькие шарики, обваливаем в муке и обжариваем на раскаленной сковороде. Перекладываем в тарелку. 2. В этой же сковороде обжариваем лук (3 шт), добавляем мелкую очищенную морковь (10 шт. целиком. либо 3 крупные, порезанные крупным кубиком), 300 гр нарезанной кубиком тыквы, 2-3 ложки кетчупа. тушим под крышкой до мягкости тыквы и моркови. 3. В кастрюле отвариваем порезанный картофель. Когда будет готов на половину - добавляем овощи из сковордки, добавляем лавровый лист, сушеный базилик, соль и тушим. За пять минут до финиша сверху выкладываем мясные шарики, рубленный чеснок, и большой пучок кинзы. Запах на кухне фантастический, да и блюдо получается солнечным 
|
|
|
|
|
|
|
olalum
Гродненец
Когда вы думаете о пределе, вы сами его создаёте.
|
Класс!!!!!!!!!!!Мои не очень любят тыкву.Так я ее везде по чуть-чуть добавляю.Надо будет попробовать такой рецептик.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
КАЛЬМАРЫ!!!! какой красивый кляр вышел!  пирог с картошкой и грибами аппетитныыыый  пельмешки с грибами тушенные в сливках в горшочке по рецепту Pank LADY хоть я и не любитель пельменей вообще, но меня голодную оч заводят ))
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
С тех пор, как я однажды попробовала эти рулетики у Kseniya Sobchak, они регулярно стали появляться на нашем столе на завтрак.  Рецепт приготовления, я думаю, всем известен. Блинчики, кстати, по рецепту MixSasha - заварные, очень вкусные.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2012, 11:11:13 от Alsou »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Блинчики, кстати, по рецепту MixSasha - заварные, очень вкусные. спасибо  красивые рулетики вышли. с плавленным сырком они?
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
Спасибо, Саша.  Да, внутри плавленный сырок "На хлебушек".
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Ну так...простенько...куриные крылышки мужу к пиву.. В ступке перетерла перец и соль, смешала с шамбалой, сладкой паприкой и еще какой-то травкой(не помню названия  ), добавила мед, пару капель винного уксуса и оливковоо масла. Этой смесью натерла крылышки и оставила на час-полтора мариноваться. Запекала под грилем, примерно по 7 минут с каждой стороны. Еще сделала томатный соус. Несколько стол. ложек томатной пасты смешала с солью, сахаром, молотым перцем и измельченным чесноком. Все добавляла по вкусу. 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
С тех пор, как я однажды попробовала эти рулетики у Kseniya Sobchak, они регулярно стали появляться на нашем столе на завтрак. Рецепт приготовления, я думаю, всем известен.
Блинчики, кстати, по рецепту MixSasha - заварные, очень вкусные. о, а где фото? Qvalityсмотрится красиво  мне всегда было интересно что там в крыльях едят?  там же мяса нет ваще...
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Qvality
|
Так что все ухищрения с маринадами для крыльев не нужны. кто как любит 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
В вопросах кулинарии вообще никому ничего пытаться доказывать нельзя, вкусы у всех разные. Вот это правда 
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
о блин, я даже не знаю что это такое... а это из какой национальной кухни предмет?
|
|
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
belajavorona
|
поду погуглю хоть как он работает 
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
belajavorona
|
и что там прямо внутри надо костер палить да? ну прикольная штука) особенно как мясо готовят понравилось в ней
Добавлено: 20 Октябрь 2012, 15:31:33 хотя с лемешками не понятно, как их потом отклеивают? а если они вниз попадают?
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
MixSasha
|
как же я скучаю по беззаботной кулинарной жизни..........  не то что снимать, готовить некогда. реально, стала очень мало готовить, поисками новых рецептов и сочинением свои нет времени заниматься. а уж в те редкие минуты, когда что-то сфотографировала, то спустя пару недель уже и рецепта вспомнить не могу(( итак, один из обедов, когда то там: Куриные бёдрышки в маринаде из красного лука и рассыпчатый рис на сливочном масле куриные бедра я мариновала в смеси красного лука, соевого соуса (пару капель), лимонного сока, оливкового масла и красного бальзамического уксуса. ну и разумеется черный перец, соль и щепотка сахара. мариновала перед сном, готовила к обеду следующего дня. затем запекала 15 минут при 220 градусах и еще минут 30 при 180. рис готовила на сковороде. разогрела оливковое масло, растопила в нем пару ложек сливочного, всыпала сухой рис (басмати), перемешала хорошенько, чтобы масло обволакивало каждую рисинку. затем залить горячим бульоном. закрыть крышкой и забыть, пока рис не впитает воду. потом выключить огонь, перемешать и дать постоять пару минут. всё, готово подавала с салатом из печеных перцев, рецепт в соответствующей теме будет.  курица, конечно, получилась просто бесподобной 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
MixSasha какие вкусные фото!  умничка!
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
бараш
|
тандыр классная вещь!!! я бы не отказалась от такой, думаю ооочень вкусные блюда получаются
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
как же я скучаю по беззаботной кулинарной жизни а я скучаю по твоим всегда классным идеям и хорошим подробным рецептам с всегда красивыми фотами!!! сказанно абсолютно искренне
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
MixSasha
|
как же я скучаю по беззаботной кулинарной жизни а я скучаю по твоим всегда классным идеям и хорошим подробным рецептам с всегда красивыми фотами!!! сказанно абсолютно искренне спасибо, Анечка, это так приятно слышать!  я люблю рыбу, практически любую и в любом виде. что это за рыба я не знаю, похожа на треску, вроде... муж привез, но не помнит тож. филе очень крупными кусками. в общем неважно. вот такой простой способ вкусно запечь рыбку Белая рыба в сливочно-укропном соусе  всё очень очень просто. рыбу режем порционными кусками. сливочное масло размягчаем в микроволновке или просто при комнатной температуре. но растапливать не надо! оно просто должно стать мягким. смешиваем с укропом, черным свежемолотым перцем и солью. выкладываем на кусочки рыбы и заворачиваем в фольгу. запекаем минут 25. всё, готово. 
|
|
|
|
|
|
|
Rusl@n@
|
С тех пор, как я однажды попробовала эти рулетики у Kseniya Sobchak, они регулярно стали появляться на нашем столе на завтрак. Приходи,дорогая, чаще,будут тебе и рулетики,и не только...
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
Приходи,дорогая, чаще,будут тебе и рулетики,и не только... С удовольствием приду! Спасибо!  о, а где фото? Кать, что-то оно мне разонравилось... удалила... 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Белая рыба в сливочно-укропном соусе я похоже скумбрию запекаю
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Куриные бёдрышки в маринаде из красного лука и рассыпчатый рис на сливочном масле Какая курочка аппетитнейшая  Белая рыба в сливочно-укропном соусе я тож рыбу люблю  , а такой соус +чеснок очень вкусно со стэйком из свинины или говядины 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
вишневецкий казанец а вы говядину или баранину использовали? не была ли начинка сухой в итоге? MixSasha рыбка зачетная! такой красивый кусманчик ммм 
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
Qvality
|
такой красивый кусманчик ммм Дааа...у нас такого не найдешь 
|
|
|
|
|
|
|
Кудряша
|
Ну так...простенько...куриные крылышки мужу к пиву..
Qvality что за фотик у вас, можно узнать? фото лакомств оч красивые всегда 
|
|
|
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
belajavorona
|
ну трындец. Кудряха, а тебе в голову не приходило что это не от фотоаппарата зависит?  у нее еще кастрюля самоварка и скатерть самобранка есть 
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
Ugugushechka
|
Не сегодня, давно, в какое-то из нерабочих сентябрьских воскресений, так давно, что даже рецепт вспоминаю с трудом  Куриное филе в глазури из кленового сиропа с яблочнм соусом и ризотто на гарнир. Куриное филе замариновала в специях и залила кленовым сиропом примерно на час. Обжарила на быстром огне. Яблоки запекла, пюрировала мякоть, добавила пару капель лимонного сока и чуточку кленового сиропа, разбавила чуть водичкой. Все просто и быстро, а вкус был нереалный 
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
Куриное филе в глазури из кленового сиропа с яблочнм соусом и ризотто на гарнир уверена обалденно вкусно скока кленов ушло на сироп?  где сироп купили?
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
Ugugushechka
|
Сироп покупала в Белостоке, магазин Стокротка. Случайно туда попала и столько всего интересного купила :-) И да, было необыкновенно вкусно и неизбито.
|
|
|
|
|
|
|
|