ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
belajavorona
|
рататуйпорезать маленькими кубиками баклажан кабачок помидор лук и перец. Уложить все слоями посолить и поперчить. Полить оливковым маслом и посыпать прованскими травами. Поставить в духовку накрыв фольгой на пол часа  подавался с курицей с карри куриная грудка порезана была на порционные куски и замаринована в карри (у меня марокканский) и соевый соус смешанный с бальзамическим уксусом, запекала в духовке минут 30 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Katrishek
|
belajavorona, обожаю такую курицу!!! и гарнир наверняка отлично сочетается - уже хочу попробовать))
|
|
|
|
|
|
|
olalum
Гродненец
Когда вы думаете о пределе, вы сами его создаёте.
|
Готовлю такое очень часто.Все овощи что в морозилке все идет.Могу на дно блюда мясо или птицу.Сверху поливаю самодельным йогуртом.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Все ломала себе голову как приготовить горбушу, чтоб смягчить ее сухость. Ну как всегда, помог интернет.  Сразу привлекло то, что в рецепте используются ягоды красной смородины. Но так как мой муж не очень одобряет такие эксперименты, то их я добавила совсем немного, так, для кислинки.  итак, Горбуша, запеченая с ягодами красной смородины. Действительно очень удачный рецепт. Рыбка получилась сочной и даже в холодном варианте была вкусной.   Как сказано в рецепте, сделала филе, разрезала на кусочки и замариновала в лимонном соке, добавив лук, приправу для рыбы и соль.  выложла в форму, смазала сметанно-майонезным соусом, посыпала укропом и ягодами красной смородины.  В таком виде запекала. Перед выключением посыпала тертым сыром и оставила в духовке, чтобы сыр расплавился.  Добавлено: 27 Октябрь 2012, 21:53:28
Ну так...простенько...куриные крылышки мужу к пиву..
Qvality что за фотик у вас, можно узнать? фото лакомств оч красивые всегда  Спасибо.  Фотик обычный, вот такой http://catalog.onliner.by/nikon/nikoncooll810/Юзаю с июля, а до этого был самый простой кэнон. Кудряша, сколько раз просила- никаких "выканий"  Я не такая уж и старая))
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2012, 21:53:33 от Qvality »
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Горбуша, запеченая с ягодами красной смородины. ах, как же мне вкусно смотреть на такие картинки... вот только слюноотделение всё больше и больше и на кухню ноги уже сами бегут что-нибудь ухватить  красота 
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
Олиvkа
|
А я вчера тоже рыбку на ужин делала. Рецепт простой, моя импровизация, надо было быстренько че-то сделать. Сфоткать не получилось к сожалению, было очень красиво, а как вкусно мм-мм-м-м. Поэтому напишу без фоток, может меня простят  Скумбрия с/м посолила, нафаршировала ее зеленью (петрушка, укроп, чеснок - все мелко порубить, кубики лимончика без кожицы и ложка соуса, которым потом и сверху рыбку намажем). Соус: сметана+майонез (у меня был махеев с лимонным соком)+сок половины лимона. Соусом намазываем рыбку со всех сторон. Так она у меня полежала минут 10, а пока берем перчики большие и красивые, достаем внутренности, забрасываем в каждый перчик по три зубчика чеснока, встряхнем его там. Кладем все под гриль - рыбку и перец, 10 мин. с одной стороны и 10 мин. с другой стороны. Выкладываем на блюдо, перец поливаем оливков.маслом и соевым соусом. Рыбка сочная, корочка зажаристая ням-ням.Рецепт перчиков подглядела по телеку  Приятного аппетита! 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 09:37:26 от Бусинка »
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Qvality, такая аппетитная и сочная получилась  Вдохновила и меня на рыбку, но белой захотелось. жду, пока еще в духовке.
|
|
|
|
|
|
|
Олиvkа
|
Qvality горбуша на вид просто обалденная, обязательно повторю  интересно а как с клюквой будет?
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Горбуша, запеченая с ягодами красной смородины. ух ты  шикарненько .... сохранила рецептик 
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
и я с рыбкой)) Треска с мускатным орехом под шубой из овощей рецепт простой, а вкус просто улетный - улетает за пол часа вся   понадобиться треска - у нее плотное мясо без костей. даже я рыбу не очень, но ее люблю. режем на порционные куски. приправляем солью и тертым мускатным орехом . На сковородке в ложке масла пасируем нарезанные репчатый лук и морковь.(у меня была маленькая рыба, поэтому брала 2 луковицы и 2 морковки). в лук+морковь добавляем банку жирной сметаны, убавляем огонь, солим-перчим, и тушим пару минут под крышкой. рыбу выкладываем в форму, сверху укладываем слой рубленной петрушки, потом наши тушеные овощи. ставим в духовку минут на 40.
|
|
|
|
|
|
|
Sofia
Шоп туры в Белосток!!!! https://forum.grodno.net/index.php?topic=1222759.new
Гродненец
|
Katrishek после просмотра вашего фото,появилось дикое желание приготовить Треска с мускатным орехом под шубой из овощей  быстро ринулась в магазин и....вуаля треска готова!!!!!пальчики оближешь  спасибо за вкусняшку 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Qvlt А горбуша сочная получилась,даж по фото видно.Возьму на заметку 
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Sofia, очень рада, что пришлась по вкусу рыбка 
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Девочки перешли на рыбу, а я на картошку. Предлагаю вкусный и простой рецепт жареной картошки с луком и морковью. Готовлю и понимаю: вкус - в простоте! Рецепт можно узнать, щёлкнув по картинке! 
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Заделал на днях одно блюдо, увидел его в интернете и очень захотелось приготовить, итак надо: копченые ребра слоеное тесто фарш яйцо для смазки  ребра режем и облепляем фаршем, из слоеного теста делаем жгутики и обкручиваем нашу ручную гранату, должно по виду напоминать веретено , но у меня были маленькие ребра поэтому у меня напоминало такое мини толстенькое веретено   смазываем яйцом и всю красоту в духовку на 30 - 40 минут 180 гр. Достаем и кушаем вкус очень интересный фарш от копченых ребер набрал вкуса и + тесто, дочка у меня вечно кабенится выбирает а тут уплетала так что .....    И помните кушать надо не только вкусно но и красиво ваш Папа Даши.
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Katrishek
|
Beloschwejka, мой муж так же картошку жарит, и плюс имбирь туда добавляет. вкусно папа Даши, заинтриговали! блюдо выглядит не банально, а вкус предугадать невозможно. поэтому очень хочется повторить))
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
папа Даши ай и маладца 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Заделал на днях одно блюдо папа Даши, прикольно! 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
папа Даши, очень и очень аппетитно! Вот давно наблюдаю и восхищаюсь! Пойду + 1 поставлю что ли 
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
папа Даши, ::)какая прелесть, как же аппетитно выглядит 
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
копченые ребра от папа Даши, потрясающе. Я так захотела есть, как это чудо увидела, хотя недавно был обед.  Прелесть!!! 
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Всем спасибо очень приятно такое слышать 
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Sofia
Шоп туры в Белосток!!!! https://forum.grodno.net/index.php?topic=1222759.new
Гродненец
|
папа Даши вы просто умничка!!!!!+1 от меня
|
|
|
|
|
|
|
Кудряша
|
Запеченная щука под овощами Ингредиенты: Щука, морковь, лук, оливки зеленые/маслины, лимон, сыр твердый, майонез (лучше всего домашний), соль перец по вкусу. Приготовление: Щуку очищаем от плавников, снимаем кожу и разделяем по хребту на филе. Затем кладем на противень, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. А в это время пассеруем лук и морковь на оливковом масле, выкладываем поверх щуки, на овощи кладем разрезанные кружочками оливки, затем измельченный сыр (можно потереть на мелкой терке), заливаем майонезом и сверху выкладываем полукольца тонко нарезанного лимона. Ставим в разогретую духовку до 200гр., чуть позже понижаем температура до 150. Готовим до золотистого цвета, приблизительно мин. 40. Этот рецепт отлично получается с горбушей. Приятного аппетита!  Извиняюсь за качество фото, оно не настолько вкусное как на самом деле. Стоит попробовать приготовить самим, что бы в этом убедиться! 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2012, 10:41:40 от Кудряша »
|
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
Beloschwejka
|
Кудряша, какой интересный рецепт, мне очень понравилась идея с оливками, надо будет попробовать  , а то что-то давно рыбку не делала  В нашей семье пока мясные блюда, вот захотелось приготовить мамины котлетки по-домашнему. Получаются они нежными, пышными и очень вкусными, только лучше и фарш использовать собственного приготовления Подробным рецептом делюсь в блоге, чтобы туда перейти, щёлкните по картинке 
|
|
|
|
|
|
|
Кудряша
|
Кудряша, какой интересный рецепт, мне очень понравилась идея с оливками, надо будет попробовать  , а то что-то давно рыбку не делала  это моё коронное блюдо запеченной рыбки, кто не пробует всем очень нравится. на фото не смотрите, я утром готовила на большом огне, так оно чуток темновато и лимон сухой получился.  но все равно вкусно!  если делать с домашним майонезом, то корочка сверху получается очень вкусной и ровно золотистого цвета, лимон что бы не подгорел и не стал сухим лучше смазать подсолнечным маслом. с горбушей будет вообще улёт. другая рыбка не очень подходит, именно щука и горбуша, однако каждый вносит свою изюминку. 
|
|
|
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
anfisa frozen
|
по остренькому)мексиканские тефтели с рисом в куриный фарш яйцо, чуть-чуть соли, чеснок. Все перемешать, свалять небольшие котлетки, обвалять в муку и обжарить с двух сторон. В сковороду, где жарились тефтельки, 2 нарезанных помидора, 1.5 стакана томатного сока, 0.5 банки консервированой фасоли,0.5 банки консервированного горошка, красного острого молотого перца, чтоб остренько было. Довести все до кипения, выложить туда котлетки, чтоб соус их покрывал и тушить минут 15. РИс к ним практически не солю, пресный делаю, так как соус полцчается острый
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
Извиняюсь за качество фото, оно не настолько вкусное как на самом деле. я без издёвок,мне просто не понятно это выражение 
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
ça va
|
я без издёвок,мне просто не понятно это выражение ну типа на фото может показаться невкусно, а в жизни-вкусно  это как чечевица, на вид-фу, на вкус-ниче так 
|
|
|
|
|
|
|
Кудряша
|
Извиняюсь за качество фото, оно не настолько вкусное как на самом деле. я без издёвок,мне просто не понятно это выражение  качество фото искажает действительность. сравните обычные фото и фото с профи фотика, напр-р Кволити, даже самая обычная еда, кажется просто сверхшедевром кулинарии. я вот о чем. всё еще не понятно?
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2012, 22:48:15 от Кудряша »
|
|
Алиса Романова
|
|
|
|