|
|
Jancka
|
marianiutka мне сова понравилась.. только из чего ушки делать и шею сформировать? 
|
|
|
|
|
|
|
marianiutka
|
Qvality, а я собиралась у тебя спросить  Подумала может ты для своих конфетных букетов что-то похожее используешь? Автор МК пишет, что надо искать в магазинах для рукоделия, в комментах ещё говорят, что и в обычных магазинах иногда можно найти. Надо поискать Jancka, даже не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Qvality, а я собиралась у тебя спросить Подумала может ты для своих конфетных букетов что-то похожее используешь? неа, обычный пенопласт, даже в деревьях. Можно оазисы, но их тоже в Гродно скорее всего нет. Да они и мягкие для иголок.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Вот какого симпатичного снеговичка нашла на одном из форумов    Добавлено: 20 Ноябрь 2010, 12:45:46
А вот идейка для тех, кто имеет представление о спицах  Для работы необходимо:
- тенисный шарик;
- нитки ANGORA (60% акрил; 40% мохер) 100г/500м;
- набор чулочных спиц №2;
- нитки мулине для вышивки мордочки;
- бисер для глаз;
- атласная лента.
Сначала мы обвязываем тенисный шарик. Для этого я использовала чулочные спицы, чтобы не было шва. Но можно связать на двух спицах, а затем сшить полотно.
Шарик.
Набираем 6 петель и распределяем их на 4 спицы.
1р. и все нечетные ряды - лиц. п.
2 р. - *1 лиц., 1 лиц. прибавить*, от * повторить еще 5 раз (12 п.)
4 р. - *2 лиц., 1 лиц. прибавить*, от * повторить еще 5 раз (18 п.)
6 р. - *3 лиц., 1 лиц. прибавить*, от * повторить еще 5 раз (24 п.)
8 р. - *4 лиц., 1 лиц. прибавить*, от * повторить еще 5 раз (30 п.)
10 р. - *5 лиц., 1 лиц. прибавить*, от * повторить еще 5 раз (36 п.)
11-15 р. - лиц. п.
16 р. - *2 вместе лиц., 4 лиц.*, от * повторить еще 5 раз (30 п.)
18 р. - *2 вместе лиц., 3 лиц.*, от * повторить еще 5 раз (24 п.)
20 р. - *2 вместе лиц., 2 лиц.*, от * повторить еще 5 раз (18 п.)
22 р. - *2 вместе лиц., 1 лиц.*, от * повторить еще 5 раз (12 п.)
Все оставшиеся петли стянуть вместе, предварительно вставив ленточку.
Уши:
Набираем 5 петель.
1р. - 1 изн., 1 лиц., 1 изн. (5 п.)
2 р. и все четные ряды - по рис.
3 р. - 1 лиц. прибавить после кромочной п., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц. прибавить (7 п.)
4-22 р. - по рис.
23 р. - 2 вместе лиц, 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 2 вместе лиц. (5 п.)
25 р. - 2 вместе лиц, 1 лиц., 2 вместе лиц. (3 п.)
27р. - з п. вместе лиц. Конец нити заправить.
Сборка:
Пришиваем уши к обвязаному шарику, вышиваем нос, рот, пришиваем глаза - бисер. Зайцешарик готов! Можно вешать его на новогоднюю елку. Добавлено: 20 Ноябрь 2010, 12:49:19
А это просто прикольная идея, мне она оч.понравилась, может кому пригодится  
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2010, 12:49:21 от Tasza »
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Вот какого симпатичного снеговичка нашла на одном из форумов Здоровский снеговичок, захомякаю идею себе  Вот наткнулась на такой сладенький подарок, мне ооочень понравился, может кому идея пригодится, Ну это дорогая елка. Во-первых конфет много, да и ткие только в коробках продаются, а это уже дороже, во-вторых здесь электрогирлянда используется....
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
татошка
Гость
|
Вкусная развивающая игрушка - пряничный пазл А это что уже чей то подарок  ?!мне очень нравится и фотка такая аппетитная!моя катя пряники не кушает а я вот с удовольствием ......
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Вкусная развивающая игрушка - пряничный пазл А это что уже чей то подарок  ?!  Не-не-не...  Эт просто в качестве идеи. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Tasza
|
Скоро Ягодка Опять, оооч. интересная идея!  Добавлено: 21 Ноябрь 2010, 15:33:28
Ну это дорогая елка. Во-первых конфет много, да и ткие только в коробках продаются, а это уже дороже, во-вторых здесь электрогирлянда используется.... ну вот взяла и все поломала... я даже гирлянду и не заметила, да и про стоимость конфет не подумала... Что значит Qvality профи.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я Думала, пока меня нет, вы тут уже всего понаделывали... а тут пусто  или не будем показывать заранее?
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Я Думала, пока меня нет, вы тут уже всего понаделывали... а тут пусто  или не будем показывать заранее? Дело в том, что не все согласились выставлять свои работы заранее... вот я и не знаю что делать, в принципе если кто-то хочет похвастаться, то я не против, даже интересно... или можно голосование устроить кто за показ или против 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Кто уверен, что его получатель не знает от кого будет подарок, пусть показывает. А я не буду Хотя я еще ничего не делала. Вот разгребу, даст Бог, на этой неделе все свои должки и со спокойной душой займусь подаркомами Добавлено: 23 Ноябрь 2010, 15:49:32
Что значитQvality профи. Ну не профи, но на конфеты смотрю совсем с другой стороны 
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Ну не профи, но на конфеты смотрю совсем с другой стороны а я на них не смотрю, я их ем 
|
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
а у меня еще не готов  ,нам дедушка помогать будет ,вот если он через 2 недели не осилит тогда другой подарок буду придумывать 
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
а у меня еще не готов  ,нам дедушка помогать будет ,вот если он через 2 недели не осилит тогда другой подарок буду придумывать  ого, как вы размахнулись... Но очень приятно, что к приготовлению подарка все подходят оч.ответственно и с фантазией 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
а у меня еще не готов ,нам дедушка помогать будет ,вот если он через 2 недели не осилит тогда другой подарок буду придумывать И дедушке досталось 
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Вот на какое елочное украшение я наткнулась  сделано из макарон 
|
|
|
|
|
|
|
Lizzi
Гость
|
А я на такое украшение наткнулась  
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Lizzi, супер! 
|
|
|
|
|
|
|
Lizzi
Гость
|
Вот рукодельницы что делают  Надувала обычный шарик, Брала клей ПВА и делала в нем сквозную дырку в том месте, где вам удобно, брала нитки х/б для вязания крючком , вдевала в иголку и просовывала в банку с клеем, иголку убирала и нитку накручивала на шарик ставила на стаканчик на ночь, а утром прокалывала шарик и доставала его между ниточек. Делала из разного цвета ниток
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Вот рукодельницы что делают  Надувала обычный шарик, Брала клей ПВА и делала в нем сквозную дырку в том месте, где вам удобно, брала нитки х/б для вязания крючком , вдевала в иголку и просовывала в банку с клеем, иголку убирала и нитку накручивала на шарик ставила на стаканчик на ночь, а утром прокалывала шарик и доставала его между ниточек. Делала из разного цвета ниток О, мы с сестренкой птичку таким образом сотворили-классно!
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Как вы думате что это?  Это торт из ПАМПЕРСОВ 
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Ромашечка, красивый тортик получился, + однозначно! мне эта идея тоже нравится, но пока повода применить не было. Не могу рассмотреть...зверюшки - это вырезанные картинки или аппликации (нашивки)?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ромашечка, красивый тортик получился, + однозначно! мне эта идея тоже нравится, но пока повода применить не было. Не могу рассмотреть...зверюшки - это вырезанные картинки или аппликации (нашивки)?
вырезанные картинки  у нас такие подарки каждый гипермаркет и дрогери предлагают
|
|
|
|
|
|
|
|