Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 11:15:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Гродненский потребитель
(Модераторы: Админ, Nаблюдатель) > Тема:

Сверяйте в "АЛМИ" чеки с корзинками...

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сверяйте в "АЛМИ" чеки с корзинками...  (Прочитано 63328 раз)
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #150 : 09 Сентябрь 2010, 16:04:42 »

а я считаю, что была права!
Конечно права!

Добавлено: 09 Сентябрь 2010, 16:06:31
Уехали злые и обиженные, Плачущий конечно же, купили в другом месте!
только зря время потеряли. И нервы. Так почему не купили то? Безнал не оформили или просто поругались, обиделись и уехали? Почему они заставляли товар разложить обратно?
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 09 Сентябрь 2010, 23:31:03 »

Они нас назвали хамками (я сказала, что это их работа раскладывать товар и мы его притащили лишь потому, что нуждались в доп информации), а я считаю, что была права!

определенно правы
и даже не стоит сомневаться

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 10 Сентябрь 2010, 08:55:11 »

Так мою коллегу в достаточно жесткой форме пытались заставить отнести товар на место и разложить на полки
Естественно раскладывать их работа, а если их нет на месте то и тащить хоть с самого края магазина.

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 10 Сентябрь 2010, 10:06:07 »

Уехали злые и обиженные, Плачущий конечно же, купили в другом месте!только зря время потеряли. И нервы. Так почему не купили то? Безнал не оформили или просто поругались, обиделись и уехали? Почему они заставляли товар разложить обратно?
Не купили, потому, что лампы не совсем теб что надо были - это во-первых, во-вторых, для того чтобы выписать счет надо было выйти из здания Алми куда-то там пройти и найти "где-то там" бюстгалтерию. Пойти туда - не знаю куда! Да и не хотелось мне им прибыль давать: никто нифига не знает! лампочка в комплекте - не знаем, сейчас почитаем на коробке. Какова световая температура лампы - удивленные глаза и т.д. Хуже всего, что у меня в вс ДР и надо будет все-равно туда ехать закупаться  Злой
Насколько я понимаю такой всплеск агрессии мы получили, потому что помешали мило беседовать 3-и продавцам и 2-м охранникам. Судя по всему в Алми было всего человек 10 покупателей, и они "бедные" не справлялись с нагрузкой и поэтому привлекали нас к раскладыванию продукции Смеющийся

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
Svetik
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 10 Сентябрь 2010, 21:29:27 »

так а если в алми фальсификат, прекратите пользоваться их услугами?
Слушайте - а в самом деле, надо обязательно в Алми зайти взять их книжечку посмотреть.  Если фальсификат, в чём я сомневаюсь ( лучше на любую жалобу отбрехаться, чем криминалом заниматься, это же не маленькая фирмочка, которая не так заметна) то шантаж никто не отменял Смеющийся.
А в Алми ходила и ходить буду. Хотя сама не раз там лапухнулась, но ничего на ошибках учаться. Подмигивающий
НАРОД! А кто писал жалобу - вам ответили? Но книжечку надо посмотреть! Крутой     
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 12 Сентябрь 2010, 12:19:22 »

А в Алми ходила и ходить буду.

ясно. даже не смотря на фальсификат

спасибо  за ответ Улыбка

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Maeterlinck
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 12 Сентябрь 2010, 13:00:32 »

Гипермаркет АЛМИ – два года обмана?

Сегодня гипермаркет АЛМИ празднует два года работы в Гродно. Сложно сказать, что изменилось в его работе, поменялось и поменялось ли в лучшую сторону? Сейчас не об этом. Нарекания на работу магазина были всегда и по большей части они связаны с несоответствием стоимости товара на ценниках и на конечном выходе с кассы.

Что касается меня, то раньше этой проблемы как-то не замечал, все сходилось с первоначально заявленным, правда с учетом того факта, что походы по данным крупным торговым заведениям случаются даволи редко, по мере надобности того или иного продукта или перед большим праздником.

Рекламные буклеты по поводу снижения цен в АЛМИ выпускаются регулярно, призывая посетить магазин и приобрести товар по более низкой цене. В канун корпоративного праздника в гипермаркете было заранее объявлено (разумеется через печатную продукцию), что именно  12 сентября на некоторые категории товара будет действовать “цена одного дня”, стоимость на которые снижается в пределах 30-40 процентов. Что ж, уже любопытно, вызвав интерес посетить заведение. Действительно, так и есть – уже с утра в магазине было достаточно многолюдно, особенно возле лотков с фруктами.

Собственно ближе к делу. Набрав в тележку всего понемногу, направился к кассам. Рассчитался, отхожу к выходу и решаю сверить чек, помятуя о неоднократных случаях несоответствия первоначальных цен к пробиваемым на кассах (благодаря, прежде всего, информации с гродненского форума). И что же я вижу? Стоимость баночки ананасов, вместо заявленных 3690 на чеке выросла до 5370. а учитывая, что таких баночек куплено мною было несколько, что удивлению не было конца.

Подхожу к продацу на кассе.
Я: как же так, говорю, у вас в торговом зале висит большой плакат с “ценой одного дня” именно 3690, а пробили больше пяти?
Продавец: ничего не знаю, пробиваю по штрихкоду, пройдите к администратору к инфокиоску.
У инфокиоска обращаюсь к девушке, надувавшей фирменные шарики:
Я: позовите администратора.
Девушка с шарами: а зачем он вам?
Я: объясняю ситуацию.
Звонок по внутреннему телефону.
Девушка с шарами: администратор сейчас подойдет.
Походит охранник:
Охранник: что случилось?
Я: объясняю ситуацию и показываю рекламный буклет с ценником на ананасы и свой чек.
Охранник: ждите администратора.
Ждем. Подходит девушка с фирменной майкой:
Девушка с фирменной майкой: что случилось?
Собственно, мне не сложно, повторяю в четвертый раз. Опять звонок по внутреннему телефону:
Девушка с шарами: ждите!
Минуты идут и вместе с ними идет к нам еще девушка, на этот раз оказавшаяся настоящим администратором:
Администратор: что случилось?
Я: объясняю.
Звонок по телефону.
Администратор: подождите, сейчас выяним.
Честное слово, терпение начинает заканчиваться, все-таки воскресение, определенные планы на этот день и все такое.
Я: верните деньги и я покину вас в покое (все-таки праздник у сотрудников, а тут с такой “ерундовиной” пристал).
Администратор, отзвонившись по телефону: они там что-то напортачили, сейчас исправят (кто они, я так и не понял).
Я: деньги мне когда вернут?
Охранник: вам вернут деньги! (думаю: а что может быть и по-другому?). Администратор, еще раз отзонив: пройдите к кассе – вам вернут деньги.
Я объясняю: меня, собственно, девушка с кассы отправила к вам. Администратор удивленно: ко мне? Все-равно пройдите к  кассе.
Еду с тележкой назад к кассе. Обращаюсь к девушке на кассе:
Я: верните деньги за ананасы.
Девушка на кассе: кто вам такое сказал?
Я, начиная терять терпение и самообладание: администратор!
Удивленный взгляд (надо полагать и мой). Ситуацию разряжает появление администратора:
Администратор: сейчас вам вернем деньги.
Зовет еще одного охранника, еще какую-то девушку, начинают производить манипуляции с кассовым аппаратом и – о, чудо! – возмещают разницу в стоимости.
Я: так ананасы все-таки по какой у вас цене?
Удивительный по простоте ответ:
Администратор: ну мы в течении дня (!) отрегулируем стоимость в сторону уменьшения.

И это при том, что в самом торговом зале висит ценник, объявленный “ценой одного дня”, и народ, не замечая подвоха, покупает этот заморский фрукт. Все-таки не удержался, после всего этого подошел еще раз к инфокиоску и попросил книгу замечаний и предложений (стоит ли объяснять, что опять пришлось в энный раз объяснять девушке с шарами и вновь вызванному администратору возникший конфликт и моё желание оставить пару строк в заветной книжке.

В итоге на разного рода препирательства было затрачено порядка 30 минут, не считая времени на запись в специальной книге. Ладно, я обратил внимание на чек, а сколько покупателей вообще его выкидывают или смотрят только дома? И дело не столько в тех сегодняшних пару тысячах, на которые хотели “нагреть” (специально или нет, не знаю) в гипермаркете, а в том регулярном надувательстве, которое случается с ценами, невнимательности со стороны вышестоящей администрации, неспособности вовремя отреагировать на возникший конфликт, и как правило, желании лишний раз не появляться и не оставлять деньги в данном субъекте торговли.

Как говорится, отличный подарок покупателям в свой день рождения сделал гипермаркет АЛМИ. Для многих он станет сюрпризом дома, а некоторые покупатели на него просто не обратят внимание. Обидно.
Pavel90
Гость
« Ответ #157 : 12 Сентябрь 2010, 13:12:21 »

мда уж Злой
Добрая polina
Кандидат в депутаты

Душу в объятьях... Ваша анаконда...

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 12 Сентябрь 2010, 13:16:14 »

если я не ошибаюсь.это постоянная "практика" многих гипермаркетов...увы..
напиши   такое же сообщение на официальном сайте.интересен ответ представителей Злой
Pavel90
Гость
« Ответ #159 : 12 Сентябрь 2010, 13:29:07 »

если я не ошибаюсь.это постоянная "практика" многих гипермаркетов...увы..
напиши   такое же сообщение на официальном сайте.интересен ответ представителей Злой
у их раньше работал форум
но ща нет Грустный
Aleks@ndr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 12 Сентябрь 2010, 13:34:47 »

На официальном сайте

Уважаемые посетители сайта!

Раздел «Ваши отзывы» временно недоступен в связи с его реструктуризацией. В самое ближайшее время раздел возобновит свою работу.

Приносим извинения за временные неудобства.
уженаелся
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 12 Сентябрь 2010, 14:20:36 »

если я не ошибаюсь.это постоянная "практика" многих гипермаркетов

естественно ты ошибаешся ты вообще ничего не смыслишь! никакой такой постояной практики у гиперов нет ни в литве ни в польше нигде! только алми дурит своих покупателей!

Если я баба, то ты хуже бабы   И судя по всему этот цирк тебе пришёлся по вкусу. Один из многочисленных клоунов, которому и вовсе не важна суть ситуации.
mersedes007
Гость
« Ответ #162 : 12 Сентябрь 2010, 16:32:48 »

какой сайт у АЛМИНепонимающий?? Непонимающий
Pavel90
Гость
« Ответ #163 : 12 Сентябрь 2010, 16:40:36 »

какой сайт у АЛМИ?Непонимающий? Непонимающий
forum.almi.su
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 12 Сентябрь 2010, 17:26:04 »

Лишний раз убеждаюсь, что нужно за всем следить в этом АЛМИ !
 Я на днях курицу покупала, если не ошибаюсь цена была7390 или что-то вроде этого. рассчитываясь на кассе, слышу от кассира : " Эта курица БУДЕТ по 9000р\кг. стоить!"
я обалдела Шокирован " Как это 9000???"
от ответа я обалдела еще больше Шокирован Шокирован Шокирован " А так аппарат пробивает..."- это цитата!!!
не буду дальше пересказывать.
результат - мне крупно повезло Смеющийся, Его Величество АППАРАТ пробил мне правильную цену Смеющийся
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 12 Сентябрь 2010, 17:27:39 »

" А так аппарат пробивает..."- это цитата!!!
не буду дальше пересказывать.
результат - мне крупно повезло Смеющийся, Его Величество АППАРАТ пробил мне правильную цену Смеющийся

мне интересно, у нас у одних такой бардак творится?  Смеющийся

Добавлено: 12 Сентябрь 2010, 17:39:56
только что проверила вчерашний чек алми (покупали продукты, по которым была акция и снижены цены). все верно. видимо нам случайно повезло  Смеющийся

Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 12 Сентябрь 2010, 17:44:22 »

мне интересно, у нас у одних такой бардак творится?
вот я с таким чудом только там и сталкиваюсь Смеющийся в тот же день набрела на эко-кролика Улыбка ( судя по этикетке , выращенного в эко-благоприятных условиях и бла-бла...), хотеля своему дитенку купить. да вовремя заметила разбежку в цене. на самом кролике  это было что-то 35с хвостиком тыщ з/кг, а на ценнике выше 28 тыс\кг. Как хотите. так и покупайте Смеющийся, кому что больше нравится Смеющийся но я от правильного кролика решила отказаться - когда бардак в ценообразовании, то вряд ли они следят  как надо и за правилами хранения продуктов Злой
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 13 Сентябрь 2010, 12:34:26 »

а у меня совпал день рождения и день рождения АЛМИ и сняла с них 10% скидку. Знаете, как раз стоимость тортика. Интересно, а сколько человек не воспользовались этой акцией?

coccinelle
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #168 : 13 Сентябрь 2010, 14:33:23 »

поздравляю!

боюсь только, что они стоимость этого тортика с других покупателей высчитают. если до сих пор не высчитали. может поэтому и сделали такую акцию - денег слишком много насшибали обманом и совесть замучала.  Непонимающий хотя как может мучать то, чего нет.

отдам баночки из-под детского питания (без крышечек). тел. 5847080 (МТС) если не отвечу, перезвоню сама.
mastodent
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 13 Сентябрь 2010, 16:11:02 »

А меня на днях обсчитали, причем вполне сознательно. Я даже заметила, что кассирша химичит с курицей и сразу же у кассы глянула на эту позицию (хотя покупок было на 190 тыс) и точно - девочка "ошиблась" себе в плюс. На одном пакетике было наклеено 2 штрих-кода, один на 17 тыс, второй на 13. Тот что на 13 тыс. кассирша проигнорировала, зато дважды считала по 17. Никто мне теперь не докажет, что продавцы не замечают, запариваются и т.д. Поскольку это все происходило на моих глазах, могу со 100 процентной уверенностью утверждать, что ни о какой случайности здесь речи не шло, все было проделано сознательно, доже напоследок девочка штрих-коды со своим экранчиком сверила и то что выбита не та сумма она прекрасно видела. ПыСы. Деньги вернули без проблем, правда дело было в час пик и вся очередь за мной очень меня любила пока я разбиралась с кассиршей, ждала администратора, пересказывала суть проблемы, ждала возврата денег на карточку....
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 13 Сентябрь 2010, 16:29:55 »

я всегда обращаю повышенное внимание на товары, на которых 2 штрих кода, либо они как-то странно приклеены. Стоя около кассы в Алми всегда видно и слышно сколько раз пробивают твой товар, а если еще и взгляд кидать на табло кассы, то обмануть такую "умную" сложно!!

кстати, в некоторых магазинах сами покупатели практикуют переклеивать ценники на весовой товар, наблюдала лично в маг. Планета тетя переклеила ценник с большого арбуза на другой, а на свой перелепила с какого-то раза в 2 поменьше Шокирован. Мстят наши продавцам!!!

marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 14 Сентябрь 2010, 17:17:45 »

Плевали они на книгу.Да ну. Я не думаю что плевать.... если она оригинальная...   Не секрет, что во многих предприятиях их по две))
В оригинальной книге замечаний и предложений д.б. прошиты, пронумерованы и прошнурованы листы. А на последней странице шнурки заклеиваются и ставится печать налоговой службы, если книга заканчивается- отдают в налоговую на проверку. В общем, ещё куча всяких заморочек. И если книги две - то одна из них просто без печати.
И что это за контора такая, что столько жалоб люди пишут , что они завели фальсификат.   Грустный У таких лучше ничего не покупать, и не пользоваться их услугами. Злой

НЕ ПРОШИВАЕТСЯ ЭТА КНИГА ТЕПЕРЬ!!!!
Давно уже не прошивается!!!
в этой же книге на последних страницах есть выдержки из правил там все написано.
При ведении книги главное вовремя отвечать на жалобы. Чего бояться то?? Книга заканчивается  - в Налоговой выдают новую.
и полностью заполненые книги не сдаются в налоговую, а храняться на предприятии.

Добавлено: 14 Сентябрь 2010, 17:21:30
А меня на днях обсчитали, причем вполне сознательно. Я даже заметила, что кассирша химичит с курицей и сразу же у кассы глянула на эту позицию (хотя покупок было на 190 тыс) и точно - девочка "ошиблась" себе в плюс. На одном пакетике было наклеено 2 штрих-кода, один на 17 тыс, второй на 13. Тот что на 13 тыс. кассирша проигнорировала, зато дважды считала по 17. Никто мне теперь не докажет, что продавцы не замечают, запариваются и т.д. Поскольку это все происходило на моих глазах, могу со 100 процентной уверенностью утверждать, что ни о какой случайности здесь речи не шло, все было проделано сознательно, доже напоследок девочка штрих-коды со своим экранчиком сверила и то что выбита не та сумма она прекрасно видела. ПыСы. Деньги вернули без проблем, правда дело было в час пик и вся очередь за мной очень меня любила пока я разбиралась с кассиршей, ждала администратора, пересказывала суть проблемы, ждала возврата денег на карточку....

Не себе - магазину. Ей от этого ничего не "перепадет". Она же через кассу пробила! и количество денег в кассе должно соответствовать пробитым чекам.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 15 Сентябрь 2010, 01:12:32 »

НЕ ПРОШИВАЕТСЯ ЭТА КНИГА ТЕПЕРЬ!!!!
Давно уже не прошивается!!!
как давно то Непонимающий недавно в одном магазине писАла благодарность...прошита.
may
Настоящий гродненец

may.day

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 15 Сентябрь 2010, 08:27:13 »

вот я с таким чудом только там и сталкиваюсь Смеющийся в тот же день набрела на эко-кролика Улыбка ( судя по этикетке , выращенного в эко-благоприятных условиях и бла-бла...), хотеля своему дитенку купить. да вовремя заметила разбежку в цене. на самом кролике  это было что-то 35с хвостиком тыщ з/кг, а на ценнике выше 28 тыскг. Как хотите. так и покупайте Смеющийся, кому что больше нравится Смеющийся но я от правильного кролика решила отказаться - когда бардак в ценообразовании, то вряд ли они следят  как надо и за правилами хранения продуктов Злой

правильно
такие продукты надо покупать свежими, а не замороженными несколько раз. Ну и по другой цене, конечно  Подмигивающий

Добавлено: 15 Сентябрь 2010, 08:28:23
вот я с таким чудом только там и сталкиваюсь Смеющийся в тот же день набрела на эко-кролика Улыбка ( судя по этикетке , выращенного в эко-благоприятных условиях и бла-бла...), хотеля своему дитенку купить. да вовремя заметила разбежку в цене. на самом кролике  это было что-то 35с хвостиком тыщ з/кг, а на ценнике выше 28 тыс\кг. Как хотите. так и покупайте Смеющийся, кому что больше нравится Смеющийся но я от правильного кролика решила отказаться - когда бардак в ценообразовании, то вряд ли они следят  как надо и за правилами хранения продуктов Злой

правильно
такие продукты надо покупать свежими, а не замороженными несколько раз. Ну и по другой цене, конечно  Подмигивающий

odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 15 Сентябрь 2010, 08:58:05 »

Не себе - магазину. Ей от этого ничего не "перепадет". Она же через кассу пробила! и количество денег в кассе должно соответствовать пробитым чекам.
Поверьте мне, они в курсе как обналичить данную сумму. На "крайняк" можно товаром  Подмигивающий

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 15 Сентябрь 2010, 08:58:36 »

Так компенсируется воровство и потери товара в магазинах.

Здесь могла быть ваша реклама.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 15 Сентябрь 2010, 09:08:15 »

Не себе - магазину. Ей от этого ничего не "перепадет". Она же через кассу пробила! и количество денег в кассе должно соответствовать пробитым чекам.Так компенсируется воровство и потери товара в магазинах.
Мне глубоко и сильно безразлично куда пойдут деньги, которые у меня украли: в карман владельцу, в карман продавцу или на покрытие убытков. Я не хочу, чтоб у меня крали деньги, которые я зарабатываю (причем я  их ни у кого не краду!)

coccinelle
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #177 : 15 Сентябрь 2010, 17:57:43 »

во-во!

отдам баночки из-под детского питания (без крышечек). тел. 5847080 (МТС) если не отвечу, перезвоню сама.
Elenaஐ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 15 Сентябрь 2010, 22:47:26 »

Лишний раз убеждаюсь, что нужно за всем следить в этом АЛМИ !
 Я на днях курицу покупала, если не ошибаюсь цена была7390 или что-то вроде этого. рассчитываясь на кассе, слышу от кассира : " Эта курица БУДЕТ по 9000р\кг. стоить!"
я обалдела Шокирован " Как это 9000???"
от ответа я обалдела еще больше Шокирован Шокирован Шокирован " А так аппарат пробивает..."- это цитата!!!
Спасибо,medunica,за предупреждение.Сегодня дочь была в Алми,звонит:"Мам,давай я курицу куплю."А я как раз читаю весь этот ужас.А девчонку запросто обсчитали бы.

valera1477
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #179 : 16 Сентябрь 2010, 08:07:45 »

на днях сам столкнулся с обманом в алми. покупал колбасу вареную, не на развесе, а там, где она уже взвешанная висит. купил, оплатил, приехал домой, смотрю чек, а там пробита ветчина, а вареной колбасы нет. думал, может ошибся, купил ветчину. ан нет, на колбасе вареной висит штрих-код, а на нем написано ветчина, разница в цене соответствующая.
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт