Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 13:19:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Гродненский потребитель
(Модераторы: Админ, Nаблюдатель) > Тема:

Сверяйте в "АЛМИ" чеки с корзинками...

Страниц  : 2 3 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сверяйте в "АЛМИ" чеки с корзинками...  (Прочитано 63333 раз)
1valik1
Гродненец
**

Эту страну не победить!!!

Просмотр профиля Email
« : 27 Июль 2010, 15:27:51 »

Из опыта: пикают один товар несколько раз (доходит до четырех повторов)
когда дома сверил - офигел!!! Почти на 15тыр общитали с общих 110 Шокирован
Раньше было тоже и не раз - но по мелочи (1-2тыр), а вчера аж 15!
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 27 Июль 2010, 15:42:11 »

пытаюсь проверять ,но с таким объемом что покупаю обычно хереново получается...

[/
Fransaza
Настоящий гродненец

Прививаю оптимизм

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Июль 2010, 15:52:15 »

пытаюсь проверять ,но с таким объемом что покупаю обычно хереново получается..

Во-во,  на это они и рассчитывают.  Грустный с огромным количеством покупок (тяжелых) точно нет возможности чек посмотреть, а добравшись домой - лень ехать выяснять отношения, тем более, что уже докажешь  Рот на замке  Злой

p/s/  они еще прикольно упаковки считают: верхняя отдельно, нижняя- отдельно, + еще что-то там. Шокирован

а как-то покупала горошек на акции, так они мне дополнительно к каждой баночке по 320 руб. повыбивали, короче покупка оказалась зашибись какой выгодной Плачущий

викуля
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Гродненец
**

Выход есть: все на ФОРУМ!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Июль 2010, 16:20:12 »

меня тоже таким образом обсчитали, и не надо думать, что случайно у продавца это выходит,"заработался" и т.п.Я, когда дома проверила чек, то поняла, что повторно пробили одно и то же ( как раз я , стоя  у кассы, отвлеклась на своего ребенка, к-рый побежал  к машинкам).
 Так что никому ничего не докажешь  Грустный: проверяйте деньги,не отходя от кассы. Кстати ,кого там сильно обманули, зайдите на сайт Алми и там есть книга жалоб : киньте фамилию продавца, может легче станет Улыбка

OLEGvGRODNO
Так и живём ;)
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Июль 2010, 16:25:39 »

Во ... Шокирован терь тоже буду стараться проверять сразу,хотя это будет проблематично,ведь закупаешься там сразу по крупному и на месте это проверить будет сложно  Грустный

устное предупреждение.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2010, 16:34:36 от consumer » Записан

Подпись, подпись, подпись.
mad_carrot
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Июль 2010, 20:13:56 »

пару раз тоже лишнего пробивали((
p/s/  они еще прикольно упаковки считают: верхняя отдельно, нижняя- отдельно, + еще что-то там.
тоже это убивает Грустный
один из их дурацких приемов: итого, например, за тортик платишь  тыщ. на пять дороже, чем ожидал(
SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

S 1nQ1z1tOr Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Июль 2010, 22:13:44 »

Не понимаю зачем?..
Если товар в чеке - деньги продавцу не перепадут..
Если только товар, а тот же торт или что то подобное..
Опять же..
Едва ли..

может  и случачйно или руки дрожат или просто неопытные..
я вообще не часто в Алми больше десятки трачу...

Кристабель
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 27 Июль 2010, 23:47:32 »

не фиг в алми вообще ходить. дурной магазин.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Июль 2010, 06:55:33 »

енто потому, что ты слишком-с богатый (с)
сказано не мной  Подмигивающий

48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Июль 2010, 10:12:45 »

Не понимаю зачем?..Если товар в чеке - деньги продавцу не перепадут..Если только товар, а тот же торт или что то подобное..Опять же..Едва ли..
логично. не понятен смысл обсчёта
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Июль 2010, 11:44:32 »

В любом магазине всегда проверяю и никому не доверяю.

Не понимаю зачем?..Если товар в чеке - деньги продавцу не перепадут..

Перепадут и еще как перепадут  Подмигивающий Торговая "мафия" выживает в любых условиях. Накройняк товар домой заберет.

Это называется не мания обсчёта. Это называется гундосить. Эти люди гундосят по поводу любых услуг.

Ошибаетесь. Общет присутствует во многих магазинах и циферки там не маленькие. Шокирован

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
lenin
Гость
« Ответ #11 : 28 Июль 2010, 12:09:09 »

За 4 года, что жил в Польше, ни разу по чеку не обманули. возле кассы особо точно не сверялся, но по приходу домой отчет был по каждой позиции. ничего по два раза не было выбито. а бывал в маркете раз в неделю минимум и покупал редко когда меньше чем на 100 К.
     У нас же третий поход в АЛМИ закончился неприятным инцидентом. Взял 4 2литровки воды минской. Взял в упаковке, выняв 2 оттуда (упаковка на 6 бутылок). И посчитали мне на кассе 6, а не 4. Сверяю чек как запаковал все в коляску (после историй о недобросовестности кассиров в алми) и вижу, что выбили 6 бытылок.  Делаю замечание кассирше. Так не было желания ждать и ругаться, сбегал взял 2 лишние бутылки и ушел.
nacinal
Гость
« Ответ #12 : 28 Июль 2010, 16:09:38 »

я сегодня поеду в АЛМИ и ссобой возьму калькулятор-сферу что на ценниках а что на кассе!!!! Клиент всегда прав!!!!!! Подмигивающий
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 28 Июль 2010, 16:27:23 »

Нас как-то на 18 тыс обсчитали при сумме покупки в 120. Было пробито какое-то мясо, но мы не отходя от кассы, просмотрели чек и хай подняли. Чисто принципиально. По мелочам тож было, то сметана какая-то пробито, то еще что.
А касссиры - у них идет % от суммы пробитого, не так ли? Премия там... Ну, как не назвои оклад + премия за работу. Премия от результат работы.
Так что всё логично. Да,я  думаю, и магаз х настрополяет. Он же только на выгоду  себе работает,что естественно, конечно. Он один такой магаз, вот была бы конкуренция, тогда было бы всё по-другому

Корреспондент  Тут
Dimon_k
Кандидат в депутаты

Ставлю плюс за плюс и минус за минус =)

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 28 Июль 2010, 16:51:02 »

Еще они частенько дурят на акциях, например акция -- пиво по 1500, приходишь на кассу а оно все 4 тыщи. Начинаешь буянить, а они тебе говорят что акция была до 3 часов. Или на дорогие вещи ставят дешёвые ценники. Всегда надо сверять номер на ценнике с номером изделия или продукта.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Июль 2010, 16:54:01 »

Меня недавно обсчитали в Алми на Пушкина- дали сдачи на тысяч 10 больше положенного. Я уже когда отъехала, то сообразила, что с 20 тысяч  при покупке такого списка продуктов не могла быть  такая большая сдача.  Смеющийся

Добавлено: 28 Июль 2010, 16:57:31
И вообще, меня чаще обсчитывают в мою пользу- неоднократно замечали, особенно пару лет назад в маршрутках просто хронически давали больше сдачу чем положено, бывший мч  свидетель. За одну неделю 3 раза в мою пользу обсчитали Смеющийся В магазинах та же беда- если замечаю на кассе- то сразу возвращаю, а то мне вечно то хлеб, то молоко не посчитают)))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
nacinal
Гость
« Ответ #16 : 29 Июль 2010, 17:51:12 »

этот АЛМИ=мне вообще не нравится. Он меня просто бесит Злой Злой Злой Злой Злой Злой! Незнаю даже почему! Непонимающий
1valik1
Гродненец
**

Эту страну не победить!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 30 Июль 2010, 12:28:00 »

пожрать нахаляву можно Смеющийся
вот такие недостачи магаз расписывает на кассиров, а они, чтоб недостачи меньше были, общитывают.
заодно и продукты домой таскают, для наших это нормально.
в общем, проверять надо по-любому, если конечно ты не меценат Смеющийся
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 31 Июль 2010, 00:48:32 »

мужу на днях за кочан белокочанной капусты выбили 22 тыс. Пробили как то ли брюссельскую, то ил кольраби... короче какую то хитрую, непролетарскую Смеющийся
хорошо, что брал только капусту - заметил. А брал бы кучу всего - так бы и заплатил....

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 03 Август 2010, 00:47:38 »

Они потом ,при помощи администратора ,снимают или анулируют пробитый товар ,как ошибочно пробитый и отщитывают себе из кассы кэш  и делятся .Скорее всего так и происходит.Мне как то взвешивали картофель жаренный,а дома дочка прочитала ,как пончики, результат : - 6000 из моего кошелька в пользу третьего лица

Mag1412
Гость
« Ответ #20 : 03 Август 2010, 12:29:05 »

у вас всех наверно мания обсчёта, вас ни кто не обсчитывает, вы просто себе в голову это вбилиа за 2 рубля я думаю и нервы трепать не столит
Стоит, еще как стоит. А то скоро будем оплачивать 300%
И кстати (пользуюсь случаем), почему вы не даете книгу замечаний и предложений?!
NATALIF
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Август 2010, 12:45:23 »

никогда не обращала внимания, теперь буду проверять. Честно говоря считаю, что человек который пытается таким образом получить деньги (обсчитать) потом где-то потеряет в двойном размере.
EWKA
Я хочу быть, как луна. Она такая красивая, завораживающая, таинственная... а ещё у неё нет сердца...
Гродненец
**

Страшно красивая...

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03 Август 2010, 13:34:41 »

не фиг в алми вообще ходить. дурной магазин.
полностью согласна!
ещё как перепадут! Работала в торговле - такое видала... теперь в каждом магазине сверяю чеки и ничего постыдного в этом не вижу.
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 03 Август 2010, 13:53:55 »

И кстати (пользуюсь случаем), почему вы не даете книгу замечаний и предложений?!
Книгу замечаний и предложений вам обязаны принести по вашему требованию.Если нет звоните в нал.инсп.

guest
Гость
« Ответ #24 : 03 Август 2010, 16:06:21 »

По моему единственный магаз куда можно с двумя маленькими детьми сходить без напряга!И меня еще не обсчитывали.Вот!Хожу и ходить буду! Подмигивающий
Mag1412
Гость
« Ответ #25 : 03 Август 2010, 18:20:27 »

Книгу замечаний и предложений вам обязаны принести по вашему требованию.Если нет звоните в нал.инсп.
Несколько минут они изворачивались, и только потом дали (когда я пролистывал, видел запись, где разгневанный покупатель сообщает, что им не дают книгу).
Bevilla
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 03 Август 2010, 19:15:05 »

Все... можете закидать меня помидорами, но честное слово...читать противно... Работала в "Алми" кассиром пол-года (поверьте, для этого магазина это просто огромный стаж, многие больше недели не выдерживают )  Так вот, ни один кассир не заинтересован в том, чтоб обсчитать покупателя...Неужели вы думаете, что те огромные ежедневные выручки которые получает этот магазин каждый кассир пересчитывает сам? А потом излишки кладет себе в карман? Вы просто наивные... Товары пробиваются по два раза только по одно причине: сканеры очень чувствительные...а кассир просто может не заметить того, что он пробился 2 раза... мы же не роботы...
ещё как перепадут! Работала в торговле - такое видала... теперь в каждом магазине сверяю чеки и ничего постыдного в этом не вижу.
Перепасть может в маленьком магазине, где кассир выручку пересчитывает сам...если работали в торговле, то это должны понимать...
 Вообщем, со всей ответственностью заявляю, что в Алми кассиры не заинтересованы в том, что б обманывать... нет смысла...
Panzer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 03 Август 2010, 20:31:55 »

сканеры очень чувствительные...а кассир просто может не заметить того, что он пробился 2 раза... мы же не роботы...

Ну конечно сканеры чувствительные, но, думаю, не чувствительней тех которые хотя бы в том же белостокском Auchan-е стоят и вроде бы за кассами то же люди сидят, а не роботы, но... за лет 10 мне там ни разу лишнего ничего не пробили и цена соответствовала ценнику и т.д. и т.п. И касается это не только  Auchan-а, не было у меня и в других гиперах и других странах таких фокусов... кроме России и Украины  Смеющийся Видимо, т.с. "милое обаяние" совковой торговли в новой обертке.

кассиры не заинтересованы

не в обиду, но они в первую очередь не заинтересованы в клиентах, впрочем равно как и вся система управления алми (язык не поворачивается назвать сие менеджментом), глядя на хронические очереди у работающих касс, коих единицы, вечный бардак в проходах заставленных поддонами и ограждениями и кучкующихся стадами и изнывающих от безделья охранников после касс.

Конечно же не роботы, вот только настораживает некая избирательность нероботов в плане отлова "жертв обсчета" - в большей степени это либо те, кто делает покупки на сумму более 100к, а еще лучше если такие покупки делают пенсионеры. Не правда ли? Во всяком случае, мои родители там, после двух такого рода обсчетов покупки не совершают...  
Bevilla
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 03 Август 2010, 22:16:12 »

большей степени это либо те, кто делает покупки на сумму более 100к, а еще лучше если такие покупки делают пенсионеры.
а вы видимо статистику составляли))) Смеющийся
глядя на хронические очереди у работающих касс, коих единицы, вечный бардак в проходах заставленных поддонами и ограждениями и кучкующихся стадами
это очень просто обьясняется, персонала не хватает катастрофически, никто не хочет идти работать за копейки...
 Кстати, для тех, кто думает, что кассиры в Алми выносят деньги мешками: так идите туда работать, сейчас кассиров не хватает, берут всех...оклад 470 тысяч...ну, и конечно, золотые горы)))
★★★★ ishamanka ★★★★
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 03 Август 2010, 22:54:48 »

оклад 470 тысяч...ну, и конечно, золотые горы
Ладно,давайте не будем умничать.Свою маленькую зарплату вы и ваши коллеги по Алми компенсируете хамством и безалаберностью,а ещё и ложь тоже присутствует Злой

Страниц  : 2 3 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт