1valik1
Гродненец
Эту страну не победить!!!
|
 |
« : 27 Июль 2010, 15:27:51 » |
|
Из опыта: пикают один товар несколько раз (доходит до четырех повторов) когда дома сверил - офигел!!! Почти на 15тыр общитали с общих 110  Раньше было тоже и не раз - но по мелочи (1-2тыр), а вчера аж 15!
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
пытаюсь проверять ,но с таким объемом что покупаю обычно хереново получается...
|
|
|
|
|
|
|
Fransaza
|
пытаюсь проверять ,но с таким объемом что покупаю обычно хереново получается.. Во-во, на это они и рассчитывают.  с огромным количеством покупок (тяжелых) точно нет возможности чек посмотреть, а добравшись домой - лень ехать выяснять отношения, тем более, что уже докажешь  p/s/ они еще прикольно упаковки считают: верхняя отдельно, нижняя- отдельно, + еще что-то там.  а как-то покупала горошек на акции, так они мне дополнительно к каждой баночке по 320 руб. повыбивали, короче покупка оказалась зашибись какой выгодной 
|
|
|
|
|
|
|
викуля
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Гродненец
Выход есть: все на ФОРУМ!
|
меня тоже таким образом обсчитали, и не надо думать, что случайно у продавца это выходит,"заработался" и т.п.Я, когда дома проверила чек, то поняла, что повторно пробили одно и то же ( как раз я , стоя у кассы, отвлеклась на своего ребенка, к-рый побежал к машинкам). Так что никому ничего не докажешь  : проверяйте деньги,не отходя от кассы. Кстати ,кого там сильно обманули, зайдите на сайт Алми и там есть книга жалоб : киньте фамилию продавца, может легче станет 
|
|
|
|
|
|
|
OLEGvGRODNO
|
Во ...  терь тоже буду стараться проверять сразу,хотя это будет проблематично,ведь закупаешься там сразу по крупному и на месте это проверить будет сложно  устное предупреждение.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2010, 16:34:36 от consumer »
|
|
Подпись, подпись, подпись.
|
|
|
mad_carrot
|
пару раз тоже лишнего пробивали(( p/s/ они еще прикольно упаковки считают: верхняя отдельно, нижняя- отдельно, + еще что-то там. тоже это убивает один из их дурацких приемов: итого, например, за тортик платишь тыщ. на пять дороже, чем ожидал(
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Не понимаю зачем?.. Если товар в чеке - деньги продавцу не перепадут.. Если только товар, а тот же торт или что то подобное.. Опять же.. Едва ли..
может и случачйно или руки дрожат или просто неопытные.. я вообще не часто в Алми больше десятки трачу...
|
|
|
|
|
|
|
Кристабель
|
не фиг в алми вообще ходить. дурной магазин.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
не фиг в алми вообще ходить. дурной магазин.
отличный магазин, есть всё необходимое обсчёта не замечал енто потому, что ты слишком-с богатый (с) сказано не мной 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Не понимаю зачем?..Если товар в чеке - деньги продавцу не перепадут..Если только товар, а тот же торт или что то подобное..Опять же..Едва ли.. логично. не понятен смысл обсчёта
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
В любом магазине всегда проверяю и никому не доверяю. Не понимаю зачем?..Если товар в чеке - деньги продавцу не перепадут.. Перепадут и еще как перепадут  Торговая "мафия" выживает в любых условиях. Накройняк товар домой заберет. Это называется не мания обсчёта. Это называется гундосить. Эти люди гундосят по поводу любых услуг. Ошибаетесь. Общет присутствует во многих магазинах и циферки там не маленькие. 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
lenin
Гость
|
За 4 года, что жил в Польше, ни разу по чеку не обманули. возле кассы особо точно не сверялся, но по приходу домой отчет был по каждой позиции. ничего по два раза не было выбито. а бывал в маркете раз в неделю минимум и покупал редко когда меньше чем на 100 К. У нас же третий поход в АЛМИ закончился неприятным инцидентом. Взял 4 2литровки воды минской. Взял в упаковке, выняв 2 оттуда (упаковка на 6 бутылок). И посчитали мне на кассе 6, а не 4. Сверяю чек как запаковал все в коляску (после историй о недобросовестности кассиров в алми) и вижу, что выбили 6 бытылок. Делаю замечание кассирше. Так не было желания ждать и ругаться, сбегал взял 2 лишние бутылки и ушел.
|
|
|
|
|
|
|
nacinal
Гость
|
я сегодня поеду в АЛМИ и ссобой возьму калькулятор-сферу что на ценниках а что на кассе!!!! Клиент всегда прав!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Нас как-то на 18 тыс обсчитали при сумме покупки в 120. Было пробито какое-то мясо, но мы не отходя от кассы, просмотрели чек и хай подняли. Чисто принципиально. По мелочам тож было, то сметана какая-то пробито, то еще что. А касссиры - у них идет % от суммы пробитого, не так ли? Премия там... Ну, как не назвои оклад + премия за работу. Премия от результат работы. Так что всё логично. Да,я думаю, и магаз х настрополяет. Он же только на выгоду себе работает,что естественно, конечно. Он один такой магаз, вот была бы конкуренция, тогда было бы всё по-другому
|
|
|
|
|
|
|
Dimon_k
|
Еще они частенько дурят на акциях, например акция -- пиво по 1500, приходишь на кассу а оно все 4 тыщи. Начинаешь буянить, а они тебе говорят что акция была до 3 часов. Или на дорогие вещи ставят дешёвые ценники. Всегда надо сверять номер на ценнике с номером изделия или продукта.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Меня недавно обсчитали в Алми на Пушкина- дали сдачи на тысяч 10 больше положенного. Я уже когда отъехала, то сообразила, что с 20 тысяч при покупке такого списка продуктов не могла быть такая большая сдача.  Добавлено: 28 Июль 2010, 16:57:31
И вообще, меня чаще обсчитывают в мою пользу- неоднократно замечали, особенно пару лет назад в маршрутках просто хронически давали больше сдачу чем положено, бывший мч свидетель. За одну неделю 3 раза в мою пользу обсчитали  В магазинах та же беда- если замечаю на кассе- то сразу возвращаю, а то мне вечно то хлеб, то молоко не посчитают)))
|
|
|
|
|
|
|
nacinal
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
1valik1
Гродненец
Эту страну не победить!!!
|
пожрать нахаляву можно  вот такие недостачи магаз расписывает на кассиров, а они, чтоб недостачи меньше были, общитывают. заодно и продукты домой таскают, для наших это нормально. в общем, проверять надо по-любому, если конечно ты не меценат 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
мужу на днях за кочан белокочанной капусты выбили 22 тыс. Пробили как то ли брюссельскую, то ил кольраби... короче какую то хитрую, непролетарскую  хорошо, что брал только капусту - заметил. А брал бы кучу всего - так бы и заплатил....
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Если товар в чеке - деньги продавцу не перепадут.. Они потом ,при помощи администратора ,снимают или анулируют пробитый товар ,как ошибочно пробитый и отщитывают себе из кассы кэш и делятся .Скорее всего так и происходит.Мне как то взвешивали картофель жаренный,а дома дочка прочитала ,как пончики, результат : - 6000 из моего кошелька в пользу третьего лица
|
|
|
|
|
|
|
Mag1412
Гость
|
у вас всех наверно мания обсчёта, вас ни кто не обсчитывает, вы просто себе в голову это вбилиа за 2 рубля я думаю и нервы трепать не столит Стоит, еще как стоит. А то скоро будем оплачивать 300% И кстати (пользуюсь случаем), почему вы не даете книгу замечаний и предложений?!
|
|
|
|
|
|
|
NATALIF
Новенький
|
никогда не обращала внимания, теперь буду проверять. Честно говоря считаю, что человек который пытается таким образом получить деньги (обсчитать) потом где-то потеряет в двойном размере.
|
|
|
|
|
|
|
EWKA
Я хочу быть, как луна. Она такая красивая, завораживающая, таинственная... а ещё у неё нет сердца...
Гродненец
Страшно красивая...
|
не фиг в алми вообще ходить. дурной магазин. полностью согласна! Если товар в чеке - деньги продавцу не перепадут.. ещё как перепадут! Работала в торговле - такое видала... теперь в каждом магазине сверяю чеки и ничего постыдного в этом не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
И кстати (пользуюсь случаем), почему вы не даете книгу замечаний и предложений?! Книгу замечаний и предложений вам обязаны принести по вашему требованию.Если нет звоните в нал.инсп.
|
|
|
|
|
|
|
guest
Гость
|
По моему единственный магаз куда можно с двумя маленькими детьми сходить без напряга!И меня еще не обсчитывали.Вот!Хожу и ходить буду! 
|
|
|
|
|
|
|
Mag1412
Гость
|
Книгу замечаний и предложений вам обязаны принести по вашему требованию.Если нет звоните в нал.инсп. Несколько минут они изворачивались, и только потом дали (когда я пролистывал, видел запись, где разгневанный покупатель сообщает, что им не дают книгу).
|
|
|
|
|
|
|
Bevilla
|
Все... можете закидать меня помидорами, но честное слово...читать противно... Работала в "Алми" кассиром пол-года (поверьте, для этого магазина это просто огромный стаж, многие больше недели не выдерживают ) Так вот, ни один кассир не заинтересован в том, чтоб обсчитать покупателя...Неужели вы думаете, что те огромные ежедневные выручки которые получает этот магазин каждый кассир пересчитывает сам? А потом излишки кладет себе в карман? Вы просто наивные... Товары пробиваются по два раза только по одно причине: сканеры очень чувствительные...а кассир просто может не заметить того, что он пробился 2 раза... мы же не роботы... ещё как перепадут! Работала в торговле - такое видала... теперь в каждом магазине сверяю чеки и ничего постыдного в этом не вижу. Перепасть может в маленьком магазине, где кассир выручку пересчитывает сам...если работали в торговле, то это должны понимать... Вообщем, со всей ответственностью заявляю, что в Алми кассиры не заинтересованы в том, что б обманывать... нет смысла...
|
|
|
|
|
|
|
Panzer
|
сканеры очень чувствительные...а кассир просто может не заметить того, что он пробился 2 раза... мы же не роботы... Ну конечно сканеры чувствительные, но, думаю, не чувствительней тех которые хотя бы в том же белостокском Auchan-е стоят и вроде бы за кассами то же люди сидят, а не роботы, но... за лет 10 мне там ни разу лишнего ничего не пробили и цена соответствовала ценнику и т.д. и т.п. И касается это не только Auchan-а, не было у меня и в других гиперах и других странах таких фокусов... кроме России и Украины  Видимо, т.с. "милое обаяние" совковой торговли в новой обертке. кассиры не заинтересованы не в обиду, но они в первую очередь не заинтересованы в клиентах, впрочем равно как и вся система управления алми (язык не поворачивается назвать сие менеджментом), глядя на хронические очереди у работающих касс, коих единицы, вечный бардак в проходах заставленных поддонами и ограждениями и кучкующихся стадами и изнывающих от безделья охранников после касс. Конечно же не роботы, вот только настораживает некая избирательность нероботов в плане отлова "жертв обсчета" - в большей степени это либо те, кто делает покупки на сумму более 100к, а еще лучше если такие покупки делают пенсионеры. Не правда ли? Во всяком случае, мои родители там, после двух такого рода обсчетов покупки не совершают...
|
|
|
|
|
|
|
Bevilla
|
большей степени это либо те, кто делает покупки на сумму более 100к, а еще лучше если такие покупки делают пенсионеры. а вы видимо статистику составляли)))  глядя на хронические очереди у работающих касс, коих единицы, вечный бардак в проходах заставленных поддонами и ограждениями и кучкующихся стадами это очень просто обьясняется, персонала не хватает катастрофически, никто не хочет идти работать за копейки... Кстати, для тех, кто думает, что кассиры в Алми выносят деньги мешками: так идите туда работать, сейчас кассиров не хватает, берут всех...оклад 470 тысяч...ну, и конечно, золотые горы)))
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
оклад 470 тысяч...ну, и конечно, золотые горы Ладно,давайте не будем умничать.Свою маленькую зарплату вы и ваши коллеги по Алми компенсируете хамством и безалаберностью,а ещё и ложь тоже присутствует 
|
|
|
|
|
|
|
|