---
|
В магазине "Кали ласка" на Пестрака код считывается моментально
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
то же самое в крынице.. что на соломовой
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Давно могли бы сделать кассу до пяти товаров, в Минске есть, а у нас чего не сделают?
|
|
|
|
|
|
|
Svetik
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
В Алми хожу каждый день: 1.Единственный магазин в моём р-не, где я с коляской могу войти, а не брать ребёнка на руки, а корзину в зубы. 2.Магазин, где я могу купить практически всё что нужно. 3.Магазин, где я могу спокойно постоять и почитать о товаре, покрутить его в руках, и никто мне не будет дышать в спину - дееевушка ну вы скоро решите или нет? 4.Магазин, где за мной не ходят по пятам и через каждые две сек. не спрашивают- девушка вам, что- нибудь показать? Если не буду покупать, так чтоб не спёрла чего-нибудь (про салоны). А проблемы частенько из-за нас покупателей- один взял товар, покрутил в руках и кинул, где придётся, а другой привык, что товар лежит под свои ценником и взял сырокопчёнку по цене варёнки --- а-я-яй обманули! На кассах сидят кассиры и новенькие, и замученные старенькие, и сотня товара перед глазами и сотня покупателей (я ни за какие деньги не согласилась бы работать в алми кассиром - это в маленьком магазине можно, но не в алми), и нервы ей вытрепала перед вами какая -нибудь мадам ,которая дома с мужем посралась (или на работе) и теперь пришла свой негатив выплеснула на "подневольную"  .Типа -я звезда -облизывайте меня!! Ну зайди в салон -там с тебя за то тже товар здерут втридорога, ну и соответственно оближут. Да уважаемые господа и не забывайте, что есть разные продавцы: - продавец-кассир (возьмёт с вас деньги - ни о товаре ни о ценах он ничего не знает) -продавец-консультант (о товаре должен знать всё, но правду вам он не скажет) -продавец на выкладке (продавцы которые снуют в отделах и выкладывают товар- о товаре они знают мало, но и этим не хотят поделиться с покупателем-им за это не платят и они должны разгружать склад, если они будут болтать с покупателями, то кто за них будет делать их работу? -продавцы на весах (в праздники это пчелки-устали,поэтому ошибаются, в будние - сонные мухи, тем более ошибаются. Алми-это магазин самообслуживания, с наименьшим количеством продавцов- вот вам и очереди на кассах и отсутствие продавцов в отделах, так что сами себя обслуживайте и никто тогда вас не обманёт! Будьте внимательны, и читайте читайте то что покупаете! её
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
1.Единственный магазин в моём р-не, где я с коляской могу войти, а не брать ребёнка на руки, а корзину в зубы.2.Магазин, где я могу купить практически всё что нужно.3.Магазин, где я могу спокойно постоять и почитать о товаре, покрутить его в руках, и никто мне не будет дышать в спину - дееевушка ну вы скоро решите или нет?4.Магазин, где за мной не ходят по пятам и через каждые две сек. не спрашивают- девушка вам, что- нибудь показать? Если не буду покупать, так чтоб не спёрла чего-нибудь (про салоны). Про данные плюсы никто не спорит. А проблемы частенько из-за нас покупателей- один взял товар, покрутил в руках и кинул, где придётся, а другой привык, что товар лежит под свои ценником и взял сырокопчёнку по цене варёнки --- а-я-яй обманули! для порядка должен быть -продавец на выкладке, но его нет или о товаре они знают малоНа кассах сидят кассиры и новенькие, и замученные старенькие, и сотня товара перед глазами и сотня покупателей (я ни за какие деньги не согласилась бы работать в алми кассиром - это в маленьком магазине можно, но не в алми), Почему не в Алми? Так же еще проще. Ведь вы сами расписали сколько должно быть продавцов. Выполняя они добросовестно свою работу проблем бы не было. Алми-это магазин самообслуживания, с наименьшим количеством продавцов- вот вам и очереди на кассах и отсутствие продавцов в отделах, так что сами себя обслуживайте и никто тогда вас не обманёт!  Сами отметили проблемы магазина. Может я сам и на кассе еще пощитаю...  Будьте внимательны, и читайте читайте то что покупаете! Так вот люди и читают, что покупают и поэтому и находят там много ошибок, причем в большинстве не в свою пользу 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
sapеshka
|
-продавец на выкладке (продавцы которые снуют в отделах и выкладывают товар- о товаре они знают мало, но и этим не хотят поделиться с покупателем-им за это не платят и они должны разгружать склад, если они будут болтать с покупателями, то кто за них будет делать их работу? С каких пор выделяется такая категория продавцов? Ввыкладывают товар либо менчендайзеры, либо продавец- консультант (по простому продавец работающий непосредственно в данном отделе). Или это непосредственно в Алми идет такое разделение? Тогда это не продавец, если он о товаре они знают мало, но и этим не хотят поделиться с покупателем-им за это не платят и они должны разгружать склад, если они будут болтать с покупателями, то кто за них будет делать их работу? скорее это грузчик  Алми-это магазин самообслуживания, с наименьшим количеством продавцов- вот вам и очереди на кассах и отсутствие продавцов в отделах, так что сами себя обслуживайте и никто тогда вас не обманёт! Вот я ни разу не видела продавцов-консультантов...Хотя видела каких-то мимо пролетающих  тогда это относится к 99% наших магазинов 
|
|
|
|
|
|
|
Svetik
Молодой Гродненец
|
Так вот люди и читают, что покупают и поэтому и находят там много ошибок, причем в большинстве не в свою пользу завёте администратора - есть там такой мальчик для битья, если он не знает как решить проблему, то связывается с заведующей отдела. С каких пор выделяется такая категория продавцов? Ввыкладывают товар либо менчендайзеры, либо продавец- консультант (по простому продавец работающий непосредственно в данном отделе). Или это непосредственно в Алми идет такое разделение? Тогда это не продавец, если онЦитата: Svetik от Вчера в 17:15:18о товаре они знают мало, но и этим не хотят поделиться с покупателем-им за это не платят и они должны разгружать склад, если они будут болтать с покупателями, то кто за них будет делать их работу?скорее это грузчик Да. Скорее всего продавцы в алми грузчики, вы когда- нибудь видели, чтобы по залу грузчики что-то тянули? Я-нет! Грузчики у них загружают склад , а продавцы -разгружают. Отсюда и бардак. Руководство Алмив этом виновато -экономит на сотрудниках. А вы заметили какая текучка кадров в магазине? Знать не от хорошей жизни! Добавлено: 04 Сентябрь 2010, 01:46:46
Почему не в Алми? Так же еще проще. Ведь вы сами расписали сколько должно быть продавцов. Выполняя они добросовестно свою работу проблем бы не было. Потому что очень много народа, товара - а перерыва , что бы отдохнуть у них практически нет. У меня бы просто мозг закипел. В маленьком магазине продавец встанет товар выложит, сядет- покупателей расчитает, а тут как робот: пиу-пиу-пиу. А-А-А жуть! Может я сам и на кассе еще пощитаю... А что ! Прикольно!  Некоторые не доходя до кассы считают--вот блин денег не хватает! Тут же поели и попили!  И ни один продавец им слова не скажет , только молча  завидуют. Могу же люди!
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2010, 01:46:46 от Svetik »
|
|
|
|
|
4BMagnit
|
Кого обсчитали-пишите в жалобную книгу. Через месяц станет не повадно.
|
|
|
|
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно http://nem.by
|
|
|
sapеshka
|
Да. Скорее всего продавцы в алми грузчики, вы когда- нибудь видели, чтобы по залу грузчики что-то тянули? Я-нет! Грузчики у них загружают склад , а продавцы -разгружают. Это я в переносном смысле. Я к тому, что в Алми выкладывают, разгружаю на зале продавцы-консультанты.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Руководство Алмив этом виновато -экономит на сотрудниках. Вот в этом и вся проблема, а не в покупателях. И еще (уже писал) нет конкуренции... Ведь основной покупатель в Алми не народ, живущий рядом, а весь город. Построят такой же магазин в другом месте, и если обслуживание будет лучше, все поедут туда. В той же Польше в Теско или Аушоне как только образуется очередь, сразу появляется новый кассир. Люди работают, а не только деньги "стригут" 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
как только образуется очередь, сразу появляется новый кассир. Люди работают, а не только деньги "стригут" нам до этого еще далеко. А вы заметили какая текучка кадров в магазине? Как я могу заметить? Лично с каждым продавцом не знакомлюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Svetik
Молодой Гродненец
|
Как я могу заметить? Лично с каждым продавцом не знакомлюсь Просто вы , наверное, редко бываете, а я каждый день даже за одним пакетом молока туда захаживаю, поэтому и замечаю, что особенно кассиры меняются. С некоторыми продавцами даже могу постоять подолтать -шапочное знакомство. Построят такой же магазин в другом месте, и если обслуживание будет лучше, все поедут туда. Я думаю такое лакомое место, как Гродно, незамеченным не останется (Сюда уже есть из раённых городов спец. рейсы:Рынок-Алми).А я уже на Девятовку забегаю в детский магазин и рядышком такой ничего магазинчик.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
а я каждый день даже за одним пакетом молока туда захаживаю, Теперь понятно ваше трепетное отношение к Алми. У вас выбора в том районе нет.
|
|
|
|
|
|
|
Svetik
Молодой Гродненец
|
Да! Есть такой магазин ЛОТОС- там с невинным видом продавец вам вместо дешёвого пудинга выбивает сметану, вы должны помнить все цены наизусть, выдь у них старый кассовый аппарат, он штрихкод не считывает, продавец в ручную набирает. И если вы заметили -она всегда скажет: " Ой простите я перепутала" А в Алми - если вам выбили 10 йогуртов вместо 1-го вы можете на следущий день обратиться в службу внутренего контроля, они по записи с камеры видеонаблюдения посмотрят и тот продавец который ошибся вам из своего кармана вернёт деньги. Знакомая вместо 5000 дала 50000 и здачи не получила - на следующий день вернули, а продавца уволили (она не в кассу сдала, а себе в карман положила). Просто по человечески надо подходить ,а не с наездом. Вот если вас уже посылают- поднимайте скандал и требуйте начальника той службы к которой у вас претензии. И в лычку-в лычку 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Меня в Алми пока не обманывали, чек проверяю, правда, когда уже приехали домой и распаковываем сумки. Но - заметила Харпик, для чистки унитазов, который у них на акции - разведен и ничё не чистит, я им пользуюсь постоянно и знаю, что это гель, а не водичка, которая вчера текла из бутылки! Лук - подгнивший! Вы, блин, сообщайте, что некондицию продаете и делайте скидки, а то опустились до уровня поселкового магазинчика - все на дурачков расчитывают, которые не заметят и возьмут. Или на лентяек , типа меня, которой время дороже и она не поедет разбираться в магазин! Хочу приличный сервис!
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
_Ze Best !
|
Хочу приличный сервис! А вот фиг нам а не сервис!! 
|
|
|
|
|
|
|
ZaraZa
Гродненец
Нет времени на медленные танцы.............
|
Меня, вроде, не обсчитывали так откровенно... Но вот недавний пример: на акции продавались девичьи трусишки по 1120 р. что-ли. Думаю, вот нахапаю дочке (на рынке такие 3000). Лежат, родимые, в такой громадной корзине посреди зала, я подошла - хапаю. Муж рядом наблюдает и вдруг выдает, мол, глянь - артикулы-то разные на них. Где-то заканчиваются на 74, где-то на 76. Товар одинаковый и в одинаковом количестве в этой корзине. Я подошла к сканеру: точно - одни по заявленной в акции цене, другие - на 200 р. дороже. Мелочь, но неприятно. На то и рассчитано - с носа по 200 рублей...... Комментарии излишни.
Кстати, научилась я тогда пользоваться сканером, как взрослая. Подглядела, как это делают грамотные люди - надо чтоб красненькая полоска светила аккуратненько на штрих-код, а не др....ить этикеткой, как я это делала раньше. Все получается!
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Кого обсчитали-пишите в жалобную книгу. Через месяц станет не повадно.
Плевали они на книгу.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Плевали они на книгу. Да ну. Я не думаю что плевать.... если она оригинальная...  Не секрет, что во многих предприятиях их по две))
|
|
|
|
|
|
|
Svetik
Молодой Гродненец
|
Плевали они на книгу.Да ну. Я не думаю что плевать.... если она оригинальная... Не секрет, что во многих предприятиях их по две)) В оригинальной книге замечаний и предложений д.б. прошиты, пронумерованы и прошнурованы листы. А на последней странице шнурки заклеиваются и ставится печать налоговой службы, если книга заканчивается- отдают в налоговую на проверку. В общем, ещё куча всяких заморочек. И если книги две - то одна из них просто без печати. И что это за контора такая, что столько жалоб люди пишут , что они завели фальсификат.  У таких лучше ничего не покупать, и не пользоваться их услугами. 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
И что это за контора такая, что столько жалоб люди пишут , что они завели фальсификат.  У таких лучше ничего не покупать, и не пользоваться их услугами.  так а если в алми фальсификат, прекратите пользоваться их услугами? 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
так а если в алми фальсификат, прекратите пользоваться их услугами? Да, ведь Алми не панацея...
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Плевали они на книгу. Да ну. Я не думаю что плевать.... если она оригинальная... А Вы не думайте. Вы знайте: прежде чем построить такую будку, ритейлеры покупают всех, до кого могут дотянуться
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А я как впервые отписалась в этой темке каждый раз так тщательно проверяю чек! Интерес появился ! И ни фига! ни разу не обманули!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
так а если в алми фальсификат, прекратите пользоваться их услугами? Да, ведь Алми не панацея... для вас да. это я уже поняла. мне интересно что на это ответит именно Svetik  Добавлено: 07 Сентябрь 2010, 21:11:09
И ни фига! ни разу не обманули!!!!  черт бидно то как 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Squa®e™
|
Мда, вот уж точно - Алми не панацея) Был там раз 10 за всё время их существования и всё как-то больше как ориентир для встречи)
|
|
|
|
|
|
|
mersedes007
Гость
|
сегодня еду в алми... 
|
|
|
|
|
|
|
Stella
|
хм, делала крупную покупку в Алми 31 августа, на 175 тыщ. прямо возле кассы стала и все по чеку проверила - все было ок! ушла щасливая 
|
|
|
|
Самый лучший день - сегодня
|
|
|
---
|
Не поверите, у меня всегда все ок. Не зависим 5 тыщ сумма или 175
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Вчера поразило (не знаю, как это назвать - но так быть не должно). около 10 утра приехали с коллегой закупить настольные лампы для офиса. В итоге: лампы нашли, а у кого проконсультироваться (узнать основные параметры) - нет. Потащились с коробкой к кассам (в самом начале, около детской комнаты есть подобие информационной стойки) мало того, что никто ничего не смог пояснить по поводу ламп и как выписать счет к оплате по безналу, так мою коллегу в достаточно жесткой форме пытались заставить отнести товар на место и разложить на полки  Уехали злые и обиженные,  конечно же, купили в другом месте! Осадок неприятнейший! Они нас назвали хамками (я сказала, что это их работа раскладывать товар и мы его притащили лишь потому, что нуждались в доп информации), а я считаю, что была права!
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
|