Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 22:40:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Гродненский потребитель
(Модераторы: Админ, Nаблюдатель) > Тема:

Сверяйте в "АЛМИ" чеки с корзинками...

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сверяйте в "АЛМИ" чеки с корзинками...  (Прочитано 63354 раз)
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 28 Август 2010, 08:52:43 »

В магазине "Кали ласка" на Пестрака код считывается моментально
SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

S 1nQ1z1tOr Просмотр профиля
« Ответ #121 : 28 Август 2010, 11:02:57 »

то же самое в крынице..
что на соломовой

ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 02 Сентябрь 2010, 21:19:28 »

Давно могли бы сделать кассу до пяти товаров, в Минске есть, а у нас чего не сделают?

Svetik
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 03 Сентябрь 2010, 16:15:18 »

В Алми хожу каждый день:
1.Единственный магазин в моём  р-не, где я с коляской могу войти, а не брать ребёнка на руки, а корзину в зубы.
2.Магазин, где я могу купить практически всё что нужно.
3.Магазин, где я могу спокойно постоять и почитать о товаре, покрутить его  в руках, и никто мне не будет дышать в спину - дееевушка ну вы скоро решите или нет?
4.Магазин, где за мной не ходят по пятам и через каждые две сек. не спрашивают- девушка вам, что- нибудь показать? Если не буду покупать, так чтоб не спёрла чего-нибудь (про салоны).
А проблемы частенько из-за нас покупателей- один взял товар, покрутил в руках и кинул, где придётся, а другой привык, что товар лежит под свои ценником и взял сырокопчёнку по цене варёнки --- а-я-яй обманули! На кассах сидят кассиры и новенькие, и замученные старенькие, и сотня товара перед глазами и сотня покупателей (я ни за какие деньги  не согласилась бы работать в алми кассиром - это в маленьком магазине можно, но не в алми), и нервы ей вытрепала перед вами какая -нибудь мадам ,которая дома с мужем посралась (или на работе) и теперь пришла свой негатив выплеснула на "подневольную" Смеющийся.Типа -я звезда -облизывайте меня!! Ну зайди в салон -там с тебя за то тже товар здерут  втридорога, ну и соответственно оближут.
Да уважаемые господа и не забывайте, что есть разные продавцы:
- продавец-кассир (возьмёт с вас деньги - ни о товаре ни о ценах он ничего не знает)
-продавец-консультант (о товаре должен знать всё, но правду вам он не скажет)
-продавец на выкладке (продавцы которые снуют в отделах и выкладывают товар- о товаре они знают мало, но и этим не хотят поделиться с покупателем-им за это не платят и они должны разгружать склад, если они будут болтать с покупателями, то кто за них будет делать их работу?
-продавцы на весах (в праздники это пчелки-устали,поэтому ошибаются, в будние - сонные мухи, тем более ошибаются.   
Алми-это магазин самообслуживания, с наименьшим количеством продавцов- вот вам и очереди на кассах и отсутствие продавцов в отделах, так что сами себя обслуживайте и никто тогда вас не обманёт! Будьте  внимательны, и читайте читайте то что покупаете!  её 

odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 03 Сентябрь 2010, 16:39:42 »

1.Единственный магазин в моём  р-не, где я с коляской могу войти, а не брать ребёнка на руки, а корзину в зубы.2.Магазин, где я могу купить практически всё что нужно.3.Магазин, где я могу спокойно постоять и почитать о товаре, покрутить его  в руках, и никто мне не будет дышать в спину - дееевушка ну вы скоро решите или нет?4.Магазин, где за мной не ходят по пятам и через каждые две сек. не спрашивают- девушка вам, что- нибудь показать? Если не буду покупать, так чтоб не спёрла чего-нибудь (про салоны).
Про данные плюсы никто не спорит.

А проблемы частенько из-за нас покупателей- один взял товар, покрутил в руках и кинул, где придётся, а другой привык, что товар лежит под свои ценником и взял сырокопчёнку по цене варёнки --- а-я-яй обманули!
для порядка  должен быть -продавец на выкладке, но его нет или   о товаре они знают мало

На кассах сидят кассиры и новенькие, и замученные старенькие, и сотня товара перед глазами и сотня покупателей (я ни за какие деньги  не согласилась бы работать в алми кассиром - это в маленьком магазине можно, но не в алми),
Почему не в Алми? Так же еще проще. Ведь вы сами расписали сколько должно быть продавцов. Выполняя они добросовестно свою работу проблем бы не было.

Алми-это магазин самообслуживания, с наименьшим количеством продавцов- вот вам и очереди на кассах и отсутствие продавцов в отделах, так что сами себя обслуживайте и никто тогда вас не обманёт!

Смеющийся Сами отметили проблемы магазина.  Может я сам и на кассе еще пощитаю... Подмигивающий

Будьте  внимательны, и читайте читайте то что покупаете!

Так вот люди и читают, что покупают и поэтому и находят там много ошибок, причем в большинстве не в свою пользу Шокирован

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 04 Сентябрь 2010, 00:30:23 »

-продавец на выкладке (продавцы которые снуют в отделах и выкладывают товар- о товаре они знают мало, но и этим не хотят поделиться с покупателем-им за это не платят и они должны разгружать склад, если они будут болтать с покупателями, то кто за них будет делать их работу?
С каких пор выделяется такая категория продавцов? Ввыкладывают товар либо менчендайзеры, либо продавец- консультант (по простому продавец работающий непосредственно в данном отделе). Или это непосредственно в Алми идет такое разделение? Тогда это не продавец, если он
о товаре они знают мало, но и этим не хотят поделиться с покупателем-им за это не платят и они должны разгружать склад, если они будут болтать с покупателями, то кто за них будет делать их работу?
скорее это грузчик В замешательстве Рот на замке
Алми-это магазин самообслуживания, с наименьшим количеством продавцов- вот вам и очереди на кассах и отсутствие продавцов в отделах, так что сами себя обслуживайте и никто тогда вас не обманёт!
Вот я ни разу не видела продавцов-консультантов...Хотя видела каких-то мимо пролетающих В замешательстве
тогда это относится к 99% наших магазинов Рот на замке
Svetik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 04 Сентябрь 2010, 01:26:23 »

Так вот люди и читают, что покупают и поэтому и находят там много ошибок, причем в большинстве не в свою пользу
завёте администратора - есть там такой мальчик для битья, если он не знает как решить проблему, то связывается с заведующей отдела.
С каких пор выделяется такая категория продавцов? Ввыкладывают товар либо менчендайзеры, либо продавец- консультант (по простому продавец работающий непосредственно в данном отделе). Или это непосредственно в Алми идет такое разделение? Тогда это не продавец, если онЦитата: Svetik от Вчера в 17:15:18о товаре они знают мало, но и этим не хотят поделиться с покупателем-им за это не платят и они должны разгружать склад, если они будут болтать с покупателями, то кто за них будет делать их работу?скорее это грузчик
Да. Скорее всего продавцы в алми грузчики, вы когда- нибудь видели, чтобы по залу грузчики что-то тянули? Я-нет! Грузчики у них загружают склад , а продавцы -разгружают. Отсюда и бардак. Руководство Алмив этом виновато -экономит на сотрудниках. А вы заметили какая текучка кадров в магазине? Знать не от хорошей жизни!

Добавлено: 04 Сентябрь 2010, 01:46:46
Почему не в Алми? Так же еще проще. Ведь вы сами расписали сколько должно быть продавцов. Выполняя они добросовестно свою работу проблем бы не было.
Потому что очень много народа, товара - а перерыва ,  что бы отдохнуть у них практически нет. У меня бы просто мозг закипел. В маленьком магазине продавец встанет товар выложит, сядет- покупателей расчитает, а тут как робот: пиу-пиу-пиу. А-А-А жуть!
Может я сам и на кассе еще пощитаю...
А что ! Прикольно! Подмигивающий
Некоторые не доходя до кассы считают--вот блин денег не хватает! Тут же поели и попили! Смеющийся И ни один продавец им слова не скажет , только молча Непонимающий завидуют. Могу же люди!
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2010, 01:46:46 от Svetik » Записан
4BMagnit
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #127 : 04 Сентябрь 2010, 03:39:24 »

Кого обсчитали-пишите в жалобную книгу. Через месяц станет не повадно.

Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно

http://nem.by
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 04 Сентябрь 2010, 09:38:59 »

Да. Скорее всего продавцы в алми грузчики, вы когда- нибудь видели, чтобы по залу грузчики что-то тянули? Я-нет! Грузчики у них загружают склад , а продавцы -разгружают.
Это я в переносном смысле. Я к тому, что в Алми выкладывают, разгружаю на зале продавцы-консультанты.
odisva
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 04 Сентябрь 2010, 09:56:58 »

Руководство Алмив этом виновато -экономит на сотрудниках.
Вот в этом и вся проблема, а не в покупателях. И еще (уже писал) нет конкуренции... Ведь основной покупатель в Алми не народ, живущий рядом, а весь город. Построят такой же магазин в другом месте, и если обслуживание будет лучше, все поедут туда. В той же Польше в Теско или Аушоне как только образуется очередь, сразу появляется новый кассир. Люди работают, а не только деньги "стригут" Подмигивающий

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 04 Сентябрь 2010, 19:14:52 »

как только образуется очередь, сразу появляется новый кассир. Люди работают, а не только деньги "стригут"
нам до этого еще далеко.
А вы заметили какая текучка кадров в магазине?
Как я могу заметить? Лично с каждым продавцом не знакомлюсь.
Svetik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 04 Сентябрь 2010, 21:28:15 »

Как я могу заметить? Лично с каждым продавцом не знакомлюсь
Просто вы , наверное, редко бываете, а я каждый день даже за одним пакетом молока  туда захаживаю, поэтому и замечаю, что особенно кассиры меняются.  С некоторыми продавцами даже могу постоять подолтать -шапочное знакомство.   
Построят такой же магазин в другом месте, и если обслуживание будет лучше, все поедут туда.
Я думаю такое лакомое место, как Гродно, незамеченным не останется (Сюда уже есть из раённых городов спец. рейсы:Рынок-Алми).А я уже на Девятовку забегаю в детский магазин и рядышком такой ничего магазинчик.
odisva
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 05 Сентябрь 2010, 11:32:29 »

а я каждый день даже за одним пакетом молока  туда захаживаю,
Теперь понятно ваше трепетное отношение к Алми. У вас выбора в том районе нет.

Svetik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 06 Сентябрь 2010, 07:49:01 »

Да! Есть такой магазин ЛОТОС- там с невинным видом продавец вам вместо дешёвого пудинга выбивает сметану, вы должны помнить все цены наизусть, выдь у них старый кассовый аппарат, он штрихкод не считывает, продавец в ручную набирает. И если вы заметили -она всегда скажет: " Ой простите я перепутала" 
А в Алми - если вам выбили 10 йогуртов вместо 1-го вы можете на следущий день обратиться в службу внутренего контроля, они по записи с камеры видеонаблюдения  посмотрят и тот продавец который ошибся вам из своего кармана вернёт деньги. Знакомая вместо 5000 дала 50000 и здачи не получила - на следующий день вернули, а продавца уволили (она не в кассу сдала, а себе в карман положила). Просто по человечески надо подходить ,а не с наездом. Вот если вас уже посылают- поднимайте скандал и требуйте начальника той службы к которой у вас претензии.   И в лычку-в лычку Смеющийся
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 06 Сентябрь 2010, 08:57:02 »

Меня в Алми пока не обманывали, чек проверяю, правда, когда уже приехали домой и распаковываем сумки. Но - заметила Харпик, для чистки унитазов, который у них на акции - разведен и ничё не чистит, я им пользуюсь постоянно и знаю, что это гель, а не водичка, которая вчера текла из бутылки! Лук - подгнивший! Вы, блин, сообщайте, что некондицию продаете и делайте скидки, а то опустились до уровня поселкового магазинчика - все на дурачков расчитывают, которые не заметят и возьмут. Или на лентяек , типа  меня, которой время дороже и она не поедет разбираться в магазин! Хочу приличный сервис!

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #135 : 06 Сентябрь 2010, 11:23:26 »

Хочу приличный сервис!
А вот фиг нам а не сервис!!  Непонимающий Крутой
ZaraZa
Гродненец
**

Нет времени на медленные танцы.............

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 06 Сентябрь 2010, 12:10:35 »

Меня, вроде, не обсчитывали так откровенно... Но вот недавний пример: на акции продавались девичьи трусишки по 1120 р. что-ли. Думаю, вот нахапаю дочке (на рынке такие 3000). Лежат, родимые, в такой громадной корзине посреди зала, я подошла - хапаю. Муж рядом наблюдает и вдруг выдает, мол, глянь - артикулы-то разные на них. Где-то заканчиваются на 74, где-то на 76. Товар одинаковый и в одинаковом количестве в этой корзине. Я подошла к сканеру: точно - одни по заявленной в акции цене, другие - на 200 р. дороже. Мелочь, но неприятно. На то и рассчитано - с носа по 200 рублей...... Комментарии излишни.

Кстати, научилась я тогда пользоваться сканером, как взрослая. Подглядела, как это делают грамотные люди - надо чтоб красненькая полоска светила аккуратненько на штрих-код, а не др....ить этикеткой, как я это делала раньше. Все получается!
mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 06 Сентябрь 2010, 17:20:45 »

Кого обсчитали-пишите в жалобную книгу. Через месяц станет не повадно.

Плевали они на книгу.
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #138 : 06 Сентябрь 2010, 17:30:32 »

Плевали они на книгу.
Да ну. Я не думаю что плевать.... если она оригинальная...  Крутой Не секрет, что во многих предприятиях их по две))
Svetik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 06 Сентябрь 2010, 22:56:54 »

Плевали они на книгу.Да ну. Я не думаю что плевать.... если она оригинальная...   Не секрет, что во многих предприятиях их по две))
В оригинальной книге замечаний и предложений д.б. прошиты, пронумерованы и прошнурованы листы. А на последней странице шнурки заклеиваются и ставится печать налоговой службы, если книга заканчивается- отдают в налоговую на проверку. В общем, ещё куча всяких заморочек. И если книги две - то одна из них просто без печати.
И что это за контора такая, что столько жалоб люди пишут , что они завели фальсификат.   Грустный У таких лучше ничего не покупать, и не пользоваться их услугами. Злой
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 06 Сентябрь 2010, 23:08:53 »

И что это за контора такая, что столько жалоб люди пишут , что они завели фальсификат.   Грустный У таких лучше ничего не покупать, и не пользоваться их услугами. Злой

так а если в алми фальсификат, прекратите пользоваться их услугами?  Подмигивающий

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
odisva
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 07 Сентябрь 2010, 09:16:03 »

так а если в алми фальсификат, прекратите пользоваться их услугами?

Да, ведь Алми не панацея...

mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 07 Сентябрь 2010, 10:09:34 »

А Вы не думайте. Вы знайте: прежде чем построить такую будку, ритейлеры покупают всех, до кого могут дотянуться
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #143 : 07 Сентябрь 2010, 18:27:17 »

А я как впервые отписалась в этой темке каждый раз так тщательно проверяю чек! Интерес появился ! И ни фига! ни разу не обманули!!!!  Смеющийся
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 07 Сентябрь 2010, 21:09:42 »

для вас да. это я уже поняла. мне интересно что на это ответит именно Svetik  Улыбка

Добавлено: 07 Сентябрь 2010, 21:11:09
И ни фига! ни разу не обманули!!!!  Смеющийся

черт бидно то как  Смеющийся

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Squa®e™
Моя Мечта есть понятие жизни...
Мэр города

Моя жизнь есть понятие Мечты...

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 07 Сентябрь 2010, 22:56:10 »

Мда, вот уж точно - Алми не панацея) Был там раз 10 за всё время их существования и всё как-то больше как ориентир для встречи)

mersedes007
Гость
« Ответ #146 : 09 Сентябрь 2010, 14:26:24 »

сегодня еду в алми... Злой
Stella
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 09 Сентябрь 2010, 14:31:55 »

хм, делала крупную покупку в Алми 31 августа, на 175 тыщ.
прямо возле кассы стала и все по чеку проверила - все было ок!
ушла щасливая  Веселый

Самый лучший день - сегодня
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 09 Сентябрь 2010, 14:34:58 »

Не поверите, у меня всегда все ок. Не зависим 5 тыщ сумма или 175
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 09 Сентябрь 2010, 14:53:01 »

Вчера поразило (не знаю, как это назвать - но так быть не должно). около 10 утра приехали с коллегой закупить настольные лампы для офиса. В итоге: лампы нашли, а у кого проконсультироваться (узнать основные параметры) - нет. Потащились с коробкой к кассам (в самом начале, около детской комнаты есть подобие информационной стойки) мало того, что никто ничего не смог пояснить по поводу ламп и как выписать счет к оплате по безналу, так мою коллегу в достаточно жесткой форме пытались заставить отнести товар на место и разложить на полки Злой
Уехали злые и обиженные, Плачущий конечно же, купили в другом месте!
Осадок неприятнейший! Они нас назвали хамками (я сказала, что это их работа раскладывать товар и мы его притащили лишь потому, что нуждались в доп информации), а я считаю, что была права!

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?