Юнона
|
 |
« : 31 Май 2010, 15:06:36 » |
|
НАШИ ДЕТКИ Yuliya:) - Назар ( ДР 21 декабря) Aleksandra@ - Глеб (ДР 22 января) Nasta - Владимир (28 января) Mеndalka - Алеся (ДР 12 января) Shine - Екатерина (ДР 13 января) Nakli - Полина (ДР 3 января) kotja - Денис (ДР 12 февраля) Maksimych - Настя (ДР 5 февраля) Ziza - Тимур (ДР 3 февраля) ANNITA25 - Даниель (ДР 2 февраля)
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2011, 22:24:23 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nasta
|
думается, что Насте 27, просто она, видимо, в школу пошла с 7, а Мэгги с 6.. От, блин, сама запутала всех вас. мне 29. а на гимнастику пошла в 4 - значит в 86ом, а в школу - в 88. все верно. что-то ступила, блин. Мы сегодня сходили взвесились и получили прививку. а наши достижения за месяц - +1800 и 2 см. А что, Mendalka, про гимнастику, так мона  , а про килограммчики, так пожаллте в другую тему?!  Кстати заметила, что у Вовки левый зрачок чуть больше правого - спросила у педиатра, сказала у невролога советоваться - типа может врожденное и не страшно, либо родовая травма. вот пойду на неделе спрашивать. Я про это еще в темке про здоровье малышей написала, так что-то сегодня не активен форум - никто до сих пор не отписал ничего... А мы вот какие уже!
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2011, 18:34:06 от Nasta »
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Уж точно кумпячище! Ядя была заметнее меньше - я на Вовку сейчас надеваю вещи, которые на Ядю надевала в 4-5 месяцев. Я с Maggie в университете училась, она наша староста была А вы, Nakli, с Maggie на психологии учились? или я путаю?
|
|
|
|
|
|
|
Nakli
|
А вы, Nakli, с Maggie на психологии учились? Да, на ней родимой  Какой пуцатик очаровательный.... Смотрю на свою - она такая маленькая. Вроде по нормам прибавляем, но как-то она помельче, чем другие детки в ее возрасте. Хотя мы с мужем не мелкие. Нормальные такие... А нам сегодня 2 месяца  В поликлинику не пошли - врач сама сказала не таскать ребенка в гриппозный период. Ну и отлично - не люблю к врачам ходить.
|
|
|
|
  [img]http://metric.forumok.ru/teddy/line.php/06/13/cbfee1e8eceeecf320f1fbedeef
|
|
|
Nasta
|
Да, на ней родимой : А сейчас как, ну до декрета, конечно, - практикуете? Просто вот уменя есть огромное желание попасть к психологу по различным вопросам, но дальше желания дело пока не дошло...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Какой пуцатик очаровательный.... Смотрю на свою - она такая маленькая. Вроде по нормам прибавляем, но как-то она помельче, чем другие детки в ее возрасте. Хотя мы с мужем не мелкие. Нормальные такие...  девушка должна быть стройной  моя тоже те ахти какая толстенькая нам почти 2 мес и вес наш 5500 (примерно по 1.2-1.3 кг в мес прибавляем). сын был уже 6200 в этот период 
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Nasta, молодцы, хорошо растете! Крепыши-богатыри!  Mendalka, да и Алеся не отстает от Вовочки! Прям горжусь нашими звездочками!  Nakli, мне все тоже кажется, что Катюша у меня еще такой малюпах, хотя набираем вроде.. Наверное, у всех мамочек такая паранойя  Вот мы уже какие
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Mendalka
|
Shine ничего себе малюпаха))) Я бы твоей девочке месяца 4 дала 
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Shine, ну вы уже тоже большуны! Молодцы! Как говорится, скоро и поперек лавки уже не ляжете! Добавлено: 04 Март 2011, 10:22:04
девушка должна быть стройной моя тоже те ахти какая толстенькая нам почти 2 мес и вес наш 5500 (примерно по 1.2-1.3 кг в мес прибавляем). сын был уже 6200 в этот период Mendalka, вы по-моему уж очень неплошо прибавляете! помнится моя Ядя тож в первые 4-5 месяцев по килограмму набирала в среднем, потом снизилось конечно, а на год мы сней вышли на 9.800 всего. а сейчас в 2.6 - 12.5 кг. Вот как бы мне мое лишнее скинуть...
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Вот как бы мне мое лишнее скинуть...
А много еще лишнего осталось? Айда на занятия с малышами у Энхен, думаю, пойдет на пользу и мамочкам и малышам  Моя красотка сегодня начала кряхтеть в 6 утра. Подхожу, а она лежит поперек кроватки, уткнувшись в бортик. Значит, мы уже можем ворочаться 
|
|
|
|
|
|
|
Nakli
|
Nakli, мне все тоже кажется, что Катюша у меня еще такой малюпах, хотя набираем вроде.. Наверное, у всех мамочек такая паранойя Подмигивающий Вот мы уже какие Ой, какой карапузик  Какие щёчки!!! Опять смотрю на свою - вообще не пухленькая  Видно молоко у меня с низким процентом жирности :- Хотя стала фотки смотреть и на фотках она выглядит крупнее, чем лежа рядом на диване. За первый месяц прибавили 800 гр, за второй примерно столько же (в поликлинику не ходили, сама взвесилась с ней на руках). Добавлено: 04 Март 2011, 12:41:23
Девочки, научите фотки в форум вставлять. Хотела свою лялю показать, но не знаю, как фотку вставить  Добавлено: 04 Март 2011, 12:55:38
А сейчас как, ну до декрета, конечно, - практикуете? Просто вот уменя есть огромное желание попасть к психологу по различным вопросам, но дальше желания дело пока не дошло... Я как-то по подросткам больше опыта имею. Из 5 лет стажа 3 года с подростками работала, а потом вообще в кадровую и бумажную работу ушла. Так что сама практиковаться на доче буду, а то теория из универа помнится отрывками - практика нужна, опыт, чтоб консультировать. Можем вместе порассуждать, т.к. честно сказать, что прекрасно разбираюсь в психологии младенцев я не могу.  Позор мне 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2011, 12:55:38 от Nakli »
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Девочки, научите фотки в форум вставлять. Хотела свою лялю показать, но не знаю, как фотку вставить если пользоваться форумскими примочками, то просто нажимаешь кнопку "Ответ" внизу темы(рядом есть ещё ОТВЕТ | ДОБАВИТЬ ЗАКЛАДКУ | УВЕДОМЛЯТЬ | ДОБАВИТЬ ГОЛОСОВАНИЕ | ОТПРАВИТЬ ЭТУ ТЕМУ | ПЕЧАТЬ ). откроется окно ответа и внизу под сообщением будет написано "Вложения", нажимаешь и выбираешь фотку со своего компа. после всего этого нажимаешь отправить и после сообщения появится твоя фотка  Но помни, фотка д.б. не больше 400кб и их можно вставить только 4 в каждое сообщение. (ты наверное все время пишешь через "быстрый ответ", поэтому не видишь этих доп опций). вот почитай ещё http://forum.grodno.net/index.php?topic=442742.0это с внешних сайтов фотки загружать (удобно использовать, если фоток нужно больше вставить, чем 4)
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
А много еще лишнего осталось? Айда на занятия с малышами у Энхен, думаю, пойдет на пользу и мамочкам и малышам Да многовато - если считать по этой бер., то три кило, а если от первой, то вааще 6кг. Занятия это хорошо, только вот наверное стоит еще немного подрасти - уж маловаты мы сейчас плюс тот же грипп и др. зараза, а в Голденстепе микробов по-больше чем в поликлинике в приемный день будет. А вообще я знаю, что нуна в первую очередь сделать - сломать комп и продать машину  - больше двигаться уж точно начну, а то обленилась совсем - дома - в нете, в поликлинику и магаз - на машине. Я как-то по подросткам больше опыта имею. Из 5 лет стажа 3 года с подростками работала, а потом вообще в кадровую и бумажную работу ушла. Так что сама практиковаться на доче буду, а то теория из универа помнится отрывками - практика нужна, опыт, чтоб консультировать. Можем вместе порассуждать, т.к. честно сказать, что прекрасно разбираюсь в психологии младенцев я не могу. А я хочу собственно по поводу старшей дочки проконсультироваться - какое-то дурацкое поведение у нее началось - капризы, слезы и истерики. Разговор конечно длинный и не здесь его вести, вот думаю, может сходить к себе в поликлинику к психологу, может подскажет, как мне и папе с ней себя вести, а то нередко уж так тянет по попе ввалить, а толку от по попе никакого, а слова не доходят.
|
|
|
|
|
|
|
Nakli
|
Mendalka, большое спасибо. Ща сделаю!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Март 2011, 18:30:25 от Nakli »
|
|
|
|
|
Nasta
|
Ой, какая ляля с медведиками! Смотрю, и думаю - невест у наших мальчишек уже достаточно! Добавлено: 04 Март 2011, 16:44:31
Вот все ловлю себя на мысли - когда-то же приведут наши детки с родителями знакомить своих кавалеров и невест - интересно будет посмотреть на собственную реакцию  .
|
|
|
|
|
|
|
Nakli
|
А я хочу собственно по поводу старшей дочки проконсультироваться Ответила в личку 
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Мы сегодня у ортопеда были - сказал дяденька, что все в порядке. Еще у него спросила про старшую - что-то мне не нравится, как она стопы ставит - так и думала, сказал, что похоже на плоскостопие. сказал носить по дому обувь с супинатором и тренировать стопы - летом по камням, дома по мелким игрухам. Но сказал пока не ставят такой диагноз - свод стопы только к 6-ти годам полностью формируется. Я про плоскостопие где-то в глубине души думала, т.к. у мужниной сестры мелкой (ей сейчас 11 лет) и у свекрови плоскостопие. у моей родни такого нет. Ну ее, эту наследственность!...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А я хочу собственно по поводу старшей дочки проконсультироваться - какое-то дурацкое поведение у нее началось - капризы, слезы и истерики. Разговор конечно длинный и не здесь его вести, вот думаю, может сходить к себе в поликлинику к психологу, может подскажет, как мне и папе с ней себя вести, а то нередко уж так тянет по попе ввалить, а толку от по попе никакого, а слова не доходят.
поздравляю вас с началом так называемого кризиса 3-х лет смеюсь не со злости, просто... это ну это почти нормально )) хотя, я не знаю вашу ситуацию..  вот вам темки на досуге почитать http://forum.grodno.net/index.php?topic=16770.0http://forum.grodno.net/index.php?topic=85922.0ну еще вот http://forum.grodno.net/index.php?topic=13473.0 http://forum.grodno.net/index.php?topic=14165.0
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Nakli, не за что  доченька прелесть!  А носик такой же как у моей Алеси  Ой, какая ляля с медведиками!
Смотрю, и думаю - невест у наших мальчишек уже достаточно! а сколько ковалеров у наших принцесс  Вот все ловлю себя на мысли - когда-то же приведут наши детки с родителями знакомить своих кавалеров и невест - интересно будет посмотреть на собственную реакцию . ОО!!! Блин, я буду злой тещей и свекровью  Еще у него спросила про старшую - что-то мне не нравится, как она стопы ставит - так и думала, сказал, что похоже на плоскостопие. вот и у моего сына так...у нашего папочки слабая степень плоскостопия есть, от него передалось, видимо :- мы в воскресенье будем праздновать ДР сынульки. Завтра буду готовить весь день...сижу голову ломаю что такого сотворить... Добавлено: 04 Март 2011, 22:56:09 Lily, вот это список!  молодца! Надеюсь, что Насте пригодится и поможет!
|
|
|
|
|
|
|
Nakli
|
Девочки, надеюсь, что все посмотели на мою лялю  . Я фотку удалила, т.к. ребенок мои сегодня просто невменяемый! Грешу на фотку - всякий раз как только кому ее похвалишь (типа спит ночью супер, не, не плачет, ванну любит и т.д.), так в тот же день прямопротивоположная реакция. Замечала уже несколько раз. Теперь никому не хвалю  . Может я того, но надоели эти случайные совпадения 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Nakli, это называется закон подлости! и, он ВСЕГДА работает - проверено на себе 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
меньше грузитесь и думайте об этом а то каждый плач и пук можно привязать к "плохому" взгляду
|
|
|
|
|
|
|
Nakli
|
Mendalka, хорошо отпраздновать ДР сынульки!!! Чтоб всё прошло отлично - чтоб гости подарки хорошие подарили, угощение похвалили и до ночи не засиживались!  Добавлено: 06 Март 2011, 10:33:40
меньше грузитесь и думайте об этом а то каждый плач и пук можно привязать к "плохому" взгляду Так вот я и не думаю, а когда уже "бегаем с мужем по потолку от дочиного крика", тогда вспоминаю кому показывала и хвалила. 
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Всякий раз как только кому ее похвалишь (типа спит ночью супер, не, не плачет, ванну любит и т.д.), так в тот же день прямопротивоположная реакция. Замечала уже несколько раз. Теперь никому не хвалю  . Может я того, но надоели эти случайные совпадения  Я тоже заметила такое, причем давно - еще со старшим сыном. Только стоит сказать - ой, мы молодцы, так давно не болели - на следующий же день сразу сопли.. Для себя нашла рецепт: только говоришь что-нить в духе: спим вся ночь не просыпаясь, не болели давно, и т.д., сразу же мысленно или вслух продолжаешь - и не будем просыпаться, болеть и т.д. . У меня действует. А может это сила внушения?  А малышка просто замечательная, такая лапочка - и будет такой!  Mendalka, желаю хорошо попраздновать! И помните - самые вкусные блюда обычно самые простые (это чтоб мама сильно не заморачивалась 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Спасибо, Nakli, буду стараться))) Всё уже пиготовила - жду гостей, доча спит, сына сейчас папа будет укладывать
Добавлено: 06 Март 2011, 13:59:25 Shine, спасибо, да я особо и не заморачивалась с едой))) надеюсь меня простят ;-)
|
|
|
|
|
|
|
kotja
|
Я тоже заметила такое, причем давно - еще со старшим сыном. Только стоит сказать - ой, мы молодцы, так давно не болели - на следующий же день сразу сопли.. Для себя нашла рецепт: только говоришь что-нить в духе: спим вся ночь не просыпаясь, не болели давно, и т.д., сразу же мысленно или вслух продолжаешь - и не будем просыпаться, болеть и т.д. . У меня действует. А может это сила внушения? У меня по жизни точно также все получаеться, только порадуюсь кому-то, так следом все наоборот получаеться. Теперь я стораюсь особо не ничего не говорить особенно чо косаеться моей семьи, боюсь что сома сглажу. Порозительно что это косаеться только меня самой, другие наоборот говорят что у меня энергетика хорошая.
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Lily, спасибо будем просвещаться. Кстати я тож подумала насчет этого - говорила с женой моего брата, она мне рассказывала про их дочу, которой сейчас три с половиной, так у той тоже самое с капризами - наверное тот же кризис ... это называется закон подлости! и, он ВСЕГДА работает - проверено на себе А у мя, блин, этот закон на муже оч.хорошо работает - как только похвалю его перед кемто, то скоро обязательно "обляпается", а как только пожалуюсь кому-то на него, то как "шелковый" становится  . А на детях т.т.т еще не замечала. Mendalka, и от нас вам хороших гостей и легкого приема! пусть малыши и родители хорошо проведут время! Мы вот все никак не соберемся отведки для родственников сочинить - то муж в командировке, то вот на госэкзамены уедет на неделю.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Девочки! Не заморачивайтесь вы на этих совпадениях. На самом деле в этом ничего нет, просто если в это веришь, то так оно и будет. Мы сами притягиваем неприятности, пусть и бессознательно! ДР сыночка прошло отлично, дети носились, что угорелые (а их было 6 человек  , не считая Алеси). Надеюсь, гости меня простят за частое отсутствие за столом - Алеся без маминого внимания пока не может  Короче, нужно чаще собираться  Но что я поняла на 100%, так это то, что большое количество детей в помещении - это тяжело - вот на природе где-нибудь - это дааааа! 
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Mendalka, теперь желаем тебе удачно отдохнуть от всех забот! А на счет Но что я поняла на 100%, так это то, что большое количество детей в помещении - это тяжело - вот на природе где-нибудь - это дааааа! - то полностью согласна - бывает соберемся у моих родителей с братом и его семьей - так наша Ядя и брата дочка всю квартиру бабушкину вверх дном перевернут - бегают, бесятся от радости. Хорошо, что не через день к бабушке в гости ходим. А то бабушка с дедом попросили бы приходить реже...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Mendalka, теперь желаем тебе удачно отдохнуть от всех забот! спасибо!!! но...у меня Алеся до сих пор не спит  А я заметила, если она мало спит днем, плохо засыпает на ночь, то и ночью плохо спит, а следовательно и я мало сплю... (вот бы сегодня был иначе...)
|
|
|
|
|
|
|
|