Юнона
|
 |
« : 31 Май 2010, 15:06:36 » |
|
НАШИ ДЕТКИ Yuliya:) - Назар ( ДР 21 декабря) Aleksandra@ - Глеб (ДР 22 января) Nasta - Владимир (28 января) Mеndalka - Алеся (ДР 12 января) Shine - Екатерина (ДР 13 января) Nakli - Полина (ДР 3 января) kotja - Денис (ДР 12 февраля) Maksimych - Настя (ДР 5 февраля) Ziza - Тимур (ДР 3 февраля) ANNITA25 - Даниель (ДР 2 февраля)
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2011, 22:24:23 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Mendalka
|
Ага.... я в прошлую пятницу кридит открыла на квартиру  поздравляю с кабалой!
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Нам когда в прошлом году предложили блок-кирпич на Вишневце-6 за 2,2 млн. я думала что это очень дорого и совсем уж окраина города. Теперь сроки сдачи дома сдвинулись с августа на июнь и я думаю, какие мы молодцы, что вовремя попали в эту " кабалу"
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Nasta
|
Ага.... я в прошлую пятницу кридит открыла на квартиру с одной стороны радость свое личное жилье, а с другой -поясок подтинуть придеться))) дом сдаеться в ноябре Вишневец7))) Ziza , а вы по городской очереди или от предпрятия строитесь? Добавлено: 10 Март 2011, 17:01:53
а жить то когда? Кредит на 20 лет...к 55-ти выплачу Хрен с ним, с тем кредитом! Аня, я уже целый год плачу по 700тыс. а еще и коммуналка. Сначала тож страшно было, казалась, что похудею, где там - думаешь кушать хуже стала? ни капли. только вот конечно средств финансовых поменей стало, особо с одной зарплаты и не отложишь на что-то "лишнее" и "кучерявое". Конечно сижу мечтаю о морях-океанах, пока не получается, да вот еще и малыши прибавились, так что на это лето тоже больше Молочного озера в Поречье и не светит. Но жизнь, то идет. с одной стороны стареешь, и она идет мимо тебя, с другой - как-то она налаживается потихоньку, и средства откуда-то берутся... А жить начнем по-настоящему, когда детей женим!!! - мамка моя вот собралась в тур по Европам, потом замахнется на Скандинавию, тетки ее возраста тоже разъезжают по заграницам. Я не к тому клоню, что раньше 50-ти лет нам ничего не светит, просто наверное не нуна зацикливаться на этом. Если очень хотеть, то все можно нажить посильным трудом.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Хрен с ним, с тем кредитом! Аня, я уже целый год плачу по 700тыс. а еще и коммуналка. ;Dчто такое 700 тыс))) У меня кредита будет больше миллиона!  , а ещё и коммуналка за трешку! а я и в декрете ещё  аа, всё фигня - справимся!))) Добавлено: 10 Март 2011, 18:21:09
А жить начнем по-настоящему, когда детей женим!!! - мамка моя вот собралась в тур по Европам, потом замахнется на Скандинавию, тетки ее возраста тоже разъезжают по заграницам. нее, моя мамка с папкой до сих пор на своих детей "работают"  Дом нам строят...хоть мы и не просим ничего...это я хочу, чтобы она для себя в конце концов пожила, а она...не может она, не привыкла так...  Добавлено: 10 Март 2011, 18:26:09
говорят, мол зачем вам квартира - живите в доме... а мы с мужем свое хотим в полном смысле этого слова СВОЁ до последней копеечки..(тем более жилья много не бывает).
|
|
|
|
|
|
|
Ziza
|
У нас внеочередное строительство, т.к дом в котором сейчас прописаны идет под снос) У Тимура личика высыпало мелкими прищиками, что делать? Видно я что-то сьела на 8е марта(((((
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
а мы с мужем свое хотим в полном смысле этого слова СВОЁ до последней копеечки..(тем более жилья много не бывает). У нас та же ситуация "со своим". С родитлями , правда, немного не так - мама хочет мир посмотреть, а отец что-то после 50-ти вааще ничего не хочет менять. только меня и малого и всех округ учит, как жить. что такое 700 тыс))) У меня кредита будет больше миллиона! , а ещё и коммуналка за трешку!а я и в декрете ещё аа, всё фигня - справимся!))) Блин, Аня, когда в нашем доме в 2008 рамер кредита говорили, то на то время 700 тыс. казалось неподъемной суммой. тогда и квадрат в нашем долбаном энергоэффективном доме был 1.800.000, а моя зарплата перед первым декретным была порядка 1.400 - 1.600. когда мы вступили в жск в ноябре 2009 (дом сдали октябрем 2009 и один чел отказался от двухкомнатной), сумма кредита уже не казалась такой страшной. А сейчас и у мужа т.т.т трохи подросли заработки. Конечно, если бы брали треху, то и кредит был бы под млн. даже и в нашем доме. представь себе, что СЕЙЧАС дома бк с отелкой сдаются дешевле за квадрат, чем наш в 2009ом. Сколько мы тогда попередумали насчет этой двухи. постояли бы в очереди еще годик и имели бы треху от Жилстроя на Вишне и с ценой за квадрат порядка 1.500. Но на сегодняшний день я ничуть не жалею, что тогда выбрали нашу Гражданпроектовскую двушку здесь у госпиталя. Теперь есть где жить - своя, пусть и двухкомнатная, зато лично у мя есть интерес расти дальше - снова что-то строить, а то процесс самого строительства мы пропустили - пришли уже в построенный дом и не видели всех этих собраний-перебранок-трепли мозгов и нервов. Добавлено: 10 Март 2011, 18:49:11
У Тимура личика высыпало мелкими прищиками, что делать? Видно я что-то сьела на 8е марта((((( У нас тоже прыщики такие мелкие по лицу, под волосами на голове - такие будто гнойнички. сначала растут, потом подсыхают и отваливаются. Я думаю, что это не совсем аллергия - переходный период чтоли. Какие-то гормональные перестройки в организме - человечек привыкает к внешнему миру. Mendalka, ты у нас ближе к медчасти - что скажешь? у старшей такого не было. Сейчас у сына пока списываю это на возрастное. или я не права?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Nasta, сейчас панель по 1.8 млн за квадрат, а блок/кирпич за 2.8 млн... пришли уже в построенный дом и не видели всех этих собраний-перебранок-трепли мозгов и нервов. ах вот чего тебе не хватает 
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Цитата: Nasta от Сегодня в 17:42:29пришли уже в построенный дом и не видели всех этих собраний-перебранок-трепли мозгов и нервов.ах вот чего тебе не хватает Хрен его знает, может и не хватает - картина неполная, понимаешь. ты вот про прыщи в предыдущем моем посте и у Зизы посмотри - что скажешь? Добавлено: 10 Март 2011, 19:28:59
Nasta, сейчас панель по 1.8 млн за квадрат, а блок/кирпич за 2.8 млн... как показывает практика - сдается почти на 20-25% дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
У нас тоже прыщики такие мелкие по лицу, под волосами на голове - такие будто гнойнички. сначала растут, потом подсыхают и отваливаются. Я думаю, что это не совсем аллергия - переходный период чтоли. Какие-то гормональные перестройки в организме - человечек привыкает к внешнему миру. Mendalka, ты у нас ближе к медчасти - что скажешь? у старшей такого не было. Сейчас у сына пока списываю это на возрастное. или я не права? Настя, то что ты описываешь называется угри новорожденных - типа потницы, скорее всего)) вот почитай тут http://www.provisor.com.ua/archive/2008/N12/kognov_128.php?part_code=62&art_code=6636
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ура!мы сегодня покакали-на 4 сутки!!!(хоть какая-то радость!!!  Были у невролога-поставила синдром нервной возбудимости,прописала глицин(тетка что-то у меня совсем не вызывает доверия). Вот может почему мы так мало спим(сегодня по 20 минут раза в 4 день)Кошмар,скоро крыша поедит у меня.И ночью каждый час просыпался.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Aleksandra@, ага, этот синдром чуть ли не половине ставят. и глицин прописывают  Добавлено: 10 Март 2011, 22:13:41
кстати, чем ре пичкать глицином, лучше сами попейте - чтоб крыша не поехала 
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Настя, то что ты описываешь называется угри новорожденных - типа потницы, скорее всего)) Вот, примерно то и есть. там Зиза спрашивала,, пошли ее туда же. Сегодня вот что со мной приключилось: пошла я сегодня с малыми в Евроопт. Взяли Яде лопату большую. Она с ней и лазила по залу. Потом до меня вдруг дошло, что в сумке лежит бутылка бонаквы, которую я вчера купила и таскаю с собой. Вот блин думаю, как бы не запищала она у меня на кассе на аппаратах противокражных. так и ходила по магазу и грузилась той бутылкой. Потом расплатилась на кассе, упаковались и пошли к машине. шла мимо охранников и все думала, что скажу, если моя вчерашняя бонаква запищит. Вроде бы прошли, не запалившись. подхожу к машине и ловлю себя на мысли - а что малая в руках тащит - смотрю - лопата! и тут до меня дошло, что думая про ту бутылку в сумке я совс ем забыла про лопату! так и мимо касс и мимо охранников прошли незамеченными. Я вообще обычно если на каасе что-то не досчитают, прошу пересчитать. Но тут мне уже было откровенно влом переться обратно с парковки с малыми на кассу из-за той лопаты. Да простит меня бог торговли Гермес за этот грешок. думаю евроопт не обеднеет от той лопатки за три рубля.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2011, 22:37:50 от Nasta »
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Nasta, мы как ты ту лопату забыли пачку памперсов у них на кассе пробить  она изначально в корзину не влезла и муж её в руки взял - так и пронес и никто ничего не заметил и нигде ничего не пикнуло  правда мы вернулись и пробили на кассе , всё-таки не 3 рубля памперсы стоят Aleksandra@, валерьяночка тебе в помощь!!!
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Aleksandra@, поздравляю вас с тем, что мама наконец-то обнаружила сюрприз в памперсе  Мы порой давали старшему бэбинос, если мама считала, что ребенку уже пора покакать ,а он все никак.. У нас тоже еще акне новорожденных не проходит, я все жду-жду, а оно все никак. Mendalka, оч уж страшные картинки в той статье...
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Aleksandra@, поздравляю вас с тем, что мама наконец-то обнаружила сюрприз в памперсе  Мы порой давали старшему бэбинос, если мама считала, что ребенку уже пора покакать ,а он все никак.. нее....не в памперсе...пол часа массажа-и дело пошло...мы почти все время без памперса!
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ShineMendalka, оч уж страшные картинки в той статье... согласна..брррр зато описание успокаивает, что не всё так страшно, как кажется 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Aleksandra@, ага, этот синдром чуть ли не половине ставят. и глицин прописывают  Добавлено: 10 Март 2011, 22:13:41
кстати, чем ре пичкать глицином, лучше сами попейте - чтоб крыша не поехала  Так мне пить..или с малым на пару??? Добавлено: 10 Март 2011, 23:52:41
А что за статья..я что-то упустила? Добавлено: 10 Март 2011, 23:54:19
А все зимние звездочки прошли невролога?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Саша, вот про сыпь у деток мы прошли невролога
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Мы тоже прошли и невролога и ортопеда, следующее посещение в 4 месяца. Осталось еще моча и ЭКГ. Кстати, девочки, слышала что для мочи продаются специальные контейнеры для сбора.Кто-нить пользовал? А то как по мне, так мочу у девочки собрать просто нереально..
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
что-то уже и мне страшно читать.... Добавлено: 11 Март 2011, 14:09:24
Мы тоже прошли и невролога и ортопеда, следующее посещение в 4 месяца. Осталось еще моча и ЭКГ. Кстати, девочки, слышала что для мочи продаются специальные контейнеры для сбора.Кто-нить пользовал? А то как по мне, так мочу у девочки собрать просто нереально..
да есть детские и взрослые типа.я беремменая всегда мочу сдавала в таких баночках. а как собрать.возьми тазик..под попку малышке..и жди...только сдать на анализ желательно в течение 2-х часов после сбора мочи а нам экг не назначали..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
что-то уже и мне страшно читать.... Добавлено: 11 Март 2011, 14:09:24
да есть детские и взрослые типа.я беремменая всегда мочу сдавала в таких баночках. а как собрать.возьми тазик..под попку малышке..и жди...только сдать на анализ желательно в течение 2-х часов после сбора мочи а нам экг не назначали.. нет, не это, а мочеприемники, в аптеках продаются.Для малышей ну очень удобно!!!!наклеил, памперс одел, поносил, водичку в ванной послушали-и ГОТОВО!!!!!Раньше продавали в аптеке-музее и в медтехнике на Доватора.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
нет, не это, а мочеприемники, в аптеках продаются.Для малышей ну очень удобно!!!!наклеил, памперс одел, поносил, водичку в ванной послушали-и ГОТОВО!!!!!Раньше продавали в аптеке-музее и в медтехнике на Доватора.
Спасибо, пойду искать а нам экг не назначали..
ЭКГ не всем назначают, нам в роддоме порекомендовали повторить ЭКГ в 1 месяц, видимо, что-то не понравилось когда делали..
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
А мы сейчас пойдем на УЗИ головного мозга - нас невролог с нашими разными зрачками послала. У окулиста были, так она сказала, что вроде нет нарушений в глазах. будем надеяться, что и в мозгах ничего не нарушено, что это просто физиологическая особенность.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Nasta, удачи тебе и Володеньке  Всё у вас будет хорошо! 
|
|
|
|
|
|
|
Ziza
|
Мы тоже прошли и невролога и ортопеда, все хорошо у нас сказали. Мочеприемники уже продаються почти в каждой аптеке, очень удобная вещь, берите сразу несколько штучек они не дорогие по 600 р.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а я пока даже Алеськину мочу и не сдавала  забыла так-то, только кровь из пальчика 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Насть-удачи Владику! и Я ЕЩЕ МОЧУ НЕ СДАЛА!
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
моя Алеська не в какую лежать на животике не хочет..  только положу, а она шмык и переворачивается снова на спинку - шустрик такой 
|
|
|
|
|
|
|
Nakli
|
Мы порой давали старшему бэбинос, если мама считала, что ребенку уже пора покакать ,а он все никак.. А я где-то читала, что если при ГВ ребенок не ходит в туалет несколько дней и при этом спокоен, чувствует себя хорошо, то волноваться не стоит, всё в порядке - просто мамино молочко идеально подходит и ПОЛНОСТЬЮ усваивается  . Добавлено: 11 Март 2011, 18:31:58
Все врачей проходят, а нам всё в роддоме сделали: и УЗИ головного мозга, и окулист посмотрел, и аудиолог. Теперь не надо никуда таскаться. Только к ортопеду (в 2,5 месяца) и неврологу в 3 месяца (в 1 месяц прошли - норма  ). Кровь сдали, мочу тоже (оч. классные эти мочеприёмники - спасибо прогрессу и умным изобретателям  ). И все-таки нам легче растить детей, чем нашим мамам было нас - одни пеленки в железном ведре на газу чего стоят  ! У нас книжка есть 1982 года типа советов и рекомендаций мамам, как ребенка растить, как ухаживать за младенцем и т.д., так иногда такое написано - умереть со смеху можно. Короче, адаптировано под те времена дефицита и "сделай сам". Смех сквозь слёзы - как люди фигово жили  . И от этой мысли, что мне легче, чем моей маме было, мне приятно всё перетерпеть от моей дочурки  .
|
|
|
|
  [img]http://metric.forumok.ru/teddy/line.php/06/13/cbfee1e8eceeecf320f1fbedeef
|
|
|
|