Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 12:25:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Зимние звёздочки 2010/2011

Страниц  : 1 ... 57 58 60 61 ... 79 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зимние звёздочки 2010/2011  (Прочитано 106872 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« : 31 Май 2010, 15:06:36 »

НАШИ ДЕТКИ

Yuliya:) - Назар ( ДР 21 декабря)
Aleksandra@  - Глеб (ДР 22 января)
Nasta - Владимир (28 января)
Mеndalka - Алеся (ДР 12 января)
Shine - Екатерина (ДР 13 января)
Nakli - Полина (ДР 3 января)
kotja  - Денис (ДР 12 февраля)
Maksimych - Настя (ДР 5 февраля)
Ziza  - Тимур (ДР 3 февраля)
ANNITA25  - Даниель (ДР 2 февраля)
« Последнее редактирование: 02 Май 2011, 22:24:23 от Mendalka » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Nasta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1741 : 14 Март 2011, 16:24:32 »

Может кто в центре живет? Одним гулять скучно, а сегодня погодка классная такая была если бы на пару с кем дольше гуляли бы..)))
А вы Зиза в каком центре? я возле госпиталя живу например.

Добавлено: 14 Март 2011, 17:24:10
Кстати, у нас уже начали проходить эти самые "угри новорожденных" на личике, правда чуток появились на груди и парочку на спинке. надеюсь, эта бяка скоро совсем уйдет от нас.
« Последнее редактирование: 14 Март 2011, 17:24:10 от Nasta » Записан
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1742 : 14 Март 2011, 17:54:13 »

Аня снова по магазинам ошиваешься?все шопинг у тебя....эх..весна..весна...я тоже сегодня в гРодно...поеду...

Добавлено: 14 Март 2011, 17:56:31
Мой сегодня такой беспокойный...магнитные бури что-ли на него действуют???весь день почти не спит,зато вчера весь день спал...
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1743 : 14 Март 2011, 18:17:35 »

ня снова по магазинам ошиваешься?все шопинг у тебя....эх..весна..весна...я тоже сегодня в гРодно...поеду...
нее, я дома весь день Грустный
Кстати, у нас уже начали проходить эти самые "угри новорожденных" на личике, правда чуток появились на груди и парочку на спинке. надеюсь, эта бяка скоро совсем уйдет от нас.
а у нас (т-т-т), тельце чистенькое Улыбка
Nasta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1744 : 14 Март 2011, 21:10:29 »

нее, я дома весь день
Что, грузишься инфой про квартирку? Подмигивающий
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1745 : 14 Март 2011, 21:39:12 »

я уже там мебель расставляю Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ziza
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1746 : 15 Март 2011, 12:36:14 »

Мы на Б. Троецкой  живем, вот когда потеплеет уже конкретно, можно будет и встречаться))))У нас тоже немного проходит высыпание, врач сказала аллергия на что-то... прописала фенистил и балтушку)))
 Сегодня положила на животик Тимурку, а он на спинку сам перевернулся и улыбается лежит...делавой такой)))
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1747 : 15 Март 2011, 14:23:52 »

а он на спинку сам перевернулся и улыбается лежит...делавой такой)))
молодчинка, Тимурчик! Целующий
Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1748 : 15 Март 2011, 16:04:33 »

Сегодня положила на животик Тимурку, а он на спинку сам перевернулся и улыбается лежит...делавой такой)))

Поздравляю с первым достижением!!!

А мы от педиатра вернулись - набрали еще 1,5 кг и выросли на 4 см. В итоге уже весим 6100 и 58 см, я то думаю, чего это нам все кофточки, которые на 56 пуп не прикрывают... Смеющийся

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1749 : 15 Март 2011, 16:10:58 »

На один день сестра дала нетбук,срочно нужен был интеренет.
Смотрю нас звездочек все больше становится.
У нас все хорошо,только днем очень мало спит Назарик,но главное что ночью спит.Просыпается только поесть и опять спит.
Вроде как становится меньше зависимым от маминых-папиных рук,может даже мин 40 один полежать,правда занят он в это время очень важным делом-ручки свои сосет.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
kiwitooo
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1750 : 15 Март 2011, 16:41:52 »

девчонки, кто проживает на Пл. Декабристов, может сгруппируемся и вместе будем выбираться на прогулку Улыбка
Ziza
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1751 : 15 Март 2011, 16:44:48 »

Мой муж вообще против чтоб я по долгу носила ребенка на руках, мол пусть привыкает к самостоятельности с детства и нечего  по рукам таскать..я, конечно, не против, но когда ребенок в плаче краснеет и заходиться я не могу сердце болит, а мужу как-то по барабану сидит себе ноль внимания и не подойдет..(((
 Мама гостила пару дней, первого внучка все рассматривала и на ручках носила Веселый нарадоваться не могла))) так муж мне потом все выговорил, что она приучала к рукам (((Я с ним спорила, что это только отказнички привыкают  все время лежать, т.к. к ним никто не подходит)))
Nasta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1752 : 15 Март 2011, 17:06:59 »

Мой муж вообще против чтоб я по долгу носила ребенка на руках, мол пусть привыкает к самостоятельности с детства и нечего  по рукам таскать..я, конечно, не против, но когда ребенок в плаче краснеет и заходиться я не могу сердце болит, а мужу как-то по барабану сидит себе ноль внимания и не подойдет..((( Мама гостила пару дней, первого внучка все рассматривала и на ручках носила  нарадоваться не могла))) так муж мне потом все выговорил, что она приучала к рукам (((Я с ним спорила, что это только отказнички привыкают  все время лежать, т.к. к ним никто не подходит)))
Зиза, я вообще если бы могла, то ни на минуту бы не спускала малого с рук, если бы их было четыре Смеющийся. Со старшей мне так хотелось, чтобы она САМА одна лежала, чтобы я могла (уже даже не помню чем) заниматься...чтобы... не знаю что тогда со мной было, но когда ей было около года, когда я начиталась умных книжек про то, что мама и ре - это одно целое, и что ре спокойней и уверенней, когда он ощущает, что мама рядом и что вокруг НЕОПАСНО И СПОКОЙНО ПОТОМУЧТО МАМА РЯДОМ, мне в голову пришла мысль, что я что-то упустила в свое время - когда ребенок научится ползать а тем более ходить, он сам слезет с маминых и чьих-то других рук. а пока ВЫ ЕМУ НУЖНЫ. Смотрите сами, ,конечно, но когда ре подростет, вы уже с ним так не поноситесь и не посюсюкаетесь, как сейчас. У меня ест подруга на работе у нее сыну 3,5 года. Она мне говорит, что-то мой Женя стал после садика на маму буквально вешаться - целует, на шее виснет, не пускает никда, говорит мамочка, я тебя люблю и никуда не пущу. Я ей говорю, мол Лена, а ты вспомни, когда он родился, ты его все в кроватке одного оставляла - типа чтобы к рукам и к себе не приучать, типа чтобы самостоятельным с пеленок был. а ре нужна была мама и ее руки и грудь... может так потом дети и пытаются компенсировать неосознанно ту ласку и общение, чего не хватило в первые месяцы после рождения...
Короче теорий много. Если интересно могу скинуть на мейл пару книжек и статей про "естественное" (природное) воспитание детей.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1753 : 15 Март 2011, 17:14:11 »

Ziza, вы не одиноки. У моей знакомой муж такой же . Первые 2 года жизни ре она вспоминает с ужасом -  ре постоянно плакал, она не спала. Для чего это делалось? я не понимаю...

Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1754 : 15 Март 2011, 18:01:18 »

вот-вот, а потом дети своё возьмут - чуть ли до свадьбы будут в родительской постели спать Подмигивающий Мое мнение-в первые месяцы жизни(а лучше год) дать ребенку как можно больше маминых и папиных рук, ласки и тепла, ребеночку это необходимо!!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1755 : 15 Март 2011, 18:06:30 »

а по-моему это банально ревность папы к ребенку(((((
Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1756 : 15 Март 2011, 18:08:38 »

У мужчин, по-моему, особенно с первыми детьми чувство отцовства формируется к году - они и ночью могут не просыпаться, когда деть плачет. А для мамы что может быть естественнее, чем взять кроху на ручки и не дать ему плакать. Действительно, когда ребенок начнет ползать, ходить, то он уже будет гораздо более самостоятельным. А теперь, когда он такая кроха и ему так нужна мама как же не дать ему свое тепло и нежность? Папу если ограничить в маминой любви и нежности (он ведь самостоятельный, взрослый и большой), то мне кажется, он будет не  в восторге Подмигивающий

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
Nasta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1757 : 15 Март 2011, 18:20:17 »

Папу если ограничить в маминой любви и нежности (он ведь самостоятельный, взрослый и большой), то мне кажется, он будет не  в восторге
Тут наверное все связано - я думаю, что наше поколение в свое время ограничено было той самой маминой и папиной лаской. Где-то я читала, что если ребенку в свое время не давать спать с мамой, то во взрослом возрасте к примеру женщины/девушки просто неосознанно боятся спать в постели ОДНИ или там еще разными другими "тараканами" в мозгах это вылазит. Ре сам уйдет от мамы - когда-то же ему захочется отдельного пространства для жизни! Понятно, что не до фанатизма - до школы спать вместе не будешь - у мя в кабинете тетка одна есть, ей уже 62года, так если ее зацепить на тему детей, то она толи хвастается, толи гордится грит - я 30 лет с детьми проспала в одной постели - 15 лет с сыном, а потом еще 15 лет с дочкой. Так ее другие тетки за глаза дразнят - и как же она родила дочку, если с сыном до 15 лет а не с мужем спала! - ну это конечно крайности, хотя если им так удобно было, то хто их знает...
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1758 : 15 Март 2011, 18:21:25 »

У мужчин, по-моему, особенно с первыми детьми чувство отцовства формируется к году - они и ночью могут не просыпаться, когда деть плачет.
не хочу хвастаться, но у моего мужа с первым ребенком отцовство проявилось сразу! И ночью со мной вместе не спал и памперсы менял и на руках носил не меньше моего Подмигивающий но чаще всего происходит именно так, какShine пишет...
а вот с дочкой второй мой муж уже так не сюсюкается.. (может потому, что она и требует меньше, а может и потому, что у нас ещё и сын есть, которому тоже нужно не мало внимания уделять)
Nasta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1759 : 15 Март 2011, 18:33:46 »

А мой товаристч, слава богу, со вторым ребенком ко мне начал меньше приставать с "этим" вопросом, бо мне не до того самого пока - и дети плачут, да и самой пока не требуется - гормоны не те играют. По поводу помощи - вроде как помогает, когда сам дома, хотя, конечно хотелось бы чтобы эта помощь без моей указки осуществлялась.
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1760 : 15 Март 2011, 19:24:28 »

Я тоже со второым ре пересмотрела свое отношение к рукам,ношу его постоянно(ре требует) и понимаю,что придет время и ре слезет с рук сам.Уже сейчас,когда он сытый,выспавшийся и чистый,то может сам полежать.
С дочкой помню время тянулось,я все месяцы считала,хотела чтобы быстрее села,потом пошла,заговорила.А сейчас не думаю о времени вообще,радуюсь тому,что имею.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1761 : 15 Март 2011, 19:51:59 »

А сейчас не думаю о времени вообще,радуюсь тому,что имею.
вот и я так!
И так время идет гораздо быстрее надо сказать Подмигивающий
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1762 : 15 Март 2011, 22:16:33 »

Всем привет.Только добралась до компа,весь день концерт мне устраивал,щас у мужу на руках.
Я то не против ребенка на руках держать-но не 24 часа в сутки.Сегодня даже поесть не могла,только положу-плачет.
Насть-скинь мне на мыло эти умные книжки.А то свекруха достала с подругой-ложи в кровать...не спи с малым...вообще кому какое дело.
Дам им почитать на досуге.

а по поводу секаса-я вообще почти забыла-как это...мой даже не заикается...

кстати-у моего со 2 ребенком намного быстрее проснулись отцовские чувства!
а по поводу того,чтоб положить Глебушку-и не подходить,когда он плачет-даже речи нет.Я ему о том,как они чувствуют тепло и все такое...капитально мозги почистила.Приходит с работы-и сразу на руки..передаю так сказать эстафету,а я занимаюсь домашними делами..ну и инет-эт само сабой.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1763 : 16 Март 2011, 00:09:35 »

не хочу хвастаться, но у моего мужа с первым ребенком отцовство проявилось сразу! И ночью со мной вместе не спал и памперсы менял и на руках носил не меньше моего Подмигивающий но чаще всего происходит именно так, какShine пишет...
а вот с дочкой второй мой муж уже так не сюсюкается.. (может потому, что она и требует меньше, а может и потому, что у нас ещё и сын есть, которому тоже нужно не мало внимания уделять)
у меня как раз наоборот муж больше с  дочкой сюсюкается, чем было с сыном, хотя и его не обделял вниманием  Улыбка

а по поводу осознания отцовства... а как вы это определяете?
что-то я по своему не увидела каких-то перемен. Ну чтобы так вдруг что-то изменилось... С самого приезда обоих и памперсы меняли, и носили на рукахи, и все остальное делали. То что спит... ну я сама с Игорем выходила в другую комнату ночью , чтобы дать мужу выспаться. Ему же на работу все-таки утром вставать, а от производительности его мозговой деятельности зависит наше благосостояние ). Но когда уже реально уставала, то будила мужа.  А с двумя по-любому чаще не спит ))
кста., есть темка соответствующая...
пойду искать и переносить )

Добавлено: 16 Март 2011, 00:25:45
а, темка там похожая была... про помощь пап.. ладно, флудим дальше здесь )
« Последнее редактирование: 16 Март 2011, 00:25:45 от Lily » Записан
Nasta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1764 : 16 Март 2011, 00:35:22 »

а, темка там похожая была... про помощь пап.. ладно, флудим дальше здесь )
Дзякуй вялiкi, что не послали по теме!

Добавлено: 16 Март 2011, 00:36:41
Aleksandra@, кинь в ЛС свой адрес, перешлю. А пока повыбираю.

Добавлено: 16 Март 2011, 00:49:36
О, вот перечитала и наткнулась про корки на голове (просто у нас есть, наверное еще у кого-то тоже):
Молочная корочка может очень обильно появиться до года, а у некоторых деток может сохраняться до 8 лет. Это секрет сальных желез, который обеспечивает бактериальную защиту кожи. Бывает на темечке, на бровках, реже за ушками. Когда только появилась, плотная по текстуре, чешуйка к чешуйке. Не трогаем. Когда начинает отслаиваться, можно соскрести ногтем. Корочки не свидетельствуют о наличии или склонности к аллергии. Может быть беловатой, желтоватой, зеленоватой. Через какое-то время может опять появится. После года обильной не бывает. Ребенку нравится, когда ее счесывают, т.к. когда готова сходить, когда чешется.

Добавлено: 16 Март 2011, 00:57:16
Цитата: Yuliya:) от Сегодня в 18:24:28А сейчас не думаю о времени вообще,радуюсь тому,что имею.вот и я так!И так время идет гораздо быстрее надо сказать
Наверное, со вторыми детьми у всех похожая ситуация! Мне вообще с одной стороны даже жалко, что ребенок так быстро растет - что пройдет пара месяцев и АГУ не добьешся от него, что зубки вылезут и ротик уже не будет казаться таким беззащитным... Плачущий. а с другой так и ждешь новых успехов и достижений.

Добавлено: 16 Март 2011, 01:03:08
Про разделение ролей  в семье:
        "Идет очень четкое распределение по территории. Женщины отвечают за внутреннюю часть дома, и со всеми проблемами, которые случаются внутри дома, дети бегут к маме.
Мужчины отвечают за внешнее пространство. Они организуют прогулки – решают, в какой последовательности мы поедем по магазинам. По каким улицам мы туда поедем. Это их мир – внешний мир.
Если почитать исторические хроники – мужик заходил в дом, садился за стол, его кормили и он уходил. Качать права тут он не имел права – это не его территория.
Зато женщина максимум где могла руки в боки упереть – это на крылечке. Дальше она не имела права рта открыть, там чужая территория.
И ребенок это точно знает. И ситуация, когда папа начинает рассказывать, куда надо складывать белье, как кормить или купать ребенка, с его точки зрения – полный бред. Папа не должен вмешиваться в мелкие дела с ребенком. Ему все равно – чем накормили, где поддали. Он вообще этого не видит и не слышит. Если что-то случилось, он отправляет дитя к маме – это бабские дела.
Но при этом папа остается где-то наверху, и когда ребенок вдруг начинает выходить из материнского подчинения, мама говорит: «Я папе расскажу!». И ребенок понимает – ЭТО ЧТО-ТО ТАКОЕ!!! А если он тут вместе с вами бегает вокруг ребенка, то он такая же нянька, как и вы. «Буду я его бояться!» (слушаться или уважать).
Лучшее занятие для папы – прийти, поиграть и отправить к маме. На этом его задача по воспитанию детей закончена. Основная задача – припереть мамонта в дом, чтобы семья могла существовать. И, соответственно, выполнять свою роль на внешней территории. Дети настолько хорошо это чувствуют, что если что-то случается на балконе, то они бегут к папе."

Добавлено: 16 Март 2011, 01:34:13
Во, блин понаписывала за сегодня - что-то мне не спится. Хочется пообщаться, а тут я походу одна.
      И вот что мне пришло в голову - мамаши, предлагаю начать встречи на улице, а то я с таким успехом скоро к своим 65кг наберу еще парочку, если так и буду продолжать сидеть перед моником.
« Последнее редактирование: 16 Март 2011, 01:34:13 от Nasta » Записан
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1765 : 16 Март 2011, 10:02:40 »

У нас над бровями корочки-сегодня смазала маслом специальным...через несколько минут вытерла ватной подушечкой.И корочек нет.
Я Насть так поздно не сижу щас в инете..иду с малым спать-потом муж после меня сидит.Кстати..Насть как малая.
зато с моей стало что-то происходить-толи ревность толи что...приходит со школы без настроения..когда малой начинает плакать-сама может начать...спрашивала у училки-в школе у нее все нормуль...короче странно что-то.
Я бы с удовольствиеи с вами гуляла..но как купили машинку на механике после автомата-надо учиться по новой ездить.так что я пока не выездная!

Добавлено: 16 Март 2011, 10:09:26
И мне со 2 ребенком как никак легче-радуешься его улыбкам!а как он призносит-агу-плакать от счастья хочется!и вообще-когда я одна с ним-мне намного проще почему-то...жаль-что время так быстро идет...
я уже мужу намекала на 3...ребенка-через пару лет-так он мне ответил:только с другим мужем Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован...но м.б.через пару лет созреет.
Nasta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1766 : 16 Март 2011, 10:17:34 »

Насть как малая.зато с моей стало что-то происходить-толи ревность толи что...приходит со школы без настроения..когда малой начинает плакать-сама может начать...спрашивала у училки-в школе у нее все нормуль...короче странно что-то.
Привет. С Ядей пока вроде как стало налаживаться - по крайней мере, пока наш папаша отсутствует дома и я с ними двумя одна, то все нормально - уже не так капризничает, по ночам не плачет (но спать я упорно ложусь с ними двумя), только вот стала малому подражать - пытается плакать как он, кряхтит, гукает - короче подражает осознано или неосознанно, не знаю, наверное пытается таким образом на себя внимание обратить. Знаешь, я даже когда одна (наш папаша сейчас в командировке, вечером приедет и поедет сразу же в Минск на госы на пару дней), то мне даже легче с ними справляться.
как купили машинку на механике после автомата-надо учиться по новой ездить.так что я пока не выездная!
Ах, барские привычки Смеющийся! А вот на механике да без гидроусилителя руля слабо?

Добавлено: 16 Март 2011, 10:33:35
Aleksandra@, я тебе пришлю на мыло чуть позже - опера глючит чего-то

Добавлено: 16 Март 2011, 10:44:14
Девчонки! Хелп! я отравилась чем-то вфчера на ночь - боюсь от горшка далеко отходить - помогите, чем полечиться? Уголь и сушеную чернику уже кушаю...
« Последнее редактирование: 16 Март 2011, 10:44:14 от Nasta » Записан
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1767 : 16 Март 2011, 10:51:46 »

подкалываешь меня..Насть...а мне не до смеха-5 лет на автомате..даже муж щас постоянно глохнет с непрывычки...зато мой радуется-что топливо не расходуется и я дома сижу-и в магазин пешком хожу!
а по поводу горшка-мне крахмал хорошо помогает...но я не знаю при гв можно или нет..я думаю можно!во как!
Nasta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1768 : 16 Март 2011, 10:54:51 »

а по поводу горшка-мне крахмал хорошо помогает...но я не знаю при гв можно или нет..я думаю можно!во как!
Понимаешь, мне нуна сначала там революцию в кишках утихомирить, а потом уж и киселек мона. может какие микстурки типа Эспумизана или Иберогаста...
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1769 : 16 Март 2011, 10:55:22 »

У нас над бровями корочки-сегодня смазала маслом специальным...через несколько минут вытерла ватной подушечкой.И корочек нет.
Саша, а что за масло?

а по поводу осознания отцовства... а как вы это определяете?
по отношению к ребенку, я определяю, например. Вот брат мой, например, очень долго не походил к своим детям, по-просту их игнорировал. Нельзя сказать, что он их просто боялся - нет, просто говорил, а что я с ними делать буду - сейчас вся задача на маме, а я что делать с ними должен? Как-то так и говорил. Да и сам говорил уже позже, что вот когда они заговорили, тогда и стал себя отцом чувствовать более или менее...

Добавлено: 16 Март 2011, 10:56:41
Nasta, смекта тебе в помощь!!!
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1770 : 16 Март 2011, 11:15:58 »

Ань-чико фирма.оно 2в1..для корочек и массажа-мне очень нравится.когда была малая-я покупала наша мама-но оно не очень.
А у Алеси тоже корочки есть?
Видно Настя добралась до горшка-после смекты... Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Страниц  : 1 ... 57 58 60 61 ... 79 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт