Юнона
|
 |
« : 31 Май 2010, 15:06:36 » |
|
НАШИ ДЕТКИ Yuliya:) - Назар ( ДР 21 декабря) Aleksandra@ - Глеб (ДР 22 января) Nasta - Владимир (28 января) Mеndalka - Алеся (ДР 12 января) Shine - Екатерина (ДР 13 января) Nakli - Полина (ДР 3 января) kotja - Денис (ДР 12 февраля) Maksimych - Настя (ДР 5 февраля) Ziza - Тимур (ДР 3 февраля) ANNITA25 - Даниель (ДР 2 февраля)
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2011, 22:24:23 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nasta
|
Ну вот вернулись мы от дохтерофф, и что я вам могу сказать - все вроде как нормально и с мозгами и с глазами. На УЗИ отклонений не выявили, и невролог сказала наблюдать за развитием, и что может со временем выровняется размер наших зрачков. Так что будем расти и здороветь.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ну вот вернулись мы от дохтерофф, и что я вам могу сказать - все вроде как нормально и с мозгами и с глазами. На УЗИ отклонений не выявили, и невролог сказала наблюдать за развитием, и что может со временем выровняется размер наших зрачков. Так что будем расти и здороветь.
Все у вас нормуль-с чем вас и поздравляю! Добавлено: 11 Март 2011, 22:49:19
А мой любит на животике лежать!
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Nasta, поздравляю!!!!  мой любит на животике лежать! моя тоже не плачет, не капризничает в таком положении, а просто спокойно сразу переворачивается 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Nasta, поздравляю!!!!  мой любит на животике лежать! моя тоже не плачет, не капризничает в таком положении, а просто спокойно сразу переворачивается  шустрая и подвижная-как мама! Добавлено: 11 Март 2011, 23:29:13
Ань ты была права-какие были роды-такой и ребенок. проанализировала...и...стимуляция и прокалывание вод-это не есть хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Ань ты была права-какие были роды-такой и ребенок. проанализировала...и...стимуляция и прокалывание вод-это не есть хорошо! это не я права  умные люди диссертации пишут на эти темы. А я тоже подумала и поняла, что это утверждение имеет право на жизнь 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ань ты была права-какие были роды-такой и ребенок. проанализировала...и...стимуляция и прокалывание вод-это не есть хорошо! это не я права  умные люди диссертации пишут на эти темы. А я тоже подумала и поняла, что это утверждение имеет право на жизнь  вот именно-все взаимосвязано... Добавлено: 12 Март 2011, 00:07:49
спок.ночи.
|
|
|
|
|
|
|
Ziza
|
Может кто в центре живет? Одним гулять скучно, а сегодня погодка классная такая была если бы на пару с кем дольше гуляли бы..)))
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
я вообще в Скиделе живу.И спим мы недолго на улице.а компанию муж всегда составляет-если не на работе. куда все пропали? мы сегодня с малым одни-муж заболел-и у мамки.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
я долго тоже не гуляю - с сыночком особо не погуляешь..он бегает по своим делам, а я за ним с коляской не успеваю  а вот когда сынок был маленький, то гуляла по 3 часа - всю Девятовку по много-мног раз вдоль и поперек объездила  а сейчас во двор на дет площадку заходим, сынок лазит везде там, а я с Алесей.
|
|
|
|
|
|
|
Ziza
|
Мы на часик ходим, и так как-то время тянется я и собаку беру с собой она меня хоть развлекает)))Тимур иногда на улице хорошо спит, а бывает не спит, лежит с одним открытым глазом и соску сосет)))
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Мы на часик ходим, и так как-то время тянется я и собаку беру с собой она меня хоть развлекает)))Тимур иногда на улице хорошо спит, а бывает не спит, лежит с одним открытым глазом и соску сосет)))
а мой никак не хочет соску...может хоть иногда будет брать...это же палочка-выручалочка для мам!мой как начнет кричать на уличке-так и бежим домой...так-что мы на длинные дистанции не ходим!
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а мой никак не хочет соску...может хоть иногда будет брать...это же палочка-выручалочка для мам!мой как начнет кричать на уличке-так и бежим домой...так-что мы на длинные дистанции не ходим! ну не берет и не надо! сын вот мой без соски вырос и нормально! 
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
ну не берет и не надо! сын вот мой без соски вырос и нормально! Поддерживаю! если не берет, то и не предлагать. Мама моя по началу со старшей все говорила - зачем даешь ре грудь вместо соски, типа она уже наелась и теперь не ест - просто сосет или держит во рту. я с мамой боролась-боролась, потом она от меня отстала с такими вопросами, теперь и не спрашивает про соску. У меня даже сейчас если честно и ни одной соски на бутылку в запасе нет - бутылочки две где-то валяются на всякий случай, а вот сосок нет, надеюсь и не пригодятся.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
ну не берет и не надо! сын вот мой без соски вырос и нормально! Поддерживаю! если не берет, то и не предлагать. Мама моя по началу со старшей все говорила - зачем даешь ре грудь вместо соски, типа она уже наелась и теперь не ест - просто сосет или держит во рту. я с мамой боролась-боролась, потом она от меня отстала с такими вопросами, теперь и не спрашивает про соску. У меня даже сейчас если честно и ни одной соски на бутылку в запасе нет - бутылочки две где-то валяются на всякий случай, а вот сосок нет, надеюсь и не пригодятся. это то да...но вот на улице-как поднимет крик...так бы хоть соской можно было так сказать-прикрыть этот крик. да ему грудь нужна только чтоб поесть..5 минут и все.. инстинкта сосания наверное нет... малая всегда любила спать и посасывать сисю..а малой нифига..поесть--и все...даже потом не берет сисю..вот такой он у меня!
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Я у своего старшего сознательно соску забрала в месяц, когда начались у мамы "перебои" с молоком, так потом он ее в игрушках нашел месяцев в 8 и грыз как прорезыватель. А Катюше сознательно соску не даю - мама ведь рядом  И на улице уже гуляем часа по 2 (столько же и дома без мамы и соски порой проспать можем). Да, Ziza, мы живем в центре - на Белуша
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
МаруськА@
|
пойдем на уличку мы.всем хорошего выходного дня!
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а мы вернулись - ездили на Юнжый, простояли в пробке 40 мин в ту сторону  Обратно пока со стоянки выехали прошло мин 20... зато купили мне сапожки 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
а мы вернулись - ездили на Юнжый, простояли в пробке 40 мин в ту сторону  Обратно пока со стоянки выехали прошло мин 20... зато купили мне сапожки  а чего такая пробка была?с детками были своими? Добавлено: 13 Март 2011, 20:37:34
Ань вот думаю слинг купить-кстати Юля тоже хотела...-а почему твой отказался?не хотел в нем быть?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Девочки! подскажите какое лучше купить деткое мыло для купания?
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Mendalka
|
igrok9999, первое время нельзя мыть ребенка мылом. Моют просто водичкой, можно в травках (ромашка и т.д), а пока не заживет попок (обычно первый мес жизни) в слабом растворе марганцовке рекомендуют купать. Мыло понадобится гораздо позже. Я до сих пор дочь мылом не мыла ещё. Потом попку буду мылом мыть, а тельце нет (буду, конечно, но не чаще 1 раза в неделю)...не зачем лишний раз химией кожу нежную сушить, имхо. Мыло беру обычное белорусского\российского производства, в них во всех особой разницы не заметила (что в дешевых, что в дорогих..) А вообще, если заморачиваться, то Бубхен считается оч хорошей детской косметикой и с рождения её можно использовать. а чего такая пробка была?с детками были своими? Были с детками, а пробка..да там каждое воскресенье пробки  Ань вот думаю слинг купить-кстати Юля тоже хотела...-а почему твой отказался?не хотел в нем быть? Юля уже купила и успешно пользуется)) а мой сын не любил быть прижатым со всех сторон, не любил, чтобы у него обзора не было (а в положении "колыбелька" ре не может по сторонам смотреть). он у меня был свободолюбивым мальчиком 
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Мы тоже сразу в травках купали, а теперь используем раз-два в неделю средство для купания младенцев Бюбхен. Мыло в принципе никакое не брала, именно из соображений "не зачем лишний раз химией кожу нежную сушить, имхо" зато купили мне сапожки  Поздравляю с обновкой! Весной запахло - мамочки прихорашиваются 
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
roBIERTA
|
Педиатр в маминой школе сказала, что не надо каждый день купать в марганцовке- она очень сушит кожу. Сказала: один раз в неделю-марганцовка, 1- мыло. Всё чередорвать с травками- ромашка, фиалка, череда. Вот поэтому и интересуюсь.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
vika-buka
|
igrok9999, первое время нельзя мыть ребенка мылом. Моют просто водичкой, можно в травках (ромашка и т.д), а пока не заживет попок (обычно первый мес жизни) в слабом растворе марганцовке рекомендуют купать. Мыло понадобится гораздо позже. Я до сих пор дочь мылом не мыла ещё. Потом попку буду мылом мыть, а тельце нет (буду, конечно, но не чаще 1 раза в неделю)...не зачем лишний раз химией кожу нежную сушить, имхо. Мыло беру обычное белорусского\российского производства, в них во всех особой разницы не заметила (что в дешевых, что в дорогих..) А вообще, если заморачиваться, то Бубхен считается оч хорошей детской косметикой и с рождения её можно использовать. марганцовка в европе вообще не продается (как они там детей моют???  ), и даже считается вроде ракообразующим фактором. аня,что значит нельзя мыть мылом? природная смазка на теле есть и химия ее уничтожает? с этим не спорю, но лично я не могу вымыть например подмышки и всякие складочки у ребенка просто водой - там и частички кожи скапливаются и пот, только мыло хорошо помогает. ессно без фанатизма, по три раза на день я его не мою, но точно использую мыло чаще 1 раза в нед. я купила наша мама за 7тыс - с первых дней жизни. даже в РД его брала. к слову, в брестском рд детей моют ежедневно! полностью, даже с головой! с мылом! водой из-под крана! а некоторые все еще водичку кипятят и бояться пупок замочить. (опять же к слову, в бресте даже выписывают с пупами неотвалившимися, никто спецом не откручивает)
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
МаруськА@
|
не точ то наши....отодрали пуп у моего сыночка...что на 2 месяц зажил!садисты блин! я мою 1 раз в неделю средством 2 в 1 от чико фирмы.мне нравится это фирма.и присыпка и масло для массажа. в травке тоже где-то 2 раза купаю. и травы смешиваю. Ань-так в слинге можно и вертикально ляльку свою держать же.... надо и мне наверное покупать!
Вика-с возвращением!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
О, дорогая vika-buka, уже снова в нашей песочнице! По-больше тебе свободного времени на себя и на деток и на нас! к слову, в брестском рд детей моют ежедневно! полностью, даже с головой! с мылом! водой из-под крана! а некоторые все еще водичку кипятят и бояться пупок замочить. (опять же к слову, в бресте даже выписывают с пупами неотвалившимися, никто спецом не откручивает) У нас в РД и БСМП тож моют прям под краном. Помню при первых родах - было раз воду горячую отключили в роддоме, так их вааще из чайника обмывали остуженным кипятком. А про пуп - это для меня новость - у нас обычно специально подсушивают, подвязывают, если крепко держится. Еще не слышала, чтобы кого-то с неотпавшим выписали. Добавлено: 14 Март 2011, 09:32:32
Я Вовку вообще мылом не мою - когда пуп еще не зажл - купала только в траве, а сейчас в сырой воде с жидим ср-вом, и то капельку. Вчера купили Яде ботиночки в Шаговите - там вааще аншлаг - всех на обновки потянуло - столько народу много. Такие вот http://shagovita.by/img/10027_img_b.jpg. Уже решили с расчетом на младшего в голубых тонах взять.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
А про пуп - это для меня новость - у нас обычно специально подсушивают, подвязывают, если крепко держится. Еще не слышала, чтобы кого-то с неотпавшим выписали. и я не слышала и не видела - двоим старшим откручивали, якобы с пупом нельзя домой, а тут - ради бога, пусть сам когда время придет отвалится. тамошний рд вообще какой-то сказочный - ремонт сделали пару лет назад, все так аккуратно, условия прямо как в санатории - в блоке душ, туалет, холодильник, в каждой палате телек. это в паталогии, а послеродовые палаты там 1, 2 местные, уже без тв правда. и самое главное - там нет молочной кухни! т.е. детей смесями не кормят! никого, даже кесарят! при необходимости докармливают глюкозой из шприца. я просто не могла поверить, что такое может быть в каком-то рд у нас... у меня старших сегодня забрала бабушка, так охота по магазинам пробежаться, но стремно что-то в первый раз в общественное место переться...
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Maksimych
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
А про пуп - это для меня новость - у нас обычно специально подсушивают, подвязывают, если крепко держится. Еще не слышала, чтобы кого-то с неотпавшим выписали. Жену с дочкой выписали с неотпавшим пупом на третьи сутки (Можно даже сказать 2 суток в больнице: провели в субботу сутра со схватками приехали, через час родила, в понедельник в 4 уже дома были) . БСМП. Рожали платно.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А про пуп - это для меня новость - у нас обычно специально подсушивают, подвязывают, если крепко держится. Еще не слышала, чтобы кого-то с неотпавшим выписали. Жену с дочкой выписали с неотпавшим пупом на третьи сутки (Можно даже сказать 2 суток в больнице: провели в субботу сутра со схватками приехали, через час родила, в понедельник в 4 уже дома были) . БСМП. Рожали платно. это новость даже для меня...что выписали..а когда это было? а нам на 5 сутки его просто напросто "ототдрали"приехали...он весь кровил и гноился!больше месяца лечили этот пупочек""" 
|
|
|
|
|
|
|
Maksimych
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Цитата: Maksimych от Сегодня в 10:18:30 Цитата: Nasta от Сегодня в 08:28:13 А про пуп - это для меня новость - у нас обычно специально подсушивают, подвязывают, если крепко держится. Еще не слышала, чтобы кого-то с неотпавшим выписали. Жену с дочкой выписали с неотпавшим пупом на третьи сутки (Можно даже сказать 2 суток в больнице: провели в субботу сутра со схватками приехали, через час родила, в понедельник в 4 уже дома были) . БСМП. Рожали платно. это новость даже для меня...что выписали..а когда это было? а нам на 5 сутки его просто напросто "ототдрали"приехали...он весь кровил и гноился!больше месяца лечили этот пупочек""" 5 февраля родилась 7 выписали (врач сама предложила - хотите выпишу). Когда приезжали договариваться о платных родах нам сказали что практикуют раннюю выписку... Пуп отвалился через несколько дней - как раз когда медсестра приходила  . Зажил через 2 недели, но обрабатывали для профилактики еще около недели.
|
|
|
|
|
|
|
|