Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 16:45:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Зимние звёздочки 2010/2011

Страниц  : 1 ... 56 57 59 60 ... 79 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зимние звёздочки 2010/2011  (Прочитано 106764 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« : 31 Май 2010, 15:06:36 »

НАШИ ДЕТКИ

Yuliya:) - Назар ( ДР 21 декабря)
Aleksandra@  - Глеб (ДР 22 января)
Nasta - Владимир (28 января)
Mеndalka - Алеся (ДР 12 января)
Shine - Екатерина (ДР 13 января)
Nakli - Полина (ДР 3 января)
kotja  - Денис (ДР 12 февраля)
Maksimych - Настя (ДР 5 февраля)
Ziza  - Тимур (ДР 3 февраля)
ANNITA25  - Даниель (ДР 2 февраля)
« Последнее редактирование: 02 Май 2011, 22:24:23 от Mendalka » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Nasta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1711 : 11 Март 2011, 19:10:12 »

Ну вот вернулись мы от дохтерофф, и что я вам могу сказать - все вроде как нормально и с мозгами и с глазами. На УЗИ отклонений не выявили, и невролог сказала наблюдать за развитием, и что может со временем выровняется размер наших зрачков. Так что будем расти и здороветь.
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1712 : 11 Март 2011, 22:47:16 »

Ну вот вернулись мы от дохтерофф, и что я вам могу сказать - все вроде как нормально и с мозгами и с глазами. На УЗИ отклонений не выявили, и невролог сказала наблюдать за развитием, и что может со временем выровняется размер наших зрачков. Так что будем расти и здороветь.
Все у вас нормуль-с чем вас и поздравляю!

Добавлено: 11 Март 2011, 22:49:19
А мой любит на животике лежать!
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1713 : 11 Март 2011, 23:06:51 »

Nasta, поздравляю!!!! Целующий Целующий

мой любит на животике лежать!
моя тоже не плачет, не капризничает в таком положении, а просто спокойно сразу переворачивается Подмигивающий
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1714 : 11 Март 2011, 23:25:57 »

Nasta, поздравляю!!!! Целующий Целующий

мой любит на животике лежать!
моя тоже не плачет, не капризничает в таком положении, а просто спокойно сразу переворачивается Подмигивающий
шустрая и подвижная-как мама!

Добавлено: 11 Март 2011, 23:29:13
Ань ты была права-какие были роды-такой и ребенок.
проанализировала...и...стимуляция и прокалывание вод-это не есть хорошо!
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1715 : 11 Март 2011, 23:38:36 »

это не я права Подмигивающий
умные люди диссертации пишут на эти темы. А я тоже подумала и поняла, что это утверждение имеет право на жизнь Подмигивающий
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1716 : 12 Март 2011, 00:06:06 »

это не я права Подмигивающий
умные люди диссертации пишут на эти темы. А я тоже подумала и поняла, что это утверждение имеет право на жизнь Подмигивающий
вот именно-все взаимосвязано...

Добавлено: 12 Март 2011, 00:07:49
спок.ночи.
Ziza
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1717 : 12 Март 2011, 19:33:10 »

Может кто в центре живет? Одним гулять скучно, а сегодня погодка классная такая была если бы на пару с кем дольше гуляли бы..)))
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1718 : 12 Март 2011, 20:54:55 »

я вообще в Скиделе живу.И спим мы недолго на улице.а компанию муж всегда составляет-если не на работе.
куда все пропали?
мы сегодня с малым одни-муж заболел-и у мамки.
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1719 : 12 Март 2011, 21:15:38 »

я долго тоже не гуляю - с сыночком особо не погуляешь..он бегает по своим делам, а я за ним с коляской не успеваю Грустный
а вот когда сынок был маленький, то гуляла по 3 часа - всю Девятовку по много-мног раз вдоль и поперек объездила Строит глазки
а сейчас во двор на дет площадку заходим, сынок лазит везде там, а я с Алесей.
Ziza
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1720 : 12 Март 2011, 21:35:22 »

Мы на часик ходим, и так как-то время тянется я и собаку беру с собой она меня хоть развлекает)))Тимур иногда на улице хорошо спит, а бывает не спит, лежит с одним открытым глазом и соску сосет)))
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1721 : 12 Март 2011, 22:34:52 »

Мы на часик ходим, и так как-то время тянется я и собаку беру с собой она меня хоть развлекает)))Тимур иногда на улице хорошо спит, а бывает не спит, лежит с одним открытым глазом и соску сосет)))
а мой никак не хочет соску...может хоть иногда будет брать...это же палочка-выручалочка для мам!мой как начнет кричать на уличке-так и бежим домой...так-что мы на длинные дистанции не ходим!
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1722 : 13 Март 2011, 01:01:13 »

а мой никак не хочет соску...может хоть иногда будет брать...это же палочка-выручалочка для мам!мой как начнет кричать на уличке-так и бежим домой...так-что мы на длинные дистанции не ходим!
ну не берет и не надо! сын вот мой без соски вырос и нормально! Подмигивающий
Nasta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1723 : 13 Март 2011, 10:11:31 »

ну не берет и не надо! сын вот мой без соски вырос и нормально!
Поддерживаю! если не берет, то и не предлагать. Мама моя по началу со старшей все говорила - зачем даешь ре грудь вместо соски, типа она уже наелась и теперь не ест - просто сосет или держит во рту. я с мамой боролась-боролась, потом она от меня отстала с такими вопросами, теперь и не спрашивает про соску. У меня даже сейчас если честно и ни одной соски на бутылку в запасе нет - бутылочки две где-то валяются на всякий случай, а вот сосок нет, надеюсь и не пригодятся.
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1724 : 13 Март 2011, 11:30:11 »

ну не берет и не надо! сын вот мой без соски вырос и нормально!
Поддерживаю! если не берет, то и не предлагать. Мама моя по началу со старшей все говорила - зачем даешь ре грудь вместо соски, типа она уже наелась и теперь не ест - просто сосет или держит во рту. я с мамой боролась-боролась, потом она от меня отстала с такими вопросами, теперь и не спрашивает про соску. У меня даже сейчас если честно и ни одной соски на бутылку в запасе нет - бутылочки две где-то валяются на всякий случай, а вот сосок нет, надеюсь и не пригодятся.
это то да...но вот на улице-как поднимет крик...так бы хоть соской можно было так сказать-прикрыть этот крик.
да ему грудь нужна только чтоб поесть..5 минут и все..
инстинкта сосания наверное нет...
малая всегда любила спать и посасывать сисю..а малой нифига..поесть--и все...даже потом не берет сисю..вот такой он у меня!
Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1725 : 13 Март 2011, 11:41:11 »

Я у своего старшего сознательно соску забрала в месяц, когда начались у мамы "перебои" с молоком, так потом он ее в игрушках нашел месяцев в 8 и грыз как прорезыватель. А Катюше сознательно соску не даю - мама ведь рядом Улыбка И на улице уже гуляем часа по 2 (столько же и дома без мамы и соски порой проспать можем). Да, Ziza, мы живем в центре - на Белуша

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1726 : 13 Март 2011, 13:58:43 »

пойдем на уличку мы.всем хорошего выходного дня!
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1727 : 13 Март 2011, 14:50:38 »

а мы вернулись - ездили на Юнжый, простояли в пробке 40 мин в ту сторону Шокирован Обратно пока со стоянки выехали  прошло мин 20...
зато купили мне сапожки Строит глазки
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1728 : 13 Март 2011, 20:34:39 »

а мы вернулись - ездили на Юнжый, простояли в пробке 40 мин в ту сторону Шокирован Обратно пока со стоянки выехали  прошло мин 20...
а чего такая пробка была?с детками были своими?

Добавлено: 13 Март 2011, 20:37:34
Ань вот думаю слинг купить-кстати Юля тоже хотела...-а почему твой отказался?не хотел в нем быть?
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1729 : 13 Март 2011, 21:00:20 »

Девочки!  подскажите какое лучше купить деткое мыло для купания?

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1730 : 13 Март 2011, 21:16:44 »

igrok9999, первое время нельзя мыть ребенка мылом. Моют просто водичкой, можно в травках (ромашка и т.д), а пока не заживет попок (обычно первый мес жизни) в слабом растворе марганцовке рекомендуют купать. Мыло понадобится гораздо позже. Я до сих пор дочь мылом не мыла ещё. Потом попку буду мылом мыть, а тельце нет (буду, конечно, но не чаще 1 раза в неделю)...не зачем лишний раз химией кожу нежную сушить, имхо. Мыло беру обычное белорусского\российского производства, в них во всех особой разницы не заметила (что в дешевых, что в дорогих..) А вообще, если заморачиваться, то Бубхен считается оч хорошей детской косметикой и с рождения её можно использовать.

а чего такая пробка была?с детками были своими?
Были с детками, а пробка..да там каждое воскресенье пробки Смеющийся

Ань вот думаю слинг купить-кстати Юля тоже хотела...-а почему твой отказался?не хотел в нем быть?
Юля уже купила и успешно пользуется)) а мой сын не любил быть прижатым со всех сторон, не любил, чтобы у него обзора не было (а в положении "колыбелька" ре не может по сторонам смотреть). он у меня был свободолюбивым мальчиком Подмигивающий
Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1731 : 13 Март 2011, 21:25:47 »

Девочки!  подскажите какое лучше купить деткое мыло для купания?

Мы тоже сразу в травках купали, а теперь используем раз-два в неделю средство для купания младенцев Бюбхен. Мыло в принципе никакое не брала, именно из соображений "не зачем лишний раз химией кожу нежную сушить, имхо"

Поздравляю с обновкой! Весной запахло - мамочки прихорашиваются Подмигивающий

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1732 : 13 Март 2011, 21:44:05 »

Педиатр в маминой школе сказала, что не надо каждый день купать в марганцовке- она очень сушит кожу. Сказала: один раз в неделю-марганцовка,  1- мыло. Всё чередорвать с травками- ромашка, фиалка, череда. Вот поэтому и интересуюсь.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #1733 : 13 Март 2011, 22:29:14 »

Девочки!  подскажите какое лучше купить деткое мыло для купания?
igrok9999, первое время нельзя мыть ребенка мылом. Моют просто водичкой, можно в травках (ромашка и т.д), а пока не заживет попок (обычно первый мес жизни) в слабом растворе марганцовке рекомендуют купать. Мыло понадобится гораздо позже. Я до сих пор дочь мылом не мыла ещё. Потом попку буду мылом мыть, а тельце нет (буду, конечно, но не чаще 1 раза в неделю)...не зачем лишний раз химией кожу нежную сушить, имхо. Мыло беру обычное белорусского\российского производства, в них во всех особой разницы не заметила (что в дешевых, что в дорогих..) А вообще, если заморачиваться, то Бубхен считается оч хорошей детской косметикой и с рождения её можно использовать.

марганцовка в европе вообще не продается (как они там детей моют??? Смеющийся), и даже считается вроде ракообразующим фактором.
аня,что значит нельзя мыть мылом? природная смазка на теле есть и химия ее уничтожает? с этим не спорю, но лично я не могу вымыть например подмышки и всякие складочки у ребенка просто водой - там и частички кожи скапливаются и пот, только мыло хорошо помогает. ессно без фанатизма, по три раза на день я его не мою, но точно использую мыло чаще 1 раза в нед. я купила наша мама за 7тыс - с первых дней жизни. даже в РД его брала.

к слову, в брестском рд детей моют ежедневно! полностью, даже с головой! с мылом! водой из-под крана! а некоторые все еще водичку кипятят и бояться пупок замочить. (опять же к слову, в бресте даже выписывают с пупами неотвалившимися, никто спецом не откручивает)

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1734 : 13 Март 2011, 22:50:01 »

vika-buka, с возвращением! Веселый Веселый
я не буду спорить про мыло, просто у меня всё отмывается и так  Подмигивающий
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1735 : 13 Март 2011, 23:09:33 »

не точ то наши....отодрали пуп у моего сыночка...что на 2 месяц зажил!садисты блин!
я мою 1 раз в неделю средством 2 в 1  от чико фирмы.мне нравится это фирма.и присыпка и масло для массажа.
в травке тоже где-то 2 раза купаю. и травы смешиваю.
Ань-так в слинге можно и вертикально ляльку свою держать же....
надо и мне наверное покупать!

Вика-с возвращением!!!
Nasta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1736 : 14 Март 2011, 09:28:13 »

О, дорогая vika-buka, уже снова в нашей песочнице! По-больше тебе свободного времени на себя и на деток и на нас!
к слову, в брестском рд детей моют ежедневно! полностью, даже с головой! с мылом! водой из-под крана! а некоторые все еще водичку кипятят и бояться пупок замочить. (опять же к слову, в бресте даже выписывают с пупами неотвалившимися, никто спецом не откручивает)
У нас в РД и БСМП тож моют прям под краном. Помню при первых родах - было раз воду горячую отключили в роддоме, так их вааще  из чайника обмывали остуженным кипятком. А про пуп - это для меня новость - у нас обычно специально подсушивают, подвязывают, если крепко держится. Еще не слышала, чтобы кого-то с неотпавшим выписали.

Добавлено: 14 Март 2011, 09:32:32
Я Вовку вообще мылом не мою - когда пуп еще не зажл - купала только в траве, а сейчас в сырой воде с жидим ср-вом, и то капельку.
Вчера купили Яде ботиночки в Шаговите - там вааще аншлаг - всех на обновки потянуло - столько народу много. Такие вот http://shagovita.by/img/10027_img_b.jpg. Уже решили с расчетом на младшего в голубых тонах взять.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #1737 : 14 Март 2011, 10:48:04 »

А про пуп - это для меня новость - у нас обычно специально подсушивают, подвязывают, если крепко держится. Еще не слышала, чтобы кого-то с неотпавшим выписали.
и я не слышала и не видела - двоим старшим откручивали, якобы с пупом нельзя домой, а тут - ради бога, пусть сам когда время придет отвалится. тамошний рд вообще какой-то сказочный - ремонт сделали пару лет назад, все так аккуратно, условия прямо как в санатории - в блоке душ, туалет, холодильник, в каждой палате телек. это в паталогии, а послеродовые палаты там 1, 2 местные, уже без тв правда. и самое главное - там нет молочной кухни! т.е. детей смесями не кормят! никого, даже кесарят! при необходимости докармливают глюкозой из шприца. я просто не могла поверить, что такое может быть в каком-то рд у нас...

у меня старших сегодня забрала бабушка, так охота по магазинам пробежаться, но стремно что-то в первый раз в общественное место переться...

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Maksimych
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1738 : 14 Март 2011, 11:18:30 »

А про пуп - это для меня новость - у нас обычно специально подсушивают, подвязывают, если крепко держится. Еще не слышала, чтобы кого-то с неотпавшим выписали.
Жену с дочкой выписали с неотпавшим пупом на третьи сутки (Можно даже сказать 2 суток в больнице: провели в субботу сутра со схватками приехали, через час родила, в понедельник в 4 уже дома были) . БСМП. Рожали платно.
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1739 : 14 Март 2011, 11:32:06 »

Жену с дочкой выписали с неотпавшим пупом на третьи сутки (Можно даже сказать 2 суток в больнице: провели в субботу сутра со схватками приехали, через час родила, в понедельник в 4 уже дома были) . БСМП. Рожали платно.
это новость даже для меня...что выписали..а когда это было?
а нам на 5 сутки его просто напросто "ототдрали"приехали...он весь кровил и гноился!больше месяца лечили этот пупочек""" Строит глазки Строит глазки Строит глазки
Maksimych
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1740 : 14 Март 2011, 12:14:58 »

Цитата: Maksimych от Сегодня в 10:18:30
Цитата: Nasta от Сегодня в 08:28:13
это новость даже для меня...что выписали..а когда это было?
а нам на 5 сутки его просто напросто "ототдрали"приехали...он весь кровил и гноился!больше месяца лечили этот пупочек"""
5 февраля родилась 7 выписали (врач сама предложила - хотите выпишу). Когда приезжали договариваться о платных родах нам сказали что практикуют раннюю выписку... Пуп отвалился через несколько дней - как раз когда медсестра приходила Улыбка.  Зажил через 2 недели, но обрабатывали для профилактики еще около недели.
Страниц  : 1 ... 56 57 59 60 ... 79 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт