Nike of FW
|
Просто когда не оговариваешь и уходишь покушать, потом подбегает невеста, со словами - ой, вы так много пропустили пока гуляли Оговаривайте время и сроки отлучки и все ......... естественно исполнитель такие вещи как свое отсутствие на рабочем месте должен согласовывать с заказчиком(и именно это надо вносить в договор) и кроме того Статья №134 ТК РБ - работникам предоставляется в течении рабочего дня перерыв для отдыха и питания продолжительностью не менее 20 минут и не более двух часов, который используется работником по своему усмотрению и в рабочее время не включается. кто из "Не обобщайте" вычел из своего оплаченного рабочего времени то время которое сидел за столом "по человечески"  ?
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Nike of FW, не коверкайте мои слова, вы прекрасно понимаете, к какой части вашего поста я сказал "Не обобщайте" По поводу вычел не вычел - это вопрос ценообразования, т.к. фотограф берёт почасовую оплату либо предоставляет "пакет" услуг, в которую входит, допустим, съёмка от визажиста до 24.00 (бросание букета, подвязки и т.д.). Оговаривайте время и сроки отлучки и все ......... естественно исполнитель такие вещи как свое отсутствие на рабочем месте должен согласовывать с заказчиком и кроме того так как-же это сделать, если Никогда бы не пригласила на свою свадьбу работать таких специалистов, которые оговаривали бы со мной пункт нашего сотрудничества, касающийся их еды только заикнёшся - клиент уйдёт хлопнув дверью 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Ranetka
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Да господи неужели... так тяжело покормить фотографа и видеоператора  )))) Такое ощущение, что тут собрались какие-то скупердяи.....) Это же счастливейший день в вашей жизни....
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Нет, не скупердяи, госпожа Ranetka, не хамите, просто коробят некоторые фразы касательно сего момента. Просто я диву даюсь, что у некоторых хватает наглости требовать денег за свой ужин, или обиженно уходить посреди торжества (как здесь рассказывали). Покормили - хорошо, скажите огромное спасибо радушным хозяевам, нет - ну так нет. Вы ведь на работе. Кстати, я нигде не писала, что фотографы/операторы не имеют права устроить себе перерыв на 20 минут, и заказать себе в барчике этого же заведения (чтоб побыстрее было) то, что они пожелают. И уж естественно они сами должны платить за себя. Неужели не стыдно потом будет молодожёнам сказать: расплачивайтесь, ребята. Соимость - 300 у.е. Прибавьте к этому драники, стакан апельсинового сока, салатик и 3 кусочка хлеба, которые я съел. Ну не абсурдно разве?
|
|
|
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
Цитировать: И все мы такие смелые с 8 часовым рабочим днём, с завтраком, обедом и ужином .
Многие с 8 часовым рабочим днем поменялись бы с вами местами за такие гонорары как у вас!!! Вообще, это жлобство и верх непрофессионализма - ждать, когда тебя позовут за общий стол, чтобы поесть. Этот праздник создавался не для вас. Вы на этом празднике - не гости, для вас это - работа. А издержки своей работы вам известны, поэтому берите с собой бутерброды. Господа профессионалы, уважайте себя, не ждите: покормят - не покормят, и не жалуйтесь на "нерадивых заказчиков", а хорошо делайте свое дело, в конце концов, ваш труд оплачивается весьма недурно.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Кстати, на моей свадьбе мои родители предложили всем покушать, так вот я даже и не заметила, когда это произошло. Просто все ребята молодцы, перехватили, наверное, быстренько всё на ходу, и снова за работу. Ну честное слово, оператор по-моему так и не присела. Вот таким работникам respect. 
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
так это, время же теряется, когда можно поймать чёнить интересное) Пока заказ сделаешь, пока дождешься, пока поешь. А если заранее всё оговорено, будет лучше всем.
Кстати, я немного не в курсе. В столовках всяких если праздновать - там можно заказать себе лично за наличные деньги еду? или только если в ресторане отмечают?
|
|
|
|
|
|
|
Nike of FW
|
только заикнёшся - клиент уйдёт хлопнув дверью ТО есть вписать "Горячий ужин" это нормально, а вот время туда вписать это гораздо сложнее. По поводу вычел не вычел - это вопрос ценообразования, т.к. фотограф берёт почасовую оплату либо предоставляет "пакет" услуг так я не увидел ответа на свой вопрос. хорошо. Кто из тех кто берет почасовую оплату вычел время которое он сидит и хавает? Или тут "по человечески" работает чисто в одну сторону ? Да господи неужели... так тяжело покормить фотографа и видеоператораНепонимающий)))) Такое ощущение, что тут собрались какие-то скупердяи.....) Это же счастливейший день в вашей жизни.... А так же шоферов, работников загса, персонал столовой(ресторана), цыган, хор МВД, таксистов которые всех разводят по домам ??
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Да господи неужели... так тяжело покормить фотографа и видеоператора???)))) Такое ощущение, что тут собрались какие-то скупердяи.....) Это же счастливейший день в вашей жизни....
Нет тут собрались голодные музаканты и фотографы.... , которые требуют, что бы их в конце то концов покормили!  Вообще то если так рассуждать, что это такая работа, и перерыв и обед положен. Ну положен, так и оговорите его, в такое то время у нас перерыв на покушать...Но кормить Вас молодожены не обязаны( по человечески могут конечно, но это исключительно их иницеатива). Вы же не требуете деньги у деректора фирмы, где работаете на обед?!  Из заработаной зарплаты идете в столовую и кушаете! Пы.Сы. На моей свадьбе все были накормлены, родители предложили покушать, музыканты ели по очереди. Фотограф отказался. И вообще пойду я котлеты жарить, а то придет мой муженек, а его на работе не кормят!!!! :-*а...еще и борщ тогда сварю! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Альгуня
|
Мы кормили и музыкантов, и фотографа (видео у нас не было), хотя я не считаю, что если не покормили, то это ужас-ужас и хозяева-скупердяи. Каждый решает в меру своих взглядов, радушия и финансовых возможностей. Да и вообще, это дело каждого. В сущности, да и музыканты, и операторы - работают. Берите с собой чаек, бутербродики и всё такое. Оговариваете всё - перерывы там или время на перекус и будет вам счастье. Вот, мы изначально были настоены на покормить и заказывали блюда и на них - не три горячих, а одно, но мы вот так решили... Кто-то решает по-другому  И это не есть плохо, это просто по-другому. Ах да, кусочек имбиря рулит  И сил прибавиться, и ясности в мозгах
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
так я не увидел ответа на свой вопрос. хорошо. Кто из тех кто берет почасовую оплату вычел время которое он сидит и хавает? Или тут "по человечески" работает чисто в одну сторону ? Я не смогу ответить на этот вопрос. Не привык отвечать за всех  . У меня не почасовая. ТО есть вписать "Горячий ужин" это нормально, а вот время туда вписать это гораздо сложнее. Опять вы не поняли смысла)). Как можно оговорить время и сроки отсутствия если клиент никогда бы не пригласил на свою свадьбу работать таких специалистов, которые оговаривали бы с ним пункт сотрудничества, касающийся их еды? Многие с 8 часовым рабочим днем поменялись бы с вами местами за такие гонорары как у вас!!! Вообще, это жлобство и верх непрофессионализма - ждать, когда тебя позовут за общий стол, чтобы поесть. Никогда не напрашивался за общий стол. Хватит и отдельно стоящего или барной стойки  . Еслиб многие поменялись с нами местами, я сомневаюсь что гонорары остались бы на старых местах. Как и качество работы.
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Татка
Гродненец
|
Хочу спросить у многих, выступающих на позиции "тебе платят - вот и работай": что бы вы сказали, если бы ваш оператор сказал вам часов в 6 ,что его рабочий день закончен и он пошел домой. Или если бы фотограф приехал к концу загса, сказав, что его смена с 14-00 до 22-00, а не с 13-00... ?
|
|
|
|
|
|
|
ФОТОГРАФ ГРОДНО
Гость
|
Никогда бы не пригласила на свою свадьбу работать таких специалистов, которые оговаривали бы со мной пункт нашего сотрудничества, касающийся их еды, и уж тем более, указывающие, что они предпочтут откушать (горячий ужин ). Всё, пойду сегодня в обед к директору, пускай принесёт мне под нос горячий полноценный комплекс, естественно, за его счёт. Просто когда не оговариваешь и уходишь покушать, потом подбегает невеста, со словами - ой, вы так много пропустили пока гуляли!  И потом стой и доказывй, что ты не верблюд, и не гулял а банально сходил поел. Дело даже не в горячей еде, фиг с ней, хотябы чашку кофе с чем нить.. Вот так вот. И все мы такие смелые с 8 часовым рабочим днём, с завтраком, обедом и ужином  . Кстати вот почему тема растянулась на 6 страниц Никогда бы не пригласила на свою свадьбу работать таких специалистов, которые оговаривали бы со мной пункт нашего сотрудничества, касающийся их еды Одни доказывают что они тоже люди и хотят поесть (я не говорю про тотальную обжираловку, не путайте, я имею в виду ОДИН раз поесть), а другие доказывают что этого не может быть по определению  и они обязаны без перекуса отбахать 10-12-и часовой рабочий день, и никак иначе. КАК ВЫ УЖЕ ВСЕ ТУТ ДОСТАЛИ В ГОРОДЕ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МНОГО ПОРЯДОЧНЫХ ВИДЕООПЕРАТОРОВ, ФОТОГРАФОВ, МУЗЫКАНТОВ И НЕ ЛОЖИТЕ НА НИХ ЭТУ ЧЕРНУЮ ТЕНЬ "ОБЖОРСТВА И ВЫМОГАТЕЛЬСТВА В ВИДЕ ЕДЫ" ДА ИНОГДА ПРИХОДИТСЯ ТРУДИТСЯ ЧАСАМИ НА НОГАХ, НО ВЕДЬ ВСЕ СВАДЕБЩИКИ ВЫБРАЛИ ЭТУ СТЕЗЮ, ТАК ЗАЧЕМ РАЗВОДИТЬ ФЛУД НА СЕМЬ СТРАНИЦ.ПОКОРМИЛИ ХОРОШО, НЕ ПОКОРМИЛИ ТЕЖЕ НЕ ПЛОХО. зДЕСЬ КТО ТО ПИСАЛ О ТОМ ЧТО ЕСЛИ НЕ ПОКОРМЯТ Я ПЛОХО СДЕЛАЮ КИНО - В МУСОРКУ КИНОКАМЕРУ И НА ЗАВОД К СТАНКУ! ВОПРОС К ОЗАРИУСУ. У ТЕБЯ БЫЛА СВАДЬБА, СКАЖИ А ТЫ ПОБЕСПОКОИЛСЯ О ТОМ, ЧТОБЫ УСАДИТЬ ЗА ОБЩИЙ СТОЛ С ГОСТЯМИ ФОТО ВИДЕО МУЗЫКАНТОВ, ПОДЕЛИСЬ СВОИМИ РАСУЖДЕНИЯМИ ОПЫТОМ В ЭТОМ ДЕЛЕ, КАК ВСЕ ПРОИСХОДИЛО. ТЫ ПОМНИЛ В ЭТОТ ДЛЯ ТЕБЯ РАДОСНЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ ДЕНЬ ЖИЗНИ, ЧТО "ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСАНАЛ" ГАЛОДНЫ ЯК ВОУК. РАССКАЖЫ? И ЕЩЕ, АЗАРИУС, ВЫ СНЯЛИ НА ФОТО 1, 2, 5 ИЛИ 100 СВАДЕБ, ЧЭСНА ЯК БОЕЦ БОЙЦУ(невидимого фронта) СКОЛЬКО УЖЕ НА ВАШЕМ СЧАТУ СВАДЕБ,И ЧТО НИГДЕ НЕ КОРМЯТ, А ТЫ УЖЕ ТАК ЗАРАБОТАЛСЯ ВАЛИТЬ ШЕДЕВРЫ? РАБОТАТЬ НАДО БОЛЬШЕ,А РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
На моей свадьбе стоял отдельный столик для музыки и съёмки. И я несколько раз за вечер интересовался, как их покормили. Ещё и в нагрузку дал по окончании банкета  И причём тут количество свадеб которые я снял?Чем больше фотографируешь тем меньше подымается тема "обеда"? Это не относится к вопросу. И не на кого я не ложил ЧЕРНУЮ ТЕНЬ "ОБЖОРСТВА И ВЫМОГАТЕЛЬСТВА В ВИДЕ ЕДЫ". И вообще, кто говорил про обжорство и вымагательство? Точно не я  . ЗЫ. Разгрузочный день у меня в воскресенье  и работаю по 15 часов в сутки, так что не надо мне рассказывать что такое хорошо и что такое плохо 
|
|
|
|
|
|
|
ФОТОГРАФ ГРОДНО
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
У каждого свои критерии И ваще, сделали из меня преступника. Я просто беспокоюсь о здоровье, это так плохо? Или язва желудка лет через 5 - 15 это тоже нормально?
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Хочу спросить у многих, выступающих на позиции "тебе платят - вот и работай": что бы вы сказали, если бы ваш оператор сказал вам часов в 6 ,что его рабочий день закончен и он пошел домой. Или если бы фотограф приехал к концу загса, сказав, что его смена с 14-00 до 22-00, а не с 13-00... ?
Добавить нечего. +1.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Ерунда какая то. КАК это-- приехал после загса или уехал в 6? В таких случаях многие могли бы даже не только сказать а применить какое нибудь физическое наказание к таким нехорошим людям. Ну вообще то вроде и нет у нас таких фотографов или операторов.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2009, 11:29:23 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
Цитата: avrora от Сегодня в 17:52:33 Хочу спросить у многих, выступающих на позиции "тебе платят - вот и работай": что бы вы сказали, если бы ваш оператор сказал вам часов в 6 ,что его рабочий день закончен и он пошел домой. Или если бы фотограф приехал к концу загса, сказав, что его смена с 14-00 до 22-00, а не с 13-00... ? Добавить нечего. +1.
А никто из операторов такого не скажет, не сделает, даже не подумает - иначе как он деньги будет зарабатывать, деток кормить? (Я ходил покушать, а в 18-00 мой рабочий день закончился. И заказ я не выполнил, поэтому будем голодать вместе!!!). У Вас, уважаемые профессионалы, ненормированный рабочий день, и как правильно заметили раньше - не надо было выбирать эту стезю. А свадьбы ведь не каждый день. Так что, оказывается, и у Вас есть выходные, и голодными вы не ходите.
|
|
|
|
|
|
|
Nike of FW
|
и работаю по 15 часов в сутки "как в сказке чем дальше тем страшнее" или заливать так по крупному  ? даешь 27 часов в сутки ?
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Кстати, я немного не в курсе. В столовках всяких если праздновать - там можно заказать себе лично за наличные деньги еду? или только если в ресторане отмечают?
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Кассира то точно нет. Но если дашь какую пятёрку тётенькам поварихам --то накормят без вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
и работаю по 15 часов в сутки "как в сказке чем дальше тем страшнее" или заливать так по крупному  ? даешь 27 часов в сутки ? Вы меня не знаете, поэтому утверждать обратное с моих слов не можете. Скажем так, у меня не одна работа  , а отчитыватся перед вами не собираюсь. Или для вас нонсенс когда человеку приходится работать на двух работах  ?
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Да, самому поесть - куда лучше. Ни тебе лишних вопросов, ни лишней головной боли.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Да, самому поесть - куда лучше. Ни тебе лишних вопросов, ни лишней головной боли.
А ещё лучше --вообще с головой в работу уйти и Творить Творить Творить. Тогда и вопросов не будет и головной боли не будет и с бОльшей вероятностью хозяева Заметят и накормят.  Ни тебе слёз ни сантиментов.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
В общем всё ясно, за полгода ситуация никоим образом не поменялась  . Дискуссию можно прекращать. ЗЫ. применить какое нибудь физическое наказание к таким нехорошим людям посодють, афонасий, опомнись! 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2009, 11:36:28 от Nataniel »
|
|
|
|
|
afankirt
|
В общем всё ясно, за полгода ситуация никоим образом не поменялась  . Дискуссию можно прекращать. Да здесь не дискуссия а дебаты настоящие. А что вообще должно поменяться? Так было есть и будет. ЗЫ. применить какое нибудь физическое наказание к таким нехорошим людям посодють, афонасий, опомнись!  Ну тогда как минимум --фотик можно изломать или камеру --и сказать что так и было.  Зуб за зуб.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2009, 11:37:14 от Nataniel »
|
|
|
|
|
azarius
|
Ну тогда как минимум --фотик можно изломать или камеру --и сказать что так и было. Злой ты 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Не знаю, что за молодожены вас заказывают, но у меня такого (тьфу-тьфу) не случалось.... Может потому, что видят как я отдаюсь работе по полной  Пора прикрывать тему  исчерпалась 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
|