mariasza
Вопреки общепринятому мнению, общепринятое мнение мало кто принимает
Гродненец
о, жизнь ты прекрасна вполне!
|
а как по мне, так у интеллигентного здравомыслящего человека даже вопрос такой не возник бы. пригласить человека за стол, это норма, а не снисходительное барское решение.
|
|
|
|
.............................  ....................... [/url
|
|
|
afankirt
|
а как по мне, так у интеллигентного здравомыслящего человека даже вопрос такой не возник бы. пригласить человека за стол, это норма, а не снисходительное барское решение.
В идеале --это когда интеллигенция и здравомыслие -двусторонние и взаимные.
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
Хотя эти моменты смогут помочь вспомнить видеографы, но если и их напоить  ... +1 Добавлено: 16 Декабрь 2011, 09:11:52
про голодание, который вы тут так обсуждаете, бывает всего один раз в неделю не многие знают, что в религиозный пост был ряд людей, которым разрешалось не поститься. Среди ни люди, занимавшиеся тяжелым физическим трудом. Кроме того, некоторым по состоянию здоровья поститься не рекомендуется (язва может обостриться и т.п.) Так что давайте возможность выбора голодания оставим голодающим, а не правительству  . Ну а к вопросу о не сданных отчетах - трудовым законодательством предусмотрен перерыв в работе, в том числе на обед. Не думаю .что наниматель приходит и говорит "не пойдешь на обед, т.к. нет отчета"(ему за это взыскание полагается). Не успеваешь сделать работу в отведенное время - решай проблему с работой, а не подменяй понятия. В Европе и Японии количество сверхурочных в месяц ограничено, т.к. перерабатывания уменьшают общую работоспособность.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
В Европе и Японии А кстати вот интересно. На японьских и европейских свадебных форумах есть подобные темы? Думаю нет  На польских вот смотрел -не нашёл. а что? Вариант. Подходишь такой к молодым и говоришь -"Я тут голоданием лечусь, чистый организм залог здоровья! Я думаю вы не будете против, я тут отлучусь, у меня клизма по расписанию" Правильно. Вариант. Но только тогда чтоб по честному всё было --надо и в Договоре прописать строчку. Типа в 09.00 --начало работы. В 19.00 и 21.00 --клизма по расписанию. Тогда справедливо всё. 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2011, 21:33:08 от afankirt »
|
|
|
|
|
Fredy
|
Ну а к вопросу о не сданных отчетах - трудовым законодательством предусмотрен перерыв в работе, в том числе на обед. Не думаю .что наниматель приходит и говорит "не пойдешь на обед, т.к. нет отчета"(ему за это взыскание полагается). Не успеваешь сделать работу в отведенное время - решай проблему с работой, а не подменяй понятия. В Европе и Японии количество сверхурочных в месяц ограничено, т.к. перерабатывания уменьшают общую работоспособность. НЕТ!!! ты чё не понял? тебе что в падлу раз в неделю день не поесть? 
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
Ну а к вопросу о не сданных отчетах - трудовым законодательством предусмотрен перерыв в работе, в том числе на обед. Не думаю .что наниматель приходит и говорит "не пойдешь на обед, т.к. нет отчета"(ему за это взыскание полагается). Не успеваешь сделать работу в отведенное время - решай проблему с работой, а не подменяй понятия. В Европе и Японии количество сверхурочных в месяц ограничено, т.к. перерабатывания уменьшают общую работоспособность. НЕТ!!! ты чё не понял? тебе что в падлу раз в неделю день не поесть?  зря Вы так. Это не придает Вам вистов. Кормить или нет - это личное дело каждого. Но! Если же Вы так переживаете за свою форму и килограммы, то кто и что Вам мешает сделать договор, в котором конкретно указать все необходимые перерывы, перекусы, заодно сроки и оплату. В конце работы дать клиенту чек, а не просто положить Ваши кровно заработанные $ в карман. А то читая тему, создается впечатление, что фотографы и операторы с их самооценкой самые главные люди на свадьбе, вот только вы забываете, что Вы делаете работу, за которую Вы получаете деньги.
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
konkurent
|
Если же Вы так переживаете за свою форму и килограммы, то кто и что Вам мешает сделать договор, в котором конкретно указать все необходимые перерывы, перекусы, заодно сроки и оплату. по известным причинам я не составляю договор - вот что мешает 
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
по известным причинам именно ты начал ссылаться на законодательство 
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Кормить или нет - это личное дело каждого.Но!Если же Вы так переживаете за свою форму и килограммы, то кто и что Вам мешает сделать договор, в котором конкретно указать все необходимые перерывы, перекусы, заодно сроки и оплату.В конце работы дать клиенту чек, а не просто положить Ваши кровно заработанные $ в карман.А то читая тему, создается впечатление, что фотографы и операторы с их самооценкой самые главные люди на свадьбе, вот только вы забываете, что Вы делаете работу, за которую Вы получаете деньги. Очень разумный и вменяемый ответ по теме. Именно --порядочные люди покормят без слов хороших работников. А ПРОфессиональные и хорошие работники даже не будут грузится такой проблемой ВО ВРЕМЯ работы. Всё просто. 
И почему же тема ни о чём. Очень даже о чём раз постоянно в топе. И работникам свадебщикам будет полезно почитать --что думают о всём этом разные клиенты. И самим клиентам будет полезно почитать и узнать с ЧЕМ (или кем) они могут столкнуться на своей свадьбе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|