afankirt
|
применить какое нибудь физическое наказание к таким нехорошим людям Ну тогда как минимум --фотик можно изломать или камеру --и сказать что так и было. Зуб за зуб то-то я смотрю, Афонасия никто не видел, а работа только одна, за которую его видимо и травмировали  А при чём здесь Афонасий и работа евоная? Если фотограф не придёт фотографировать на свадьбу или оператор свалит в 6 часов -- то только человек с травмированной психикой может считать что это НОРМАЛЬНО. Для всех нормальных людей однозначно --это нехорошие люди .
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2009, 11:46:21 от Nataniel »
|
|
|
|
|
konkurent
|
Если я правильно понял, то речь шла о том ,что у операторов и фотографов мог бы быть и 8-часовой рабочий день, дабы избежать "выклянчивания" кормежки.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2009, 11:49:22 от Nataniel »
|
|
|
|
|
afankirt
|
Если я правильно понял, то речь шла о том ,что у операторов и фотографов мог бы быть и 8-часовой рабочий день, дабы избежать "выклянчивания" кормежки.
Ага. Может лучше 6 часовой и молоком чтоб поили за вредность и путёвки в санаторий давали. А вы соберитесь и забастовку устройте с требованиями соблюдения и контроля трудового законодательства . Можно ещё митинг организовать в центре города под лозунгом--Хотим еды! -Требуем кормёжку и 8часовой рабочий день!--
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
...чисто еврейская тема , ......ты их покорми и дай выпить
Вот это чисто по русски. 
|
|
|
|
|
|
|
SAFI
|
Почитала я тему и противно стало от "высокого полета" некоторых личностей. У всех есть обед? У многих, думаю, что нет. В сфере услуг часто звучит "РАБОТАЕМ БЕЗ ОБЕДА". Когда Вы просите высококлассного мастера отремонтировать ваш автомобиль побыстрее, в течение дня, думаю, ни у кого и мысли не пробегает покормить его. Равно как и хорошие отделочники, когда, например, укладывают Вам плитку в ванной, тоже побыстрее (по Вашей просьбе) целый день до позднего вечера, обязательно ли вы предлагаете им пообедать? Тогда почему вопрос о кормлении свабедного персонала стоит так остро? Соглашусь с теми, кто писал правильную вещь: когда идешь на работу, ТВОЯ проблема брать обед или нет и неважно сколько часов длится рабочий день. А фотограф, оператор, ведущий и музыканты - это, все-таки, ослуживающий свадьбу персонал. Они не приглашены развлекаться, а выполнять свою работу, за которую в последствии получат гонорар. Главные герои на свадьбе - молодожены. Или всем нужно бегать и трястись, чтобы оператор был сытым и довольным, чтобы результат его работы устроил заказчиков? Таблеточку от головной боли, комфортная температура в помещении, скушал ли десерт... ЧТОБЫ видео хорошо смонтировалось и обработалось... Или он все же может достаточно незаметно покушать, чтобы не привлекать к своему набору из сосисок и кефира всеобщего внимания. Обращу внимание, что я высказала исключительно свое мнение на поведение "царских особ", присутствующих на свадьбах.
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
SAFI, вопрос, как мне кажется, лежит немного в другой плоскости. Кормить тех, кто работает на свадьбе или нет - личное дело молодых и их родителей. Но, 15-летняя практика показывает, что этот момент эдакая лакмусовая бумажка - показатель интеллигентности как одной, так и другой стороны. Поясню: корона с невесты не упадет, если оператор, который носится за ней с 8 утра будет покормлен (сосиски с собой отменяются. Вы только представьте, что с ними станет к часикам так 6-7 вечера, особенно летом! Так недолго оператору свадьбу в реанимации закончить). Но я так же не понимаю тех, кто устраивает проблему и публичный скандал из того, что его не покормили. В конце-концов от одного дня голодовки еще ни кто не умер. И вообще, тема дурацкая!
|
|
|
|
|
|
|
SAFI
|
Полностью с Вами согласна, Mishyna, что корона не свалится и от одной лишней порции карман дырявым не станет, но многие здесь вопрос еды переводят в разряд требований. А это уже попахивает дурным тоном и безкультурьем. Мы на своей свадьбе будем кормить и музыкантов, и фотографа, но заранее обговорили, что не всех сразу и не во главе стола.
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
многие здесь вопрос еды переводят в разряд требований. А это уже попахивает дурным тоном и безкультурьем. Мы на своей свадьбе будем кормить и музыкантов, и фотографа, но заранее обговорили, что не всех сразу и не во главе стола. Вот с такой позицией и постановкой вопроса я абсолютно согласна.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
укладывают Вам плитку в ванной жесть, сравнили фотографа с отделочником 
|
|
|
|
|
|
|
Лёлик и Болик
Лёлик и Болик (сводные братья Аффонасия)
Гродненец
самое крутое видио и фота в городе!
|
Fredy уважаем! Добавлено: 28 Февраль 2011, 12:35:58
В конце-концов от одного дня голодовки еще ни кто не умер. Мишина, когда ты прижала петь в 6 вечера, то да. А видео порой работает с 9утра до 12 ночи- 15 часов, и что- захлебнутся в собственной слюни. НИКТО не просит нас кормить, после 8 часов работы берем перерыв на 1 час, прием пищи, потому что: А фотограф, оператор, ведущий и музыканты - это, все-таки, ослуживающий свадьбу персонал. Они не приглашены развлекаться, а выполнять свою работу, за которую в последствии получат гонорар. Главные герои на свадьбе - молодожены. А мы, быдло- так выходит. Не всё можно купить за деньги.
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
жесть, сравнили фотографа с отделочником  , даже смешно стало, какое самомнение. А тема действительно глупая. Как по мне, так уважающий себя человек никогда не будет настаивать, а тем более требовать, что бы его покормили, а уважающий себя и гостеприимный клиент никогда не опустит человека домой голодным. Вот и все. Все зависит от степени воспитанности.
|
|
|
|
|
|
|
SAFI
|
Про быдло, Лелик и Болик, речь не шла. Это Вы сами так обозвались :-) Чем плохо сравнение фотографа и плиточника? Каждый может быть профессионалом в своем деле. Почему человек, выполняющий барельеф на стене в вашем доме или квартире 16 часов подряд считается работягой, а фотограф после 15 часов сьемки - измученный художник? Каждый сам выбирает способ зарабатывания денег или для Вас на первом месте стоят некие духовные ценности. Главное, что деньги, все-таки халявными не бывают: кто-то недосыпает, кто-то недоедает, кто-то дома почти не бывает... У каждого свои "издержки производства". Мед.сестры, например, за 350 000 ( в среднем) целый месяц трудятся, но конкурс при поступлении в мед.колледж от этого с каждым годом меньше не становится. И можно очень меня интересующий встречный вопрос: Кто-нибудь из гродненских фотографов выставлялся на престижных выставках?
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
А я думала накрыть небольшой столик отдельно для музыкантов. Кто-нибудь так делал?
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
А я думала накрыть небольшой столик отдельно для музыкантов. Кто-нибудь так делал?
Отличная идея.
|
|
|
|
|
|
|
nanima
|
Да, делали, мы накрывали маленький стол для операторов и музыкантов отдельно, и когда все гости кушали за общим столом у них также была возможность покушать отдельно. Получалось никто никого не стеснял и все были довольны. Причем нас музыканты попросили продумать такой вариант, при этом ни на чем не настаивая и не требуя. Мы сами думали о том, что просто некрасиво, когда человек целый день проводит с нами и будет голодный, в то время как в кафе столы ломились от еды. А на природе мы также приглашали операторов перекусить.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
госпади неужели так трудно понять что сытый человек работает совершенно по другому чем голодный хотя бы потому, что отсутствуют мысли о еде.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
А древние философы говорили что-- Художник должен быть голодным. Сытое брюхо -к творчеству глухо.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2011, 18:58:08 от afankirt »
|
|
|
|
|
Olesja
Гродненец
визажист
|
по мне, так однозначно нужно покормить! чисто по человечески! мы своим предлагали и на прогулке перекусить, и в кафе тоже не оставили голодными. ну как так? ЧЕЛОВЕК С 6 УТРА НА НОГАХ И ГОЛОДНЫМ БУДЕТ?!?!
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
что этот момент эдакая лакмусовая бумажка - показатель интеллигентности как одной, так и другой стороны. Поддерживаю  И тема дурацкая, согласен. Беру на съемку пару сникерсов и бутылку колы. До вечера дотягиваю без проблем, ужинаю дома. Знакомая берет на свадьбу пару ред буллов, тоже как-то проблем не возникало насчет еды.
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
во все века музыкантов кормили за праздничным столом, это было нормой и даже правилом. Думаю, что теперь музыканты и другие представители сферы свадебных услуг стали требовать порцию угощения именно по причине "чисто деловых отношений", мы мол тебе заплатили и ешь дома.. Люди, сами попробуйте попеть и поиграть рядом с накрытым столом и не думать про еду... За такой "деловой подход" играть для вас тоже будут не от души, а по-деловому..
|
|
|
|
|
|
|
Ludmilka K
|
да.... Первый раз увидела эту тему, зашла и ... противно от некоторых высказываний! Кормить ли музыкантов и всех кто работает на свадьбе?? Да если у вас вообще возникает такой вопрос - значит у вас низкий уровень культуры и воспитания! как вы себе представляете работу ВЫСОКОКЛАССНЫХ специалистов по 10-12 а иногда и 14 часов с вами без питания   бред!!!! Хотя я общаюсь с людьми, которые работают на свадьбах и слышала много чего. И поверьте, люди, которые не считают нужным вас кормить, не позволят вам так сказать скушать свой бутерброд за колонкой!! По-моему, такие моменты надо оговаривать и поднимать этот вопрос именно самим музыкантам, фотографам и операторам. Но ведь они стесняются.. как правило. И свои бутерброды частиком домой назад и привозят, т.к. им ни минуты свободной никто не дает. А еще.. видела сама на свадьбе (где, к сожалению, была гостьей) как музыкантов посадили за край стола, им даже тарелки чистые не успели принести, как подбежала мама жениха с фразой: "Музыкантики, вы встаньте, пускай ЛЮДИ сядут!!!" Без комментариев....
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
где, к сожалению, была гостьей а кем хотелось? невестой?  шутка 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Балерина
|
Я вот впервые эту тему только сегодня увидела. Меня название ошарашило. Я думала, что тема новая, но здесь уже 8 страниц. И по сути, было что обсуждать... 
|
|
|
|
|
|
|
Mix3r
|
Странно сравнивать штукатура и обслуживающий свадьбу персонал. Штукатур работает один (или с напарниками) больше рядом никого нету, никто не сидит за банкетным столом, а значит не раздражает запахами и видом еды. Тут разные ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
SAFI
|
Если я работаю бухгалтером и мне приходится, по долгу своей службы, оставаться после работы, то никого из руководства не заботит голодна ли я или накормлена, т.к. по сути это моя проблема (есть или не есть). Если строители в моей квартире остались зашпаклевать потолки еще на два часа до 23 00 с 08.30 я их кормить не обязана - они сами приняли такое решение. Если провдавец остается в магазине после работы для инвентаризации обязан ли его кормить директор магазина? Вопрос по сути риторический. А выставлять труд фотогража или видеооператора, тамады или музыкантов в разряд искусства - по крайней мере нгеприлично, т.к. это другими должно быть признано, а не самим исполнителем. Противно читать все эти посты о том, какие все бедные и несчатные по 12 часов на ногах. Однако переведите это время в 8 рабочих часов в течение 20-22 дней в месяц и в итоге получиться, что те, кто работают по 8 часов 5 дней в неделю упахиваются по времени больше, чем попеть по выходным или понажимать на кнопочку фотоаппарата.
|
|
|
|
|
|
|
natali_kovaleva
|
Если я работаю бухгалтером и мне приходится, по долгу своей службы, оставаться после работы, то никого из руководства не заботит голодна ли я или накормлена, т.к. по сути это моя проблема (есть или не есть). Если строители в моей квартире остались зашпаклевать потолки еще на два часа до 23 00 с 08.30 я их кормить не обязана - они сами приняли такое решение. Если провдавец остается в магазине после работы для инвентаризации обязан ли его кормить директор магазина? Вопрос по сути риторический. А выставлять труд фотогража или видеооператора, тамады или музыкантов в разряд искусства - по крайней мере нгеприлично, т.к. это другими должно быть признано, а не самим исполнителем. Противно читать все эти посты о том, какие все бедные и несчатные по 12 часов на ногах. Однако переведите это время в 8 рабочих часов в течение 20-22 дней в месяц и в итоге получиться, что те, кто работают по 8 часов 5 дней в неделю упахиваются по времени больше, чем попеть по выходным или понажимать на кнопочку фотоаппарата. нее, Вы неправы. думаете легко "понажимать на кнопочку"? а Вы попробуйте. в принципе, просто понажимать может кто угодно, а вот КАЧЕСТВЕННО это сделать... этт раз. а во-вторых, когда работаешь 8 часов (с обедом), и когда 12 - без обеда, это,извините, две большие разницы. и тут уже не важно, сколько часов в неделю набегает. разве нет?  Добавлено: 26 Октябрь 2011, 16:08:06
А еще.. видела сама на свадьбе (где, к сожалению, была гостьей) как музыкантов посадили за край стола, им даже тарелки чистые не успели принести, как подбежала мама жениха с фразой: "Музыкантики, вы встаньте, пускай ЛЮДИ сядут!!!" Без комментариев.... мда... то ли люди у нас все больше "быдлеют", то ли я чета не понимаю... Добавлено: 26 Октябрь 2011, 17:09:53
Беру на съемку пару сникерсов и бутылку колы. До вечера дотягиваю без проблем, ужинаю дома. Знакомая берет на свадьбу пару ред буллов, тоже как-то проблем не возникало насчет еды. ну, если Вам настолько не жаль желудок и собственное здоровье ( я даже не говорю о физическом дискомфорте голодного человека), то да, это, конечно, выход. но.... 
|
|
|
|
Репетитор по английскому языку для школьников и взрослых
|
|
|
afankirt
|
Вечная тема. Да. А кстати вот название неполное выходит. Фотографы то тоже многие на рестораны остаютса. И их тоже кормить нужно. Или не нужно. 
|
|
|
|
|
|
|
Лёлик и Болик
Лёлик и Болик (сводные братья Аффонасия)
Гродненец
самое крутое видио и фота в городе!
|
Вечная тема. Да. А кстати вот название неполное выходит. Фотографы то тоже многие на рестораны остаютса. И их тоже кормить нужно. Или не нужно.  Да не братан, темка новая- "Музыкантики, вы встаньте, пускай ЛЮДИ сядут!!!" Вот, по теме- МУЗЫКАНТЫ И МУЗЫКАНШЫ ЛЮДИ, иль так обслуга, шуты на их вяселли нее, Вы неправы. думаете легко "понажимать на кнопочку"? а Вы попробуйте. в принципе, просто понажимать может кто угодно, а вот КАЧЕСТВЕННО это сделать... этт раз. а во-вторых, когда работаешь 8 часов (с обедом), и когда 12 - без обеда, это,извините, две большие разницы. и тут уже не важно, сколько часов в неделю набегает. разве нет? Натали, Вы у теме! Кнопачка у всех разная  есть кнопачка- шо и бомбачку запустить моге, а есть кнопачка- шедевр. Помните словы с песни- нажми на кнопку, получишь результат. Это про нас, фотографов. А ни паеуши, якая ж сила у пальЦах. Свадьбу то пальцами снимаем, вот и HiV пишет, снимаю пальцем. Так шо ДАРАЖЕНЬКИЕ МОЛОДОЖЕНЫ, не затруднитесь покормить обслуживающий персонал, а ЛЮДИ уж сами поедят! И Вам меньше потом выбрасывать (як спорцицца) и нам приятней, шоб не захлебнуцца в собственной слюне, МЫ ТОЖЕ ЛЮДИ!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вечная тема. Да. А кстати вот название неполное выходит. Фотографы то тоже многие на рестораны остаютса. И их тоже кормить нужно. Или не нужно.  сам жеш писал-- фотографы нынче-- ФОТО ОПЕРАТОРЫ )))
|
|
|
|
|
|
|
|