Fotograf
Гость
|
ответ SAFI можно не кормить, никто из видео и муз не расчитывает на вашу КОРМЁЖКУ. Я вообще фотограф и за столы никогда не сажусь.отснял хлеб-соль и уехал. музыканты начинают позже,где-то в районе 17-18 часов. а видео начинает работу иногда в 7-00 утра и заканчивает в 02-00 ночью.и вы жалеете бутерброд для них ? Какое отношение с вашей стороны, Такое же будет и с нашей. А в принципе, отношения, фигня, Всё равно снимут и отработают как положено. Так что съедите оставшийся кусок мяса сами .
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
ответ SAFI можно не кормить, никто из видео и муз не расчитывает на вашу КОРМЁЖКУ. это правда, не нервничайте так  кстати, фотографы и операторы(и далее)- это не обслуживающий персонал. ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ — работники, не участвующие непосредственно в процессах производства продукции и управлении этими процессами, а выполняющие функции обслуживания (курьеры, уборщики, гардеробщики, мойщики).
|
|
|
|
Выпускные альбомы для детских садов
|
|
|
natali_kovaleva
|
Натали, Вы у теме! Кнопачка у всех разная Показывает язык  и то правда  Добавлено: 27 Октябрь 2011, 12:19:55
кстати, фотографы и операторы(и далее)- это не обслуживающий персонал. согласна. мне так кажется, что люди, помогающие сделать Ваш праздник идеальным и незабываемым - это важные люди, отношение к ним должно быть соответствующее. и вообще, как уже кто-то тут писал - все зависит от интеллигентности человека. пы.сы. хотя "быдла" (уж простите за мою прямоту) у нас в городе хватает. вот как-то так.
|
|
|
|
Репетитор по английскому языку для школьников и взрослых
|
|
|
SAFI
|
Уважаемая natali_kovaleva, рабочий день у меня не 8 часов, а минимум 10 (если хочется заработать, а не отсидеть, а потом плакаться на маленькую зарплату).В выходные я тоже выхожу. И, если одной рукой держать бутерброд, а другой продолжать вести записи, называется "обед", тогда кормление музыкантов (и прочих обслуживающих свадьбу) за столом я считаю вообще роскошью профессии. А вообще, каждый должен рассчитывать только на себя. Бедный голодный фотограф с дискомфортом в желудке... :-) Может пожалеем и представителей всех остальных профессий, которые по работе не могут устроить себе полноценный обед с 1+2+компот.
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Ну, вот - опять 25! На прошлой странице вроде как обо всем договорились уже. Зачем вообще поднимать эту тему. Каждый для себя решит сам - достоин ли оператор, который работает с 8.00 до 1.00 (ночи) быть покормленным или нет. В конце-концов, это ведь не 8 и даже не 10 рабочих часов, а целых 17! Если да - прекрасно и "спасибо", если нет (а такие случаи бывали), то еще ни один оператор не умер. Как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
а я сичтаю, что музыкантам операторам и ты ды такие моменты надо оговаривать заранее. У молодых столько забот и хлопот в этот день, что про то что бы предложить поесть музыкантам и прочему люду работающему на свадьбу они могут банально не подумать. А если они эти моменты не оговаривают, стисняются там или гордо ждут когда им сами предложат, ну не удивительно, что они ходят голодные  гордые и голодные  Странный ваще у нас менталитет у народа, мол все знают что кто-то кому-то что-то должен, а вот озвучить, так вы что? много чести, пусть сами додумаются, вспомнят, предусмотрят... а потом целая тема на форуме и море обид. Так говорите и оговаривайте что вам необходимо, а на нет и суда нет.
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
SAFI
|
17 часов рабочий день.... Сколько таких "рабочих" ней в месяц? Хватит жалеть всех подряд. А регистратора в ЗАГСе не жалко - столько свадеб проговорить, и улыбаться, и быть приветливой. А родителей жениха и невесты не жалко, которые носятся всю свадьбу, чтобы все было проконтролировано и хорошо. И носятся гораздо раньше, чем с 8 утра, и гораздо позже, чем до 1 ночи. У них кто-нибудь уточнил, накормлены они или на ходу что-то перехватили.
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
17 часов рабочий день.... Сколько таких "рабочих" ней в месяц? Хватит жалеть всех подряд. А регистратора в ЗАГСе не жалко - столько свадеб проговорить, и улыбаться, и быть приветливой. А родителей жениха и невесты не жалко, которые носятся всю свадьбу, чтобы все было проконтролировано и хорошо. И носятся гораздо раньше, чем с 8 утра, и гораздо позже, чем до 1 ночи. У них кто-нибудь уточнил, накормлены они или на ходу что-то перехватили. Ну, если быть справедливым, то регистраторов в ЗАГСЕ 3-4, и у них то точно война-войной, а обед по расписанию. Родителей жалко - но в конце-концов уже есть свадебные администраторы, которые "носятся всю свадьбу, чтобы все было проконтролировано и хорошо", а родители тем временем сидят за столом с гостями. И операторов жалко, потому что помимо этих 8 "рабочих" дней в месяц по 17 часов, есть еще 22-23 не менее рабочих дня, чуть ли не по 24 рабочих часа, чтобы все смонтировать и вовремя отдать заказ. Это всегда так со стороны кажется - что фигня это на кнопку нажимать, с камерой бегать, микрофон в руках держать, агентство свое иметь. А на самом деле - любой труд - это свои нюансы, проблемы и сложности. Говорят же "хорошо чужими руками жар загребать". Так что давайте прекратим эту бессмысленную дискуссию и просто начнем относиться к людям так, как хотелось бы чтобы относились к вам.
|
|
|
|
|
|
|
solnushko
|
Натали, Вы у теме! Кнопачка у всех разная есть кнопачка- шо и бомбачку запустить моге, а есть кнопачка- шедевр. Помните словы с песни- нажми на кнопку, получишь результат. Это про нас, фотографов. А ни паеуши, якая ж сила у пальЦах. Свадьбу то пальцами снимаем, вот и HiV пишет, снимаю пальцем. Так шо ДАРАЖЕНЬКИЕ МОЛОДОЖЕНЫ, не затруднитесь покормить обслуживающий персонал, а ЛЮДИ уж сами поедят! И Вам меньше потом выбрасывать (як спорцицца) и нам приятней, шоб не захлебнуцца в собственной слюне, МЫ ТОЖЕ ЛЮДИ! Столько денег гребете, можете сами себе обед заказать, Служащим и др. категориям рабочих госпредприятие обед не оплачивают. Каждый день обедают из собственного кошелька. А в свете последних событий, когда заказ на свадьбу стоит ну ооооооочень дорого, а услуги тех же музыкантов и видео стоят ущё дорожев долл. как и было, независимо, что з/плата уменьшилась в три раза, поэтому за такие услуги по баснословным ценам, ОБЕДАЙТЕ и УЖИНАЙТЕ из тех ,  что вам платят за ваши услуги !!! Добавлено: 28 Октябрь 2011, 20:00:05
ответ SAFI можно не кормить, никто из видео и муз не расчитывает на вашу КОРМЁЖКУ. Я вообще фотограф и за столы никогда не сажусь.отснял хлеб-соль и уехал. музыканты начинают позже,где-то в районе 17-18 часов. а видео начинает работу иногда в 7-00 утра и заканчивает в 02-00 ночью.и вы жалеете бутерброд для них ? Какое отношение с вашей стороны, Такое же будет и с нашей. А в принципе, отношения, фигня, Всё равно снимут и отработают как положено. Так что съедите оставшийся кусок мяса сами .
За такой грабеж можно купить себе кучу бутербродов. мы на работе в силу своей профессии тоже народ обслуживаем. но обедаем в порядке вещей из своей зарплаты. которая далеко отличается от вашей.
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
свадебщики , коллеги я думаю не надо идти на свадьбу с надеждой поесть на халяву... будет перерыв пошёл и купил себе десяток чебуреков, и пару пачек сока, накормишь и себя и музыкантов.... )) закажите пиццу прямо на банкет )) напишите в своих договорах что вам нужен будет перерыв на обед и спокойно покушайте кормить нас или не кормить это дело каждого. в порядке вещей из своей зарплаты. которая далеко отличается от вашей. некрасиво по чужим карманам лазить ))) это не мои услуги дорого стоят - это вы мало зарабатываете, меняйте работу ... предлагаю Вам со следующего года свадьбами заняться, сезон отработаете а потом и расскажете легко ли на кнопку нажимать )) и сколько это должно стоить
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2011, 20:54:14 от HiV »
|
|
|
|
|
afankirt
|
напишите в своих договорах что вам нужен будет перерыв на обед и спокойно покушайте Самое логичное кстати. Какая то одна строчка избавит всех от тягостных мук и голода и совести. Просто всё. 
|
|
|
|
|
|
|
Лёлик и Болик
Лёлик и Болик (сводные братья Аффонасия)
Гродненец
самое крутое видио и фота в городе!
|
напишите в своих договорах что вам нужен будет перерыв на обед и спокойно покушайте Самое логичное кстати. Какая то одна строчка избавит всех от тягостных мук и голода и совести. Просто всё.  И именно укажите время, с 13.00 да 14.00. И усе будут довольны  Что регистрация в это время, ничаво- подаждут  ... предлагаю Вам со следующего года свадьбами заняться, сезон отработаете а потом и расскажете легко ли на кнопку нажимать )) и сколько это должно стоить Это легко, но не забудце прыкупить solnushko фотик, объективчиг(лудше два), пыху, акумы, флэхи, моник хороший и комп. А ищё рукзак, рукзак- это прычаснасть к клону свадебных фатографов  . А ето в деньгах деревяных- 40000000- 50000000  , ето так- па минимуму. И вот тогда в бой! сезон отработаете а потом и расскажете легко ли на кнопку нажимать )) и сколько это должно стоить
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
напишите в своих договорах что вам нужен будет перерыв на обед и спокойно покушайте Самое логичное кстати. Какая то одна строчка избавит всех от тягостных мук и голода и совести. Просто всё.  И именно укажите время, с 13.00 да 14.00. И усе будут довольны  Что регистрация в это время, ничаво- подаждут  Неа. Не подождут. Подписыватса под этим не будут. И найдут тех у которых обед с 20 до 21. Выбор то большой. И самое главное --по честному всё.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Козлов
|
в моей практике два раза привозил чебуреки и салатики на банкет своему другу видеооператору и фотографу и ведущим перепало немного) в след раз кстати предложу им заказать пиццу и в перерыве покушать хорошенько) а то что фотограф чтоит дорого) не заказывайте дорогово фотографа) всегда есть дешевле) зачем покупать мерседес на последние деньги? а кормить не кормить дело каждого... я когда голодный я злой))))
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
я когда голодный я злой)))) угрожаешь? за чебуреки спасибо ))))
|
|
|
|
|
|
|
Юрий 123
Гродненец
Я вспомнил свой пароль на гф!)))))
|
Противно читать тему. Скоро уже будут решать, можно ли музыкантам и операторам в туалет ходить.
|
|
|
|
|
|
|
story
Молодой Гродненец
|
народ злой потому как бедный...факт! не покормть человека который на тебя работает и вообще то есть хочет-ну и свинство!- вы же уважаемые жлобяры не осетриной его кормите- что вам тарелка салата и второе в СУММУ станут или спасут ваш будущий семейный бюджет?...вот читаешь так на ночь и думается- мммддддаааа.....
Добавлено: 28 Октябрь 2011, 22:47:04 нет денег? желаете сэкономить? делайте все сами и у себя дома..тогда и претензий предьявить немому... и позориться здесь со своими крахоборскими вопросами не надо будет...грустно ваащета...
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Ё-маёёёёё...... Во раздули-то... Народ, вы в своем уме? Из мухи раздули слона, ну чес-слово. Кормить, не кормить... Вот читаю некоторые перлы - и как будто человек милостыню просит... Каждый выбирает СВОЮ работу и СВОЙ заработок, и каждый САМ решает проблемы кормежки и обеденных перерывов. Ну что, не так? Я, бывает, в офисе засиживаюсь до поздна, когда отчеты не идут, и работаю тех же 17-18 часов, и что теперь, злится на директора, что он дома сопит, а мне, бедной и несчастной даже пиццу не может привезти? Бред по-моему. Если уж так невмоготу, можно с собой носить ссобойки, мне кажется, никто не будет против, если вы себе устроите минут 10-20 перекуса. А то обида большая - не покормили, обделили, обидели... Ну прям как дети малые!
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Я ж и говорю --вечная тема. Прыкольно зато.  А ведь 21 век за окном.
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
в моей практике два раза привозил чебуреки и салатики на банкет своему другу видеооператору и фотографу и ведущим перепало немного) Спасибо, Сережа! Спас тогда всех нас от голодной смерти!  Все остальное -  противно читать! Куда мы катимся? 
|
|
|
|
|
|
|
Fotograf
Гость
|
Да. раздули тему из ничего. Я ж говорил что никто не надеется на КУСОК ХЛЕБА С МЯСОМ. приедут домой и поедят. зато никому не будут должны. Как лет 13 назад.посидел за столом 30 мин. уже просят скинуть по деньгам.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Все остальное - Epic Fail противно читать! Куда мы катимся? Epic Fail честно, вот такая же реакция...  если уже при полном столе закусок людям сложно покормить 2-3 человека, то что о них можно сказать...и не надо горячих, поставить по салату и нарезку какую и все...ведь не последнее ж отдают... Каждый выбирает СВОЮ работу и СВОЙ заработок, и каждый САМ решает проблемы кормежки и обеденных перерывов. не думаю, что вы обрадуетесь, если оператор решит проблему своей кормежки во время вашей росписи, венчания, или того часа, который вы отвели на прогулку...вряд ли вам понравится, если он в эти время отлучится в столовку пообедать...и мне лично было бы просто стыдно перед гостями, если б мои оператор и музыканты достали ссобойки и сели кушать где-нить в углу...низко это как-то...
|
|
|
|
|
|
|
андрик
|
Ну вы и темку завели, хрень какае-та 
|
|
|
|
Свадебное агентство "Седьмое чувство" - 20 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ! 7 чувство - ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ! НАШ АДРЕС г.Гродно ул. Горького 91 офис 505 мтс +375297821525 ; www.7chuvstvo.by гр.вконт https://vk.com/clubsedmoechuvstvo
|
|
|
afankirt
|
Предлагаю создать тему --Чорный список клиентов--. И туда их всех туда. 
|
|
|
|
|
|
|
РоЗоЧкА
Гродненец
самые лучшие мужчины,занесены в мой паспорт .
|
|
|
|
|
Если у женщины есть мужчина, которого она любит больше жизни… то этот мужчина — ее сын!
|
|
|
Юрий 123
Гродненец
|
Модераторы! Закройте пожалуйста тему! Голосуем...
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Модераторы! Закройте пожалуйста тему! Голосуем...
Ну зачем же закрывать. Тем более --при чём тут свадебщики -если в теме отписывают как раз таки Клиенты. Нельзя им рот затыкать. И свои доводы приводят. Иногда кстати логичные вполне. А свадебщики как раз то слушать должны и делать выводы.
|
|
|
|
|
|
|
Юрий 123
Гродненец
|
Умные свадебщики для себя давно сделали выводы, а клиенты , которые так переживают по этому поводу, пусть прямо так и говорят при встрече своему оператору или музыканту.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Умные свадебщики для себя давно сделали выводы, а клиенты , которые так переживают по этому поводу, пусть прямо так и говорят при встрече своему оператору или музыканту.
Хорошо. Клиенты значит должны переживать и говорить это при встрече. А почему сами свадебщики НЕ могут говорить это при ВСТРЕЧЕ? Ну если их это беспокоит. ПОЧЕМУ?
А всё очень просто. Ведь тот кто проработал даже один год легко может решить проблему. Если считает это проблемой. 1 - В Договоре на услугу красиво вписать пункт про обеденный перерыв. 2 - Взять с собой термосы с едой. 3 - Попросить привезти покушать знакомых-жену-мужа-друга. 4 - 5 - 6 - Вроде это и цивилизованно. Но так НЕ будет. А почему не будет тоже многие знают. А не будет именно ПОТОМУ -что для некоторых музыкантов (фотографов-операторов) Свадебный день это вовсе НЕ рабочий день. Рабочие дни были на заводе с понедельника по пятницу! А в этот день по старой привычке и традиции можно вкусно пожрать и побухать. Вдоволь потанцевать и повеселится. ВЫХОДНОЙ же! И это вовсе не про кого то кто сидит вот тут на форуме. Даже может тут таких и нет. Но такое было есть и будет. И все об этом знают. И не нужно всё оценивать одинаково. Вот например -- красивая и интеллигентная свадьба. Вложено куча денег чтоб всё было красиво и чинно. И посреди этой свадьбы компания музыкантов-операторов засаживается за стол и кушают-киряют в своё удовольствие. И как картинка? Ну вот например один только пример-- А у меня случай был, когда музыканты не только покушали, но и накушались так, что некоторых грузили как аппаратуру. :-?  хотя в предварительной беседе, было оговорено, что перекусить было бы для них неплохо, но алкоголь они не употребляют во время работы... И как? Многие современные клиенты хотят таких музыкантов к себе на торжество? 
|
|
|
|
|
|
|
РоЗоЧкА
Гродненец
самые лучшие мужчины,занесены в мой паспорт .
|
голос за закрытие противно читать,какие бывают люди .......
|
|
|
|
Если у женщины есть мужчина, которого она любит больше жизни… то этот мужчина — ее сын!
|
|
|
|