|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
Да....Все понятно про операторов и фотографов,они работают как папы Карло,ну а музыканты тогда что делают?Курят....а нет,тоже впахивают и неплохо,конечно не с утра как съемка ,но все же,ведущему нужно изрядно попотеть ,чтобы поднять публику,народ нынче бывает разный,набегаешься вот так с ними и к концу вечера вспоминаеш,что тебя и пожрать извините не пригласили,ну а если по справедливости,рабочий день музыканта составляет в среднем 10-12 часов,а то и больше если с выпроводкой из дома жениха и т.д.,как у любого человека в нашем государстве есть обеденный перерыв,на любом предприятии,так почему же у них его не должно быть,не хотят кормить не надо,вежливо объявляем обеденный перерыфф и идем в ближайшуу сталовую или магазин,а гостики в это время скучают и смотрят на часы,вот это точно запомнится хозяивам и гостям надолго.Куда хуже дело обстоит если ты работаешь в кабаке,да еще и своем,там уж точно шары не жди,обычно мамы считают каждое горячее,каждую тарелку и т.д. и ты как дурак идешь на кухню к девчатам и за свое бабло,извините деньги берешь пожрать,ой простите покушать.К концу вечера голодный и уставший музыкант и тамада опасны,готовы послать каждого,кто подойдет,это в том случае если человек остался голодным .ТАК ЧТО ЛЮДИ КОРМИТЕ ТЕХ,КТО РАБОТАЕТ НА ВАС И ДЛЯ ВАС,ВАМ ЖЕ ЛУЧШЕ!  Создается впечатление, что все молодожены и их родители ЖМОТЫ и СКРЯГИ  По-моему, все уже решено, что кормить музыкантов и операторов надо. И не стоит больше переливать из пустого в порожнее.
|
|
|
|
|
|
|
Александрр
Гродненец
|
Будут есть или нет, это их проблемы а предложить нужно!
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Да. Шесть страниц уже накатали --одни жалуютса что молодожёны сволочуги такие жадные а так все говорят что кормить надо. Интересно выходит однако.
Хорошо --а вот просто интересно --ЧТО написано и сказано по этому поводу в ДОГОВОРЕ оказания услуг? Ведь все знают что и стоимость теперь у тех музыкантов и операторов -фотографов не 5копеек и за каждый часик-получасик доплата --а тут такое дело что и нервы треплют и здоровье на кону. Ну так что в этом ДОГОВОРЕ?
А я догадываюсь что никто на этот вопрос не ответит. Угадайте почему?
|
|
|
|
|
|
|
Lisichka
|
 Хм перечитала договор ни че токого там не сказано, НО все же все мы люди и кушать всем хочется! Поэтому : Кормить или нет? Конечно ДА и обязательно!!! Просто как прочитав тут, что это может обойтись в 800 000р. то это ваще ппц кокойто! Тут просто как то решать по другому надо, ну незнаю пусть тогда , если такие условия , музыканты не стесняются и с общего стола явств отведать( ну если по другому ни как )! Личноя б не желала злых и  голодных музыкантов на своей свадьбе видеть)))))))))))))))))))
|
|
|
|
RL=http://www.calorizator.ru/lines/]  [/URL]
|
|
|
afankirt
|
 Хм перечитала договор ни че токого там не сказано, НО все же все мы люди и кушать всем хочется! Поэтому : Кормить или нет? Конечно ДА и обязательно!!! Просто как прочитав тут, что это может обойтись в 800 000р. то это ваще ппц кокойто! Тут просто как то решать по другому надо, ну незнаю пусть тогда , если такие условия , музыканты не стесняются и с общего стола явств отведать( ну если по другому ни как )! Личноя б не желала злых и  голодных музыкантов на своей свадьбе видеть))))))))))))))))))) А знакомый съёмщик у меня есть --то говорит что очень хорошо это съёмщиком быть --каждую субботу можно поесть нахоляву и напицца чуть-чуть. Не ну это я так вот думал --ну ситуации то разные бывают. Ну в дорогом ресторане мало ли забудут или ещё чево. А потом придёт музыкант сюда на форум и скажет мол --свиньи эти молодожёны с гостями ихнеми вместе -- сами сидели икру жрали с кальмарами и коньяком запивали а нашу братию не покормили. Ну ясно что все люди вот потому и говорю --а почему бы сразу в договоре не написать --так и так обед с 14 до 15 а ужин с 20 до 21 . Ну примерно. И всё! --тогда и тема эта не нужна будет и угрожать будет некому. Цивилизация ёлкипалки. А так вот выходит --злые и опасные музыканты готовые послать. О.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Хотя уходить и не обязательно - заказать за свой счёт себе пищу, а потом итоговую сумму включить в оплату своих услуг.
Ну, действительно. Бред полный, тема кормления-некормления всех работников, обслуживающих молодожёнов, уже тысячу раз обсуждалась. Так давайте молодожёны будут кормить и водителей! Они ведь их возили 5-6, а то и больше часов. Понятно, что многие пригласят фото/видеооператоров/музыкантов за стол. Но, извините, покидать свадьбу или включить сумму за оплату своего хавчика в оплату своих услуг  Так пускай молодожёны вычтут из суммы оплаты за эти услуги свои наряды и разный антураж. Ведь красивое платье невесты и красочная шоу-программа сделают фотографии выразительнее, интереснее, и это сыграет на руку фотографу, при рекламе своих услуг и демонстрации работ будущим клиентам. Ерунду говорю, да? А ваши предложения точно так же абсурдны. 
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Cranberry, эта строка есть в договоре и пара его подписывает - "Ознакомлен и безоговорочно согласен". А если договор подписан, какие могут быть притензии, значит всё в нём устраивает). И если уехать на обед нет возможности то поесть на банкете за свой счёт и включить сумму за оплату своего хавчика в оплату своих услуг будет абсолютно законно. Например, я не робот чтобы относится свадьбу 14 - 15 часов на одном бутике и паре глотков минеральной воды.
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Nike of FW
|
в договоре прописано что если съёмка более 6(7) часов заказчик должен предоставить исполнителю горячий ужин А так все таки радер есть  ? ну молодцы =))))) тогда все по честному. тогда внесите еще туда право первой ночи =))) . интересно насколько детально прописаны ваши обязоности в этом договоре? , я не робот чтобы относится свадьбу 14 - 15 часов на одном бутике и паре глотков минеральной воды тоесть поесть за свои не позволяет национальность ?? или платят мало, что на хлебушек не хватает ?
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
 Кстати да. Интересно было бы увидеть как звучит этот пункт в договоре у работников свадебных. Особенно разъяснение по поводу доплаты за еду. Ну типа там -- Общая стоимость 300 у.е. + 1 у.е за борщ с котлетой. Итого --301 у.е. Так примерно?
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Очень остроумные ответы. Выше всяческих похвал. Если договор называется "радер" это уже не на форуме обсуждать  . на тоесть поесть за свои не позволяет национальность ?? или платят мало, что на хлебушек не хватает ? ответ в предыдущем посту, а именно эта строка есть в договоре и пара его подписывает - "Ознакомлен и безоговорочно согласен". А если договор подписан, какие могут быть притензии, значит всё в нём устраивает). И если уехать на обед нет возможности то поесть на банкете за свой счёт и Цитировать включить сумму за оплату своего хавчика в оплату своих услуг будет абсолютно законно.  Или вот.. с одного из свадебных форумов пункт договора 1.1.6 "при общей продолжительности съемки более 7 часов, Заказчик обязан предоставить горячий ужин Исполнителю" это огораживает от всякой лабуды типа салатиков, чая и бутербродов пункт договора 5.1.4 "при нарушении условий договора со стороны Заказчика ........и т.п..... пункты:.... 1.1.6 Заказчик обязуется оплатить пени в размере одного дополнительного часа присутствия Исполнителя " т.е. если не покормили – будьте добры, за доп., час оплатите
бегать за заказчиком "пять-ю-пять дай пожрать" никто не будет это обычное человеческое отношение Всегда беру с собой в машину краюху черного хлеба, шмат сала, здоровенную луковицу. Все это заворачиваю в газету "Известия". В бардачке есть складной нож. Если гости сели за второй стол, а нас в видеооператором "забыли", я иду к машине, достаю провизию, сажусь с видюшником на стулья прямо напротив молодоженов. Громко шелестя газетой "Известия", с крестьянской обстоятельностью начинаю нарезать хлеб, сало, луковицу. Делаю бутерброды себе и видику. А потом глядя прямо в глаза молодоженам и родителям мы начинаем неспеша жевать. 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2009, 16:09:55 от azarius »
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
HiV
|
на шести страницах решили все поголовно что кормить надо... но тем неменее чёта как только свадьба покормить забывают даже если (не в договоре) устно оговаривалось, "останьтесь в столофке, пофоткайте - покормим".... так что лучше не надеяться, авось пакормят, а взять с собой "шматок сала, хлеба чёрного и лукавицу"
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Блин, какой кошмар!!! Люди Вы что с ума сошли!!!! Договр, что бы простите, пожрать наложили!  Тогда хирургу тож не мешало бы такой вот договорчик с пациентом написать, а то вдруг операция затянеться часов на 8, а кушать то хочеться...и бутеры с салом и луком над разрезанными кишками не поешь(вдруг упадет , что)....Я ни в кой мере не против кормить, угощать или как хотите называйте, музыкантов, операторов и прочих на свадьбе, все мы люди и хотим кушать, но обсуждать это 6 странниц.... 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
azarius
|
ritta21, давайте я вам дам аппаратуру и вы хотябы 8 часов отработаете.. Пока сам не попробуешь все прелести работы на голодный желудок, не понять.. Вы же на работе на обед ходите? Ходите. А почему фотографу/оператору нельзя? А вообще да, тема хоть и на 6 страниц,всё разжовано, пережёвано, но никогда себя не изживёт.
ЗЫ. Кстати ни один хирург столько работать не будет... Как минимух их двое...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Работала я и без обеда и всякое бывало. Но дело не в этом. А втом, что такое впечатление складывается, что это просто самая глобальная проблема на свадьбе. Я всегда думала, что это само сабой разумеющиеся, никогда не акцентировала на подобном внимание, а вон оказываеться сколько обиженных всплыло! ЗЫ. Кстати ни один хирург столько работать не будет... Как минимух их двое...
один ест, другой режит?! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
JuBi
|
конечно кормить!
а то, что в договоре это оговаривается,- это абсолютно нормально. это грамотно быть защищенным юридически при исполнении работы. и каждый сам решает, что для него критично.
|
|
|
|
|
|
|
lexus182
|
Бред, а не тема!!! И название у нее жлобское, обеднеете, если покормите четверых человек?
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Тема вообще бред! Конечно, не обеднеем, если покормим 4-х человек, но как не стыдно оговаривать такой пункт в контракте  . Пережитки прошлого, советчина какая-то. Как у моей бабушки раньше принято было: работников, прибывших для укладки полов/вставки стёкол и других ремонтных работ, надо было обязательно покормить, ещё и чарочку налить в обед. НУ что за колхоз!  Насколько я знаю, подобное до сих пор творится в некоторых деревнях, а то и в городах  . Вы чё, люди?! Хозяева праздника могут вас пригласить за стол, а могут и не пригласить, это только их дело, они не обязаны кормить/поить весь обслуживающий персонал свадьбы. Да-да, это обслуживающий персонал, ничего обидного в этом нет. Но все они обслуживают свадьбу, работают на свадьбе. Противно читать. Фу, блин.
|
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
один ест, другой режит?! типа того  Cranberry, я искринне рад что вы считаете, что покормить всё же стоит. По поводу могут и не могут... Статья №134 ТК РБ - работникам предоставляется в течении рабочего дня перерыв для отдыха и питания продолжительностью не менее 20 минут и не более двух часов, который используется работником по своему усмотрению и в рабочее время не включается. [...] Время, необходимое для приёма пищи на тех работах, где по условиям производства перерыв установить нельзя, и предоставляемое работнику в течении рабочего дня, включается в рабочее время. Могут - супер, нет - имеем право на ЗАКОННЫЙ перерыв... ЗЫ. А почему собственно, тема бред? У молодых свои проблемы, наши хоть и поменьше, но расплачиватся потом гастритом и прочими прелестями нет никакого желания. Охраны труда у нас нет.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
По поводу могут и не могут... Статья №134 ТК РБ -......... Могут - супер, нет - имеем право на ЗАКОННЫЙ перерыв...
А что -идея кстати. Музыкантам операторам и фотографам нужно повышать свою юридическую подкованность. И вот так --Не покормили -и в Суд на этих молодожёнов! Пускай им штраф выпишут или вообще посодют. За нарушение Статьи №134 ТК РБ ! 
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
По поводу могут и не могут... Статья №134 ТК РБ -......... Могут - супер, нет - имеем право на ЗАКОННЫЙ перерыв...
А что -идея кстати. Музыкантам операторам и фотографам нужно повышать свою юридическую подкованность. И вот так --Не покормили -и в Суд на этих молодожёнов! Пускай им штраф выпишут или вообще посодют. За нарушение Статьи №134 ТК РБ !  Эх, Афонасий, всё смеёшси...  В суд это жесткач, конечно..
|
|
|
|
|
|
|
Shura1263
Молодой Гродненец
О любви немало песен сложено-я слажаю вам ещё одну
|
20-30 лет назад такого вопроса не возникало,а сейчас-всё зависит от хозяев.Работаю на свадьбах очень давно и кормили всегда,ещё и с собой давали.И,вообще,мы что,жрать едем или работать?
|
|
|
|
Волны катят на песок, Море лижет сушу. Дети какают в горшок, А большие-в душу.
|
|
|
mbot
|
Само собой разумеется, что поставить музыкантам, фотографам, видеооператорам столик с ужином - норма. Все так говорят, пока не столкнутся с ситуацией, что придётся работать не поужинавши  Не так давно снимал свадьбу с 6 утра... поужинать пришлось только в 7 вечера. Если бы не покормили - упал бы наверное от бессилия)))
|
|
|
|
|
|
|
Феникс-видеостудия
Молодой Гродненец
svad.by
|
а бывает что и не до 7 вечера, а до часа ночи...а то и до 2-х  а вообще : спасение утопающих-дело рук самих утопающих (пару бутеров в кофре никогда не бывают лишними)
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
У меня на свадьбе оператора и музыкантов еле заставили откушать. Причем за оператором минут 25 мать ходила. Тот мотивировал отказ тем, что боится пропустить что-нибудь интересное. но в конце концов сдался)))
|
|
|
|
|
|
|
Nike of FW
|
Статья №134 ТК РБ - работникам предоставляется в течении рабочего дня перерыв для отдыха и питания продолжительностью не менее 20 минут и не более двух часов Так еште за свои или в данном положении указан, что жратва за счет нанимателя  ? понятно что на шару по ресторанам шататься гораздо прикольнее =)) Пережитки прошлого, советчина какая-то. Как у моей бабушки раньше принято было: вот именно что советчина. Свок не истребим. По человечески это хорошо, но эти люди-человеки свое будут рвать у вас из горла и поверьте разводить будут до последнего к уговоренной цене припишут такси, прокат оборудования и прочие прелести только дай им шанс (еду тоже). А если качество их работы будет неудовлетворительное (или просто низкое) никто вам денег не вернет .... то есть как брать деньги так они профессионалы, НО еще в придачу хотят что бы с ними по человечески ..... пункт договора 1.1.6 "при общей продолжительности съемки более 7 часов, Заказчик обязан предоставить горячий ужин Исполнителю" это огораживает от всякой лабуды типа салатиков, чая и бутербродов То есть все таки как минимум рябчики? музыканта составляет в среднем 10-12 часов,а то и больше Что за бред?  вы сказки писать не пробовали  ?? вы в садике расказывайте как вы по 12 часов баян рвете не переставая ...... ведь пока молодожены в загсе на венчании и фотосессиии вы все равно все в работе и сходить поесть вам просто не когда ...
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Статья №134 ТК РБ - работникам предоставляется в течении рабочего дня перерыв для отдыха и питания продолжительностью не менее 20 минут и не более двух часов Так еште за свои или в данном положении указан, что жратва за счет нанимателя  ? понятно что на шару по ресторанам шататься гораздо прикольнее =)) Читайте внимательней. Этот пункт к тому, что предоставляется перерыв для принятия пищи. А как его использовать (на месте или домой съездить) - зависит от каждой конкретной ситуации. пункт договора 1.1.6 "при общей продолжительности съемки более 7 часов, Заказчик обязан предоставить горячий ужин Исполнителю" это огораживает от всякой лабуды типа салатиков, чая и бутербродов То есть все таки как минимум рябчики? То есть всё таки как минимум что-нибудь подогретое съесть за день. По человечески это хорошо, но эти люди-человеки свое будут рвать у вас из горла и поверьте разводить будут до последнего к уговоренной цене припишут такси, прокат оборудования и прочие прелести только дай им шанс (еду тоже). А если качество их работы будет неудовлетворительное (или просто низкое) никто вам денег не вернет .... то есть как брать деньги так они профессионалы, НО еще в придачу хотят что бы с ними по человечески Не обобщайте.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Никогда бы не пригласила на свою свадьбу работать таких специалистов, которые оговаривали бы со мной пункт нашего сотрудничества, касающийся их еды, и уж тем более, указывающие, что они предпочтут откушать (горячий ужин  ). Всё, пойду сегодня в обед к директору, пускай принесёт мне под нос горячий полноценный комплекс, естественно, за его счёт. 
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Никогда бы не пригласила на свою свадьбу работать таких специалистов, которые оговаривали бы со мной пункт нашего сотрудничества, касающийся их еды, и уж тем более, указывающие, что они предпочтут откушать (горячий ужин ). Всё, пойду сегодня в обед к директору, пускай принесёт мне под нос горячий полноценный комплекс, естественно, за его счёт. Просто когда не оговариваешь и уходишь покушать, потом подбегает невеста, со словами - ой, вы так много пропустили пока гуляли!  И потом стой и доказывй, что ты не верблюд, и не гулял а банально сходил поел. Дело даже не в горячей еде, фиг с ней, хотябы чашку кофе с чем нить.. Вот так вот. И все мы такие смелые с 8 часовым рабочим днём, с завтраком, обедом и ужином  . Кстати вот почему тема растянулась на 6 страниц Никогда бы не пригласила на свою свадьбу работать таких специалистов, которые оговаривали бы со мной пункт нашего сотрудничества, касающийся их еды Одни доказывают что они тоже люди и хотят поесть (я не говорю про тотальную обжираловку, не путайте, я имею в виду ОДИН раз поесть), а другие доказывают что этого не может быть по определению  и они обязаны без перекуса отбахать 10-12-и часовой рабочий день, и никак иначе.
|
|
|
|
|
|
|
|