Andreiiika
|
Если свадьба маленькая или все приехали, можно по человечески дать по салату, мясное ассорти и Вас поймут. 
|
|
|
|
Проведение ПРАЗДНИКОВ. Свадьбы, корпоративы, юбилеи, презентации, концерты и т.д. Опыт, качество, оригинальное проведение! +375 29 7856281 +375 44 7856281 Ведущий Ирха Андрей. www.irxa.by
|
|
|
Помидорка
Гродненец
|
Мы например на своей свадьбе просто дозаказали горячее и все проблемы!!!
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Я не жадная, я считаю, что надо покормить, но почему такие представители свадебного бизнеса, как рестораны и кафе тоже зачастую не хотят идти на встречу?: во многих заведениях говорят "за это тоже надо платить как из расчёта за одного гостя по 80-90 тыщ." А в Польке у знакомых была свадьба, так им сказали, что за отдельно накрытое место надо платить мин.заказ (на группу из опертора, музыкантов и тамады получалось около 400 тыщ), а если, мол, не хотите накрывать, то пусть оператор и тамада поедят на месте родителей, пока все танцуют (вот уж не знаю, принесли ли хоть тарелки чистые  ), с музыкантами сложнее, когда все танцуют, они поют  . Вот так. Так что не всегда это молодожёны такие жадные. Рестораны могли бы и предоставлять для свадеб и такую услугу как какой-нибудь экспрес-ужин для музыкантов и оператора.
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
во многих заведениях говорят "за это тоже надо платить как из расчёта за одного гостя по 80-90 тыщ."
вот меня тоже волнует эта проблема, может же быть так, что просто в кафешке не дадут дозаказать горячее и будут делать подобные заявления. Надо, наверное, оговорить все заранее.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, знаете, 400 тыр на еду музыкантам-- это очень даже кучеряво. В таком случае проще маму попросить накануне какую-нить курицу зажарить им, да со стола салатов добавить... Да и в принципе, мне кажется, ну не могут же абсолютно все блюда быть порционными, в любом случае можно найти пару бутиков, салатов и чай...
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
из расчёта за одного гостя по 80-90 тыщ. Просто интрестно - это где такие расценки? При этом помните, что музыканты и видики не идут к вам на свадьбу, чтобы поесть 3 горячих и 2 холодных. А значит просто распланируйте банкет, например так: после первого застолья музыканты дают 10 минут гостям "покурить/посплетничать", включают спокойную музычку на 60 % и садятся за стол. Вы (мама/папа могут проконтролировать официантов) им быстренько меняете чистые тарелочки и они юзают то, что есть на столе. (нарезки, салаты, курицы и т.д. и т.п.) Через 10 минут начинаются танцы. - и овцы целы, и музыканты сыты. Если уж питейное заведение будет очень изначально против, то почему бы вам не поменять его сразу? А то вдруг...
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Неужели музыканты голодные уже после первого застолья? Можно подумать, они целый день специально не ели.  Они ведь приходят только вечером, почему б им не поесть перед выходом дома, а не накидываться на еду уже через час? Просто интересно...
|
|
|
|
|
|
|
Andreiiika
|
Мы находимся в столовой примерно, если молодые приезжают в 17-00, то приезжаем в 14.30- 15.00 И того 2+ 30мин(одаривание)+1 застольного = 3.30 - 4.00, раз покушали и потом не беспокоиться
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2009, 16:04:48 от Andreiiika »
|
|
Проведение ПРАЗДНИКОВ. Свадьбы, корпоративы, юбилеи, презентации, концерты и т.д. Опыт, качество, оригинальное проведение! +375 29 7856281 +375 44 7856281 Ведущий Ирха Андрей. www.irxa.by
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Люди добрые, что вы так паритесь что еды не хватит  Всегда после первого дня остается огромное кол-во еды и алкоголя на второй день. И неужели не хватит "бедным" музыкантам? 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Дело не в этом, просто что в ресторане за них требуют как за отдельный мин.заказ на каждого человека. Тогда им накроют отдельно места. Опять же повторюсь, дело не в музыкантах, не в молодожёнах, а некоторых зажравшихся ресторанах! из расчёта за одного гостя по 80-90 тыщ. Просто интрестно - это где такие расценки? А вы поинтересуйтесь, почти везде, а у нас так вообще под 100 тыщ получается.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
из расчёта за одного гостя по 80-90 тыщ. Просто интрестно - это где такие расценки? У нас тоже сначала было 55-60, когда заказывали в январе. На этой неделе оформляли меню и администратор сказала, что если вы хотите, чтобы столы были красивые и вам было не стыдно, то расчитывайте на мин. заказ от 75...
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Цены,цены... У нас выпускной в "Золотом теленке",мин заказ с минимальным количества алкоголя 65 тыс с человека, а + основной алкоголь,сок и фрукты... а на свадьбе еще что-нить сладкое и кофе/чай то заказ и будет где-то 90-100 на чел. 
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
Неужели музыканты голодные уже после первого застолья? Можно подумать, они целый день специально не ели. В замешательствеОни ведь приходят только вечером, почему б им не поесть перед выходом дома, а не накидываться на еду уже через час? ну, тогда учтите хотя бы фото и видео, которые с вами последние 8-10 часов на ногах. В принципе - можете заранее предупредить, что "вас покормят после второго застолья". Осведомлен - почти вооружен Коллегия прошу прощения за свои 5 копеек. Просто мне начинает казаться, что мы тут выпрашиваем у молодых бутерброды с икрой... Предлагаю стиснуть зубки и не рекомендовать (и даже байкотировать) "зажравшиеся рестораны (с)" Представьте себе диалог: "У вас где? в "Золотом теленке"?" Не, мы в золотом не работаем, там "минимальный операторский" большой, и вас заставят выкуть все места, включая бар 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
И опять виноваты молодожёны.  Ну вот хочу я, хочу покормить музыкантов, просто ещё хочу, чтобы учитывали все стороны, я допустим, хочу, чтобы им дали горячие блюда, а не чтоб моя мама ходила с тарелкой по столам и собирала с каждого блюда по чуть-чуть.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Я все таки надеюсь что музыканты и оператор стесняться не будут и сами подойдут и скажут что не против покушать. Потому что чувствую что память в этот день может подвести  Сергею и Александру адресуется  Вы сами знаете когда захочется кушать и когда для этого подходящее время. Подошли, сказали - вопрос решим сразу. Думаю так будет удобно. 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Глупая глупая тема. Ну ясно вот все люди говорят --что кормят и будут кормить. Ну на самом деле --неужто тут найдётса хоть один жадный человек который скажет что ему жалко каких то 200 -- 400- 800 тыр на хавчик для музыков-операторов-фотографов. Никому не жалко. Так об чём спорить то? 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Тема точно глупая. На моей свадьбе всем еды хватило: и гостям, и операторам, и музыкантам, и поварам.  Это традиционное славянское радушие и гостеприимство. Хотя чего тут некоторые удивляются:моя сестра делала подруге целый день ( с 8:00 до 22:00) курсовую работу (учились на программистов), за просто смешную цену в 30 баксов, так подруга ей даже чашку чая не предложила! Еще хорошо, что скидку не попросила за посещение туалета! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не, ну 800 тыр мне по-любому жалко, и пусть меня закидают камнями...
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Ну это ж по максимуму. А что --в каком Крононе вон меню посмотреть( http://kronon.by/ru/fish.htm --одно горячее 40 тыс стоит. А ещё салат. А кампот ещо. И если оператор с фотографом и музыкантов куча. Да ещё если музыканты своих девок притащат-- то и на миллион наедят. Но так это к тому что не всегда одинаковые ситуации бывают. Конешно --если в столовке какой и с большово котла всем еды хватит. А если вот копили молодожёны на красивый ресторан на свою свадьбу чтоб хорошо всем было -- а тут обана и ещё человек 8 добавить надо.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Конешно --если в столовке какой и с большово котла всем еды хватит. А если вот копили молодожёны на красивый ресторан на свою свадьбу чтоб хорошо всем было -- а тут обана и ещё человек 8 добавить надо.
Столовки тоже разные бывают, и приготовлено и ассортимент тоже может быть разным, и копить на них для красивой и хорошей свадьбы тоже иногда надо,в них бесплатно не кормят 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Так зачем отдельно для музыкантов заказывать, ведь на столе полно закуски всякой, они же не жрать (простите) пришли, а песни петь. Думаю. того, что будет на столе достаточно!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
afankirt
|
Так зачем отдельно для музыкантов заказывать, ведь на столе полно закуски всякой, они же не жрать (простите) пришли, а песни петь. Думаю. того, что будет на столе достаточно!
Тем более что многие люди всё недоедают (сам видел) и всегда будет возможность насобирать несколько тарелок для музыкантов. 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
А тарелки вы им на барабаны поставите? Чтобы поесть нужно стол и стул. А вот если у вас ресторан на 60 человек, ровно столько стульев и приборов поставлено, то куда вы их посадите? Вы к официантам, а они вам "так у вас в итоге 64 человека будет?" со всеми вытекающими последствиями.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ой, чем больше эту ветку читаю, тем больше удивляюсь, если честно... Столько трудностей со свадьбами сейчас люди изобретают, ну, все по принципу "Мы не ищем легких путей"... Как-то раньше проще было.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
ой, чем больше эту ветку читаю, тем больше удивляюсь, если честно... Столько трудностей со свадьбами сейчас люди изобретают, ну, все по принципу "Мы не ищем легких путей"... Как-то раньше проще было.
Да. Времена нынче суровые. Но вот только раньше и ресторанов понтовых не было типа Кронона и еда была дешевле. И самогон пили часто. Эх.. А тепериче вроде и начали мы свой путь к цивилизации но вот застряли где то сильно. И вылезти никак не можем. 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А тарелки вы им на барабаны поставите? Чтобы поесть нужно стол и стул. А вот если у вас ресторан на 60 человек, ровно столько стульев и приборов поставлено, то куда вы их посадите? Вы к официантам, а они вам "так у вас в итоге 64 человека будет?" со всеми вытекающими последствиями. Да не загоняйтесь Вы лишними глупостями...всегда найдется лишний стул, и место скраю!  ой, чем больше эту ветку читаю, тем больше удивляюсь, если честно... Столько трудностей со свадьбами сейчас люди изобретают, ну, все по принципу "Мы не ищем легких путей"... Как-то раньше проще было.
Согласна!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
dajva
Гродненец
ГЛУБОКАЯ КОСМЕТИЧЕСКАЯ ЧИСТКА ЛИЦА!!
|
Да....Все понятно про операторов и фотографов,они работают как папы Карло,ну а музыканты тогда что делают?Курят....а нет,тоже впахивают и неплохо,конечно не с утра как съемка ,но все же,ведущему нужно изрядно попотеть ,чтобы поднять публику,народ нынче бывает разный,набегаешься вот так с ними и к концу вечера вспоминаеш,что тебя и пожрать извините не пригласили,ну а если по справедливости,рабочий день музыканта составляет в среднем 10-12 часов,а то и больше если с выпроводкой из дома жениха и т.д.,как у любого человека в нашем государстве есть обеденный перерыв,на любом предприятии,так почему же у них его не должно быть,не хотят кормить не надо,вежливо объявляем обеденный перерыфф и идем в ближайшуу сталовую или магазин,а гостики в это время скучают и смотрят на часы,вот это точно запомнится хозяивам и гостям надолго.Куда хуже дело обстоит если ты работаешь в кабаке,да еще и своем,там уж точно шары не жди,обычно мамы считают каждое горячее,каждую тарелку и т.д. и ты как дурак идешь на кухню к девчатам и за свое бабло,извините деньги берешь пожрать,ой простите покушать.К концу вечера голодный и уставший музыкант и тамада опасны,готовы послать каждого,кто подойдет,это в том случае если человек остался голодным .ТАК ЧТО ЛЮДИ КОРМИТЕ ТЕХ,КТО РАБОТАЕТ НА ВАС И ДЛЯ ВАС,ВАМ ЖЕ ЛУЧШЕ! 
|
|
|
|
  У ЖЕНЩИНЫ ЕСТЬ ОДНА ВОЗМОЖНОСТЬ БЫТЬ КРАСИВОЙ,НО БЫТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ЕСТЬ СТО ТЫСЯЧ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!
|
|
|
afankirt
|
К концу вечера голодный и уставший музыкант и тамада опасны,готовы послать каждого,кто подойдет,это в том случае если человек остался голодным .
 А можно огласить поимённый список музыкантов и тамадов "готовых послать каждого,кто подойдет" ?
|
|
|
|
|
|
|
|