SunShine
|
2SunShine вот профессионал,с моей точки зрения, преданный своему делу и получающий удовольствие от своей работы... а соответственно и уважение со стороны клиентов.
Спасибо  Я так сегодня отдалась  что даже бабушка (она ездила все время с нами) накричала на меня: Ветер сдует, ведь ты так носишься да еще и худая какая! Ешь давай. Может просто гости не видят как/что вы трудитесь 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
afankirt
|
Давайте лучше ещё что нибудь по теме поговорим. Мне вот тоже кажетса --хорошо Дилеса написала--- В общем,хочешь не остаться голодным во время работы,побеспокойся об этом заранее. Ну всё равно не понимаю, в чём сложность предупредить молодожён заранее: "ребята,не забудьте пожалуйста и про нас". Неужели кто-то откажется?
Да. Я думаю что вот так по порядошному будет и тогда спорить никто не будет. И голодающих у нас небудет. Голодать--плохо! И ещё мне понравилось как Канкурент сказал-- Как правило вопросов с покормить не возникает. И обсуждаемая ситуация НЕ возникает в том случае, когда оператор во втором танцевальном отделении ненавязчиво у мамы спрашивает "нельзя ли присесть и перекусить". В 99 из 100 мама судорожно извиняется и присаживает за стол. Правильно. Не надо ругатса на свадьбе и убегать. Просто к маме подойти и сказать что устал и хочу есть. И пускай эти мамы судорожно извиняютса! (ну не все. 99 из 100) Иш какие! Так что--Дилеса не забутте мам предупредить. А то вдруг вот так получитса. И придётса им на свадьбе извинятса. Судорожно. [smiley=55.gif]
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2008, 15:09:54 от Nataniel »
|
|
|
|
|
JuBi
|
не, народ, забивать на музыкантов/фотографов, ссылаясь, что они приехали делать свою работу - не дело... мы в первую очередь люди. и везде и всегда должен присутствовать человеческий фактор - это помощь и понимание. и, думаю, всегда стоит в более-менее свободную минуту накормить. но если кто-то начал нагло возмущаться, я бы, конечно, показала все свои коготки  ненавижу, когда люди не знают своего места!
|
|
|
|
|
|
|
single
Гость
|
Перечитал всю склоку.Мнения снимающих коллег практически на расходятся.Немного о применённой здесь терминологии."ПАРИТЬСЯ"-(к примеру) просидеть над эксклюзивным эффектом (заранее он не оговаривался) так этак 3-5 часиков.НЕ ПАРИТЬСЯ- стандартный фильм сделанный по всем правилам сьёмки и монтажа с применением стандартных "эффектов"футажей, а именно ангелочков сирдечек которые так любят Афонасий и его клиенты.Условия договора,[highlight]уважаемая DiLesa[/highlight], будут выполнены,а неаргументированное "не понравилось"в суде я думаю не пройдёт.Хорошее,теплое отношение(какое было вчера,видно поэтому я сегодня такой "белый и пушистый") рождает желание ответить людям тем же.В третий раз хочу напомнить что обсуждаемая ситуация породившая столько грязи(с моей стороны в том числе) исключение из правил. [highlight]На последок хотел бы извиниться,[/highlight]DiLesa отвечая вам я практически копировал ваши посты желая чтоб в моих ответах вы увидели себя.Это всего лишь форум в реальной жизни мы врятли пересечёмся посему извините и будте счастливы. У меня ВСЁ.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2008, 13:55:57 от single »
|
|
|
|
|
Shurshunchik
|
мы ни с кем даже не обсуждали, будем кормить или нет. Я, вообще, думала, что это вполне естественно. Мы заранее заказали пять лишних мест без спиртного, правда за всю свадьбу музыканты и съемка посидели от силы 10 минут и то, когда все гости выходили покурить или в туалет. Честно говоря, заранее мне, наверное, было бы просто даже стыдно спросить: вас кормить или нет? А, вообще, чем ты сам лучше относишься к людям по жизни, тем и они к тебе, соответственно. Я лично не могла относиться к музыкантам и операторам как к обслуживающему персоналу, это люди, которые помогали сделать наш праздник незабываемым ( конечно, не без каких-то маленьких нюансов), но им огромное спасибо!!!!
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2single: я тоже хотела бы извиниться за свой горячий характер.... ... я считаю, что люди,которые окружают меня в этот прекрасный день ни в чём не будут нуждаться,их должна заботить лишь их работа, а чтобы вокруг были созданы идеальные условия...в этом уж будьте уверены......  Просто у меня на самом деле взрывной характер... :-/ вот я и отреагировала сразу...теперь,понимаю, что,наверное,не совсем обоснованно...  2afankirt: Так что--Дилеса не забутте мам предупредить. А то вдруг вот так получитса. И придётса им на свадьбе извинятса. Судорожно. скажу откровенно: организацией своей свадьбы я занималась полностью самостоятельно! Будущий супруг оооч занят на работе, а родители на этом праздникеисключительно почётные гости. так что если и придётся кому-нибудь суетиться над исправлением ошибок, так думаю,что мне. Хотя вроде бы всё продумано до мельчайших подробностей... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
AlexTerex
|
вот я и отреагировала сразу...теперь,понимаю, что,наверное,не совсем обоснованно.. Зато как здесь жарко стало!!! а чтобы вокруг были созданы идеальные условия...в этом уж будьте уверены Я могу сказать, что лично мне и не нужны идеальные условия. Чуточка внимания к простым человеческим потребностям. Поймите правильно, мы не есть на свадьбы ходим, а работать. Любой нормальный оператор или музыкант проведёт за столом немного времени и не уничтожит весь салат и закуски!!! Но зато какое настроение создаёт именно то, что про тебя не забыли и позаботились!!! Тема эта вообще могла не подняться, ведь на подавляющем большинстве свадеб к нам относятся очень тепло и радушно. Кормят почти всегда, случаи когда про меня забывали единичны. Но помнятся долго... Немного о применённой здесь терминологии."ПАРИТЬСЯ"-(к примеру) просидеть над эксклюзивным эффектом (заранее он не оговаривался) так этак 3-5 часиков.НЕ ПАРИТЬСЯ- стандартный фильм сделанный по всем правилам сьёмки и монтажа с применением стандартных Это уже объяснили. Поймите меня правильно, монтаж дело тонкое. Я всегда думаю о том, что такой день бывает только один раз, и всегда хочется попасть в тему- т.е. сделать фильм соответствующий паре. А не парится-значит определённый шаблонный фильм. 
|
|
|
|
Видеограф Терехович Александр Видеостудия "2+1" тел:+375-447-57-39-92 DSLR видеосъёмка- самое модное направление, великолепное качество, ошеломляющая детализация картинки. Это уже почти КИНО!!! http://vk.com/aterexhttp://vk.com/studio2x1
|
|
|
DiLeМa
|
2AlexTerex: вот и я о том же... как можно забыть о людях,которые увековечат этот восхитительный день, да и ещё впридачу подметят множество всяких (далеко не каждому заметных,но таких важных для молодых) нюансов. Просто,не стесняйтесь,при встрече с молодожёнами (если они,конечно,первые не затронут эту тему) "подсказать" неопытным,что прерывчики на перекусик у Вас тогда-то и тогда-то. И я думаю, что уж точно после этого никаких проблем с этим вообще никогда не возникнет... Удачи!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Всё!! Все помирились и пошли спать  . Наконец то... 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
afankirt
|
Всё!! Все помирились и пошли спать  . Наконец то...  А жаль. Я бы ещё послушал. Но ничево--ещё Канкурент придёт утром. Наверно тоже что то напишет! А то он пока своё мненье не менял. А вобще да. Тема жосткая была. Но концовка такая хорошая получилась. Я плакал СанШайн--зачот. Умело васпользовалась ситуацией 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2008, 04:46:04 от afankirt »
|
|
|
|
|
Меня Нет.... Norma
|
У нас даже не возникало такой дилемы - приглашать за стол или нет... однозначно Да! (Даже если мы за это чуть больше заплатим)Там где 30 гостей наедятся/налопаются до отвала 2-4 человекам спокойно поместятся и не умрут от голода. Вот на выездную фотосессию/пикник мы маловато провизии взяли (по-правде наши мамы паковали) зато аппетит нагуляли. В Кафе Наши фотографы сидели с нашими гостями за одним столом и кушали не ток салатики, но и горячее.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2008, 10:46:35 от Меня Нет.... Norma »
|
|
|
|
|
helen_perla
|
мы ни с кем даже не обсуждали, будем кормить или нет. Я, вообще, думала, что это вполне естественно. Мы заранее заказали пять лишних мест без спиртного, правда за всю свадьбу музыканты и съемка посидели от силы 10 минут и то, когда все гости выходили покурить или в туалет. Честно говоря, заранее мне, наверное, было бы просто даже стыдно спросить: вас кормить или нет? А, вообще, чем ты сам лучше относишься к людям по жизни, тем и они к тебе, соответственно. Я лично не могла относиться к музыкантам и операторам как к обслуживающему персоналу, это люди, которые помогали сделать наш праздник незабываемым ( конечно, не без каких-то маленьких нюансов), но им огромное спасибо!!!!
Shurshunchik, огромный Вам респект!!! Все очень правильно написали. Я вообще, мягко говоря, удивлена, что такой вопрос может возникнуть , кормить работников свадебной индустрии или нет. Мы тоже специально в кафе оговаривали места для видео-оператора и музыкантов (фотографа мы по неопытности не заказывали на свадьбу вообще). Надеюсь, все остались довольны. Мы как-то не спрашивали. А вообще - " относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе".
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У нас даже не возникало такой дилемы - приглашать за стол или нет... однозначно Да! (Даже если мы за это чуть больше заплатим)Там где 30 гостей наедятся/налопаются до отвала 2-4 человекам спокойно поместятся и не умрут от голода.
И я того же мнения. На нашей свадьбе тоже все кушали. Это бы дико смотрелось - гости едят, а музыканты с оператором свои бутербродики жуют и чайком из термоса запивают  Я так считаю - не победнеет народ, если за пару мест лишних заплатит, чтобы усадить этих людей, а они ещё ни одну свадьбу не объедали 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Я, допустим, считаю, что покормить надо обязательно. Но вот у меня немного меркантильный вопрос тем, кто недавно устраивал свадьбу: за места для музыкантов и оператора тоже берут минимальный заказ по 70-80 тысяч с человека?
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
я не знаю,скока точно стоит покормить музыкантов (финансовыми вопросами супруг занимался),но мы своим с удовольствием подкрепили силы. Просто я сказала администратору кафе, что музыканты должны быть достойно покормлены,и всё...
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
я не знаю,скока точно стоит покормить музыкантов (финансовыми вопросами супруг занимался),но мы своим с удовольствием подкрепили силы. Просто я сказала администратору кафе, что музыканты должны быть достойно покормлены,и всё...
Да. Хорошее решение но не всем подходящее. В каком нибудь Лимузине или Крононе так могут накушать достойно на 1.315 руб. 00 коп. и больше.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Да. Хорошее решение но не всем подходящее. В каком нибудь Лимузине или Крононе так могут накушать достойно на 1.315 руб. 00 коп. и больше. Я на вас удивляюсь))) Переливание из пустого в порожнее... Договоритесь вы при заказе меню ещё про один небольшой столик рядом с музыкой и всё, неужели это такая проблема, и не ясно после 3-х страниц форумского обсуждения? А кто не хочет заказывать поесть человеку который иногда с 8 утра до 2 ночи на ногах , того не перевоспитаешь, один фиг оператор будет снимать голодный. 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2008, 01:44:47 от azarius »
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Sowa_art
Гродненец
новое - это не всегда забытое старое
|
коллеги из минска скинули недавно поэзию на эту тему  : Если вы на вашу свою свадьбу оператора позвали И фотографа к тому же и ведущего еще, То кормить их всех не надо - обойдутся троглодиты, Вы им деньги заплатили, Пусть питаются на них. Даже стульев им не ставьте, Отдыхать они не любят - Это ж роботы, не люди! У них в пузе батарейки, Запасные в рюкзаках. В перерывах они тихо Постоят в тени у стенки. Ну а если будут падать От усталости внезапно, Подойдите и смотрите На них грозно сверху вниз. И скажите: "Что такое? Ну-ка, встаньте-ка сейчас же! Вы чего тут развалились, Я ведь деньги вам плачу!" И они, конечно, встанут И пойдут работать дальше. Все равно их не кормите, Обойдутся как-нибудь... ну а если честно от себя добавлю, что темка-то по несуществующей и скорее надуманной проблеме и сводится скорее к двум моментам: для "обслуги"- кого вы больше любите себя или свою работу??? для заказчика - считать или не считать "обслугу" людьми или тем более гостями??? Причём думаю эти вопросы, обе стороны должны, ну уж обслуга точно, задать себе перед выполнением работы. Подготавливаясь к съёмке мы не забываем ведь зарядить питание, подготовить технику, проверить освещение и носители информации, так что мешает проверить и подготовить себя? кинуть в сумку пару сникерсов, или бутербродов...Люди с которыми вам предстоит работать не виноваты в ваших капризах и некомпетентности и тем более не нуждаются в оценке своих моральных качеств, если вы профессионал, будьте независимы. Если ваша совесть позволяет думать о некачественном выполнении работы по причине голода, то может сменить поле деятельности? И к тому же утверждать что вы творите шедевры 12-14 часов, это скорее кривить душой, самые плодотворные и смею заметить далёкие от голодного обморока моменты нарабатываются на прогулке с молодыми, а остальное время тупая репортажка. Несправляетесь с физической нагрузкой, в сад. Но если вам повезло и выпал бонус и вас пригласили за стол, не стоит думать что это должно быть нормой, от таких мыслей появляются глупые заскоки, типа привезите на съёмку, увезите со съёмки и пофигу что через дорогу живу (естесственно иногородние выезды отдельная история, хотя имеются факты, что цена растёт почему-то независимо от того что и привезут и увезут в любимый "цветник" некоторых профи). Обвинять людей в отсутствии к вам внимания??? бред, это что ваш день? мотивация типа "на западе приглашают фотографа-оператора следовательно гость", вообще не имеет под собой почвы, там вообще без страховки и договора никто никого не нанимает, и что это за гость нанятый по договору? да статус может не официанта, ну так на то и работа другая. Вобщем нечего ныть уважаемые коллеги, не сумели позаботиться о себе сами нечего на клиента пенять и жаловаться
|
|
|
|
|
|
|
Mira
|
Вот, с этой фразой совершенно не согласна: И к тому же утверждать что вы творите шедевры 12-14 часов, это скорее кривить душой, самые плодотворные и смею заметить далёкие от голодного обморока моменты нарабатываются на прогулке с молодыми, а остальное время тупая репортажка.
Шедевры, не шедевры, но побегать приходится, далеко не только на прогулке. Начиная от выезда жениха, подготовки невесты, загс, венчание, ну и непосредственно банкет - все это, порой, требует энергии и беготни ничуть не меньше...
|
|
|
|
Видеостудия "MIRAGE"Свадебное, семейное, детское видео. МТС 8.81-87-85, Velcom 6.34-35-84 УНП НА7090657
|
|
|
Mix3r
|
тупая репортажка Это камеру на штатив и на запись, а сам за угол Снекерс точить, чтоб гости на увидели...
|
|
|
|
|
|
|
Sowa_art
Гродненец
|
ну хорошо, раз поработать в рабочий день за деньги и тяжеловато, то пускай не "тупая" репортажка, а изощрённое умение вовремя нажать на кнопку во время процесса, когда от тебя ничего не зависит, так справедливей???
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
ну хорошо, раз поработать в рабочий день за деньги и тяжеловато, то пускай не "тупая" репортажка, а изощрённое умение вовремя нажать на кнопку во время процесса, когда от тебя ничего не зависит, так справедливей???
репортажка, но умно сказанными словами 
|
|
|
|
|
|
|
AlexTerex
|
когда от тебя ничего не зависит Ну вот с таким понятием и качество Гродненского свадебного видео и равно нулю!!! Но это уже другая тема...
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2008, 15:18:34 от AlexTerex »
|
|
Видеограф Терехович Александр Видеостудия "2+1" тел:+375-447-57-39-92 DSLR видеосъёмка- самое модное направление, великолепное качество, ошеломляющая детализация картинки. Это уже почти КИНО!!! http://vk.com/aterexhttp://vk.com/studio2x1
|
|
|
|
Mira
|
Тяжело сориентироваться в сообщении без цитат и конкретных обращений кому оно адресовано. Надеюсь, первая часть поста ко мне не относится, ибо, "на тяжелый труд" я никогда и не жаловалась. Ну, а "тупая репортажка" и "изощрённое умение", как ни крути, но вещи все-таки разные. Но к теме это, собственно, уже не имеет отношения.
|
|
|
|
Видеостудия "MIRAGE"Свадебное, семейное, детское видео. МТС 8.81-87-85, Velcom 6.34-35-84 УНП НА7090657
|
|
|
stasm
|
Я не жлоб! Но, читал всю ветку- и много размышлял.... А на похоронах фотограф может себе позволить уйти- если его не пригласили на поминки?  Да, клиенты бывают разными по отношению к "поставщикам услуг", но Вы не должны терять собственного достоинства- достаньте "бутер" на свадьбе или на фотосессии: и обьявите для всех обеденный перерыв! Пусть они поймут- что Вы здесь не ради ужина пришли, а зарабатываете себе, жене (мужу) и детям на этот бутерброд (Вы же для этого сюда пришли?  ! Все вышесказанное применимо к: видео , фото, музыканты, тамада, повара на кухне, официанты, водители авто ( а что разве их тоже не покормили и не налили!Ё Ай-ай)посудомойка, швейцар или дежурный у входа, бабушка с веником убирающая за свадьбой (никого пригласить не забыл? Они ведь тоже все работают на эту свадьбу?). А если Вас все же не пригласили за стол разделить праздник- извините, или Заказчик уж очень жадный или Вас, ну просто, на этой свадьбе и не заметили....  Лет через 10 представляю, что в договорах с фото и видеосъемкой будет: выполнение заказа при исполнении следующих условий- трез разовое питание, спиртное- Виски, из закуси: икра черная...после 15 минут съемки - 10 минут обязательного отдыха  Спасибо, если дочитали до конца текста,че то не совсем понял, а че Вы туда вообще ходите "пакушать" или на работу?
|
|
|
|
Производитель свадебных нарядов "MERRI" Свадебный салон "МЕРРИ", розничный магазин свадебных тканей и кружев сайт: www.merri.by г. Гродно ул. Кирова д. 30 пом. 12
|
|
|
afankirt
|
Я не жлоб! Но, читал всю ветку- и много размышлял.... А на похоронах фотограф может себе позволить уйти- если его не пригласили на поминки?  Да. И я не жлоб. Мы нежлобы! Жлобы не мы! И я тоже постоянно читаю ветку и размышляю. Размышлять--хорошо! А вот только подумал -- ну так а кто ж похороны 12 часов снимать то будет? Ну вот-- теперь Стасм ругаетса на ребят. Обьяснили ведь --что ушол тот сьёмщик со свадьбы потому что разнервничался очень. Да. Бывает такое. И сказали что это просто клиенты такие некачественные попались. И никто невиноват.
|
|
|
|
|
|
|
Sowa_art
Гродненец
|
Тяжело сориентироваться в сообщении без цитат и конкретных обращений кому оно адресовано. Надеюсь, первая часть поста ко мне не относится, ибо, "на тяжелый труд" я никогда и не жаловалась. никого не хотел обидеть или задеть, уважаемая Mira, но согласитесь связь качества или количества работы в этот день никак не связана с будущей пусть предпочтительной, но необязательно присутствующей кормёжкой. И фотограф, как и оператор, не во все моменты свадьбы могут влиять на процесс той же регистрации или венчания, например. когда от тебя ничего не зависит Ну вот с таким понятием и качество Гродненского свадебного видео и равно нулю!!! Но это уже другая тема... создаётся впечатление, что кроме как охаять работу всех и вся, нет на форуме слаще занятия... вырвали из контекста и давай склонять... конечно у вас же понятия другие, а по каким понятиям живёте, уважаемый?
|
|
|
|
|
|
|
Mira
|
никого не хотел обидеть или задеть, уважаемая Mira, но согласитесь связь качества или количества работы в этот день никак не связана с будущей пусть предпочтительной, но необязательно присутствующей кормёжкой. И фотограф, как и оператор, не во все моменты свадьбы могут влиять на процесс той же регистрации или венчания, например. Соглашусь, не связана. Но я про это и не говорила, и не думала))) Не согласилась с понятием "тупая репортажка". А влиять на процесс (регистрации или венчания) естественно не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|