Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 17:19:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Начальная школа  (Прочитано 105496 раз)
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 04 Июнь 2015, 14:46:18 »

Ну это, как не унизительный вариант, вообще можно тогда хоть в конце августа дверь ногой открыть Смеющийся

из крайности в крайность Непонимающий

Добавлено: 04 Июнь 2015, 14:46:44
все наглые и скандальные , любящие поунижаться, исключительно в началку подают документы
Блин. Так и знала что не зря мне туда надо- моя то участь уже предрешена))).  Смеющийся
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #391 : 04 Июнь 2015, 14:53:51 »

У нас было не 200 человек, но под сотню точно. Просто в списки уже не писали, когда в школу зашли, вновь пришедшие становились в конце очереди.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #392 : 04 Июнь 2015, 15:22:35 »

Чем школа престижнее
а почему она престижная?
программа же во всех начальных школах одинаковая?
только первая смена?
можно хотеть попасть к конкретному сильному учителю, но что-то никто здесь об этом не писал.только о текучке кадров.
может в перой началке факультативов больше? бассейн есть?
а продлёнка до какого класса? на сколько мест?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
Re:
« Ответ #393 : 04 Июнь 2015, 15:32:43 »

Думаю, на сегодняшний день престижность в основном на словах. Кто-то кому-то скажет, что вот там-то учатся  дети богатых и чиновников-- вот тебе уже и престижная. Кто-то ляпнет, что все в такую-то школу хотят попасть-- вот уже и лучшая в городе. Чем лучшая-- никто толком не знает, но лучшая Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #394 : 04 Июнь 2015, 15:35:41 »

Думаю, на сегодняшний день престижность в основном на словах. Кто-то кому-то скажет, что вот там-то учатся  дети богатых и чиновников-- вот тебе уже и престижная. Кто-то ляпнет, что все в такую-то школу хотят попасть-- вот уже и лучшая в городе. Чем лучшая-- никто толком не знает, но лучшая Улыбка
так то оно так, но у меня другая мотивация.
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #395 : 04 Июнь 2015, 15:37:33 »

так то оно так, но у меня другая мотивация.
какая?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
Re:
« Ответ #396 : 04 Июнь 2015, 15:37:35 »

Так я вроде тебе лично ничего и не говорю Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
О.Н.А.
Счастье - это когда Бога не просишь, а благодаришь
Почетный гродненец

Дарья 02.08.2009г. Александра 17.06.2011г.

Просмотр профиля
« Ответ #397 : 04 Июнь 2015, 16:05:25 »

К 9 утра в списке было 38 человек.
а если бы их было не меньше 200 (как это было в первой начальной), я думаю, что вряд ли удалось сохранить тишину и спокойствие
mariana, а сколько человек планировалось набрать в 6 гимназию не по прописке?
Там было бы все тихо и мирно, потому что все наглые и скандальные , любящие поунижаться, исключительно в началку подают документы Смеющийся
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
подобное к подобному тянется

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #398 : 04 Июнь 2015, 16:37:12 »

Cerruti престижная, потому что при гимназии, например. В таких началках преподаватели первых и высших категорий, образовательный процесс труднее, но направлен на поступление в гимназию после 4-го класса.
Знаю не по наслышке, что слабые, неуспевающие дети сами отсеиваются после 1-2 класса и идут в обычные классы, родители таких детей мне говорили, что учится в обычных школах по сравнению с гимназией легче.
Я принципиально хочу свою Олю к сильному педагогу и в сильный класс, тк мы уже бегло читаем, считаем, пишем итд. Боюсь, что в обычной школе, где нагрузка средняя, у неё быстро пропадет интерес к учебе.  имхо

Добавлено: 04 Июнь 2015, 16:37:19
Cerruti престижная, потому что при гимназии, например. В таких началках преподаватели первых и высших категорий, образовательный процесс труднее, но направлен на поступление в гимназию после 4-го класса.
Знаю не по наслышке, что слабые, неуспевающие дети сами отсеиваются после 1-2 класса и идут в обычные классы, родители таких детей мне говорили, что учится в обычных школах по сравнению с гимназией легче.
Я принципиально хочу свою Олю к сильному педагогу и в сильный класс, тк мы уже бегло читаем, считаем, пишем итд. Боюсь, что в обычной школе, где нагрузка средняя, у неё быстро пропадет интерес к учебе.  имхо

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #399 : 04 Июнь 2015, 16:48:20 »

Ну это, как не унизительный вариант, вообще можно тогда хоть в конце августа дверь ногой открыть Смеющийся
и в спортивном костюме)
Смеющийся

Добавлено: [time]Thu Jun  4 15:58:06 2015[/time]
Чем школа престижнее
а почему она престижная?
программа же во всех начальных школах одинаковая?
только первая смена?
можно хотеть попасть к конкретному сильному учителю, но что-то никто здесь об этом не писал.только о текучке кадров.
может в перой началке факультативов больше? бассейн есть?
а продлёнка до какого класса? на сколько мест?

Продленка 2 года, для всех. Первый класс в саду.

Третий класс - вторая смена.

С 1-го класса факультативно англ язык

« Последнее редактирование: 04 Июнь 2015, 17:05:50 от LolaRu » Записан
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #400 : 04 Июнь 2015, 17:06:16 »

Продленка 2 года, для всех.
2 класс уже не для всех. у нас человек 17 только попали

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
LolaRu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #401 : 04 Июнь 2015, 17:09:27 »

Странно, знаю что теперешний 2-й класс (где учится наша родственница) был весь с продленкой. И даже сейчас для 3-го можно написать заявление и тоже могут сделать, не знаю уже в этом случае для какого кол-ва

Добавлено: 04 Июнь 2015, 17:15:23

По какому принципу?
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #402 : 04 Июнь 2015, 17:18:03 »

По какому принципу?
Самых достойных Смеющийся
многодетные в первую очередь

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
LolaRu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #403 : 04 Июнь 2015, 17:20:58 »

Ясно  Веселый И даже забега не было? Не справедливо  Смеющийся

Добавлено: [time]Thu Jun  4 16:27:19 2015[/time]

А год назад даже вопроса по продленке для вторых классов не возникало. И на анкете с обратной стороны было написано о продленке для 2-х классов
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #404 : 04 Июнь 2015, 17:28:06 »

И даже сейчас для 3-го можно написать заявление и тоже могут сделать, не знаю уже в этом случае для какого кол-ва

так 3-ие во вторую смену  В замешательстве

LolaRu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #405 : 04 Июнь 2015, 17:34:24 »

И даже сейчас для 3-го можно написать заявление и тоже могут сделать, не знаю уже в этом случае для какого кол-ва

так 3-ие во вторую смену  В замешательстве

я так понимаю с утра продленка, с 14 часов - школа. Во всяком случае им сказали писать заявление
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #406 : 04 Июнь 2015, 22:08:47 »

а у  меня, как читаю вас, сразу спортивный интерес возник - успела бы я доки для ребенка подать, или нет?  Смеющийся
Улыбка Улыбка я, честно говоря, думала, что так быстро все сделала....из своего кабинета выбежала вроде третьей, но когда увидела, что очередь достаточно большая, то даже растерялась сначала
процесс заполнения анкеты кем-то контролировался? вполне могли быть такие, которые заполнили не полностью, а стоя в очереди продолжали заполнять. Или невозможно?
LolaRu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #407 : 04 Июнь 2015, 22:11:16 »

а у  меня, как читаю вас, сразу спортивный интерес возник - успела бы я доки для ребенка подать, или нет?  Смеющийся
Улыбка Улыбка я, честно говоря, думала, что так быстро все сделала....из своего кабинета выбежала вроде третьей, но когда увидела, что очередь достаточно большая, то даже растерялась сначала
процесс заполнения анкеты кем-то контролировался? вполне могли быть такие, которые заполнили не полностью, а стоя в очереди продолжали заполнять. Или невозможно?

Только если стоя в очереди к учителю на подпись, еще в классе. И как вариант на авось не заметит

Писала, что

Иногда учитель в нашем классе отправляла в сторонку дописывать, т.к. были те, у кого не было адреса, номера телефона

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #408 : 05 Июнь 2015, 06:30:13 »

Обеспокоенный А Вы сами в гимназии учились? При чем тут школа к интересу к учебе? Маме спокойней,, что ребенок при гимназии?

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #409 : 05 Июнь 2015, 09:08:46 »

Обеспокоенный А Вы сами в гимназии учились? При чем тут школа к интересу к учебе? Маме спокойней,, что ребенок при гимназии?
Когда я училась, гимназий не было.
Интерес к учёбе зависит от учителя и организации образовательного процесса. Имхо. На правду не претендую. Смотрю по своему ребёнку.

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #410 : 05 Июнь 2015, 09:14:37 »

Вот и мне это непонятно... Ведь в начальную школу при гимназии большинство детей  будут зачислены по прописке, т.е. их подготовка и способности ничем не будут отличаться от детей в обычных школах. А вот насыщенность урока, способ предоставления информации, её количество зависят от учителя и если учитель работает в гимназии, это абсолютно не гарантирует его хорошесть. Сын учится в обычной школе, в первый класс пришли всего 2 нечитающих ребёнка, все остальные читали, писали и большинство считали. На уроке работали командами. При освоении нового материала задания у команд были одинаковые, при закреплении материала задания отличались по сложности.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #411 : 05 Июнь 2015, 09:31:35 »

]Паникёрша, я не говорю и не спорю, что в обычных школах работают отличные учителя. Но у меня есть сравнение, у двух близких подруг дети одногодки, один учится в гимназии, второй в обысной школе, уровень преподавания, сложность заданий и успеваемость отличаются. Ещё один знакомый ребёнок после второго класса перешёл в обычную школу, родителям так и сказали, что дальше не потянет, со слов мамы это ребёнка, учится на самом деле в обычной школе легче.

Добавлено: [time]Fri Jun  5 08:33:43 2015[/time]
Если моей оле будет легко, интереса не будет. Это мы уже знаем, проходили.

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #412 : 05 Июнь 2015, 09:35:31 »

Интерес к учёбе зависит от учителя и организации образовательного процесса
Всё это можно найти и в обычной школе. Просто Вы принципиально хотите в гимназию Подмигивающий и я не говорю, что это плохо. Если бы я видела, что сын способный, я бы тоже принципиально хотела отдать его в гимназию, но не потому, что там хорошие учителя и более способные дети, а потому, что там уже с первого класса все нацелены на экзамены и поступление в гимназию, потому, что что бы не говорили, но после начальной школы при гимназии ребёнку легче поступить в эту гимназию, потому, что с 5го класса там действительно будут собраны самые способные дети и в гимназии они получат больше, чем в обычной школе. А ещё в гимназии нет учеников, которым плевать на всё и они сидят на уроках в шапках, играют в игры на телефоне не обращая внимания на учителя и абсолютно не намерены делать домашнее задание. И учителя в гимназии не позволяют себе вместо урока решать свои личные дела или заполнять многочисленные бумажки, а дети в это время просто сидят, орут, играют с телефонами...
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #413 : 05 Июнь 2015, 09:41:51 »

Интерес к учёбе зависит от учителя и организации образовательного процесса
Всё это можно найти и в обычной школе. Просто Вы принципиально хотите в гимназию Подмигивающий и я не говорю, что это плохо. Если бы я видела, что сын способный, я бы тоже принципиально хотела отдать его в гимназию, но не потому, что там хорошие учителя и более способные дети, а потому, что там уже с первого класса все нацелены на экзамены и поступление в гимназию, потому, что с 5го класса там действительно будут собраны самые способные дети и в гимназии они получат больше, чем в обычной школе.
Я тоже самое писала несколькими постами выше

О.Н.А.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #414 : 05 Июнь 2015, 10:17:30 »

А ещё в гимназии нет учеников, которым плевать на всё и они сидят на уроках в шапках, играют в игры на телефоне не обращая внимания на учителя и абсолютно не намерены делать домашнее задание. И учителя в гимназии не позволяют себе вместо урока решать свои личные дела или заполнять многочисленные бумажки, а дети в это время просто сидят, орут, играют с телефонами...
вот это тоже очень немаловажно

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 05 Июнь 2015, 10:40:51 »

а потому, что там уже с первого класса все нацелены на экзамены и поступление в гимназию, потому, что что бы не говорили, но после начальной школы при гимназии ребёнку легче поступить в эту гимназию, потому, что с 5го класса там действительно будут собраны самые способные дети и в гимназии они получат больше, чем в обычной школе. А ещё в гимназии нет учеников, которым плевать на всё и они сидят на уроках в шапках, играют в игры на телефоне не обращая внимания на учителя и абсолютно не намерены делать домашнее задание. И учителя в гимназии не позволяют себе вместо урока решать свои личные дела или заполнять многочисленные бумажки, а дети в это время просто сидят, орут, играют с телефонами...
Плюс к этому у нас с первого класса проводится тестирование периодически и уже выявляют кого будут готовить к олимпиадам

Кнут Гамсун "Виктория"
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #416 : 05 Июнь 2015, 10:47:24 »

Плюс к этому у нас с первого класса проводится тестирование периодически и уже выявляют кого будут готовить к олимпиадам
Это делают и в обычных школах, т.к. учителя материально заинтересованы в призовых местах на олимпиадах, за них они официально получают прибавку к зарплате. Наша учительница с первого класса отобрала потенциальных олимпиадников и дополнительно занималась с ними после уроков и на продлёнке.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #417 : 05 Июнь 2015, 10:56:59 »

А ещё в гимназии нет учеников, которым плевать на всё и они сидят на уроках в шапках, играют в игры на телефоне не обращая внимания на учителя и абсолютно не намерены делать домашнее задание. И учителя в гимназии не позволяют себе вместо урока решать свои личные дела или заполнять многочисленные бумажки, а дети в это время просто сидят, орут, играют с телефонами...
слушайте, я про такие страхи читаю на форуме и понимаю, что я далека от жизни... такое есть?
мой учится в обычной школе, о таком не слышала
ходит на тренировки в гимназию, так вот о воспитании гимназистов промолчу... выбросить в коридор чужие вещи из раздевалки, еще и топтать - это да!!!
поэтому рассказывать страхи об обычных школах и идеализировать гимназии не стоит  Улыбка
насчет квалификации учителя - у нашей учительницы высшая категория и нагружает детей побольше, чем в гимназии (есть с чем сравнить, ксерю наши задания и отдаю подруге, чей сын учится в гимназии  Смеющийся )
НО я еще дополнительно нагружаю ребенка
В моих интересах, чтобы мой ребенок занимался спортом, музыкой, много читал, с интересом и удовольствием учился и был хорошим человеком. И не доверю я это ни гимназии, ни школе, ни учителю самой высшей категории. Это все нужно мне, моему ребенку. И я в него все это вкладываю. И учится он в обычной школе.   Смеющийся
А тут многих почитаешь - попали в гимназию, в лучшую школу и успокоились? Можно не вкалывать? Учитель высшей категории все сделает за нас?
О.Н.А.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 05 Июнь 2015, 11:05:04 »

НО я еще дополнительно нагружаю ребенка
В моих интересах, чтобы мой ребенок занимался спортом, музыкой, много читал, с интересом и удовольствием учился и был хорошим человеком. И не доверю я это ни гимназии, ни школе, ни учителю самой высшей категории. Это все нужно мне, моему ребенку. И я в него все это вкладываю.
я думаю, что немало мам, отписывающихся здесь, считает это важным.

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #419 : 05 Июнь 2015, 11:10:31 »

тогда не столь важно - учится ли ре в гимназии  Улыбка
везде нужно вкалывать
а если нагрузки маловато, то можно и самим добавить
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий