Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 14:33:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Начальная школа  (Прочитано 105467 раз)
О.Н.А.
Счастье - это когда Бога не просишь, а благодаришь
Почетный гродненец

Дарья 02.08.2009г. Александра 17.06.2011г.

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 04 Июнь 2015, 09:05:30 »

и сделала.....добежала и подала документы в числе самых первых
Честно? Прям бежала? А то все вокруг до около все ходят. Я ж то собиралась быстрым шагом, но если бежать, то я могу))). За год морально подготовлюсь).

Улыбка все таааак ломанули, что те, кто изначально пытался идти, тоже значительно ускорили шаг, практически до бега

Добавлено: 04 Июнь 2015, 09:12:29
а вообще, я лично испытала такой выброс  адреналина (в хорошем смысле слова), вспомнила свое поступление, учебу  Улыбка
и до того как я подала документы, видела только 2 инцидента: когда папа доносил справку, которая никому не нужна была и директор попросила его выйти из школы, успокоив маму тем,  что эта справка совершенно не нужна, и когда прямо передо мной девушка решила пристроиться к подруге, но директор отправила ее в конец очереди.  Обо всех разборках и т.д. слышала со слов подруги, которая стояла в очереди после того, как я ушла. 
Кроме того, познакомилась с некоторыми людьми, чьи дети потом возможно будут учиться с моим ребенком и многие из них совсем не показались мне хамами. Мы мило пообщались и попрощались до конца лета

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #361 : 04 Июнь 2015, 09:35:07 »

Честно? Прям бежала? А то все вокруг до около все ходят. Я ж то собиралась быстрым шагом, но если бежать, то я могу))). За год морально подготовлюсь).
там потоком будет нести тебя, так что не будешь особо думать, бежать или идти

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #362 : 04 Июнь 2015, 10:21:48 »

Ну что ты-- то ж заведение! А это всего лишь школа

Я думала-думала над этим вопросом... А ведь эти очереди и даже этот забег-- реально единственный честный и открытый способ, дающий любому человеку, без денег и связей, попасть в желаемую школу. И уж гораздо более справедливый, чем, скажем, принцип определения в сад по дате рождения, по которому летние дети в новостройках просто не имеют шансов.

И я сейчас думаю, что была не права, когда некоторое время назад высказывалась тут в том ключе, что это зверство. Нифига. Молодцы те родители, которые хотят-- и делают. Ну а если кому-то "не очень то и хотелось"-- ну то и не нужно было ажиотаж создавать. Явно ведь знали, как там все происходит.
Я об этом еще в прошлом году подумала)))))))),  только глупо еще обвинять школу и руководство в неорганизации. Они сделали ВСЕ, чтобы было более менее спокойно и без дежурства сутками под школой. Ажиотаж создают САМИ родители. Я знаю 6 человек, которые не бежали, не толкались, сидели на втором этаже и в школу попали. И если Вы сами психованые (как я Смеющийся), то лучше это доверить более уравновешенному члену семьи, тогда и сутолоки будет меньше и выглядеть со стороны будет более достойно. Лучше сконцентрироваться на заполнении анкеты, чем выиграть забег и попасть на первый этаж

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #363 : 04 Июнь 2015, 10:31:33 »

реально единственный
Не единственный - если речь именно о попадании в гимназию. Подмигивающий Не обязательно же начинать с начальной школы, можно и потом поступить. Зуб даю. Крутой

не
я потому и написала: "В желаемую школу" Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #364 : 04 Июнь 2015, 10:49:35 »

вспомнила свое поступление, учебу
тоже бегали? )))

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
О.Н.А.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #365 : 04 Июнь 2015, 10:57:30 »

нет,переживала очень сильно и руки всегда также тряслись, что сама не могла разобрать, что написала
но когда все заканчивается, да еще и с желаемым результатом, то наступает такое умиротворение и удовлетворение

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #366 : 04 Июнь 2015, 10:58:50 »

а у  меня, как читаю вас, сразу спортивный интерес возник - успела бы я доки для ребенка подать, или нет?  Смеющийся

О.Н.А.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #367 : 04 Июнь 2015, 11:22:38 »

а у  меня, как читаю вас, сразу спортивный интерес возник - успела бы я доки для ребенка подать, или нет?  Смеющийся
Улыбка Улыбка я, честно говоря, думала, что так быстро все сделала....из своего кабинета выбежала вроде третьей, но когда увидела, что очередь достаточно большая, то даже растерялась сначала

Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #368 : 04 Июнь 2015, 11:55:43 »

http://s13.ru/archives/108461
О.Н.А.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #369 : 04 Июнь 2015, 11:57:43 »

судя по статье, в других школах все было поспокойнее, во всяком случае без беготни

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #370 : 04 Июнь 2015, 11:59:49 »

в других школах иной принцип
без беготни, но с очередями

LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #371 : 04 Июнь 2015, 12:11:27 »

Miss_O, вот честно, кто стоял у ворот, те побежали, а дальше - быстрым шагом, те, кто шел во второй половине - все просто шли.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #372 : 04 Июнь 2015, 12:40:02 »

Miss_O, вот честно, кто стоял у ворот, те побежали, а дальше - быстрым шагом, те, кто шел во второй половине - все просто шли.
Смеющийся Смеющийся Смеющийсязнаете что... Сейчас меня настрощаете что я приеду за сутки до подачи и буду единственной кто побежит от ворот))))))))))))))))))))))))))))))))))) Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Второй год читаю об этом. И мне уже это не дико и начинает казаться нормальным Смеющийся.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #373 : 04 Июнь 2015, 13:07:08 »

кто стоял у ворот, те побежали, а дальше - быстрым шагом, те, кто шел во второй половине - все просто шли.
предлагаю придти за день. и переночевать в школе, где-нить за раздевалками  Смеющийся
точно первым был бы)))

нет,переживала очень сильно и руки всегда также тряслись, что сама не могла разобрать, что написала
но когда все заканчивается, да еще и с желаемым результатом, то наступает такое умиротворение и удовлетворение
че за анкета? сфоткал кто? может можно "бомбу" сделать?  Смеющийся
я шучу девочки.
я на экзаменах всегда ужасно волнуюсь. это такая особенность у меня, что просто руки дрожат непроизвольно и собраться не могу с мыслями.
когда экзамен письменный, только вытяну билет, сяду, 5 минут успокоюсь и информацию выплывает в голове, начинаешь структурировать и писать.
это я сейчас понимаю себя и знаю, что все будет. а в 20 лет меня от мысли, что я так волнуюсь начинало колотить еще больше)

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
О.Н.А.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #374 : 04 Июнь 2015, 13:19:00 »

че за анкета? сфоткал кто? может можно "бомбу" сделать?
не прокатит.....анкета меняется каждый год
директор лично расписывается на каждом бланке синей ручкой, чтобы никто со своей не приходил

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #375 : 04 Июнь 2015, 13:33:30 »

для меня ДИКО читать про забеги, ночевки... мне было бы унизительно, пусть даже для ребенка все усилия. 

Смеющийся Смеющийся Смеющийсязнаете что... Сейчас меня настрощаете что я приеду за сутки до подачи и буду единственной кто побежит от ворот))))))))))))))))))))))))))))))))))) Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Второй год читаю об этом. И мне уже это не дико и начинает казаться нормальным Смеющийся.
а вы в этом году не идете в школу?

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #376 : 04 Июнь 2015, 13:35:06 »

для меня ДИКО читать про забеги, ночевки... мне было бы унизительно, пусть даже для ребенка все усилия.
Купите квартиру и пропишитесь в нужном доме Смеющийся

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #377 : 04 Июнь 2015, 13:36:51 »

Шокирован

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #378 : 04 Июнь 2015, 13:38:30 »

Ну это, как не унизительный вариант, вообще можно тогда хоть в конце августа дверь ногой открыть Смеющийся

Кнут Гамсун "Виктория"
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #379 : 04 Июнь 2015, 13:51:18 »

а вы в этом году не идете в школу?
не-а. У нас выпускной на бис)))
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #380 : 04 Июнь 2015, 13:56:24 »

Ну это, как не унизительный вариант, вообще можно тогда хоть в конце августа дверь ногой открыть Смеющийся
и в спортивном костюме)

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #381 : 04 Июнь 2015, 14:02:11 »

Cerruti кто первый пришёл, тот и начал список. Родители начали подходить к школе в 6 вечера, у кого был блокнот и ручка, начали список, но первым написали того, кто первый пришёл. Я пришла в 10 вечера, была 15-ой. Под школой пол ночи дежурили папы, к утру их поменяли мамы.  К 9 утра в списке было 38 человек. Когда зашли в школу, построились в очередь согласно списка. Никакой толпы, никакой беготни со спотыканием, никаких споров. Было пару моментов, пытались некоторые возмущаться, что кто то не дежурил ночью, потому что видели папу, а утром пришла мама.
Ну а кто не знал про очередь, то как то несерьёзно не понимать, что если хочешь ребёнка в хорошую школу, в которую по прописке не попадаешь, то шансы зависят от того, как быстро подашь заявление. Чем школа престижнее, тем желающих больше.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Звездочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 04 Июнь 2015, 14:10:44 »

Cerruti кто первый пришёл, тот и начал список. Родители начали подходить к школе в 6 вечера, у кого был блокнот и ручка, начали список, но первым написали того, кто первый пришёл. Я пришла в 10 вечера, была 15-ой. Под школой пол ночи дежурили папы, к утру их поменяли мамы.  К 9 утра в списке было 38 человек. Когда зашли в школу, построились в очередь согласно списка. Никакой толпы, никакой беготни со спотыканием, никаких споров. Было пару моментов, пытались некоторые возмущаться, что кто то не дежурил ночью, потому что видели папу, а утром пришла мама.
Ну а кто не знал про очередь, то как то несерьёзно не понимать, что если хочешь ребёнка в хорошую школу, в которую по прописке не попадаешь, то шансы зависят от того, как быстро подашь заявление. Чем школа престижнее, тем желающих больше.
а какая это школа?  Обеспокоенный

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #383 : 04 Июнь 2015, 14:15:49 »

Звездочка гимназия #6

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
О.Н.А.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #384 : 04 Июнь 2015, 14:32:00 »

К 9 утра в списке было 38 человек.
а если бы их было не меньше 200 (как это было в первой начальной), я думаю, что вряд ли удалось сохранить тишину и спокойствие
mariana, а сколько человек планировалось набрать в 6 гимназию не по прописке?

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #385 : 04 Июнь 2015, 14:36:59 »

не меньше 200 (как это было в первой начальной)
Шокирован да нуууу
Звездочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #386 : 04 Июнь 2015, 14:37:44 »

я так думаю, что теперь везде очереди...
даже в нашу не очень популярную 5-ю и то часов с шести очередь, в 7 утра была 16, в 8 уже 39 по очереди и документы подали в 11.30 только

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 04 Июнь 2015, 14:37:54 »

К 9 утра в списке было 38 человек.
а если бы их было не меньше 200 (как это было в первой начальной), я думаю, что вряд ли удалось сохранить тишину и спокойствие
mariana, а сколько человек планировалось набрать в 6 гимназию не по прописке?
Там было бы все тихо и мирно, потому что все наглые и скандальные , любящие поунижаться, исключительно в началку подают документы Смеющийся

Кнут Гамсун "Виктория"
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #388 : 04 Июнь 2015, 14:39:57 »

О.Н.А. отвечу в соседней теме.

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #389 : 04 Июнь 2015, 14:44:16 »

все наглые и скандальные , любящие поунижаться, исключительно в началку подают документы
Блин. Так и знала что не зря мне туда надо- моя то участь уже предрешена))).  Смеющийся
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт