О.Н.А.
|
и сделала.....добежала и подала документы в числе самых первых Честно? Прям бежала? А то все вокруг до около все ходят. Я ж то собиралась быстрым шагом, но если бежать, то я могу))). За год морально подготовлюсь).  все таааак ломанули, что те, кто изначально пытался идти, тоже значительно ускорили шаг, практически до бега Добавлено: 04 Июнь 2015, 09:12:29
а вообще, я лично испытала такой выброс адреналина (в хорошем смысле слова), вспомнила свое поступление, учебу  и до того как я подала документы, видела только 2 инцидента: когда папа доносил справку, которая никому не нужна была и директор попросила его выйти из школы, успокоив маму тем, что эта справка совершенно не нужна, и когда прямо передо мной девушка решила пристроиться к подруге, но директор отправила ее в конец очереди. Обо всех разборках и т.д. слышала со слов подруги, которая стояла в очереди после того, как я ушла. Кроме того, познакомилась с некоторыми людьми, чьи дети потом возможно будут учиться с моим ребенком и многие из них совсем не показались мне хамами. Мы мило пообщались и попрощались до конца лета
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Честно? Прям бежала? А то все вокруг до около все ходят. Я ж то собиралась быстрым шагом, но если бежать, то я могу))). За год морально подготовлюсь). там потоком будет нести тебя, так что не будешь особо думать, бежать или идти
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ну что ты-- то ж заведение! А это всего лишь школа
Я думала-думала над этим вопросом... А ведь эти очереди и даже этот забег-- реально единственный честный и открытый способ, дающий любому человеку, без денег и связей, попасть в желаемую школу. И уж гораздо более справедливый, чем, скажем, принцип определения в сад по дате рождения, по которому летние дети в новостройках просто не имеют шансов.
И я сейчас думаю, что была не права, когда некоторое время назад высказывалась тут в том ключе, что это зверство. Нифига. Молодцы те родители, которые хотят-- и делают. Ну а если кому-то "не очень то и хотелось"-- ну то и не нужно было ажиотаж создавать. Явно ведь знали, как там все происходит.
Я об этом еще в прошлом году подумала)))))))), только глупо еще обвинять школу и руководство в неорганизации. Они сделали ВСЕ, чтобы было более менее спокойно и без дежурства сутками под школой. Ажиотаж создают САМИ родители. Я знаю 6 человек, которые не бежали, не толкались, сидели на втором этаже и в школу попали. И если Вы сами психованые (как я  ), то лучше это доверить более уравновешенному члену семьи, тогда и сутолоки будет меньше и выглядеть со стороны будет более достойно. Лучше сконцентрироваться на заполнении анкеты, чем выиграть забег и попасть на первый этаж
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
реально единственный Не единственный - если речь именно о попадании в гимназию.  Не обязательно же начинать с начальной школы, можно и потом поступить. Зуб даю.  не я потому и написала: "В желаемую школу" 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
вспомнила свое поступление, учебу тоже бегали? )))
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
О.Н.А.
|
вспомнила свое поступление, учебу тоже бегали? ))) нет,переживала очень сильно и руки всегда также тряслись, что сама не могла разобрать, что написала но когда все заканчивается, да еще и с желаемым результатом, то наступает такое умиротворение и удовлетворение
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а у меня, как читаю вас, сразу спортивный интерес возник - успела бы я доки для ребенка подать, или нет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
судя по статье, в других школах все было поспокойнее, во всяком случае без беготни
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
судя по статье, в других школах все было поспокойнее, во всяком случае без беготни в других школах иной принцип без беготни, но с очередями
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Miss_O, вот честно, кто стоял у ворот, те побежали, а дальше - быстрым шагом, те, кто шел во второй половине - все просто шли.
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
кто стоял у ворот, те побежали, а дальше - быстрым шагом, те, кто шел во второй половине - все просто шли. предлагаю придти за день. и переночевать в школе, где-нить за раздевалками  точно первым был бы))) нет,переживала очень сильно и руки всегда также тряслись, что сама не могла разобрать, что написала но когда все заканчивается, да еще и с желаемым результатом, то наступает такое умиротворение и удовлетворение че за анкета? сфоткал кто? может можно "бомбу" сделать?  я шучу девочки. я на экзаменах всегда ужасно волнуюсь. это такая особенность у меня, что просто руки дрожат непроизвольно и собраться не могу с мыслями. когда экзамен письменный, только вытяну билет, сяду, 5 минут успокоюсь и информацию выплывает в голове, начинаешь структурировать и писать. это я сейчас понимаю себя и знаю, что все будет. а в 20 лет меня от мысли, что я так волнуюсь начинало колотить еще больше)
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
О.Н.А.
|
че за анкета? сфоткал кто? может можно "бомбу" сделать? не прокатит.....анкета меняется каждый год директор лично расписывается на каждом бланке синей ручкой, чтобы никто со своей не приходил
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
для меня ДИКО читать про забеги, ночевки... мне было бы унизительно, пусть даже для ребенка все усилия. а вы в этом году не идете в школу?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
для меня ДИКО читать про забеги, ночевки... мне было бы унизительно, пусть даже для ребенка все усилия. Купите квартиру и пропишитесь в нужном доме 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Татьяна Лучик
|
для меня ДИКО читать про забеги, ночевки... мне было бы унизительно, пусть даже для ребенка все усилия. Купите квартиру и пропишитесь в нужном доме  
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
для меня ДИКО читать про забеги, ночевки... мне было бы унизительно, пусть даже для ребенка все усилия. Купите квартиру и пропишитесь в нужном доме   Ну это, как не унизительный вариант, вообще можно тогда хоть в конце августа дверь ногой открыть 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Miss_O
|
а вы в этом году не идете в школу? не-а. У нас выпускной на бис)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
для меня ДИКО читать про забеги, ночевки... мне было бы унизительно, пусть даже для ребенка все усилия. Купите квартиру и пропишитесь в нужном доме   Ну это, как не унизительный вариант, вообще можно тогда хоть в конце августа дверь ногой открыть  и в спортивном костюме)
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Cerruti кто первый пришёл, тот и начал список. Родители начали подходить к школе в 6 вечера, у кого был блокнот и ручка, начали список, но первым написали того, кто первый пришёл. Я пришла в 10 вечера, была 15-ой. Под школой пол ночи дежурили папы, к утру их поменяли мамы. К 9 утра в списке было 38 человек. Когда зашли в школу, построились в очередь согласно списка. Никакой толпы, никакой беготни со спотыканием, никаких споров. Было пару моментов, пытались некоторые возмущаться, что кто то не дежурил ночью, потому что видели папу, а утром пришла мама. Ну а кто не знал про очередь, то как то несерьёзно не понимать, что если хочешь ребёнка в хорошую школу, в которую по прописке не попадаешь, то шансы зависят от того, как быстро подашь заявление. Чем школа престижнее, тем желающих больше.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Звездочка
|
Cerruti кто первый пришёл, тот и начал список. Родители начали подходить к школе в 6 вечера, у кого был блокнот и ручка, начали список, но первым написали того, кто первый пришёл. Я пришла в 10 вечера, была 15-ой. Под школой пол ночи дежурили папы, к утру их поменяли мамы. К 9 утра в списке было 38 человек. Когда зашли в школу, построились в очередь согласно списка. Никакой толпы, никакой беготни со спотыканием, никаких споров. Было пару моментов, пытались некоторые возмущаться, что кто то не дежурил ночью, потому что видели папу, а утром пришла мама. Ну а кто не знал про очередь, то как то несерьёзно не понимать, что если хочешь ребёнка в хорошую школу, в которую по прописке не попадаешь, то шансы зависят от того, как быстро подашь заявление. Чем школа престижнее, тем желающих больше.
а какая это школа? 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Звездочка гимназия #6
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
О.Н.А.
|
К 9 утра в списке было 38 человек.
а если бы их было не меньше 200 (как это было в первой начальной), я думаю, что вряд ли удалось сохранить тишину и спокойствие mariana, а сколько человек планировалось набрать в 6 гимназию не по прописке?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
не меньше 200 (как это было в первой начальной)  да нуууу
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
я так думаю, что теперь везде очереди... даже в нашу не очень популярную 5-ю и то часов с шести очередь, в 7 утра была 16, в 8 уже 39 по очереди и документы подали в 11.30 только
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
К 9 утра в списке было 38 человек.
а если бы их было не меньше 200 (как это было в первой начальной), я думаю, что вряд ли удалось сохранить тишину и спокойствие mariana, а сколько человек планировалось набрать в 6 гимназию не по прописке? Там было бы все тихо и мирно, потому что все наглые и скандальные , любящие поунижаться, исключительно в началку подают документы 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
mariana
|
О.Н.А. отвечу в соседней теме.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
все наглые и скандальные , любящие поунижаться, исключительно в началку подают документы Блин. Так и знала что не зря мне туда надо- моя то участь уже предрешена))). 
|
|
|
|
|
|
|
|