Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 13:58:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Начальная школа  (Прочитано 106137 раз)
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 02 Июнь 2015, 23:48:14 »

у нас в городе НЕТ частных школ
а как же  центры развития?
во-вторых, из начальной школы уходят или на пенсию или те учителя, которые не подошли своим уровнем знаний и качеством преподавания для Ваших же детей
ну вот в те же центры развития и уходят учителя начальных классов
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 02 Июнь 2015, 23:50:57 »

у нас в городе НЕТ частных школ
Не, ну вон ниже по разделу уже приглашают. Смеющийся

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
О.Н.А.
Счастье - это когда Бога не просишь, а благодаришь
Почетный гродненец

Дарья 02.08.2009г. Александра 17.06.2011г.

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 03 Июнь 2015, 08:24:31 »

Вы в школу попали, так можно теперь заняться другими делами, а не распускать домыслы и предположения. А то еще ни дня ни проучились, а уже рассуждаете о качестве, учителях и прочей ерунде...
ППКС....судить о школе могут только те, чьи дети там учились, а делать выводы о том, что лучше или хуже  те, кому есть с чем сравнить
я в этом уже лично убедилась на садиках, так что не могу адекватно воспринимать информацию о школе, которую доносят те, кто не имеет к ней никакого отношения...тем более, что все индивидуально, одного устраивает все, абы не было войны, а другой недоволен даже мелочами, которые не соответствуют его ожиданиям

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #333 : 03 Июнь 2015, 08:43:43 »

всю статью не читала - отрывками лишь. но сад я еще понять могу, ибо сужу со своей колокольни. он мне нужен и все, а места далеко не для всех есть. и, возможно, важно попасть именно в определенный - вот около работы, иначе никак. а со школой-то, особенно в Гродно.. ну, не так страшны обычные школы по прописке, имхо.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #334 : 03 Июнь 2015, 08:44:08 »

а в-третьих, Вы в школу попали, так можно теперь заняться другими делами, а не распускать домыслы и предположения. А то еще ни дня ни проучились, а уже рассуждаете о качестве, учителях и прочей ерунде...  
Во-первых, я в эту школу не попадала и попадать не собираюсь (мы не настолько круты и в забегах не участвуем). Во-вторых, о качестве преподавания в этой школе здесь высказываются только положительно, исходя из опыта своих детей и детей своих знакомых. В-третьих, размышлять и высказываться правилами форума не запрещено, даже о ерунде...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #335 : 03 Июнь 2015, 09:16:04 »

ну, не так страшны обычные школы по прописке, имхо.
не все так считают)

Добавлено: [time]Wed Jun  3 07:18:58 2015[/time]
Интересно, почему там такая текучка кадров? У меня свекровь- учитель начальных классов, когда переехала в Гродно, интересовалась школами и в началку работать почему-то не пошла.
во-вторых, из начальной школы уходят или на пенсию или те учителя, которые не подошли своим уровнем знаний и качеством преподавания для Ваших же детей
интересно...
а набирают только тех, кто подойдет по уровню?
что потом с этим уровнем становится?

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 03 Июнь 2015, 09:20:21 »

И ещё добавлю: тот факт, что руководство начальной школы на общем собрании озвучило "учителя тоже люди, выходят замуж и т.д.", следовательно проблема кадров в школе существует и вполне естественно, что это волнует родителей нынешних и будущих школьников и они имеют право обсуждать это с кем угодно и где угодно.
О.Н.А.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 03 Июнь 2015, 09:55:04 »

И ещё добавлю: тот факт, что руководство начальной школы на общем собрании озвучило "учителя тоже люди, выходят замуж и т.д.", следовательно проблема кадров в школе существует и вполне естественно, что это волнует родителей нынешних и будущих школьников и они имеют право обсуждать это с кем угодно и где угодно.
не понимаю, почему Вас это зацепило так сильно? я работаю в стабильной крупной организации нашего города, так вот мы (в частности наш отдел, состоящий из 12 человек) постоянно сталкиваемся с проблемой укомплектованности кадров, потому что все хотят ходить в декрет, некоторые люди, проработавшие более 20-25 лет уходят на пенсии, но это же не говорит о нестабильности и ненадежности нашего предприятия, людей, которые уходят, и тем более людей, которые приходят. Есть также такой фактор, как то, что педагог может не сработаться с новым директором (у нас в саду было несколько таких ситуаций), но это же не говорит об уровне профессионализма педагога или директора. В начальной школе, в частности, сейчас уходит преподаватель по причине того, что рядом с ее домом открывается новая школа и ей не нужно будет ездить на работу каждый   день через весь город

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #338 : 03 Июнь 2015, 10:07:25 »

как по мне , слова о том, что уходят люди, которые не соответсвуют уровню, вообще говорят о хорошем - ведется работа с кадрами и тд.
чего здесь стесняться?

Tetra-ls
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 03 Июнь 2015, 12:10:49 »

как по мне , слова о том, что уходят люди, которые не соответсвуют уровню, вообще говорят о хорошем - ведется работа с кадрами и тд.чего здесь стесняться?
Меня это вообще радует.
Девочки,которые результативно поучаствовали в массовом забеге в начальную школу,искренние поздравления вам и вашим детям. И пока не будет конкретного отбора детей в такие школы,то очереди и такие вот забеги,личные договоренности будут иметь место. Лично меня не устраивает ни один из вариантов,но при огромном желании отдать ребенка именно в такую школу я понимаю,что буду участвовать. Лучшая подруга в прошлом году отдала свою дочку учиться в началку. По ее словам она не смогла быстро справиться с написанием заявления и заполнением всех бланков,но имела личную договоренность,поэтому спокойно подала документы. Одноклассница в этом году отдает дочь в ГрГГ не записываясь ни в какие списки и не стояв в очередях. В таких условиях все ищут возможности. И мне кажется,что тут не стоит обижаться. Если есть огромное желание,чтобы ребенок учился именно в гимназии,но не прошел в начальную школу при ней,то есть четыре года для плодотворной работы и подготовки к поступлению в гимназию. Не так давно разговаривала с учительницей начальных классов из одной школы Девятовки,так она сказала,что из ее выпускного четвертого класса 15 человек поступило в гимназии. И это очень высокий показатель. Так что не стоит расстраиваться,если ребенок будет учться в обычной школе по прописке.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #340 : 03 Июнь 2015, 12:25:51 »

не понимаю, почему Вас это зацепило так сильно? я работаю в стабильной крупной организации нашего города, так вот мы (в частности наш отдел, состоящий из 12 человек) постоянно сталкиваемся с проблемой укомплектованности кадров, потому что все хотят ходить в декрет, некоторые люди, проработавшие более 20-25 лет уходят на пенсии, но это же не говорит о нестабильности и ненадежности нашего предприятия,
Меня это совершенно не задело и я не считаю эту школу плохой, наоборот я писала, что для меня эта школа лучшая во всём городе. Меня задело высказывание, видимо, работника школы, смысл которого "как вы смеете обсуждать нашу школу, попали в неё и радуйтесь".  Ну и я высказалась про текучку кадров в этой школе, потому что уже неоднократно слышала об этом от знакомых, дети которых посещают начальную школу, от своей свекрови, которая работает в этой сфере и прочитала здесь информацию об этом, но я нигде не написала, что из-за этого школа плохая и учат там детей плохо.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 03 Июнь 2015, 12:43:13 »

начальная школа №1 - ужас ужасный
ну если идут по принципу, кто наглее, тот и первый, то да ,ужас ужасный.
я бы не хотела , чтобы мой ребёнок учился с детьми таких родителей
Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех
Точно, там отбор. И в другие школы такие наглые не ходят

Добавлено: 03 Июнь 2015, 10:46:40
О.Н.А., так во сколько вы пришли к школе и были в числе первых?
мы пришли рано, я просто не могла уснуть, ходила по квартире туда-сюда, тоже самое было и с подругой....вот мы и договорились поехать ближе к школе. Там мы так мило поговорили с некоторыми родителями, успокоились даже, пошутили и посмеялись. Приехали наверное в 5.20 или что-то около того. Но почти все родители приходили после 7.
Ничего себе. Мой муж был 7-50, спокойно сел на втором этаже и был в 20-ке Смеющийся

Добавлено: 03 Июнь 2015, 11:48:39
А по поводу просто передать документы, все четко и предельно ясно директор говорила на собрании, и предупреждала, что будут выгонять, так что обижаться можно только на себя.
ППКС. На собрании было четко оговорено все, как будет происходить и о "забытых" документах и папах на занятии очереди и тыды.

Добавлено: 03 Июнь 2015, 12:50:40
-Jeanne-, так может мужей отправлять таки?
У нас же с тобой спец группа)))

надо провести внутрисемейные соревнования на скорость заполнения анкет. победитель и пойдет на задание ))))
Я нервнопсихованая и априори не подхожу. У меня и во второй раз муж пойдет Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
О.Н.А.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #342 : 03 Июнь 2015, 13:18:34 »

Цитата: -Jeanne- от Вчера в 15:29:49
Цитата: sapеshka от Вчера в 15:13:35
-Jeanne-, так может мужей отправлять таки?
У нас же с тобой спец группа)))

надо провести внутрисемейные соревнования на скорость заполнения анкет. победитель и пойдет на задание ))))
Я нервнопсихованая и априори не подхожу. У меня и во второй раз муж пойдет
вот  и я об этом уже подумывала....у меня так тряслись руки, что я вообще поражаюсь, как смогла анкету заполнить

NONKA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #343 : 03 Июнь 2015, 19:03:27 »

NONKA, а почему пошли с мужем?
Да просто они хотели быть самыми хитрыми. Пошли двое, один пишет, другой очередь занимает. Надо же, какой плохой директор, заметила и выгнала одного из родителей.
Мы не хотели быть хитрее, там не только мы одни парой были, и вообще имеем полное право!!!!!!!!!!!!!!!!!
В отличие мы с мужем в загон  не лезли, а по поводу занимания мест перед воротами это в начале культура а как ворота открылись так и поперло, сразу видно культура так и прет.
В тот же день пошла подавать документы в 23 школу, две милые приятные женщины вежливо встретили, все рассказали, объяснили, приняли документы и мы были сразу зачислены. Никаких каверзных вопросов по поводу а какой у ребенка темперамент, характер и тп не было, и какой вклад мы можем внести в школу тоже не было.Так что я своим опытоп вам поделилась, а дело ваше.  Улыбка 
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #344 : 03 Июнь 2015, 19:10:51 »

Никаких каверзных вопросов по поводу а какой у ребенка темперамент, характер и тп не было, и какой вклад мы можем внести в школу тоже не было.
это в  анкете такие вопросы были?

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 03 Июнь 2015, 19:12:04 »

расскажите, как детей отбирают, всех в том порядке как заявления подали? или ещё что-то учитывают?

Добавлено: 03 Июнь 2015, 19:14:02
NONKA а почему вы ходили подавать документы в первую начальную? Вы заранее о ней что-то узнавали? об учителях, которые будут набирать?
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 03 Июнь 2015, 19:18:51 »

NONKA, а почему пошли с мужем?
Да просто они хотели быть самыми хитрыми. Пошли двое, один пишет, другой очередь занимает. Надо же, какой плохой директор, заметила и выгнала одного из родителей.
Мы не хотели быть хитрее, там не только мы одни парой были, и вообще имеем полное право!!!!!!!!!!!!!!!!!
В отличие мы с мужем в загон  не лезли, а по поводу занимания мест перед воротами это в начале культура а как ворота открылись так и поперло, сразу видно культура так и прет.
В тот же день пошла подавать документы в 23 школу, две милые приятные женщины вежливо встретили, все рассказали, объяснили, приняли документы и мы были сразу зачислены. Никаких каверзных вопросов по поводу а какой у ребенка темперамент, характер и тп не было, и какой вклад мы можем внести в школу тоже не было.Так что я своим опытоп вам поделилась, а дело ваше.  Улыбка  
Так, а зачем анкету заполняли и отвечали на такие вопросы и дальше пытались сдавать ее, если Вы уже около ворот увидели какие туда наглые лезут?
Можно было на начальном этапе не унижаться, а развернуться и уйти, так еще можно было похаять со стороны. А уж если сами во всем поучаствовали и просто не попали, то чего уже возмущаться и свысока всех уличить в отсутсвии культуры

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
NONKA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #347 : 03 Июнь 2015, 19:48:50 »

NONKA а почему вы ходили подавать документы в первую начальную? Вы заранее о ней что-то узнавали? об учителях, которые будут набирать?
Во первых в моем районе, во вторых мне она понравилась тем что нет старшеклассников, и в третьих мы ходили на подготовку (Кстати единственное что, большой поклон одной из учителей это Светлана Дмитриевна, к сожалению не помню фамилии, замечательный человек и детям она очень нравилась)
Изначально как-то я и не озадачивала себя узнавать о ней, а потом встречаешь одного второго третьего и все -только не туда, причем люди которые и на своем опыте поступления и те кто даже работал там.
Даже сегодня встретила знакомую она мне рассказала как она тоже пыталась туда попасть. Приходит она к директору с вопросами, а была одета в джинсах и в майке, а та ей в ответ, у нас подобного вида люди не учатся, плюнула и ушла.

Добавлено: 03 Июнь 2015, 19:58:18
Так, а зачем анкету заполняли и отвечали на такие вопросы и дальше пытались сдавать ее, если Вы уже около ворот увидели какие туда наглые лезут?
Можно было на начальном этапе не унижаться, а развернуться и уйти, так еще можно было похаять со стороны. А уж если сами во всем поучаствовали и просто не попали, то чего уже возмущаться и свысока всех уличить в отсутсвии культуры

Хочу и возмущаюсь, да хотелось развернуться и уйти но мы приехали не просто так, а попробовать туда поступить. А бежать от этой ситуации и показать что ты слаб это смешно.Попробовали, не прошли и слава богу, я даже рада что мы туда не попали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

свысока всех уличить в отсутсвии культуры
Я вообще-то не с высока, и не всех, но многих.Просто ты пришел в учебное заведение, так организуйте чтоб не было такого зоопарка!!!!!!!!!!!!!!
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 03 Июнь 2015, 19:58:56 »

NONKA, так у вас отзывы тех, кто туда не попал, т.е. обиженных )))
что касается майки-джинсов. То да, с одной стороны так говорить человеку нельзя, а с другой,  Человек должен понимать, куда он идет и одеваться соответсвующе, а не как на пикник.

NONKA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #349 : 03 Июнь 2015, 19:59:46 »

И почему это унижение, я ж не милостыню пришла просить, а просто тупо "поступать" в школу.

Добавлено: 03 Июнь 2015, 20:04:37
NONKA, так у вас отзывы тех, кто туда не попал, т.е. обиженных )))
что касается майки-джинсов. То да, с одной стороны так говорить человеку нельзя, а с другой,  Человек должен понимать, куда он идет и одеваться соответсвующе, а не как на пикник.
Общалась после этого с многими, как говорится кто пролетел, все были просто в шоке и даже радовались что не прошли.
Ну а по поводу дресскогда, то я не считаю это за преступление если человек просто зашел в спортивной одежде и спросил, ведь это было не собрание, можно было много вариантов придумать ответов так что не обидеть человека, ведь это директор школы где обучают культуре и грамотности наших с вами детей, а тут тебе такое!!!!!!!!!!!
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #350 : 03 Июнь 2015, 20:11:10 »

кто пролетел, все были просто в шоке и даже радовались что не прошли.
)) о чем я и говорю
не все умеют "проигрывать" с достоинством
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #351 : 03 Июнь 2015, 22:09:32 »

Я так и не поняла, чем плохи в данном случае джинсы и майка Непонимающий
LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 03 Июнь 2015, 22:35:54 »

NONKA, в спортивной одежде на личный прием к директору школы это нормально?

О.Н.А.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 03 Июнь 2015, 22:50:16 »

NONKA, в спортивной одежде на личный прием к директору школы это нормально?

Даже в развлекательные заведения некоторые в таком виде не пускают Рот на замке  Рот на замке

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #354 : 03 Июнь 2015, 22:53:58 »

в джинсах и майке? ну смотря куда. и какие эти джинсы и майка.
но да - могут не пустить

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
Re:
« Ответ #355 : 03 Июнь 2015, 23:22:01 »

Ну что ты-- то ж заведение! А это всего лишь школа

Я думала-думала над этим вопросом... А ведь эти очереди и даже этот забег-- реально единственный честный и открытый способ, дающий любому человеку, без денег и связей, попасть в желаемую школу. И уж гораздо более справедливый, чем, скажем, принцип определения в сад по дате рождения, по которому летние дети в новостройках просто не имеют шансов.

И я сейчас думаю, что была не права, когда некоторое время назад высказывалась тут в том ключе, что это зверство. Нифига. Молодцы те родители, которые хотят-- и делают. Ну а если кому-то "не очень то и хотелось"-- ну то и не нужно было ажиотаж создавать. Явно ведь знали, как там все происходит.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 04 Июнь 2015, 00:41:46 »

Палец вверх Браво! Улыбка
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 04 Июнь 2015, 00:46:09 »

реально единственный
Не единственный - если речь именно о попадании в гимназию. Подмигивающий Не обязательно же начинать с начальной школы, можно и потом поступить. Зуб даю. Крутой

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
О.Н.А.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 04 Июнь 2015, 08:45:25 »

Ну что ты-- то ж заведение! А это всего лишь школа

Я думала-думала над этим вопросом... А ведь эти очереди и даже этот забег-- реально единственный честный и открытый способ, дающий любому человеку, без денег и связей, попасть в желаемую школу. И уж гораздо более справедливый, чем, скажем, принцип определения в сад по дате рождения, по которому летние дети в новостройках просто не имеют шансов.

И я сейчас думаю, что была не права, когда некоторое время назад высказывалась тут в том ключе, что это зверство. Нифига. Молодцы те родители, которые хотят-- и делают. Ну а если кому-то "не очень то и хотелось"-- ну то и не нужно было ажиотаж создавать. Явно ведь знали, как там все происходит.
ППКС
Вот перед нами мамочка стояла. В этом году она отдает в школу старшего ребенка, а следующем младшего. Еще перед воротами она сказала, что сделает все, чтобы ее ребенок тут учился, и сделала.....добежала и подала документы в числе самых первых. ПРи этом никого ни разу не оскорбила, в конфликты не вступала, просто шла к своей цели. И ушла такой счастливой

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #359 : 04 Июнь 2015, 08:54:55 »

и сделала.....добежала и подала документы в числе самых первых
Честно? Прям бежала? А то все вокруг до около все ходят. Я ж то собиралась быстрым шагом, но если бежать, то я могу))). За год морально подготовлюсь).
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт