Cerruti
|
у нас в городе НЕТ частных школ а как же центры развития? во-вторых, из начальной школы уходят или на пенсию или те учителя, которые не подошли своим уровнем знаний и качеством преподавания для Ваших же детей ну вот в те же центры развития и уходят учителя начальных классов
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
у нас в городе НЕТ частных школ Не, ну вон ниже по разделу уже приглашают. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
О.Н.А.
|
Вы в школу попали, так можно теперь заняться другими делами, а не распускать домыслы и предположения. А то еще ни дня ни проучились, а уже рассуждаете о качестве, учителях и прочей ерунде... ППКС....судить о школе могут только те, чьи дети там учились, а делать выводы о том, что лучше или хуже те, кому есть с чем сравнить я в этом уже лично убедилась на садиках, так что не могу адекватно воспринимать информацию о школе, которую доносят те, кто не имеет к ней никакого отношения...тем более, что все индивидуально, одного устраивает все, абы не было войны, а другой недоволен даже мелочами, которые не соответствуют его ожиданиям
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
всю статью не читала - отрывками лишь. но сад я еще понять могу, ибо сужу со своей колокольни. он мне нужен и все, а места далеко не для всех есть. и, возможно, важно попасть именно в определенный - вот около работы, иначе никак. а со школой-то, особенно в Гродно.. ну, не так страшны обычные школы по прописке, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
а в-третьих, Вы в школу попали, так можно теперь заняться другими делами, а не распускать домыслы и предположения. А то еще ни дня ни проучились, а уже рассуждаете о качестве, учителях и прочей ерунде... Во-первых, я в эту школу не попадала и попадать не собираюсь (мы не настолько круты и в забегах не участвуем). Во-вторых, о качестве преподавания в этой школе здесь высказываются только положительно, исходя из опыта своих детей и детей своих знакомых. В-третьих, размышлять и высказываться правилами форума не запрещено, даже о ерунде...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну, не так страшны обычные школы по прописке, имхо.
не все так считают) Добавлено: [time]Wed Jun 3 07:18:58 2015[/time]
Интересно, почему там такая текучка кадров? У меня свекровь- учитель начальных классов, когда переехала в Гродно, интересовалась школами и в началку работать почему-то не пошла. во-вторых, из начальной школы уходят или на пенсию или те учителя, которые не подошли своим уровнем знаний и качеством преподавания для Ваших же детей интересно... а набирают только тех, кто подойдет по уровню? что потом с этим уровнем становится?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
И ещё добавлю: тот факт, что руководство начальной школы на общем собрании озвучило "учителя тоже люди, выходят замуж и т.д.", следовательно проблема кадров в школе существует и вполне естественно, что это волнует родителей нынешних и будущих школьников и они имеют право обсуждать это с кем угодно и где угодно.
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
И ещё добавлю: тот факт, что руководство начальной школы на общем собрании озвучило "учителя тоже люди, выходят замуж и т.д.", следовательно проблема кадров в школе существует и вполне естественно, что это волнует родителей нынешних и будущих школьников и они имеют право обсуждать это с кем угодно и где угодно.
не понимаю, почему Вас это зацепило так сильно? я работаю в стабильной крупной организации нашего города, так вот мы (в частности наш отдел, состоящий из 12 человек) постоянно сталкиваемся с проблемой укомплектованности кадров, потому что все хотят ходить в декрет, некоторые люди, проработавшие более 20-25 лет уходят на пенсии, но это же не говорит о нестабильности и ненадежности нашего предприятия, людей, которые уходят, и тем более людей, которые приходят. Есть также такой фактор, как то, что педагог может не сработаться с новым директором (у нас в саду было несколько таких ситуаций), но это же не говорит об уровне профессионализма педагога или директора. В начальной школе, в частности, сейчас уходит преподаватель по причине того, что рядом с ее домом открывается новая школа и ей не нужно будет ездить на работу каждый день через весь город
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
как по мне , слова о том, что уходят люди, которые не соответсвуют уровню, вообще говорят о хорошем - ведется работа с кадрами и тд. чего здесь стесняться?
|
|
|
|
|
|
|
Tetra-ls
|
как по мне , слова о том, что уходят люди, которые не соответсвуют уровню, вообще говорят о хорошем - ведется работа с кадрами и тд.чего здесь стесняться? Меня это вообще радует. Девочки,которые результативно поучаствовали в массовом забеге в начальную школу,искренние поздравления вам и вашим детям. И пока не будет конкретного отбора детей в такие школы,то очереди и такие вот забеги,личные договоренности будут иметь место. Лично меня не устраивает ни один из вариантов,но при огромном желании отдать ребенка именно в такую школу я понимаю,что буду участвовать. Лучшая подруга в прошлом году отдала свою дочку учиться в началку. По ее словам она не смогла быстро справиться с написанием заявления и заполнением всех бланков,но имела личную договоренность,поэтому спокойно подала документы. Одноклассница в этом году отдает дочь в ГрГГ не записываясь ни в какие списки и не стояв в очередях. В таких условиях все ищут возможности. И мне кажется,что тут не стоит обижаться. Если есть огромное желание,чтобы ребенок учился именно в гимназии,но не прошел в начальную школу при ней,то есть четыре года для плодотворной работы и подготовки к поступлению в гимназию. Не так давно разговаривала с учительницей начальных классов из одной школы Девятовки,так она сказала,что из ее выпускного четвертого класса 15 человек поступило в гимназии. И это очень высокий показатель. Так что не стоит расстраиваться,если ребенок будет учться в обычной школе по прописке.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
не понимаю, почему Вас это зацепило так сильно? я работаю в стабильной крупной организации нашего города, так вот мы (в частности наш отдел, состоящий из 12 человек) постоянно сталкиваемся с проблемой укомплектованности кадров, потому что все хотят ходить в декрет, некоторые люди, проработавшие более 20-25 лет уходят на пенсии, но это же не говорит о нестабильности и ненадежности нашего предприятия, Меня это совершенно не задело и я не считаю эту школу плохой, наоборот я писала, что для меня эта школа лучшая во всём городе. Меня задело высказывание, видимо, работника школы, смысл которого "как вы смеете обсуждать нашу школу, попали в неё и радуйтесь". Ну и я высказалась про текучку кадров в этой школе, потому что уже неоднократно слышала об этом от знакомых, дети которых посещают начальную школу, от своей свекрови, которая работает в этой сфере и прочитала здесь информацию об этом, но я нигде не написала, что из-за этого школа плохая и учат там детей плохо.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
начальная школа №1 - ужас ужасный ну если идут по принципу, кто наглее, тот и первый, то да ,ужас ужасный. я бы не хотела , чтобы мой ребёнок учился с детьми таких родителей  Точно, там отбор. И в другие школы такие наглые не ходят Добавлено: 03 Июнь 2015, 10:46:40
О.Н.А., так во сколько вы пришли к школе и были в числе первых?
мы пришли рано, я просто не могла уснуть, ходила по квартире туда-сюда, тоже самое было и с подругой....вот мы и договорились поехать ближе к школе. Там мы так мило поговорили с некоторыми родителями, успокоились даже, пошутили и посмеялись. Приехали наверное в 5.20 или что-то около того. Но почти все родители приходили после 7. Ничего себе. Мой муж был 7-50, спокойно сел на втором этаже и был в 20-ке  Добавлено: 03 Июнь 2015, 11:48:39
А по поводу просто передать документы, все четко и предельно ясно директор говорила на собрании, и предупреждала, что будут выгонять, так что обижаться можно только на себя. ППКС. На собрании было четко оговорено все, как будет происходить и о "забытых" документах и папах на занятии очереди и тыды. Добавлено: 03 Июнь 2015, 12:50:40
-Jeanne-, так может мужей отправлять таки? У нас же с тобой спец группа)))
надо провести внутрисемейные соревнования на скорость заполнения анкет. победитель и пойдет на задание )))) Я нервнопсихованая и априори не подхожу. У меня и во второй раз муж пойдет 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
О.Н.А.
|
Цитата: -Jeanne- от Вчера в 15:29:49 Цитата: sapеshka от Вчера в 15:13:35 -Jeanne-, так может мужей отправлять таки? У нас же с тобой спец группа)))
надо провести внутрисемейные соревнования на скорость заполнения анкет. победитель и пойдет на задание )))) Я нервнопсихованая и априори не подхожу. У меня и во второй раз муж пойдет вот и я об этом уже подумывала....у меня так тряслись руки, что я вообще поражаюсь, как смогла анкету заполнить
|
|
|
|
|
|
|
NONKA
|
NONKA, а почему пошли с мужем? Да просто они хотели быть самыми хитрыми. Пошли двое, один пишет, другой очередь занимает. Надо же, какой плохой директор, заметила и выгнала одного из родителей. Мы не хотели быть хитрее, там не только мы одни парой были, и вообще имеем полное право!!!!!!!!!!!!!!!!! В отличие мы с мужем в загон не лезли, а по поводу занимания мест перед воротами это в начале культура а как ворота открылись так и поперло, сразу видно культура так и прет. В тот же день пошла подавать документы в 23 школу, две милые приятные женщины вежливо встретили, все рассказали, объяснили, приняли документы и мы были сразу зачислены. Никаких каверзных вопросов по поводу а какой у ребенка темперамент, характер и тп не было, и какой вклад мы можем внести в школу тоже не было.Так что я своим опытоп вам поделилась, а дело ваше.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Никаких каверзных вопросов по поводу а какой у ребенка темперамент, характер и тп не было, и какой вклад мы можем внести в школу тоже не было.
это в анкете такие вопросы были?
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
расскажите, как детей отбирают, всех в том порядке как заявления подали? или ещё что-то учитывают?
Добавлено: 03 Июнь 2015, 19:14:02 NONKA а почему вы ходили подавать документы в первую начальную? Вы заранее о ней что-то узнавали? об учителях, которые будут набирать?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
NONKA, а почему пошли с мужем? Да просто они хотели быть самыми хитрыми. Пошли двое, один пишет, другой очередь занимает. Надо же, какой плохой директор, заметила и выгнала одного из родителей. Мы не хотели быть хитрее, там не только мы одни парой были, и вообще имеем полное право!!!!!!!!!!!!!!!!! В отличие мы с мужем в загон не лезли, а по поводу занимания мест перед воротами это в начале культура а как ворота открылись так и поперло, сразу видно культура так и прет. В тот же день пошла подавать документы в 23 школу, две милые приятные женщины вежливо встретили, все рассказали, объяснили, приняли документы и мы были сразу зачислены. Никаких каверзных вопросов по поводу а какой у ребенка темперамент, характер и тп не было, и какой вклад мы можем внести в школу тоже не было.Так что я своим опытоп вам поделилась, а дело ваше. Так, а зачем анкету заполняли и отвечали на такие вопросы и дальше пытались сдавать ее, если Вы уже около ворот увидели какие туда наглые лезут? Можно было на начальном этапе не унижаться, а развернуться и уйти, так еще можно было похаять со стороны. А уж если сами во всем поучаствовали и просто не попали, то чего уже возмущаться и свысока всех уличить в отсутсвии культуры
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
NONKA
|
NONKA а почему вы ходили подавать документы в первую начальную? Вы заранее о ней что-то узнавали? об учителях, которые будут набирать? Во первых в моем районе, во вторых мне она понравилась тем что нет старшеклассников, и в третьих мы ходили на подготовку (Кстати единственное что, большой поклон одной из учителей это Светлана Дмитриевна, к сожалению не помню фамилии, замечательный человек и детям она очень нравилась) Изначально как-то я и не озадачивала себя узнавать о ней, а потом встречаешь одного второго третьего и все -только не туда, причем люди которые и на своем опыте поступления и те кто даже работал там. Даже сегодня встретила знакомую она мне рассказала как она тоже пыталась туда попасть. Приходит она к директору с вопросами, а была одета в джинсах и в майке, а та ей в ответ, у нас подобного вида люди не учатся, плюнула и ушла. Добавлено: 03 Июнь 2015, 19:58:18
Так, а зачем анкету заполняли и отвечали на такие вопросы и дальше пытались сдавать ее, если Вы уже около ворот увидели какие туда наглые лезут? Можно было на начальном этапе не унижаться, а развернуться и уйти, так еще можно было похаять со стороны. А уж если сами во всем поучаствовали и просто не попали, то чего уже возмущаться и свысока всех уличить в отсутсвии культуры Хочу и возмущаюсь, да хотелось развернуться и уйти но мы приехали не просто так, а попробовать туда поступить. А бежать от этой ситуации и показать что ты слаб это смешно.Попробовали, не прошли и слава богу, я даже рада что мы туда не попали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! свысока всех уличить в отсутсвии культуры Я вообще-то не с высока, и не всех, но многих.Просто ты пришел в учебное заведение, так организуйте чтоб не было такого зоопарка!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
NONKA, так у вас отзывы тех, кто туда не попал, т.е. обиженных ))) что касается майки-джинсов. То да, с одной стороны так говорить человеку нельзя, а с другой, Человек должен понимать, куда он идет и одеваться соответсвующе, а не как на пикник.
|
|
|
|
|
|
|
NONKA
|
И почему это унижение, я ж не милостыню пришла просить, а просто тупо "поступать" в школу. Добавлено: 03 Июнь 2015, 20:04:37
NONKA, так у вас отзывы тех, кто туда не попал, т.е. обиженных ))) что касается майки-джинсов. То да, с одной стороны так говорить человеку нельзя, а с другой, Человек должен понимать, куда он идет и одеваться соответсвующе, а не как на пикник. Общалась после этого с многими, как говорится кто пролетел, все были просто в шоке и даже радовались что не прошли. Ну а по поводу дресскогда, то я не считаю это за преступление если человек просто зашел в спортивной одежде и спросил, ведь это было не собрание, можно было много вариантов придумать ответов так что не обидеть человека, ведь это директор школы где обучают культуре и грамотности наших с вами детей, а тут тебе такое!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
кто пролетел, все были просто в шоке и даже радовались что не прошли. )) о чем я и говорю не все умеют "проигрывать" с достоинством
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Я так и не поняла, чем плохи в данном случае джинсы и майка 
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
NONKA, в спортивной одежде на личный прием к директору школы это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
NONKA, в спортивной одежде на личный прием к директору школы это нормально?
Даже в развлекательные заведения некоторые в таком виде не пускают 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в джинсах и майке? ну смотря куда. и какие эти джинсы и майка. но да - могут не пустить
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну что ты-- то ж заведение! А это всего лишь школа
Я думала-думала над этим вопросом... А ведь эти очереди и даже этот забег-- реально единственный честный и открытый способ, дающий любому человеку, без денег и связей, попасть в желаемую школу. И уж гораздо более справедливый, чем, скажем, принцип определения в сад по дате рождения, по которому летние дети в новостройках просто не имеют шансов.
И я сейчас думаю, что была не права, когда некоторое время назад высказывалась тут в том ключе, что это зверство. Нифига. Молодцы те родители, которые хотят-- и делают. Ну а если кому-то "не очень то и хотелось"-- ну то и не нужно было ажиотаж создавать. Явно ведь знали, как там все происходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
реально единственный Не единственный - если речь именно о попадании в гимназию.  Не обязательно же начинать с начальной школы, можно и потом поступить. Зуб даю. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
О.Н.А.
|
Ну что ты-- то ж заведение! А это всего лишь школа
Я думала-думала над этим вопросом... А ведь эти очереди и даже этот забег-- реально единственный честный и открытый способ, дающий любому человеку, без денег и связей, попасть в желаемую школу. И уж гораздо более справедливый, чем, скажем, принцип определения в сад по дате рождения, по которому летние дети в новостройках просто не имеют шансов.
И я сейчас думаю, что была не права, когда некоторое время назад высказывалась тут в том ключе, что это зверство. Нифига. Молодцы те родители, которые хотят-- и делают. Ну а если кому-то "не очень то и хотелось"-- ну то и не нужно было ажиотаж создавать. Явно ведь знали, как там все происходит.
ППКС Вот перед нами мамочка стояла. В этом году она отдает в школу старшего ребенка, а следующем младшего. Еще перед воротами она сказала, что сделает все, чтобы ее ребенок тут учился, и сделала.....добежала и подала документы в числе самых первых. ПРи этом никого ни разу не оскорбила, в конфликты не вступала, просто шла к своей цели. И ушла такой счастливой
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
и сделала.....добежала и подала документы в числе самых первых Честно? Прям бежала? А то все вокруг до около все ходят. Я ж то собиралась быстрым шагом, но если бежать, то я могу))). За год морально подготовлюсь).
|
|
|
|
|
|
|
|