sapеshka
|
-Jeanne-, так может мужей отправлять таки? У нас же с тобой спец группа)))
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
А по поводу просто передать документы, все четко и предельно ясно директор говорила на собрании, и предупреждала, что будут выгонять, так что обижаться можно только на себя.
ППКС
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
и один из учителей 4 классов пенсионного возраста и класс набирать новый не будет (и не известно пока кто будет), а в ближайшей школе идут к определенному учителю? У дочери моих знакомых в этой школе сменились 3 учителя в начальных классах, когда в 3ем классе пришла молодая учительница после декрета, все родители с облегчением вздохнули, думали наконец постоянная учительница. Надежды были напрасными.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
sapеshka, ты тоже туда собираешься в том году?
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
А вообще так много нас форумских мамочек было сегодня в начальной школе
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
вроде бы даже 3 учителя уходят из 4, слышала такое
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а вы узнавали, кто в этом году там набирает? знакомая с того года собиралась отдавать ре в эту школу, но сходила на беседу с администрацией и передумала. Оль, а что ей там такого могли сказать что она передумала? Я даже не представляю. Тем более администрация (должна же честь школы отстаивать). я думаю, тоже самое , что и всем остальным) хотя... кто знает, что остальным говорили) может передумала, т.к. выбирать учителя не разрешают, и один из учителей 4 классов пенсионного возраста и класс набирать новый не будет (и не известно пока кто будет), а в ближайшей школе идут к определенному учителю? ну да передумала из-за больших вопросов с педколлективом и из-за неопределенности - попадут-не попадут а пошли не по прописке, в 10 школу
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Интересно, почему там такая текучка кадров? У меня свекровь- учитель начальных классов, когда переехала в Гродно, интересовалась школами и в началку работать почему-то не пошла.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Jeanne-, так может мужей отправлять таки? У нас же с тобой спец группа)))
надо провести внутрисемейные соревнования на скорость заполнения анкет. победитель и пойдет на задание ))))
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
sapеshka, ты тоже туда собираешься в том году?
 стартанём?) Не знаю, Miss_O, не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
стартанём?) нееее, я к тому что занимай уже за ними))). У дочери моих знакомых в этой школе сменились 3 учителя в начальных классах, когда в 3ем классе пришла молодая учительница после декрета, все родители с облегчением вздохнули, думали наконец постоянная учительница. Надежды были напрасными. а они сейчас 3и класс закончили?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
по поводу забегов. Да 90% даже здесь отписавшихся побежали , если бы попали в такую ситуацию. А со стороны, конечно, все правильные, культурные и хорошие )
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Читаю и в голове сразу мысль: фу! Какое унижение! Может я слишком гордая, но ради попадания ребёнка в подобную школу я не смогла бы переступить свою гордость и участвовать в подобной подаче документов.
ппкс по мне так не менее унизительно стоять в очереди на границе (с полной машиной товаров) по поводу забегов. Да 90% даже здесь отписавшихся побежали , если бы попали в такую ситуацию. А со стороны, конечно, все правильные, культурные и хорошие ) счас еще найдутся те, кто напишет что унизительно ночью дежурить под гимназиями (без прописки) 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если насчет садов еще как-то более-менее понятно, как изменить систему с очередью, чтобы более-менее честно было, то вот насчет этой началки... честно говоря - я не понимаю, как изменить принцип приоритетности подачи документов? уверена, никому эта беготня не нравится - ни родителям, ни школе. но какие иные могут быть варианты? тут хоть более-менее ясно сразу - попал или нет. а в остальных гимназиях не по прописке - сиди и жди конца августа...
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Интересно, почему там такая текучка кадров? У меня свекровь- учитель начальных классов, когда переехала в Гродно, интересовалась школами и в началку работать почему-то не пошла. вроде на пенсию эти но, сами понимаете, просто слухи
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
счас еще найдутся те, кто напишет что унизительно ночью дежурить под гимназиями (без прописки)  а так и писали а что, разве нет? но что не сделаешь ради детей если насчет садов еще как-то более-менее понятно, как изменить систему с очередью, чтобы более-менее честно было, то вот насчет этой началки... честно говоря - я не понимаю, как изменить принцип приоритетности подачи документов? уверена, никому эта беготня не нравится - ни родителям, ни школе. но какие иные могут быть варианты?
согласна либо очереди неделями, месяцами, либо такой забег... ни одно, ни другое не хорошо, но как лучше? оставили бы тестирование в гимнизиях, отменили бы у них закрепление по прописке и часть вопросов была бы снята
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
а они сейчас 3и класс закончили? Нет, их дочки уже в 7 и 8 классах гимназии после 1ой начальной. Несмотря на постоянную смену учителей, родители очень довольны школой, уровнем преподавания, знаниями своих детей.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Интересно, почему там такая текучка кадров? У меня свекровь- учитель начальных классов, когда переехала в Гродно, интересовалась школами и в началку работать почему-то не пошла. вроде на пенсию эти но, сами понимаете, просто слухи может, в частную ушли (это даже не слухи, мысль в голову пришла ))
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
оставили бы тестирование в гимнизиях, отменили бы у них закрепление по прописке и часть вопросов была бы снята да. Хотя, наверняка, и тут изъяны были бы.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
оставили бы тестирование в гимнизиях, отменили бы у них закрепление по прописке и часть вопросов была бы снята вот и я такого же мнения все-таки в гимназиях должно по способностям детей, а не "быстробеганию", "скорописанию" родителей
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Интересно, почему там такая текучка кадров? У меня свекровь- учитель начальных классов, когда переехала в Гродно, интересовалась школами и в началку работать почему-то не пошла. А чего удивляться, что не пошла, каждый хочет работать в удобных для него условиях, а зарплата учителей не зависит сильно от УО, в котором он работает, а с учителей "элитных" школ/гимназий спрос выше. И тут уже кто что для себя выбирает, близость к дому, престижность места работы или какие-то другие критерии. Не знаю как было при старом директоре (говорят всех держала в "ежовых рукавицах"), но на собрании действующий директор говорила о том, что учителя тоже люди, они заводят семьи, рожают детей и в жизни всякое бывает, поэтому сразу предупредила, что ситуация со сменой учителя может случится, но иногда она даже на пользу детям, т.к. в 5 классе будет другая школа и учителя.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
оставили бы тестирование в гимнизиях, отменили бы у них закрепление по прописке и часть вопросов была бы снята вот и я такого же мнения все-таки в гимназиях должно по способностям детей, а не "быстробеганию", "скорописанию" родителей Так в том то и дело, что гимназия начинается с 5го класса, а в начальную школу обязаны принять всех детей по прописке. А так будет масса жалоб от родителей из близлежащих домов, что их детей не берут в ближайшую к дому школу...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Так в том то и дело, что гимназия начинается с 5го класса, а в начальную школу обязаны принять всех детей по прописке. А так будет масса жалоб от родителей из близлежащих домов, что их детей не берут в ближайшую к дому школу...
иногда получается так, что близлежащие к гимназии дома к ней не относятся... эт я про 1 гимназию
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
и с первой началкой также: близлежащие к ней дома относятся к 16-й школе
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мне этого не понять..
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
мне интересно, на сколько законны эти очереди? кто назначает этих родителей?и почему если кто-то не знал об этой странной очереди , шансов попасть почти нет? не все в равных условиях
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
кто назначает этих родителей? Никто.  Это личная инициатива родителей. А администрации школы практически всё равно, взять на свободное место Петю с Фолюша или Васю с Девятовки. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
teacher
|
может, в частную ушли (это даже не слухи, мысль в голову пришла )) во-первых, у нас в городе НЕТ частных школ Интересно, почему там такая текучка кадров? У меня свекровь- учитель начальных классов, когда переехала в Гродно, интересовалась школами и в началку работать почему-то не пошла. во-вторых, из начальной школы уходят или на пенсию или те учителя, которые не подошли своим уровнем знаний и качеством преподавания для Ваших же детей а в-третьих, Вы в школу попали, так можно теперь заняться другими делами, а не распускать домыслы и предположения. А то еще ни дня ни проучились, а уже рассуждаете о качестве, учителях и прочей ерунде... 
|
|
|
|
|
|
|
|