Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 20:32:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 14 15 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Начальная школа  (Прочитано 106279 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 07 Июнь 2015, 22:13:13 »

Таня, про обижание и все прочее, поверь - родители тебе сообщат гораздо быстрей, чем учитель. Причем и там где надо, и где не надо.
ты знаешь, так наверное будет даже лучше, чем общий пофигизм, который я наблюдала.
НО мой малый в жизни не будет рассказывать, даже если его "щемят". Воспринимает такое поведение как вариант нормы. А я предпочла бы о таких отношениях знать.
Если это будет на регулярной основе, узнаешь от учителя. Если эпизодически и при этом будет уметь постоять за себя - ничего не узнаешь. ИМХО
а меня вполне меня устроит такой вариант, я этого и хочу. Просто за последний год нет веры в участливость педагогов.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #451 : 07 Июнь 2015, 23:24:42 »

пусть "мужик" сам учится справляться с ситуацией
мужичка этого надо учить. имхо опять же.
мой был самый мелкий в группе 2 года. многое прошли.

это повезло, что Даник у меня рослый и карате занимается. никакому ребенку я бы не посоветовала оказаться весь этот год на его месте. А ему хоть бы хны. Если бы сама своими глазами не увидела это "меряние"-ни в жизни бы не поверила.
повезло что он всё же не закомплексовал. а учится на ошибках и опыте своём, я так поняла. раз его не трогает.
я вижу регулярно. и в принципе помню школьное меряние. тёрки и отвоёвывание своего места.
это точно будет.
просто не думаю что учитель сильно на это повлияет. а близкое знакомство с ним тем более.

Добавлено: 07 Июнь 2015, 23:25:47
нет веры в участливость педагогов.
нет участливости. поэтому я и не понимаю желания контроля со стороны учителя. но опять же - учителя разные бывают

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #452 : 07 Июнь 2015, 23:29:58 »

мужичка этого надо учить. имхо опять же.
Учить надо жаловаться Подмигивающий Я серьезно

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #453 : 07 Июнь 2015, 23:31:10 »

я помню ваши разговоры.
но у меня малой пока в нейтралитете в тёрках. он хммм, отсиживается и занимает удобную позицию.
посмотрим как дальше будет

privoz.pl

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #454 : 08 Июнь 2015, 08:53:56 »

Ой, эти "Швейцарии" так шестерят родителям и учителям  Смеющийся

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #455 : 08 Июнь 2015, 10:04:20 »

а близкое знакомство с ним тем более.
Обычно это только усугубляет положение "жертвы"

Добавлено: 08 Июнь 2015, 09:11:27
У нас учитель все держит под контролем. Год был достаточно у всех тяжелый и адаптация и установление иерархии, все было. Немного и одного мальчика обижали, он плакал в начале еще дольше моей. К середине года выравнялось и у нас достаточно дружный класс вырисовывается. С учителем у меня хорошие отношения, но многого она мне не рассказывает. Это не нужно. Родители бывают разные(бляя, с таким снарядами бывают, шопипец)))))) и если по неосторожности учителя выдать о чужих детях лишнюю инфу, то может быть буча. Мне не импонируют родители, крутящиеся вокруг учителя Обеспокоенный На процесс учебы и отвоевывание места в коллективе это никак не повлияет, единственное , может стихов на празднике подкинут читать, да тацы песни Смеющийся

Добавлено: 08 Июнь 2015, 10:13:59
Просто за последний год нет веры в участливость педагогов.
Если педагог не принимает участие в жизни класса, то как повлияет твой тесный контакт с ним? Непонимающий
Гораздо продуктивнее нормальное общение и взаимодействие между родителями( при условии их адекватности)))). Поверьте, гораздо больше узнаешь, чем от учителя. Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #456 : 08 Июнь 2015, 11:07:14 »

На процесс учебы и отвоевывание места в коллективе
Потому что место в коллективе каждый занимает сам Подмигивающий
может стихов на празднике подкинут читать, да тацы песни
Ну так это же круто!

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #457 : 08 Июнь 2015, 11:48:49 »

Гораздо продуктивнее нормальное общение и взаимодействие между родителями( при условии их адекватности)))). Поверьте, гораздо больше узнаешь, чем от учителя. Смеющийся

и тут согласна  Улыбка Хотя совсем хорошо, когда и учитель не абыякавы, и родители адекватные  Веселый

Добавлено: 08 Июнь 2015, 11:53:34
Жаль, что ответа на прямой вопрос так и нету
Куда уже прямей???
Из своего опыта вижу, что по учителям ходят родители, чьи дети учатся не так хорошо как хотелось бы родителям. Родителями своими походами всякими разными способами пытаются довести результат до нужного им уровня. Надеюсь, так понятней.

Смеющийся a я уж думала, тут откровение какое-то будет, идея, которая перевернет мой мир  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Ну ясен перец, что ходишь, если что-то не устраивает или есть вопросы, это и так очевидно Смеющийся Просто, может, под "своими походами всякими разными способами" мы подразумеваем разные вещи. Я, к примеру, подразумеваю что-то типа "узнать, какие темы моему ребенку плохо даются и над чем нужно поработать дома".  Что об этом думают другие, мне не известно  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #458 : 08 Июнь 2015, 12:20:23 »

Ну ясен перец, что ходишь, если что-то не устраивает или есть вопросы, это и так очевидно
Серьезно? Т.е. не предполагается в принципе, что вопросов может не быть или эти вопросы не предполагают постоянный личный контакт со ВСЕМИ учителями?
Боже, как мы учились???

"узнать, какие темы моему ребенку плохо даются и над чем нужно поработать дома".
Непонимающий, Наташа, ты меня извини, ты в начальной школе сама этого не видишь? ИМХО, за весь учебный год ни разу не возникло необходимости с таким вопросом идти ни к одному учителю  Обеспокоенный

Все что я хотела донести, это, что твой пассаж насчет мамы, которая не знакома с учителями не говорит ничего ни о школе, где ребенок учится, ни о маме, ни о ребенке Подмигивающий
Кстати, в гимназии моя мама тоже не появлялась. Физически не могла. Контакт поддерживал папа. И как-то отличник вырос. И, поверь, с учителями он не знакомился. Смеющийся

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #459 : 08 Июнь 2015, 13:05:41 »

Наташа, ты меня извини, ты в начальной школе сама этого не видишь? ИМХО, за весь учебный год ни разу не возникло необходимости с таким вопросом идти ни к одному учителю
Лер, а мне пришлось полгода взаимодействовать, т.к. при нашей адаптации я бы без поддержки и понимания учителя, вряд ли справилась. И, кстати, родитель не всегда объективно оценивает ребенка.  Подмигивающий Я, например, очень удивилась в конце года на собрании, узнав, что мой ребенок не вошла в тройку самых прилежных учеников Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #460 : 08 Июнь 2015, 13:10:17 »

Ой, эти "Швейцарии" так шестерят родителям и учителям  Смеющийся
посмотрим. я не говорю что он не рассказывает. но конфликты мимо обходит. по крайней мере пока. что не может не радовать
мне и на воспитателей жалуется. ну и пусть.
к чему смех и ирония не понятно В замешательстве

privoz.pl

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #461 : 08 Июнь 2015, 14:45:12 »

Ну ясен перец, что ходишь, если что-то не устраивает или есть вопросы, это и так очевидно
Серьезно? Т.е. не предполагается в принципе, что вопросов может не быть или эти вопросы не предполагают постоянный личный контакт со ВСЕМИ учителями?
Боже, как мы учились???

Не надо перевирать мои слова. ВСЕ и ПОЧТИ ВСЕ это огромная разница. И про постоянный личный это тоже не мои слова, а за чужую интерпретацию моих слов я ответственности не несу  Подмигивающий

"узнать, какие темы моему ребенку плохо даются и над чем нужно поработать дома".
Непонимающий, Наташа, ты меня извини, ты в начальной школе сама этого не видишь? ИМХО, за весь учебный год ни разу не возникло необходимости с таким вопросом идти ни к одному учителю  Обеспокоенный
[/quote]

Классно, супер, а мне пришлось, и не вижу в этом беды. Взяток не носила, сразу говорю

Что об этом думают другие, мне не известно
Пусть так будет и дальше: только узнать в чем проблема. Думаю, варианты как это решается, когда учеба ребенка не устраивает родителей тебе известны не хуже меня и способы решения во все времена были одни и те же

Я за себя говорю,за другими не слежу, как они там что решают. И искренне верю, что взаимодействие с учителем не сводится только ко взяткам, на которые ты постоянно намекаешь

Все что я хотела донести, это, что твой пассаж насчет мамы, которая не знакома с учителями не говорит ничего ни о школе, где ребенок учится, ни о маме, ни о ребенке Подмигивающий

В общем и целом без контекста-- да.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #462 : 08 Июнь 2015, 17:08:22 »

Лер, а мне пришлось полгода взаимодействовать, т.к. при нашей адаптации я бы без поддержки и понимания учителя, вряд ли справилась.
ЛЕЕНА!!!! Ты говоришь про класнного руководителя! Ежу понятно, что с ним взаимодействуешь. Наша адаптация, ттт, очень надеюсь, что закончилась только в 4 четверти.

Взяток не носила, сразу говорю
Смеющийся Смеющийся
Так у тебя еще все впереди Подмигивающий  Показывает язык

И искренне верю, что взаимодействие с учителем не сводится только ко взяткам, на которые ты постоянно намекаешь
Я не намекаю. Просто вижу, чем такое плотное общение родителей с учителями заканчивается Подмигивающий. Просто не один и не два примера перед глазами.
Все что я хотела донести, это, что твой пассаж насчет мамы, которая не знакома с учителями не говорит ничего ни о школе, где ребенок учится, ни о маме, ни о ребенке

В общем и целом без контекста-- да.
Аллилуйя!!!! А как насчет вовлеченности в учебу?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #463 : 08 Июнь 2015, 17:10:13 »

вы вообще о чем?  Обеспокоенный

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #464 : 08 Июнь 2015, 17:17:03 »

Оля, о том, что у меня есть примеры родителей, которые плотно взаимодействуя с учителями очень эффективно улучшали аттестаты детей Подмигивающий
Но с учебным процессом и вовлеченностью в него родителей это никоим образом не связано.
И, надеюсь, о том, что знакомство с учителями не говорит ни чего ни о маме, ни о ребенке, ни о школе, где учится ребенок.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #465 : 08 Июнь 2015, 17:18:11 »

Оля, о том, что у меня есть примеры родителей, которые плотно взаимодействуя с учителями очень эффективно улучшали аттестаты детей Подмигивающий
кали гэта было?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #466 : 08 Июнь 2015, 17:19:15 »

Во времена моей учебы, во времена учебы мужа, во времена учебы брата Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #467 : 08 Июнь 2015, 17:22:03 »

Во времена моей учебы, во времена учебы мужа, во времена учебы брата Подмигивающий
так то "при царе было"  Смеющийся
сейчас оно особо не нужно
все равно всюду экзамены и ЦТ
смысел то какой?
зы. студенты тоже все видят и в открытую возмущаются и другим преподам всю свою обиду высказывают, НО "не пойман -  не вор" ... кто видел, что кто-то что-то давал кому-то? может это необъективность-субъективность педагога так выразилась?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #468 : 08 Июнь 2015, 17:54:32 »

-LolKA-, моей маме соседка плешь проела в 11 классе (тем более, что мы только переехали) как это она в школу не ходит и не носит ничего. Мама мужа на выпускном от других родителей узнала, что, оказывается, надо было носить. У брата тоже хватало ;.

А что конкурса аттестатов в принцип нет?

Вообще речь не о взятках, а о том, что писали выше насчет общения и отношения Подмигивающий

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #469 : 08 Июнь 2015, 17:57:13 »

все равно всюду экзамены и ЦТ
А средний балл аттестата?

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #470 : 08 Июнь 2015, 18:06:29 »

-LolKA-, моей маме соседка плешь проела в 11 классе (тем более, что мы только переехали) как это она в школу не ходит и не носит ничего. Мама мужа на выпускном от других родителей узнала, что, оказывается, надо было носить. У брата тоже хватало ;.
у нас этого всего не было

Добавлено: 08 Июнь 2015, 18:08:01
так по баллу аттестата потом нужно на экзамене тоже самое ставить
вокруг же тоже не дураки
Вообще речь не о взятках, а о том, что писали выше насчет общения и отношения Подмигивающий
я лично за общение

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #471 : 08 Июнь 2015, 18:19:16 »

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Lu_Natka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #472 : 08 Июнь 2015, 20:20:16 »

НеЯ ну что плохого в том что родители плотно взаимодействуют с учителем? что плохого в том что родители интересуются как успехи? как ведет себя? на что обратить внимание? что подкорректировать в поведении?
все 4 года начальной школы именно этим и занималась, ни на один праздник ни одного подарка лично от себя учителю не преподнесла, не говоря уже про взятки и была такая не одна, перед учительницей никогда не лебезила, ставила четкие волнующие меня вопросы и получала такие же четкие ответы
наша учительница на каждом собрании напоминала что залог успешной учебы это совместная работа трех звеньев учитель+ученик+родители, особенно в начальной школе
я не говорю что так должно быть, но не допускать мысли что это возможно без каких либо корыстных целей тоже не правильно
каждому свое
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2015, 21:08:20 от Lu_Natka » Записан

Продам(разменяю) 4-х комнатную квартиру
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3670608.0

Ищем партнера по спортивным бальным танцам 2004-2006 г.р.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #473 : 09 Июнь 2015, 05:36:09 »

Я не про экзамен, а про поступление и ЦТ. Оценка ж в аттестат идёт с учётом экзамена.
Да. И в нашей чЭснай стране баллы не отменят при поступлении.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #474 : 09 Июнь 2015, 09:12:28 »

Или ты просто не в курсе  Смеющийся

Lu_Natka, ничего. Еще раз говорю, мы с мужем классной уже поперек горла стоит. Наверно, нам повезло с классной - она сама без напоминаний и вопросов рассказывает об успехах и промахах. Если есть вопросы с другими учителями - мне она же говорит
Я ж не осуждаю и уже несколько раз написала в связи с чем я все начала писать.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #475 : 09 Июнь 2015, 10:02:17 »

Или ты просто не в курсе  Смеющийся

Lu_Natka, ничего. Еще раз говорю, мы с мужем классной уже поперек горла стоит. Наверно, нам повезло с классной - она сама без напоминаний и вопросов рассказывает об успехах и промахах. Если есть вопросы с другими учителями - мне она же говорит
Я ж не осуждаю и уже несколько раз написала в связи с чем я все начала писать.

Лера, кругом не дураки
и если кому-то оценку завышают , то это видно

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #476 : 09 Июнь 2015, 10:45:31 »

не суди всех по себе и по своему печальному детскому опыту.

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #477 : 09 Июнь 2015, 12:47:34 »

Я не про экзамен, а про поступление и ЦТ. Оценка ж в аттестат идёт с учётом экзамена.
Да. И в нашей чЭснай стране баллы не отменят при поступлении.
и при чём тут эта ирония?
а для чего тогда ребёнку аттестат пытаться подтянуть если он нигде не будет учитываться?
в Польше той же принимают по баллам аттестатов наших.
так что ни при чём тут наша Чэснасть Рот на замке

НеЯ  вы где-то как-то странно учились все.
я слабо представляю родителей которые бегали с подачками 10-ти а-то и более учителям чтоб оценки подтянуть ребёнку.
у нас такого не было.
другое дело - что свои же учителя работали у своих же учеников репетиторами за деньги.
да такое было. целенаправленно помогали к цт готовиться.
а чтоб массово подачки носить В замешательстве

privoz.pl

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #478 : 09 Июнь 2015, 14:44:36 »

не суди всех по себе и по своему печальному детскому опыту.
Хм... Не мне тебе объяснять, что детские впечатления оставляют яркий след на всю жизнь Подмигивающий
И не виду печального опыта.

свои же учителя работали у своих же учеников репетиторами за деньги.
И сейчас такое есть. Более того, в некоторых школах с первого класса начинают промывать мозги, что без доп подготовки у репетитора, даже не мечтайте поступить Подмигивающий

а чтоб массово подачки носить
Про массовасть я не говорила. Речь шла лишь о том, что я лично знаю такие случаи и не один Подмигивающий Возможно, мне так повезло.

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #479 : 12 Июнь 2015, 10:01:00 »

Цитата: НеЯ от 08 Июнь 2015, 17:54:32
я вообще в шоке  Шокирован  Рот на замке, никогда о таком не слышала и никогда такого не видела, а сменила 5 классов и 4 школы, в связи с переездами, а если в саду знаком почти со всем пед.составом, то что я от них интересно хочу Непонимающий зная себя, и в школе пойду знакомиться
Страниц  : 1 ... 14 15 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт