Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 06:27:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Начальная школа  (Прочитано 106165 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 30 Август 2012, 07:37:32 »

У НАС В ГОРОДЕ НЕТ НИ ОДНОЙ ШКОЛЫ С УГЛУБЛЁННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ КАКИХ-ЛИБО ПРЕДМЕТОВ!!! (это может быть только частная инициатива самой школы за счет выделения часов из школьного компонента)
вот и я так думала.
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #181 : 30 Август 2012, 08:00:41 »

У НАС В ГОРОДЕ НЕТ НИ ОДНОЙ ШКОЛЫ С УГЛУБЛЁННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ КАКИХ-ЛИБО ПРЕДМЕТОВ!!! (это может быть только частная инициатива самой школы за счет выделения часов из школьного компонента)
Но ведь даже на табличке 15 школы написано: Школа номер 15, им. Д.М.Карбышева, с углубленным изучением немецкого языка.

teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 30 Август 2012, 09:11:18 »

Но ведь даже на табличке 15 школы написано: Школа номер 15, им. Д.М.Карбышева, с углубленным изучением немецкого языка.
это старая табличка и это говорит многое об администрации этой школы, раз она ёще до сих пор висит  Шокирован
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 30 Август 2012, 09:31:56 »

teacher, а подскажите, если владеете информацией, то есть углубленного уровня изучения предметов не осталось, теперь везде в гимназиях только профильный? В 1 городской гимназии тоже?
teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 30 Август 2012, 13:47:34 »

все зависит от профиля гимназии, на профильные уроки как правило выделяется дополнительное количество часов (это в старшей школе, не в начальной), ну и как уже писала - выделяются дополнительные часы на проведение факультативов
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #185 : 30 Август 2012, 21:50:39 »

Девочки, у кого детки в третий класс идут, вам уже говорили сколько раз в неделю английский будет?

teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 30 Август 2012, 22:00:44 »

сколько раз в неделю английский будет?
три раза в неделю при делении класса на 3 группы
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #187 : 30 Август 2012, 22:01:34 »

Девочки, у кого детки в третий класс идут, вам уже говорили сколько раз в неделю английский будет?
у нас в прошлом году 3 раза в неделю был  Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #188 : 30 Август 2012, 22:17:39 »

три раза в неделю при делении класса на 3 группы
у нас в прошлом году 3 раза в неделю был
Спасибо Улыбка Значит всё верно.

DET
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 13 Декабрь 2012, 13:28:30 »

даже несмотря на весь негатив к репетиторству в начальной школе, выложенный в этой ветке, обращаюсь с просьбой:
может кто-нибудь подскажет, как найти хорошего репетитора ребенку 3-го класса за умеренную плату?
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 21 Сентябрь 2013, 00:22:27 »

на всякий случай подниму тему
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #191 : 21 Сентябрь 2013, 13:54:49 »

даже несмотря на весь негатив к репетиторству в начальной школе, выложенный в этой ветке, обращаюсь с просьбой:
может кто-нибудь подскажет, как найти хорошего репетитора ребенку 3-го класса за умеренную плату?

мне кажется, ничего лучше, чем взять учителя из этой же школы, не придумать...  В замешательстве

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Форумчанин
Гость
« Ответ #192 : 24 Апрель 2014, 00:04:47 »

Народ, кто может по существу рассказать о начальной школе в Гродненской Городской Гимназии (которая на Парижской Коммуны)? Я имею ввиду - сложно ли там учиться ребенку, большая ли там нагрузка. Есть возможность отдать туда ребенка, но у многих наших знакомых совершенно противоположные мнения. Одни говорят, что начальная школа там просто отличная, другие говорят, что большая нагрузка, что там большинство детей из богатых семей и могут посмеяться над ребенком поскромнее (т.е. нездоровая атмосфера среди учеников), а еще говорят, что там постоянно собирают приличные суммы денег. Может у кого ребенок ходит (ходил) в начальную школу этой гимназии. Подскажите, как там обстоят дела на самом деле?
AleXXXandra
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 24 Апрель 2014, 22:40:25 »

и это говорит многое об администрации этой школы
А вы знаете, как часто там меняется администрация? Пришел новый директор и снова ушел. За это время, думаю, немало сделал.
Школа, действительно, уже не имеет статуса "с углубленным изучением нем.яз.", зато готовит детей на получение языкового сертификата.
Len_789
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 09 Июнь 2014, 22:10:39 »

Народ, кто может по существу рассказать о начальной школе в Гродненской Городской Гимназии (которая на Парижской Коммуны)? ...

Даже не знаю с чего начать...Мы закончили начальную школу в этом году. Нагрузка на ребенка не маленькая,судите сами: в 1-м классе по русскому языку проходят звуко-буквенный анализ слова,разбор слова по составу,нормы чтения 1класс-30 слов в первом полугодии,4- класс-120.таблица умножения-2 класс.
Дети учатся не из бедных семей,соответственно "на файлы,мел и т.п." суммы собираются хорошие, еще собирают "помощь школе"-на что тратятся эти деньги не ясно.На вопрос "зачем так много, это ведь всего лишь файлы" прозвучит синхронный ответ:"Вы ведь знали в какую школу поступали..."
Будьте готовы купить ребенку в 4 класс школьную форму, которую вам придложит школа,т.к. форма в которой ходил ребенок1-3 класса уже будет не соответствовать уставу школы.
Атмасфера в классе зависит от преподавателя.У нас были насмешки.Были и со стороны учителя унизительное отношение к ребенку.Например, ребенок не выполнил работу над ошибками-учитель бросила тетрадь на пол перед доской на глазах у всего класса с криком:"когда выполнишь,тогда и сдавай тетрадь"(это был 3 класс). В 4 классе часто тетради заканчивались без единой проверки преподавателя.Ответ учителя на вполне логичный вопрос:"Вы знаете...столько работы...хоть бы успеть к следующему уроку подготовиться...и контрольные проверить" (контрольные,проверочные,срезы,диктанты и т.п. каждый день). А детям на этот же вопрос отвечала, что ей столько не платят, чтоб она еще и каждый день тетради проверяла.
Фактически Уроки изо,труд были в 1-2 классах, в 3-4 эти предметы заменялись дополнительными по языкам и математике.(экономия на красках,альбомах и пластилине  Смеющийся)
У нас учителя поздравляли со всеми праздниками,как от класса так и в индивидуальном порядке.(т.е. сдал деньги на цветы, а потом еще пакетик ребенку даешь,чтоб занес).
Еще желательно с репетитором заниматься, а лучше чтоб репетитор и классная-были одним лицом. Тогда оценки точно будут хорошие. Т.к. в ребенка нужно вложить систему знаний. Знать мало,надо уметь применить эти знания-в обязанности нашей учительницы за оклад учителя это не входило.
В общем если хотите поступить в 5 класс- надо быть "хитрым", а то завалят как и нас.(по матем у нас все 4 года была 8- а в последней четверти перед экзаменом стала-6, годовая 7)
Все вышеизложенное было у нас в классе.
А вообще в гимназии много хороших преподавателей, вот только нам не повезло.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2014, 14:23:51 от Len_789 » Записан

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #195 : 10 Июнь 2014, 01:16:10 »

ну да, Вам видимо именно с учителем не повезло...

а по нагрузке и всему остальному-- она у всех сейчас такая, причем 120 слов читают наши не в 4-ом, а в 1-ом классе, а вчера мне подруга позвонила и рассказала, что у них (не в Гродно, но в Беларуси) дети на конец 1-го класса некоторые по 170!!! слов читали-- я чуть не подавилась от услышанного.

у моей подруги дочка в началке 2-ой класс в этом году закончила. В общем и целом все как и в любой другой нормальной школе, но, если честно, я ей завидую с английским-- уже после 1 класса дочка свободно общалась на языке... у нас такого и близко нету. В остальном-- все одинаково. Да, комп в класс покупали родители, для меня это, скажем так, многовато. Мы покупали принтер один на три класса, было по 50 баксов с класса, это, на мой взгляд, приемлемо.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Olika
Почетный гродненец

Улыбка имеет эффект отражения! УЛЫБНИСЬ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 10 Июнь 2014, 15:37:18 »

Еще желательно с репетитором заниматься, а лучше чтоб репетитор и классная-были одним лицом. Тогда оценки точно будут хорошие. Т.к. в ребенка нужно вложить систему знаний. Знать мало,надо уметь применить эти знания-в обязанности нашей учительницы за оклад учителя это не входило.
Вот это вообще убило. Шокирован
Как же важно, чтобы учитель был учителем от Бога.

Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
Len_789
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 10 Июнь 2014, 16:22:51 »

Nataniel, это норматив по чтению, а в классе у нас девочка в конце 4 класс прочитала 298 слов. У каждого ребенка свое, моя тоже больше нормы читает.

А по поводу денег: готова платить сколько надо, лишь бы не в пустую. А не так:платишь-платишь , а результата нуль... Еще и репитирора нанимай ...

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #198 : 10 Июнь 2014, 19:51:04 »

Дети учатся не из бедных семей,соответственно "на файлы,мел и т.п." суммы собираются хорошие, еще собирают "помощь школе"-на что тратятся эти деньги не ясно.На вопрос "зачем так много, это ведь всего лишь файлы" прозвучит синхронный ответ:"Вы ведь знали в какую школу поступали..."
Ну по поводу этого не соглашусь. Мы не богачи, но никогда баснословные суммы не сдавали. В 4 классе так вообще, я в сад сдала больше, чем в школу. про помощь школе, так ведь крышу в школе перекрыли, думаю туда не маленькая сумма ушла.

Средний мой ребенок все равно в ГрГГ пойдет в следующем году.

Бесконечность не предел! ©
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 10 Июнь 2014, 21:07:04 »

ниче не понимаю: началка это и есть начальная ГрГГ? или в районе БЛК еще есть какая-то?
Nataniel, в ГрГГ такие знания английского?

Вообще, почитала, напугана поступлением в школу, ввели бы тестирование в первый класс, а то марафоны, ночные очереди.....ужосссс
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 10 Июнь 2014, 21:12:11 »

ввели бы тестирование в первый класс
Низззяааа... Раньше оно было, отменили. Крутой

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #201 : 10 Июнь 2014, 21:44:27 »

ниче не понимаю: началка это и есть начальная ГрГГ? или в районе БЛК еще есть какая-то?
Nataniel, в ГрГГ такие знания английского?

вообще есть просто "начальная школа", номер не знаю, там 4 класса только. Раньше она относилась к языковой гимназии на Блк, а ьеперь вообще ни к чему не относится, после окончания иди, куда хочешь Улыбка находится сразу за домом техники и шоутаймом на Горького. Я думала, именно про неё речь Смеющийся я вообще про неё говорила

у гргг началка сначала в садике где-то на горького, потом два года на Подольной, потом в основном здании (поправьте, если что напутала)

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 10 Июнь 2014, 21:48:33 »

вообще есть просто "начальная школа", номер не знаю, там 4 класса только. Раньше она относилась к языковой гимназии на Блк
На Болдина. Подмигивающий Языковая гимназия - на Болдина, бывшая 14-я школа.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #203 : 10 Июнь 2014, 21:53:31 »

у гргг началка сначала в садике где-то на горького, потом два года на Подольной, потом в основном здании (поправьте, если что напутала)
3 года на подольной

В основном корпусе только с 5 класса. Только музыка и танцы, плавание - это в большой школе для всех.

Бесконечность не предел! ©
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 10 Июнь 2014, 22:00:48 »

в данной теме говорим про любую Начальную школу
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 11 Июнь 2014, 07:08:29 »

вообще есть просто "начальная школа", номер не знаю, там 4 класса только. Раньше она относилась к языковой гимназии на Блк, а ьеперь вообще ни к чему не относится, после окончания иди, куда хочешь  находится сразу за домом техники и шоутаймом на Горького.
Правильное её название "Начальная школа №1 г.Гродно", Серафимовича 66. Она и сейчас относится к бывшей 14 школе(с английским уклоном), а ныне 2 гимназии. По крайней мере, после окончания в ней 4 класса,  ученики почти полным составом сдают экзамены и  поступают во 2 гимназию. Нет, ну можно конечно после 4 класса поступать, куда угодно, но основная масса всё  же во 2 гимназию.
а в какую нач. школу ходят дети , кот. по прописке относятся ко 2-ой гимназии? Ведь в самой гимназии нет нач. классов.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 11 Июнь 2014, 07:30:30 »

вообще есть просто "начальная школа", номер не знаю, там 4 класса только. Раньше она относилась к языковой гимназии на Блк, а ьеперь вообще ни к чему не относится, после окончания иди, куда хочешь  находится сразу за домом техники и шоутаймом на Горького.
Правильное её название "Начальная школа №1 г.Гродно", Серафимовича 66. Она и сейчас относится к бывшей 14 школе(с английским уклоном), а ныне 2 гимназии. По крайней мере, после окончания в ней 4 класса,  ученики почти полным составом сдают экзамены и  поступают во 2 гимназию. Нет, ну можно конечно после 4 класса поступать, куда угодно, но основная масса всё  же во 2 гимназию.
а в какую нач. школу ходят дети , кот. по прописке относятся ко 2-ой гимназии? Ведь в самой гимназии нет нач. классов.
рядом 23
недалеко 16
а в начальную по прописке тож много
т е просто другое распределение

Добавлено: 11 Июнь 2014, 07:34:03
они еще и пустые
В 2014/2015 учебном году в СШ №16 планируется открыть 2 первых класса.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 11 Июнь 2014, 10:33:05 »

рядом 23
недалеко 16
а в начальную по прописке тож много
т е просто другое распределение
но у всех этих школ свой "район"
к начальной относится только ул. Серафимовича и ее переулки.
ладно, мне вообще-то все равно )
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 11 Июнь 2014, 10:51:14 »

В этом году около 30 детей по прописке

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #209 : 11 Июнь 2014, 11:09:41 »

как я понимаю, если, скажем, начальная от 2 гимназии, то она бы так и называлась, "14 школа" ну или "2 гимназия", как-то так? был бы один и тот же директор, одна администрация, разве нет? Или там и есть один директор, в 1 началке и во второй гимназии?

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт