tanuhas
|
У НАС В ГОРОДЕ НЕТ НИ ОДНОЙ ШКОЛЫ С УГЛУБЛЁННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ КАКИХ-ЛИБО ПРЕДМЕТОВ!!! (это может быть только частная инициатива самой школы за счет выделения часов из школьного компонента)
вот и я так думала.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
У НАС В ГОРОДЕ НЕТ НИ ОДНОЙ ШКОЛЫ С УГЛУБЛЁННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ КАКИХ-ЛИБО ПРЕДМЕТОВ!!! (это может быть только частная инициатива самой школы за счет выделения часов из школьного компонента) Но ведь даже на табличке 15 школы написано: Школа номер 15, им. Д.М.Карбышева, с углубленным изучением немецкого языка.
|
|
|
|
|
|
|
teacher
|
Но ведь даже на табличке 15 школы написано: Школа номер 15, им. Д.М.Карбышева, с углубленным изучением немецкого языка. это старая табличка и это говорит многое об администрации этой школы, раз она ёще до сих пор висит 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
teacher, а подскажите, если владеете информацией, то есть углубленного уровня изучения предметов не осталось, теперь везде в гимназиях только профильный? В 1 городской гимназии тоже?
|
|
|
|
|
|
|
teacher
|
все зависит от профиля гимназии, на профильные уроки как правило выделяется дополнительное количество часов (это в старшей школе, не в начальной), ну и как уже писала - выделяются дополнительные часы на проведение факультативов
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Девочки, у кого детки в третий класс идут, вам уже говорили сколько раз в неделю английский будет?
|
|
|
|
|
|
|
teacher
|
сколько раз в неделю английский будет? три раза в неделю при делении класса на 3 группы
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Девочки, у кого детки в третий класс идут, вам уже говорили сколько раз в неделю английский будет?
у нас в прошлом году 3 раза в неделю был 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
olka.bolka
|
три раза в неделю при делении класса на 3 группы у нас в прошлом году 3 раза в неделю был Спасибо  Значит всё верно.
|
|
|
|
|
|
|
DET
Гродненец
|
даже несмотря на весь негатив к репетиторству в начальной школе, выложенный в этой ветке, обращаюсь с просьбой: может кто-нибудь подскажет, как найти хорошего репетитора ребенку 3-го класса за умеренную плату?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
на всякий случай подниму тему
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
даже несмотря на весь негатив к репетиторству в начальной школе, выложенный в этой ветке, обращаюсь с просьбой: может кто-нибудь подскажет, как найти хорошего репетитора ребенку 3-го класса за умеренную плату?
мне кажется, ничего лучше, чем взять учителя из этой же школы, не придумать... 
|
|
|
|
|
|
|
Форумчанин
Гость
|
Народ, кто может по существу рассказать о начальной школе в Гродненской Городской Гимназии (которая на Парижской Коммуны)? Я имею ввиду - сложно ли там учиться ребенку, большая ли там нагрузка. Есть возможность отдать туда ребенка, но у многих наших знакомых совершенно противоположные мнения. Одни говорят, что начальная школа там просто отличная, другие говорят, что большая нагрузка, что там большинство детей из богатых семей и могут посмеяться над ребенком поскромнее (т.е. нездоровая атмосфера среди учеников), а еще говорят, что там постоянно собирают приличные суммы денег. Может у кого ребенок ходит (ходил) в начальную школу этой гимназии. Подскажите, как там обстоят дела на самом деле?
|
|
|
|
|
|
|
AleXXXandra
Гродненец
|
и это говорит многое об администрации этой школы А вы знаете, как часто там меняется администрация? Пришел новый директор и снова ушел. За это время, думаю, немало сделал. Школа, действительно, уже не имеет статуса "с углубленным изучением нем.яз.", зато готовит детей на получение языкового сертификата.
|
|
|
|
|
|
|
Len_789
|
Народ, кто может по существу рассказать о начальной школе в Гродненской Городской Гимназии (которая на Парижской Коммуны)? ...
Даже не знаю с чего начать...Мы закончили начальную школу в этом году. Нагрузка на ребенка не маленькая,судите сами: в 1-м классе по русскому языку проходят звуко-буквенный анализ слова,разбор слова по составу,нормы чтения 1класс-30 слов в первом полугодии,4- класс-120.таблица умножения-2 класс. Дети учатся не из бедных семей,соответственно "на файлы,мел и т.п." суммы собираются хорошие, еще собирают "помощь школе"-на что тратятся эти деньги не ясно.На вопрос "зачем так много, это ведь всего лишь файлы" прозвучит синхронный ответ:"Вы ведь знали в какую школу поступали..." Будьте готовы купить ребенку в 4 класс школьную форму, которую вам придложит школа,т.к. форма в которой ходил ребенок1-3 класса уже будет не соответствовать уставу школы. Атмасфера в классе зависит от преподавателя.У нас были насмешки.Были и со стороны учителя унизительное отношение к ребенку.Например, ребенок не выполнил работу над ошибками-учитель бросила тетрадь на пол перед доской на глазах у всего класса с криком:"когда выполнишь,тогда и сдавай тетрадь"(это был 3 класс). В 4 классе часто тетради заканчивались без единой проверки преподавателя.Ответ учителя на вполне логичный вопрос:"Вы знаете...столько работы...хоть бы успеть к следующему уроку подготовиться...и контрольные проверить" (контрольные,проверочные,срезы,диктанты и т.п. каждый день). А детям на этот же вопрос отвечала, что ей столько не платят, чтоб она еще и каждый день тетради проверяла. Фактически Уроки изо,труд были в 1-2 классах, в 3-4 эти предметы заменялись дополнительными по языкам и математике.(экономия на красках,альбомах и пластилине  ) У нас учителя поздравляли со всеми праздниками,как от класса так и в индивидуальном порядке.(т.е. сдал деньги на цветы, а потом еще пакетик ребенку даешь,чтоб занес). Еще желательно с репетитором заниматься, а лучше чтоб репетитор и классная-были одним лицом. Тогда оценки точно будут хорошие. Т.к. в ребенка нужно вложить систему знаний. Знать мало,надо уметь применить эти знания-в обязанности нашей учительницы за оклад учителя это не входило. В общем если хотите поступить в 5 класс- надо быть "хитрым", а то завалят как и нас.(по матем у нас все 4 года была 8- а в последней четверти перед экзаменом стала-6, годовая 7) Все вышеизложенное было у нас в классе. А вообще в гимназии много хороших преподавателей, вот только нам не повезло.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2014, 14:23:51 от Len_789 »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну да, Вам видимо именно с учителем не повезло...
а по нагрузке и всему остальному-- она у всех сейчас такая, причем 120 слов читают наши не в 4-ом, а в 1-ом классе, а вчера мне подруга позвонила и рассказала, что у них (не в Гродно, но в Беларуси) дети на конец 1-го класса некоторые по 170!!! слов читали-- я чуть не подавилась от услышанного.
у моей подруги дочка в началке 2-ой класс в этом году закончила. В общем и целом все как и в любой другой нормальной школе, но, если честно, я ей завидую с английским-- уже после 1 класса дочка свободно общалась на языке... у нас такого и близко нету. В остальном-- все одинаково. Да, комп в класс покупали родители, для меня это, скажем так, многовато. Мы покупали принтер один на три класса, было по 50 баксов с класса, это, на мой взгляд, приемлемо.
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
Еще желательно с репетитором заниматься, а лучше чтоб репетитор и классная-были одним лицом. Тогда оценки точно будут хорошие. Т.к. в ребенка нужно вложить систему знаний. Знать мало,надо уметь применить эти знания-в обязанности нашей учительницы за оклад учителя это не входило.
Вот это вообще убило.  Как же важно, чтобы учитель был учителем от Бога.
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
Len_789
|
Nataniel, это норматив по чтению, а в классе у нас девочка в конце 4 класс прочитала 298 слов. У каждого ребенка свое, моя тоже больше нормы читает.
А по поводу денег: готова платить сколько надо, лишь бы не в пустую. А не так:платишь-платишь , а результата нуль... Еще и репитирора нанимай ...
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Дети учатся не из бедных семей,соответственно "на файлы,мел и т.п." суммы собираются хорошие, еще собирают "помощь школе"-на что тратятся эти деньги не ясно.На вопрос "зачем так много, это ведь всего лишь файлы" прозвучит синхронный ответ:"Вы ведь знали в какую школу поступали..." Ну по поводу этого не соглашусь. Мы не богачи, но никогда баснословные суммы не сдавали. В 4 классе так вообще, я в сад сдала больше, чем в школу. про помощь школе, так ведь крышу в школе перекрыли, думаю туда не маленькая сумма ушла. Средний мой ребенок все равно в ГрГГ пойдет в следующем году.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Virta
|
ниче не понимаю: началка это и есть начальная ГрГГ? или в районе БЛК еще есть какая-то? Nataniel, в ГрГГ такие знания английского?
Вообще, почитала, напугана поступлением в школу, ввели бы тестирование в первый класс, а то марафоны, ночные очереди.....ужосссс
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
ввели бы тестирование в первый класс
Низззяааа... Раньше оно было, отменили. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Nataniel
|
ниче не понимаю: началка это и есть начальная ГрГГ? или в районе БЛК еще есть какая-то? Nataniel, в ГрГГ такие знания английского?
вообще есть просто "начальная школа", номер не знаю, там 4 класса только. Раньше она относилась к языковой гимназии на Блк, а ьеперь вообще ни к чему не относится, после окончания иди, куда хочешь  находится сразу за домом техники и шоутаймом на Горького. Я думала, именно про неё речь  я вообще про неё говорила у гргг началка сначала в садике где-то на горького, потом два года на Подольной, потом в основном здании (поправьте, если что напутала)
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
вообще есть просто "начальная школа", номер не знаю, там 4 класса только. Раньше она относилась к языковой гимназии на Блк
На Болдина.  Языковая гимназия - на Болдина, бывшая 14-я школа.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Kimulechka™
|
у гргг началка сначала в садике где-то на горького, потом два года на Подольной, потом в основном здании (поправьте, если что напутала) 3 года на подольной В основном корпусе только с 5 класса. Только музыка и танцы, плавание - это в большой школе для всех.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Lily
|
в данной теме говорим про любую Начальную школу
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
вообще есть просто "начальная школа", номер не знаю, там 4 класса только. Раньше она относилась к языковой гимназии на Блк, а ьеперь вообще ни к чему не относится, после окончания иди, куда хочешь находится сразу за домом техники и шоутаймом на Горького. Правильное её название "Начальная школа №1 г.Гродно", Серафимовича 66. Она и сейчас относится к бывшей 14 школе(с английским уклоном), а ныне 2 гимназии. По крайней мере, после окончания в ней 4 класса, ученики почти полным составом сдают экзамены и поступают во 2 гимназию. Нет, ну можно конечно после 4 класса поступать, куда угодно, но основная масса всё же во 2 гимназию. а в какую нач. школу ходят дети , кот. по прописке относятся ко 2-ой гимназии? Ведь в самой гимназии нет нач. классов.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
вообще есть просто "начальная школа", номер не знаю, там 4 класса только. Раньше она относилась к языковой гимназии на Блк, а ьеперь вообще ни к чему не относится, после окончания иди, куда хочешь находится сразу за домом техники и шоутаймом на Горького. Правильное её название "Начальная школа №1 г.Гродно", Серафимовича 66. Она и сейчас относится к бывшей 14 школе(с английским уклоном), а ныне 2 гимназии. По крайней мере, после окончания в ней 4 класса, ученики почти полным составом сдают экзамены и поступают во 2 гимназию. Нет, ну можно конечно после 4 класса поступать, куда угодно, но основная масса всё же во 2 гимназию. а в какую нач. школу ходят дети , кот. по прописке относятся ко 2-ой гимназии? Ведь в самой гимназии нет нач. классов. рядом 23 недалеко 16 а в начальную по прописке тож много т е просто другое распределение Добавлено: 11 Июнь 2014, 07:34:03
они еще и пустые В 2014/2015 учебном году в СШ №16 планируется открыть 2 первых класса.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
рядом 23 недалеко 16 а в начальную по прописке тож много т е просто другое распределение
но у всех этих школ свой "район" к начальной относится только ул. Серафимовича и ее переулки. ладно, мне вообще-то все равно )
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
В этом году около 30 детей по прописке
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
вообще есть просто "начальная школа", номер не знаю, там 4 класса только. Раньше она относилась к языковой гимназии на Блк, а ьеперь вообще ни к чему не относится, после окончания иди, куда хочешь находится сразу за домом техники и шоутаймом на Горького. Правильное её название "Начальная школа №1 г.Гродно", Серафимовича 66. Она и сейчас относится к бывшей 14 школе(с английским уклоном), а ныне 2 гимназии. По крайней мере, после окончания в ней 4 класса, ученики почти полным составом сдают экзамены и поступают во 2 гимназию. Нет, ну можно конечно после 4 класса поступать, куда угодно, но основная масса всё же во 2 гимназию. как я понимаю, если, скажем, начальная от 2 гимназии, то она бы так и называлась, "14 школа" ну или "2 гимназия", как-то так? был бы один и тот же директор, одна администрация, разве нет? Или там и есть один директор, в 1 началке и во второй гимназии?
|
|
|
|
|
|
|
|