-LolKA-
|
GPK, а что вы такого плохого слышали об этой школе? Расскажите, может мы вас "обрадуем", что это везде так  Имхо, конечно лучше попытаться попасть к хорошему педагогу, но на мой взгляд, в начальную школу лучше ходить в учебное заведение поближе к дому. Потом увидите - есть ли смысл возить ребенка в гимназию/лицей, или достаточно и среднеобразовательной школы.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Да, именно эта. Мы очень близко от неё живём и даже иногда слышим звонки на перемены .
я там работала, но давно, лет 7 назад..... как вам сказать - директор понравился, завучи ваще супер, учителя тож ничего, а вот атмосфера так себе.. дети 7-9 класс мучали всю школу и управы на них не было.. возможно это так везде, но школа небольшая, классы были битком, мне после моей гимназии было дико... я работала и с первоклассниками, которые были тогда в саду, а в школу приходили на некоторые занятия, все очень мило, и со 2 и с 3 классом, все понравилось.... если б не эти подростки.... то есть сидя в классе - все оч хорошо, но мне лично было страшно сходит в учительскую, или в столовуюю - эт ваще мрак. или в туалет.... в коридор на перемене лучше не соваться. но! это было 7 лет назад.
|
|
|
|
|
|
|
GPK
Молодой Гродненец
|
Да, хороший педагог и близость к дому для такой малявки дело очень важное. Даже,наверное, не близость к дому, а скорее первый учитель, которого помнишь всю жизнь. Может быть кто-то знает учителей этой школы из личного опыта, может чьи-нибудь детки там учились или сейчас учатся? Рядом с нами и начальная школа №1, но нагрузка там на деток довольно велика, а насколько малышу это необходимо в первых классах я не знаю. Вот и стали мы поглядывать на 16-ю школу...
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Мы первый класс 1-ой общеобразовательной начальной школы закончили. Нет там никакой очень большой нагрузки. Да... английский, читать нужно очень много. Но моей дочке было просто учиться. Не вижу смысла изначально занижать способности ребенка. Идите в школу, с высокими требованиями к учащимся... если будите видеть, что ребенок не тянет, всегда сможете перейти в обычную школу  А еще мне в этой школе ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ то, что в ней дети учатся до 4 класса. Нет подростков, которые порой ведут себя не очень адекватно по отношению к маленьким. + продленка, на которой ребенок не просто отбывает время, а проводит его с пользой (делает уроки под наблюдением педагога, посещает кружки и доп. занятия по желанию). Для занятых родителей это очень важно. Я в прошлом году, как Вы, GPK, выбирала между 16-ой и 1-ой начальной. Выбрала 1-ую и ни секундочки не жалела 
|
|
|
|
|
|
|
GPK
Молодой Гродненец
|
Большое спасибо всем за ответы, благодаря им и личному общению с родителями учеников, мы составили некоторое мнение о школах в нашем районе. Будем думать и потихоньку готовиться к следующему учебному году.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
А есть тут мамочки, детки которых идут в 38 школу 1 сентября?? Мы во второй класс...
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
А есть тут мамочки, детки которых идут в 38 школу 1 сентября?? Мы по прописке относимся к 38-й, но в нее не пошли. Пошли в 31. Как-то не доверяю я новым школам  . olka.bolka, как первые впечатления? Говорят, на 1 сентября там был дурдом?
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
Говорят, на 1 сентября там был дурдом? А что входит в понятие дурдом? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А есть тут мамочки, детки которых идут в 38 школу 1 сентября?? Мы по прописке относимся к 38-й, но в нее не пошли. Пошли в 31. Как-то не доверяю я новым школам  .
а почему, если не секрет?Говорят, в нее перешел довольно сильный коллектив учителей из 13 СШ.
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
Говорят, на 1 сентября там был дурдом? А что входит в понятие дурдом?  Знакомые рассказывали, что родителей в школу не пускали. Людей было слишком много. Дети вместе в классными пошли по классам, родители оставались на улице. И их сын-первоклассник в школе потерялся. Им классная позвонила с вопросом, где ребенок  . Так их даже не пускали дитенка по школе поикать и в класс вернуть  . А классная искать не могла, потому как урок надо вести - это раз, и она тупо не знала как потерявшийся ребенок выглядит - это два. Оказалось в итоге что малыш к другому классу пристроился. Хорошо что все хорошо заканчивается  А есть тут мамочки, детки которых идут в 38 школу 1 сентября?? Мы по прописке относимся к 38-й, но в нее не пошли. Пошли в 31. Как-то не доверяю я новым школам  .
а почему, если не секрет?Говорят, в нее перешел довольно сильный коллектив учителей из 13 СШ. Во-первых, еще коллектив не сработался, работа не налажена, во-вторых- материальная база не сформировна, библиотека пустая, наглядных материалов если и есть, то по минимуму - это ж все с годами накапливается. И как школа себя проявит - большой вопрос. Могут быть по отдельности все учителя хорошие, а вместе не сработаться. Всяко межет быть. Время покажет.  А вот Сш №31 себя зарекомендовала хорошо. Несколько лет подряд занимала первое место среди школ города как лучшая школа (не считая гимназий). У нее высокий процент поступления учеников в вузы и т.д. И вообще о ней много хороших отзывов 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Во-первых, еще коллектив не сработался, работа не налажена, во-вторых- материальная база не сформировна, библиотека пустая, наглядных материалов если и есть, то по минимуму - это ж все с годами накапливается. И как школа себя проявит - большой вопрос. Могут быть по отдельности все учителя хорошие, а вместе не сработаться. Всяко межет быть. Время покажет.  А вот Сш №31 себя зарекомендовала хорошо. Несколько лет подряд занимала первое место среди школ города как лучшая школа (не считая гимназий). У нее высокий процент поступления учеников в вузы и т.д. И вообще о ней много хороших отзывов  ну в моем понимании сработанность учителей мало влияет на результат в целом(да и по секрету сказать-в женском коллективе очень редко бывает сплоченность, разве что на стадии "кучкования").А материальная база-что имеете в виду?В школах сейчас ничего нет, что было-давно списано, хоть им и пользуются учителя.Да и человек с опытом и наработками с "пустыми руками" с рабочего места не уйдет.Это все его и никто "ценный опыт" не оставляет)). Насчет сш 31-это школа в Южном?
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
Людей было слишком много. Так ведь примерно 1500 учеников набрали + родители. Одиннадцатый первый класс внепланово набрали из детей не относящихся по прописке, т.к. родители очень просили. Насколько я знаю СШ №35 в этом году тоже бьет рекорды наполняемости. Дети вместе в классными пошли по классам, родители оставались на улице. Это только первые классы, строем, в конце линейки. Все было оговорено на собрании и все были предупреждены. После первого урока можно было и в школу зайти и сфотографировать любимое чадо за партой. Хорошо что все хорошо заканчивается Это да! И как школа себя проявит - большой вопрос. Могут быть по отдельности все учителя хорошие, а вместе не сработаться. Всяко межет быть. Время покажет. Я надеюсь, что к моменту поступления моего ребенка, коллектив все же успеет сработаться.  А в начальной школе, я считаю, определяющую роль играет личность первого учителя и близость к дому для меня огромный плюс. Нам наша учительница пока весьма симпатишна  А дальше время покажет. Добавлено: 09 Сентябрь 2011, 10:51:20
Насчет сш 31-это школа в Южном? СШ 31 и СШ 34 - это две школы рядом, соединенные бассейном. СШ 35 в Южном.
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
Насчет сш 31-это школа в Южном? Сш №31 и №34 находятся за магазином "Вишневец". Нам, несмотря на то, что по прописке мы относимся к СШ№38, по расстоянию от дома одинаково что к 31, что к 38. Еще чуть-чуть о новых школах. Я много наслышана о новой школе на Фолюше. У меня там родственница работала учителем начальных классов с самого ее открытия. Ее слова цитирую: "Ни за что никогда не отдам своего ребенка в новую школу и вам не советую". Я ее мнению доверяю, она всю эту кухню изнутри видела. Сейчас они живут рядом с 38-ой, через год ее дочери идти в первый класс, и она планирует отдавать ее в 31-ю школу. Но дай Бог, чтоб все в новой школе сложилось ХОРОШО и все наши опасения были напрасными 
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
"Ни за что никогда не отдам своего ребенка в новую школу и вам не советую". А как она это обосновывает, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
_AmAzInG_
|
Честно сказать, девочки, на самом деле сложно сейчас в новой школе ТОЛЬКО учителям! Документация, сроки, поведение, за неделю детей научить не носиться по новой школе ( а ведь это ж так интересно - посмотреть каждый уголок!!!!) , "беспредел в столовой" - это всё на учителе. А что ребёнку? Он учиться - всё те же уроки, дневники, тетрадки, пеналы и т.д. В началке - с образовательным процессом будет всё в порядке- завуч не даст расслабиться!  Ведь нужно же школе за год наработать себе авторитет!  А что касается мат. базы есть и вполне "взрослые" школы, где в библиотеке есть ВСЁ ,а руками потрогать можно лишь только в читальном зале. А что ребёнку тот читальный зал???  В 38 в библиотеке висит плазма - интересно, работать будет иногда? 
|
|
|
|
[ 
|
|
|
TinaR
Гродненец
Жить- хорошо.А хорошо жить-еще лучше!
|
И вообще самое главное для ребенка, не школа,а первый учитель..Это самое главное! То, что даст учитель за первые четыре года, те знания, уверенность в себе...-все это и станет основой личности вашего ребенка...
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
DiLeМa
|
А я хотела спросить про Начальную школу №1,которая от 14-ой. Там продлёнка есть? Кто знает? 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
A-nitka
|
У меня дочь в этом году пошла в эту нач школу...1 класс на базе садиков 85 и 67. Ворой уже в самой школе, но говорят что продленка будет.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
1 класс на базе садиков 85 и 67 а бывает что еще и по разным садам раскидан? я думала все в одном а как определяют кто в какой? и как эти сады далеки друг от друга и от школы?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2011, 16:03:26 от ann_clod »
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
1 класс на базе садиков 85 и 67 а бывает что еще и по разным садам раскидан? я думала все в одном а как определяют кто в какой? и как эти сады далеки друг от друга и от сада? да, бывают что классы по разным садам, у нас параллель (5 классов) по 3-м садам была разбросана, благо что район старый и все более менее на одном расстоянии от школы...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Звездочка
|
Цитата: A-nitka от 25 Ноября 2011, 15:06:03 1 класс на базе садиков 85 и 67 а бывает что еще и по разным садам раскидан? я думала все в одном а как определяют кто в какой? и как эти сады далеки друг от друга и от школы? 67 находится пр-т Строителей, 7 85 - ул. Болдина, 8 Г , это сразу за ТД "Немига", на горке
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
85 - ул. Болдина, 8 Г , это сразу за ТД "Немига", на горке верно,мы туда ходим(там 1А и 1Б) 1В и1Г в 67-м, который на блк за почтой(адресов точных не знаю)
|
|
|
|
|
|
|
асик
|
Кто что знает про 18, есть ли там хорошие учителя?
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Может кто-нибудь знает какую школу лучше выбрать 9 или 26?
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Кто что знает про 18, есть ли там хорошие учителя? Хорошие учителя (впрочем, как и ученики) есть во всех школах. Или вас интересует конкретно Ф.И.О.? У меня знакомой дочка там учится ---отличница, учителем довольна.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
milk_J
|
Может кто-нибудь знает какую школу лучше выбрать 9 или 26? 9 -тую конечно же, 26 школа на порядок слабее. Я сейчас для дочери подбираю школу, вот определюсь между 1- ой гимназией на Румлево и 9-той школой.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
9 однозначно, в прошлом году сменился директор. Шевченко "ушли" на пенсию, так что в старшей и средней разброд и шатание. А началка - на уровне! В 05-06 году сама там работала психологом, знаю изнутри. До сих пор поддерживаю связб с бывшими коллегами. Однозначно началка - Г9!
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
bely35
Гость
|
Однозначно началка - Г9! Я тоже обратила внимание,что началка сильная ,а в старшей непонятно что.  Но а как вы предлагаете -начальную 9 ,а дальше? 
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Я вот сама училась в 9 и детей хочу отдать, только вот мы к 26 школе относимся ((( Подумывала и о 1 гимназии, но там очередь за месяц занимать нужно, и не факт, что ещё попадёшь. И в 9 говорили, что очередь была. Может стоит отучиться 4 года в 9, а там уже посмотреть, куда дальше. Хотя с начальной школой трудно угадать. Например, попадёшь в 9 школу к учителю, с которым ребёнок не сможет найти общий язык, и в то же время в 26 школе может попасть прекрасный педагог. Я читала на форуме, что многие даже не школу выбирают, а именно учителя.
|
|
|
|
|
|
|
|