Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 06:03:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Начальная школа  (Прочитано 106152 раз)
Звездочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 11 Июнь 2014, 11:20:05 »

вообще есть просто "начальная школа", номер не знаю, там 4 класса только. Раньше она относилась к языковой гимназии на Блк, а ьеперь вообще ни к чему не относится, после окончания иди, куда хочешь  находится сразу за домом техники и шоутаймом на Горького.
Правильное её название "Начальная школа №1 г.Гродно", Серафимовича 66. Она и сейчас относится к бывшей 14 школе(с английским уклоном), а ныне 2 гимназии. По крайней мере, после окончания в ней 4 класса,  ученики почти полным составом сдают экзамены и  поступают во 2 гимназию. Нет, ну можно конечно после 4 класса поступать, куда угодно, но основная масса всё  же во 2 гимназию.

как я понимаю, если, скажем, начальная от 2 гимназии, то она бы так и называлась, "14 школа" ну или "2 гимназия", как-то так? был бы один и тот же директор, одна администрация, разве нет? Или там и есть один директор, в 1 началке и во второй гимназии?

все там разное  Подмигивающий

teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 21 Июнь 2014, 22:32:53 »

В этом году около 30 детей по прописке
Ага, некоторые даже умудрялись прописаться по микрорайону перед самим поступлением  Смеющийся , так что, может было и больше.
А школа эта не имеет отношения ни к одной школе города. Это единственная начальная школа в области, больше таких нет.
crazypig
Настоящий гродненец

делай что должен

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 27 Июнь 2014, 19:03:25 »

мы два года назад промахнулись мимо начальной школы при 6-й гимназии, какую-то справку не успели донести. пошли в обычную 32-ю школу и не нарадуемся, ребенок в школу летит, 160 слов после 2-го класса читает и т.д. просто повезло с педагогом.

то что я мягкий и пушистый не должно вводить вас в заблуждение...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #213 : 27 Июнь 2014, 19:35:42 »

конечно, можно
регистрация называется) за это еще деньги платят
но видимо, некоторым, дешевле за регистрацию на год заплатить, чем искать выходы на кого-то и стоять в ночных очередях под школой)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #214 : 27 Июнь 2014, 19:45:36 »

когда идете ре записывать в школу, то показываете свой паспорт с пропиской
прописка ре тут ни при чем
почему на год? ну я б наверное на год регистрировалась. чтобы и всеобуч записал (это сентябрь месяц обычно), и потом на подачу доков ок было.
а потом, как ре зачислят, никто и проверять не будет

*Matilda*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 27 Июнь 2014, 21:00:18 »

осталось только таксу озвучить  и у меня будет бизнес Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 27 Июнь 2014, 21:04:40 »

осталось только таксу озвучить  и у меня будет бизнес Смеющийся Смеющийся Смеющийся
это не шуточки )
озвучивайте )
к вам какая школа относится? а то я в очередь  Смеющийся
*Matilda*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 27 Июнь 2014, 21:15:46 »

Virta ,я пошутила ,если что... Смеющийся Смеющийся Смеющийся удаляюсь,а то сейчас в личку предложения повалят,придется аукцион устраивать  Подмигивающий

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 27 Июнь 2014, 21:27:25 »

Virta ,я пошутила ,если что... Смеющийся Смеющийся Смеющийся удаляюсь,а то сейчас в личку предложения повалят,придется аукцион устраивать  Подмигивающий
ничо не знаю   Смеющийся
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 28 Июнь 2014, 12:30:04 »

ваш ведь дом не относится к гимназии

virta, прописка нужна одного из родителей
*Matilda*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 28 Июнь 2014, 12:46:02 »

ваш ведь дом не относится к гимназии

virta, прописка нужна одного из родителей
относится  Подмигивающий

teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 28 Июнь 2014, 13:36:07 »

мы два года назад промахнулись мимо начальной школы при 6-й гимназии, какую-то справку не успели донести. пошли в обычную 32-ю школу и не нарадуемся, ребенок в школу летит, 160 слов после 2-го класса читает и т.д. просто повезло с педагогом.
вот-вот! в любой супер-пупер школе есть такие учителя, к которым за километр ребенка лучше не подводить и наоборот! уже сто раз было писано в разных темах - идти надо к учителю, а не в школу  Улыбка
Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 28 Июнь 2014, 13:59:03 »

А где можно посмотреть какие адреса к какой школе относятся?

Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #223 : 30 Июнь 2014, 17:10:46 »

В самом верху темы "Выбираем школу. Отзывы" закреплена ссылка о распределении улиц и домов между школами. Вот она http://oktue.grodno.unibel.by/main.aspx?uid=308

maria 2012
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 07 Август 2014, 12:05:05 »

Все  доброго времени суток. В следующем году мой сын идет в 1 класс, живем в районе универсама "Октябрьский" на Сов. Пограничников, вот и не знаю в какую школу пойти Плачущий  6 и 12 мне крайне не рекомендовали знакомые врачи, определенного профиля(умолчу какого), мол там большой процент слабых детей, 1 гимназия - из-за большого давления на деток, многие заполучают себе неврозы и энурезы на нервной почве(я говорю только про младшие классы), 15 - там изучают немецкий(а мы с мужем учились в проф классе по английскому, и хотели бы чтобы сын учил английский), короче - я так запуталась, что кошмар. Я понимаю, что самое важное - это учитель, но хотелось бы чтобы и условия в школе были хорошие(столовая приличная, кружки разные для малых,...) Вообщем, посоветуйте куда податься?  А еще, мой сын не ходил в сад (часто болел, и мы решили, что я буду с ним дома), научился читать, писать, считаем неплохо, не хотелось бы, чтобы он ворон от скуки считал в слабоватом классе. Может зря конечно.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 08 Август 2014, 23:54:37 »

http://vgr.by/home/society/15398-v-novoj-shkole-v-olshanke-otkroyut-15-pervykh-klassov
 Шокирован 15 первых классов! Интересно, что с продлёнкой будет?
Сutie
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #226 : 02 Октябрь 2014, 00:32:06 »

Поздно отвечаю, но я бы не так ставила ваш вопрос. Выбирать нужно не начальную школу, а учителя начальных классов) В самой шикарной школе может быть эм.. не самый хороший учитель, и наоборот. А первые четыре класса у детей один учитель (плюс специалисты- физ-ра, рисование, ин.яз) и от него очень многое зависит. Так что вот.. Система всем известна - педагог выпускает четвероклашек, и берет перый класс. Я бы спрашивала мнение родителей "выпускников)))" Это мой "взгляд изнутри" - сама учитель. Надеюсь, вам повезло с выбором)
Кстати,
1 гимназия - из-за большого давления на деток, многие заполучают себе неврозы и энурезы на нервной почве(я говорю только про младшие классы)
. Как учитель, хочу сказать, что давление на деток чаще идет со стороны родителей. Ставишь ребенку 8 баллов (очень примерно 5- по пятибальной), начинает плакать, говорит, что дома будут сильно ругать. Стресс  из-за ожидания наказания даже за хорошую отметку..
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #227 : 03 Октябрь 2014, 03:44:50 »

Выбирать нужно не начальную школу, а учителя начальных классов)
Вы меня, конечно, извините, но научите как это мне учителя выбрать? Под школой дежурить и 4ро классников вылавливать? Или их родителей?
Да и если выберу, то приду такая деловая, как в ресторан, и закажу себе какого хочу?
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2014, 05:09:43 от Miss_O » Записан
Сutie
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #228 : 04 Октябрь 2014, 14:19:05 »

Нет, почему как в ресторан? Просто если вежливо попроситесь к определенному учителю, почему вас должны проигнорировать? Какая разница администрации, в какой класс вас записать? Другое дело, если классы уже сформированы.
В школах есть "школа дошкольника" (обычно) Весной-летом детки, которые не ходили в садик (не обязательное условие, просто для них сделано) могут ходить в эту школу, к своему будущему учителю на занятия.
Суть поста была в том, что для учеников начальных классов не важно, в какой они школе учатся (если в школе занятия в сентябре начались, значит санстанция, мчс и еще много других инстанций это разрешили, и школа готова принять учеников),  учитель начальных классов закладывает основу, и в большой степени от него зависит, насколько комфортно ученик будет чувствовать себя в школе.
А "кто ищет, тот всегда найдет". Да, мне проще, сама учитель и много подруг учителей. Да хоть тут на форуме тему создайте в соответствующем разделе.
Натлья
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #229 : 08 Октябрь 2014, 12:53:50 »

Здравствуйте!В августе переезжаем в Гродно из Великого Новгорода.С приобретением квартиры еще не определились по районам,т.к. не знаем в какую школу ребенка отдать.У себя дома она ходит в садик с изучением английского,а также пошли на курсы по подготовке к школе  в гимназию с углубленным изучением английского.Плюс к августу закончит первый год в музыкальной школе на фортепиано.Пожалуйста,порекомендуйте учебное заведение,куда пойти учиться в первый класс,обязательно с углубленным изучением английского языка и было бы здорово,если еще и музыкальная школа недалеко.Еще подскажите,пожалуйста,сколько стоит обучение и продленка.Какие взносы при поступлении в школу?В какое время лучше подавать заявление на прием в школу,форму самим надо заказывать или просто нужно деньги сдать?Обязательно ребенок должен идти в школу по месту прописки или можно договориться?Где можно посмотреть сайты школ?или как узнать как выбрать программу для обучения?
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 09 Октябрь 2014, 09:58:16 »

Можете пойти в 1 гимназию, которая возле парка Румлёво, они учат иностранный с 1 класса. Есть ещё в том районе  9 гимназия, англ. учат со второго класса, она в Октябрьском районе занимает 2-е место по иностр., после первой гимназии. Музыкальной школы рядом нет, но есть близко музучилище, преподаватели которого учат и в музыкальной школе, но тут нужно будет договариваться с руководством, чтобы вам дали именно с училища учителя, но на сольфеджио и хор один раз в неделю придётся ездить в музыкалку. Стоит целый месяц обучения 90000- это около 9 долларов США. В школе за обучение платить не нужно, только за питание, это около  400 тыс., 38 долл., даже меньше немного. В 1 гимназию тяжелее попасть, если только по прописке относитесь, тогда да, легко.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #231 : 09 Октябрь 2014, 10:05:22 »

по месторасположению удобнее всего-с англ. уклоном гимназия №10 , и недалеко от нее - муз. школа. это все в центре.
еще из школ с с английским хвалят гимназию №2. это на БЛК - там неплохой район для жизни. но насчет музыкалки там ... не знаю.

tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 10 Октябрь 2014, 13:37:39 »

только за питание, это около  400 тыс., 38 долл., даже меньше немного.
в начальной школе за питание не платят
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
дети питаются на дотацию государства
мы доплачиваем только 1000 в день, итого около 5 руб. 26 коп. в месяц

Добавлено: 10 Октябрь 2014, 03:38:51
еще из школ с с английским хвалят гимназию №2. это на БЛК - там неплохой район для жизни. но насчет музыкалки там ... не знаю.
в гимназии №2 нет начальной школы, там 5-11 классы
в этом районе есть начальная школа №1 по ул. Серафимовича, английский изучают с 1 класса

В августе переезжаем в Гродно
В какое время лучше подавать заявление на прием в школу

во все школы прием заявлений от родителей будущих первоклассников принимают с 1 июня
в  предложенные Вам  школы прием заявлений на вакантные места заканчивается в этот же день, как правило, к 10,30, а то и раньше
поэтому надо либо приезжать 01.06 либо приобретать квартиру в микрорайоне, который к этой школе относится, хотя... есть еще 3-й вариант

Добавлено: 10 Октябрь 2014, 11:51:57
Обязательно ребенок должен идти в школу по месту прописки
не обязательно, но по месту прописки его обязаны взять

Добавлено: 10 Октябрь 2014, 12:53:34
или как узнать как выбрать программу для обучения
все обучаются по одинаковым программам
исключение составляют школы участвующие в эксперименте

Добавлено: 10 Октябрь 2014, 13:55:09
форму самим надо заказывать или просто нужно деньги сдать
зависит от школы
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2014, 13:55:09 от tan41 » Записан
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 10 Октябрь 2014, 14:21:17 »

за завтраки
а обеды-полдники оплачивают, если в продленке остаются
tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 10 Октябрь 2014, 14:35:40 »

или если 1 класс на базе ДУ
Fragaria
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 10 Октябрь 2014, 14:55:12 »

Подскажите пожалуйста хорошего учителя, который на будущий учебный год набирает первоклашек в сш № 31.
ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 10 Октябрь 2014, 15:46:12 »

Подскажите пожалуйста хорошего учителя, который на будущий учебный год набирает первоклашек в сш № 31.
и я послушаю Обеспокоенный
Aлён@
В этом мире всё забываемо, заменяемо и посылаемо..
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 11 Октябрь 2014, 00:12:43 »

А мне подскажите пожалуйста хорошего учителя, который на будущий учебный год набирает первоклашек в сш №27.
ShES
Утро каждой мамы со счастья начинается, даже если мама совсем не высыпается ;))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 09 Декабрь 2014, 18:05:36 »

Девочки, сколько примерно стоят выпускные фото в начальной школе?  В замешательстве Альбом может делают? почем нынче это удовольствие?
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета

Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 09 Декабрь 2014, 22:40:23 »

Нет, почему как в ресторан? Просто если вежливо попроситесь к определенному учителю, почему вас должны проигнорировать? Какая разница администрации, в какой класс вас записать? Другое дело, если классы уже сформированы.
В школах есть "школа дошкольника" (обычно) Весной-летом детки, которые не ходили в садик (не обязательное условие, просто для них сделано) могут ходить в эту школу, к своему будущему учителю на занятия.
Суть поста была в том, что для учеников начальных классов не важно, в какой они школе учатся (если в школе занятия в сентябре начались, значит санстанция, мчс и еще много других инстанций это разрешили, и школа готова принять учеников),  учитель начальных классов закладывает основу, и в большой степени от него зависит, насколько комфортно ученик будет чувствовать себя в школе.
А "кто ищет, тот всегда найдет". Да, мне проще, сама учитель и много подруг учителей. Да хоть тут на форуме тему создайте в соответствующем разделе.
вы наверное учитель в очень простой школе) потому что в гимназии не дают выбирать учителя) когда на общешкольном собрании перед подачей доков в школу такой вопрос прозвучал, завуч нач классов чуть не лопнула от возмущения) нет, ну по большому блату можно конечно и в гимназии попасть к тому к кому хочешь конечно, только такой блат есть не у всех

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?