LETO)
Гродненец
|
Салатик "Грибная Поляна".Если кого заинтересует напишу рецепт,а сейчас некогда...очень много писать..
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Салатик "Грибная Поляна".Если кого заинтересует напишу рецепт,а сейчас некогда...очень много писать..
я когда-то таой делала, очень вкусный и трудоемкий 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
я когда-то таой делала, очень вкусный и трудоемкий  Нуу, не очень и трудоёмкий, но вот некоторая ловкость рук нужна. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
varvara2008
|
MixSasha,спасибо за рецепт салата с хурмой!!Делала на Новый год-очень понравился!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
MixSasha,спасибо за рецепт салата с хурмой!!Делала на Новый год-очень понравился!!! Присоединяюсь к благодарствию!  Отличное сочетание (я немного видоизменила заправку + пару виноградин)
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha,спасибо за рецепт салата с хурмой!!Делала на Новый год-очень понравился!!! Присоединяюсь к благодарствию!  Отличное сочетание (я немного видоизменила заправку + пару виноградин) очень приятно что такой необычный салат оценили  Здравствуйте, девочки и мальчики! гость я редкий, кулинарную ветку практически не читаю, но хотел бы поделиться с форумчанами рецептом одного салата, который мне довелось отведать на рождественские праздники, уж больно он мне в душу запал))) обожаю подобные сочетания. буквально вчера готовила отдаленно похожий, но конечно не совсем такой) Салат с мясом, овощами и фруктами  режем на дно салатницы листья салата, пекинки, стебель сельдерея, пару оливок, киви, сыр мягкий (я брала моцарелу), обжаренные грибы и обжаренное мясо (постную свинину нарезала на небольшие кусочки и на большом огне быстро обжарила с приправой для гриля). поливаем соусом: натуральный йогурт, французская горчица, свежемолотый кориандр и черный перец, соль   муж сказал "нафига нам рестораны?!"  бида..бида..  
|
|
|
|
|
|
|
nataha.k
|
MixSasha,у вас всегда такие фотки "вкусные",глядя на них можно подавиться слюной.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
nataha.k  спасибо Девичий салатик и имбирем под шампусик с нашего сегодняшнего ужина с Оленькой Бариркой   нарезаем зеленые листья пекинской капусты, стебель сельдерея, оливки и яблоко. желательно кисло-сладкое или просто сладкое.  затем выкладываем кружочек мини-ананаса, сыр и поливаем заправкой: сметана, горчица, лимонный сок, соль и капельку свежего имбиря. посыпать прованскими травами  если честно, до салата не дошла очередь)) пока не могу ничего сказать о его вкусе. завтра попробую 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2012, 12:59:40 от MixSasha »
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Хочу сказать огромное спасибо Maggie! Сегодня делала салат по ее рецепту: салат Айсберг, груша, виноград, сыр Горгонзола, кедровые орешки. В качестве заправки лимонный сок и оливковое масло (чуть-чуть). Настя, спасибо за рецепт, ну очень интересный салатик получился (фото к сожалению не успела сделать). А еще сегодня делала закусочку, которую ты на сходку приносила (сыр, мармелад и лимончик) - вещь!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, cуперские салатики, в твоем стиле!  спасибо Ленусик. ты знаешь, в последнем мне не понравился имбирь в заправке. не моё это. бее совсем мне. я имбирь только в чае и в суше наверное люблю. хотя Оля сказала, что ей всё-всё было в нем идеально и безумный аромат. ну вот, кому как. и вот еще 2 салатика с нашей новогодней посиделки с семьей Фрилени и Багирой. Греческий с маринованным перцем. но немного не классический. пекинка, оливки, помидор, огурец, маринованный перец (его фишка-он тут сыграл оригинальную роль), фета (все-таки очень благодарна Элисс за подсказку о ней - шикарный сыр!!) и заправка для греческого салата Prymat - самая вкусная из всех, что я пробовала.  Салат с курицей и цуккини. рецепт взят тут: http://www.vkusnyblog.ru/smak/9627. обошлась без мяты и шпината, остальное всё по рецепту. очень вкусненький салатик, единственное что для заправки лимона многовато. лучше взять половину маринада и разбавить еще оливковым маслом, чтоб не было кисло.   
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2012, 13:00:17 от MixSasha »
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Девочки - Умнички. Все выглядит очень вкусно. MixSasha  верните мне салатик((( Вкусняшка любимая.... 
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
А еще сегодня делала закусочку, которую ты на сходку приносила (сыр, мармелад и лимончик) - вещь! Ага- вещь!!!...у меня дочку 6,9 лет на сладкое сыпет, ограничиваем. но ёй как и всем деткам только сладенькое и подавай, так она эту закусочку частенько просит делать. Нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
MixSasha, ты салатный гуру!!! 
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
НЕ ТОЛЬКО САЛАТНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Mishyna, AppKa  очень приятно слышать такие похвалы!! покажу салатики, которая готовила моя свекровь на католическое Рождество Салат Очарованиерецептик мой. точнее мамин) я раньше очень любила этот салатик, часто готовила, пока не надоел. но гости любят и свекры. поэтому все было заготовлено, а я лишь помогла его "собрать"  выкладываем слоями: 2-3 натертой сырой моркови изюм по вкусу сыр орехи грецкие 2 средних свеклы чернослив между слоями и сверху майонез по вкусу Салат с рыбойэто выдумка свекрови. мне как-то если честно не очень. но все смотрю ели и хвалили, что очень нежненький салат. на дно отварная белая рыбка затем отварные сушеные грибы обжаренные лук и морковь майонез и зелень  Овощной салат с брынзойпросто из того, что было: пекинская капуста, кукуруза, перец свежий, помидорка, огурчик свежий, оливки, маслины, брынза и соус из сметаны, майонеза и приправки для греческого салата  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
не то слово 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Один из маминых салатиков и моя мама что-то похожее вроде делает, ну не уверена что точь-в-точь, но идея похожа Салат с цуккини, томатом, перцем... и вообще со всем, что было))) готовила для Фрииии   на дно салатницы пекуинская капуста, зеленые её листочки. цуккини обжарить на оливковом масле со специями. как полностью остынет, выложить на листья. тонко порезать стебель сельдерея и добавить к овощам. перец маринованный мелко порезать, плюс помидорка и ростки сои. и сметанная заправка с перцем, лимоном, и солью (или еще что-то было, не помню ?) 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2012, 14:58:50 от MixSasha »
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Салат с цуккини, томатом, перцем... и вообще со всем, что было))) этот салат - просто нечтоооо! вкусный до безумия!!! стока интересных и разных ингридиков, но они тааак сочетались! (кста, сегодня купила ростков сои, клевая штучка)))) готовила для Фрииии пасиб, зайка! я ценю 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
купила ростков сои, клевая штучка)))) агаааааа пасиб, зайка! я ценю ты меня вдохновляешь 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
этот салат - просто нечтоооо! вкусный до безумия!!! верим-верим! сегодня купила ростков сои а как хоть выглядят? и где они есть? в алми? девочки, а кто-нибудь добавляет в салат стебли сельдерея? как они на вкус? не слишком пряный? я знаю, что это полезно, но как-то не решаюсь купить.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
MixSasha
|
а как хоть выглядят? и где они есть? в алми? я в алми покупала.    девочки, а кто-нибудь добавляет в салат стебли сельдерея? как они на вкус? не слишком пряный? я знаю, что это полезно, но как-то не решаюсь купить. я часто добавляю, мне очень нравится. он пряный, но не через чур. я его режу тонко. на предыдущих страничках много салатиков у меня с его добавлением. и кстати в нашем с Леночкой салатике он тоже был, я сейчас вспомнила, чуть-чуть совсем)) к тому же он очень легко маринуется в капельке бальзамического уксуса или лимонного сока и уже имеет совсем иной вкус. еще стебель сельдерея отлично поддается тепловой обработке, его вкусно его добавлять в риззотто и в горячие салаты.
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
я в алми покупала. терь понятно. я почему-то подумала, что свежие  я часто добавляю, мне очень нравится. он пряный, но не через чур. спасибо за пояснения  думаю, что куплю попробовать. я в супы постоянно добавляю корень. шинкую вместе с морковкой и замораживаю. оч освежает вкус у уже привычных блюд. какая полезная весч этот сельдерей! и вершки, и корешки, и стебельки! 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
MixSasha
|
терь понятно. я почему-то подумала, что свежие свежие тоже высшая тема, но я покупала только в польше. обожаю их к рису добавлять свежие. какая полезная весч этот сельдерей! и вершки, и корешки, и стебельки! особенно для мужчин 
|
|
|
|
|
|
|
|