Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Май 2022, 07:19:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что у нас сегодня на столе

Страниц  : 1 ... 338 339   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что у нас сегодня на столе  (Прочитано 835649 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ
*****

Репутация: +1004/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12215


Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #10170 : 18 Ноябрь 2017, 20:05:32 »


Ингридиенты:
Рулька свиная 1-1,3кг;
Большая луковица 1шт;
Головка чеснока 1шт;
Перец черный и душистый по 10 горошинок;
Морковка 1шт;
Соевый соус 40мл;
Пиво 1 стакан;
Яблоко 2шт;
Лист лавровый 2шт;
Соль 2ст. ложки.
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24094


S Просмотр профиля
« Ответ #10171 : 18 Ноябрь 2017, 22:54:52 »

У меня возникли вопросы.
Но когда мужчина готовит-никаких вопросов!  Одни сплошные ответы  Строит глазки

Андрей-молодец!   Улыбка
Записан
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ
*****

Репутация: +1004/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12215


Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #10172 : 18 Ноябрь 2017, 23:15:04 »

У меня возникли вопросы.
Но когда мужчина готовит-никаких вопросов!  Одни сплошные ответы  Строит глазки

Андрей-молодец!   Улыбка
задавай, чего уж тут
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24094


S Просмотр профиля
« Ответ #10173 : 18 Ноябрь 2017, 23:21:01 »

Что при варке даёт морковь?

Добавлено: 18 Ноябрь 2017, 23:22:33
И зачем отваривать вообще?  Мясо отдаёт аромат бульёну. 
Тут сугубо моё имхо
Записан
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ
*****

Репутация: +1004/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12215


Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #10174 : 18 Ноябрь 2017, 23:26:13 »

Что при варке даёт морковь?

Добавлено: 18 Ноябрь 2017, 22:22:33
И зачем отваривать вообще?  Мясо отдаёт аромат бульёну. 
Тут сугубо моё имхо
морковка дает сладость, яблоки кислинку.
не варил, а тушил. по-другому не умею, пока что  Не знаю
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24094


S Просмотр профиля
« Ответ #10175 : 18 Ноябрь 2017, 23:28:19 »

Попробуй нашпиговать так же чесночком,  посолить, поперчить,  смазать ещё чем нравится,  запихнуть в пакет для запекания,  вылить в пакет пиво,  .....в духовочку на небольшой агеньчик и забыть на два, три часа, в зависимости от величины рульки.  Подмигивающий

Приготовлений мин 10, а итог - ммм Улыбка



Добавлено: 18 Ноябрь 2017, 22:30:41
по-другому не умею, пока что
Не прибедняйся.
Твои бы умения да многим и многим  Подмигивающий Улыбка
Записан
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ
*****

Репутация: +1004/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12215


Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #10176 : 21 Ноябрь 2017, 10:03:06 »

быстрая пицца

Ингредиенты:
Основа для пиццы;
Варёно-копченая колбаса(или ветчина, или что-то ещё);
Сыр;
Луковица;
Два помидора;
Для соуса нужны французская горчица и сметана.

Записан

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ
*****

Репутация: +1004/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12215


Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #10177 : 23 Ноябрь 2017, 19:53:01 »



Ингредиенты:
Упаковка филе селёдки 400г;
Луковица - 2шт;
Сахар - 2 ст. ложки;
Уксус - 2 ст. ложки.
Если упаковка селёдки 200-250г., то оставшиеся ингредиенты следует брать наполовину меньше.
Записан

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ
*****

Репутация: +1004/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12215


Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #10178 : 09 Декабрь 2017, 11:28:29 »

это что, никто ничем вкусным не хвастается делится?!



Ингредиенты:
- карп(для меня удобнее зеркальный, т.к. проще чистить) около 2кг;
- две большие луковицы;
- один лимон;
- соль по вкусу;
- приправа(можно смесь перцев, можно попросить приготовить у торговцев, что торгуют на развес "дарами востока" на рынке;
- вроде, всё Подмигивающий
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24094


S Просмотр профиля
« Ответ #10179 : 09 Декабрь 2017, 12:16:18 »

это что, никто ничем вкусным не хвастается делится?!
Втихаря точат  Веселый
Записан
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ
*****

Репутация: +1004/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12215


Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #10180 : 09 Декабрь 2017, 12:49:19 »

Попробуй нашпиговать так же чесночком,  посолить, поперчить,  смазать ещё чем нравится,  запихнуть в пакет для запекания,  вылить в пакет пиво,  .....в духовочку на небольшой агеньчик и забыть на два, три часа, в зависимости от величины рульки.
да, кстати, нет огня в духовке, есть электричество. как им выставить "маленький огонь"? )))
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24094


S Просмотр профиля
« Ответ #10181 : 09 Декабрь 2017, 18:44:50 »

Попробуй нашпиговать так же чесночком,  посолить, поперчить,  смазать ещё чем нравится,  запихнуть в пакет для запекания,  вылить в пакет пиво,  .....в духовочку на небольшой агеньчик и забыть на два, три часа, в зависимости от величины рульки.
да, кстати, нет огня в духовке, есть электричество. как им выставить "маленький огонь"? )))
Около 150-170) 
Записан
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 66


Просмотр профиля
« Ответ #10182 : 26 Май 2021, 19:53:08 »

К чаю делали рецепт пончиков.
Берлинские пончики

Пончики - это всегда вкусно. А пончики с начинкой еще вкуснее! Рецепт берлинских пончиков из дрожжевого теста с джемом для вас.
Продукты
(на 10 порций)
Масло сливочное или маргарин - 100 г
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 5 г
Ароматизатор миндальный - 3 капли
Соль - 1 ч. ложка
Яйца - 2 шт.
Желток - 1 шт.
Молоко теплое - 125 мл
Джем или сливовое пюре - 100-150 г
Масло для фритюра - 400 мл

Подготовить продукты для пончиков по-берлински.
Как готовить берлинские пончики:

Для теста сливочное масло или маргарин растопить в небольшой кастрюльке и затем дать ему остыть.
Муку просеять через сито в большую миску и тщательно перемешать с дрожжами.
Добавить к ним сахар (30 г), ванильный сахар, ароматизатор, соль, яйца, желток, сливочное масло или маргарин.
Влить молоко.
Все ингредиенты перемешивать до получения гладкого теста.

Если есть миксер, можно замесить тесто с его помощью. Для этого перемешивать в течение 5 мин с помощью миксера с насадками для замешивания теста сначала на самой низкой, а затем и на самой высокой скорости.
Тесто накрыть и поставить в теплое место, пока оно не подойдет (≈40 мин).
Посыпать мукой стол.
Вынуть тесто из миски и еще раз немного промесить на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Затем раскатать тесто слоем в 1 см.
Круглой формой (диаметром ≈ 7 см) выдавить кружки теста. Кружки еще раз накрыть и поставить в теплое место, пока тесто еще больше не подойдет (≈ 15 мин).
В казанке, фритюрнице или кастрюле с толстым дном довести до кипения масло.
Выложить подготовленные кружочки из теста.
Кружки теста порциями обжарить в кипящем фритюре с обеих сторон в течение 3-5 мин до светло-коричневого цвета.
Вынимать их шумовкой и выкладывать на решетку, накрытую сложенным в два раза бумажным полотенцем, чтобы на него стекал жир.
Для начинки кулинарный шприц с длинным узким наконечником наполнить джемом или сливовым пюре и порционно ввести в пончики.
Оставшийся сахар высыпать в тарелку.
Обвалять берлинские пончики в сахаре.
Пончики по-берлински готовы. Приятного аппетита!
Записан
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 66


Просмотр профиля
« Ответ #10183 : 03 Июль 2021, 10:44:08 »

На завтрак - как варить манную кашу.
Манная каша без комочков

Как варить манную кашу на молоке, чтобы она была нужной густоты и без комочков? Способ приготовления манной каши по этому рецепту не совсем обычный, но манка получится вкусной даже у начинающих хозяек!
Продукты
(на 2 порции)
Манная крупа - 60-65 г (примерно 7-8 ч. ложек)
Молоко - 400 мл
Сахар - 4 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло сливочное - 25 г

Как сварить манную кашу без комочков:

Кастрюлю с толстым дном сполоснуть холодной водой. Налить холодное молоко. Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
(Если молоко домашнее, лучше развести его водой в пропорции 3:1 соответственно.)
Перед варкой тщательно перемешать манку с молоком.
Поставить кастрюлю с манкой на медленный(!!!) огонь. Добавить соль и сахар. Помешивая (без фанатизма, но регулярно), довести до кипения. Варить манку, теперь уже постоянно помешивая, еще 6 минут.
Выключить огонь. В готовую манку добавить масло и перемешивать еще минуту.
Вкусная манная каша без комочков готова. Каша, приготовленная по этому рецепту получится не слишком густой и очень нежной.
Приятного аппетита!

Записан
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 66


Просмотр профиля
« Ответ #10184 : 06 Октябрь 2021, 16:08:15 »

Сегодня шаурма. Захотелось)
Шаурма по-домашнему

Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом, а сочной шаурмы - сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом. Одним словом - рецепт домашней шаурмы! Улыбка
Продукты
(на 2 порции)
Лаваш тонкий - 2 листа
Куриное филе (крупное) - 1 шт.
Сыр твердый - 200-250 г
Капуста белокочанная - 150 г
Морковь по-корейски - 150 г
Огурцы маринованные - 2 небольших
Помидор свежий - 1 шт.
Майонез - 5-6 ст. ложек
Сметана - 2 ст. ложки
Зелень свежая (петрушка, укроп) - 0,5 небольшого пучка
Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу)
Масло растительное для жарки - 2 ст. ложки
Паприка молотая - 2 ч. л.
Перец кайенский - 1 щепотка (по вкусу)
Чеснок сушеный гранулированный - 1 ч. л.
Приправа для курицы - 2 ч. л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Для начала займемся курицей. Разрежем куриное филе на слайсы. Из одного филе получится где-то 4-5 кусочков.
Хорошенько посолим курицу. Приправим сушеным чесноком, паприкой молотой, приправой для курицы, кайенским перцем и чёрным молотым перцем.
Заправим растительным маслом и перемешаем.
Оставим куриное филе мариноваться - от 15 минут до 1 часа.
Приступим к приготовлению соуса. Смешаем сметану и майонез.
Нарежем мелко зелень и отправим в соус.
Добавим зубчики чеснока, очищенные и выдавленные через пресс.
Перемешаем и оставим соус настаиваться.
Теперь займемся нарезкой овощей.
Капусту нашинкуем довольно мелко.
Маринованные огурцы (можно взять соленые или свежие) нарежем слайсами (тонкими пластинками).
Сыр натрем на мелкой терке.
Разогреем сковороду-гриль. Нальем и равномерно распределим одну ложку растительного масла.
Выложим промаринованную курицу на сковороду.
Будем жарить кусочки куриного филе до румяности, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
Пока курица жарится, займемся нарезкой помидоров. Режем помидоры в последнюю очередь, так как они быстро пускают сок.
Выложим готовые кусочки курицы на фольгу и произвольно завернём.
Оставим на 5 минут в стороне, чтобы жареное филе было сочнее.
Затем нарежем курицу более мелкими кусочками.
Развернём лист лаваша. Смажем половиной соуса поверхность лаваша по размеру будущей шаурмы, отступая от края на ширину, чуть большую, чем размер шаурмы, чтобы накрыть потом начинку этим свободным краем.
Поделим все ингредиенты пополам и выложим на лаваш, смазанный соусом, слоями.
Первый слой - всегда куриное мясо.
Второй - капуста.
Третий - огурцы.
Четвертый - помидоры.
Пятый - корейская морковка.
Для сочности можно смазать морковь ложкой майонеза.
Шестой слой - сыр. Не жалейте его, так будет вкуснее.)
Теперь приступим к заворачиванию шаурмы. Накрываем начинку меньшим свободным краем лаваша.
Затем подворачиваем нижний и верхний край.
И заворачиваем начинку в лаваш в виде рулета.
Формируем вторую шаурму, повторяя те же шаги.
Разогреваем сковороду-гриль (предварительно моем её или тщательно вытираем бумажным полотенцем после обжаривания курицы. Выкладываем шаурму на сковороду.
Обжариваем шаурму с двух сторон. Как только всё внутри хорошенько прогреется, а лаваш станет румяным и хрустящим, - выкладываем готовую домашнюю шаурму на тарелку и подаём.
Приятного аппетита!
Записан
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 66


Просмотр профиля
« Ответ #10185 : 27 Январь 2022, 15:26:37 »

На завтрак - оладушки на кефире.
Творожные оладьи

Приготовьте на завтрак вкусные и нежные творожные оладьи на кефире.
Продукты
Творог - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 4 ст.л.
Кефир или йогурт - 100 мл
Густая домашняя сметана или жирные домашние сливки - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.

Как приготовить творожные оладьи на кефире:

Выпустить в миску куриное яйцо. Слегка взбить вилкой.
Всыпать творог.
Добавить кефир.
Всыпать просеянную муку.
Добавить сметану или домашние жирные сливки.
Всыпать сахар.
Довести все до однородности при помощи блендера или тщательно разминая и взбивая вилкой.
В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть.
Формовать оладьи творожные, выкладывая на сковороду по 1 ст.л. теста.
Обжарить творожные оладьи с двух сторон по 2-3 минуты до румяности.
Подавать к столу оладьи творожные можно сами по себе либо же со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Записан
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 66


Просмотр профиля
« Ответ #10186 : 29 Январь 2022, 17:29:53 »

Для вас рецепты с фото.
Треска, запечённая под сыром

Очень вкусная запеченная рыба под соусом из сыра, сметаны и горчицы!
Продукты
(на 2 порции)
Филе трески - 300 г
Сыр - 100 г
Сметана - 50 мл
Горчица зернистая - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить ингредиенты для приготовления трески, запечённой под сыром.
Сыр натереть на терке.
Добавить сметану и горчицу.
Перемешать сыр со сметаной и горчицей.
Духовку разогреть до 200 градусов. Филе трески разделать порционно и выложить на противень, застеленный пергаментом. Посолить и поперчить рыбу.
Выложить на рыбу сырную массу и равномерно распределить ее.
Запекать треску под сыром в разогретой духовке 20 минут, до золотистой корочки.
Подавать треску, запеченную под сыром в горячем виде, со свежими овощами или гарниром. Приятного аппетита!


Записан
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 66


Просмотр профиля
« Ответ #10187 : 03 Май 2022, 16:05:12 »

Как приготовить пельмени.
Домашние пельмени

Готовим вместе пельмени? Тесто для пельменей замешивается на кипятке. Повозиться, конечно, немножко придется, но зато какое наслаждение Вас ожидает потом! Горяченькие домашние пельмени, которые вы сделали своими руками. Сами. Улыбка Это не сложно.
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Мука - 300 г
Кипяток - 1 стакан (250 г)
Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
Свинина - 200 г
Говядина - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Черный перец - 1 щепотка
Соль - 1-2 ч. ложки
Молоко - 0,5 стакана
или вода - 0,5 стакана

Продукты для пельменей домашних перед вами.
Как приготовить пельмени домашние:

Сделать тесто для пельменей. Для этого сперва  просеять муку.
Вскипятить чайник. В миску насыпать соль. Добавить 1 стакан кипятка.
Подсыпая просеянную муку, быстро замесить мягкое тесто.
Переложить тесто для пельменей на посыпанную мукой доску, хорошо обмять так, чтобы тесто не приставало к рукам. Тесто накрыть полотенцем. Дать постоять 20 минут.
Тем временем сделать начинку для пельменей. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
Мясо помыть, разрезать на кусочки. Пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Добавить репчатый лук.
Добавить столько воды или молока, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешать. Фарш готов.
Тесто для пельменей разделить на 4 части. Скатать каждый кусочек в колбаску.
Каждую колбаску разрезать на 15-16 кусочков. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок.
На каждый кружочек теста положить неполную чайную ложку фарша. Сложить заготовку вдвое и тщательно защипнуть края, ушки соединить.
Так сделать все пельмени. Накрыть полотенцем, чтобы не подсохли. Или заморозьте впрок.
Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. Выложить одну порцию пельменей. Помешать, чтобы не слиплись. Дать вскипеть до всплытия пельменей и убавить огонь до среднего. Варить пельмени домашние до готовности, 4-5 минут.
При помощи шумовки вынуть пельмени в тарелку. Добавить кусочек сливочного масла. Домашние пельмени с мясом готовы. Подавать горячими со сметаной, соусом или уксусом.
Приятного аппетита!

Записан
Страниц  : 1 ... 338 339   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2022, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,167 секунд. Запросов: 20.