Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Апрель 2024, 09:52:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Блюда из творога

Страниц  : 1 ... 6 7  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Блюда из творога  (Прочитано 66007 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13456


S Просмотр профиля
« Ответ #210 : 24 Февраль 2015, 11:14:26 »


Вы вселили мне надежду)
Записан

Divnaya
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1883/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2160


Просмотр профиля
« Ответ #211 : 28 Февраль 2015, 03:29:43 »

У меня недавно были такие вот сырнички. Впервые делала в духовке. Очень понравились. Пышные, сочные, без масла-прям диетическое блюдо. Творила по этому рецепту http://www.vitacook.info/69-syrniki-v-duxovke.html. Только про сахар вообще забыла (ну сах.пудра заменила недостаток сладости  Подмигивающий), и творга у меня было всего 400 гр, и одно яйцо, 3 ст. л. муки. Добавила яблочку и пару вишенок. На выходе-всего 6 штучек. нам на троих-нормуль, но если семья побольше, то надо запастись побольшим количеством исходного продукта  Смеющийся Улыбка


* IMG_20150225_131418.jpg (52,41 Кб, 640x480 - просмотрено 2702 раз.)

* IMG_20150225_165234.jpg (64,32 Кб, 640x480 - просмотрено 2996 раз.)

* IMG_20150225_165422.jpg (57,75 Кб, 640x480 - просмотрено 2882 раз.)
Записан


pushistik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +344/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 552


Просмотр профиля Email
« Ответ #212 : 09 Март 2015, 23:24:58 »

а у меня сегодня самые ленивые "пирожные" с вареной сгущенкой и творогом)
купила готовые мягкие вафли (к сожалению, у меня нет такой вафельницы) намазала вареной сгущенкой и сверху творожная масса (2 пачки творога, 3 столовые ложки сметаны, 0,5 столовой ложки сахара) быстро и вкусно)
Записан

Куплю книги Валентина Пикуля и Робин Хобб
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3275330.msg15154514#msg15154514
party
Тем, кто счастлив, некогда писать дневники, они слишком заняты жизнью.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +288/-0
Offline Offline

Сообщений: 602


Просмотр профиля Email
« Ответ #213 : 31 Март 2015, 15:41:46 »

Мои творожные "шедевры"
по наводке MixSasha делала "Сырники в духовке" по этому рецепту http://moi-natali.livejournal.com/39986.html , только без всяких сухофруктов и шоколада, в дополнение к ним сделала крем Qvality (за него отдельное спасибо, оооочень вкусный)
http://forum.grodno.net/index.php?topic=21026.msg11960648#msg11960648


Добавлено: 31 Март 2015, 15:50:37
Делала еще Творожник с тыквой по рецепту TaNyushka http://forum.grodno.net/index.php?topic=21026.msg11979358#msg11979358
Тож очень понравился, пригодилась таки  тыковка, всю зиму лежавшая на подоконнике)) Фото, к сожалению нет. Делала без шоколада, не менее  вкусно,думаю...
Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #214 : 01 Апрель 2015, 18:59:51 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

500 гр жирного творога
3 желтка
1/2 стакана сахарной пудры
100 мл жирных сливок (для украшения, я не использовала)
сок половины лимона
200 гр бисквитного печенья
50гр размягченного сливочного масла

Если творог водянистый, оставить на несколько часов под гнетом. Творог протереть через сито.
Взбить миксером желтки с сахарной пудрой, чтобы увеличились в 2-3 раза.
К взбитым желткам добавляем сок лимона. Перемешиваем.
Печенье измельчаем в комбайне. Соединяем со сливочным маслом.
Разъемную форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем массу из крошек, затем творожную массу.
Минимум на 3 часа в холодильник.
По желанию, украсить взбитыми сливками.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #215 : 09 Апрель 2015, 12:43:48 »

Вчера, в спешке, вместо шпината купила целую упаковку щавеля. Пришлось что-то из него мудрить.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Сразу оговорюсь, что целая пачка щавеля дала достаточно кислый вкус
Маффины с щавелем и творогом.

соль – по вкусу
творог – 300 г
тертый пармезан – 2,5 ст. л. (заменила обычным, тертым на мелкую терку)
масло растительное – 2 ст. л.
пучок щавеля – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
мука – 3 ст. л.
сок 0,5 лимона

1. Щавель опускаем в кипяток на минутку. Мелко режем.

2. Духовку разогреть до 210 градусов (у меня электро).

2. Взбить в миске яйца и растительное масло. Добавить сыр, лимонный сок, соль, перец.
Аккуратно ввести муку.

3. Добавить творог, тщательно вымешать. Разложить по формочкам.
Выпекать в духовке 25-35 минут пока не зарумянятся.

Получаются, конечно, не маффины не в классическом понимании, а маленькие запеканки. Зато полезно. Смеющийся
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13456


S Просмотр профиля
« Ответ #216 : 09 Апрель 2015, 12:54:35 »

+1 к креативности,  я бы сварила суп  Смеющийся
Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #217 : 09 Апрель 2015, 22:01:39 »

Masini, не едим супы )))
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Кудряша
Нет ничего хуже, чем быть как Все...
Почетный гродненец
*****

Репутация: +900/-2
Offline Offline

Сообщений: 1342


Любовь - это танец души...

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 18 Апрель 2015, 10:00:33 »

Для тех кто любит сырники, но не жалует жаренное Сырники ягодные на пару по этому рецепту. http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tvorozhnaparu.shtml
Готовила с клюквой, ооочень понравились. Мужу пожарила как обычные сырники, остался в восторге,      сказал лучше ничего не ел.  Смеющийся  


* IMAG7783_1.jpg (82,67 Кб, 900x608 - просмотрено 2139 раз.)

* IMAG7780_1.jpg (63,07 Кб, 900x591 - просмотрено 2335 раз.)

* CYMERA_20150322_215051_1_1.jpg (55,81 Кб, 782x510 - просмотрено 2379 раз.)
Записан

Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.

Алиса Романова
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23919


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #219 : 18 Апрель 2015, 15:32:16 »

Мужу
можно поздравить?
Записан
MyshAnya
Почетный гродненец
*****

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1347


Просмотр профиля
« Ответ #220 : 29 Апрель 2015, 12:46:08 »

Пару страниц назад предлагали рецепт творожного кекса. Я попробывала, но не оч. мне. нашла вот такой рецептик. оч. понравился.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/66504-tvorozhnyy-keks-izumitelnyy
Записан
Wave
Почетный гродненец
*****

Репутация: +71/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1415


Просмотр профиля
« Ответ #221 : 13 Июнь 2015, 09:27:21 »

Львовский сырник. Очень нежный и вкусный десерт Обеспокоенный.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)




« Последнее редактирование: 13 Июнь 2015, 09:46:31 от Wave » Записан
агатка
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 476


Просмотр профиля Email
« Ответ #222 : 16 Июнь 2015, 09:04:36 »

Летний торт без выпечки

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан


Козявкина
Настоящий гродненец
****

Репутация: +203/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 374


S Просмотр профиля
« Ответ #223 : 16 Июнь 2015, 13:24:52 »

агатка, красивый, "легкий" и прям летний-летний Палец вверх
Записан
NEL4
Настоящий гродненец
****

Репутация: +224/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 524


Просмотр профиля
« Ответ #224 : 16 Июнь 2015, 17:14:30 »

Летний торт без выпечки
Ох, какая красота Строит глазки. И главное никакого жара от духовки  Подмигивающий
Записан
агатка
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 476


Просмотр профиля Email
« Ответ #225 : 21 Июнь 2015, 08:13:22 »

Козявкина,NEL4 спасибо
Записан


MyshAnya
Почетный гродненец
*****

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1347


Просмотр профиля
« Ответ #226 : 21 Июнь 2015, 21:25:47 »

Сегодня по этому рецепту готовила запеканку http://chudo-povar.com/tvorozhnaya-zapekanka-kak-v-detskom-sadu.html Оч. понравилась. Сахара правда можно и немного меньше чем в рецепте. Засладкая.
Записан
Veniaminovna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 679


Просмотр профиля
« Ответ #227 : 23 Январь 2016, 15:23:46 »

Сочники

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 99


Просмотр профиля
« Ответ #228 : 18 Июнь 2019, 22:05:53 »

Просто испечь  сырники из творога.
Идеальные сырники из творога (на сковороде)

Сегодня готовлю сырники. По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается очень вкусно и всегда удачно.
Продукты
Творог жирный - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Ванилин - 1 г
или ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Мука - 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки)
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра - по вкусу
Сметана - по вкусу

В миску кладём творог, добавляем яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль.
Всё перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем.
Ложкой набираем немного творожной массы, опускаем в муку и, хорошо обсыпая мукой, формируем сырники.
Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на доску, присыпанную мукой.
В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем сырники в разогретое масло.
Обжариваем сырники на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.
Снимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сырники из творога готовы, посыпаем их сахарной пудрой и подаём со сметаной.
Приятного Вам аппетита!

Записан
Bulbahkina
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Предупреждения: 7
Сообщений: 115


Просмотр профиля Email
« Ответ #229 : 12 Июль 2019, 10:35:59 »

Интересно,кто-то готовил именно низкокаллорийные творожные запеканки без использования пшеничной муки
Записан
Эхефрон
Гродненец
**

Репутация: +18/-2
Offline Offline

Сообщений: 270

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 03 Февраль 2020, 21:31:16 »

Диетический соус

1 стакан обезжиренного творога, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка морковного сока, 1 чайная ложка лимонного сока, зелень петрушки.

Творог с соком хорошо взбить и при дальнейшем взбивании вливать понемногу растительное масло, пока соус не станет однородным.
Записан
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 99


Просмотр профиля
« Ответ #231 : 17 Март 2020, 21:52:52 »

Вкусно  и просто - творожный кулич рецепт.
Творожные куличики

Вкусные маленькие творожные куличики. Тесто замешивается просто, долго с ним возиться не нужно. Такие куличики я пеку своим деткам, они их съедают полностью, ничего не оставляют. Приятного вам аппетита и всех с наступающей Пасхой!
Продукты
Для теста:
Творог - 200 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Сахар - 100-150 г
Соль - 1/2 ч. л.
Мука - 550-600 г
Изюм - 100 г
Для глазури:
Яичный белок - 2 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Сок лимона - 1 ст. л.

Ингредиенты для творожных куличиков.
Как приготовить творожные куличики:

Растворить в теплом молоке дрожжи.
Смешать в миске творог, яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Добавить эту смесь в молоко с дрожжами.
Смешать муку с промытым и обсушенным изюмом.
Всыпать постепенно муку и замесить тесто.
Вымесить тесто на присыпанной мукой поверхности.
Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте, около 1,5 часа.
Обмять тесто и дать снова подойти, около 40 минут.
Разделать тесто на кусочки, выложить в смазанные растительным маслом формочки.
Оставить на столе чтобы тесто поднялось.
Выпекаем творожные куличики в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 20 минут.
Вынимаем и даем остыть.
Взбить белок, добавив частями сахарную пудру. Добавить сок лимона.
Окунуть куличики в глазурь и посыпать посыпкой.
Приятного вам аппетита!
Записан
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 99


Просмотр профиля
« Ответ #232 : 11 Декабрь 2020, 17:03:32 »

Просто испечь сырники в духовке.
Воздушные сырники в духовке

Сырники, запеченные в духовке, получаются с румяной корочкой снаружи, мягкие и нежные внутри. Приготовить воздушные сырники на завтрак легко и просто!
Продукты
Творог - 500 г
Мука - 120 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Чтобы приготовить сырники в духовке, подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить сырники в духовке:

Замешиваем тесто. Взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем творог.
Вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Ложкой набираем тесто, немного округляем руками, обваливаем в муке и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Выпекаем 25 минут при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита!
Записан
ятвяг
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +123/-2
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Сообщений: 3533

Просмотр профиля Email
« Ответ #233 : 02 Декабрь 2021, 14:29:36 »

  А что полезней просто творог с мёдом или  все эти творожные сырники, запеканки, пудинги и пироги?
Записан
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 99


Просмотр профиля
« Ответ #234 : 13 Сентябрь 2022, 21:10:44 »

Это вкусно - запеканка творожная с манкой.
Творожная запеканка с манной крупой

Нежнейшая творожная запеканка без муки! Просто тает во рту! Запеканка воздушная, с ванильным ароматом и аппетитной румяной корочкой. Идеальный завтрак!
Продукты
Творог мягкий 9% (или пастообразный) – 600 г
Сметана - 100 г
Яйца – 4-5 шт.
Крупа манная – 4 ст. ложки
Сахар – 100 г (по вкусу)
Сахар коричневый – 2 ч. ложки
Ванильный сахар – 8 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло сливочное – для смазывания формы

Творог разминаем картофелемялкой или протираем через металлическое сито. Мягкий творог сделает запеканку более воздушной и нежной.
Духовку сразу разогреваем до 180°С.
К яйцам добавляем немного соли, сахар (добавляйте по вкусу, по кислоте творога).
Взбиваем миксером или перемешиваем венчиком.
К творогу добавляем яйца, сметану и ванильный сахар. Перемешиваем.
Добавляем манку и разрыхлитель. Ещё раз перемешиваем, до однородного состояния. Можно добавить изюм по желанию.
Сухую форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла. Размер моей формы - 26х17 см, глубина - 5 см.
Перекладываем творожную массу в форму и выравниваем поверхность.
Присыпаем коричневым сахаром (чтобы при запекании верх не отделился от основной массы).
Коричневый сахар придаст запеканке румяную аппетитную корочку и карамельный вкус.
Ставим форму в разогретую духовку, запекаем примерно минут 40 - ориентируйтесь на свою духовку.
Творожная запеканка с манной крупой готова! Даём немного остыть. После остывания запеканка немного осядет.
Подаём творожную запеканку в тёплом или холодном виде со сметаной.
Это очень вкусный и полезный завтрак для вашей семьи.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Записан
Марара
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


Просмотр профиля
« Ответ #235 : 23 Октябрь 2022, 15:10:13 »

Мой любимый рецепт творожной запеканки:
1 кг творога
1 стакан сахара
4 яйца
1//2 пачка сливочного масла, растопленного.
 (без манки, муки и т.п.)
По желанию ваниль, бананы, изюм и т.д.

Все это перемешиваю в чаще кухонного комбайна, до однородности.
Вручную не пробовала.
Выливаю в противень и запекаю до румяной корочки.

Кушать только, когда остынет, сначала  может показаться, что он слишком жидкий/живой, но дайте остыть. Мои обожают её.
Записан
Alexania
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1


Просмотр профиля WWW
« Ответ #236 : 16 Апрель 2023, 21:44:37 »

Сырники с шоколадной начинкой очень вкусные — лучшее лакомство из творога. Они легко и быстро готовятся из доступных продуктов.

Для приготовления понадобится 500 г творога, 1 яйцо, 4 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, 70 г шоколада и 1 ст. л. растительного масла для обжарки.

Сырники получаются нежные, воздушные и с теплым тающим шоколадом внутри.

« Последнее редактирование: 17 Апрель 2023, 12:52:31 от Ягадка А5 » Записан
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4128/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16621


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 17 Апрель 2023, 12:53:25 »

Alexania, тема не для рекламы сторонних ресурсов. Хотите поделиться рецептом - напишите его здесь, а не давайте ссылку.
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Страниц  : 1 ... 6 7  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,225 секунд. Запросов: 20.