Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Ноябрь 2021, 00:14:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что готовим на Новый год?

Страниц  : 1 ... 20 21   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что готовим на Новый год?  (Прочитано 87443 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Thalassa
Молодой Гродненец
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12


Просмотр профиля
« Ответ #630 : 02 Январь 2014, 16:16:03 »

Рецепт тут  http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html  
За основу можно взять практически любой салат и оформить таким образом.
Пы.сы. На этом сайте есть много замечательных, а главное, не сложных идей для новогоднего стола и не только.
Всем приятного аппетита и удачи в Новом году!
Я в прошлом году этого тигренка делала, так его все боялись есть почему-то)))
Записан
ElenaTi
Гродненец
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 101


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #631 : 25 Декабрь 2016, 14:42:57 »

Что приготовить на Новый год 2017?
Если можно с рецептами Обеспокоенный
Хочется чего-то необычного.. и обычного Улыбка
Записан
☭ 2v1 ☭
Митяй
Мэр города
*****

Репутация: +920/-6
Offline Offline

Сообщений: 8993

...что-то настроение у меня такое...

S Просмотр профиля
« Ответ #632 : 25 Декабрь 2016, 16:30:30 »

Записан

«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.»
Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут...
Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
len@K
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3


Просмотр профиля
« Ответ #633 : 25 Декабрь 2016, 22:11:46 »

Оливьеху. Однозначно оливьеху  Подмигивающий
Записан
Alison Silver
Почетный гродненец
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1031


Просмотр профиля
« Ответ #634 : 28 Декабрь 2016, 15:13:24 »

Что приготовить на Новый год 2017?
Если можно с рецептами Обеспокоенный
Хочется чего-то необычного.. и обычного Улыбка

Везде пишут, что блюда из птицы нежелательны. Как и яйца в явном их представлении, типа фаршированных.
В качестве доминанты у нас будет рыба - папа коптит скумбрию. Традиционные бутерброды с икрой и рыбкой, из обязательных - салат "Березка" (но с ветчиной, а не курицей), Оливье и "Шуба"
Также салат с языком и овощной салат.
Вот с горячим еще не определились. Скорее всего - зразы с грибами, рулетики из свинины с корейской морковкой и мясо по-французски. Ну и нарезочка мясная.
Гарнир - картоха.
Записан

эдиковна
Настоящий гродненец
****

Репутация: +57/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 472


Просмотр профиля
« Ответ #635 : 28 Декабрь 2016, 16:57:33 »

Что приготовить на Новый год 2017?
Если можно с рецептами Обеспокоенный
Хочется чего-то необычного.. и обычного Улыбка

Везде пишут, что блюда из птицы нежелательны. Как и яйца в явном их представлении, типа фаршированных.
В качестве доминанты у нас будет рыба - папа коптит скумбрию. Традиционные бутерброды с икрой и рыбкой, из обязательных - салат "Березка" (но с ветчиной, а не курицей), Оливье и "Шуба"
Также салат с языком и овощной салат.
Вот с горячим еще не определились. Скорее всего - зразы с грибами, рулетики из свинины с корейской морковкой и мясо по-французски. Ну и нарезочка мясная.
Гарнир - картоха.


а можете подсказать рецепт салата "Березка"?
Записан
Alison Silver
Почетный гродненец
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1031


Просмотр профиля
« Ответ #636 : 28 Декабрь 2016, 17:15:31 »

салата "Березка"

Слоёный салат. Каждый слой промазывается майонезом

1-ый слой- чернослив, порезанный соломкой (сухофрукты предварительно замочить)
2 - обжаренные кубики шампиньонов
3- отварное куриное филе
4 - свежий огурец соломкой
5 - рубленые отварные яйца

Покрывается майонезом, на котором черносливом выкладывается имитация коры березки и листики зеленью
Записан

☭ 2v1 ☭
Митяй
Мэр города
*****

Репутация: +920/-6
Offline Offline

Сообщений: 8993

...что-то настроение у меня такое...

S Просмотр профиля
« Ответ #637 : 28 Декабрь 2016, 19:53:26 »

Везде пишут, что блюда из птицы нежелательны. Как и яйца в явном их представлении, типа фаршированных.
ну хорошо,что не год крысы..
Записан

«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.»
Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут...
Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
Alison Silver
Почетный гродненец
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1031


Просмотр профиля
« Ответ #638 : 05 Январь 2017, 14:44:19 »

ну хорошо,что не год крысы..
крысками балуетесь на досуге?  Cообразительный
Записан

Эрика26
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20

Просмотр профиля Email
« Ответ #639 : 28 Январь 2017, 15:41:04 »

У меня это как всегда самый любимый салат это кукуруза крабовые палочк ни один стол не может быть без молего салата а так каквсегда муж любит подшубой салатик котлетки картошку делаю ветчину с начинкой колечки с фаршем отбивные по французски овощи фрукты
Записан
Alison Silver
Почетный гродненец
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1031


Просмотр профиля
« Ответ #640 : 28 Январь 2017, 19:13:49 »

У меня это как всегда самый любимый салат это кукуруза крабовые палочк ни один стол не может быть без молего салата а так каквсегда муж любит подшубой салатик котлетки картошку делаю ветчину с начинкой колечки с фаршем отбивные по французски овощи фрукты
Эрика26, проявите, пожалуйста, хоть какое-то уважение к форумчанам и пользуйтесь знаками препинания.
Записан

Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


Просмотр профиля
« Ответ #641 : 21 Октябрь 2019, 20:13:06 »

Вкусная  тема  - что приготовить на новый год.
Салат "Нежный" с красной рыбой

Приготовьте этот нежнейший праздничный салат с красной рыбкой, и приготовьтесь получать комплименты! Вкуснота и простота в одной тарелке!
Продукты
Филе красной слабосоленой рыбы - 100 г
Яйца (отварные) - 2 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Помидор - 1 шт.
Листья салата - 4 шт.
Майонез - 6 ст. ложек

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Малосольную семгу или форель нарезаем небольшими кубиками.
Отделяем желтки от белков и трём их на мелкой тёрке.
Твёрдый сыр также измельчаем с помощью тёрки.
Помидор режем небольшими кубиками. Вместо обычных помидоров можно использовать помидорки черри.
Теперь выкладываем салат слоями. Я делала его порционно и всего на две порции. Но лучше делать его сразу побольше и в общей посуде. Выкладываем листья салата. Сверху кладём рыбку.
На рыбку кладём тёртый белок и делаем сеточку из майонеза.
Следующим слоем выкладываем тёртый сыр.
Далее выкладываем яичный желток. И снова сеточка из майонеза.
В самом конце выкладываем кусочки помидоров и снова делаем сеточку из майонеза.
Салат с красной рыбой готов. Очень нежный и лёгкий. Простое сочетание продуктов и незабываемый вкус. Обязательно попробуйте приготовить!

Салат "Снеговичок" с крабовыми палочками

Для встречи Нового года и к другим зимним праздникам предлагаю приготовить любимый многими салат с крабовыми палочками и кукурузой, но не в обычной, а тематической подаче — в виде забавного снеговика.
Продукты
(на 3 порции)
Крабовые палочки - 150 г
Сыр сулугуни - 50 г
Яйца отварные - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 150 г
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для украшения:
Перец черный горошком - 2 шт.
Морковь отварная
Сок свекольный
Икра красная - 20 шт.
Перец красный
Крабовые палочки (красная оболочка) - 3 шт.
Зелень укропа - 6 веточек
Майонез

Возьмите продукты по списку к рецепту крабового салата "Снеговичок".
Как приготовить салат "Снеговичок" с крабовыми палочками:

Зерна консервированной кукурузы отбрасываем на сито, просушиваем.
Отваренные вкрутую и остуженные яйца мелко-мелко рубим.
Подобным образом измельчаем крабовые палочки.
Соединяем крабовые палочки, кукурузу, яйца. Заправляем майонезом, посыпаем солью с перцем по вкусу.
Перемешиваем, пропитывая все равномерно.
На плоском блюде трамбуем салат, выкладываем вытянутую в длину заготовку для "снеговика". Сверху - уже, снизу - шире.
Сулугуни натираем на мелкой терке. Сверху салат "Снеговичок" густо покрываем мелкой стружкой сулугуни.
Прижимаем крошки к бортикам салата, формируем подобие снеговика в "шапке/ведре" на "голове".
Дальше остается детализировать: "глаза" - горошины черного перца, "нос" - отварная морковь, "щеки" - свекольный сок, "рот" - красный перец, "шарф" и "шапка" - из красной оболочки крабовых палочек. Несколько прозрачных икринок - "пуговицы". На "шарфике" и "шапке" можно сделать узоры майонезом и декорировать "шапку" икрой. Салфеткой сметаем все лишние крошки и произвольно украшаем ветками свежего укропа. На укроп можно нанести капли майонеза и икрой имитировать елочные игрушки. Новогодний салат "Снеговичок" с крабовыми палочками готов. Веселых праздников!
Записан
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 721


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #642 : 22 Октябрь 2019, 08:32:31 »

Эти салаты слишком уж повседневные как по содержанию так и по вкусу для праздничной темы. Это мое мнение.
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


Просмотр профиля
« Ответ #643 : 08 Ноябрь 2019, 10:01:04 »

Еще в тему новогодние легкие салаты.
Праздничный салат "Красотка" (без майонеза)

Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Этот праздничный салат с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами отвечает всем требованиям. Все ингредиенты салата "Красотка" идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. Уверена, что этот салат приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!
Продукты
(на 5 порций)
Курица копченая – 300 г
Капуста пекинская – 300 г
Груша – 1 шт.
Орехи грецкие – 50 г
Масло растительное – 4-5 ст. л.
Горчица французская, зернистая – 2 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Соль (по желанию) - по вкусу

Как приготовить салат "Красотка" с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами:

Нарезаем пекинскую капусту (зеленую часть).
Нарезаем копченую курицу.
Нарезаем грушу.
Соединяем нарезанные продукты. Добавляем в салат из пекинской капусты, копченой курицы и груши измельченные орехи, перемешиваем.
Готовим заправку для салата: перемешиваем растительное масло с французской горчицей и молотым перцем. Поливаем салат с курицей заправкой, еще раз перемешиваем.
Праздничный салат "Красотка" с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами готов.


Салат "Нежный" с красной рыбой

Приготовьте этот нежнейший праздничный салат с красной рыбкой, и приготовьтесь получать комплименты! Вкуснота и простота в одной тарелке!
Продукты
Филе красной слабосоленой рыбы - 100 г
Яйца (отварные) - 2 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Помидор - 1 шт.
Листья салата - 4 шт.
Майонез - 6 ст. ложек

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Малосольную семгу или форель нарезаем небольшими кубиками.
Отделяем желтки от белков и трём их на мелкой тёрке.
Твёрдый сыр также измельчаем с помощью тёрки.
Помидор режем небольшими кубиками. Вместо обычных помидоров можно использовать помидорки черри.
Теперь выкладываем салат слоями. Я делала его порционно и всего на две порции. Но лучше делать его сразу побольше и в общей посуде. Выкладываем листья салата. Сверху кладём рыбку.
На рыбку кладём тёртый белок и делаем сеточку из майонеза.
Следующим слоем выкладываем тёртый сыр.
Далее выкладываем яичный желток. И снова сеточка из майонеза.
В самом конце выкладываем кусочки помидоров и снова делаем сеточку из майонеза.
Салат с красной рыбой готов. Очень нежный и лёгкий. Простое сочетание продуктов и незабываемый вкус. Обязательно попробуйте приготовить!
Записан
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


Просмотр профиля
« Ответ #644 : 25 Ноябрь 2019, 20:10:46 »

Вкусная  еда - самый вкусный салат на новый год.
Салат "Гнездо глухаря"

Жареная картошка нравится почти всем, не только детям, а жареная картофельная соломка - это что-то фантастическое. В этом салате четыре основных ингредиента, которые вместе придают изумительный вкус салату.
Продукты
Куриное филе - 350 г
Картофель сырой - 400 г
Яйца куриные отварные - 4 шт.
Яйца перепелиные отварные (для украшения) - 5 шт.
Огурцы маринованные - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 150 г
Укроп свежий - для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить салат "Гнездо глухаря":

Нарезать тонкой соломкой картофель.
Переложить в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить подсыхать.
Мелко нарезать куриное мясо.
Соломкой нарезать маринованные огурцы.
Смешать огурцы с курицей.
Лук нарезать четвертинками колец.
Можно ошпарить лук кипятком, можно промыть холодной водой и отжать, можно просто добавить его в салат.
На крупной тёрке натереть яйца.
Подготовить тарелку, положить на нее бумажные полотенца для готовой картошки.
Пришла пора заняться картошкой. Жарить её следует во фритюре, в несколько приемов, небольшими партиями.
Примерное время жарки - 5 минут.
Чем уже посуда, тем меньше уходит масла. Нагрев - между максимальным и средним.
Когда картошка стала золотистой, можно выкладывать на бумажное полотенце и немного подсолить.
Картофельную соломку нужно разделить на 2 части.
Одну часть добавить в салат и перемешать, другую оставить для украшения. Салат поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Выложить салат на тарелку и сформировать гнездо.
Сверху положить укроп, а на него перепелиные яйца. Салат "Гнездо глухаря" готов.

Фруктовый салат "Новогодняя ёлка"

Новый Год - праздник, который с нетерпением ожидают взрослые и дети. Многие хозяйки начинают готовиться к нему заранее, тщательно продумывая меню. Предлагаем приготовить праздничный фруктовый салат «Елочка». Это блюдо отлично украсит новогодний стол и обязательно порадует ваших детей.
Продукты
Бананы - 350 г
Мандарины - 200 г
Киви - 350 г
Йогурт натуральный (без добавок) - 170 г
Мед - 10 г
Кунжут - 10 г

Подготавливаем ингредиенты для фруктового салата "Елочка".
Как приготовить новогодний фруктовый салат "Елочка":

Очищаем бананы, нарезаем колечками. Оставляем одно колечко, чтобы сделать звезду для «елочки».
Снимаем кожуру с мандаринов, разбираем на дольки. Если в мандаринах слишком много косточек, то нужно аккуратно их вытащить с помощью ножа.
Перекладываем йогурт в глубокую тарелку, добавляем мед, перемешиваем.
На плоскую тарелку укладываем поочередно кусочки банана и дольки мандарина.
Формируем фруктовую пирамиду.
Аккуратно выкладываем на горку фруктов йогурт, обмазываем пирамиду йогуртом со всех сторон.
Чистим киви, нарезаем на тонкие колечки.
Выкладываем киви на «елочку». Старайтесь красиво укладывать колечки друг на друга, формируя «веточки».
Из оставшегося колечка банана ножом вырезаем звезду. Обваливаем банановую звезду в кунжуте, закрепляем с помощью зубочистки на верхушке «елочки».
Посыпаем фруктовую «елочку» кунжутом: он будет «снегом» на «еловых веточках». По желанию украшаем фруктовый салат листиками мяты. Новогодний фруктовый салат «Елочка» готов! Приятного аппетита!


« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2019, 21:08:43 от Лимка » Записан
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


Просмотр профиля
« Ответ #645 : 03 Декабрь 2019, 20:13:43 »

Просто и вкусно  - вкусные салаты на новый год 2020 рецепты с фото , новогодние.
Салат "Оливье" с копчёной скумбрией

Один из вариантов любимого многими салата "Оливье". Копчёная скумбрия придаёт оливье очень интересный вкус. Несмотря на привычный внешний вид, такой оливье внесёт разнообразие в праздничное меню.
Продукты
(на 4 порции)
Скумбрия копчёная - 200 г
Картофель - 2 шт. (300 г)
Морковь - 1 шт. (150 г)
Огурцы солёные - 3 шт. (120 г)
Яйца - 3 шт.
Горошек зелёный консервированный - 120 г
Майонез - 150-200 г

Подготовить все продукты. Картофель и морковь вымыть.
Из банки с консервированным горошком слить жидкость.
Картофель залить холодной водой и варить под крышкой до готовности (примерно 20-25 минут после закипания воды).
Достать картофель из отвара и остудить.
Морковь залить холодной водой и варить под крышкой до готовности (примерно 20 минут после закипания). Достать морковь из отвара и остудить.
Яйца сварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Сразу залить варёные яйца холодной водой и дать им остыть.
Скумбрию очистить от кожи и костей, нарезать кусочками.
Огурцы нарезать кубиками.
Яйца очистить и мелко нарезать.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Все нарезанные ингредиенты отправить в глубокую миску. Добавить горошек.
Заправить майонезом.
Хорошенько перемешать.
Выложить оливье с копчёной скумбрией в салатник или на тарелку и украсить на своё усмотрение.

Закусочные профитроли с мясом, сыром и маринованными огурцами

Замечательный рецепт закуски, которой можно встретить гостей, - профитроли с начинкой из варёного мяса, сыра и маринованных огурцов. В качестве украшения - листья шпината и помидоры черри. Продолжаем составлять праздничное меню. Смотрите и готовьте вместе с нами!
Продукты
Для теста:
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 4-5 шт.
Мука - 120 г
Вода - 200 мл
Соль - щепотка
Сахар - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Мясо варёное (говядина) - 150 г
Сыр твёрдый - 60 г
Помидоры черри - 6 шт.
Огурцы маринованные - 1-2 шт.
Лук репчатый (фиолетовый) - 1/2 шт.
Зелень петрушки - 1 небольшой пучок
Майонез - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Листья шпината или салатные - по вкусу

Первым делом займёмся тестом для профитролей. Для этой закуски тесто заведём на воде.
Соединяем в сотейнике сливочное масло, соль, сахар и воду. Доводим до кипения. Как только смесь закипела, вводим муку и, быстро помешивая, продолжаем прогревать на плите - завариваем муку.
Как только тесто собралось в комок, выключаем нагрев. Хорошо перемешиваем и даём тесту остыть до комнатной температуры.
В остывшее тесто по одному вводим яйца, хорошо перемешивая. Следующее яйцо добавляем тогда, когда предыдущее уже вмешалось.
В зависимости от влажности муки и величины яиц уйдёт больше или меньше яиц. Готовое тесто стекает с лопатки в виде треугольника (не густое и не жидкое).
Включаем духовку для разогрева до 210 градусов.
Используя кондитерский мешок и насадку, отсаживаем тесто на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
Чтобы верхушки не подгорели, прижимаем их пальчиком, смоченным в холодной воде.
Выпекаем профитроли первые 10 минут при температуре 210 градусов. Потом убавляем температуру до 180 градусов и печём до готовности (ориентируйтесь на свою духовку).
Подготавливаем начинку. Мясо заранее отвариваем.
Мясо, маринованные огурцы и сыр нарезаем одинаковыми мелкими кубиками и соединяем.
Добавляем мелко нарезанные лук и петрушку, соль и майонез. Хорошо перемешиваем.
У готовых профитролей срезаем верхушку - получаются корзинки.
Используя листья салата (у меня шпинат), украшаем профитроли. Кладём сверху столовую ложечку салата, утрамбовываем. Украшаем профитроли с начинкой четвертинками черри.
Отличная закуска получилась для встречи гостей! Нетяжёлая, "на зубок", нравится детям и взрослым!


Записан
☭ 2v1 ☭
Митяй
Мэр города
*****

Репутация: +920/-6
Offline Offline

Сообщений: 8993

...что-то настроение у меня такое...

S Просмотр профиля
« Ответ #646 : 05 Декабрь 2019, 20:08:55 »

Беременная или просто свободное время появилось?
Записан

«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.»
Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут...
Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


Просмотр профиля
« Ответ #647 : 11 Декабрь 2019, 16:45:12 »

Люблю горячие закуски на новый год.
Мясные рулетики в сливках

Мясные рулетики в сливках - блюдо сытное, вкусное и даже праздничное. Горячие рулетики украсят стол в любой торжественный день. Чтобы их приготовить, понадобится некоторая сноровка, но если готовить не спеша, то у вас все получится. Рулетики готовятся с грибной начинкой, а значит мясо получится более ароматным и сочным. Запекаются они в сливках, что делает их невероятно нежными.
Продукты
Мякоть свинины - 500 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Сливки - 150 г
Яйца вареные - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 200 г
Масло растительное - для обжаривания

Подготовим продукты для мясных рулетиков в сливках.
Для начинки возьмем грибы и лук. Грибы нарежем небольшими кусочками, а лук - полукольцами.
Обжарим на растительном масле грибы с луком, пока они не зарумянятся.
Мякоть свинины нарежем на стейки и слегка отобьем молоточком. Каждый кусочек посолим и поперчим, можно это сделать только с одной стороны.
Остывшие обжаренные грибы смешиваем с натертым сыром и нарезанными (заранее сваренными вкрутую) куриными яйцами. Начинку перемешиваем, и она готова.
На каждый кусочек свинины выкладываем по 1,5 ч. л. начинки.
Заворачиваем рулетики и закрепляем зубочистками, чтобы ничего не рассыпалось.
Обжариваем рулетики на растительном масле, пока не появится румяная корочка.
Стараемся обжарить с нескольких сторон, переворачивая с одного бока на другой.
Заливаем мясные рулетики сливками, добавляем воду, чтобы получился соус, и ставим запекаться в духовку.
При 180 градусах через 30 минут блюдо приготовится - мясные рулетики станут мягкими и вкусными.
Приятного Вам аппетита!
Записан
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4126/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16550


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #648 : 22 Декабрь 2019, 15:01:55 »

Беременная или просто свободное время появилось?
Чтоб копипастить, много времени не надо. Смеющийся Непонятно только, зачем.
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
☭ 2v1 ☭
Митяй
Мэр города
*****

Репутация: +920/-6
Offline Offline

Сообщений: 8993

...что-то настроение у меня такое...

S Просмотр профиля
« Ответ #649 : 23 Декабрь 2019, 00:48:05 »

Супермэн помастч людям
Записан

«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.»
Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут...
Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4126/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16550


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #650 : 23 Декабрь 2019, 12:50:11 »

Супермэн помастч людям
Унылая какая-то помощь. Смеющийся
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


Просмотр профиля
« Ответ #651 : 03 Октябрь 2020, 18:33:37 »

Скоро в  тему блюда на новый год 2021 рецепты.
Салат "Оливье"

Всеми любимый и самый новогодний салат "Оливье" можно оформить в виде Быка - символа 2021 года. Отличное решение для тематического праздничного стола!
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 350 г
Колбаса вареная - 300 г
Морковь - 100 г
Огурцы маринованные - 120 г
Горошек зелёный консервированный - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 10 г
Майонез - 100-120 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для украшения салата:
Маслины без косточек - 2 шт.
Хлеб - 1-2 кусочка
Колбаса сырокопчёная - 1-2 кружочка

Подготовьте продукты по списку.
Для оформления салата "Оливье" в виде быка дополнительно понадобится 1-2 кусочка хлеба, парочка маслин и 1-2 кружочка копченой или варено-копченой колбасы более темного цвета, чем вареная.
Отварите яйца вкрутую (8-10 минут), затем остудите в холодной воде.
Тщательно вымойте картофель и морковь. Не очищая от кожуры, поместите картофель и морковь в холодную воду, доведите до кипения и отварите на небольшом огне до готовности (примерно 30-35 минут). Обдайте вареные овощи холодной водой и полностью остудите.
Отварной картофель и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Вареные яйца очистите. Для украшения блюда отрежьте 2 кружочка белка с верхушек яиц и отложите. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
Отрежьте 2 кружка вареной колбасы (примерно 70-80 г) и сохраните для украшения новогоднего салата. Оставшуюся вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Также мелко нарежьте маринованные огурцы и зелёный лук.
Один кружок вареной колбасы сохраните целым - он станет "носом" бычка. Из второго кружка вареной колбасы вырежьте продолговатые "уши". Из копченой колбасы вырежьте "брови", "рот" и серединку "ушей". Разрежьте 1 маслину вдоль пополам - получатся "зрачки". От второй маслины отрежьте кружочек, разрежьте пополам - это будут "ноздри". Из хлеба вырежьте 2 треугольника - "рожки". Если хлеб белый или серый - подрумяньте "рожки" 2-3 минуты на сухой сковороде, чтобы они стали золотистыми. Кусочкам яичного белка придайте форму небольших полукругов - чтобы получились детали для "глаз".
В салатнике соедините нарезанные компоненты салата: картофель, морковь, колбасу, яйца, огурцы и зелёный лук.
Добавьте консервированный зелёный горошек без жидкости, майонез, немного соли и перца. Хорошо всё перемешайте.
Выложите оливье на тарелку, придав салату круглую форму с помощью формовочного кольца. Я использовала кольцо диаметром 16 см.
Аккуратно утрамбуйте салат лопаткой или ложкой. Можно также смазать поверхность оливье тонким слоем майонеза, чтобы она стала более нейтральной по цвету.
Аккуратно снимите формовочное кольцо и выложите подготовленные элементы украшения салата, формируя мордочку быка.
Если готовите салат заранее, украшать его лучше всего непосредственно перед подачей на праздничный стол.
Новогодний салат "Оливье" в виде Быка готов.
Приятного аппетита!
Записан
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


Просмотр профиля
« Ответ #652 : 19 Октябрь 2020, 22:07:50 »

Еще в  тему - блюда на новый год 2021 рецепты с фото меню комментарии.
Слоёный салат с курицей, картофелем, сыром и консервированным зелёным горошком

Предлагаю несложный вариант оформления салата на Новый год 2021 - год Быка. Украсим новогодний стол праздничным салатом в виде белого бычка. На новогоднем столе этот красивый салат будет в центре внимания. Набор продуктов простой, салат вкусный и сытный. Готовьте с удовольствием!
Продукты
(на 7 порций)
Куриное филе – 200 г
Картофель – 300 г
Сыр твёрдый – 150 г
Горошек зелёный консервированный – 250 г
Яйца – 4 шт.
Колбаса варёная – 100 г
Маслины – 3-4 шт.
Чернослив (по желанию) – 1/4 шт.
Петрушка свежая – 1-2 веточки
Майонез – 3-4 ст. ложки
Соль – по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе отвариваем до готовности, примерно 20 минут после закипания воды. Готовое филе полностью остужаем прямо в воде.
Картофель отвариваем в кожуре до готовности, примерно 15-20 минут. Готовый картофель достаём из воды и остужаем.
Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем в холодной воде.
Яйца очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем желтки и белки на мелкой тёрке.
Картофель очищаем и натираем на средней тёрке.
Из ломтика сыра вырезаем "рожки" бычка для украшения салата, а остальной сыр натираем на средней тёрке.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Собираем салат. В центре плоской тарелки выкладываем отварное куриное филе в виде круга.
Куриное мясо солим и покрываем сеточкой из майонеза.
Вторым слоем выкладываем сыр и наносим сеточку из майонеза.
На сыр выкладываем зелёный горошек, также покрываем майонезом.
На слой горошка выкладываем желтки (одну столовую ложку натёртых желтков оставляем для украшения), наносим сеточку из майонеза.
На слой желтков выкладываем картофель, солим и покрываем майонезом. Часть картофеля должна выступать за круг слоёного салата. В этой части будет "нос" бычка.
Верх и бока салата покрываем натёртыми яичными белками. В районе "лба" бычка выкладываем желтки в виде треугольника.
Слоёный салат будет вкуснее, если дать ему 1 час пропитаться в прохладном месте.
Из колбасы вырезаем "уши" и "нос". Берём 2 маслины для "глаз", а третью маслину разрезаем пополам - это "ноздри". При желании можно добавить "улыбку" бычку, вырезав из чернослива или маслин тонкие полоски.
Новогодний салат перед подачей украшаем подготовленными элементами.
Слоёный салат с курицей, картофелем, сыром и зелёным горошком готов. Дополняем блюдо веточкой петрушки и подаём салат на новогодний стол.
Приятного аппетита!
Записан
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


Просмотр профиля
« Ответ #653 : 05 Ноябрь 2020, 21:50:35 »

На сладкое всегда пеку торт медовый домашний.
Медовик (без раскатки коржей)

Вкусный, нежный, мягкий торт "Медовик" с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.
Продукты
(на 8 порций)
Для коржей:
Мука - 180-200 г
Мёд - 80 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
*
Для крема:
Сметана жирностью 20% - 400 г
Сахарная пудра - 1 ст. ложка

Как приготовить ленивый торт "Медовик" без раскатки коржей:

Духовку включить для разогрева до 160 градусов.
Мёд растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка.
Снять кастрюлю с огня. К медовой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
Яйца взбить на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. Также я добавила щепотку соли.
Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам.
Туда же частями просеять муку, перемешивая силиконовой лопаткой.
Тесто разделить на 2 части. Выложить половину теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Лопаткой разровнять тесто по всей площади.
Выпекать медовый корж при температуре 160 градусов 6-8 минут, до готовности коржа. Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа.
Таким же образом испечь второй корж.
У готовых коржей обрезать края.
Каждый корж разрезать на 2, 3 или 4 части.
Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.
Сметану смешать с сахарной пудрой.
Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом.
Обсыпать торт крошкой со всех сторон. Дать медовому торту пропитаться в течение 3-4 часов.
Торт "Медовик" без раскатки коржей готов!
Приятного аппетита!
Записан
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


Просмотр профиля
« Ответ #654 : 26 Декабрь 2020, 18:40:29 »

Еще в  тему рецепты блюд на новогодний стол 2021.
Закусочный свекольный рулет с начинкой из сельди, сливочного сыра и маринованных огурцов

Свекольный рулет с малосольной сельдью, сливочным сыром и маринованными огурцами – яркая по вкусу и цвету закуска. В нём отлично сочетается мягкий свекольный бисквит с нежным сливочным сыром и малосольной сельдью. Самым важным в рецепте будет, пожалуй, правильно скрутить рулет и дождаться, когда он пропитается в холодильнике.
Продукты
(на 6 порций)
Сельдь малосольная – 1 шт.
Свёкла – 2 шт. (250 г)
Яйца – 3 шт.
Сыр сливочный – 300 г
Огурцы маринованные (маленькие) – 3 шт.
Крахмал (или мука) – 80 г
Укроп свежий – 1 пучок
Масло растительное – 1 ст. ложка + для подготовки формы
Соль – 1 ч. ложка (без горки)
Сахар – 0,5 ч. ложки

Подготавливаем необходимые продукты.
Вместо крахмала можно взять муку.
Огурцы можно использовать как маринованные, так и солёные.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага.
Свёклу вымываем, кладём в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. (У меня две небольшие свёклы варились 40 минут.)
Отваренную свёклу остужаем, очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Яйца разделяем на желтки и белки.
Желтки добавляем к измельчённой свёкле. Белки помещаем в отдельную посуду, накрываем пищевой плёнкой и убираем на время в холодильник.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
К натёртой свёкле добавляем 1 ч. ложку соли (без горки) и 1 ст. ложку растительного масла.
Тщательно всё перемешиваем.
В свекольную смесь добавляем 80 г крахмала (или муки).
Перемешиваем крахмал со свёклой до однородности.
Взбиваем яичные белки.
Когда белки немного вспенятся, добавляем 0,5 ч. ложки сахара.
Продолжаем взбивать белки до крепкой устойчивой пены.
Разделяем взбитые белки на три части.
Одну часть белков добавляем в свекольную смесь. Ложкой тщательно, но аккуратно перемешиваем.
Добавляем остальные взбитые белки к свёкле. Аккуратно перемешиваем до однородности. Смесь должна оставаться воздушной.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Бумагу смазываем растительным маслом.
Выкладываем свекольно-яичную смесь на противень.
Формируем прямоугольник размером 28х38 см.
Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем свекольный бисквит 15-20 минут, до готовности. (Верх бисквита не должен липнуть к пальцам.)
Пока бисквит тёплый, сворачиваем его в рулет и оставляем для остывания на бумаге для выпекания.
Готовим начинку.
Вымываем укроп, обсушиваем и измельчаем.
Маринованные (или солёные) огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем укроп и огурцы к сливочному сыру.
Тщательно перемешиваем начинку.
Сельдь очищаем от внутренностей и кожи. Разрезаем сельдь вдоль на две части, удаляем косточки.
Разворачиваем остывший бисквит и равномерно смазываем сырно-огуречной начинкой с зеленью.
Разрезанное филе сельди выкладываем на один край бисквита.
Аккуратно и плотно сворачиваем рулет, помогая бумагой для выпечки.
Готовый рулет заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник минимум на 1 час (лучше на ночь).
Готовый рулет достаём из плёнки и нарезаем порционными кусками.
Подаём рулет холодным.
Закусочный свекольный рулет с сельдью и сливочным сыром отлично смотрится на новогоднем столе.

Салат «Капли страсти»

Захотелось какого-то нового особенного салата для меню новогоднего стола 2021. Салат "Капли страсти" - новый, особенный, вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол, рекомендую пополнить им ваши новогодние рецепты:) Отличное решение для всех, кто ищет, что приготовить на новый 2021 год!
Продукты
(на 8 порций)
Картофель – 3-4 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Яйца куриные – 5 шт.
Язык (свиной или говяжий) – 300 г
Сыр твердый – 200 г
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
Уксус - 1-2 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Гранат – 0,5 шт.

Как приготовить салат «Капли страсти»:

Свиной язык замочить на час в холодной воде. Промыть. Залить холодной водой. Дать закипеть. Слить воду. Залить свежей водой. Дать вскипеть. Добавить соль и перец. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности, около 60-90 минут. Затем сполоснуть холодной водой, снять кожицу, вырезать несъедобные места. Охладить.
Картофель помыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой. Дать закипеть. Варить на среднем огне в мундире до готовности, около 20-25 минут. Воду слить. Охладить.
Яйца положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Дать закипеть. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить. Яйца залить холодной водой.
Вареный язык нарезать кубиками.
Яйца очистить, натереть на крупной терке.
Картофель очистить, натереть на крупной терке.
Половину граната очистить и разобрать на зернышки.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Лук репчатый помыть и мелко порезать. Посолить, добавить уксус и сахар. Перемять вилкой и дать постоять 10 минут.
Взять плоское блюдо, салат «Капли страсти» укладывать слоями:
1 слой - картофель, слегка посолить, полить майонезом, равномерно распределить.
2 слой - язык.
3 слой - маринованный лук, майонез.
4 слой - яйца, майонез.
5 слой - сыр, майонез.
Салат «Капли страсти» украсить зернами граната. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа.
Салат «Капли страсти» готов.
Приятного аппетита!


Записан
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


Просмотр профиля
« Ответ #655 : 12 Январь 2021, 11:05:54 »

 На заметку легкий салат на новый год рецепты.

Салат "Невеста"

Оригинальный и красивый разноцветный слоеный салат. Рецепт салата "Невеста" использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Украсит праздничный стол.
Продукты
(на 8 порций)
Лук - 2   шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Свекла - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр плавленый "Дружба" - 3 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Масло растительное - для жарки

Продукты по рецепту салата "Невеста".
Как приготовить салат "Невеста":

Овощи вымыть. Вскипятить воду в казанке, выложить овощи. Отварить до готовности на небольшом огне под крышкой картофель, морковь, свеклу. Затем слить воду, остудить.
Яйца отварить вкрутую. Для этого залить яйца  холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить холодной водой.
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное  масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Овощи очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Натереть яйца и сыр на терке.
Затем салат «Невеста» слоями выкладывается в салатницу:
-картофель;
-жареный лук;
-морковь;
-жареный лук;
-майонез;
-свекла;
-жареный лук;
-майонез;
-тертый сыр (часть оставить для украшения);
-майонез.
Сверху посыпать салат «Невеста» тертым яйцом или тертым сыром.
Салат "Невеста" готов. При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Записан
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


Просмотр профиля
« Ответ #656 : 08 Ноябрь 2021, 13:41:50 »

Отличная закуска холодец рецепт.
Холодец из свиной рульки и курицы

Холодец – вкуснейшее мясное блюдо, которое очень просто приготовить.
Продукты
Свиная рулька - 1 кг 200 г
Куриное мясо - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубец
Соль
Для украшения:
Морковь отварная
Зелень петрушки

Подготовленное для холодца мясо я обязательно вымачиваю в воде. Это для того, чтобы избавиться от крови в мясе и чтобы холодец получился прозрачный.
Вечером начинаю подготавливать продукты для холодца. Свиную рульку вымываю под проточной водой, скобля её при этом ножом. Если рулька не разрублена на части, то делаю на ней продольные надрезы, кладу её в большую кастрюлю. Туда же отправляю вымытое куриное мясо. У меня в этот раз - половинка домашней курочки. Можно взять вместо курицы куриные окорочка, бёдрышки, крылышки или любые другие куриные части.
Заливаю помещённые в кастрюлю рульку и куриное мясо холодной водой, ставлю на ночь в прохладное место.
Утром выливаю воду, а мясо, вымыв, плотно укладываю в кастрюлю, в которой буду варить холодец. Затем наливаю воду, чтобы вода покрыла мясо на 3-4 см. Ставлю кастрюлю на огонь. Пока кастрюлю крышкой не накрываю. Так удобнее следить, когда закипит вода. При закипании на поверхности появляются хлопья пены, собираю их и выбрасываю. Затем накрываю кастрюлю крышкой, сбавляю огонь.
Варю холодец 6-8 часов, но постоянно слежу, чтобы он едва кипел. Очень хорошо, если холодец не кипит, а слегка булькает. При сильном кипении холодец получается мутным. Во время варки холодец не перемешивают и не доливают воду.
Для аромата во время варки добавляю в холодец репчатый лук. Очищенную, вымытую и разрезанную пополам луковицу кидаю в холодец за 1-1,5 часа до готовности холодца.
Холодец готов, когда мясо хорошо отстанет от кости. Отключаю огонь, с поверхности холодца снимаю жир.
Выкладываю мясо в большую миску. Когда мясо немного остынет, отделяю его от костей. Разбираю мясо на кусочки, при этом хорошо прощупываю его пальцами, чтобы в мясе не осталось маленьких косточек.
Раскладываю кусочки мяса по судочкам (получилось 4 судочка). Затем через марлю, сложенную вдвое, процеживаю бульон. Делать это нужно осторожно, чтобы не замутить бульон.
Добавляю в бульон соль и мелко нарезанный чеснок. Добавляю ложку соли, растворяю её в бульоне, пробую. Если нужно, добавляю ещё. Солите по вкусу, но немного крепче, учитывая, что мясо в судочках несолёное, оно впитает в себя соль.
Наливаю бульон в судочки, выставляю их на холод. Через некоторое время можно с поверхности холодца собрать жир. Я оставляю судочки с холодцом для застывания на прохладной лоджии, прикрыв судочки неплотно крышками.
Застывший холодец украшаю вареной морковкой и зеленью петрушки.
Записан
Страниц  : 1 ... 20 21   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2021, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,222 секунд. Запросов: 20.