Masini
|
Кудряша, где добыла белый шоколад?  в магазине купила)) обычная плитка шоколада) Я не вижу нигде. Вижу только альпен с кокосом и фундуком. не знаю, плохо ищите значит. )) Вы вселили мне надежду)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Divnaya
|
У меня недавно были такие вот сырнички. Впервые делала в духовке. Очень понравились. Пышные, сочные, без масла-прям диетическое блюдо. Творила по этому рецепту http://www.vitacook.info/69-syrniki-v-duxovke.html. Только про сахар вообще забыла (ну сах.пудра заменила недостаток сладости  ), и творга у меня было всего 400 гр, и одно яйцо, 3 ст. л. муки. Добавила яблочку и пару вишенок. На выходе-всего 6 штучек. нам на троих-нормуль, но если семья побольше, то надо запастись побольшим количеством исходного продукта 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
pushistik
|
а у меня сегодня самые ленивые "пирожные" с вареной сгущенкой и творогом) купила готовые мягкие вафли (к сожалению, у меня нет такой вафельницы) намазала вареной сгущенкой и сверху творожная масса (2 пачки творога, 3 столовые ложки сметаны, 0,5 столовой ложки сахара) быстро и вкусно) 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
НеЯ
|
500 гр жирного творога 3 желтка 1/2 стакана сахарной пудры 100 мл жирных сливок (для украшения, я не использовала) сок половины лимона 200 гр бисквитного печенья 50гр размягченного сливочного масла Если творог водянистый, оставить на несколько часов под гнетом. Творог протереть через сито. Взбить миксером желтки с сахарной пудрой, чтобы увеличились в 2-3 раза. К взбитым желткам добавляем сок лимона. Перемешиваем. Печенье измельчаем в комбайне. Соединяем со сливочным маслом. Разъемную форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем массу из крошек, затем творожную массу. Минимум на 3 часа в холодильник. По желанию, украсить взбитыми сливками.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Вчера, в спешке, вместо шпината купила целую упаковку щавеля. Пришлось что-то из него мудрить. Сразу оговорюсь, что целая пачка щавеля дала достаточно кислый вкус Маффины с щавелем и творогом.соль – по вкусу творог – 300 г тертый пармезан – 2,5 ст. л. (заменила обычным, тертым на мелкую терку) масло растительное – 2 ст. л. пучок щавеля – 1 шт. яйцо – 2 шт. мука – 3 ст. л. сок 0,5 лимона 1. Щавель опускаем в кипяток на минутку. Мелко режем. 2. Духовку разогреть до 210 градусов (у меня электро). 2. Взбить в миске яйца и растительное масло. Добавить сыр, лимонный сок, соль, перец. Аккуратно ввести муку. 3. Добавить творог, тщательно вымешать. Разложить по формочкам. Выпекать в духовке 25-35 минут пока не зарумянятся. Получаются, конечно, не маффины не в классическом понимании, а маленькие запеканки. Зато полезно. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Masini
|
+1 к креативности, я бы сварила суп 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Masini, не едим супы )))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кудряша
|
Для тех кто любит сырники, но не жалует жаренное Сырники ягодные на пару по этому рецепту. http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tvorozhnaparu.shtmlГотовила с клюквой, ооочень понравились. Мужу пожарила как обычные сырники, остался в восторге, сказал лучше ничего не ел.
|
|
|
Записан
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
|
|
Wave
|
Львовский сырник. Очень нежный и вкусный десерт  . Ингредиенты: 500 г творога (9% и выше) 150 г сахара 100 г масла 4 яйца 1 ст.л. манки 1 горсть изюма (30 г) цедра 1 лимона Глазурь: 5 ст.л. сметаны 3 ст.л. какао-порошка 3 ст.л. сахара 1 ст.л. масла
Приготовление: Счистить цедру с одного лимона путем натирания его на мелкой терке. Яйца разделить на желтки и белки (белки положить в одну емкость, желтки в другую). Взбить белки миксером до уверенных пиков, отставить в сторону. Желтки взбить с сахаром в течение 3-5 минут до светлой тягучей массы. Добавить мягкое сливочное масло, творог. Если у вас не однородный творог, обязательно предварительно протрите его через мелкий дуршлаг. Взбить смесь до однородности. Добавить манку, промытый изюм, цедру лимона и еще раз взбить. В два-три захода добавить взбитые белки, аккуратно вмешивая их снизу вверх ложкой или лопаткой. Форму хорошо смазать маслом. Переложить смесь, разровнять вверх. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут. В процессе выпекания сырник хорошо поднимется, а после опустится - это нормальное явление. Готовый сырник остудить.Приготовить глазурь. Сметану, какао, сахар и масло положить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Все время помешивая, довести до однородной и гладкой консистенции, снять с огня. Сырник поддеть со всех сторон лопаткой и переложить на блюдо. Сырник довольно влажный и мягкий, поэтому перекладывать надо весьма аккуратно. Полить сырник теплой глазурью, распределить ее по поверхности и бокам сырника. Это можно делать ложкой, силиконовой лопаткой или просто рукой в перчатке (я так и сделала). Получившийся сырник в обязательном порядке поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь. Так он станет намного вкуснее.  
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2015, 09:46:31 от Wave »
|
Записан
|
|
|
|
агатка
|
Летний торт без выпечки  300гр творога 250мл сливок 30% и выше 50гр сах. пудры ванилин 10гр.желатина 70мл воды хол кипяченой 200гр печенья 100гр слив масла растоплен 1 пакетик готового клубничного желе клубника Желатин залить водой и оставить набухать на 30мин , сливки взбить,добавить протертый через сито творог,пудру,ванилин.Желатин растворить на огне,процедить, тонкой струйкой влить в творожно-сливочную массу.В разъемной форме сделать основу из печенья и масла,выложить начинку и поставить в холодильник на 30мин, сверху выложить клубнику и залить остывшим клубничным желе,оставить на ночь в холодильнике для застывания. Очень вкусно!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Козявкина
|
агатка, красивый, "легкий" и прям летний-летний 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
NEL4
|
Летний торт без выпечки Ох, какая красота  . И главное никакого жара от духовки 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
агатка
|
Козявкина,NEL4 спасибо
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Сочники  Тесто: 2 яйца 100 гр сахарной пудры или сахара мелкого помола 200 гр масла или хорошего сливочного маргарина 1/2 ч.л. разрыхлителя 420 гр муки щепотка соли
Начинка: 1 яйцо и 1 белок* 400 гр творога 40 гр сметаны 60 гр муки 80гр сахара 2 ст л манки Для смазки: 1 желток*
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лимка
|
Просто испечь сырники из творога. Идеальные сырники из творога (на сковороде)  Сегодня готовлю сырники. По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается очень вкусно и всегда удачно. Продукты Творог жирный - 500 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст. ложки Ванилин - 1 г или ванильный сахар - 1 ч. ложка Соль - 1 щепотка Масло растительное - для жарки Мука - 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки) * Для подачи (по желанию): Сахарная пудра - по вкусу Сметана - по вкусу В миску кладём творог, добавляем яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль. Всё перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем. Ложкой набираем немного творожной массы, опускаем в муку и, хорошо обсыпая мукой, формируем сырники. Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на доску, присыпанную мукой. В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем сырники в разогретое масло. Обжариваем сырники на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон. Снимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Сырники из творога готовы, посыпаем их сахарной пудрой и подаём со сметаной. Приятного Вам аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Bulbahkina
Гродненец
 Репутация: +1/-0
Offline Предупреждения: 7
Сообщений: 115
|
Интересно,кто-то готовил именно низкокаллорийные творожные запеканки без использования пшеничной муки
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ehef
|
Диетический соус
1 стакан обезжиренного творога, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка морковного сока, 1 чайная ложка лимонного сока, зелень петрушки.
Творог с соком хорошо взбить и при дальнейшем взбивании вливать понемногу растительное масло, пока соус не станет однородным.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лимка
|
Вкусно и просто - творожный кулич рецепт. Творожные куличики  Вкусные маленькие творожные куличики. Тесто замешивается просто, долго с ним возиться не нужно. Такие куличики я пеку своим деткам, они их съедают полностью, ничего не оставляют. Приятного вам аппетита и всех с наступающей Пасхой! Продукты Для теста: Творог - 200 г Яйца - 2 шт. Молоко - 200 мл Масло сливочное - 50 г Дрожжи сухие - 2 ч. л. Сахар - 100-150 г Соль - 1/2 ч. л. Мука - 550-600 г Изюм - 100 г Для глазури: Яичный белок - 2 шт. Сахарная пудра - 200 г Сок лимона - 1 ст. л. Ингредиенты для творожных куличиков. Как приготовить творожные куличики: Растворить в теплом молоке дрожжи. Смешать в миске творог, яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Добавить эту смесь в молоко с дрожжами. Смешать муку с промытым и обсушенным изюмом. Всыпать постепенно муку и замесить тесто. Вымесить тесто на присыпанной мукой поверхности. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте, около 1,5 часа. Обмять тесто и дать снова подойти, около 40 минут. Разделать тесто на кусочки, выложить в смазанные растительным маслом формочки. Оставить на столе чтобы тесто поднялось. Выпекаем творожные куличики в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 20 минут. Вынимаем и даем остыть. Взбить белок, добавив частями сахарную пудру. Добавить сок лимона. Окунуть куличики в глазурь и посыпать посыпкой. Приятного вам аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лимка
|
Просто испечь сырники в духовке. Воздушные сырники в духовке  Сырники, запеченные в духовке, получаются с румяной корочкой снаружи, мягкие и нежные внутри. Приготовить воздушные сырники на завтрак легко и просто! Продукты Творог - 500 г Мука - 120 г Сахар - 50 г Яйцо - 1 шт. Сахар ванильный - 1 ч. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Чтобы приготовить сырники в духовке, подготавливаем ингредиенты. Как приготовить сырники в духовке: Замешиваем тесто. Взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем творог. Вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Ложкой набираем тесто, немного округляем руками, обваливаем в муке и выкладываем на противень застеленный пергаментом. Выпекаем 25 минут при температуре 170 градусов. Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ятвяг
|
А что полезней просто творог с мёдом или все эти творожные сырники, запеканки, пудинги и пироги?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лимка
|
Это вкусно - запеканка творожная с манкой. Творожная запеканка с манной крупой  Нежнейшая творожная запеканка без муки! Просто тает во рту! Запеканка воздушная, с ванильным ароматом и аппетитной румяной корочкой. Идеальный завтрак! Продукты Творог мягкий 9% (или пастообразный) – 600 г Сметана - 100 г Яйца – 4-5 шт. Крупа манная – 4 ст. ложки Сахар – 100 г (по вкусу) Сахар коричневый – 2 ч. ложки Ванильный сахар – 8 г Разрыхлитель - 10 г Соль – 0,5 ч. ложки Масло сливочное – для смазывания формы Творог разминаем картофелемялкой или протираем через металлическое сито. Мягкий творог сделает запеканку более воздушной и нежной. Духовку сразу разогреваем до 180°С. К яйцам добавляем немного соли, сахар (добавляйте по вкусу, по кислоте творога). Взбиваем миксером или перемешиваем венчиком. К творогу добавляем яйца, сметану и ванильный сахар. Перемешиваем. Добавляем манку и разрыхлитель. Ещё раз перемешиваем, до однородного состояния. Можно добавить изюм по желанию. Сухую форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла. Размер моей формы - 26х17 см, глубина - 5 см. Перекладываем творожную массу в форму и выравниваем поверхность. Присыпаем коричневым сахаром (чтобы при запекании верх не отделился от основной массы). Коричневый сахар придаст запеканке румяную аппетитную корочку и карамельный вкус. Ставим форму в разогретую духовку, запекаем примерно минут 40 - ориентируйтесь на свою духовку. Творожная запеканка с манной крупой готова! Даём немного остыть. После остывания запеканка немного осядет. Подаём творожную запеканку в тёплом или холодном виде со сметаной. Это очень вкусный и полезный завтрак для вашей семьи. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Марара
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 8
|
Мой любимый рецепт творожной запеканки: 1 кг творога 1 стакан сахара 4 яйца 1//2 пачка сливочного масла, растопленного. (без манки, муки и т.п.) По желанию ваниль, бананы, изюм и т.д.
Все это перемешиваю в чаще кухонного комбайна, до однородности. Вручную не пробовала. Выливаю в противень и запекаю до румяной корочки.
Кушать только, когда остынет, сначала может показаться, что он слишком жидкий/живой, но дайте остыть. Мои обожают её.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alexania
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 1
|
Сырники с шоколадной начинкой очень вкусные — лучшее лакомство из творога. Они легко и быстро готовятся из доступных продуктов. Для приготовления понадобится 500 г творога, 1 яйцо, 4 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, 70 г шоколада и 1 ст. л. растительного масла для обжарки. Сырники получаются нежные, воздушные и с теплым тающим шоколадом внутри. 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2023, 12:52:31 от Ягадка А5 »
|
Записан
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Alexania, тема не для рекламы сторонних ресурсов. Хотите поделиться рецептом - напишите его здесь, а не давайте ссылку.
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|