MixSasha
|
Греческий салат мм, классика, обожаю!!  Крабовый салат от блин. не люблю. на третьем месте не любимых мной салатов)) правда мужу иногда делаю, просит Салат с курицей и ананасомлистья салата, консерв.ананас, курица с гриля, сыр типа сулугуни (но название другое, просто похож) и заправочка одна из моих любимых: сметанка+горчица нежная, не острая+специи-травки+соль и+немного водички из банки с ананасами. чтобы соус стал не густой.  Салат из помидор, грибов и сырасвежие помидоры кусочками, свежие шампиньоны тонюсенькими пластинками, сыр чеддер кубиками и мой типа домашний майонез с острой горчицей  Салат с гранатомпомидоры, пекинская капуста, стебель сельдерея, листья сельдерея, гранат и петрушка  соль, оливковое масло, сушеная зелень и черный перец в качестве заправки   
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Оливы вот как я не заставляю себя полюбить оливки и маслины - ничего не получаецца...  просто не переношу... все салаты по описанию - супер вкусные!! но у меня не открываются фото....  я се мотаю на ус - хочу наделать много вкусностей на НГ  Крабовый салат. ох как я его в детстве обожала!! тогда особо ничего и не делали из салатов, кроме мясного и шубы. потом появился этот с крабовыми палками и все свято верили, что палки - это точно из крабов  сейчас это действительно Примитивный салат. приправлено все оливковым маслом и ароматными травами Кать, а не боишься, что там типа консерванты всякие... в заливке этой... я чет боюсь всегда, слышала, что все эти маринады лучше выливать вон.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
belajavorona
|
Кать, а не боишься, что там типа консерванты всякие... в заливке этой... я чет боюсь всегда, слышала, что все эти маринады лучше выливать вон. я просто читаю всегда состав. Если там нет ничего кроме масла и специй, значит мне подходит, а если есть значит не судьба Добавлено: 11 Декабрь 2011, 21:42:54
т блин. не люблю. на третьем месте не любимых мной салатов)) правда мужу иногда делаю, просит а первые два места кто занимает? 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
MixSasha
|
т блин. не люблю. на третьем месте не любимых мной салатов)) правда мужу иногда делаю, просит а первые два места кто занимает?  оливье и винегрет 
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
Вчера делала салатик по рецепту FREELENY. Безумно понравился, буду делать его ещё неоднократно. Спасибо тебе, Леночка, за чудесный рецепт! 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Вчера делала салатик по рецепту FREELENY. Безумно понравился, буду делать его ещё неоднократно. Спасибо тебе, Леночка, за чудесный рецепт!  Alsou, спасибки! этот рецептик я у нюши подсмотрела когда-то только она его без филе, вроде бы, делает кстати, вчера он и у нас был! идет на ура и не надоедает))
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Цитата: belajavorona от Вчера в 21:42:15Цитата: MixSasha от Вчера в 13:59:47т блин. не люблю. на третьем месте не любимых мной салатов)) правда мужу иногда делаю, просита первые два места кто занимает? оливье и винегрет ох и привереда же ты  Цитата: Alsou от Сегодня в 16:15:08Вчера делала салатик по рецепту FREELENY. Безумно понравился, буду делать его ещё неоднократно. Спасибо тебе, Леночка, за чудесный рецепт! Alsou, спасибки! этот рецептик я у нюши подсмотрела когда-тотолько она его без филе, вроде бы, делаеткстати, вчера он и у нас был! идет на ура и не надоедает)) надо попробовать, думаю понравитсяч, т.к. очень люблю фасоль 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
MixSasha
|
а мой муж без него просто жить не может каждый день готовишь?  Сашка, молодец, столько салатов......и все такие красивые спасибо  ох и привереда же ты да вроде неее))) Салат с хурмой ну оооочень вкусный!!!!  итак выкладываем слоями пекинскую капусту, красный тонко нарезанный перчик, тонко-тонко нарезаный сладкий красный лук, дольки хурмы без кожицы, брынзу, мяско, соус (сметана, горчица, + капля бальзамико+капля оливк. масла- хорошенько перемешать) и петрушечка. такое объедение!!!!!   конечно в идеале сюда вместо пекинки рукколу...
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
конечно в идеале сюда вместо пекинки рукколу... Кстати видела на днях рукколу в АЛМИ, там где свежая зелень в пакетиках. Но и с пекинкой, я уверена, это очень вкусно и полезно! Молодец MixSasha!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Кстати видела на днях рукколу в АЛМИ, там где свежая зелень в пакетиках. в большом?! от блин. не знала, не доехала...(( ив Польше давно не была, уже с ума схожу без нормальной зелени  и еще один простой и ооочень вкуснющий салатик Салат с курицей, грибами и ананасами  
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
в большом?! Да, на Космонавтов. Я прям глазам своим не поверила! еще там же был базилик, кинза. Это по мимо привычных укропа, петрушки и зеленого лука. И не очень дорого, что-то около 4 тыс. за пакет.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Mishyna ну да. базилик, кинза там часто бывает. а вот рукколу покупала даже на Кабяка у себя в алми как-то. но уже давненько не привозят(( Добавлено: 15 Декабрь 2011, 15:12:31
Вчера делала салатик по рецепту FREELENY. Безумно понравился, буду делать его ещё неоднократно. Спасибо тебе, Леночка, за чудесный рецепт!  и у меня он сегодня. еле утра дождалась)))  ужасно вкусно!!! но у Лены всё равно вкусней 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2011, 15:12:32 от MixSasha »
|
|
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
MixSasha, скока ж красоты тут ты наделала!  Салат с хурмой ну оооочень вкусный!!!! обалденно ваще выглядит! ужасно вкусно!!! но у Лены всё равно вкусней 
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
очень вкусный и легкий салат с креветками и ананасом. - креветки граммов 250 - ананас (или кусочки в банке, главное не в сиропе) - 2 сладких болгарских перца (если взять красные, то оч. красиво смотрится в итоге) - листовой салат (не в сезон прекрасно заменяется пекинской капустой) - петрушка - кедровые или грецкие орешки - майонез - лимонный сок - специи по вкусу
Креветки отварить. Ананас (если свежий) нарезать на небольшие кубики. Болгарский перец нарезать соломкой. Салат и петрушку нарвать руками. Соединить креветки, ананас, болгарский перец, орешки и листья салата. Смешать майонез с лимонным соком примерно 1:1, добавить соль, перец и заправить салат. Используете свежий ананас, то салат можно разложить в его половинки и красиво подать.
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Alison Silver креветки!!  ..... обожаю.....  в любых вариантах... здоровский салатик!
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
Mishyna®
|
Вчера делала салатик по рецепту FREELENY. Безумно понравился, буду делать его ещё неоднократно. Спасибо тебе, Леночка, за чудесный рецепт! Присоединяюсь! Вчера сделала этот салатик. Моя "саранча" налетела, я даже сфотографировать не успела! Было очень вкусно. Сын сказал "всегда такой готовь" - а это у нас высшая степень похвалы! Alison Silver очень интересный салатик! Обязательно возьму себе на вооружение!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
креветки!! ..... обожаю..... в любых вариантах... оо ммм и яяяя  но в этот салат люблю кедровые или вообще без них. грецкий очень интенсивный орех.
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Вчера делала салатик по рецепту FREELENY. Безумно понравился, буду делать его ещё неоднократно. Спасибо тебе, Леночка, за чудесный рецепт! Присоединяюсь! Вчера сделала этот салатик. Моя "саранча" налетела, я даже сфотографировать не успела! Было очень вкусно. Сын сказал "всегда такой готовь" - а это у нас высшая степень похвалы!  Уря!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
Вчера делала салатик по рецепту FREELENY. Безумно понравился, буду делать его ещё неоднократно. Спасибо тебе, Леночка, за чудесный рецепт!  и у меня он сегодня. еле утра дождалась))) ужасно вкусно!!! но у Лены всё равно вкусней  Присоединяюсь! Вчера сделала этот салатик. Моя "саранча" налетела, я даже сфотографировать не успела! Было очень вкусно. Сын сказал "всегда такой готовь" - а это у нас высшая степень похвалы!  Надо будет мне тоже его повторить!
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
У нас сегодня на ужин салатик. Подсмотрела его в Карчме. Наверное, мой любимый в э\том заведении. На дно тарелки кладем ложку майонеза. У меня Helmans (с нашими магазинными совсем не так будет), как вариант подойдет домашний самодельный майонез. Сверху выкладываем нарезанную пекинку. Куриное филе обжариваем на большом огне, если грудка толстая, то немного тушим под крышкой. Режем ломтиками. Выкладываем поверх. Далее отварные либо обжаренные без масла шампиньоны. Отварная спаржевая фасоль и кусочки консервированного ананаса. Перед употреблением все перемешать.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Вчера делала салатик по рецепту FREELENY. Безумно понравился, буду делать его ещё неоднократно. Спасибо тебе, Леночка, за чудесный рецепт!  а я его делаю с сыром тертым и без курицы.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Ugugushechka какой изысканный салат  ммммм  Мэгги мне с утра все уши прожужжала, как ей понравился салатик Элисс на вчерашней сходочке. пришлось срочно соображать что-то похожее)) Салатик с брынзой и фруктамилистья пекинки, ананас, помидор, красный лук совсем чуть-чуть и тоооонко-тонко, виноград, брынза и заправка: сметана, пару ложек ананасового сиропа, чтоб сметана не была такой густой, и приправка Кнорр для французского салата   
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2012, 12:57:37 от MixSasha »
|
|
|
|
|
Minttu
|
Салат из свежих салатных листьев
Салатные листья(руккола,мицуна,шпинат,мангольд(листовая свёкла)) Креветки Томаты черри Фета Оливки Оливковое масло+сушеные травки
Салат с тунцом и луком-порей
Тунец Лук-порей Сухарики Яйца Майонез
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Салат "Постпраздничный" на тот редкий случай, когда есть еще что пить, а закуска уже закончилась  Все, что есть в холодильнике, измельчить. Белый/черный хлеб обжарить, посолить, поперчить. Выкладывать горстьями, для удобства, в центр можно поставить стакан. Стакан убрали, залили заправочкой (майонез+сметана+зубчик чеснока). Перемешать непосредственно перед употреблением 
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
Все, что есть в холодильнике, измельчить.  Добавлено: 26 Декабрь 2011, 16:15:03
бледно-зелёное - это солёный огурец?
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
это корнишоны Дыыаа!!  сам ты такое
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Здравствуйте, девочки и мальчики!  гость я редкий, кулинарную ветку практически не читаю, но хотел бы поделиться с форумчанами рецептом одного салата, который мне довелось отведать на рождественские праздники, уж больно он мне в душу запал))) итак, необходимый набор продуктов: 1) свинина (300г.); 2) одно большое яблоко (кисло-сладкое); 3) корень сельдерея (200г.); 4) лук порей (100г.); 5) бальзамический уксус (1ст. ложка); 6) 2ст. ложки горчицы (готовая (русская)); 7) соль, перец, французские травы;  2 ст. ложки оливкового масла; 9) репа (маленькая, размером с яблоко). Свинину подготовить как на отбивные, присолить и поперчить. Половинку яблока натереть на картофельной терке и обвалять свинину в этой кашице, обжарить до готовности, нарезать соломкой. Репу, сельдерей натереть на овощной терке и обжарить на оливковом масле, нарезать лук порей полукольцами и тоже обжарить. Свинину, сельдерей, репу, порей смешать и заправить соусом. Соус: 5+6+7+вторая половинка яблока натертой на картофельной терке. Если салат - баян,
|
|
|
|
|
|
|
|