belajavorona
|
ну так именно когда в салате тогда нормально, соленость на все ингридиенты переходит и если не солить то получается то что надо. Надо поискать мне такую фету как ты говоришь, заинтересовало.
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Aliss
|
Надо поискать мне такую фету как ты говоришь, заинтересовало. Кать, если найдешь где - маякни, ок? 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
свекла, мелко-мелко репчатый лук, селедка матиас и зелень обязательно сделаю! люблю свеклу, люблю селедочку, но в сочетании не ела никогда, думаю понравится!)))) belajavorona, хи-хи, я даже не думала, что есть кто-то, кто не пробовал такой салатик)) надеюсь, что понравится!!  FREELENY классный салатик! умничка! я думаю, что без особого ущерба для вкуса можно лисички заменить на шампики. ...ну канешна-канешна, вкуса лесных грибов ничего не заменит, но все же... Aliss, пасибки)) ну да, думаю можно! просто я у свекрови попробовала именно с лисичками и хотелось повторить в точности) уж очень понравился... но впредь можно и с шампиками попробовать  А где мой любимый с грибочками и зеленым горошком? Я только его и умудрилась попробовать. И даже в воскресенье для мужа повторила, правда он сказал, вот если бы в него еще и мяса вот уж мясоед))) А салатика, да, превосходные у Леночки выходят спасибо, Ирусик!  старалась для дорогих гостей 
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Цитата: Aliss от Сегодня в 11:03:55 FREELENY классный салатик! умничка! я думаю, что без особого ущерба для вкуса можно лисички заменить на шампики. ...ну канешна-канешна, вкуса лесных грибов ничего не заменит, но все же...
Aliss, пасибки)) ну да, думаю можно! просто я у свекрови попробовала именно с лисичками и хотелось повторить в точности) уж очень понравился... но впредь можно и с шампиками попробовать Точно! А то я уж было расстроилась, что придется ждать до следующих лисичек, т.к. замороженных у меня нет. Попробую сделать с шампиньонами.  Спасибо за идею 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
я вот давно хотела поделиться - как-то раз купила в Моке бел. производства сыр Фета. я просто офигела насколько он вкусный!!!!!! но... больше я его не видела  Aliss, Ань не плач)))) такой??  есть в Алми на Пушкина (примерно 17.500 за 250 гр.) 
|
|
|
|
|
|
|
KIra ツ
Всё когда-нибудь бывает в первый раз
Настоящий гродненец
Красивым кажется всё, на что смотришь с любовью...
|
а мне нра "мужской каприз". (может здесь уже писали, не вычитывала))
1 луковицу порезать полукольцами, замочить на 10-15 минут в 1 ст.воды+1 ст.л. уксуса; отварить 200 г говядины, порезать мелко кубиками или ч/з мясорубку; 2-3 отвар. яйца - на терке; 100 г сыра - на терке.
выложить слоями в такой же последовательности. каждый слой смазать майонезом
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
свекла, мелко-мелко репчатый лук, селедка матиас и зелень обязательно сделаю! люблю свеклу, люблю селедочку, но в сочетании не ела никогда, думаю понравится!)))) хех,воронушка, а "Шубу" не ела??  там же тоже свекла и селедочка..) я тож такой салатик люблю кушать и делать. правда у Лены не успела попробовать..наверное Нюша всё смела  belajavorona обожаю такие салтики зелёненькие!! супер! тока люблю их больше с хорошим майонезом, чем с оливковым маслом...  знаю, что менее полезно, но не оч мне эти заправки... огоо..вот что-то, но зеленые исключительно с оливковым маслом или сметанной заправкой. А где мой любимый с грибочками и зеленым горошком?
дада!! обожаю этот Ленкин салат. делала сама его, было не так вкусна  у Фришечки вкусней  Попробую сделать с шампиньонами. и вешенки пойдут  а мне нра "мужской каприз" агаа, моя мама такой часто готовила, только я не пробовала, из-за яиц(
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
хех,воронушка, а "Шубу" не ела?? там же тоже свекла и селедочка..) я тож такой салатик люблю кушать и делать. правда у Лены не успела попробовать..наверное Нюша всё смела сто лет не ела, даже забыла что такое блюдо есть, так что спасибки что напомнила  все новое хорошо забытое старое 
|
|
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
belajavorona
|
ага читаю)) у меня это сайтик в закладках)) пасиб за ссылочку 
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
Dasha N.
|
моя больная тема...салаты без майонеза....девочки...такие молодцы!!!!
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
MixSasha
|
Салат с брокколи, брынзой и грибамипекинку шинкуем, брокколи отвариваем, грибы обжариваем, брынзу кубиками нарезаем и все смешиваем. заправляем яблочный уксус+оливковое масло+соль+сахар+свежемолотый перец  Салат из тунца и стручковой фасолипекинская капуста, отваренная зеленая фасоль и тунец.    заправка: горчица, майонез и оливковое масло Овощной салат с сельдереемпекинка опять же) свежий стебель сельдерея, красный перец, кукуруза, соль, черный перец и оливковое масло  
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А мне не по душе пришёлся. Классический подход нравится больше. Только обожаю резать все ингредиенты, кроме селёдки и лука, мааааааленькими квадратиками, а не на бурачную тёрку. И ещё каждый слой бурака надо кисточкой обмазать раст.маслом, тогда он не окрашивает предыдущие и последующие слоИ
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Классический подход нравится больше. а мне как раз пригодится в качестве закусок. мне понра)) И ещё каждый слой бурака надо кисточкой обмазать раст.маслом, тогда он не окрашивает предыдущие и последующие слоИ оо, спс!! буду знать!!!
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
заправка: горчица, майонез и оливковое масло это ж тоже что-то вроде классической заправки? ее можно ко многим овощным салатам?мясо я не ем.... Добавлено: 01 Декабрь 2011, 22:36:41
Салат с брокколи, брынзой и грибами о,клевый
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
MixSasha
|
это ж тоже что-то вроде классической заправки? ее можно ко многим овощным салатам?мясо я не ем.... да можно конечно) а мясо при чем тут? и спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
а мясо при чем тут? ну в смысле,что именно к овощам.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а мясо при чем тут? ну в смысле,что именно к овощам. да, вполне
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Лены не успела попробовать..наверное Нюша всё смела Да, утром прям ИМ и завтракали  Салат из тунца и стручковой фасоли Вот молодец, подсказала, а то в хол-ке тунец лежит, а чё вкусно сделать не знала  мот из печени трески чё подскажешь? 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
мот из печени трески чё подскажешь? бутики))) ну а если салат... 1. печень трески+картофель+зел.горошек+майонез 2. листья салата, печень трески, чеснок, укроп, петрушка и сыр. заправка горчичная или уксусная 3. картофель, яйца, маринованный огурчик, печень трески, лук+сметанный соус 4. картофель, морковь,яблоко, печень трески и грецкий орех. все слоями и на каждый слой майонез
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
1. печень трески+картофель+зел.горошек+майонез вот такой делала, но он мне горчил чё-то  4. картофель, морковь,яблоко, печень трески и грецкий орех. все слоями и на каждый слой майонез а вот такой готовит моего мужа сестра, очень вкусно; я никак рецепт не могла вспомнить.  спасибо, Сашулик, за подсказку 
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Салат с отварной куриной грудкой
Куриная грудка Огурец свежий Перец жёлтый Салат "айсберг" Красный лук Майонез
|
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
я вот давно хотела поделиться - как-то раз купила в Моке бел. производства сыр Фета. я просто офигела насколько он вкусный!!!!!! но... больше я его не видела  Aliss, Ань не плач)))) такой??  есть в Алми на Пушкина (примерно 17.500 за 250 гр.)  ЛЕЕЕЕН!!! точно он!!  тока нет его в Алми вашем  была я там позавчера... спецом выискивала... всякие алметте есть, а его не было. мот не там ищу?? смотрела на тех полках, где все сыры. спецом завтра рвану туда. а ты его не пробовала?
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
MixSasha
|
я такой ни разу не видела.. 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
УРАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! Фриленочке огромное спасибо за наводку!!!!!  этот сыр сегодня купила в алми на пушкина! надеюсь, что производство еще не испортилось, как это часто бывает с бел.продуктами. позже выложу салатик с фетой.
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Навеяно салатиком Minttu Пекинская капуста Сладкий перец Свежий помидор Отварная куриная грудка (обжарена) Перепилиные яйца Майонез Соль, перец, петрушка
|
|
|
|
|
|
|
Lesen
Гродненец
|
Навеяно салатиком Minttu Пекинская капуста Сладкий перец Свежий помидор Отварная куриная грудка (обжарена) Перепилиные яйца Майонез Соль, перец, петрушка  Очень красиво! Только где пекинка спряталась? Или ее там совсем чуть-чуть и мелко? Да и с яйцами перепелиными Вам явно повезло, мне все время почему-то мельче попадаются.
|
|
|
|
|
|
|
|