Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Июнь 2025, 13:44:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 50 51   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Салаты.  (Прочитано 260615 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Vacek
Настоящий гродненец
****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 771


Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1530 : 14 Ноябрь 2021, 22:37:57 »

САЛАТ «ВЕЛИКИЙ МОГОЛ»

Ингредиенты: (на тазик) 500 гр копченой курицы, 300 гр твердого сыра, 4 яйца, 4 ст. ложки корейской морковки, банка кукурузы, 300 гр темного винограда, укроп, майонез.
Курицу порезать небольшими полосками или кубиками, сыр натереть на овощной терке, Яйца – ну, кубиками, чем еще их можно нарезать, Всё, кроме винограда, смешать.
Выложить в салатник, выровнять поверхность.
Виноградины разрезать пополам, удалить семечки и выложить на салат сверху разрезом вниз.
РЕЗЮМЕ: Сразу и честно скажу, что воспользовался компиляцией при обзоре салатов с копченостями, когда создавал это. Но просчитывал, что есть соленое, горькое, сладкое и кислое. Майонез использовал самодельный. Понял, что буду делать ещё не раз. Замечательно!!!


Добавлено: 14 Ноябрь 2021, 22:41:32
АРМЯНСКИЙ САЛАТ

Весьма простая вещь.
Лук репчатый салатный режете на тонкие четвертькольца, посыпаете немного соли, чуть сахара, немножечко уксуса. Маринуется минут 15.
А пока режете пару баклажан на не мелкие куски. Кожицу достаточно снять процентов на 50-70, остальную можно оставить на плодах. Бросаете на сухую сковородку, и жарите минут 5-10, пока бока не потемнеют.
Потом на сковородку пару порезанных зубков чеснока, тут же совсем немного масла и нагреваете 1-2 минуты, потом выключаете.
Режете 2-4 помидора на куски, примерно чтобы два куска во рту поместилось. Оригинальный рецепт предполагает, что половина помидоров красные, половина - желтые. Они дают разный цвет и вкус.
Смешиваем в салатнике помидоры, баклажаны с чесноком и отжатый лук. Посыпаем ломаной брынзой. Отсюда в салате должна появиться соль, ибо соли мы сюда не сыпали. Брынзу, естественно, можно заменить клинковым сыром, да и любым рассольным. Если соли в нём мало - ломаем на мелкие кусочки и солим перед работой с луком. За 15 минут сыр вберет соль.
Добавляете много резаной петрушки.
Говорят, армяне заливают кунжутным маслом, и это лучше всего. Если поливаете обычным, можно кунжут бросить с чесноком на сковородку, а потом в салат.
Говорят - я не проверял - можно пользоваться грецкими орехами.

В общем, вкус действительно замечательный
Записан

Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 106


Просмотр профиля
« Ответ #1531 : 10 Декабрь 2021, 17:40:34 »

Всем нравится крабовый салат.

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и вареными яйцами - вкусная и очень популярная закуска. Рецепт крабового салата с кукурузой прост в исполнении - салат не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро.
Продукты
(на 4 порции)
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 140 г
Рис (сырой) - 1 ст. ложка
(или 2-3 ст. ложки отварного риса)
Яйца - 2 шт.
Соль (для риса) - 1 щепотка
Майонез - 100 г
Зелень - 0,5 пучка (15 г)

Подготовить ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой.
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды (около стакана воды и щепотка соли), откинуть на сито и охладить.
Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, прикрутить и варить на среднем огне 5 минут.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца мелко нарезать.
Зелень нарезать.
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и обсушить. Или просто слить воду из банки.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат тщательно перемешать.
Салат из крабовых палочек с кукурузой переложить в салатник и украсить зеленью.


« Последнее редактирование: 21 Март 2025, 14:55:41 от Ягадка А5 » Записан
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 106


Просмотр профиля
« Ответ #1532 : 05 Апрель 2022, 18:07:23 »

Это вкусно - салат из копченой курицы.

Салат с копчёной курицей

Вариант известного салата "Венеция" - с копчёной куриной грудкой, а также с сыром, свежими овощами, консервированной кукурузой и майонезом. Простой, вкусный и сытный праздничный салат.
Продукты
(на 8 порций)
Грудка куриная копчёная - 200 г
Кукуруза консервированная - 1 банка (325 г)
Сыр твердый - 150 г
Огурцы - 2 шт. (150 г)
Морковь - 1 шт.
Майонез - 100 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте продукты для салата с копченой курицей.
Как приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и сыром:

Куриную грудку нарежьте тонкими брусочками.
Огурцы вымойте и также нарежьте брусочками.
Сыр аккуратно нарежьте тонкими полосками с помощью острого ножа.
Морковь очистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой - острым ножом или с помощью специальной насадки на кухонном комбайне (я использовала нож).
Соедините ингредиенты салата - куриную грудку, огурцы, морковь, сыр. Добавьте консервированную кукурузу, с которой предварительно слейте весь сок.
В салат с курицей, сыром, овощами и кукурузой добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
Перемешайте салат.
Салат с копчёной курицей переложите в подходящий салатник и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 21 Март 2025, 14:56:05 от Ягадка А5 » Записан
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 106


Просмотр профиля
« Ответ #1533 : 18 Май 2022, 20:36:43 »

Это вкусно - салат греческий рецепт

Салат "Греческий"

«Греческий» салат – рецепт лёгкого, вкусного, свежего салата, который прекрасно украсит любой стол.
Продукты
1 огурец
1 большой помидор
1 болгарский перец
15-20 маслин без косточки
0,5 луковицы
100 г сыра "Фета"
петрушка
итальянские травы
оливковое масло

Приготовление «Греческого» салата:
Помидоры, огурцы и перец порезать крупно, лук нарезать тонкими кольцами, "фету" - кубиками.
Соединить овощи, маслины и зелень, посыпать "фетой", итальянскими травами и заправить «Греческий» салат оливковым маслом.
« Последнее редактирование: 21 Март 2025, 14:56:24 от Ягадка А5 » Записан
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 106


Просмотр профиля
« Ответ #1534 : 18 Январь 2023, 15:00:08 »

Для вас - салат с крабовыми палочками и кукурузой

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Супер вкусный и быстрый салат из крабовых палочек с кукурузой и яйцами. Для того, чтобы салат получился вкусным, выдержите пропорцию ингредиентов, как в этом рецепте.
Продукты
(на 3 порции)
Крабовые палочки - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Кукуруза консервированная - 280 г
Майонез - 2,5 ст.л.
Лук зеленый - для украшения

Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой, подготавливаем ингредиенты. Заранее отвариваем, остужаем и очищаем яйца.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой:

Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Смешиваем их с кукурузой.
В миску к остальным ингредиентам натираем на крупной терке яйца.
Заправляем салат майонезом. Перемешиваем
Перед подачей посыпаем салат с крабовыми палочками и кукурузой зеленым луком.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 21 Март 2025, 14:56:46 от Ягадка А5 » Записан
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 106


Просмотр профиля
« Ответ #1535 : 27 Апрель 2023, 21:52:24 »

Мой любимый салат "Цезарь".

Салат "Цезарь"

Приготовим в домашних условиях популярный салат "Цезарь" с курицей, с фирменным соусом "Цезарь". Это легко и просто. Куриное филе для салата пожарим на сковороде-гриль, благодаря чему оно будет сочным и очень вкусным. Соус "Цезарь" сделаем с перепелиными яйцами.
Продукты
(на 2 порции)
Чиабатта (или белый хлеб) - 150 г
Филе куриное - 1 шт.
Сыр пармезан - 100 г
Помидоры - 150 г
Салатный микс (смесь салатных листьев - капуста пекинская, лолло росса, латук) - 150 г
Яйца перепелиные - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 170 мл
Сок лимонный - 3 г
Горчица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи (для курицы) - по вкусу

Подготовить ингредиенты для салата "Цезарь" с курицей.
Как приготовить салат "Цезарь" с курицей:

Первым делом необходимо приготовить крутоны (сухарики). Чиабатту или обычный хлеб нарезать брусочками. Отправить в духовку, разогретую до 125 градусов, на 15 минут.
Куриную грудку посыпать специями и обмазать растительным маслом.
Куриную грудку обжарить с двух сторон на сковороде-гриль. Этот процесс займет 8 минут.
Приготовить соус для салата "Цезарь". В чашу блендера вбить 4 перепелиных яйца.
Добавить горчицу, лимонный сок и соль.
Взбить венчиком, постепенно добавляя растительное масло (100-150 г).
Чеснок и пармезан (30 г) натереть на мелкой терке, отправить в емкость с соусом и перемешать.
Помидоры разрезать на 4 части и поместить в миску.
Листья салата порвать руками и добавить к помидорам.
Жареную куриную грудку нарезать слайсами.
Крутоны (сухарики) посыпать специями и сбрызнуть растительным маслом.
Добавить крутоны и куриное филе в салат.
Заправить салат с курицей и сухариками приготовленным соусом (100 г) и перемешать.
Выложить салат "Цезарь" на тарелку.
Очень тонко нарезать сыр.
Украсить салат "Цезарь" нарезанным сыром.
Салат "Цезарь" с курицей готов. Всем приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 21 Март 2025, 14:57:14 от Ягадка А5 » Записан
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 106


Просмотр профиля
« Ответ #1536 : 20 Июнь 2024, 17:32:59 »

Мой любимый салат с фасолью.

Салат с фасолью, помидорами и сыром

Из консервированной фасоли, помидоров и сыра можно приготовить замечательный салат буквально за считаные минуты! Насколько салат быстро готовится, настолько же быстро и съедается - ну очень вкусным он получается. Соединение красок, вкусов и ароматов просто на высшем уровне. И да - чесночка не жалейте, он здесь играет не последнюю роль!
Продукты
(на 3 порции)
Фасоль консервированная красная - 200 г (вес без жидкости)
Помидоры - 240 г (2 шт.)
Сыр твёрдый - 70 г
Майонез - 60 г
Петрушка свежая - 5 г
Укроп свежий - 5 г
Чеснок - 5 г (1 крупный зубчик)
Соль - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого салата наилучшим выбором станет консервированная красная фасоль. Помидоры и зелень вымойте и обсушите.
С консервированной фасоли слейте жидкость. Переложите фасоль в дуршлаг и промойте под струёй проточной холодной воды. Дайте воде стечь. Фасоль дополнительно можно обсушить на листе бумажного полотенца, чтобы максимально избавиться от жидкости.
Помидоры разрежьте пополам, удалите места прикрепления плодоножек и внутреннюю мякоть с семенами.
Нарежьте помидоры полосками.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Петрушку и укроп измельчите.
В миске или глубоком салатнике соедините фасоль, сыр, помидоры и зелень.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Заправьте салат майонезом. Добавьте чеснок и соль.
Салат перемешайте.
Салат из консервированной красной фасоли с помидорами и сыром готов. Подавать его можно сразу после приготовления.
Пробуйте и обязательно сохраните себе этот экспресс-рецепт.
Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 21 Март 2025, 14:57:33 от Ягадка А5 » Записан
Даниил Писаревский
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Предупреждения: забанен на неделю
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #1537 : 12 Ноябрь 2024, 14:35:41 »

Салат цезарь мой любимый!



Что нам нужно:
Куриное филе — 1 шт.
Белый хлеб — 200 г (для гренок)
Перепелиные яйца — 4 шт. (если нет — обычные куриные тоже подойдут)
Листья салата — 150 г
Помидоры черри — 200 г
Пармезан — 150 г (тертый)
Для соуса:

Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Майонез — 100 г
Анчоусы — 20 г (если не любите — можно не добавлять)
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Как готовить:
Гренки. Нарежьте хлеб на кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Если хотите, можно немного чеснока добавить в масло, чтобы гренки стали ароматными. Когда гренки готовы — отложите их.

Яйца. Отварите перепелиные яйца (около 5 минут). Если перепелиных нет, возьмите обычные куриные и отварите их 8-10 минут. Очистите и разрежьте пополам.

Курица. Куриное филе нарежьте на кусочки и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Не забудьте посолить и поперчить.

Соус. В миске смешайте майонез, горчицу, чеснок (порежьте или выдавите через пресс), соевый соус, лимонный сок и немного соли и перца. Всё хорошо перемешайте.

Собираем салат. На блюде выложите порванные руками листья салата, сверху — курицу, помидоры черри, яйца и гренки. Полейте всё соусом, посыпьте тертым пармезаном.

Готово! Теперь можете подать этот вкусный салат сразу. Наслаждайтесь, такой простой, но такой вкусный!
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2024, 20:07:37 от Ягадка А5 » Записан
Михаил Терновецкий
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Предупреждения: забанен на неделю
Сообщений: 1


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1538 : 21 Март 2025, 13:05:43 »

Крабовый салат: классика и новые вкусовые сочетания
Крабовый салат – один из самых популярных и простых в приготовлении салатов, который давно стал классикой. Лёгкий, но сытный, он подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Классический рецепт
Наиболее известный вариант включает:

крабовые палочки (или крабовое мясо) – 200 г,
консервированную кукурузу – 150 г,
отварные яйца – 3 шт.,
отварной рис – 100 г,
свежий огурец – 1 шт. (по желанию),
майонез – для заправки.
Все ингредиенты нарезаются, смешиваются и заправляются майонезом. Такой салат получается нежным и сбалансированным по вкусу.

Альтернативные варианты
Если хочется разнообразия, можно попробовать другие вариации:

Диетический вариант – заменить майонез на греческий йогурт с горчицей и лимонным соком.
Сочный и освежающий – добавить киви, ананас или авокадо.
Оригинальный вариант – заменить рис на пекинскую капусту или сыр, что придаст салату новую текстуру.
Какой вариант крабового салата ваш любимый? Делитесь рецептами и своими секретами приготовления!
« Последнее редактирование: 21 Март 2025, 14:53:54 от Ягадка А5 » Записан
Страниц  : 1 ... 50 51   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,115 секунд. Запросов: 19.