Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Ноябрь 2021, 13:52:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 50 51   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Салаты.  (Прочитано 216866 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


Просмотр профиля
« Ответ #1530 : 20 Сентябрь 2021, 17:45:42 »

Интересный  салат с курицей и ананасами.
Хрустящий салат с ананасами и курицей

Салат с куриной грудкой и ананасом получается хрустящим благодаря сухарикам из белого хлеба. А основной вкусовой тон салату несомненно задают кусочки консервированного ананаса.
Продукты
(на 4 порции)
Филе куриное – 300 г
Ананасы консервированные – 200 г
Сыр твердый – 200 г
Хлеб белый или батон – 100 г
Майонез – 100 мл
Масло растительное (для жарки) – 40 мл

Для салата с курицей и ананасами подготавливаем необходимые ингредиенты.
Если куриное филе немного подморожено, его будет проще нарезать. Для сухариков можно использовать белый хлеб или батон.
Как приготовить салат с курицей и ананасами:

Куриное филе нарезаем некрупными кусочками.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. В хорошо нагретое масло выкладываем нарезанное филе. Поджариваем кусочки курицы так, чтобы они покрылись румяной корочкой.
Для приготовления сухариков нарезаем белый хлеб кубиками.
Обжариваем нарезанный хлеб на разогретой сковороде, также до румяной корочки.
Из банки достаем кольца ананасов и нарезаем их небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупной терке.
Обжаренное куриное филе, ананасы, сыр и сухарики соединяем в подходящей миске. Перемешиваем салат с сухариками.
Для заправки салата с ананасами и курицей используем майонез. Снова перемешиваем.
Хрустящий салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками сразу же подаем к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Записан
Vacek
Настоящий гродненец
****

Репутация: +11/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 771


Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1531 : 14 Ноябрь 2021, 22:37:57 »

САЛАТ «ВЕЛИКИЙ МОГОЛ»

Ингредиенты: (на тазик) 500 гр копченой курицы, 300 гр твердого сыра, 4 яйца, 4 ст. ложки корейской морковки, банка кукурузы, 300 гр темного винограда, укроп, майонез.
Курицу порезать небольшими полосками или кубиками, сыр натереть на овощной терке, Яйца – ну, кубиками, чем еще их можно нарезать, Всё, кроме винограда, смешать.
Выложить в салатник, выровнять поверхность.
Виноградины разрезать пополам, удалить семечки и выложить на салат сверху разрезом вниз.
РЕЗЮМЕ: Сразу и честно скажу, что воспользовался компиляцией при обзоре салатов с копченостями, когда создавал это. Но просчитывал, что есть соленое, горькое, сладкое и кислое. Майонез использовал самодельный. Понял, что буду делать ещё не раз. Замечательно!!!


Добавлено: 14 Ноябрь 2021, 22:41:32
АРМЯНСКИЙ САЛАТ

Весьма простая вещь.
Лук репчатый салатный режете на тонкие четвертькольца, посыпаете немного соли, чуть сахара, немножечко уксуса. Маринуется минут 15.
А пока режете пару баклажан на не мелкие куски. Кожицу достаточно снять процентов на 50-70, остальную можно оставить на плодах. Бросаете на сухую сковородку, и жарите минут 5-10, пока бока не потемнеют.
Потом на сковородку пару порезанных зубков чеснока, тут же совсем немного масла и нагреваете 1-2 минуты, потом выключаете.
Режете 2-4 помидора на куски, примерно чтобы два куска во рту поместилось. Оригинальный рецепт предполагает, что половина помидоров красные, половина - желтые. Они дают разный цвет и вкус.
Смешиваем в салатнике помидоры, баклажаны с чесноком и отжатый лук. Посыпаем ломаной брынзой. Отсюда в салате должна появиться соль, ибо соли мы сюда не сыпали. Брынзу, естественно, можно заменить клинковым сыром, да и любым рассольным. Если соли в нём мало - ломаем на мелкие кусочки и солим перед работой с луком. За 15 минут сыр вберет соль.
Добавляете много резаной петрушки.
Говорят, армяне заливают кунжутным маслом, и это лучше всего. Если поливаете обычным, можно кунжут бросить с чесноком на сковородку, а потом в салат.
Говорят - я не проверял - можно пользоваться грецкими орехами.

В общем, вкус действительно замечательный
Записан

Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
Страниц  : 1 ... 50 51   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2021, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,086 секунд. Запросов: 19.