|
Lolka :)
|
Подскажите рецепт салата с консервированным сельдереем  Сельдерей Ананас конс. куриное филе отварное Я заправку делаю йогурт/сметана+горчица французская и соль а со свежим так будет вкусно?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Подскажите рецепт салата с консервированным сельдереем  Сельдерей Ананас конс. куриное филе отварное Я заправку делаю йогурт/сметана+горчица французская и соль а со свежим так будет вкусно? Не знаю))) не пробовала, но думаю стоит попробовать.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Konfetti
|
KoroLek (_Elka_) спасибо, обязательно попробую)
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Со свежим: Сельдерей. Яблоки (с плотной текстурой, лучше кисло-сладкие). Куриное филе. Грецкий орех. Заправка - сметана или йогурт.
|
|
|
|
|
Записан
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
LubovR
Гродненец
 Репутация: +9/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 77
:)
|
Салат овощной. (Похож на греческий) Ингредиенты: 1) Шпинат или руккола -1 упаковка (берите то,что больше нравится.Руккола немного горчит) 2) Помидоры - 3-4 шт. 3) Огурец свежий - если большие ,то хватает одного,а если маленькие (домашние),то штуки 2-3 4) Перец свежий - 1шт 5) Маслины - 1/3 баночки 6) Сыр Фета - мне хватает половины упаковки Овощи и сыр нарезать кубиком,шпинат порвать руками. заправить либо простым оливковым маслом,либо заправкой. Заправка: 2-3 столовых ложки оливкового масла 1 столовая ложка соевого соуса 1 чайная ложка французской горчицы 1 чайная ложка меда Тщательно перемешать ингредиенты .Заправка должна получиться густой по консистенции.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
викуша
|
Девочки, а посоветуйте пожалуйста салат из печени трески. Спасибо.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
Каждый раз, когда покупаю мидии, вспоминаю Кудряшу  с её бесконечными салатами с мидиями простенький Салат с мидиями Весь смысл этого салата в мидиях, которые тушились в собственном соку, с 1 ст.л. раст масла и зеленью петрушки. А по готовности были щедро политы лимонным соком. Из прочего: шпинат, томат, красный лук, кунжут
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
teodora
|
Девочки, а посоветуйте пожалуйста салат из печени трески. Спасибо.
хотите именно салат? очень вкусно сделать закуску, багет длинный порезать кусочками по 1см, обжарить слегка на масле с разрезанным на 2 части чесноком, на необжаренную поверхность кусочек печени трески размазать, сверху помидорку.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
викуша
|
teodora, спасибо! Попробую.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
annetik
У твоей жизни есть краски, нарисуй в своём сердце счастье
Настоящий гродненец
   Репутация: +55/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 523
Один человек-уже слишком много, чтобы изменить мир
|
Всем привет! На пасху делала такой салатик, всем понравился (только вот сфоткать не получилось) короче, САЛАТ ИЗУМРУД (слоями) Куриная грудка отварная кубиками Грибы, обжаренные с луком морковь отварная на терку(в оригинальном рецепте было авокадо, но я заменила на морковь) немного майонеза банка кукурузы опять немного майонеза сверху выложить кружками (полукружками) свежий огурец. Очень интересный и простой в приготовлении, рекомендую.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
party
|
Посоветуйте плиз проверенный вкуснючий салатик с языком)))
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Эрика26
|
Пробуйте салат очень вкусный салат
3 пачки Ролтона 1 зубчик чеснока 1 пачка майонеза 200 гр колбаски сухой с салями 2 томата Заправляем это все маонезом и даем настояться он разбухает становится мягкий вкусный но чеснок добавляйте по вкусу не переборщите это каждому на свой вкус ни когда сама не думала что это буду кушать когда попробовала вся семья не могла оторваться
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
3 пачки Ролтона
1 пачка майонеза
Заправляем это все маонезом Эрика26, вы тут вообще зачем? 
|
|
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Masini
|
3 пачки Ролтона
1 пачка майонеза
Заправляем это все маонезом Эрика26, вы тут вообще зачем?  поржать же )
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
3 пачки Ролтона
1 пачка майонеза
Заправляем это все маонезом Эрика26, вы тут вообще зачем?  поржать же ) Меня мучает вопрос: сколько гр. в пачке майонеза?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
liza96
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 3
|
Салат из риса с манго1/2 стакана коричневого риса 1/2 плода манго 50 г лука-порея 1 лайм 3 ст. ложки оливкового масла соль, черный молотый перец - по вкусу. 1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито и промыть холодной кипяченой водой. 2. Манго очистить, срезать мякоть с косточки и нарезать ее мелкими кубиками. Лук-порей нашинковать тонкими кольцами. 3. Приготовить соус: с лайма теркой снять цедру и выжать сок (2 ст. ложки), добавить в оливковое масло, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно взбить венчиком. 4. Подготовленные продукты соединить, заправить соусом, перемешать и выложить на тарелку. Украсить ломтиками манго и сразу подавать.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Лимка
|
Просто и вкусно - салат греческий. Салат "Греческий" (первый вариант)  Многочисленные варианты салата "Греческий" сделают это блюдо в вашем исполнении всегда новым. Изюминка этого способа приготовления - салатная заправка с горчицей. Продукты (на 2 порции) Перец болгарский желтый - 1 шт. Перец болгарский красный - 1 шт. Огурцы свежие - 1 шт. Помидоры свежие - 2 шт. Сыр фета - 200 г Маслины - 8-10 шт. Листья салата - 4-5 листов Укроп - 4-5 веточек (по вкусу) * Для заправки: Лимон (сок) - 0,5 шт. Масло оливковое - 1 ст. ложка Горчица - 0,5 ч. ложки Подготавливаем продукты для греческого салата с горчичной заправкой. Помидоры моем, крупно нарезаем. Огурцы моем, нарезаем полукружиями. (По желанию можно очистить огурцы от кожуры перед нарезкой, как это предусмотрено в классическом рецепте греческого салата.) Перец моем, очищаем от семян и плодоножек, крупно нарезаем. Сыр нарезаем кубиками. Подготовленные овощи выкладываем в салатницу. Сверху посыпаем маслинами и кубиками сыра фета. Готовим заправку для греческого салата. Выдавливаем в блюдце сок половины лимона. Затем солим его, слегка перчим, добавляем 1 ст. ложку оливкового масла и немножко (примерно 1/2 чайной ложки) горчицы. Все хорошо перемешиваем. Готовую заправку выливаем в салат. Листья салата моем, выкладываем на блюдо. Готовый салат горкой выкладываем на салат. Посыпаем укропом. Салат "Греческий" готов! (Если вы планируете подавать салат на праздничный стол, то рекомендуется на салатные листья выложить все овощи, посыпать фетой и маслинами, перед подачей полить салатной заправкой и непосредственно перед употреблением перемешать.) Приятного аппетита!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2025, 14:58:49 от Ягадка А5 »
|
Записан
|
|
|
|
|
Лимка
|
Подбираем новогоднее меню 2019. Салат "Сельдь под шубой" в виде свинки  Многие хозяйки на новогодний стол готовят салат "Сельдь под шубой". Это традиция и классика, которая из года в год не теряет свою популярность. Предлагаю приготовить новогодний салат с классическим для селёдки под шубой набором продуктов, но оформить его в виде забавной розовой хрюшки, в честь символа наступающего 2019 года! Продукты (на 6 порций) Картофель - 5 шт. (общий вес - 400 г) Филе солёной сельди - 280 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйца - 2 шт. Свёкла - 4 шт. (общий вес - примерно 450 г) Майонез - 280 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Гвоздика (или перец чёрный горошком) - 2 шт. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Отвариваем свеклу, морковь и картофель в мундирах до готовности, а также яйца вкрутую. Даём овощам и яйцам остыть, Как приготовить салат "Сельдь под шубой" в виде свинки: Очищаем отваренные овощи от кожуры, яйца - от скорлупы. Чистим лук. Приступаем к формированию слоёного салата. Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем в глубокий салатник первым слоем. Слой из картофеля смазываем майонезом, присыпаем солью и чёрным молотым перцем. На картофельный слой выкладываем филе солёной сельди, нарезанное маленькими кубиками. На сельдь выкладываем репчатый лук, нарезанный маленькими кубиками. Смазываем майонезом. Затем идёт слой моркови, натёртой на крупной тёрке. Белок одного яйца срезаем так, чтобы у нас получилось два кружочка - это будут "глаза" свинки. Оставшиеся яйца натираем на крупной тёрке и выкладываем на морковь. Делаем майонезную сеточку. Теперь подготовим элементы декора из свёклы - нам нужно вырезать кружочек-пятачок, "ушки" и "хвостик". Оставшуюся свеклу натираем на крупной тёрке и выкладываем на слои салата, закрывая их сверху и с боков. Смазываем свекольную шубку майонезом и ложкой приглаживаем, чтобы получилось аккуратная полусфера - "тело" хрюши. Теперь салат "Сельдь под шубой" можно поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся. Перед подачей украшаем салат элементами из яичного белка и свеклы - прикладываем к телу "пятачок", "ушки", "хвостик" и "глаза". "Зрачки" делаем из горошин перца или бутонов гвоздики. "Ноздри" рисуем майонезом. Салат в виде свинки готов. Новогодний салат "Ёлочка" с курицей, грибами и яичными блинами  Праздничная подача вкусного салата с курицей, грибами, черносливом, орехами, яичными блинчиками делает его обязательным блюдом на новогоднем столе. Даже дети не откажутся от такого салата в виде ёлочки. Добавьте в салаты на Новый год 2019 капельку фантазии, ведь новогодние салаты - изюминка праздничного стола! Продукты (на 8 порций) Куриное филе копчёное (или вареное) - 200 г Грибы шампиньоны - 200 г Яйца - 4 шт. Молоко - 2 ст. ложки Чернослив копченый (или вяленый), без косточек - 50 г Орехи грецкие - 30 г Чеснок - 1-2 зубчика Огурцы свежие - 300 г (3 шт.) Майонез - 100 г (по вкусу) Соль - 1/3 ч.л. (по вкусу) Масло растительное для жарки - 4 ст.л. Перец сладкий (для украшения) - 1 кусочек Ягоды замороженные (смородина, черника и т.п.) (для украшения) - по вкусу Подготовьте все продукты для новогоднего салата. Чернослив замочите в кипятке. Как приготовить новогодний салат "Ёлочка" с курицей, грибами и яичными блинами: Разбейте в миску яйца, влейте молоко, посолите и перемешайте до однородности. На разогретую сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла, вылейте половину яично-молочной смеси и обжарьте с двух сторон яичный блин. Затем приготовьте второй блин. Шампиньоны нарежьте и обжарьте на оставшемся растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Немного посолите. Обжаренные грибы переложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Копченое куриное филе нарежьте брусочками и выложите в глубокую миску. Яичные блины нарежьте одинаковыми кусочками и добавьте к курице. Затем добавьте в салат с курицей и яичными блинами нарезанный чернослив, измельченные крупно грецкие орехи, измельченный или давленый чеснок. Добавьте в салат с черносливом и орехами остывшие жареные грибы. Перемешайте все ингредиенты салата с грибами. Майонез добавьте по вкусу (на это количество ингредиентов салата у меня ушло 4 ст.ложки). Салат с курицей, грибами и яичными блинами выложите в форме равнобедренного треугольника на блюдо. Огурец нарежьте тонкими кусочками в виде треугольников. Выкладывайте огурец рядами, внахлест, начиная с основания треугольника и до верхушки "ёлки". На верхушку "ёлки" положите кусочек сладкого перца, вырезанный в виде звездочки. В качестве "ёлочных игрушек" используйте замороженные ягоды. Новогодний салат "Ёлочка" готов. Подавайте салат с курицей и грибами как закуску к новогоднему столу.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2025, 14:59:11 от Ягадка А5 »
|
Записан
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Легкий салат с сельдереем.
Пара стеблей зеленого сельдерея. Яблоко с плотной структурой и ярким вкусом (кому сладкое, кому кисло-сладкое). Грецкие орехи. Изюм. Заправить любым йогуртом без вкуса. Я делаю домашний, но можно и греческим, и термофильным Данон. В такой салат для сытности м добавить и куриную грудку отварную, но обычно я не маюсь. Отличный легкий салат.
|
|
|
|
|
Записан
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Лимка
|
Очень вкусный салат "Невеста"
Оригинальный и красивый разноцветный слоеный салат. Рецепт салата "Невеста" использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Украсит праздничный стол. Продукты (на 8 порций) Лук - 2 шт. Картофель - 4 шт. Морковь - 3 шт. Свекла - 2 шт. Яйца - 4 шт. Сыр плавленый "Дружба" - 3 шт. Майонез - 200 г (по вкусу) Масло растительное - для жарки
Овощи вымыть. Вскипятить воду в казанке, выложить овощи. Отварить до готовности на небольшом огне под крышкой картофель, морковь, свеклу. Затем слить воду, остудить. Яйца отварить вкрутую. Для этого залить яйца холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить холодной водой. Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты. Овощи очистить и натереть на крупной терке. Яйца очистить. Натереть яйца и сыр на терке. Затем салат «Невеста» слоями выкладывается в салатницу: -картофель; -жареный лук; -морковь; -жареный лук; -майонез; -свекла; -жареный лук; -майонез; -тертый сыр (часть оставить для украшения); -майонез. Сверху посыпать салат «Невеста» тертым яйцом или тертым сыром. Салат "Невеста" готов. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2019, 17:16:28 от Ягадка А5 »
|
Записан
|
|
|
|
|
Лимка
|
Вкусный ужин - фруктовый салат. Фруктовый салат  Фруктовый салат - рецепт лучшего завтрака для детей и взрослых. Продукты (на 8 порций) Сахар - 1/4 стакана Апельсиновая цедра (измельченная) - 1 ч. л. Апельсиновый сок - 1 стакан Апельсин (очищенный и нарезанный кусочками) - 1 шт. Красное яблоко (нарезанное маленькими кусочками) - 1 шт. Груша крупная (нарезанная маленькими кусочками) - 1 шт. Зеленый виноград без косточек - 1 стакан Банан (нарезанный тонкими кружочками) - 1 шт. Шампанское или газированный виноградный сок - 1 1/2 стакана Свежие листочки мяты для украшения Как приготовить фруктовый салат: 1. В большой неметаллической миске смешать сахар, апельсиновую цедру и сок до полного растворения сахара. 2. Выложить в миску с соком апельсин, яблоко, грушу и виноград. Аккуратно перемешать фрукты. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить фруктовый салат в холодильник для охлаждения минимум на час, а лучше на ночь. 3. Перед подачей добавить в салат банан и шампанское (или газированный виноградный сок). Разложить фруктовый салат в 8 салатниц, примерно по 3/4 стакана фруктов вместе с соком. Готовый фруктовый салат можно украсить листочками мяты.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2025, 14:59:54 от Ягадка А5 »
|
Записан
|
|
|
|
|
Лимка
|
Вкусная закуска - салат из кальмаров с яйцом. Салат с кальмарами и яйцами  Любимый салат моих домашних - из кальмаров, яиц и лука. Очень простой и быстрый в приготовлении. Продукты (на 1 порцию) Кальмары крупные - 2 шт. Яйца - 2-3 шт. Лук салатный - 30-40 г Майонез - 2 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Для приготовления салата из кальмаров и яиц подготовьте продукты по списку. Кальмаров разморозьте, снимите пленку, почистите внутри. Как приготовить салат с кальмарами и яйцами: Яйца отварите не дольше 8 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Нарубите яйца крупным кубиком. Салатный лук нарежьте так мелко, как только сможете. Отварите очищенных кальмаров в подсоленной воде 1 минуту, остудите. Нарежьте готовых кальмаров таким же кубиком, как и яйца. Сложите все ингредиенты в глубокую тарелку, посолите, поперчите, заправьте салат майонезом, перемешайте. Подавайте готовый салат с кальмарами и яйцами сразу же после приготовления.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2025, 15:00:41 от Ягадка А5 »
|
Записан
|
|
|
|
|
Лимка
|
Просто приготовить легкий салат. Салат с колбасой, свежими огурцами и яйцами  Когда не хватает времени, а хочется себя побаловать вкусным, быстрым и несложным в приготовлении блюдом, приготовьте сытный и аппетитный салат с колбасой, свежими огурцами и яйцами. Да и продукты для этого салата часто всегда под рукой. Продукты (на 3 порции) Колбаса полукопчёная - 220 г Огурцы свежие - 220 г Яйца - 3 шт. Укроп свежий - 15 г Майонез - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Продукты, которые понадобятся. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды), после чего охлаждаем в холодной воде. Колбасу нарезаем кубиками и выкладываем в миску. Огурцы нарезаем кубиками и добавляем к колбасе. Яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к остальным компонентам салата. Укроп мелко шинкуем и добавляем в салат. Салат заправляем майонезом. Перемешиваем все компоненты и солим по вкусу. Салат с колбасой, свежими огурцами и яйцами выкладываем в салатник и подаем к столу. Приятного аппетита!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2025, 15:01:09 от Ягадка А5 »
|
Записан
|
|
|
|
|
Лимка
|
Интересный салат с курицей и ананасами. Хрустящий салат с ананасами и курицей  Салат с куриной грудкой и ананасом получается хрустящим благодаря сухарикам из белого хлеба. А основной вкусовой тон салату несомненно задают кусочки консервированного ананаса. Продукты (на 4 порции) Филе куриное – 300 г Ананасы консервированные – 200 г Сыр твердый – 200 г Хлеб белый или батон – 100 г Майонез – 100 мл Масло растительное (для жарки) – 40 мл Для салата с курицей и ананасами подготавливаем необходимые ингредиенты. Если куриное филе немного подморожено, его будет проще нарезать. Для сухариков можно использовать белый хлеб или батон. Как приготовить салат с курицей и ананасами: Куриное филе нарезаем некрупными кусочками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. В хорошо нагретое масло выкладываем нарезанное филе. Поджариваем кусочки курицы так, чтобы они покрылись румяной корочкой. Для приготовления сухариков нарезаем белый хлеб кубиками. Обжариваем нарезанный хлеб на разогретой сковороде, также до румяной корочки. Из банки достаем кольца ананасов и нарезаем их небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной терке. Обжаренное куриное филе, ананасы, сыр и сухарики соединяем в подходящей миске. Перемешиваем салат с сухариками. Для заправки салата с ананасами и курицей используем майонез. Снова перемешиваем. Хрустящий салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками сразу же подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2025, 14:54:58 от Ягадка А5 »
|
Записан
|
|
|
|
|
Vacek
|
САЛАТ «ВЕЛИКИЙ МОГОЛ» Ингредиенты: (на тазик) 500 гр копченой курицы, 300 гр твердого сыра, 4 яйца, 4 ст. ложки корейской морковки, банка кукурузы, 300 гр темного винограда, укроп, майонез. Курицу порезать небольшими полосками или кубиками, сыр натереть на овощной терке, Яйца – ну, кубиками, чем еще их можно нарезать, Всё, кроме винограда, смешать. Выложить в салатник, выровнять поверхность. Виноградины разрезать пополам, удалить семечки и выложить на салат сверху разрезом вниз. РЕЗЮМЕ: Сразу и честно скажу, что воспользовался компиляцией при обзоре салатов с копченостями, когда создавал это. Но просчитывал, что есть соленое, горькое, сладкое и кислое. Майонез использовал самодельный. Понял, что буду делать ещё не раз. Замечательно!!! Добавлено: 14 Ноябрь 2021, 22:41:32
АРМЯНСКИЙ САЛАТ Весьма простая вещь. Лук репчатый салатный режете на тонкие четвертькольца, посыпаете немного соли, чуть сахара, немножечко уксуса. Маринуется минут 15. А пока режете пару баклажан на не мелкие куски. Кожицу достаточно снять процентов на 50-70, остальную можно оставить на плодах. Бросаете на сухую сковородку, и жарите минут 5-10, пока бока не потемнеют. Потом на сковородку пару порезанных зубков чеснока, тут же совсем немного масла и нагреваете 1-2 минуты, потом выключаете. Режете 2-4 помидора на куски, примерно чтобы два куска во рту поместилось. Оригинальный рецепт предполагает, что половина помидоров красные, половина - желтые. Они дают разный цвет и вкус. Смешиваем в салатнике помидоры, баклажаны с чесноком и отжатый лук. Посыпаем ломаной брынзой. Отсюда в салате должна появиться соль, ибо соли мы сюда не сыпали. Брынзу, естественно, можно заменить клинковым сыром, да и любым рассольным. Если соли в нём мало - ломаем на мелкие кусочки и солим перед работой с луком. За 15 минут сыр вберет соль. Добавляете много резаной петрушки. Говорят, армяне заливают кунжутным маслом, и это лучше всего. Если поливаете обычным, можно кунжут бросить с чесноком на сковородку, а потом в салат. Говорят - я не проверял - можно пользоваться грецкими орехами. В общем, вкус действительно замечательный
|
|
|
|
|
Записан
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
|
Лимка
|
Всем нравится крабовый салат. Салат из крабовых палочек с кукурузой  Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и вареными яйцами - вкусная и очень популярная закуска. Рецепт крабового салата с кукурузой прост в исполнении - салат не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро. Продукты (на 4 порции) Крабовые палочки - 200 г Кукуруза консервированная - 140 г Рис (сырой) - 1 ст. ложка (или 2-3 ст. ложки отварного риса) Яйца - 2 шт. Соль (для риса) - 1 щепотка Майонез - 100 г Зелень - 0,5 пучка (15 г) Подготовить ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды (около стакана воды и щепотка соли), откинуть на сито и охладить. Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, прикрутить и варить на среднем огне 5 минут. Крабовые палочки мелко нарезать. Яйца мелко нарезать. Зелень нарезать. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и обсушить. Или просто слить воду из банки. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Салат тщательно перемешать. Салат из крабовых палочек с кукурузой переложить в салатник и украсить зеленью.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2025, 14:55:41 от Ягадка А5 »
|
Записан
|
|
|
|
|
Лимка
|
Это вкусно - салат из копченой курицы. Салат с копчёной курицей  Вариант известного салата "Венеция" - с копчёной куриной грудкой, а также с сыром, свежими овощами, консервированной кукурузой и майонезом. Простой, вкусный и сытный праздничный салат. Продукты (на 8 порций) Грудка куриная копчёная - 200 г Кукуруза консервированная - 1 банка (325 г) Сыр твердый - 150 г Огурцы - 2 шт. (150 г) Морковь - 1 шт. Майонез - 100 г (по вкусу) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовьте продукты для салата с копченой курицей. Как приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и сыром: Куриную грудку нарежьте тонкими брусочками. Огурцы вымойте и также нарежьте брусочками. Сыр аккуратно нарежьте тонкими полосками с помощью острого ножа. Морковь очистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой - острым ножом или с помощью специальной насадки на кухонном комбайне (я использовала нож). Соедините ингредиенты салата - куриную грудку, огурцы, морковь, сыр. Добавьте консервированную кукурузу, с которой предварительно слейте весь сок. В салат с курицей, сыром, овощами и кукурузой добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте салат. Салат с копчёной курицей переложите в подходящий салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2025, 14:56:05 от Ягадка А5 »
|
Записан
|
|
|
|
|
Лимка
|
Это вкусно - салат греческий рецепт Салат "Греческий"  «Греческий» салат – рецепт лёгкого, вкусного, свежего салата, который прекрасно украсит любой стол. Продукты 1 огурец 1 большой помидор 1 болгарский перец 15-20 маслин без косточки 0,5 луковицы 100 г сыра "Фета" петрушка итальянские травы оливковое масло Приготовление «Греческого» салата: Помидоры, огурцы и перец порезать крупно, лук нарезать тонкими кольцами, "фету" - кубиками. Соединить овощи, маслины и зелень, посыпать "фетой", итальянскими травами и заправить «Греческий» салат оливковым маслом.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2025, 14:56:24 от Ягадка А5 »
|
Записан
|
|
|
|
|
Лимка
|
Для вас - салат с крабовыми палочками и кукурузой Салат с крабовыми палочками и кукурузой  Супер вкусный и быстрый салат из крабовых палочек с кукурузой и яйцами. Для того, чтобы салат получился вкусным, выдержите пропорцию ингредиентов, как в этом рецепте. Продукты (на 3 порции) Крабовые палочки - 200 г Яйца куриные - 3 шт. Кукуруза консервированная - 280 г Майонез - 2,5 ст.л. Лук зеленый - для украшения Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой, подготавливаем ингредиенты. Заранее отвариваем, остужаем и очищаем яйца. Как приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой: Крабовые палочки нарезаем кубиками. Смешиваем их с кукурузой. В миску к остальным ингредиентам натираем на крупной терке яйца. Заправляем салат майонезом. Перемешиваем Перед подачей посыпаем салат с крабовыми палочками и кукурузой зеленым луком. Приятного аппетита!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2025, 14:56:46 от Ягадка А5 »
|
Записан
|
|
|
|
|
Лимка
|
Мой любимый салат "Цезарь". Салат "Цезарь"  Приготовим в домашних условиях популярный салат "Цезарь" с курицей, с фирменным соусом "Цезарь". Это легко и просто. Куриное филе для салата пожарим на сковороде-гриль, благодаря чему оно будет сочным и очень вкусным. Соус "Цезарь" сделаем с перепелиными яйцами. Продукты (на 2 порции) Чиабатта (или белый хлеб) - 150 г Филе куриное - 1 шт. Сыр пармезан - 100 г Помидоры - 150 г Салатный микс (смесь салатных листьев - капуста пекинская, лолло росса, латук) - 150 г Яйца перепелиные - 4 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 170 мл Сок лимонный - 3 г Горчица - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Специи (для курицы) - по вкусу Подготовить ингредиенты для салата "Цезарь" с курицей. Как приготовить салат "Цезарь" с курицей: Первым делом необходимо приготовить крутоны (сухарики). Чиабатту или обычный хлеб нарезать брусочками. Отправить в духовку, разогретую до 125 градусов, на 15 минут. Куриную грудку посыпать специями и обмазать растительным маслом. Куриную грудку обжарить с двух сторон на сковороде-гриль. Этот процесс займет 8 минут. Приготовить соус для салата "Цезарь". В чашу блендера вбить 4 перепелиных яйца. Добавить горчицу, лимонный сок и соль. Взбить венчиком, постепенно добавляя растительное масло (100-150 г). Чеснок и пармезан (30 г) натереть на мелкой терке, отправить в емкость с соусом и перемешать. Помидоры разрезать на 4 части и поместить в миску. Листья салата порвать руками и добавить к помидорам. Жареную куриную грудку нарезать слайсами. Крутоны (сухарики) посыпать специями и сбрызнуть растительным маслом. Добавить крутоны и куриное филе в салат. Заправить салат с курицей и сухариками приготовленным соусом (100 г) и перемешать. Выложить салат "Цезарь" на тарелку. Очень тонко нарезать сыр. Украсить салат "Цезарь" нарезанным сыром. Салат "Цезарь" с курицей готов. Всем приятного аппетита!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2025, 14:57:14 от Ягадка А5 »
|
Записан
|
|
|
|
|