|
|
|
Кудряша
|
Салат с жаренными томатами. Ингредиенты: помидоры - 400гр, чеснок -1 зубчик, масло оливковое, соус соевый 1 ст. ложка, салат зеленый, укроп, сметана 12% жирности 0,2гр. Приготовление: Промыть и высушить листья салата, помидоры разрезать на кусочки. Разогреть сковороду, налить немного оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, снять с огня. Смешать сметану с чесноком, измельченным укропом и соевым соусом. Заправить получившимся соусом смесь салатных листьев, выложить томаты. Я подавала с мидиями, было вкусно. Приятного аппетита. Слоеный салат с курицей с домашним майонезомИнгредиенты: филе куриное, лук, сыр твердый, салат зеленый, огурец, оливки черные, майонез.
Приготовление: Отварить филе куриное, охладить, нарезать брусочками мелко, сверху положить измельченный лук, смазать майонезом, следующий слой - нарезанный мелко свежий огурец, слой майонеза, слой натертого на крупной терке сыр, смазать майонезом, следующий слой салат рваный руками, смазать майонезом и сверху выложить измельченные оливки. Поставить в холодильник на 2 часа.
Майонез домашний: яйцо - 2шт, 1 ч.л. горчицы, щепотка соли, взбить Mixi Цептер, медленно вливать масло подсолнечное и взбивать миксером, на половине добавить 1 ст. ложку уксуса, затем дальше взбивать добавляя масло до нужной густоты майонеза. Зеленый салат с кунжутомИнгредиенты: Руккола, Шпинат, Базилик зеленый, перец свежий, лук красный салатный, помидор, огурец свежий, кунжутное семя, оливковое масло, лимон.
Приготовление: Зелень помыть, осушить, порвать руками, положить в тарелку для салата. Брусочками нарезать овощи, лук полукольцами, добавить к салатным листьям. Посолить по вкусу, заправить олив. маслом, сбрызнуть соком лимона, добавить кунжутное семя, перемешать. Приятного аппетита!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2014, 16:09:34 от Кудряша »
|
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
|
Кудряша
|
Салат с мидиями Ингредиенты: Мидии, красный лук, помидор, огурец, оливки черные и зеленые, тимьян, олив. масло, лимон.
Приготовление: В кипящую воду бросить мидии, варить 5 мин, остудить. Овощи нарезать дольками, лук полукольцами, добавить к овощам оливки, мидии, порвать руками тимьян, заправить соком лимона и олив. маслом. Приятного аппетита!
Добавлено: 11 Ноябрь 2014, 12:18:09 Овощной салатик с творогомИнгредиенты: Салатные листья, руколла, базилик зеленый, базилик красный, красный лук, помидор, огурец, перец свежий, оливки, домашний творог, олив. масло.
Приготовление: Салатные листья порвать руками, овощи нарезать дольками, лук полукольцами, добавить оливки, заправить олив. маслос. Сверху положить домашний творог. Приятного аппетита!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2014, 12:18:11 от Кудряша »
|
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
|
MixSasha
|
Кудряша, ну супер! сколько всего 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***Milashka***
Молодой Гродненец
|
Очень давно готовлю этот салат,у меня его очень любят и часто просят приготовить. Простой и легкий. Первый слой: белокочанная капуста натертая на свекольной терке, поверх полить майонезом; Второй слой: кукуруза консервированная, майонез;помидор Третий слой: чесночные сухарики, майонез; Четвертый слой: лук репчатый-кубиками, майонез; Пятый слой: помидор-кубиками, сбрызнуть майонезом (для красоты). Можно подавать, как сразу, так и немного постояв, даже на следующий день (с мягкими внутри гренками) он очень вкусный. И в правду очень вкусненький салатик!Мужу оч понравился!Спасибо за рецептик!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Козявкина
|
***Milashka***, спасибо, очень приятно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кудряша
|
Итальянский салат с авокадо Ингредиенты: листья салата, руколла, авокадо, огурец свежий, помидоры, перец, лук салатный, оливки, масло оливковое, соль, перец по вкусу, моцарелла.
Приготовление: листья салата и руколлу порвать руками, авокадо и перец нарезать соломкой, огурец и помидор дольками, лук полукольцами, перемешать, добавить измельченную моцареллу. Добавить соль по вкусу, заправить оливковым маслом
Добавлено: [time]Пнд 29 Дек 2014 11:59:15[/time] Салат с макаронами Ингредиенты: макаронные изделия "фарфалле", лук салатный, грибы шампиньоны, ветчина, огурцы маринованные, перец сладкий, перец черный, соль по вкусу. Соус песто. сольпо вкусу
Приготовление: Грибы нарезать ломтиками и обжарить на олив. масле, охладить. Макаронные изделия сварить в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, дать стечь воде, заправить оливковым маслом. Лук очистить, нарежьте полукольцами, ветчину – соломкой, перец и огурцы – кубиками. Ингредиенты салата соединить, посолить, поперчите, заправить соусом песто и перемешать.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2014, 13:12:08 от Кудряша »
|
|
Алиса Романова
|
|
|
|
Qvality
|
Салат с сельдюшкой) Отварила картофель в мундире.Остудила. Очистила. Сельдь порезала ломтиками. На блюдо выложила порезаный картофель, рыбу, красный лук, черри, чуть-чуть салата и сухарики. Заправила смесью майонеза и сметаны+укропчик. Фкууусно!!!  Добавлено: 15 Февраль 2015, 21:46:38
Катришкин, спасибо за твой рецептик. Очень вкусно, даже без винограда   Добавлено: 15 Февраль 2015, 22:54:32
to be continued
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Козявкина
|
Какие красивеееенные салаты, прям весна, а то и лето. Тож таких наделаю, а сухарики покупные?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Кудряша всегда такие салаты красочные и аппетитные! засмотреться) Катришкин, спасибо за твой рецептик. Очень вкусно, даже без винограда на здоровье  так приятно, что прижился у многих!  каждый раз прям смущаюсь и краснею) муж рассказывал, что его друг ходил в гости, где его кормили салатом от Катришек. он еще удивлялся, откуда меня там знают... форум 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natildos
|
а здоровье так приятно, что прижился у многих! каждый раз прям смущаюсь и краснею) муж рассказывал, что его друг ходил в гости, где его кормили салатом от Катришек. он еще удивлялся, откуда меня там знают... форум Ну и еще посмущайтесь немного)))) Я уже всех своих друзей им накормила  Теперь и они его готовят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЭН91
|
 сколько здесь салатов вкусных)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Да...Девчонки, молодцы. А я с быстрым салатиком) Листья салата. Тонкие ломтики отварной свеклы. Ветчина. Помидорки. Фета и немного натертого твердого сыра.Укроп. Заправка-масло+сметана+обычня горчица+соль+перец+измельченная половинка маленькой дольки чеснока. Если ничего не забыла, то вроде бы все) Сама не пробовала, но муж сказал, что вкусно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
Qvality а помидорки чери, да? сладкие помидорки и соленая фета.... мммм... хочу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
а помидорки чери, да? да. там еще свекла дает сладость)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
Принимала гостей на выходных, покажу парочку новых салатов. Мюнхенский салат. Моё видение. Картофель отварной - 3 шт Огурцы маринованные - 4 шт Колбаски копченые охотничьи - 300г Сыр колбасный копченый - 250г Горошек консервированный - 250г Лук репчатый - 1 шт (небольшая) Заправка: вар.1) майонез вар.2) оливковое масло + чуть крема бальзамик Делала в 2х вариантах заправки, для сегодняшних гостей - майонез. Отфоткать успела только до заправки...  Салат с копченой скумбрией. Бомба  Отварной картофель - 3 шт. Скумбрия копченая - 1 шт. Яйца перепелиные отварные - 10-12 шт. Лук красный - 1 шт. Каперсы - 1 ст.л. Заправка - Майонез (чуть-чуть!!!) Салат выкладывается слоями - картофель -> майонез -> скумбрия -> майонез -> красный лук -> каперсы -> яйца. Солить не обязательно, соль дает майонез, рыба и каперсы, а вот перчика свежемолотого оч хорошо будет!
Делала в первый раз, в качестве заправки выбрала майонез, ибо вкусы гостей... Хочу попробовать с маслом и лимонным соком.  Ну и моя любовь. Салат с фунчозой и баклажанами.Обожаю его! Перец должен быть зеленым, но я не нашла...   Тут все ингредиенты сугубо по вкусу - я люблю, когда много баклажана и фасоли  Фунчоза (отварить, воду не солить!!) Баклажан (обжарить) Фасоль спаржевая (отварить, не солить!!) Перец болгарский (порезать тоооненько) Масло оливковое Соус соевый Соль Чеснок Баклажаны присолить, слить сок и обжарить. Не солите ингредиенты, потому что будет слишком много соли. Посолим мы в конце, когда соберем салат. Подготовить ингредиенты. Всё смешать, не важно, в горячем виде или холодном. Смешать оливковое масло, соль, давленный чеснок и ст.л соевого соуса. Заправить салат и (важно) отправить в холодильник часа на 3, как минимум! Салат должен промариноваться!! Я его делаю на стол всегда самым первым. Когда есть этот салат, я уже больше ничего и не ем, максимум рыбку какую...  update в последнем салате забыла ингредиент - кунжут!!! И все думаю, чего мне не хватало.... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2015, 20:42:49 от Alison Silver »
|
|
|
|
|
|
Кудряша
|
Постный салат с кальмаромИнгредиенты: салатные листья, огурец, помидор, красный перец, кальмар, чеснок, тимьян, яйцо, сок лимона, льняное масло, оливковое масло. Приготовление: Кальмар разморозить, очистить, нарезать кольцами и обжарить на оливковом масле с чесноком и тимьяном 10 минут. Салатные листья порвать руками и положить в тарелку, нарезать огурец, помидор, перец добавить к салатным листьям. Выложить к овощам обжаренный кальмар, слегка сбрызгнуть лимонным соком. Минимум соли, либо вообще без нее. Заправить 1 ст. Л льняного масла, перемешать. Яйцо нарезать дольками, положить к салату. Хороший салат во время поста, либо диеты. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
Алиса Романова
|
|
|
|
MixSasha
|
Кудряша, какая же ты молодец!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кудряша
|
Кудряша, какая же ты молодец!
спасибо Саша! Приятно. Еще один салатик зеленый с курицей и красной фасолью Ингредиенты: зеленый салат, зеленый лук, огурец свежий, филе куриное, красная фасоль консервированная, орегано, льняное масло. : куриное филе приготовить на пару, нарезать кусочками. Салат промыть, порвать руками, положить в тарелку. Измельчить лук, добавить к салату, туда же отправить нарезанный огурец, несколько ложек фасоли, кусочки куриного филе. Заправить маслом и посыпать орегано.
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2015, 00:03:49 от Кудряша »
|
|
Алиса Романова
|
|
|
|
Dasha N.
|
Кудряша=)) сколько суперских салатов, зашла посмотреть что-нить для подруг, и прям сразу - опа! бери, выбирай. Спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
|
Училко!
|
Люблю этот салат с куриной печеньюЛистья салата, апельсин, груша и обжаренная куриная печень. Заправка у меня соусом бальзамико. Сегодня еще добавила немнго помидора, а то скучал он после завтрака 
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
этот салат с куриной печенью а кто знает рецепт заправки к этому салатику как в Раскоше?! напишите, пожалуйста  Добавлено: 30 Май 2015, 11:28:59
Люблю этот салат и я люблю 
|
|
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
|
Alison Silver
|
Авторский теплый салат с печенью и баклажанами Баклажан Сладкий перец Огурец свежий (без кожуры) Лук репчатый Печень Свежий перец чили Чеснок Соевый соус Соль Кориандр Кайенский перец
Печень, баклажан, перец (оба), огурец, лук нарезать соломкой (лук лучше ошпарить, если не сладкий). Баклажан присолить, оставить на 20 минут. Огурцы приправить чесноком и залить соевым соусом, оставить мариноваться. Печень и сладкий перец обжарить в течение нескольких минут на сильном огне. Баклажаны промыть, обсушить, и обжарить (отдельно). Добавить к баклажанам печень с перцем, перец чили, соль, кориандр, кайенский перец и прогреть пару минут на медленном огне. Переложить в салатник, добавить лук и огурцы. Подавать теплым. (мне не хватило немного кунжута, желательно черного) Добавлено: 22 Июнь 2015, 10:45:28 Острый салат с вешенками Вешенки отварные Морковь свежая Огурец свежий Соус Чили Чеснок Соевый соус Уксус 9% Соль Укроп Вешенки посолить, добавить чеснок, соус чили, соевый соус, немного уксуса. Оставить мариноваться на часа 3. Огурец и морковь очистить и нарезать тонко. Смешать грибы и овощи, посыпать укропом. Дать настояться 30 минут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Этот салат я делала еще к своему ДР, основа была фасоль, очень ее захотелось видеть в составе) а дальше ингредиенты подбирались по интуиции)...очень вкусный, всем понравился)  Рецепт. по слоям -баночка консервированной фасоли -тонко нарезанные кольца красного лука(совсем немного) -отварное куриное филе(порвать накусочки) -немного майонеза -листья шпината+петрушка -кубики сладкого перца -кубики моцареллы(бонфесто, но не шарики, а брусочек, что предназначен для пиццы. Он мягкий и именно его мне -захотелось добавить в салат) -слой майонеза -какая-нибудь нежная, не сухая поледвичка, тоже нарезанная кубиками. -и покрываем все снова шпинатом+капельки майонеза.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kudrap
|
Спам. Карта.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2015, 21:14:36 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
LubovR
Гродненец
:)
|
Салат "Чайка" очень простой и вкусный. Вам понадобится : 4 яйца консервированный горошек 1 маленькая луковица 200 гр. сыра майонез. Яйца отварить и потереть на мелкой терке,луковицу очистить,мелко нарезать и ошпарить кипятком ,чтобы не горчил (либо можно совсем без лука,кто его не любит),сыр также потереть на мелкой терке,добавить консервированный горошек и заправить всё майонезом. Приятного аппетита! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
Подскажите рецепт салата с консервированным сельдереем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Подскажите рецепт салата с консервированным сельдереем  Сельдерей Ананас конс. куриное филе отварное Я заправку делаю йогурт/сметана+горчица французская и соль
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|