MixSasha
|
а что значит свежие шампики? вот так просто помытые сырые?  да, и тонко нарезанные. в особенности они хороши с лимонным соком, оливковым маслом и солью 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Цитата: B.Sun от Сегодня в 11:32:38 а что значит свежие шампики? вот так просто помытые сырые? да, и тонко нарезанные. в особенности они хороши с лимонным соком, оливковым маслом и солью и пармезаном! 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
MixSasha
|
вот жэш, а я и не знала  думала что как со всеми грибавми с ними надо чего нибудь делать перед употреблением  неа. а еще вешенки и лисички можно не варить, а сразу жарить  как из банального сделать вкусно) Овощной салат с куриной грудкой на грилелистья салата, курица (пол грудки буквально, осталось когда делала под грилем), помидор, щепотка соли, 2 капли оливкового масла, огурчик свежий, перчик, сметанка+горчичка+чуточку приправок и зеленушечка    
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2012, 12:41:18 от MixSasha »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Тёплый салат из перцев и грибов я предпочитаю овощи для него резать очень крупно и обжаривать без масла, ну или на минимальном его количестве, а потом заправлятьсвежим оливковым. исключительно extra virgin  обжариваю шампиньоны, затем добавляю крупно нарезанный красный и зеленый болгарский перец, жарю еще минут 7-8, затем морковь. в самом конце выдавливаю 2 зубчика чеснока и солю. овощи не должны размякнуть, они должны хрустеть. не жарьте их под крышкой. перекладываем в салатницу, даем немного остыть. затем туда крупно нарезанные помидоры, рукколу и петрушку. офигенно! 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
офигенно! точно!!! обязательно попробую повторить сама! и такие хрустяще-обжаренные овощи - просто новость для меня, даже нелюбимая морковка мне показалась очень вкусной!!! клааасный салатик!
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Тёплый салат из перцев и грибов класссссс!!!!! надо попробовать сделать... что-то новенькое! тока мне туда еще просится булочка, обжаренная на оливк. маслице с чесночком..... такие маааленькие неровные кусочки ммммм.... самый дразнящий аромат на свете - жаренный чеснок!
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
MixSasha
|
класссссс!!!!! надо попробовать сделать... что-то новенькое! тока мне туда еще просится булочка, обжаренная на оливк. маслице с чесночком..... такие маааленькие неровные кусочки ммммм.... самый дразнящий аромат на свете - жаренный чеснок мммм, нет. мне булочка не просится, а кусочки моцареллы. ррр...
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
класссссс!!!!! надо попробовать сделать... что-то новенькое! тока мне туда еще просится булочка, обжаренная на оливк. маслице с чесночком..... такие маааленькие неровные кусочки ммммм.... самый дразнящий аромат на свете - жаренный чеснок мммм, нет. мне булочка не просится, а кусочки моцареллы. ррр... ага-ага! и моцарелла!  а я вот сегодня сделал нечто новенькое для себя. была капуста броколли. отварила в подсоленной воде. к этому - салатный белый лук, помидорки, сыр кусочками, перец болгарский, одно яйцо и виноград! все это я залила соусом для салата Кнорр. получилось так вкусно, что ваще   
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
MixSasha
|
Aliss даааа, это не может быть не вкусно! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Ленке понравилось  А тебе?  ага, и мне тоже. я просто ж говорю, уже делала похожий, только без сухариков и с другим соусом
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Ленке понравилось салатик афффффигенский! и понравился - не то слово!))))) я обязательно попытаюсь хоть примерно повторить такой на своей кухне)))) безумно вкусный! 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
FREELENY  всё для тебя, моя крошка!! перебирала фотки и вспомнила, что не показывала вам 2 дачных салатика Салат с тунцом и оливками с заправкой из йогуртапервый тоже с тунцом, простой до безобразия и жутко вкусный: листья салатов (у меня двух видов, с маминого огородика), баночка тунца. свежий помидор, оливки и йогуртная заправка (нат.йогурт. лимон, соль) Салат из шпината и бекона с клюквойа второй, намудрила. но получилось ппц как вкусно. тоже салат + шпинат, помидорка, обжаренный бекон, оливки, свежая клюква и заправка сметана+лим.сок+маленький зубчик чеснока. сорри что в лотке, несла его в гости на соседнюю дачу))  
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2012, 12:51:51 от MixSasha »
|
|
|
|
|
Aliss
|
Салат с тунцом и сухариками ой супер!! обожаю салаты с тунцом! вот где можно фантазировать с ингредиентами! Добавлено: 26 Октябрь 2011, 18:22:55
пакетика Кнорр с чесноком и зеленью Саш, если нев лом  сфотай или найди картинку заправки, кот. маойнезом разбавляется. у меня надо разводить водой и маслом. хочу и майонезом!  у меня такой. тоже кнорр 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
-Jeanne- агаа, классный он. есть еще разные, для греческого салата, для французского и тп.
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
MixSasha спасибо! в след раз буду внимательней! видимо просто не увидела такие. спс!!
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
значит так)) пекинская капустка меленько белая сваренная фасоль свежие шампиньоны пластинками обжаренная до корочки ветчина тоненькие пластиночки (я нарезала ее на 4х сторонней терке, та сторона где тока 2 длинных зуба) обжаренная тоненько нарезанная морковка и лучок заправить майонез+чеснок очень сытно(такая тарелка насытила меня как целый ужин) и ужасно вкусно!  
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
-Jeanne-, такие соусы к салатикам и на Короне есть. это чтобы спецом в РП за ними не ездить, может, кому пригодится 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Марфа Васильевна
Гость
|
значит так))пекинская капустка меленькобелая сваренная фасольсвежие шампиньоны пластинкамиобжаренная до корочки ветчина тоненькие пластиночки (я нарезала ее на 4х сторонней терке, та сторона где тока 2 длинных зуба)обжаренная тоненько нарезанная морковка и лучокзаправить майонез+чеснокочень сытно(такая тарелка насытила меня как целый ужин) и ужасно вкусно! У меня слюнки потекли! Наверное безумно вкусно и красиво выглядит(раз там есть шампики  )
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Марфа Васильевна хехе на самом деле, сделан салат по мотивам Карчмовского Хутарка, чё вспомнила , то положила, а вот свежие шампики уже мое добавление. Очень освежили вкус вместе с пекинкой, ибо остальные достаточно жирненькие ингредиенты. А вот фасоль дает сытность салату.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Мэг_ прекрасный салат!!!! обязательно повторю. люблю такое все разнообразное в салатах 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
значит так))пекинская капустка меленькобелая сваренная фасольсвежие шампиньоны пластинкамиобжаренная до корочки ветчина тоненькие пластиночки (я нарезала ее на 4х сторонней терке, та сторона где тока 2 длинных зуба)обжаренная тоненько нарезанная морковка и лучокзаправить майонез+чеснокочень сытно(такая тарелка насытила меня как целый ужин) и ужасно вкусно! интересно, если морковь не кружочками порезать, а вдоль, овощечисткой(длинные тонкие ленты получаются) и обжарить, вкус поменяется? 
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Марфа Васильевна хехе на самом деле, сделан салат по мотивам Карчмовского Хутарка, чё вспомнила , то положила, а вот свежие шампики уже мое добавление. Очень освежили вкус вместе с пекинкой, ибо остальные достаточно жирненькие ингредиенты. А вот фасоль дает сытность салату. я тоже люблю такой салат))как-то давно вроде тут даже выкладывала рецепт с фото  а в Карчме еще сухарики добавляют))) Добавлено: 01 Ноябрь 2011, 12:23:53
интересно, если морковь не кружочками порезать, а вдоль, овощечисткой(длинные тонкие ленты получаются)Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) и обжарить, вкус поменяется? я пробовала так делать, не советую. Овощерезка очень тонко режет, и морковка при обжарке просто высушивается. Когда ее кружочками или овалами режешь получается толще и при обжарке не усыхает, и в салате она сладенькая такая. А после овощерезки ее вообще не чувствовалась. Не то короче.
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Марфа Васильевна
Гость
|
Марфа Васильевна хехе на самом деле, сделан салат по мотивам Карчмовского Хутарка, чё вспомнила , то положила, а вот свежие шампики уже мое добавление. Очень освежили вкус вместе с пекинкой, ибо остальные достаточно жирненькие ингредиенты. А вот фасоль дает сытность салату.
ну вот экспромт! Зато вкусненько!
|
|
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
Какие все вкусняшки делают!!!!Слюни потекли.
|
|
|
|
|
|
|
|