Продолжу

Проехались мы по нескольким деревням, пофоткали, посмотрели, впечатлились. Впечатлилисьсь размеренностью той жизни, которую ведут местные жители. Там все как-будто застыло во времени, а редкие туристы нарушают эту тишину и спокойствие. Заехали в деревню Папинго, вроде бы и не маленькая, а с трудом нашли открытую таверну, где нас могли накормить горячим обедом. Нашли, детки устало плюхнулись на стулья и стали ждать заказ. Чтобы скоротать время - прошлась с фотоаппаратом по деревне
Съездили на природные бассейны недалеко от деревни, красиво, но поплавать не удалось, к сожалению. Скорее всего, там раньше было что-то вроде дамбы и люди там плавали, мы узнавали заранее, но не в этот раз. Они оказались мелкими и ледяными. Все-таки - горная река, как никак.

Вечерело, солнце стало прятаться за горы, мы поехали в дер. Монодендри, там у нас был снят номер на одну ночь. Отель построен в средневековом стеле из того же серого сланца, как и все старые постройки, но он был новым. Внутри тоже поддерживался тот же стиль средневекового замка. Номер у нас был двухуровневый с камином, балконом, завтраками.
https://www.booking.com/hotel/gr/konstantinoy-elenis.ru.html?aid=304142;label=postbooking_confemail;sid=219cecc9b2b200fbd348b9f2bd726848;dcid=4;dist=0&type=total&
Пошли бродить по деревне. По указателям нашли смотровую площадку на каньон Викос, у заброшенного монастыря.

Вернулись в отель, заснули.
Настойчивое пение петуха и громкий лай хозяйской собаки заставили открыть глаза, солнце ещё только начинало подниматься из-за гор, было прохладно, а в низине стояла дымка тумана. Утром планировали посетить смотровую точку Оксия, находилась она всего в десяти км от нашего отеля. Поехали. "Это самое замечательное место в Загорохории!" - подытожил мой муж, когда мы назад возвращались к машине. "Надо было с него начинать!")))

Здесь понимаешь, насколько велика, восхитительна и разнообразна природа Земли...Под тобой земля резко уходит на один километр вниз, невольно начинает кружиться голова и потеют ладони. И я только успеваю кричать мужу вслед не идти за табличку "Проход по тропе опасен, вы идете на собственный страх и риск!" А он пошел по узкому парапету-выступу в скале за адреналином, за впечатлениями, за красивыми кадрами..видео там снял, мне его даже смотреть страшно

"Хотим на море" - кричали дети - "нам надоели горы!!!!" Поехали на море

Снова часть дороги проехали по платной трассе, часть по серпантинам. К обеду были на Ионическом море в городке Аммудия, где нам предстояло провести пять дней.
Отель был близко к морю, чистенький, уютный. Очень хороший хозяин, делал все, чтобы нам жилось прекрасно. Номер брали двухкомнатный с мини-кухней.
Завтраки в отеле были но мы их не брали, кушали сами. Обедали в таверне, а вечерами готовили сами или тоже ходили в таверну. После долгих переездов хотелось спокойствия и умиротворения. В Аммудии мы его получили. Туристов тут мало, местные очень дружелюбные и отзывчивые, деревенька маленькая и уютная. В Аммудии хорошая бухта с теплым морем, здесь же находится дельта горной реки Ахерон. Пирс уходящий в море и разделяющий бухту от впадающей в неё реки. Полюбились нам вечерние прогулки по пляжу и по самой деревне.

Полюбилась нам и таверна одна, на берегу реки, очень много вкусной свежей рыбы там подают. Ездили мы и на другие пляжи в том районе. Хорошее впечатление оставил пляжик в десяти минутах езды в сторону Превезы, пляж длинный, песчаный, с хорошими волнами, прозрачной водой и множеством морских обитателей, которых муж и сын плавали смотреть ближе к камням.


В один из дней мы за десять евро со взрослого взяли экскурсию по реке Ахерон с выездом в море с осмотр водных пещер. Понравилось, особенно детям. На борт вошел такой типичный капитан корабля со стаканом фрапе в руке. Отпил глоточек, пожмякал кустик базилика, который рос в горшке прямо на корабле
и громко сказал :"Это базилик, я его очень люблю и меня зовут так же - Базилик, т.е Басилий, а точнее Василий

" и громко засмеялся. Он пожал руку моему сынишке и начал рассказывать, сколько лет он плавал на больших судах и в каких странах побывал, как он любит море и Грецию. Мы выплыли в море, посмотрели пещеры, красиво, волны с шумом разбиваются о скалы, образуя белую пену, вода там глубокая, и очень синяя, прозрачная-прозрачная, на дне можно рассмотреть каждый камешек. Потом поплыли вверх по течению реки, он показал нам водных черепашек, птичек, который вьют причудливые висячие гнезда, водных змей и тишину, он заглушил мотор лодки и дал послушать тишину. Казалось, что даже птицы петь перестали в тот момент


Ездили в город Парга. Маленький симпатичный, но для меня слишком туристический городок. Он расположен на склоне горы, а домики выкрашены во все цвета радуги

Есть на горе там крепость, куда мы, кончено, поднялись. Дети сфотографировались верхом на пушке, а папочка "оторвался" на фотографировании красивенных видов с вершины холма.

Пять дней прошли незаметно. Следующая остановка - остров Лефкада.
Продолжение следует...
Добавлено: [time]Сбт 27 Июн 2015 21:06:31[/time]
Лефкада - очень гористый островок, самый доступный из Ионических островов. Он соединен с материком понтонным разводным мостом и до него не надо плыть, на него можно проехать

Так мы и сделали. Из Аммудии до Лефкады ехать не долго, дорога отличная, есть платные участки, но не сильно дорогие. Один из них - автомобильный тоннель под водой, длинной около километра. Весь путь не длинный, около 80 км.
Жили мы на востоке острова в деревеньке Никиана. Самые знаменитые и недоступные пляжи Лефкады находятся на Западе острова, но поселиться на Западе оказалось трудной задачей, да и инфраструктура на Западе развита куда хуже, чем на Востоке. Поэтому остановились на Никиане.
https://www.booking.com/hotel/gr/jimmy-s-house.ru.html?aid=304142;label=postbooking_confemail;sid=219cecc9b2b200fbd348b9f2bd726848;dcid=4;dist=0&type=total& Отель хорош во многом, бассейн был там, новая мебель, хороший ремонт. Были и минусы, о которых не хотелось бы сейчас писать.. но, в целом, очень даже не плохо. Бассейн спасал нас не раз от детской усталости. Пару раз даже слышали от Алеси, что она не хочет больше на пляж, она хочет быть дома и плавать в бассейне.

Мы с мужем в бассейне поплавали всего один раз за шесть дней пребывания в отеле.

Пляжи восточной части острова преимущественно галечные, береговая линия достаточно узкая, но водичка очень теплая и чистая, рыбы множество

Ездили на несколько пляжей на восточной части, все они не более десяти-пятнадцати минут пути на авто. Особенно понравился пляж в бухте Дессими. Очень уютный, просто уезжать не хотелось. Муж с моим братом брал там каяк на прокат, рассекали по волнам на каяке, сплавали на островок Филия, что у острова Меганиси, поплавали на уединенном пляже.

Сидя на восточном побережье Лефкады хочется писать стихи, там так уютно и живописно в каждом его уголке, на каждой набережной и на каждом пляже. Ласкающие слух тихие всплески воды, зеленые холмы виднеющихся островков и белые мачты яхт...

Городок Нидри на востоке с его маленьким портом так же красив. Мы гуляли там однажды вечером, так хорошо и мило там, если смотреть только на море и отвернуться от шумной туристической улицы с сувенирами


пляжик в Нидри тоже очень даже не плохой. Прямо у пляжа большая детская площадка, где Максик и Леся с радостью знакомились с др детками и резвились на горках и качелях.

Недалеко от Нидри есть два водопада на горной реке. Ехать туда не долго (вообще, на Лефкаде куда бы не поехал - будет не долго - остров то маленький

Только по навигатору лучше не всегда ездить, лучше ехать через более или менее крупные поселения, там дороги менее серпантинистые, а навигатор чаще всего посылает по козьим горным тропкам

по киллометражу то меньше, вот ему и кажется, что будет самый короткий путь, ага, где уж там

)

Один из дней ожидался пасмурным, ночь была холодной и очень ветреной, лил проливной дождь. К утру дождь стих, но тучи никак не хотели уходить. Казалось, что там, на Западе, за горой, светит солнце и лазурное море ждет нас

Западное побережье Лефкады... Им и славиться этот остров. Славится даже не самими пляжами, а необычного цвета водой, такой бирюзовой, что аж режет глаза. Начали мы изучение Западной части с пляжа Порто-Кацики. Это, пожалуй, самый знаменитый пляж острова. Итак, решено, сегодня едем на ЗАПАД!
Путь наш лежал сначала на Юг в город Василики, знаменитый сильными ветрами и школой серфингистов, так и было, серферов мы увидели массу. Потом горы-горы-горы, горы, окутанные низкими дождливыми тучами. Дороги в тумане казались бесконечными, мы то выезжали из туч на солнце, то снова спускались в дымку дождя.

наконец показалось побережье

Что это там такое едко-голубое, быстрее поехали смотреть! Ближе и ближе и ближе!!!

Прежде чем спуститься на пляж по много ступенчатой лестнице, пошли мы скальный выступ-мыс, с которого открывается удивительный вид на Порто-Кацики

Пока мы гуляли по мысу, кораблик с туристами уплыл и пляж почти опустел, тут то мы и спустились


А у камней с сухими волосами не походить


День прошел замечательно, не смотря на его пасмурное начало

Ещё один пляж западного побережья, посещенный нами - пляж Пефкулия. На этот раз объезжали Лефкаду мы с Севера на Запад. И, по сути, это первый пляж с лазурно-голубой водой на пути из столицы Лефкады к городку Агиос Никонаосу. Пляж Пефкулия очень-очень длинный, дикий, не оборудованный. Весьма симпатичный. На ближайшую часть пляжа выбрасывается прибоем очень много водорослей, но если пройти дальше, то перед взором открывается бесконечная широкая полоса белого песка, омываемая голубыми водами ионического моря. На этом пляже мирно уживаются обычные отдыхающие с нудистами, некоторые даже ставят палатки и ночуют на пляже

Пляж Кафизма. Пожалуй, самый оборудованный пляж из всех западных пляжей. Вода тут не на столько голубая как а других, но пляж хороший, волны красивые, песочек замечательный, у кромки воды не большая галька. Получаешь большое удовольствие от отдыха там. Из воды даже выходить не хочется, такое приятное море и красивые волны


Ну и напоследок расскажу о самом удивительном пляже, по моему мнению, на острове Лефкада. Пляж Эгремни. Он произвел неизгладимое впечатление на меня. Мы долго думали, ехать ли на него с детьми, ведь к пляжу ведут 350 ступенек. Одно дело по ним спускаться, совсем другое - подниматься вверх под палящим солнцем. Прогноз погоды обещал быть нашему последнему дню пребывания на Лефкаде дождливым и мы ломали голову чем бы заняться, чтобы не испортить себе впечатления об отдыхе. Но утром нас разбудило солнышко и его теплые лучики манили нас нас Эгремни. Больше тянуть уже некуда - решили мы и поехали

Минут сорок в пути и мы смотрим на пляж сверху


Уже сверху стало понятно, что волны нас ожидают большие. Но что они будут настолько огромными, что не дадут даже искупаться - мы не догадывались, пока не спустились вниз

К линии прибоя подходить было страшно

Волны сбивали с ног, а желающих войти в море и покататься на волнах они прибивали своей могучей силой к земле и человека не было видно долго, желающих выбраться накрывала одна волна за другой. наблюдать за этим было жутковато, особенно на фоне общего великолепия того места.


Путь наверх дался не просто, но мы ни капельки не пожалели, что съездили туда

Наше маленькое-большое путешествие подходило к концу, утром предстоял длинный переезд на другой конец страны в Афины длинною в 410 км. Прошел он быстро и не очень утомительно, трасса почти везде скоростная и платная.
Сказать хочется одно. Греция - чудесная страна. Она чудесна в своем многообразии!!! А главное - побывали там и мы. Может, доведется побывать там снова! Ведь в некоторые места мы так и не доехали, а очень хотелось. Может, доедем, когда подрастут детки. А пока, окунаемся в будни, и живем мыслями о следующем путешествии. Ведь путешествие - это маленькая жизнь, и как-будто не твоя, но с тобой в главной роли. Как же я люблю быть актрисой новых ролей
