helen_perla
|
 |
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 » |
|
Отчеты о поездках/путешествиях2008 год Одесса, ребенку 9 месяцев. ritta21и еще продолжениеи еще  2009 год Новый Свет, 6 км от Судака, с 2 детьми вроде. AmeliОдесская область, с 1 ребенком, ritta21Болгария, с 1 ребенком, murkinaПаланга, с 1 ребенком, 2 лет. НеЯпродолжениеЕгипет, Хурга. с 1 ребенком и компанией с детьми. n-svetikпродолжение2010 год санаторий Энергетик, недалеко от Мостов, апрель, с 1 ребенком. Мэг_(Maggie_) Варшава, с ребенком 2х лет , Юнона2011 год Римини, Венеция (Италия), ребенок 3 года, Юнона, часть 1 , часть 2Sunrise Royal Makadi (Египет), 2 детей, sweet mamaБолгария, 1 ребенок *Lucky*Паланга (Литва), 1 ребенок UgugushechkaДрускенинкай (Литва), 1 ребенок, ЮнонаКраков (Польша), 2 детей, -Jeanne-Санаторий "Ружанский (Беларусь), 2 детей, valerkaЕгипет, 1 ребенок, Miss_OОбзор (Болгария), 2 детей, kovrigkaГеническая горка, Коктебель, 2 детей, LilyЕгипет, 1 ребенок, Синичка часть 1 , часть 2Крым, Гурзуф, отдых с детьми 5 и 1,10 лет, Nataniel2012 год Литва, Паланга, конец мая-июнь 2012, ребенок почти 4 лет, Юнона Украина?, Ильичевск, июль 2012, ребенок ? лет, ritta21 продолжениеУкраина?, Крым, Черноморское, июль 2012, 2 ребенка ? лет, loneпродолжение ещеЛитва, Паланга, июль 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-часть 2 часть 3 Азов, июль 2012, ребенок 2,5 года, teodoraЛитва, Паланга, июль 2012, ребенок 2 лет, sapеshkaПольша, Варшава, август 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-продолжениеУкраина?, Крым, Евпатория август 2012, 2 ребенка Дочке 1 год 6 мес и сыну 3 года и 5 мес, Mendalkaпродолжение1 продолжение2 продолжение3Украина?, Крым, июль-август, без детей, gulzarпродолжение 1 продолжение 2Испания, июль-август 2012, 2 ребенка ? лет, SpiceГолландия, август 2012, дети ? лет, JanckaпродолжениеИспания, июль-август 2012, 2 ребенка 8 лет и 1 год, Katarita Болгария, июль-август 2012, 1 ребенок 3 лет, *Lucky*Египет, Шарм-эль-Шейх, август 2012, 1 ребенок 3.10 лет, hellka Беларусь, Нарочь, август 2012, 1 ребенок ? лет, МаруськА@ Азов, август 2012, 2 ребенка ? лет, JulinkaпродолжениеЧехия-Словения-Хорватия-Краков, август-сентябрь 2012, дети 5 и 2 лет, Lily Греция, август-сентябрь 2012, ребенок 2 лет, UgugushechkaБолгария, сентябрь 2012, ребенок ? лет, tanyushaУкраина, Крым, Евпатория, лето 2012, ребенок ? лет, _ЮЛА_Болгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KaramellkkaБолгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KrachkaВаршава, с ребенком 3 лет, Ugugushechka2013 год Варшава - Друскиникай, с ребенком 6 лет, НеЯЧерногория , с ребенком 5 лет, KaramellkkaДубровник, с ребенком 5 лет, KaramellkaГреция, о.Крит, с двумя детьми, SpiceБолгария, Солнечный берег, с ребенком 2 лет, olenochkaИталия, Римини, с 2 детьми 1 и 5 лет, ЮнонаГреция, о.Кос, с ребенком, yliankaПаланга, с ребенком 3,5 г. sapeshkaЗатока, с ребенком 10 мес. lenylyaИспания, Майорка конец июня - начало июля. с 1 ребенком 5 лет. _bliss_Болгария, с 1 ребенком 4 лет. gulzarпродолжениеГреция с 1 ребенком, сентябрь. Milanka2014 Браславы -Jeanne-Бельгия. Франция. Детям 5.11 и 1.11 лет. Часть Первая. Туристическая. Юнонапродолжение: Франция, район Лангедок-Руссильон, город Сет. Часть вторая. Кулинарно-гастрономическаяМальта, с 1 ребенком. yliankaИспания, Гран Канария, июнь. МаруськА@часть2часть3Болгария, дедушка с внуком. LenusИспания, Майорка с 2 детьми: 1,9 и 10 лет. Mishyna®Варшава, музей Коперника. A-nitkaБельгия, сентябрь, с 1 ребенком 8,5 месяцев. *Синичка*Вильнюс. с 1 ребенком и 1 пузожителем. НеЯ Греция, о.Крит. 4 взрослых, и 3 детей: 7, 2 лет и 11 мес. forHelenТурция. с 3 детьми. Nataniel Друскининкай, санаторий Эгле. ZduninaИспания. ZduninaГреция, о.Закинф. июнь-июль, дети 5,5 лет и 7 месяцев. LaurencjaПольша, Закопане. с ребенком 7 мес. MilankaБудапешт, июль, с 2 детьми. iriszkaПольша, Гданьск с 2 детьми. LennkaПольша, Гданьск, май. Milanka2015 Испания, 2 весенних месяца, с ребенком 5 лет. БеларусачкаГреция, материковая и острова. с 2 детьми (4.5 и 6.4 года) и компанией. MendalkaЧасть 2Дополнение от *Синичка* - с 2 детьмиИспания- Барселона, Салоу. Португалия - Лиссабон. Spice c 2-мя детьмиПольша, Гданьск, Сопот,Гдыня. Lolka Барселона-Лиссабон-Салоу. Июнь-июль. Spice. ДополнениеПутешествие по Беларуси. Июль. __NiceПоездка в Лебяжий. LilyХорватия на машине. Milanka. ПродолжениеИспания, сентябрь, автобусный тур. gulzarБолгария. tanyushaИспания, Майорка. июнь. Laurencja. дети 6,5 и 1,8Продолжение2016 годКанарские острова. Тенерифе. Июнь (11.06-25.06-14 дней). Часть 1. МаруськА@Продолжение.Часть 2.Греция. Халкидики. Первая половина июня. 2 взрослых + 2 детей (2 года и 6 лет) FebruaryРига-Стокгольм. Июль. НеЯПродолжениеРучная кладь, ryanair
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Mendalka
|
что такое аквашузы загуглила, у младшего есть а-ля кроксы, у старшего пляжные тапки, а мы обойдемся думаю первый раз, потом с опытом может и приобретем  кроксы и пляжные шлепанцы - это другое. В этих можно плавать, а в шлепках и кроксах не поплаваешь. конечно, они могут и не пригодится, если по камням в воде не лазить. но нам очень пригодились. Если не знаешь дна, то оч нужны, как по мне. Можно без них и на ежика наступить или на ядовитую рыбку и отдых себе испортить. А в аквашузах это не страшно  Поэтому у меня они и у детей будут. А ещё, помню, были на пляже одном галечном и были оч сильные волны. камешки "ходили" по дну и били в ноги. Без аквашузов в воду было не зайти
|
|
|
|
|
|
|
ЗаВея
|
Девочки, а мне про коляску в самолете расскажите, пожалуйста, а то я так и не поняла - до трапа она с нами, а потом ее в салон или тоже в багажное запрут? в багажное отделение потом поставят, не в салон но она там будет прямо у выхода, не должна поломаться. её первой и достанут по прилете. Выходите из самолета и сразу забираете коляску спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
вот только деткам с высоким подъемом или просто пухлой ножкой эти аквашузы не одеть.  поэтому мы в кроксах. Ну и пляж у нас меленький песочек...собственно как и морское дно.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
2. коврик - опять же посоветуйте я бы на месте купила 3. головные уборы, очки, купальник-плавки, сланцы (+футболка, например, чтобы накинуть детям позже - то, в чем и придем на пляж) муж себе брал беруши для плавания, я потом тоже оценила, гораздо приятнее, чем без них 5. игрушки, везти с собой или купить на месте (ведерки, лопатки) это тоже там куплю
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Ну и пляж у нас меленький песочек...собственно как и морское дно. а именно в песочке и водятся ядовитые рыбки (Алена, это не твой муж в на такую рыбку наступил?) У меня аквашузы не полностью закрыты сверху. У меня такая вот моделька, только фирма другая. Туда любая ножка поместится, она на лепке регулируется  А вообще, да. От всего не убережешься. Клещей бояться - в лес не ходить 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а именно в песочке и водятся ядовитые рыбки (Алена, это не твой муж в на такую рыбку наступил?) в песочке около камней  да, муж полез на отбойники и там наступил на рыбку. Возле берега они, как правило, не водятся. А мы с детьми так далеко не заходим.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Возле берега они, как правило, не водятся. А мы с детьми так далеко не заходим. Морской дракончик (Trachinidae) Самой ядовитой рыбой не только наших морей, но и всего Европейского континента является морской дракончик, скорпион или рыба-змейка. Рыба имеет удлиненное тело (до 40 см и массы 300 г), уплощённое с боков. Нижняя челюсть длиннее верхней, рот с мелкими зубами, причем довольно острыми. Глаза располагаются на верхней стороне головы. Два спинных плавника и несколько брюшных расположены на горле. Морской дракончик имеет коричневато-желтоватую спину, испещренную темными рваными полосками, и светлое брюшко. Насчитывается пять видов морских дракончиков. Живут они у берегов Европы, у северного и западного побережий Африки, а также у берегов Чили. Морские дракончики живут преимущественно в мелководных заливах и бухтах с песчаным или илистым дном. Обычно они зарываются в мягкий грунт так, что видна только верхняя часть головы, рот, глаза и шипы спинного плавника. Но эта пассивность только видимая. Дракончик может мгновенно выскочить из своего укрытия и с безошибочной точностью вонзить в жертву отравленный шип. Из-за скрытого образа жизни и немалой агрессивности дракончики очень опасны для всех, кто купается у берега, занимается дайвингом, ныряет или просто бродит босиком по мелководью. Если случайно наступить на морского дракончика босой ногой или схватить рыбу рукой, она, защищаясь, вонзает в тело «обидчика» острые колючки. Даже с мертвым дракончиком надо обращаться очень осторожно, чтобы не уколоться его шипом. Морские дракончики — одни из самых ядовитых рыб умеренной зоны. На шипах имеются глубокие борозды. В этих бороздах и у основания шипов находятся ядовитые железы. При уколе ядовитым шипом возникает мучительная, острая или колющая боль, которая без лечения продолжается несколько часов или даже целый день. Она настолько сильна, что пострадавший кричит, мечется и иногда в отчаянии пытается выброситься за борт. Пораженная конечность воспаляется и сильно опухает. В зависимости от глубины укола и величины рыбы последствия поражения могут быть различными. Сначала чувствуется жгучая боль в месте повреждения. Кожа в области ранки краснеет, появляется отек, головная боль, лихорадочное состояние, обильное потоотделение, боли в сердце, ослабляется дыхание. Может наступить паралич конечностей, а в наиболее тяжелых случаях — смерть. Однако обычно прогноз для жизни и здоровья благоприятен. Все явления отравления проходят через 2-3 дня, но в ране может развиваться вторичная инфекция, некроз и вяло текущая (до 3-х месяцев) язва. Как же быть, если человек получил укол ядовитой рыбы? Прежде всего, необходимо сразу же энергично отсасывать ртом яд из ранки вместе с кровью в течение 10 минут. Отсасываемую жидкость необходимо быстро сплевывать. Не нужно опасаться действия токсина: содержащиеся в слюне бактерицидные вещества достаточно надежно предохраняют от отравления. После этого место поражения нужно обмыть крепким раствором марганцовокислого калия или перекиси водорода и наложить стерильную повязку. Затем пострадавшему дают болеутоляющее средство. Необходима немедленная госпитализация. Чтобы избежать уколов активно-ядовитыми рыбами, любителям подводного плавания, ныряльщикам, аквалангистам, туристам и просто отдыхающим у моря необходимо хорошо знать внешний вид этих рыб и соблюдать следующие меры предосторожности: Никогда не пытайтесь схватить рыбу незащищенной рукой. Также опасно обшаривать руками подводные пещеры — в них можно наткнуться на спрятавшегося дракончика. Любителям прогулок босиком по берегу моря в полосе отлива нужно внимательно смотреть под ноги. Морские дракончики нередко остаются во влажном песке после отступления воды и на них легко наступить. Не трогайте даже мертвое животное, ведь яд сохраняет свою силу еще в течение нескольких дней. http://alins.ru/article29.html
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Mendalka, ну вот, теперь и я буду бояться ходить по песочку. пы.сы. кстати, никого во Франции не видела в аквашузах. 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Юнона, значит они не так уж часто встречаются, будь спокойна 
|
|
|
|
|
|
|
Tiramisu
Молодой Гродненец
Keep Calm and Smile
|
Девочки, поделитесь списком аптечки, еду с двумя детьми ( старшей 7, младшему год). Хочу взять только самое нужное.
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Так,я вчера накидала своих шмоток в чемодан (кроме обуви),вроде и мало вышло  по плану сегодня-выбрать малым шмотки,самой интересно сколько выйдет.
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Так,я вчера накидала своих шмоток в чемодан (кроме обуви),вроде и мало вышло  по плану сегодня-выбрать малым шмотки,самой интересно сколько выйдет. это потому,что ты собирать начала за 12 дней  еще накидаешь,вот посмотришь 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
Lily
|
Юнона, значит они не так уж часто встречаются, будь спокойна  когда мы были в Хорватии. то там и морские ежи и галька. Но мои редко ходили в "сланцах" И да, около берега никого из живностей не было. А про то, как дети с ежами "играли" и защищали от одного немца и его сына, я уже писала )
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Так,я вчера накидала своих шмоток в чемодан (кроме обуви),вроде и мало вышло  по плану сегодня-выбрать малым шмотки,самой интересно сколько выйдет. Эй, Саша, что с тобой случилось  обычно ты в ночь перед вылетом чемодан собираешь а тут список уже составляешь и в чемодан вещи складываешь  это на тебя отдых с детьми так влияет?
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Девочки, а разъясните мне еще вот такой момент касательно багажа и ручной клади. Смотрела на сайте БелАвиа ( http://belavia.by/passengers/baggage/). 1. ручная кладь - 50-40-20 и 8 кг на человека+по списку еще всякое, например, сумочка, питание детское значит у меня таких сумок может быть 4 шт (на всю семью) и не может быть, например, 2 сумки по 16 кг каждая 2. про коляску написано, что можно до трапа, как и писали девочки выше 3. багаж бесплатный не более 50х50х100 (см) и 20 кг на человека? малявку тоже считать? на него же билет не покупается а все что не вписывается в габариты оплачивается по какой схеме?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
и не может быть, например, 2 сумки по 16 кг каждая не может Добавлено: 29 Май 2015, 10:32:24
малявку тоже считать? на него же билет не покупается не считать. если нет билета, а просто посадочный талон, то на этого ребенка не считается багаж вообще Добавлено: 29 Май 2015, 11:33:31
а все что не вписывается в габариты оплачивается по какой схеме? на сайте белавии надо инфу поискать, у каждой авиакомпании свои тарифы могут вообще не пропустить багаж Добавлено: 29 Май 2015, 12:40:50
вот тарифы на багаж сверхнормы по габаритам и весу. http://belavia.by/passengers/baggage/baggage_rules
|
|
|
|
|
|
|
Tiramisu
Молодой Гродненец
Keep Calm and Smile
|
По поводу багажа, я нашла вот это: Для детей до 2-х лет (без предоставления отдельного места) норма бесплатного провоза регистрируемого багажа – 1 место весом не более 10 килограмм (сумма 3-х измерений – не более 115 см), независимо от того, каким классом вы летите.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
1. пляжная сумка - какая лучше? 2. коврик - опять же посоветуйте 3. головные уборы, очки, купальник-плавки, сланцы (+футболка, например, чтобы накинуть детям позже - то, в чем и придем на пляж) 4. солнцезащитные средства 5. игрушки, везти с собой или купить на месте (ведерки, лопатки)+круги, нарукавники и т.п. 6. полотенце 7. вода Наверное, мой ответ не поможет Вам, так как ездим на отдых автобусом 3 года подряд, и едем, как на ПМЖ  У нас столько торб-вещей, что наша семейка, как беженцы.  сумка для пляжа - для меня главные критерии - непромокаемая и вместительная ибо на пляж мы тоже как на ПМЖ, тащим с собой все! а непромокаемая - если на самом первом ряду разместиться, то может волной обдать и промочить коврики не люблю, мы по-богатому платим за шезлонги, нам так удобнее головной убор только малому, мы с мужем не носим, очки кладу в свою сумочку или вешаю на шею, цепляю за рубашку купальники берем из Гродно, ибо мне не хочется по прилету искать, что на мне красиво сядет сланцы покупаем на месте они там на каждом углу солнцезащиту беру нашу, потому, как правило покупаю у нас на начало лета, зачем платить даже 5 евро, если дома есть с начала июня игрушки покупаем там, как и всякие лодочки-нарукавники ребенок радуется  полотенца берем из дома
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Агриппина, на человека 20 кг, если взрослый и ребенок, то 30 кг. До 2- х лет ребенок не учитывается. Мылетелис двумя чемоданами один был 29 кг, второй 19, под завязку  Девочки, кто будет лететь с колясками с надувными колесами, предусмотрите, что колесо может лопнуть  у нас так случилось
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
девочки, всем спасибо, буду переваривать информацию.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Я всегда перед поездками составляю список!! Если учесть то,что я иногда и список наиболее важных дел и покупок составляю на месяц грядущий  Мы едем с двумя одинаковыми сумками,которые подходят под райанэировскую кладь,мужа рюкзаком и коляской Макларен Техно,один бустер беру с собой,памперсы тоже,чай,кофе,сахар..вот не знаю(как бы на последний не подумали ничего на контроле в аэропорту  ) Что брать в аптечку продумываю уже сейчас,из антисептика перекисьбрать,да? она бывает в объеме 100 мл? В Аушане купила шампунь и бальзам для волос в объемах 100 мл,пасту зубную беру только взрослую,сын и нашей почистит зубы,там в Аушане купила один коврик для пляжа,он не натуральный,но легкий и компактный. Там же планирую брать сыну уже перед отъездом аквашузы,они вроде по 15 злотых и тогда скорее всего не беру кроксы,потому как беру старые садиковские босаники,с закрытой пяткой и носком,пусть по горам добивает,чуть что там их и оставлю(чтобы вернуться  ),потом легкие совсем невесомые босаники на голую ногу,ну и аквашузы. С гардеробом дочки засада,так хоцца много чего выгулять  . Фэмили лук у нас не получится,но я это переживу,зато надеюсь 2 блондинки точно из компании будут в одинаковых самопошивных платишках  Ветровки не знаю брать,может тоже оставлю в машине,а вот в самолете нужна кофта с длинным рукавом,забегала форумчанка вот ча назад и напомнила,что в самолете прохладно(
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
Правильно ли я понимаю  чемодан 20 кг на одного человека -бесплатный провоз багажа. А если 3 человека (2 взр. и реб), то максимум сколько кг можно? Добавлено: 31 Май 2015, 15:44:27
и вообще вы своим деткам давали что-нибудь от укачивания в самолете? и нужно оно вообще?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Правильно ли я понимаю  чемодан 20 кг на одного человека -бесплатный провоз багажа. А если 3 человека (2 взр. и реб), то максимум сколько кг можно? Добавлено: 31 Май 2015, 13:44:27
и вообще вы своим деткам давали что-нибудь от укачивания в самолете? и нужно оно вообще? у каждой авиакомпании свои правила провоза багажа и ручной клади  смотрите на сайте вашей авиакомпании - тогда не ошибетесь!
|
|
|
|
|
|
|
forHelen
|
и вообще вы своим деткам давали что-нибудь от укачивания в самолете? и нужно оно вообще? ничего не давала. Переживала о другом, чтобы не закладывало ушки. Младшей закапывала називин в носик перед полетом. Старшей - леденцы во время взлета и посадки.
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
у каждой авиакомпании свои правила провоза багажа и ручной клади смотрите на сайте вашей авиакомпании - тогда не ошибетесь! я и посмотрела на сайте белавиа. Хотела уточнить Добавлено: 02 Июнь 2015, 08:46:02
ничего не давала. Переживала о другом, чтобы не закладывало ушки. Младшей закапывала називин в носик перед полетом. Старшей - леденцы во время взлета и посадки. в итоге детки хорошо перенесли полет?
|
|
|
|
|
|
|
forHelen
|
в итоге детки хорошо перенесли полет? отлично  .
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
У меня еще назрел вопрос. Выбираю чемодан - хочу большой, пластиковый, 70 см (весит примерно 4,5 кг). Ограничение по весу в аэропорту 20 кг на место, вопрос: у меня что-нибудь в него вообще поместиться на всю нашу семью (остается только 15,5 кг). Может лучше покупать тогда 2 чемодана по 60 см или еще как-то, сориентируйте, пожалуйста...  Просто с трудом представляю себе что такое 15,5 кг вещей - много это или мало?
|
|
|
|
|
|
|
|