helen_perla
|
 |
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 » |
|
Отчеты о поездках/путешествиях2008 год Одесса, ребенку 9 месяцев. ritta21и еще продолжениеи еще  2009 год Новый Свет, 6 км от Судака, с 2 детьми вроде. AmeliОдесская область, с 1 ребенком, ritta21Болгария, с 1 ребенком, murkinaПаланга, с 1 ребенком, 2 лет. НеЯпродолжениеЕгипет, Хурга. с 1 ребенком и компанией с детьми. n-svetikпродолжение2010 год санаторий Энергетик, недалеко от Мостов, апрель, с 1 ребенком. Мэг_(Maggie_) Варшава, с ребенком 2х лет , Юнона2011 год Римини, Венеция (Италия), ребенок 3 года, Юнона, часть 1 , часть 2Sunrise Royal Makadi (Египет), 2 детей, sweet mamaБолгария, 1 ребенок *Lucky*Паланга (Литва), 1 ребенок UgugushechkaДрускенинкай (Литва), 1 ребенок, ЮнонаКраков (Польша), 2 детей, -Jeanne-Санаторий "Ружанский (Беларусь), 2 детей, valerkaЕгипет, 1 ребенок, Miss_OОбзор (Болгария), 2 детей, kovrigkaГеническая горка, Коктебель, 2 детей, LilyЕгипет, 1 ребенок, Синичка часть 1 , часть 2Крым, Гурзуф, отдых с детьми 5 и 1,10 лет, Nataniel2012 год Литва, Паланга, конец мая-июнь 2012, ребенок почти 4 лет, Юнона Украина?, Ильичевск, июль 2012, ребенок ? лет, ritta21 продолжениеУкраина?, Крым, Черноморское, июль 2012, 2 ребенка ? лет, loneпродолжение ещеЛитва, Паланга, июль 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-часть 2 часть 3 Азов, июль 2012, ребенок 2,5 года, teodoraЛитва, Паланга, июль 2012, ребенок 2 лет, sapеshkaПольша, Варшава, август 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-продолжениеУкраина?, Крым, Евпатория август 2012, 2 ребенка Дочке 1 год 6 мес и сыну 3 года и 5 мес, Mendalkaпродолжение1 продолжение2 продолжение3Украина?, Крым, июль-август, без детей, gulzarпродолжение 1 продолжение 2Испания, июль-август 2012, 2 ребенка ? лет, SpiceГолландия, август 2012, дети ? лет, JanckaпродолжениеИспания, июль-август 2012, 2 ребенка 8 лет и 1 год, Katarita Болгария, июль-август 2012, 1 ребенок 3 лет, *Lucky*Египет, Шарм-эль-Шейх, август 2012, 1 ребенок 3.10 лет, hellka Беларусь, Нарочь, август 2012, 1 ребенок ? лет, МаруськА@ Азов, август 2012, 2 ребенка ? лет, JulinkaпродолжениеЧехия-Словения-Хорватия-Краков, август-сентябрь 2012, дети 5 и 2 лет, Lily Греция, август-сентябрь 2012, ребенок 2 лет, UgugushechkaБолгария, сентябрь 2012, ребенок ? лет, tanyushaУкраина, Крым, Евпатория, лето 2012, ребенок ? лет, _ЮЛА_Болгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KaramellkkaБолгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KrachkaВаршава, с ребенком 3 лет, Ugugushechka2013 год Варшава - Друскиникай, с ребенком 6 лет, НеЯЧерногория , с ребенком 5 лет, KaramellkkaДубровник, с ребенком 5 лет, KaramellkaГреция, о.Крит, с двумя детьми, SpiceБолгария, Солнечный берег, с ребенком 2 лет, olenochkaИталия, Римини, с 2 детьми 1 и 5 лет, ЮнонаГреция, о.Кос, с ребенком, yliankaПаланга, с ребенком 3,5 г. sapeshkaЗатока, с ребенком 10 мес. lenylyaИспания, Майорка конец июня - начало июля. с 1 ребенком 5 лет. _bliss_Болгария, с 1 ребенком 4 лет. gulzarпродолжениеГреция с 1 ребенком, сентябрь. Milanka2014 Браславы -Jeanne-Бельгия. Франция. Детям 5.11 и 1.11 лет. Часть Первая. Туристическая. Юнонапродолжение: Франция, район Лангедок-Руссильон, город Сет. Часть вторая. Кулинарно-гастрономическаяМальта, с 1 ребенком. yliankaИспания, Гран Канария, июнь. МаруськА@часть2часть3Болгария, дедушка с внуком. LenusИспания, Майорка с 2 детьми: 1,9 и 10 лет. Mishyna®Варшава, музей Коперника. A-nitkaБельгия, сентябрь, с 1 ребенком 8,5 месяцев. *Синичка*Вильнюс. с 1 ребенком и 1 пузожителем. НеЯ Греция, о.Крит. 4 взрослых, и 3 детей: 7, 2 лет и 11 мес. forHelenТурция. с 3 детьми. Nataniel Друскининкай, санаторий Эгле. ZduninaИспания. ZduninaГреция, о.Закинф. июнь-июль, дети 5,5 лет и 7 месяцев. LaurencjaПольша, Закопане. с ребенком 7 мес. MilankaБудапешт, июль, с 2 детьми. iriszkaПольша, Гданьск с 2 детьми. LennkaПольша, Гданьск, май. Milanka2015 Испания, 2 весенних месяца, с ребенком 5 лет. БеларусачкаГреция, материковая и острова. с 2 детьми (4.5 и 6.4 года) и компанией. MendalkaЧасть 2Дополнение от *Синичка* - с 2 детьмиИспания- Барселона, Салоу. Португалия - Лиссабон. Spice c 2-мя детьмиПольша, Гданьск, Сопот,Гдыня. Lolka Барселона-Лиссабон-Салоу. Июнь-июль. Spice. ДополнениеПутешествие по Беларуси. Июль. __NiceПоездка в Лебяжий. LilyХорватия на машине. Milanka. ПродолжениеИспания, сентябрь, автобусный тур. gulzarБолгария. tanyushaИспания, Майорка. июнь. Laurencja. дети 6,5 и 1,8Продолжение2016 годКанарские острова. Тенерифе. Июнь (11.06-25.06-14 дней). Часть 1. МаруськА@Продолжение.Часть 2.Греция. Халкидики. Первая половина июня. 2 взрослых + 2 детей (2 года и 6 лет) FebruaryРига-Стокгольм. Июль. НеЯПродолжениеРучная кладь, ryanair
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lily
|
Karamellkka, после вашего рассказа захотелось немедленно паковать чемоданы  Очень уж по душе мне такие пейзажи. Давно я подозревала, что надо ехать именно в ту степь и тьфу на Египет и Турцию. Но, как поняла, с 3-хлетним ребенком стоит повременить? Куда бы нас отправить, чтоб и дитю и мне хорошо? Буду благодарна за подсказку. Мы в прошлом году ездили, правда, в Хорватию (я так отчет и не дописала...  но пара слов и фото в темке есть). Младшей дочке было 2.7 - детям было хорошо. ) Как раз на Адриатику лучше всего с детьми, т.к. это самое чистое в Европе море. Только с ребенком лучше не ехать в самую жару. Кстати, по поводу еды. У нас все было просто. Утром - каша (хлопья с собой брали). В обед овощи, гарнир (макароны там покупали, крупы с собой брали)+рыба свежая или тушенка (я сама сварила дома и закатала. Много времени и трудов для этого не надо. Закинул разного мяса - потом по банкам разложил и все. Были дети младше - брала детские консервы. ). Вечером - творог, фрукты, овощи или в кафе(но мало ходили). Мне не очень нравится питаться в курортных кафешках, а оставлять за обед в ресторане больше 100 баксов как-то дорого. Да и еще ищи для детей что-нибудь подходящее, не слишком жирное, острое, соленое и чтоб еще это ели. А помыть овощи, закинуть крупу в кастрюлю и бросить уже почищенную рыбу на сковородку (продавцы сами чистили) - для меня не проблема  Хотелось бы посетить этот город зимой, когда не жарко, может быть и туристов не такой наплыв  Ибо смотреть там - не пересмотреть!!!  да! и дай Боже разуму властям Хорватии!!! это я про их вступление в Евросоюз и нац. хорватскую визу...надеюсь по поводу визы примут более гуманное решение а какие проблемы с визой? Вообще, вы молодцы. Столько всего успели посмотреть, столько мест интересных посетили... 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2013, 23:06:35 от Lily »
|
|
|
|
|
YULA
|
Karamellkka, спасибо  и скиньте, пожалуйста, еще чуток инфы (ну очень туда хочется  ): через какое турагентство вы ездили, в какую приблизительно сумму вложились и в какой валюте, что надо с собой взять обязательно в дорогу. Lily, очень хорошо, что вы о еде подробно написали, т.к. детка моя вреднющая в вопросах питания и я переживаю по этому поводу. Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Цитата: Karamellkka от 17 Июнь 2013, 01:47:18 Хотелось бы посетить этот город зимой, когда не жарко, может быть и туристов не такой наплыв Ибо смотреть там - не пересмотреть!!! да! и дай Боже разуму властям Хорватии!!! это я про их вступление в Евросоюз и нац. хорватскую визу...надеюсь по поводу визы примут более гуманное решение а какие проблемы с визой? c 1 июня Хорватия вступает в Евросоюз, изначально речь шла о том, что въезд будет только по национальной хорватской визе...я не мониторила больше этот вопрос...но даже на экскурсии в Черногории гид подтвердил про национальную визу...  Искренне верю, что Хорватия не захочет терять своих туристов и даст добро на шенгенские визы Добавлено: 20 Июнь 2013, 00:20:02
Karamellkka, спасибо  и скиньте, пожалуйста, еще чуток инфы (ну очень туда хочется  ): через какое турагентство вы ездили, в какую приблизительно сумму вложились и в какой валюте, что надо с собой взять обязательно в дорогу. Lily, очень хорошо, что вы о еде подробно написали, т.к. детка моя вреднющая в вопросах питания и я переживаю по этому поводу. Спасибо  Мы ездили самостоятельно, авиабилеты бронировали у Евролёта (очень жаль, но у локостов нет таких направлений!!!!  либо предлагались варианты с пересадками и длительными ожиданиями в Риме или в Вене, поэтому 500 евро у нас ушло на авиа на троих). все апартаменты (в Герцег-Нови, в Бечичи и в Дубровнике) и гостиницу в Варшаве бронировали через букинг (ещё 500 евро за 15 дней)....На всё остальное у нас ушло 850 евро. Брали с собой евро, в Черногории расплачивались евро, в Хорватии национальная валюта куны, кое-где можно рассчитаться как кунами. так и евриками  Если собираетесь путешествовать как и мы, учитывайте пожалуйста своеобразие местных дорог!!!! даже того, кого никогда не укачивает....  короче всё может быть...  Мы брали браслеты от укачивания, ...испытание черногорскими дорогами не прошли  ....хотя дорогу из и в Варшаву без проблем 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2013, 00:20:02 от Karamellkka »
|
|
|
|
|
YULA
|
Karamellkka, все понятно, придется нам, видимо, чуток подрасти и - в путь  . Спасибо за информацию.
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
Девушки, а где писали про аптечку в дорогу (ткните плиз ссылку  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
c 1 июня Хорватия вступает в Евросоюз, изначально речь шла о том, что въезд будет только по национальной хорватской визе...я не мониторила больше этот вопрос...но даже на экскурсии в Черногории гид подтвердил про национальную визу...  Искренне верю, что Хорватия не захочет терять своих туристов и даст добро на шенгенские визы Если теперь в Хорватию можно въехать по шенгену, то я очень сомневаюсь, что это вдруг отменят. Какой смысл?
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
c 1 июня Хорватия вступает в Евросоюз, изначально речь шла о том, что въезд будет только по национальной хорватской визе...я не мониторила больше этот вопрос...но даже на экскурсии в Черногории гид подтвердил про национальную визу...  Искренне верю, что Хорватия не захочет терять своих туристов и даст добро на шенгенские визы Если теперь в Хорватию можно въехать по шенгену, то я очень сомневаюсь, что это вдруг отменят. Какой смысл? вот именно, что смысла нет...
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
c 1 июня Хорватия вступает в Евросоюз, изначально речь шла о том, что въезд будет только по национальной хорватской визе...я не мониторила больше этот вопрос...но даже на экскурсии в Черногории гид подтвердил про национальную визу... Искренне верю, что Хорватия не захочет терять своих туристов и даст добро на шенгенские визы Хорватия оттянула этот момент до декабря
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
Лилит
|
c 1 июня Хорватия вступает в Евросоюз, изначально речь шла о том, что въезд будет только по национальной хорватской визе...я не мониторила больше этот вопрос... с 1 июля пока ни одна турфирма не подтвердила этого. На онлайнере писали, что звонили в Хорватское консульство, там ответили что все норм, въезд по шенгену так же как ираньше даже технически сложно представить, как можно запретить въезд. Ладно аэропорт, а границы? Там же границ вообще нет, просто знаг Хорватия и все. Это ж заново посты придется строить, технически сложно,дорого и долго. А, мои друзья в середение июля в Хорватию едут, по нас польской и шенген закупы, посмотрим что там и как
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Если теперь в Хорватию можно въехать по шенгену, то я очень сомневаюсь, что это вдруг отменят. Какой смысл? вот, и я так подумала  где здесь логика-то?
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
В этом году наш выбор пал на Грецию,а именно на солнечный Крит.Мы там пробыли 14 дней и не было ни единого намека на дождь.Он действительно солнечный! Вылетали мы из Варшавы,остановились в деревушке Агия-Марина в 7км от г.Ханья.Агия-Марина это типичный курортный поселок со множеством отелей,таверн,мини-магазинов. Отель мы выбирали без питания,но с мини-кухней.Вот ссылка на наш отель http://www.elotis.com/home.aspx У нас были 3 комнатные апартаменты,в каждой комнате кондиционер,2 ванные комнаты,большой балкон,который служил нам местом для приема пищи.В номере ежедневно проводилась уборка,меняли полотенца,через день постельное белье.На территории было 2 бассейна:один для взрослых,а второй для детей.При отеле также был бар,в котором при желании по утрам можно было получить завтрак.Отель нам очень понравился. Пляжи в Агия-Марина неширокие,песчаные,довольно чистые.Шезлонг в день-3 евро.Если брать на неделю,то скидки.Людей в море немного,пляжи полупустые,т.к. много туристов отдыхает у бассейнов при отеле. Теперь собственно о самом острове.Там довольно жарко,но воздух сухой и постоянно дует легкий ветерок.Море очень чистое и прозрачное Вот такие елки растут на Крите, Чтобы понять всю красоту острова - надо путешевствовать.На острове множество маленьких уединенных бухт с дикими пляжами.Они безумно красивы.Вот одна из них В один из дней мы отправились посетить о.Грамвуса и бухту Балос на пароме.На острове Грамвуса находится крепость.Если мне не изменяет память,то располагается она на высоте 137 метров над уровнем моря.Сама крепость то и не очень важна для осмотра,крепость,как крепость,но какой вид оттуда открывается!!!Подъем на вершину очень тяжелый,солнце припекает,ступеньки то есть,то пропадают.Но моя 4летняя дочь осилила подъем и спуск самостоятельно!!!!!Ни разу не пришлось взять её на руки.Просто умничка! Заметила одну семейную пару при подъеме:мама было со слинго-рюкзаком,а папа со старшим ре. Грамвуса с парома Вид с вершины острова изумительный! Следующая наша остановка была в бухте Балос.Потрясающая красота лагуны Балос обусловлена тем, что именно здесь встречаются воды трех морей: Ионического, Эгейского и Ливийского. Говорят, что в разное время суток здесь можно наблюдать от 12 до 17 различных оттенков моря. Бухта поделена на 2 части:на одой находится лазурное море на второй очень мелкое и теплое море с белым песком и множеством ракушек Пока мы плыли на пароме,то тоже имели возможность насладиться красивыми пейзажами. Несколько раз ездили в Ханью-административный центр нома.Когда-то этот город сперва принадлежал венецианцам,затем туркам и это наложило отпечаток на сам город.Гордость города это Венецианская гавань и крепость с маяком В городе множество узких улочек с лавками.Продавцы охотно делают скидки,на золото можно сбить до половины цены.Впервые побробовала засахаренные и вяленые оливки-необычно. Малышня моя увидела телефоны-автоматы.Для них это была просто диковинка. Что меня приятно порадовало в этом году,так это то,что мои дети стали играть с иностранными детьми:в прошлом году на отдыхе в Испании они напрочь отказывались ,ссылаясь на то,что они не понимают АНГЛИЙСКИЙ язык(для них все ин язы-англ  ).В этом же году они смогли найти общий язык с голландцами,шведами,греками. К концу отдыха даже спускались в бар и сами заказывали себе сок:"One juice!"  Из водных развлечений мне наконец-то удалось полетать с парашютом.Дети катались на скутере. Как-то флуде я писала о нашем приключении с бурным морем и обещала выложить фото спасателя в своем отчете.Выполняю обещание  К сожалению,в этом году мы мало путешевствовали по Криту.Первую неделю мы просто валялись на пляже и наслаждались морем и солнцем,а только на второй стали шевелиться.Очень хотели посетить Санторини,но поздно собрались,уже была набрана группа.Экскурсия довольно дорогая-165 евро,но она стоит того.Для себя сделали вывод:надо будет вернуться на Крит. Для отдыха с детьми Крит просто идеален!!!
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2013, 22:24:28 от Spice »
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Очень интересный рассказ!!А фото вообще Обалденно красивые!!! 
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
sapеshka
|
Млин, Spice, я тебе, наверное, сейчас за одно фото + поставлю, а за рассказ завтра, ок.? 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Spice,на Косе такие же елки 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
roBIERTA
|
Spice, я уже хочууууу на Крит:D 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Лилит
|
В этом году Крит- филиал РБ Спасибо за отчет 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Есть на въезде в Хорватию нормальная Граница. То бишь во вхождение в Шенген была.
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Мы в прошлом году въезжали в Хорватию из Венгрии. Граница есть, даже в очереди постояли и паспорта наши проверяли.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Spice, вы самостоятельно или через тур-фирму? Что по ценам на продукты питания?
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Всем спасибо за плюсики и комментарии!  Spice, вы самостоятельно или через тур-фирму? Что по ценам на продукты питания?
Всё заказывали самостоятельно,на процентов 40 вышло дешевле,чем через турфирму. Цены на продукты сперва казались очень высокими,потом уже нет.Свинина 6 евро,сыр гауда 1кг- 9 евро,фета 500гр около 10-12 евро,молоко от 1,5 евро за литр,яйца 6шт 2-2,5евро,оливковое масло от 5 евро за литр,хлеб от 2 евро,вода 6 литров-1,5 евро.Персики и нектарины где-то 2,5 евро,дыня-1,5 евро,перец болгаский 1-3 евро,помидоры и огурцы около 2 евро.Клубника и виноград дорогие,около 5 евро.Вино начиная от 4 евро. Свежих морепродуктов в деревушках вдоль побережья нет,только замороженные,но они практически не уступают свежим,не сравнить с тем,что мы имеем в наших магазинах.Красная рыба около 7 евро,королевские креветки около 10 евро.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
*Синичка*
|
Spice огромнейшее спасибо за рассказ!!Я как будто снова там побывала  После твоих фото очень жалею,что не доехали до Грамвусу(значит,вернемся!! ) Крит-это действительно остров-на котором НАДО ПОБЫВАТЬ!!!! По поводу цен на продукты-соглашусь.не особо и дорого.В нашем варианте отдыха можно было взять в соседнем отеле завтрак за 5-6 евро на человека.мы на этом съэкономили,посчитали,что купить нужные продукты в супермаркете-выгоднее.А вот на обедах-ужинах не экономили,т.к. очень уж хотелось попробовать разнообразную греческую кухню. Купила уже при вылете в дьютике сыр фета.ну думаю.сделаю маме и мужу греческого салата.Дома все приготовила и на стол поставила:муж глянул-помидоры аккуратными дольками нарезаны и сыр решили сразу кубиками-все не годится.уже "не греческий"-назад!!на переобучение 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
*Синичка*,я была в шоке,когда мне впервые принесли греческий салат.Такого я не ожидала.Громадные куски помидоров,огурцов(без кожуры) и болгарского перца+маслины с косточками,а сверху пласт феты.Блин,но он такой вкуснющий  Стал моим любимым. А у нас,к сожалению,его не повторить.Помидоры у нас не те 
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Вот и мы вернулись с отдыха - Болгария, Солнечный берег, Калимера клаб 4* Наше путешествие в старинный Несебр Детская дискотека в отеле В отеле отдельно территория для мини-гольфа, но Колька поменял правила игры) По дороге на пляж Впервые пробуем мороженое
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Подскажите, у кого есть опыт. Турция Кушадасы для полуторогодовалого ребенка перенесется нормально или надо искать что-то по-мягче? Кто может поделиться опытом? Спасибо
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Cranberry
|
ЯркаЯ, я думаю Турция перенесётся нормально в мае-начале июня или сентябре-октябре.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
ЯркаЯ, я думаю Турция перенесётся нормально в мае-начале июня или сентябре-октябре.
есть опыт знакомой с ребенком 1.5 года в мае весь отдых промучилась с аклиматизацией ребенка 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Cranberry
|
Ну так а что, в жарищу (июль-август) акклиматизация пройдёт легче?
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Ну так а что, в жарищу (июль-август) акклиматизация пройдёт легче?
в конце августа-начале сентября уже не такая жарища будет, с ребенком маленьким самое то в Кушадасы, еще Кемер.
|
|
|
|
|
|
|
|