Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 23:52:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 68 69 71 72 ... 196 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Путешествуем с ребенком  (Прочитано 514634 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 »

Отчеты о поездках/путешествиях

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ручная кладь, ryanair
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2071 : 19 Июнь 2013, 09:48:01 »

Karamellkka, после вашего рассказа захотелось немедленно паковать чемоданы  Смеющийся Очень уж по душе мне такие пейзажи. Давно я подозревала, что надо ехать именно в ту степь и тьфу на Египет и Турцию. Но, как поняла, с 3-хлетним ребенком стоит повременить? Куда бы нас отправить, чтоб и дитю и мне хорошо? Буду благодарна за подсказку.
Мы в прошлом году ездили, правда, в Хорватию (я так отчет и не дописала... Обеспокоенный но пара слов и фото в темке есть). Младшей дочке было 2.7 - детям было хорошо. )  Как раз на Адриатику лучше всего с детьми, т.к. это самое чистое в Европе море.  Только с ребенком лучше не ехать в самую жару.
Кстати, по поводу еды. У нас все было просто. Утром - каша (хлопья с собой брали). В обед овощи, гарнир (макароны там покупали, крупы с собой брали)+рыба свежая или тушенка (я сама сварила дома и закатала. Много времени и трудов для этого не надо. Закинул разного мяса - потом по банкам разложил и все. Были дети младше -  брала детские консервы. ). Вечером - творог, фрукты, овощи или в кафе(но мало ходили). Мне не очень нравится питаться в курортных кафешках, а оставлять за обед в ресторане больше 100 баксов как-то дорого. Да и еще ищи для детей что-нибудь подходящее, не слишком жирное, острое, соленое и чтоб еще это ели.  А помыть овощи, закинуть крупу в кастрюлю и бросить уже почищенную рыбу на сковородку (продавцы сами чистили) - для меня не проблема  Показывает язык

Хотелось бы посетить этот город зимой, когда не жарко, может быть и туристов не такой наплыв Грустный Ибо смотреть там - не пересмотреть!!! Строит глазки да! и дай Боже разуму властям Хорватии!!! это я про их вступление в Евросоюз и нац. хорватскую визу...надеюсь по поводу визы примут более гуманное решение Смеющийся Подмигивающий

а какие проблемы с визой?

Вообще, вы молодцы. Столько всего успели посмотреть, столько мест интересных посетили...  Улыбка
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2013, 23:06:35 от Lily » Записан
YULA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2072 : 19 Июнь 2013, 15:44:57 »

Karamellkka, спасибо  Палец вверх и скиньте, пожалуйста, еще чуток инфы (ну очень туда хочется  Смеющийся): через какое турагентство вы ездили, в какую приблизительно сумму вложились и в какой валюте, что надо с собой взять обязательно в дорогу.
Lily, очень хорошо, что вы о еде подробно написали, т.к. детка моя вреднющая в вопросах питания и я переживаю по этому поводу. Спасибо  Подмигивающий
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2073 : 20 Июнь 2013, 00:02:48 »

Цитата: Karamellkka от 17 Июнь 2013, 01:47:18
 Хотелось бы посетить этот город зимой, когда не жарко, может быть и туристов не такой наплыв  Ибо смотреть там - не пересмотреть!!!  да! и дай Боже разуму властям Хорватии!!! это я про их вступление в Евросоюз и нац. хорватскую визу...надеюсь по поводу визы примут более гуманное решение 

а какие проблемы с визой?

c 1 июня Хорватия вступает в Евросоюз, изначально речь шла о том, что въезд будет только по национальной хорватской  визе...я не мониторила больше этот вопрос...но даже на экскурсии в Черногории гид подтвердил про национальную визу... Непонимающий  Искренне верю, что Хорватия не захочет терять своих туристов и даст добро на шенгенские визы Строит глазки   

Добавлено: 20 Июнь 2013, 00:20:02
Karamellkka, спасибо  Палец вверх и скиньте, пожалуйста, еще чуток инфы (ну очень туда хочется  Смеющийся): через какое турагентство вы ездили, в какую приблизительно сумму вложились и в какой валюте, что надо с собой взять обязательно в дорогу.
Lily, очень хорошо, что вы о еде подробно написали, т.к. детка моя вреднющая в вопросах питания и я переживаю по этому поводу. Спасибо  Подмигивающий
  Мы ездили самостоятельно, авиабилеты бронировали у Евролёта (очень жаль, но у локостов нет таких направлений!!!! Плачущий либо предлагались варианты с пересадками и длительными ожиданиями в Риме или в Вене, поэтому 500 евро у нас ушло на авиа на троих). все апартаменты (в Герцег-Нови, в Бечичи и в Дубровнике) и гостиницу в Варшаве бронировали через букинг (ещё 500 евро за 15 дней)....На всё остальное у нас ушло 850 евро.   Брали с собой евро, в Черногории расплачивались евро, в Хорватии национальная валюта куны, кое-где можно рассчитаться как кунами. так и евриками Улыбка
   Если собираетесь путешествовать как и мы, учитывайте пожалуйста своеобразие местных дорог!!!! даже того, кого никогда не укачивает.... Рот на замке короче всё может быть... Плачущий Мы брали браслеты  от укачивания, ...испытание черногорскими дорогами не прошли Смеющийся....хотя дорогу из и в Варшаву без проблем Непонимающий
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2013, 00:20:02 от Karamellkka » Записан
YULA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2074 : 20 Июнь 2013, 00:31:21 »

Karamellkka, все понятно, придется нам, видимо, чуток подрасти и - в путь  Яху!. Спасибо за информацию.
Helen street
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2075 : 20 Июнь 2013, 01:49:30 »

Девушки, а где писали про аптечку в дорогу (ткните плиз ссылку Обеспокоенный)
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2076 : 20 Июнь 2013, 08:21:55 »

Девушки, а где писали про аптечку в дорогу (ткните плиз ссылку Обеспокоенный)
держи
http://forum.grodno.net/index.php?topic=128719.0
Helen street
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2077 : 20 Июнь 2013, 10:20:32 »

Спасибо Целующий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2078 : 20 Июнь 2013, 12:42:55 »

c 1 июня Хорватия вступает в Евросоюз, изначально речь шла о том, что въезд будет только по национальной хорватской  визе...я не мониторила больше этот вопрос...но даже на экскурсии в Черногории гид подтвердил про национальную визу... Непонимающий  Искренне верю, что Хорватия не захочет терять своих туристов и даст добро на шенгенские визы Строит глазки   

Если теперь в Хорватию можно въехать по шенгену, то я очень сомневаюсь, что это вдруг отменят. Какой смысл?
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2079 : 20 Июнь 2013, 13:48:00 »

Если теперь в Хорватию можно въехать по шенгену, то я очень сомневаюсь, что это вдруг отменят. Какой смысл?
вот именно, что смысла нет... Смеющийся
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2080 : 20 Июнь 2013, 23:19:35 »

c 1 июня Хорватия вступает в Евросоюз, изначально речь шла о том, что въезд будет только по национальной хорватской  визе...я не мониторила больше этот вопрос...но даже на экскурсии в Черногории гид подтвердил про национальную визу...   Искренне верю, что Хорватия не захочет терять своих туристов и даст добро на шенгенские визы
Хорватия оттянула этот момент до декабря

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2081 : 21 Июнь 2013, 15:45:53 »

c 1 июня Хорватия вступает в Евросоюз, изначально речь шла о том, что въезд будет только по национальной хорватской  визе...я не мониторила больше этот вопрос...
с 1 июля
пока ни одна турфирма не подтвердила этого.  На онлайнере писали, что звонили в Хорватское консульство, там ответили что все норм, въезд по шенгену так же как  ираньше
даже технически сложно представить, как можно запретить въезд. Ладно аэропорт,  а границы? Там же границ вообще нет, просто знаг Хорватия и все. Это ж заново посты придется строить, технически сложно,дорого и долго.
А, мои друзья в середение июля в Хорватию едут, по нас польской и шенген закупы, посмотрим что там и как

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
K @ t i @
Гость
« Ответ #2082 : 21 Июнь 2013, 16:00:04 »

вот, и я так подумала  В замешательстве где здесь логика-то?
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2083 : 26 Июнь 2013, 15:51:03 »

В этом году наш выбор пал на Грецию,а именно на солнечный Крит.Мы там пробыли 14 дней и не было ни единого намека на дождь.Он действительно солнечный!
Вылетали мы из Варшавы,остановились в деревушке Агия-Марина в 7км от г.Ханья.Агия-Марина это типичный курортный поселок со множеством отелей,таверн,мини-магазинов.

Отель мы выбирали без питания,но с мини-кухней.Вот ссылка на наш отель http://www.elotis.com/home.aspx У нас были 3 комнатные апартаменты,в каждой комнате кондиционер,2 ванные комнаты,большой балкон,который служил нам местом для приема пищи.В номере ежедневно проводилась уборка,меняли полотенца,через день постельное белье.На территории было 2 бассейна:один для взрослых,а второй для детей.При отеле также был бар,в котором при желании по утрам можно было получить завтрак.Отель нам очень понравился.

Пляжи в Агия-Марина неширокие,песчаные,довольно чистые.Шезлонг в день-3 евро.Если брать на неделю,то скидки.Людей в море немного,пляжи полупустые,т.к. много туристов отдыхает у бассейнов при отеле.

Теперь собственно о самом острове.Там довольно жарко,но воздух сухой и постоянно дует легкий ветерок.Море очень чистое и прозрачное

Вот такие елки растут на Крите,

Чтобы понять всю красоту острова - надо путешевствовать.На острове множество маленьких уединенных бухт с дикими пляжами.Они безумно красивы.Вот одна из них

В один из дней мы отправились посетить о.Грамвуса и бухту Балос на пароме.На острове Грамвуса находится крепость.Если мне не изменяет память,то располагается она на высоте 137 метров над уровнем моря.Сама крепость то и не очень важна для осмотра,крепость,как крепость,но какой вид оттуда открывается!!!Подъем на вершину очень тяжелый,солнце припекает,ступеньки то есть,то пропадают.Но моя 4летняя дочь осилила подъем и спуск самостоятельно!!!!!Ни разу не пришлось взять её на руки.Просто умничка!
Грамвуса с парома

Вид с вершины острова изумительный!

Следующая наша остановка была в бухте Балос.Потрясающая красота лагуны Балос обусловлена тем, что именно здесь встречаются воды трех морей: Ионического, Эгейского и Ливийского. Говорят, что в разное время суток здесь можно наблюдать от 12 до 17 различных оттенков моря.
Бухта поделена на 2 части:на одой находится лазурное море

на второй очень мелкое и теплое море с белым песком и множеством ракушек

Пока мы плыли на пароме,то тоже имели возможность насладиться красивыми пейзажами.

Несколько раз ездили в Ханью-административный центр нома.Когда-то этот город сперва принадлежал венецианцам,затем туркам и это наложило отпечаток на сам город.Гордость города это Венецианская гавань и крепость с маяком

В городе множество узких улочек с лавками.Продавцы охотно делают скидки,на золото можно сбить до половины цены.Впервые побробовала засахаренные и вяленые оливки-необычно.
Малышня моя увидела телефоны-автоматы.Для них это была просто диковинка.

Что меня приятно порадовало в этом году,так это то,что мои дети стали играть с иностранными детьми:в прошлом году на отдыхе в Испании они напрочь отказывались ,ссылаясь на то,что они не понимают АНГЛИЙСКИЙ язык(для них все ин язы-англ Смеющийся).В этом же году они смогли найти общий язык с голландцами,шведами,греками. К концу отдыха даже спускались в бар и сами заказывали себе сок:"One juice!" Смеющийся

Из водных развлечений мне наконец-то удалось полетать с парашютом.Дети катались на скутере.

Как-то флуде я писала о нашем приключении с бурным морем и обещала выложить фото спасателя в своем отчете.Выполняю обещание Строит глазки

К сожалению,в этом году мы мало путешевствовали по Криту.Первую неделю мы просто валялись на пляже и наслаждались морем и солнцем,а только на второй стали шевелиться.Очень хотели посетить Санторини,но поздно собрались,уже была набрана группа.Экскурсия довольно дорогая-165 евро,но она стоит того.Для себя сделали вывод:надо будет вернуться на Крит.

Для отдыха с детьми Крит просто идеален!!!          

« Последнее редактирование: 24 Июль 2013, 22:24:28 от Spice » Записан

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #2084 : 26 Июнь 2013, 17:51:14 »

Очень интересный рассказ!!А фото вообще Обалденно красивые!!! Строит глазки

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #2085 : 26 Июнь 2013, 18:27:06 »

Млин, Spice, я тебе, наверное, сейчас за одно фото + поставлю, а за рассказ завтра, ок.? Смеющийся
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2086 : 26 Июнь 2013, 18:52:36 »

Spice,на Косе такие же елки Веселый

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2087 : 26 Июнь 2013, 19:12:04 »

Spice, я уже хочууууу на Крит:D Веселый Веселый

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2088 : 26 Июнь 2013, 20:31:26 »

В этом году Крит- филиал РБ Смеющийся
Спасибо за отчет Веселый

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2089 : 26 Июнь 2013, 20:59:01 »

Есть на въезде в Хорватию нормальная Граница. То бишь во вхождение в Шенген была.
Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2090 : 26 Июнь 2013, 21:58:46 »

Мы в прошлом году въезжали в Хорватию из Венгрии. Граница есть, даже в очереди постояли и паспорта наши проверяли.

Karamellkka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2091 : 26 Июнь 2013, 22:02:08 »

Spice, вы самостоятельно или через тур-фирму? Что по ценам на продукты питания?
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2092 : 26 Июнь 2013, 22:59:09 »

Всем спасибо за плюсики и комментарии! Целующий
Spice, вы самостоятельно или через тур-фирму? Что по ценам на продукты питания?
Всё заказывали самостоятельно,на процентов 40 вышло дешевле,чем через турфирму.
Цены на продукты сперва казались очень высокими,потом уже нет.Свинина 6 евро,сыр гауда 1кг- 9 евро,фета 500гр около 10-12 евро,молоко от 1,5 евро за литр,яйца 6шт 2-2,5евро,оливковое масло от 5 евро за литр,хлеб от 2 евро,вода 6 литров-1,5 евро.Персики и нектарины где-то 2,5 евро,дыня-1,5 евро,перец болгаский 1-3 евро,помидоры и огурцы около 2 евро.Клубника и виноград дорогие,около 5 евро.Вино начиная от 4 евро.
Свежих морепродуктов в деревушках вдоль побережья нет,только замороженные,но они практически не уступают свежим,не сравнить с тем,что мы имеем в наших магазинах.Красная рыба около 7 евро,королевские креветки около 10 евро.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #2093 : 28 Июнь 2013, 16:08:49 »

Spice огромнейшее спасибо за рассказ!!Я как будто снова там побывала Улыбка
После твоих фото очень жалею,что не доехали до Грамвусу(значит,вернемся!! )
Крит-это действительно остров-на котором НАДО ПОБЫВАТЬ!!!!
По поводу цен на продукты-соглашусь.не особо и дорого.В нашем варианте отдыха можно было взять в соседнем отеле завтрак за 5-6 евро на человека.мы на этом съэкономили,посчитали,что купить нужные продукты в супермаркете-выгоднее.А вот на обедах-ужинах не экономили,т.к. очень уж хотелось попробовать разнообразную греческую кухню.
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2094 : 28 Июнь 2013, 20:48:41 »

*Синичка*,я была в шоке,когда мне впервые принесли греческий салат.Такого я не ожидала.Громадные куски помидоров,огурцов(без кожуры) и болгарского перца+маслины с косточками,а сверху пласт феты.Блин,но он такой вкуснющий Строит глазки Стал моим любимым.
А у нас,к сожалению,его не повторить.Помидоры у нас не те Грустный

olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2095 : 29 Июнь 2013, 23:14:22 »

Вот и мы вернулись с отдыха - Болгария, Солнечный берег, Калимера клаб 4*
Наше путешествие в старинный Несебр
Детская дискотека в отеле
В отеле отдельно территория для мини-гольфа, но Колька поменял правила игры)
По дороге на пляж
Впервые пробуем мороженое
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #2096 : 02 Июль 2013, 12:39:05 »

Подскажите, у кого есть опыт. Турция Кушадасы для полуторогодовалого ребенка перенесется нормально или надо искать что-то по-мягче?
Кто может поделиться опытом?
Спасибо

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2097 : 02 Июль 2013, 12:41:06 »

ЯркаЯ, я думаю Турция перенесётся нормально в мае-начале июня или сентябре-октябре.
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #2098 : 02 Июль 2013, 14:07:13 »

ЯркаЯ, я думаю Турция перенесётся нормально в мае-начале июня или сентябре-октябре.

есть опыт знакомой с ребенком 1.5 года в мае весь отдых промучилась с аклиматизацией ребенка  Грустный

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2099 : 02 Июль 2013, 14:26:12 »

Ну так а что, в жарищу (июль-август) акклиматизация пройдёт легче?
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2100 : 02 Июль 2013, 14:34:48 »

Ну так а что, в жарищу (июль-август) акклиматизация пройдёт легче?
в конце августа-начале сентября уже не такая жарища будет, с ребенком маленьким самое то в Кушадасы, еще Кемер.
Страниц  : 1 ... 68 69 71 72 ... 196 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт