tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Qvality
|
тоже почитала что киви что то выделяет, что нейтрализует желатин ферменты, которые расщепляют белок. А желатин это и есть раствор белка. С ананасом желе тоже тяжело заставить застыть( И еще киви в молочных кремах горчит часто.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
тоже почитала что киви что то выделяет, что нейтрализует желатин ферменты, которые расщепляют белок. А желатин это и есть раствор белка. С ананасом желе тоже тяжело заставить застыть( И еще киви в молочных кремах горчит часто. застуло вообщем, за ночь даже довольно хорошо застыло, но застывало вот где-то с вчерашних 3 часов дня и до утра...Не горчит вроди, ну в торте не чувствуется
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
Ну вот и я испекла калибри и яблочный торт...мне больше понравился калибри, но в коржах не оч понравился вкус подсолнечного масла...крем делала маскарпоне+ сах пудра+ сливки=очочоч вкусно... яблочный торт трудоемкий...то для бисквита водяная баня, то баварский мусс)))) но если есть спец приспособления и кухня удобная и никто не мешает думать)) то он не сложный, описание в рецепте подробное и хорошее...о только один вопрос возник, там написано было "остудить на водяной бане", знаю "нагреть на водяной бане", а "остудить"...это что ли воду холодную налить и в нее погрузить? вкус яблочного торта не впечатлил...я шарлотку не люблю, а тут как раз бисквит с яблоками солируют...может если потоньше бисквит выпекать, то не так шарлотку напоминать будет по вкусу, а мусса как-то не чувствуется((( он есть, его много, но яблоки и бисквит все забивают((( а в целом гостям все понравилось  спасибо форумчанкам за находки из всех тортов , что я пекла по наводкам форума, мне понра птичье молоко http://zefira.net/tort-ptiche-moloko/вот фото
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
только один вопрос возник, там написано было "остудить на водяной бане", знаю "нагреть на водяной бане", а "остудить"...это что ли воду холодную налить и в нее погрузить? вкус яблочного торта не впечатлил...я шарлотку не люблю, а тут как раз бисквит с яблоками солируют...может если потоньше бисквит выпекать, то не так шарлотку напоминать будет по вкусу, а мусса как-то не чувствуется((( он есть, его много, но яблоки и бисквит все забивают((( из всех тортов , что я пекла по наводкам форума, мне понра птичье молоко http://zefira.net/tort-ptiche-moloko/Остудить на водяной бане - это значит снять с огня, переложить в другую ёмкость и эту ёмкость поставить в миску со льдом или холодной водой Судя по фотографии у вас мусса очень тонкий слой, может поэтому не чувствовался? А птичье молоко это сладкое ( Я решила уже с ним распрощаться навсегда, но Нюська сказала, что у Энди он не такой приторный. Надо попробовать. Нет так нет )
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
но Нюська сказала, что у Энди он не такой приторный. что-то я очень сомневаюсь. сахара на количество яиц еще больше, да еще и сгущенка... Добавлено: 15 Июнь 2015, 09:53:10
что он есть. Как-то не хочется в домашнюю выпечку пихать химию... ну не клади. добавь больше какао, но будет обычный торт я краситель второй раз в жизни сама использую, поэтому не парилась) главное гелевый брать. ела у подруги, которая красила сухим - 
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
Судя по фотографии у вас мусса очень тонкий слой, может поэтому не чувствовался? у меня форма не 16 или 20 как в рецепте советуется, а 23, поэтому тоньше...
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Ну не знаю.... Я так понимаю чадейкин и по госту одинаковые, есть было тяжело от количества сахара. Аот энди мне даже понравилось и не приторно
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
MixSasha
|
nusechka чадейкин и с зефира.нет разные же совершенно
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Я делала чадейкин с уменьшенным количеством сахара с жасминовым чаем. Съела два куска и меня тошнило два дня от сладости. Что уж говорить о гостовском варианте 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Masini о каком гостовском ты говоришь?
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Полезла искать чей же я рецепт готовила  У меня книжечка 'рецепты по Госту ' от Ирины Чадеевой, этот же рецепт и у нее на сайте, там где 2 белка, 460 сахара, 100 сгущенки и 200 масла. Слипалось уже во рту 
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
MixSasha
|
nusechka а ну в сравнении с этим то да, у Андрея меньше
я готовила только с зефира, он не приторно сладкий, но суфле посытнее из-за желтков.
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Masini угу, поняла теперь. мне с детства запомнилось птичье молоко с таким именно сливочным суфле. а чисто на белках оно не такое, вот я и не пробовала даже... но может на энди рискну как-нибудь, сама люблю суфле, а муж так ваще
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
nusechka а ну в сравнении с этим то да, у Андрея меньше
я готовила только с зефира, он не приторно сладкий, но суфле посытнее из-за желтков.
во,точно, суфле сытное, но мне сладким не показалось... и с шоколадной горьковатой помадкой сверху он идеален(для меня) знакомые не раз заказывали себе на праздник, и мужу на др на работу делала, меня он еще зацепил тем , что большой на 28 см форма, всем хватит, у нас всегда компания домашняя на праздники большая собирается
|
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Я его делала. Мне он сладкий (
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
да, у меня сковорода 28 см, то верхний корж кладу уже в воздухе(те бортиков нету уже, кончились))), хорошо , что суфле держит форму MixSasha, красотища... когда вы, девочки, успеваете еще и украшать так красиво...я пока блюда на стол всякие приготовлю, то-се, так торты по-простому...еще себя как бы к приходу гостей украсить)))
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
ну не клади не, будет не то. Как-нибудь решусь)
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Артхаус на кухне тоже имеет место быть 
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
Masini
|
Я бы рыдала Стока всусного уууууууу 
|
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
А мне почему-то было так смешно 😄😄😄😄😄😄 Муж сказал:"ну давай убирать😒". А я ему, ты че, давай фоткать, не каждый день торт на пол падает. Ну думаю, если бы торт упал не у меня, а у мужа, годову бы с плеч снесла😊
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Бисквитный пирог с персикамиТесто: 4 яйца 150 г сахара 150 г муки 1⁄2 ч.л. разрыхлителя Начинка: 200 г консервированных персиков 200 г сметаны 50 г сахара сахарная пудра для посыпки Приготовление: Яйца хорошо взбить в течение примерно 5 минут до пышной пены. Не прекращая взбивать, в конце всыпать сахар. Муку предварительно просеять. Добавить к взбитым яйцам разрыхлитель и муку, аккуратно вымешать ложкой круговыми движениями.Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.Готовый бисквит полностью остудить на решетке не менее одного-двух часов. Затем с бисквита срезать ножом «крышку», мякиш надрезать квадратами, затем выбрать его, чтоб осталась только корзинка.«Крышку» порезать кубиками.Сметану взбить с сахаром, до полного растворения сахара.Добавить кусочки выбранного мякиша, перемешать.Туда же добавить половину персиков, и 2 ст.л. сиропа от персиков, перемешать.Корзинку немного пропитать сиропом от персиков (но не более 2 ст.л. сиропа). Выложить получившуюся сметанную массу в бисквит, сверху выложить оставшиеся персики по кругу. В расстояние между дольками персиков выложить кусочки порезанной «крышки». Все это слегка вдавить в пирог.Сверху все хорошо посыпать сахарной пудрой через ситечко.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Бисквитный пирог с персиками Душевно. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Wave
|
Ягадка А5, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Девочки, а Цветаевский с клубникой получится вкусным? 
|
|
|
|
|
|
|
|