Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Декабрь 2025, 15:10:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 331 332 334 335 ... 342 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1144099 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
party
Тем, кто счастлив, некогда писать дневники, они слишком заняты жизнью.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +288/-0
Offline Offline

Сообщений: 600


Просмотр профиля Email
« Ответ #9961 : 17 Июль 2015, 08:43:07 »

Кулинарочкииииии, может есть у кого проверенный рецепт заварного печенья?
Буду благодарна))
Записан

Div@na
Настоящий гродненец
****

Репутация: +116/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 487


Просмотр профиля Email
« Ответ #9962 : 17 Июль 2015, 09:24:21 »

*Синичка*, красота. Возьму и я этот торт в копилочку.
И вообще, выложил фото тортика - угости кусочком всех кто посмотрел. А то слюнями приходится давиться Стыдно
Записан

Happyopt для наших деток-качество по низким ценам! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2670901.new
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4318


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9963 : 17 Июль 2015, 11:53:08 »

он не сильно приторный по вкусу?
а безе при таком виде выпекания тянучкой внутри получается?
нет, там сливки несладкие, то они уравновешивают вкус )
безе хрустящее по бокам, а серединка пропитывается сливками и очень нежная, не тянучка
Записан

assol
Настоящий гродненец
****

Репутация: +113/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 478


Просмотр профиля
« Ответ #9964 : 17 Июль 2015, 16:30:04 »

Спасибо
Буду сегодня творить  Строит глазки
Записан

Свяжу пинетки для Вашего малыша - http://forum.grodno.net/index.php?topic=544433.0
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4318


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9965 : 18 Июль 2015, 11:15:14 »

Очень советую попробовать ) Тарт с маскарпоне, сгущенкой и ягодами



Рецепт http://cook-photodiary.blogspot.com.by/2015/09/tart-s-yagodami-maskarpone-sgushchenka-oreo.html
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2015, 15:49:13 от Laurencja » Записан

party
Тем, кто счастлив, некогда писать дневники, они слишком заняты жизнью.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +288/-0
Offline Offline

Сообщений: 600


Просмотр профиля Email
« Ответ #9966 : 18 Июль 2015, 13:40:26 »

Laurencja
Апетитненько)По летнему очень...
Записан

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4318


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9967 : 18 Июль 2015, 13:43:42 »

party, спасибо
мне очень понравилось! уже сложно удивить, а это у меня походу станет любимчиком. моооожет, чуть меньше сгущенки буду добавлять. это если с малиной, а если с кислыми ягодами, то отлично
Записан

aqua
Почетный гродненец
*****

Репутация: +162/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1694


Просмотр профиля
« Ответ #9968 : 18 Июль 2015, 14:14:11 »

Laurencja  а что за печенье такое?? Обеспокоенный

торт призвёл впечатление - хочу сделать!
Записан

Макияж, прически, коррекция и окрашивание бровей https://forum.grodno.net/index.php?topic=4119357.msg18255890
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4318


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9969 : 18 Июль 2015, 14:20:00 »

aqua
вот такое

думаю, можно попробовать другое шоколадное с начинкой
Записан

-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49271


S Просмотр профиля
« Ответ #9970 : 18 Июль 2015, 15:48:05 »

я выше писала - делала крем маскарпоне+творог (минская колбаска) +сгущенные сливки
ну просто идеальный
Записан

aqua
Почетный гродненец
*****

Репутация: +162/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1694


Просмотр профиля
« Ответ #9971 : 18 Июль 2015, 17:55:31 »

Laurencja спасибки! поняла  Подмигивающий
Записан

Макияж, прически, коррекция и окрашивание бровей https://forum.grodno.net/index.php?topic=4119357.msg18255890
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4318


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9972 : 18 Июль 2015, 22:59:27 »

-LolKA-
В качестве крема, то я очень люблю маскарпоне + взбитые сливки + чуточку сахарной пудры. И торты, и капкейки клевые...
Записан

aqua
Почетный гродненец
*****

Репутация: +162/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1694


Просмотр профиля
« Ответ #9973 : 19 Июль 2015, 14:20:44 »

Laurencja а вот если в осенне-зимний период делать такой тортик, чем можно успешно заменить ягоды?
Записан

Макияж, прически, коррекция и окрашивание бровей https://forum.grodno.net/index.php?topic=4119357.msg18255890
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4318


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9974 : 19 Июль 2015, 20:47:13 »

aqua
Может, с консервированными персиками? Яблоки, думаю, будут вкусно, но бледновато... Или сделать ганаш с горьким шоколадом, но это уже другая история, как говорится. Я б еще с размороженными ягодами попробовала
Записан

*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3592


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #9975 : 20 Июль 2015, 07:17:25 »

сгущенные сливки
Оль,это такие жидкие в баночке Обеспокоенный
Laurencja какая прелесть!! И я уже хочу-хочу))))
возьму на заметку Подмигивающий
а я сегодня, наверное, буду делать либо цветаевский,но с черникой,либо традиционно песочная основа и сверху заливка творог(минская колбаска)+рикотта+яйцо+чуть крахмала+чуть сахара+черника Улыбка
Записан
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49271


S Просмотр профиля
« Ответ #9976 : 20 Июль 2015, 09:56:37 »

да
у нас тут гости гостили. у них это обязательный компонент к кофе. уехали, ну и я решила доиспользовать
тем более что читала, что маскарпоне смешивают с вареной сгущенкой и получается вкусно
ну в общем - тот самый сливочный вкус был очень кстати к маскарпоне. мне понра

Добавлено: 20 Июль 2015, 08:59:04
традиционно песочная основа и сверху заливка творог(минская колбаска)+рикотта+яйцо+чуть крахмала+чуть сахара+черника Улыбка
а будын не добавляешь?

я в Аушане когда была, и проходила мимо полок сов сякой такой ерундой, то услышала разговор поляков. женщина сказала. что забыла будын к запеканке
ну и я начала добавлять тоже
делаю запеканку из этих творожных колбасок+яйцо+сахар+будын сливочный. даю немного постоять и в духовку. на не очень большой темпе около часа. холодный ну очень вкусный к кофе.
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9977 : 20 Июль 2015, 10:18:57 »

Laurencja, очень красиво! прям картина  Строит глазки
Записан

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4318


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9978 : 20 Июль 2015, 10:24:04 »

маскарпоне смешивают с вареной сгущенкой
о, надо попробовать с вареной
а просто перемешивать или взбивать?

MixSasha, спасибо! Улыбка)
эх, короткий ягодный сезон... вот бы в любой момент были доступны свежие и вкусные ягодки ) и не по заоблачной цене
Записан

*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3592


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #9979 : 20 Июль 2015, 10:30:30 »

-LolKA- я этого плана пироги больше люблю с рикоттой,колбаску минскую просто немного добавляю для объема(мне баночки рикотты для моей 26см в диаметре формы маловато),вот как-то творог добавила и понравилось,а если чисто с рикотта,то можно вообще без скрепляющих компонентов,нежнее будет))
все пошла делать тесто,засиделась что-то на форуме Смеющийся
Записан
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49271


S Просмотр профиля
« Ответ #9980 : 20 Июль 2015, 10:43:06 »

я не помню
и не помню точно отзывов
Записан

Du6e4ka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +41/-0
Offline Offline

Сообщений: 1068

Просмотр профиля Email
« Ответ #9981 : 20 Июль 2015, 16:29:55 »

Девочки, тыкните носом в рецепт тортика морковного с лимонной цедрой. Кто-то когда-то давал ссылку на сайт с этим тортиком, не могу найти Грустный
Записан

Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13441


S Просмотр профиля
« Ответ #9982 : 20 Июль 2015, 18:00:20 »


Морковные капкейки




 


Ингредиенты:
(~10-12 штук)

Для теста:

125 г размягчённого сливочного масла
125 г сахара
135 г муки
15 г кукурузного крахмала
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. смеси из молотых специй (имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон)
25 г миндальной муки  (не добавляла)
3 яйца
тёртая цедра 1/2 апельсина
150 г свежей тёртой моркови
50 г орехов пекан (крупно порубить)(у меня были грецкие)
50 г изюма
3 ст.л. белого рома или апельсинового ликёра (по желанию)(я не желала)


Для сливочной глазури:

200 г сливочного сыра (например, "Филадельфия")
75 г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока


Приготовление:

1) Тесто: духовку разогреть до 180°С. Формочки для кексов слегка смазать маслом.
2) Масло взбить с сахаром добела, добавить просеянную с разрыхлителем муку, крахмал, специи, миндальную муку, яйца и апельсиновую цедру. Смешать всё до однородной массы.
3) Добавить тёртую морковь, орехи пекан и изюм. Разложить массу по формочкам и поставить в духовку на 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать кексы из духовки, переместить их на решетку и дать полностью остыть.
4) Глазурь: взбить сливочный сыр, добавить сахарную пудру и лимонный сок. Глазурь должна быть достаточно плотной.
5) Каждый кекс слегка пропитать ромом или ликёром (по желанию). Смазать глазурью и украсить цельными орехами пекан.


Давно я не ела таких вкусных "кексов". Готовила в гости, половину бы не донесла, благо гости отменились  Смеющийся
Записан

ТрусиШк@
Депутат горсовета
*****

Репутация: +651/-14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7247


Просмотр профиля
« Ответ #9983 : 20 Июль 2015, 23:43:39 »

а где филаделфию у нас купить, а?!
А ты Масини ведьма, я давно поняла. У тебя 100500 рук и ног. Но такая умничка!!!
Записан

Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13441


S Просмотр профиля
« Ответ #9984 : 21 Июль 2015, 00:00:16 »

Я маскарпоне брала. Смешивала с апельсиновым соком и растопленным на водяной бане белым шоколадом
Записан

ТрусиШк@
Депутат горсовета
*****

Репутация: +651/-14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7247


Просмотр профиля
« Ответ #9985 : 21 Июль 2015, 00:17:54 »

Я маскарпоне брала. Смешивала с апельсиновым соком и растопленным на водяной бане белым шоколадом
Спасибо. Я думала может ты тайное место знаешь)))
Записан

Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13441


S Просмотр профиля
« Ответ #9986 : 21 Июль 2015, 00:29:07 »

Польша)
Только дорогой очень. Но вкусныыыый  Обеспокоенный
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9987 : 21 Июль 2015, 08:47:00 »

Masini я в инсте залипала на разрез)) ну ооочень! по вкусу не похожи на тот знаменитый кекс?
Записан

Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13441


S Просмотр профиля
« Ответ #9988 : 21 Июль 2015, 08:59:50 »

Masini я в инсте залипала на разрез)) ну ооочень! по вкусу не похожи на тот знаменитый кекс?

Нет, вообще другие. Не такие влажные, рыхлые, очень текстурные.  Ну и морковки не чувствуется )
Записан

Титана
Гродненец
**

Репутация: +79/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 100


Просмотр профиля
« Ответ #9989 : 21 Июль 2015, 19:38:47 »

Посоветуйте, плиз, что бы такого вкусненького приготовить с вишней! совсем уже не знаю, куда девать эти ягоды В замешательстве
Записан

*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3592


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #9990 : 22 Июль 2015, 08:24:40 »

Посоветуйте, плиз, что бы такого вкусненького приготовить с вишней! совсем уже не знаю, куда девать эти ягоды В замешательстве
http://chadeyka.livejournal.com/291264.html Шварцвальдский лес
http://www.edimdoma.ru/retsepty/1792-fokachcha-s-chereshney только с вишней
слойки,дрожжевые пироги,торт "Пьяная вишня" и много чего еще интересного
гугл в помощь Подмигивающий
Записан
Страниц  : 1 ... 331 332 334 335 ... 342 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,204 секунд. Запросов: 20.