tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Светлая*
|
Masini, ах какая красота, прям, как у проф. кондитера Палец вверх Палец вверх Палец вверх По ходу так и есть, дурит голову будто"домохозяйка декретная" 
|
|
|
Записан
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
Shop
|
minx Давно хотела попробовать приготовить розочки из слоеного теста с яблоками красиво  , а скажите - вкусно?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Masini
|
Masini, ах какая красота, прям, как у проф. кондитера Палец вверх Палец вверх Палец вверх По ходу так и есть, дурит голову будто"домохозяйка декретная"  Свой первый торт я испекла на НГ 2014 Им можно было убить человека  А про свой первый и последний опыт работы с мастикой я вообще не буду рассказывать  Спасибо за лестные отзывы
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
А про свой первый и последний опыт работы с мастикой я вообще не буду рассказывать а чего сразу последний? мой первый был...эмм...как бы так сказать, цветы аля меня лепили ногами. где толщина лепестка была наверное 2 мм , причем мастику тоньше раскататть было просто нельзя, т.к. она просто разваливалась  а обтяжка торта это вообще крах, лучше промолчу...но ничего, пару тортов с косяками и на ДР дочки получился ничего такой...с косяками тоже, но уже можно было показать людям
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Masini
|
Не знаю, как его назвать, пусть будет Графские Павловские Развалины в клубничном муссе )  Это графские развалины, утопленные в клубничный мусс. Вся конструкция заключена между двумя Павловыми
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Рыжуля
|
Масини, ты каждый день печёшь торты???  Крутые торты! А они под заказ или просто для себя?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Свой первый торт я испекла на НГ 2014 сразу видно - талант!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Masini
|
Масини, ты каждый день печёшь торты???  Крутые торты! А они под заказ или просто для себя? Не каждый. Просто на 6 число пришлось печь два ) Для себя почти нет, за что муж бесконечно зол ) Так, поводов куча. Это как пьяница всегда найдет повод выпить  На заказ вот только последний торт. И то, как на заказ... Знакомая попросила торт на крестины, ей не могла отказать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Laurencja
|
Не знаю, как его назвать, пусть будет Графские Павловские Развалины в клубничном муссе )  Это графские развалины, утопленные в клубничный мусс. Вся конструкция заключена между двумя Павловыми [/quo Не знаю, как его назвать, пусть будет Графские Павловские Развалины в клубничном муссе )  Это графские развалины, утопленные в клубничный мусс. Вся конструкция заключена между двумя Павловыми Класс! Люблю такие "сложносочиненные"  торты!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
мой вариант торта Красный бархат. классный! Может и я решусь на него А у меня дебют с пончиками) а я вот никогда не делала их  Марина, спасибо за подробное описание пожалуйста) У меня все гораздо проще я их тоже когда-то давно делала. Но у вас вышло красивее) Masini, каждый торт лучше и лучше. Мне с клубникой оформление нравится.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
party
|
а я вот никогда не делала их А мне понравилось) Еще у мамы возьму рецепт творожных пончиков...Потом отчитаюсь...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Может и я решусь на него если все делать правильно без отсебятины, то уверена он тебе понравится) я просто настаиваю на творожном сыре именно хохланд)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
minx
|
minx Давно хотела попробовать приготовить розочки из слоеного теста с яблоками красиво  , а скажите - вкусно? Мне понравились  на вкус-запеченые яблоки в слоеном тесте , только я бы ещё корицы добавила  Добавлено: 09 Июнь 2015, 14:01:34 Qvality, спасибо за оценку моих розочек ! Мне очень приятно 
|
|
|
Записан
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
Qvality
|
если все делать правильно без отсебятины, то уверена он тебе понравится меня краситель смущает. вот что.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
если все делать правильно без отсебятины, то уверена он тебе понравится меня краситель смущает. вот что. чем?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Masini
|
Симпатичный) Уже и рецептом сразу хвастанитесь 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Div@na
|
Симпатичный) Уже и рецептом сразу хвастанитесь  уже исправилась 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
party
|
Спасибо за идею на собственный бёрздэй)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Div@na
|
party, только кофе для пропитки я брала 2 ложки, вместо трех. Этого вполне достаточно. Крема получается много, поэтому не жалея мажьте первый корж. Когда в первый раз делала. То у меня получилось, что на первом корже мало крема, зато на верхнем😳😳😳😳😳 И может кто поделиться идеей, как шоколад измельчить мелко, без терки? Я измельчала бледером для льда, все равно кусочки осталить. А на терке, потовина шоколада на руках остается
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Рыжуля
|
Div@na, класс тортик!! А я вот такой супер-вкусный тортик сделала. Сочетание трёх коржей - бисквитного, орехово-карамелизированного и безе - промазанных кремом из варёной сгущёнки с маслом даёт восхитительный эффект!!! Очень советую приготовить!!! Ингредиенты:
1. Корж для безе: 4 шт. белка + 1 стакан сахарного песка 2. Корж для бисквита: 200 г - масла 1 стакан - сахар. песка 4 шт. - желтков 100 г - сметана + пол. ч. л. соды 2 стакана - муки 3. Корж-ореховый 2 шт. - яиц 1 стакан - сахар. песка 200 -300 г - орехи(любые, грецкие, фундук, фисташки) Крем: 1 банка сгущенки вареной 250 г сливочного масла ванилин Для украшения сверху-100 гр шоколада распустить с молоком.
Делаем безе. Взбить в крепкую пену белки. Добавлять сахарный песок, постепенно.Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при t=150*C 40 минут.После готовности дать в духовке остыть полностью. Бисквит: масло взбить с сахаром, добавить желтки. В сметану положить соду, перемешать, влить в желтковую массу. И в конце муку. Хорошенько перемешать.Выкладываем в промасленную форму или на пергамент. Руки смочить водой, разровнять. Выпекаем 25 минут при t=180* Делаем крем. Взбить масло, взбивая, постепенно добавлять сгущенное молоко, щепотку ванилина. Делаем ореховый корж. Орехи заранее промолоть. Яйца взбить с сахаром и всыпать молотые орехи. Орехи (фисташки или фундук) желательно чтобы были прожаренные.Выложить на противень и выпекать 40 минут, при t-100*. Далее добавить до 150 температуру и выпекать до готовности - смотреть деревянной зубочисткой. Дать остыть. Все коржи готовы и крем, приступаем к сборке торта. При желании можно пропитать бисквитные коржи сиропом. 1.Бисквит разрезать на 2 части, слегка пропитать сиропом, намазать крем. 2.После выложить ореховую прослойку, намазать крем. 3.Бисквит, сироп (слегка) и крем. 4.Положить сверху заключительный пласт - безе. 5.Растопить шоколад с молоком и в горячем виде сверху "разбросать" по безе. Можно и без шоколада.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
party
|
Div@na Пасиб за подсказки) Кто мастерил колибри, подскажите, какой крем вкуснее для этого шедевра)?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Masini
|
party, я такой делала
Маскарапоне 250г Творог мягкий 250г Сливки 270г Сахар по вкусу (я добавляла немного, коржи достаточно сладкие) Лимонная цедра по вкусу (тоже немного, только для нотки)
И сахара в коржи 300, а не 400
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
если все делать правильно без отсебятины, то уверена он тебе понравится меня краситель смущает. вот что. чем? что он есть. Как-то не хочется в домашнюю выпечку пихать химию... Сочетание трёх коржей - бисквитного, орехово-карамелизированного в таком сочетании наверное очень вкусно. У меня на примете есть один тортик. С безешными коржами и карамельно-сливочным кремом. Кста, как эти коржи, не очень сладкие?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ну ка шуганите меня : желе из киви хрен застынет?!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nusechka
|
ну ка шуганите меня : желе из киви хрен застынет?!
читала что нет, но делать не пробовала. Расскажешь потом 
|
|
|
Записан
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
Светлая*
|
читала что нет, но делать не пробовала. Расскажешь потом Веселый
|
|
|
Записан
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
Laurencja
|
Застынет, но дольше, хуже.... Может, больше желатина стоит добавить
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
поздняк метаться с больше желатина)))) это я решила у Масини идею мусса для торта украсть, но хотелась кислинки и взяла киви....))) сразу мусс потек и я испугалась, но по итогу застыл, но таааааакой нежный, надеюсь выдержит до завтрашних крестин)))))) тоже почитала что киви что то выделяет, что нейтрализует желатин
Добавлено: 13 Июнь 2015, 00:25:31 поздняк метаться с больше желатина)))) это я решила у Масини идею мусса для торта украсть, но хотелась кислинки и взяла киви....))) сразу мусс потек и я испугалась, но по итогу застыл, но таааааакой нежный, надеюсь выдержит до завтрашних крестин)))))) тоже почитала что киви что то выделяет, что нейтрализует желатин
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|