tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Div@na
|
Симпатичный) Уже и рецептом сразу хвастанитесь  уже исправилась 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
party
|
Спасибо за идею на собственный бёрздэй)))
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Div@na
|
party, только кофе для пропитки я брала 2 ложки, вместо трех. Этого вполне достаточно. Крема получается много, поэтому не жалея мажьте первый корж. Когда в первый раз делала. То у меня получилось, что на первом корже мало крема, зато на верхнем😳😳😳😳😳 И может кто поделиться идеей, как шоколад измельчить мелко, без терки? Я измельчала бледером для льда, все равно кусочки осталить. А на терке, потовина шоколада на руках остается
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Рыжуля
|
Div@na, класс тортик!! А я вот такой супер-вкусный тортик сделала. Сочетание трёх коржей - бисквитного, орехово-карамелизированного и безе - промазанных кремом из варёной сгущёнки с маслом даёт восхитительный эффект!!! Очень советую приготовить!!! Ингредиенты:
1. Корж для безе: 4 шт. белка + 1 стакан сахарного песка 2. Корж для бисквита: 200 г - масла 1 стакан - сахар. песка 4 шт. - желтков 100 г - сметана + пол. ч. л. соды 2 стакана - муки 3. Корж-ореховый 2 шт. - яиц 1 стакан - сахар. песка 200 -300 г - орехи(любые, грецкие, фундук, фисташки) Крем: 1 банка сгущенки вареной 250 г сливочного масла ванилин Для украшения сверху-100 гр шоколада распустить с молоком.
Делаем безе. Взбить в крепкую пену белки. Добавлять сахарный песок, постепенно.Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при t=150*C 40 минут.После готовности дать в духовке остыть полностью. Бисквит: масло взбить с сахаром, добавить желтки. В сметану положить соду, перемешать, влить в желтковую массу. И в конце муку. Хорошенько перемешать.Выкладываем в промасленную форму или на пергамент. Руки смочить водой, разровнять. Выпекаем 25 минут при t=180* Делаем крем. Взбить масло, взбивая, постепенно добавлять сгущенное молоко, щепотку ванилина. Делаем ореховый корж. Орехи заранее промолоть. Яйца взбить с сахаром и всыпать молотые орехи. Орехи (фисташки или фундук) желательно чтобы были прожаренные.Выложить на противень и выпекать 40 минут, при t-100*. Далее добавить до 150 температуру и выпекать до готовности - смотреть деревянной зубочисткой. Дать остыть. Все коржи готовы и крем, приступаем к сборке торта. При желании можно пропитать бисквитные коржи сиропом. 1.Бисквит разрезать на 2 части, слегка пропитать сиропом, намазать крем. 2.После выложить ореховую прослойку, намазать крем. 3.Бисквит, сироп (слегка) и крем. 4.Положить сверху заключительный пласт - безе. 5.Растопить шоколад с молоком и в горячем виде сверху "разбросать" по безе. Можно и без шоколада.
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
party
|
Div@na Пасиб за подсказки) Кто мастерил колибри, подскажите, какой крем вкуснее для этого шедевра)?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Masini
|
party, я такой делала
Маскарапоне 250г Творог мягкий 250г Сливки 270г Сахар по вкусу (я добавляла немного, коржи достаточно сладкие) Лимонная цедра по вкусу (тоже немного, только для нотки)
И сахара в коржи 300, а не 400
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
если все делать правильно без отсебятины, то уверена он тебе понравится меня краситель смущает. вот что. чем? что он есть. Как-то не хочется в домашнюю выпечку пихать химию... Сочетание трёх коржей - бисквитного, орехово-карамелизированного в таком сочетании наверное очень вкусно. У меня на примете есть один тортик. С безешными коржами и карамельно-сливочным кремом. Кста, как эти коржи, не очень сладкие?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ну ка шуганите меня : желе из киви хрен застынет?!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
nusechka
|
ну ка шуганите меня : желе из киви хрен застынет?!
читала что нет, но делать не пробовала. Расскажешь потом 
|
|
|
|
|
Записан
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|
Светлая*
|
читала что нет, но делать не пробовала. Расскажешь потом Веселый
|
|
|
|
|
Записан
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
Laurencja
|
Застынет, но дольше, хуже.... Может, больше желатина стоит добавить
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
поздняк метаться с больше желатина)))) это я решила у Масини идею мусса для торта украсть, но хотелась кислинки и взяла киви....))) сразу мусс потек и я испугалась, но по итогу застыл, но таааааакой нежный, надеюсь выдержит до завтрашних крестин)))))) тоже почитала что киви что то выделяет, что нейтрализует желатин
Добавлено: 13 Июнь 2015, 00:25:31 поздняк метаться с больше желатина)))) это я решила у Масини идею мусса для торта украсть, но хотелась кислинки и взяла киви....))) сразу мусс потек и я испугалась, но по итогу застыл, но таааааакой нежный, надеюсь выдержит до завтрашних крестин)))))) тоже почитала что киви что то выделяет, что нейтрализует желатин
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
тоже почитала что киви что то выделяет, что нейтрализует желатин ферменты, которые расщепляют белок. А желатин это и есть раствор белка. С ананасом желе тоже тяжело заставить застыть( И еще киви в молочных кремах горчит часто.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
тоже почитала что киви что то выделяет, что нейтрализует желатин ферменты, которые расщепляют белок. А желатин это и есть раствор белка. С ананасом желе тоже тяжело заставить застыть( И еще киви в молочных кремах горчит часто. застуло вообщем, за ночь даже довольно хорошо застыло, но застывало вот где-то с вчерашних 3 часов дня и до утра...Не горчит вроди, ну в торте не чувствуется
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
LITUVA
|
Ну вот и я испекла калибри и яблочный торт...мне больше понравился калибри, но в коржах не оч понравился вкус подсолнечного масла...крем делала маскарпоне+ сах пудра+ сливки=очочоч вкусно... яблочный торт трудоемкий...то для бисквита водяная баня, то баварский мусс)))) но если есть спец приспособления и кухня удобная и никто не мешает думать)) то он не сложный, описание в рецепте подробное и хорошее...о только один вопрос возник, там написано было "остудить на водяной бане", знаю "нагреть на водяной бане", а "остудить"...это что ли воду холодную налить и в нее погрузить? вкус яблочного торта не впечатлил...я шарлотку не люблю, а тут как раз бисквит с яблоками солируют...может если потоньше бисквит выпекать, то не так шарлотку напоминать будет по вкусу, а мусса как-то не чувствуется((( он есть, его много, но яблоки и бисквит все забивают((( а в целом гостям все понравилось  спасибо форумчанкам за находки из всех тортов , что я пекла по наводкам форума, мне понра птичье молоко вот фото
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Masini
|
только один вопрос возник, там написано было "остудить на водяной бане", знаю "нагреть на водяной бане", а "остудить"...это что ли воду холодную налить и в нее погрузить? вкус яблочного торта не впечатлил...я шарлотку не люблю, а тут как раз бисквит с яблоками солируют...может если потоньше бисквит выпекать, то не так шарлотку напоминать будет по вкусу, а мусса как-то не чувствуется((( он есть, его много, но яблоки и бисквит все забивают((( из всех тортов , что я пекла по наводкам форума, мне понра птичье молоко Остудить на водяной бане - это значит снять с огня, переложить в другую ёмкость и эту ёмкость поставить в миску со льдом или холодной водой Судя по фотографии у вас мусса очень тонкий слой, может поэтому не чувствовался? А птичье молоко это сладкое ( Я решила уже с ним распрощаться навсегда, но Нюська сказала, что у Энди он не такой приторный. Надо попробовать. Нет так нет )
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
но Нюська сказала, что у Энди он не такой приторный. что-то я очень сомневаюсь. сахара на количество яиц еще больше, да еще и сгущенка... Добавлено: 15 Июнь 2015, 09:53:10
что он есть. Как-то не хочется в домашнюю выпечку пихать химию... ну не клади. добавь больше какао, но будет обычный торт я краситель второй раз в жизни сама использую, поэтому не парилась) главное гелевый брать. ела у подруги, которая красила сухим - 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
LITUVA
|
Судя по фотографии у вас мусса очень тонкий слой, может поэтому не чувствовался? у меня форма не 16 или 20 как в рецепте советуется, а 23, поэтому тоньше...
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
nusechka
|
Ну не знаю.... Я так понимаю чадейкин и по госту одинаковые, есть было тяжело от количества сахара. Аот энди мне даже понравилось и не приторно
|
|
|
|
|
Записан
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|
MixSasha
|
nusechka чадейкин и с зефира.нет разные же совершенно
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Masini
|
Я делала чадейкин с уменьшенным количеством сахара с жасминовым чаем. Съела два куска и меня тошнило два дня от сладости. Что уж говорить о гостовском варианте 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Masini о каком гостовском ты говоришь?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
nusechka
|
Полезла искать чей же я рецепт готовила  У меня книжечка 'рецепты по Госту ' от Ирины Чадеевой, этот же рецепт и у нее на сайте, там где 2 белка, 460 сахара, 100 сгущенки и 200 масла. Слипалось уже во рту 
|
|
|
|
|
Записан
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|
MixSasha
|
nusechka а ну в сравнении с этим то да, у Андрея меньше
я готовила только с зефира, он не приторно сладкий, но суфле посытнее из-за желтков.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Masini угу, поняла теперь. мне с детства запомнилось птичье молоко с таким именно сливочным суфле. а чисто на белках оно не такое, вот я и не пробовала даже... но может на энди рискну как-нибудь, сама люблю суфле, а муж так ваще
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
LITUVA
|
nusechka а ну в сравнении с этим то да, у Андрея меньше
я готовила только с зефира, он не приторно сладкий, но суфле посытнее из-за желтков.
во,точно, суфле сытное, но мне сладким не показалось... и с шоколадной горьковатой помадкой сверху он идеален(для меня) знакомые не раз заказывали себе на праздник, и мужу на др на работу делала, меня он еще зацепил тем , что большой на 28 см форма, всем хватит, у нас всегда компания домашняя на праздники большая собирается
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Я его делала. Мне он сладкий (
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|