tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Divnaya
|
Qvality, Шведский пирог с ревенем в рецепте сахар указан 2 раза  120гр +2ст.л. и 100гр... Я так понимаю, нужно только 120гр +2ст.л?  Как я поняла эти две ложки для посыпания поверх пирога на слив. масло Masini, какая вкуснота сыночку, на полгодика  то есть счастливым родственникам  как всегда красиво, аппетитно, классно! Только у меня рк=ецепт не открывается - пишет не найден 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
агатка, да, я клала 120гр в тесто и 2 ст.л. на посыпку(у меня был крупный сахар). Последняя строчка видимо описка. Добавлено: 18 Май 2015, 08:14:26 Masini, сколько он весит? на фото кажется очень большим) рк=ецепт не открывается - пишет не найден тоже самое. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Laurencja
|
Masini какой большой! и все так аккуратно! супер кажется, я похожий делала... а, с баварским муссом, точно только еще больше яблочного слоя и не делала верхний песочный корж, чтобы удобнее резать было
помню, что впечатлил этот торт повезло вашим родным!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Масини, у тебя реально 45 пар рук или ты ведьма, но такая молодец 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Masini
|
Qvality, он и есть большой. Форма 24 см, думала будет "плоский". Все равно прилично вылез над формой, ацетатной пленки не было, использовала пергамент. Когда обсыпала крошкой, делала перерывы, потому что рука, его держащая, очень уставала. Больше 2 кг точно ТрусиШк@, у меня есть спасительная бабушка, которая сидит с ребенком. И делала я его три вечера Laurencja, он вполне нормально режется  Вот, уголки только немного скрошились. Они пропитываются муссом и становятся не такими крохкими Но видела вариант этого торта, где бисквиты и песочные коржи меняли местами. В Рыжей и Блондинке вроде
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nusechka
|
Ну и мое Пирожное Хлоя, которое совсем без глазури, и шоколадом полить не получилось, застывал мгновенно. http://andychef.ru/recipes/chloe/вместо малины, черника со смородиной, вкусно очень, необычно, и не сложно совсем. как научиться глазурь делать без сиропа глюкозы? и фотки дурацкие с телефона, фотоаппарат есть, а дети флешку потеряли, никак не доберусь купить
|
|
|
Записан
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
Masini
|
Клево! Я на хлою не созрела )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Ну и мое Пирожное Хлоя, а я все смотрю на него и не решаюсь, ты молодец  а сироп глюкозы я в аптеки покупала и вроди получилась глазурь...правда я ее для тортика делала 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
В Рыжей и Блондинке вроде нет нет, у них тоже сверху корж
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Masini
|
В Рыжей и Блондинке вроде нет нет, у них тоже сверху корж Значит в другом месте 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Laurencja
|
В Рыжей и Блондинке вроде я вот у них и увидела в свое время рецепт
|
|
|
Записан
|
|
|
|
агатка
|
Masini, твои торты это нечто нереально красивое,ты суперкулинарочка! nusechka,очень крутое пирожное  У меня ТОРТ на ДР супруга Светлый корж Колибри http://andychef.ru/recipes/kolibri/. Очень понравился Шоколадный корж:Сахар 250гр, мука 1,5 ст, какао 50гр, сода 1чл+уксус1чл, соль щепотка, вода 1 ст,масло растит 1,3ст, коньяк,ванилин.выпекать 40мин 180с Крем: Маскарпоне,сметана 26%, сах.пудра, ваниль Сверху: Лимонная глазурь,шоколад, посыпка 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Masini
|
  В общем рецепт вот chadeyka.livejournal.com/254181.html Агара у меня не было. Заменяла желатином. На 4г агара брала 20г желатина. Т.к. желатин кипятить нельзя, ибо он теряет свои желирующие свойства, я сначала делала сахарный сироп (притом сахара брала 200, а не 300 грамм), немного его остужала, и только тогда кидала в него замоченный желатин. Второе мое отступление от рецепта - это добавление еще одного коржа. После яблочного торта у меня осталось 6 белков и я решила сделать ангельский бисквит. chadeyka.livejournal.com/263339.html?thread=16400043& Технологию я конечно не соблюла, пекла в форме, что и бисквит на желтках, поэтому хорошо он у меня не поднялся. Сахара в белки добавила столовую ложку без горки, вместо 50 грамм, сахарной пудры грамм 40, вместо заявленных 80 В общем "ангельский" вниз, потом суфле, накрыла коржом на желтках. В глазурь добавляла лимонную кислоту и 50 грамм горького шоколада Нифига мои манипуляции по уменьшению количества сахара не помогли, шлаааадкииий
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Masini, агатка браво!!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Козявкина
|
агатка, Masini- нет слов..., такая красота, все аккуратненько, ровненько, как у профессионалов. Молодцы!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Alanya
|
Девочки, чем бисквит пропитать лучше всего?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Laurencja
|
Alanya смотря какой крем делать будете можно простым сиропом: вода, сахар, лимонный сок поварить. и потом пропитать если с ягодами торт, то можно ягодным соком пропитать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Laurencja, у меня уже челюсть отпала в инстаграме! для меня это высший уровень)
девочки, напомните по поводу красного бархата по энди, там маленький выход? если форма 31 см, то нужно двойную норму?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Masini
|
Если не тройную 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Если не тройную  а посоветуйте какой-нить интересный новый огромный торт)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
агатка
|
спасибо всем за похвалу и + Divnaya, глазурь покупная
|
|
|
Записан
|
|
|
|
бараш
|
nusechka, Laurencja и конечно же Masini- такой красоты испекли, завораживают фотки и очень аппетитно)) 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|