Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Ноябрь 2025, 07:49:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 327 328 330 331 ... 342 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1135985 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Div@na
Настоящий гродненец
****

Репутация: +116/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 487


Просмотр профиля Email
« Ответ #9841 : 10 Июнь 2015, 10:37:32 »

Симпатичный)
Уже и рецептом сразу хвастанитесь  Улыбка
уже исправилась Улыбка
Записан

Happyopt для наших деток-качество по низким ценам! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2670901.new
party
Тем, кто счастлив, некогда писать дневники, они слишком заняты жизнью.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +288/-0
Offline Offline

Сообщений: 600


Просмотр профиля Email
« Ответ #9842 : 10 Июнь 2015, 11:06:40 »

Хвастанусь своим тортиком "Шоколадная бомба".


сверху пыталась написать Happy Birthday. Почти получилось
А вот рецепт http://kamelena.ru/recipe/Kofejno-shokoladnyj-tort-Bomba/
Торт получается очень вкусный. Делаю уже не в первый раз
Спасибо за идею на собственный бёрздэй)))
Записан

Div@na
Настоящий гродненец
****

Репутация: +116/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 487


Просмотр профиля Email
« Ответ #9843 : 10 Июнь 2015, 11:54:10 »

party, только кофе для пропитки я брала 2 ложки, вместо трех. Этого вполне достаточно. Крема получается много, поэтому не жалея мажьте первый корж. Когда в первый раз делала. То у меня получилось, что на первом корже мало крема, зато на верхнем😳😳😳😳😳
И может кто поделиться идеей, как шоколад измельчить мелко, без терки? Я измельчала бледером для льда, все равно кусочки осталить. А на терке, потовина шоколада на руках остается
Записан

Happyopt для наших деток-качество по низким ценам! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2670901.new
Рыжуля
Настоящий гродненец
****

Репутация: +91/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 883


в моём сердце живёт любовь и счастье!!!

Просмотр профиля
« Ответ #9844 : 10 Июнь 2015, 21:15:12 »

Div@na, класс тортик!!

А я вот такой супер-вкусный тортик сделала. Сочетание трёх коржей - бисквитного, орехово-карамелизированного и безе - промазанных кремом из варёной сгущёнки с маслом даёт восхитительный эффект!!! Очень советую приготовить!!!

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


* IMG_4577.jpg (62,37 Кб, 640x480 - просмотрено 1302 раз.)

* IMG_20150609_171020.jpg (47,86 Кб, 528x455 - просмотрено 1297 раз.)
Записан

party
Тем, кто счастлив, некогда писать дневники, они слишком заняты жизнью.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +288/-0
Offline Offline

Сообщений: 600


Просмотр профиля Email
« Ответ #9845 : 11 Июнь 2015, 11:40:35 »

Div@na
Пасиб за подсказки)
Кто мастерил колибри, подскажите, какой крем вкуснее для этого шедевра)?
Записан

Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13441


S Просмотр профиля
« Ответ #9846 : 11 Июнь 2015, 13:35:33 »

party, я такой делала

Маскарапоне 250г
Творог мягкий 250г
Сливки 270г
Сахар по вкусу (я добавляла немного, коржи достаточно сладкие)
Лимонная цедра по вкусу (тоже немного, только для нотки)

И сахара в коржи 300, а не 400
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9847 : 12 Июнь 2015, 12:51:28 »

что он есть. Как-то не хочется в домашнюю выпечку пихать химию...

Сочетание трёх коржей - бисквитного, орехово-карамелизированного
в таком сочетании наверное очень вкусно.
У меня на примете есть один тортик. С безешными коржами и карамельно-сливочным кремом. Кста, как эти коржи, не очень сладкие?
Записан
Div@na
Настоящий гродненец
****

Репутация: +116/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 487


Просмотр профиля Email
« Ответ #9848 : 12 Июнь 2015, 19:41:34 »

Думаю, что многие эти пряники уже делали. Я от них балдею

и рецепт http://andychef.ru/recipes/choco-crinckles/
Записан

Happyopt для наших деток-качество по низким ценам! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2670901.new
ТрусиШк@
Депутат горсовета
*****

Репутация: +651/-14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7247


Просмотр профиля
« Ответ #9849 : 12 Июнь 2015, 20:49:42 »

ну ка шуганите меня : желе из киви хрен застынет?!
Записан

nusechka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +610/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1934


Просмотр профиля
« Ответ #9850 : 12 Июнь 2015, 21:48:40 »

ну ка шуганите меня : желе из киви хрен застынет?!
читала что нет, но делать не пробовала.
Расскажешь потом Веселый
Записан

Варидерм в наличии 80295828960
Светлая*
Шоколад компенсирует всё несовершенство этого мира!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +87/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1086


Мишутка 24.12.13. Степка 07.03.17.

Просмотр профиля
« Ответ #9851 : 12 Июнь 2015, 22:06:17 »

читала что нет, но делать не пробовала.
Расскажешь потом Веселый
Записан

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4318


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9852 : 13 Июнь 2015, 00:17:45 »

Застынет, но дольше, хуже.... Может, больше желатина стоит добавить
Записан

ТрусиШк@
Депутат горсовета
*****

Репутация: +651/-14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7247


Просмотр профиля
« Ответ #9853 : 13 Июнь 2015, 00:24:51 »

поздняк метаться с больше желатина)))) это я решила у Масини идею мусса для торта украсть, но хотелась кислинки и взяла киви....))) сразу мусс потек и я испугалась, но по итогу застыл, но таааааакой нежный, надеюсь выдержит до завтрашних крестин)))))) тоже почитала что киви что то выделяет, что нейтрализует желатин

Добавлено: 13 Июнь 2015, 00:25:31
поздняк метаться с больше желатина)))) это я решила у Масини идею мусса для торта украсть, но хотелась кислинки и взяла киви....))) сразу мусс потек и я испугалась, но по итогу застыл, но таааааакой нежный, надеюсь выдержит до завтрашних крестин)))))) тоже почитала что киви что то выделяет, что нейтрализует желатин
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9854 : 13 Июнь 2015, 08:19:54 »

тоже почитала что киви что то выделяет, что нейтрализует желатин
ферменты, которые расщепляют белок. А желатин это и есть раствор белка. С ананасом желе тоже тяжело заставить застыть(
И еще киви в молочных кремах горчит часто.
Записан
ТрусиШк@
Депутат горсовета
*****

Репутация: +651/-14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7247


Просмотр профиля
« Ответ #9855 : 13 Июнь 2015, 13:26:55 »

тоже почитала что киви что то выделяет, что нейтрализует желатин
ферменты, которые расщепляют белок. А желатин это и есть раствор белка. С ананасом желе тоже тяжело заставить застыть(
И еще киви в молочных кремах горчит часто.
застуло вообщем, за ночь даже довольно хорошо застыло, но застывало вот где-то с вчерашних 3 часов дня и до утра...Не горчит вроди, ну в торте не чувствуется
Записан

LITUVA
Настоящий гродненец
****

Репутация: +56/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 482

Просмотр профиля
« Ответ #9856 : 14 Июнь 2015, 16:00:34 »

Ну вот и я испекла калибри и яблочный торт...мне больше понравился калибри, но в коржах не оч понравился вкус подсолнечного масла...крем делала маскарпоне+ сах пудра+ сливки=очочоч вкусно...
яблочный торт трудоемкий...то для бисквита водяная баня, то баварский мусс)))) но если есть спец приспособления и кухня удобная и никто не мешает думать)) то он не сложный, описание в рецепте подробное и хорошее...о только один вопрос возник, там написано было "остудить на водяной бане", знаю "нагреть на водяной бане", а "остудить"...это что ли воду холодную налить и в нее погрузить?
вкус яблочного торта не впечатлил...я шарлотку не люблю, а тут как раз бисквит с яблоками солируют...может если потоньше бисквит выпекать, то не так шарлотку напоминать будет по вкусу, а мусса как-то не чувствуется(((  он есть, его много, но яблоки и бисквит все забивают(((
а в целом гостям все понравилось Улыбка спасибо форумчанкам за находки
из всех тортов , что я пекла по наводкам форума, мне понра птичье молоко http://zefira.net/tort-ptiche-moloko/
вот фото
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

Д\Д 86-92 джинс. сарафан, кофточки, штроксовые брючки, шапочка hello kitty
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3502248.msg15749885     
+рубашки д\школы 134-140, ВЕТРОВКИ, кофточки с длин рукавом д\м, футболки122-134
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3104853
Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13441


S Просмотр профиля
« Ответ #9857 : 14 Июнь 2015, 21:44:19 »

только один вопрос возник, там написано было "остудить на водяной бане", знаю "нагреть на водяной бане", а "остудить"...это что ли воду холодную налить и в нее погрузить?

вкус яблочного торта не впечатлил...я шарлотку не люблю, а тут как раз бисквит с яблоками солируют...может если потоньше бисквит выпекать, то не так шарлотку напоминать будет по вкусу, а мусса как-то не чувствуется(((  он есть, его много, но яблоки и бисквит все забивают(((

из всех тортов , что я пекла по наводкам форума, мне понра птичье молоко http://zefira.net/tort-ptiche-moloko/

Остудить на водяной бане - это значит снять с огня, переложить в другую ёмкость и эту ёмкость поставить в миску со льдом или холодной водой

Судя по фотографии у вас мусса очень тонкий слой, может поэтому не чувствовался?

А птичье молоко это сладкое (
Я решила уже с ним распрощаться навсегда, но Нюська сказала, что у Энди он не такой приторный. Надо попробовать. Нет так нет )
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9858 : 15 Июнь 2015, 09:42:16 »

но Нюська сказала, что у Энди он не такой приторный.
что-то я очень сомневаюсь. сахара на количество яиц еще больше, да еще и сгущенка...

Добавлено: 15 Июнь 2015, 09:53:10
что он есть. Как-то не хочется в домашнюю выпечку пихать химию...
ну не клади. добавь больше какао, но будет обычный торт
я краситель второй раз в жизни сама использую, поэтому не парилась)
главное гелевый брать. ела у подруги, которая красила сухим -  Тошнит
Записан

LITUVA
Настоящий гродненец
****

Репутация: +56/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 482

Просмотр профиля
« Ответ #9859 : 15 Июнь 2015, 10:13:21 »

Судя по фотографии у вас мусса очень тонкий слой, может поэтому не чувствовался?
у меня форма не 16 или 20 как в рецепте советуется, а 23, поэтому тоньше...
Записан

Д\Д 86-92 джинс. сарафан, кофточки, штроксовые брючки, шапочка hello kitty
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3502248.msg15749885     
+рубашки д\школы 134-140, ВЕТРОВКИ, кофточки с длин рукавом д\м, футболки122-134
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3104853
nusechka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +610/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1934


Просмотр профиля
« Ответ #9860 : 15 Июнь 2015, 10:45:16 »

Ну не знаю.... Я так понимаю чадейкин и по госту одинаковые, есть было тяжело от количества сахара. Аот энди мне даже понравилось и не приторно
Записан

Варидерм в наличии 80295828960
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9861 : 15 Июнь 2015, 10:57:56 »

nusechka чадейкин и с зефира.нет разные же совершенно
Записан

Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13441


S Просмотр профиля
« Ответ #9862 : 15 Июнь 2015, 11:38:37 »

Я делала чадейкин с уменьшенным количеством сахара с жасминовым чаем. Съела два куска и меня тошнило два дня от сладости. Что уж говорить о гостовском варианте   Рот на замке
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9863 : 15 Июнь 2015, 11:55:00 »

Masini о каком гостовском ты говоришь?
Записан

nusechka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +610/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1934


Просмотр профиля
« Ответ #9864 : 15 Июнь 2015, 12:05:49 »

Полезла искать чей же я рецепт готовила Смеющийся
У меня книжечка 'рецепты по Госту ' от Ирины Чадеевой, этот же рецепт и у нее на сайте, там где
2 белка, 460 сахара, 100 сгущенки и 200 масла.
Слипалось уже во рту  Улыбка Улыбка
Записан

Варидерм в наличии 80295828960
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9865 : 15 Июнь 2015, 12:33:44 »

nusechka а ну в сравнении с этим то да, у Андрея меньше

я готовила только с зефира, он не приторно сладкий, но суфле посытнее из-за желтков.
Записан

Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13441


S Просмотр профиля
« Ответ #9866 : 15 Июнь 2015, 12:34:49 »

Masini о каком гостовском ты говоришь?

Чадейкином. У нее там два молока: по ГОСТУ и второй с уменьшенным количеством сахара



 
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9867 : 15 Июнь 2015, 12:38:22 »

Masini угу, поняла теперь.
мне с детства запомнилось птичье молоко с таким именно сливочным суфле. а чисто на белках оно не такое, вот я и не пробовала даже... но может на энди рискну как-нибудь, сама люблю суфле, а муж так ваще
Записан

LITUVA
Настоящий гродненец
****

Репутация: +56/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 482

Просмотр профиля
« Ответ #9868 : 15 Июнь 2015, 14:17:37 »

nusechka а ну в сравнении с этим то да, у Андрея меньше

я готовила только с зефира, он не приторно сладкий, но суфле посытнее из-за желтков.
во,точно, суфле сытное, но мне сладким не показалось... и с шоколадной горьковатой помадкой сверху он идеален(для меня)
 знакомые не раз заказывали себе на праздник, и мужу на др на работу делала, меня он еще зацепил тем , что большой на 28 см форма, всем хватит, у нас всегда компания домашняя на праздники большая собирается
Записан

Д\Д 86-92 джинс. сарафан, кофточки, штроксовые брючки, шапочка hello kitty
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3502248.msg15749885     
+рубашки д\школы 134-140, ВЕТРОВКИ, кофточки с длин рукавом д\м, футболки122-134
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3104853
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9869 : 15 Июнь 2015, 14:39:56 »

LITUVA у меня форма 31 см, и она под завязке всегда, он очень высокий и большой выходит: http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=4773662
вот тут тоже он, размерчик виден)) http://forum.grodno.net/index.php?topic=702478.0;msg=14846199
Записан

Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13441


S Просмотр профиля
« Ответ #9870 : 15 Июнь 2015, 14:47:52 »

Я его делала. Мне он сладкий  (
Записан

Страниц  : 1 ... 327 328 330 331 ... 342 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,219 секунд. Запросов: 20.