tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
Легкие воздушные сконсыОчень быстрые и вкусные булочки к чаю. На выходе 12 штук. Съедать в тот же день. На завтра уже не то. http://  350 гр муки 1/4 ст.л. соли 1 ст.л. разрыхлителя 85 гр. холодного сливочного масла, порезанного на кусочки 4 ст.л. сахара 150 гр. натурального йогурта 4 ст.л. молока 1 яйцо + 1 ст.л. молока. Духовку разогреть до 220 градусов. В комбайн с насадкой "нож" положить масло, соль, рызрыхлитель, разбить. Добавить сахар. Еще раз прокрутить. Высыпать массу в большую миску. В центре сделать отверстие. Подогреть йогурт. Он должен быть хорошо теплым и приобрести "рваный" вид. Вылить в миску с сухой смесью и, быстро работая острым ножом, смешать ингредиенты. Домешать руками, чтобы была однородная структура. Тесто получается очень гладким и эластичным. На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто. Руками делаем блин толщиной около 4 см. берем то, чем будем вырезать ( у меня был стакан диаметром 7см), обмакиваем в муку и вырезаем кружочки. Остатки теста вымешиваем и вырезаем еще раз. Выкладываем сконмы на покрытый пергаментом противень. Яйцо взбиваем с молоком, смазываем каждую булочку. Выпекаем около 12 минут. Можно есть просто так. Можно делать начинки: варенье, творог, фрукты и т.д. Я делала крем: 2 ст.л. рикоты, 1 ст.л. йогурта, 1 ст.л. сахарной пудры - все взбить.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Май 2015, 14:04:30 от НеЯ »
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
вот и мой красный бархат. корж по вкусу не впечатлил, но с кремом из рикотты и сливочного масла очень даже ничего. Если и буду повторять, то без какао: и цвет ярче будет и как по мне вкус какао здесь лишний
|
|
« Последнее редактирование: 12 Май 2015, 21:41:48 от Бусинка✿ »
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Бусинка✿, очень красиво! А я себе в честь ДР сегодня пеку тортик чоколадный. От энди. который этот, простой, на раз,два три  кстати, по вкусу он мне больше нра чем вельвет. сам корж нямистей  Добавлено: 12 Май 2015, 17:18:09
но с кремом из рикотты и сливочного масла очень даже ничего. я этот крем очень люблю. больше, чем с маскорпоне. и рикотту беру бонфесто лайт - еще менее жирно получается
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
рикотту беру бонфесто лайт у меня была именно такая. Вообще очень боялась делать крем, рикотта мне не понравилась, когда я её пробовала, но крем ооочень вкусный. А маскарпоне использую только в тирамису (не нравятся мне что-то подобные сыры, ИМХО)
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
А я очень люблю крем из маскарпоне, чуть пудры и взбитых сливок... Очень нежный, нет ощущения, что тяжелый или жирный... И форму отлично держит. Хотя само маскарпоне я не смогла бы есть, как некоторые могут ложками ))) я даже не пробую его никогда, сколько б ни делала с ним  А вот с рикоттой почему то ни разу не пробовала
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
И я не пробовала с рикотой Надо будет как-нибудь
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Вчера маме торт на др делала... Фото нет, поэтому могу на словах только рассказать (разве что разрез смогу найти на телефоне, но качество там ...)
Корж - шоколад на кипятке. Разрезать пополам Малиновый конфи из 260 г малины, 50 г сахара и 40 мл воды - поварить до растворения сахара. Дать застыть в подходящей по диаметру форме Мусс из 500г сливок, пакетика малинового желе (воды меньше, чем в рецепте), 100 г белого шоколада (от сливок отлить полстакана, закипятить и залить поломанный на кусочки шоколад, дать постоять немного и вымешать, добавить теплое, но не застывшей желе). Остальные сливки взбить до крепких пиков, смешать с шоколадной массой.
В форме большего диаметра: половину коржа, мусс сверху и по бокам, малиновое конфи, мусс, корж, мусс сверху и по бокам). Дать застыть в холодильнике или даже морозилке (из морозилки потом переставить в холодильник)
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Хотеть фото с телефона
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Masini Глянул - там жесть ))) может, завтра мама принесет кусочек, то сфотографирую )) все равно сейчас с планшета не получается кинуть
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
НеЯ мне понравились! а на фото - это ты уже готовые сконсы располовинила и начинку вложила? А почему нав торой день никак? Чрствеют? Аромат не тот? Может в пакет и в холодильник.а на след день чуток в микру поставить Бусинка✿ а можно соотношение сливочного масла и рикотты? Торитк классненький!! Корж - шоколад на кипятке. одно время я просто обожала этот биксвит,а потом раз не задался - и я стала делать другие.. Все таки меня оочень впечатлил этот рецепт http://andychef.ru/recipes/choco-muffin/ и масло растительное мне в тесте милее)) Наверное,буду на выходные делать коржами для торта именно этот рецепт. Вот только с украшением не придумала  Мужа сестре исполняется 45 лет,просит наверху тортика написать ЯГОДКА  и все!! Насадки для крема у меня совсем мелкие,розы не получатся.но написать я 5 букв смогу,вот только думаю...купила на рынке пищевые красители - желтый и красный,вот и думаю-добавить в крем http://andychef.ru/recipes/cake-cream/ краситель (или другой крем,хочется еще Сашин попробовать - тот который с сырой сгущенкой.сливками и лимоном,это внуктрь,прослоить коржи) или этот крем понравился Мусс из 500г сливок, пакетика малинового желе (воды меньше, чем в рецепте), 100 г белого шоколада (от сливок отлить полстакана, закипятить и залить поломанный на кусочки шоколад, дать постоять немного и вымешать, добавить теплое, но не застывшей желе). Остальные сливки взбить до крепких пиков, смешать с шоколадной массой. вот такая у меня задачка,подскажите 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А вот с рикоттой почему то ни разу не пробовала Взбей и посыпь шоколадной крошкой  Добавлено: 13 Май 2015, 08:22:46
а на фото - это ты уже готовые сконсы располовинила и начинку вложила? Да. именно так. А почему нав торой день никак? Чрствеют? Аромат не тот? Может в пакет и в холодильник.а на след день чуток в микру поставить Нет, они не черствеют и аромат очень даже, но вот этой воздушности свежих у них уже нет. Да, думаю, можно в микроволновку или завернуть в фольгу и в духовку, но это не то уже  Лена, на ваше семейство 12 штук - это же смешно  Делаются они очень просто. Мне кажется, что проще на завтра свежие испечь 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Лена, на ваше семейство 12 штук - это же смешно ага!!! а как же пляжный сезон впереди  хотя...пока у меня ГВ ничего на боках не откладывается  у меня не все из выпечки дети едят,в чем-то Иван избирательный...а Леня от овсяных печенюшек нос крутит  Я люблю.что бы в них именно овсянка чувствовалась.неоднородная текстура..а не наши магазинные,написано "овсяное печенье с...",а сама овсяная мука на 8-10 месте в списке ингридиентов  извините, если не в тему - кто-нибудь замечал какая мука лучше на торты..или какая есть,что на глаза в магазине попалось,то и берете?
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
*Синичка*я всегда беру лидскую... и хлеб из нее, и блины, и торты, и обвалять если надо какое мясо, котлеты... для всего, короче ) она не подводила, то и не ищу, не экспериментирую ) свекровь кстати, как приезжала из своего Приднестровья, то влюбилась в муку ))) так она ей понравилась ) лепила нам пельмени 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
*Синичка*, я сейчас чазе беру Панский гатунак. Он дешевле Лидской, не думаю, что есть какая-то разница. Хлеб вообще делаю из муки первого сорта 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
я всегда беру лидскую... вот интересно, а я её терпеть не могу, она мне серая и тяжелая(
|
|
|
|
|
|
|
party
|
Не пожалеете... Буду тож печь на совет директоров на работе. До этого девчонкам своим носила, сказали,что ооооооочень вкусно...
|
|
|
|
|
|
|
Рыжуля
|
все же день рождения-прекрасный праздник Поздравляю с Днём рождения!!!!!! Счастья, любви, удачи! И вкусной выпечки)
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
она мне серая и тяжелая( хм, ни разу не было такого ощущения )))
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
спасибо за ответы напсчет муки! а то я выдурилась и купила Аладушкин  она как-то по скидке в Евроопте была,а теперь недешвая,15900 за 2 кг.но поапалсь на глаза и купила) party так я пекла уже по этому рецепту,вот еще как представлю,что это будет в виде торта с белооснежным кремом - так вообще восторг вот только надо заранее спечь и дать вылежаться в холодильнике.как Андрей советует)
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
она мне серая и тяжелая( хм, ни разу не было такого ощущения ))) я впервые заметила, что у меня вареники не такие белые, как на фото в ЖЖ  а потом как-то мне привезла Катя belajavorona муку из Смоленска и я ее насыпала в контейнер сверху на лидскую и увидела разницу в цвете(
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
все же день рождения-прекрасный праздник Поздравляю с Днём рождения!!!!!! Счастья, любви, удачи! И вкусной выпечки) Спасибо, очень приятно! Цитата: Laurencja от Сегодня в 10:35:24я всегда беру лидскую...вот интересно, а я её терпеть не могу, она мне серая и тяжелая( А мне она нравится  тоже Лидскую в почете держу  а то что она не белоснежная - по мне еще лучше  по идее больше полезности остается  хотя какая полезность в выпечке 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
а можно соотношение сливочного масла и рикотты? у меня была баночка рикотты (250 г) и я добавила 115 г масла. в таком соотношении лично мне, любителю творога, масло было чуть-чуть многовато, но оно не чувствуется и придаёт крему хорошую консистенцию, ложится проще
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
теперь я знаю, какой торт испечь на ДР свекра! пойду закупаться бананами, ананасами и маскарпоне - это как раз то, что и я люблю .
|
|
|
|
|
|
|
MILKU
|
Как давно я сюда не заглядывала!!! Какие девочка молодцы!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2015, 23:17:49 от Qvality »
|
|
|
|
|
Qvality
|
Не понимаю, почему боком фото отображается уже все как надо Добавлено: [time]Птн 15 Май 2015 21:31:55[/time] Шведский пирог с ревенемрецепт http://samvari.ru/vipechka/pirog-s-revenem.shtml Когда начала делать, до последнего не верилось, что выйдет что-то путное) Читая рекомендации, что пирог может потечь, решила использовать керамическую форму. Ту самую, которой когда-то пол ветки в ФС закупилось)) И не прогадала, она прекрасно подходит, т.к. теста получается немного и действительно, тесто дает "воду" и в разъемной форме возможно потечет. Выпекался он дольше, примерно 50минут. Но не смотря на мои сомнения, пирог получился очень вкусным. Сочный, влажный, с легкой кислинкой бисквит и та самая обещанная хрустящая корочка. Мои мужчины очень заценили.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2015, 00:02:06 от Qvality »
|
|
|
|
|
MILKU
|
Торт "Воздушный сникерс". Очень вкусный тортик!!! Воздушный сникерс Ингредиенты: - 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара - 250 г мягкого маргарина - 1 столовая ложка майонеза - 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком - ваниль - 3 стакана муки (у меня ушло больше) Приготовление: Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 (у меня получилось 4 коржа на d 26 см) шара и на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара. Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре. Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов. Так же со вторым коржом. На последний корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет). 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2015, 20:21:14 от MILKU »
|
|
|
|
|
агатка
|
Qvality, Шведский пирог с ревенем в рецепте сахар указан 2 раза  120гр +2ст.л. и 100гр... Я так понимаю, нужно только 120гр +2ст.л? 
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2015, 02:24:05 от Masini »