Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 08:15:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 326 327 329 330 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1083521 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #9811 : 12 Май 2015, 11:02:42 »

Легкие воздушные сконсы
Очень быстрые и вкусные булочки к чаю.

На выходе 12 штук. Съедать в тот же день. На завтра уже не то.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

350 гр муки
1/4 ст.л. соли
1 ст.л. разрыхлителя
85 гр. холодного сливочного масла, порезанного на кусочки
4 ст.л. сахара
150 гр. натурального йогурта
4 ст.л. молока

1 яйцо + 1 ст.л. молока.

Духовку разогреть до 220 градусов.

В комбайн с насадкой "нож" положить масло, соль, рызрыхлитель, разбить. Добавить сахар. Еще раз прокрутить.
Высыпать массу в большую миску. В центре сделать отверстие.
Подогреть йогурт. Он должен быть хорошо теплым и приобрести "рваный" вид. Вылить в миску с сухой смесью и, быстро работая острым ножом, смешать ингредиенты. Домешать руками, чтобы была однородная структура. Тесто получается очень гладким и эластичным.

На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто. Руками делаем блин толщиной около 4 см. берем то, чем будем вырезать ( у меня был стакан диаметром 7см), обмакиваем в муку и вырезаем кружочки. Остатки теста вымешиваем и вырезаем еще раз.

Выкладываем сконмы на покрытый пергаментом противень. Яйцо взбиваем с молоком, смазываем каждую булочку. Выпекаем около 12 минут.

Можно есть просто так.
Можно делать начинки: варенье, творог, фрукты и т.д.
Я делала крем: 2 ст.л. рикоты, 1 ст.л. йогурта, 1 ст.л. сахарной пудры - все взбить.


« Последнее редактирование: 12 Май 2015, 14:04:30 от НеЯ » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +422/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3502


Просмотр профиля
« Ответ #9812 : 12 Май 2015, 11:46:19 »

вот и мой красный бархат. корж по вкусу не впечатлил, но с кремом из рикотты и сливочного масла очень даже ничего. Если и буду повторять, то без какао: и цвет ярче будет и как по мне вкус какао здесь лишний


* Мастерская фото-коллажей_GRU7ND.jpg (76,12 Кб, 800x800 - просмотрено 742 раз.)
« Последнее редактирование: 12 Май 2015, 21:41:48 от Бусинка✿ » Записан

Divnaya
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1883/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2160


Просмотр профиля
« Ответ #9813 : 12 Май 2015, 17:14:28 »

Бусинка✿, очень красиво! А я себе в честь ДР сегодня пеку тортик чоколадный. От энди. который этот, простой, на раз,два три  Улыбка кстати, по вкусу он мне больше нра чем вельвет. сам корж нямистей  Смеющийся

Добавлено: 12 Май 2015, 17:18:09
но с кремом из рикотты и сливочного масла очень даже ничего.
я этот крем очень люблю. больше, чем с маскорпоне. и рикотту беру бонфесто лайт - еще менее жирно получается  Улыбка
Записан


Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +422/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3502


Просмотр профиля
« Ответ #9814 : 12 Май 2015, 21:44:21 »

рикотту беру бонфесто лайт
у меня была именно такая. Вообще очень боялась делать крем, рикотта мне не понравилась, когда я её пробовала, но крем ооочень вкусный. А маскарпоне использую только в тирамису (не нравятся мне что-то подобные сыры, ИМХО)
Записан

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9815 : 12 Май 2015, 22:25:37 »

А я очень люблю крем из маскарпоне, чуть пудры и взбитых сливок... Очень нежный, нет ощущения, что тяжелый или жирный... И форму отлично держит.

Хотя само маскарпоне я не смогла бы есть, как некоторые могут ложками ))) я даже не пробую его никогда, сколько б ни делала с ним Смеющийся

А вот с рикоттой почему то ни разу не пробовала
Записан

Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13456


S Просмотр профиля
« Ответ #9816 : 12 Май 2015, 22:31:59 »

И я не пробовала с рикотой
Надо будет как-нибудь
Записан

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9817 : 12 Май 2015, 22:37:18 »

Вчера маме торт на др делала... Фото нет, поэтому могу на словах только рассказать (разве что разрез смогу найти на телефоне, но качество там ...)

Корж - шоколад на кипятке. Разрезать пополам
Малиновый конфи из 260 г малины, 50 г сахара  и 40 мл воды - поварить до растворения сахара. Дать застыть в подходящей по диаметру форме
Мусс из 500г сливок, пакетика малинового желе (воды меньше, чем в рецепте), 100 г белого шоколада (от сливок отлить полстакана, закипятить и залить поломанный на кусочки шоколад, дать постоять немного и вымешать, добавить теплое, но не застывшей желе). Остальные сливки взбить до крепких пиков, смешать с шоколадной массой.

В форме большего диаметра: половину коржа, мусс сверху и по бокам, малиновое конфи, мусс, корж, мусс сверху и по бокам). Дать застыть в холодильнике или даже морозилке (из морозилки потом переставить в холодильник)


Записан

Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13456


S Просмотр профиля
« Ответ #9818 : 12 Май 2015, 23:05:56 »

Хотеть фото с телефона
Записан

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9819 : 12 Май 2015, 23:30:57 »

Masini
Глянул - там жесть ))) может, завтра мама принесет кусочек, то сфотографирую )) все равно сейчас с планшета не получается кинуть
Записан

Divnaya
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1883/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2160


Просмотр профиля
« Ответ #9820 : 13 Май 2015, 02:42:16 »

Laurencja, я уверена там была вкуснота и красота  Строит глазки

А вот и тортик мой  Улыбка все же день рождения-прекрасный праздник  Смеющийся Крутой

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


* DSCF6789.jpg (43,72 Кб, 640x480 - просмотрено 1235 раз.)

* DSCF6895.jpg (71,15 Кб, 640x480 - просмотрено 1300 раз.)
Записан


*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3602


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #9821 : 13 Май 2015, 09:03:40 »

НеЯ мне понравились!
а на фото - это ты уже готовые сконсы располовинила и начинку вложила?
А почему нав торой день никак? Чрствеют? Аромат не тот? Может в пакет и в холодильник.а на след день чуток в микру поставить Обеспокоенный
Бусинка✿ а можно соотношение сливочного масла и рикотты? Торитк классненький!!
Корж - шоколад на кипятке.
одно время я просто обожала этот биксвит,а потом раз не задался - и я стала делать другие..
Все таки меня оочень впечатлил этот рецепт http://andychef.ru/recipes/choco-muffin/ и масло растительное мне в тесте милее)) Наверное,буду на выходные делать коржами для торта именно этот рецепт. Вот только с украшением не придумала Обеспокоенный Мужа сестре исполняется 45 лет,просит наверху тортика написать ЯГОДКА Смеющийся и все!! Насадки для крема у меня совсем мелкие,розы не получатся.но написать я 5 букв смогу,вот только думаю...купила на рынке пищевые красители - желтый и красный,вот и думаю-добавить в крем http://andychef.ru/recipes/cake-cream/ краситель (или другой крем,хочется еще Сашин попробовать - тот который с сырой сгущенкой.сливками и лимоном,это внуктрь,прослоить коржи) или этот крем понравился
Мусс из 500г сливок, пакетика малинового желе (воды меньше, чем в рецепте), 100 г белого шоколада (от сливок отлить полстакана, закипятить и залить поломанный на кусочки шоколад, дать постоять немного и вымешать, добавить теплое, но не застывшей желе). Остальные сливки взбить до крепких пиков, смешать с шоколадной массой.
вот такая у меня задачка,подскажите Обеспокоенный
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #9822 : 13 Май 2015, 09:20:26 »

А вот с рикоттой почему то ни разу не пробовала
Взбей и посыпь шоколадной крошкой Подмигивающий



Добавлено: 13 Май 2015, 08:22:46
а на фото - это ты уже готовые сконсы располовинила и начинку вложила?
Да. именно так.

А почему нав торой день никак? Чрствеют? Аромат не тот? Может в пакет и в холодильник.а на след день чуток в микру поставить
Нет, они не черствеют и аромат очень даже, но вот этой воздушности свежих у них уже нет. Да, думаю, можно в микроволновку или завернуть в фольгу и в духовку, но это не то уже Подмигивающий
Лена, на ваше семейство 12 штук - это же смешно  Смеющийся

Делаются они очень просто. Мне кажется, что проще на завтра свежие испечь Подмигивающий
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3602


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #9823 : 13 Май 2015, 09:27:20 »

Лена, на ваше семейство 12 штук - это же смешно
ага!!! а как же пляжный сезон впереди Смеющийся
хотя...пока у меня ГВ ничего на боках не откладывается Показывает язык
у меня не все из выпечки дети едят,в чем-то Иван избирательный...а Леня от овсяных печенюшек нос крутит Обеспокоенный Я люблю.что бы в них именно овсянка чувствовалась.неоднородная текстура..а не наши магазинные,написано "овсяное печенье с...",а сама овсяная мука на 8-10 месте в списке ингридиентов Злой
извините, если не в тему - кто-нибудь замечал какая мука лучше на торты..или какая есть,что на глаза в магазине попалось,то и берете?
Записан
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9824 : 13 Май 2015, 09:35:24 »

*Синичка*
я всегда беру лидскую... и хлеб из нее, и блины, и торты, и обвалять если надо какое мясо, котлеты... для всего, короче )
она не подводила, то и не ищу, не экспериментирую )

свекровь кстати, как приезжала из своего Приднестровья, то влюбилась в муку ))) так она ей понравилась ) лепила нам пельмени Смеющийся
Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #9825 : 13 Май 2015, 09:40:38 »

*Синичка*, я сейчас чазе беру Панский гатунак. Он дешевле Лидской, не думаю, что есть какая-то разница.

Хлеб вообще делаю из муки первого сорта Обеспокоенный
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9826 : 13 Май 2015, 09:48:59 »

я всегда беру лидскую...
вот интересно, а я её терпеть не могу, она мне серая и тяжелая(
Записан

party
Тем, кто счастлив, некогда писать дневники, они слишком заняты жизнью.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +288/-0
Offline Offline

Сообщений: 602


Просмотр профиля Email
« Ответ #9827 : 13 Май 2015, 09:58:09 »

Не пожалеете... Буду тож печь на совет директоров на работе. До этого девчонкам своим носила, сказали,что ооооооочень вкусно...
Записан

Рыжуля
Настоящий гродненец
****

Репутация: +91/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 883


в моём сердце живёт любовь и счастье!!!

Просмотр профиля
« Ответ #9828 : 13 Май 2015, 11:05:53 »

все же день рождения-прекрасный праздник
Поздравляю с Днём рождения!!!!!! Счастья, любви, удачи! И вкусной выпечки)
Записан

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9829 : 13 Май 2015, 11:11:45 »

она мне серая и тяжелая(
хм, ни разу не было такого ощущения )))
Записан

*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3602


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #9830 : 13 Май 2015, 11:14:37 »

спасибо за ответы напсчет муки! а то я выдурилась и купила Аладушкин Смеющийся
она как-то по скидке в Евроопте была,а теперь недешвая,15900 за 2 кг.но поапалсь на глаза и купила)
party так я пекла уже по этому рецепту,вот еще как представлю,что это будет в виде торта с белооснежным кремом - так вообще восторг
вот только надо заранее спечь и дать вылежаться в холодильнике.как Андрей советует)
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9831 : 13 Май 2015, 11:29:09 »

я впервые заметила, что у меня вареники не такие белые, как на фото в ЖЖ  Смеющийся а потом как-то мне привезла Катя belajavorona муку из Смоленска и я ее насыпала в контейнер сверху на лидскую и увидела разницу в цвете(
Записан

Divnaya
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1883/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2160


Просмотр профиля
« Ответ #9832 : 13 Май 2015, 14:29:09 »

все же день рождения-прекрасный праздник
Поздравляю с Днём рождения!!!!!! Счастья, любви, удачи! И вкусной выпечки)
Спасибо, очень приятно! Улыбка Целующий
Цитата: Laurencja от Сегодня в 10:35:24я всегда беру лидскую...вот интересно, а я её терпеть не могу, она мне серая и тяжелая(
А мне она нравится  В замешательстве тоже Лидскую в почете держу  Улыбка а то что она не белоснежная - по мне еще лучше  Смеющийся по идее больше полезности остается  Смеющийся хотя какая полезность в выпечке  Смеющийся Крутой
Записан


Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +422/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3502


Просмотр профиля
« Ответ #9833 : 13 Май 2015, 14:38:38 »

а можно соотношение сливочного масла и рикотты?
у меня была баночка рикотты (250 г) и я добавила 115 г масла. в таком соотношении лично мне, любителю творога, масло было чуть-чуть многовато, но оно не чувствуется и придаёт крему хорошую консистенцию, ложится проще
Записан

Lily
Губернатор
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12159


Просмотр профиля
« Ответ #9834 : 13 Май 2015, 14:41:22 »

теперь я знаю, какой торт испечь на ДР свекра!
пойду закупаться бананами, ананасами и маскарпоне - это как раз то, что и я люблю .   Веселый
 
Записан
MILKU
Настоящий гродненец
****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 333


Просмотр профиля
« Ответ #9835 : 14 Май 2015, 10:08:56 »

Как давно я сюда не заглядывала!!! Какие девочка молодцы!!!
Записан

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2288/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486


Просмотр профиля WWW
« Ответ #9836 : 14 Май 2015, 21:12:41 »

Плюшки  Веселый
http://tania-bondarets.livejournal.com/129969.html

Не понимаю, почему боком фото отображается  В замешательстве


« Последнее редактирование: 15 Май 2015, 23:17:49 от Qvality » Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23921


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9837 : 15 Май 2015, 23:18:28 »

Не понимаю, почему боком фото отображается
уже все как надо  Подмигивающий

Добавлено: [time]Птн 15 Май 2015 21:31:55[/time]
Шведский пирог с ревенем
рецепт http://samvari.ru/vipechka/pirog-s-revenem.shtml



Когда начала делать, до последнего не верилось, что выйдет что-то путное)

Читая рекомендации, что пирог может потечь, решила использовать керамическую форму. Ту самую, которой когда-то пол ветки в ФС закупилось)) И не прогадала, она прекрасно подходит, т.к. теста получается немного и действительно, тесто дает "воду" и в разъемной форме возможно потечет.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Выпекался он дольше, примерно 50минут.
Но не смотря на мои сомнения, пирог получился очень вкусным. Сочный, влажный, с легкой кислинкой бисквит и та самая обещанная хрустящая корочка.
Мои мужчины очень заценили.

 
« Последнее редактирование: 16 Май 2015, 00:02:06 от Qvality » Записан
MILKU
Настоящий гродненец
****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 333


Просмотр профиля
« Ответ #9838 : 16 Май 2015, 16:36:41 »

Торт "Воздушный сникерс". Очень вкусный тортик!!!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


* zO0DvyEGuFQ.jpg (18,15 Кб, 200x267 - просмотрено 970 раз.)

* 3ZsOuV8n-Rs1.jpg (66,64 Кб, 453x604 - просмотрено 1039 раз.)
« Последнее редактирование: 17 Май 2015, 20:21:14 от MILKU » Записан

агатка
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 411


Просмотр профиля Email
« Ответ #9839 : 17 Май 2015, 19:20:54 »

Qvality, Шведский пирог с ревенем в рецепте  сахар указан 2 раза  В замешательстве 120гр +2ст.л. и 100гр... Я так понимаю, нужно только 120гр +2ст.л? Непонимающий
Записан


Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13456


S Просмотр профиля
« Ответ #9840 : 17 Май 2015, 22:38:23 »

Яблочный торт





« Последнее редактирование: 18 Май 2015, 02:24:05 от Masini » Записан

Страниц  : 1 ... 326 327 329 330 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,222 секунд. Запросов: 20.