tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Рыжуля
|
все же день рождения-прекрасный праздник Поздравляю с Днём рождения!!!!!! Счастья, любви, удачи! И вкусной выпечки)
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Laurencja
|
она мне серая и тяжелая( хм, ни разу не было такого ощущения )))
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
спасибо за ответы напсчет муки! а то я выдурилась и купила Аладушкин  она как-то по скидке в Евроопте была,а теперь недешвая,15900 за 2 кг.но поапалсь на глаза и купила) party так я пекла уже по этому рецепту,вот еще как представлю,что это будет в виде торта с белооснежным кремом - так вообще восторг вот только надо заранее спечь и дать вылежаться в холодильнике.как Андрей советует)
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
она мне серая и тяжелая( хм, ни разу не было такого ощущения ))) я впервые заметила, что у меня вареники не такие белые, как на фото в ЖЖ  а потом как-то мне привезла Катя belajavorona муку из Смоленска и я ее насыпала в контейнер сверху на лидскую и увидела разницу в цвете(
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Divnaya
|
все же день рождения-прекрасный праздник Поздравляю с Днём рождения!!!!!! Счастья, любви, удачи! И вкусной выпечки) Спасибо, очень приятно! Цитата: Laurencja от Сегодня в 10:35:24я всегда беру лидскую...вот интересно, а я её терпеть не могу, она мне серая и тяжелая( А мне она нравится  тоже Лидскую в почете держу  а то что она не белоснежная - по мне еще лучше  по идее больше полезности остается  хотя какая полезность в выпечке 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
а можно соотношение сливочного масла и рикотты? у меня была баночка рикотты (250 г) и я добавила 115 г масла. в таком соотношении лично мне, любителю творога, масло было чуть-чуть многовато, но оно не чувствуется и придаёт крему хорошую консистенцию, ложится проще
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Lily
|
теперь я знаю, какой торт испечь на ДР свекра! пойду закупаться бананами, ананасами и маскарпоне - это как раз то, что и я люблю .
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MILKU
|
Как давно я сюда не заглядывала!!! Какие девочка молодцы!!!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ännhen
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2015, 23:17:49 от Qvality »
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
Не понимаю, почему боком фото отображается уже все как надо Добавлено: [time]Птн 15 Май 2015 21:31:55[/time] Шведский пирог с ревенемрецепт  Когда начала делать, до последнего не верилось, что выйдет что-то путное) Читая рекомендации, что пирог может потечь, решила использовать керамическую форму. Ту самую, которой когда-то пол ветки в ФС закупилось)) И не прогадала, она прекрасно подходит, т.к. теста получается немного и действительно, тесто дает "воду" и в разъемной форме возможно потечет. Выпекался он дольше, примерно 50минут. Но не смотря на мои сомнения, пирог получился очень вкусным. Сочный, влажный, с легкой кислинкой бисквит и та самая обещанная хрустящая корочка. Мои мужчины очень заценили.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2015, 00:02:06 от Qvality »
|
Записан
|
|
|
|
|
MILKU
|
Торт "Воздушный сникерс". Очень вкусный тортик!!! Воздушный сникерс Ингредиенты: - 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара - 250 г мягкого маргарина - 1 столовая ложка майонеза - 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком - ваниль - 3 стакана муки (у меня ушло больше) Приготовление: Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 (у меня получилось 4 коржа на d 26 см) шара и на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара. Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре. Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов. Так же со вторым коржом. На последний корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет). 
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2015, 20:21:14 от MILKU »
|
Записан
|
|
|
|
|
агатка
|
Qvality, Шведский пирог с ревенем в рецепте сахар указан 2 раза  120гр +2ст.л. и 100гр... Я так понимаю, нужно только 120гр +2ст.л? 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Masini
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2015, 02:24:05 от Masini »
|
Записан
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Qvality, Шведский пирог с ревенем в рецепте сахар указан 2 раза  120гр +2ст.л. и 100гр... Я так понимаю, нужно только 120гр +2ст.л?  Как я поняла эти две ложки для посыпания поверх пирога на слив. масло Masini, какая вкуснота сыночку, на полгодика  то есть счастливым родственникам  как всегда красиво, аппетитно, классно! Только у меня рк=ецепт не открывается - пишет не найден 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
агатка, да, я клала 120гр в тесто и 2 ст.л. на посыпку(у меня был крупный сахар). Последняя строчка видимо описка. Добавлено: 18 Май 2015, 08:14:26 Masini, сколько он весит? на фото кажется очень большим) рк=ецепт не открывается - пишет не найден тоже самое. 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Masini какой большой! и все так аккуратно! супер кажется, я похожий делала... а, с баварским муссом, точно только еще больше яблочного слоя и не делала верхний песочный корж, чтобы удобнее резать было
помню, что впечатлил этот торт повезло вашим родным!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Масини, у тебя реально 45 пар рук или ты ведьма, но такая молодец 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Qvality, он и есть большой. Форма 24 см, думала будет "плоский". Все равно прилично вылез над формой, ацетатной пленки не было, использовала пергамент. Когда обсыпала крошкой, делала перерывы, потому что рука, его держащая, очень уставала. Больше 2 кг точно ТрусиШк@, у меня есть спасительная бабушка, которая сидит с ребенком. И делала я его три вечера Laurencja, он вполне нормально режется  Вот, уголки только немного скрошились. Они пропитываются муссом и становятся не такими крохкими Но видела вариант этого торта, где бисквиты и песочные коржи меняли местами. В Рыжей и Блондинке вроде
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
nusechka
|
Ну и мое Пирожное Хлоя, которое совсем без глазури, и шоколадом полить не получилось, застывал мгновенно. вместо малины, черника со смородиной, вкусно очень, необычно, и не сложно совсем. как научиться глазурь делать без сиропа глюкозы? и фотки дурацкие с телефона, фотоаппарат есть, а дети флешку потеряли, никак не доберусь купить
|
|
|
|
Записан
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|
Masini
|
Клево! Я на хлою не созрела )
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Ну и мое Пирожное Хлоя, а я все смотрю на него и не решаюсь, ты молодец  а сироп глюкозы я в аптеки покупала и вроди получилась глазурь...правда я ее для тортика делала 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
В Рыжей и Блондинке вроде нет нет, у них тоже сверху корж
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Masini
|
В Рыжей и Блондинке вроде нет нет, у них тоже сверху корж Значит в другом месте 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Laurencja
|
В Рыжей и Блондинке вроде я вот у них и увидела в свое время рецепт
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
агатка
|
Masini, твои торты это нечто нереально красивое,ты суперкулинарочка! nusechka,очень крутое пирожное  У меня ТОРТ на ДР супруга Светлый корж Колибри . Очень понравился Шоколадный корж:Сахар 250гр, мука 1,5 ст, какао 50гр, сода 1чл+уксус1чл, соль щепотка, вода 1 ст,масло растит 1,3ст, коньяк,ванилин.выпекать 40мин 180с Крем: Маскарпоне,сметана 26%, сах.пудра, ваниль Сверху: Лимонная глазурь,шоколад, посыпка 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
  В общем рецепт вот chadeyka.livejournal.com/254181.html Агара у меня не было. Заменяла желатином. На 4г агара брала 20г желатина. Т.к. желатин кипятить нельзя, ибо он теряет свои желирующие свойства, я сначала делала сахарный сироп (притом сахара брала 200, а не 300 грамм), немного его остужала, и только тогда кидала в него замоченный желатин. Второе мое отступление от рецепта - это добавление еще одного коржа. После яблочного торта у меня осталось 6 белков и я решила сделать ангельский бисквит. chadeyka.livejournal.com/263339.html?thread=16400043& Технологию я конечно не соблюла, пекла в форме, что и бисквит на желтках, поэтому хорошо он у меня не поднялся. Сахара в белки добавила столовую ложку без горки, вместо 50 грамм, сахарной пудры грамм 40, вместо заявленных 80 В общем "ангельский" вниз, потом суфле, накрыла коржом на желтках. В глазурь добавляла лимонную кислоту и 50 грамм горького шоколада Нифига мои манипуляции по уменьшению количества сахара не помогли, шлаааадкииий
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|