Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Ноябрь 2025, 04:11:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 323 324 326 327 ... 342 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1135426 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Рыжуля
Настоящий гродненец
****

Репутация: +91/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 883


в моём сердце живёт любовь и счастье!!!

Просмотр профиля
« Ответ #9721 : 13 Май 2015, 11:05:53 »

все же день рождения-прекрасный праздник
Поздравляю с Днём рождения!!!!!! Счастья, любви, удачи! И вкусной выпечки)
Записан

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4318


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9722 : 13 Май 2015, 11:11:45 »

она мне серая и тяжелая(
хм, ни разу не было такого ощущения )))
Записан

*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3592


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #9723 : 13 Май 2015, 11:14:37 »

спасибо за ответы напсчет муки! а то я выдурилась и купила Аладушкин Смеющийся
она как-то по скидке в Евроопте была,а теперь недешвая,15900 за 2 кг.но поапалсь на глаза и купила)
party так я пекла уже по этому рецепту,вот еще как представлю,что это будет в виде торта с белооснежным кремом - так вообще восторг
вот только надо заранее спечь и дать вылежаться в холодильнике.как Андрей советует)
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9724 : 13 Май 2015, 11:29:09 »

я впервые заметила, что у меня вареники не такие белые, как на фото в ЖЖ  Смеющийся а потом как-то мне привезла Катя belajavorona муку из Смоленска и я ее насыпала в контейнер сверху на лидскую и увидела разницу в цвете(
Записан

Divnaya
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1883/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2159


Просмотр профиля
« Ответ #9725 : 13 Май 2015, 14:29:09 »

все же день рождения-прекрасный праздник
Поздравляю с Днём рождения!!!!!! Счастья, любви, удачи! И вкусной выпечки)
Спасибо, очень приятно! Улыбка Целующий
Цитата: Laurencja от Сегодня в 10:35:24я всегда беру лидскую...вот интересно, а я её терпеть не могу, она мне серая и тяжелая(
А мне она нравится  В замешательстве тоже Лидскую в почете держу  Улыбка а то что она не белоснежная - по мне еще лучше  Смеющийся по идее больше полезности остается  Смеющийся хотя какая полезность в выпечке  Смеющийся Крутой
Записан


Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +422/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3482


Просмотр профиля
« Ответ #9726 : 13 Май 2015, 14:38:38 »

а можно соотношение сливочного масла и рикотты?
у меня была баночка рикотты (250 г) и я добавила 115 г масла. в таком соотношении лично мне, любителю творога, масло было чуть-чуть многовато, но оно не чувствуется и придаёт крему хорошую консистенцию, ложится проще
Записан

Lily
Губернатор
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12147


Просмотр профиля
« Ответ #9727 : 13 Май 2015, 14:41:22 »

теперь я знаю, какой торт испечь на ДР свекра!
пойду закупаться бананами, ананасами и маскарпоне - это как раз то, что и я люблю .   Веселый
 
Записан
MILKU
Настоящий гродненец
****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 333


Просмотр профиля
« Ответ #9728 : 14 Май 2015, 10:08:56 »

Как давно я сюда не заглядывала!!! Какие девочка молодцы!!!
Записан

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2288/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486


Просмотр профиля WWW
« Ответ #9729 : 14 Май 2015, 21:12:41 »

Плюшки  Веселый
http://tania-bondarets.livejournal.com/129969.html

Не понимаю, почему боком фото отображается  В замешательстве


« Последнее редактирование: 15 Май 2015, 23:17:49 от Qvality » Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9730 : 15 Май 2015, 23:18:28 »

Не понимаю, почему боком фото отображается
уже все как надо  Подмигивающий

Добавлено: [time]Птн 15 Май 2015 21:31:55[/time]
Шведский пирог с ревенем
рецепт http://samvari.ru/vipechka/pirog-s-revenem.shtml



Когда начала делать, до последнего не верилось, что выйдет что-то путное)

Читая рекомендации, что пирог может потечь, решила использовать керамическую форму. Ту самую, которой когда-то пол ветки в ФС закупилось)) И не прогадала, она прекрасно подходит, т.к. теста получается немного и действительно, тесто дает "воду" и в разъемной форме возможно потечет.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Выпекался он дольше, примерно 50минут.
Но не смотря на мои сомнения, пирог получился очень вкусным. Сочный, влажный, с легкой кислинкой бисквит и та самая обещанная хрустящая корочка.
Мои мужчины очень заценили.

 
« Последнее редактирование: 16 Май 2015, 00:02:06 от Qvality » Записан
MILKU
Настоящий гродненец
****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 333


Просмотр профиля
« Ответ #9731 : 16 Май 2015, 16:36:41 »

Торт "Воздушный сникерс". Очень вкусный тортик!!!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


* zO0DvyEGuFQ.jpg (18,15 Кб, 200x267 - просмотрено 973 раз.)

* 3ZsOuV8n-Rs1.jpg (66,64 Кб, 453x604 - просмотрено 1042 раз.)
« Последнее редактирование: 17 Май 2015, 20:21:14 от MILKU » Записан

агатка
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 408


Просмотр профиля Email
« Ответ #9732 : 17 Май 2015, 19:20:54 »

Qvality, Шведский пирог с ревенем в рецепте  сахар указан 2 раза  В замешательстве 120гр +2ст.л. и 100гр... Я так понимаю, нужно только 120гр +2ст.л? Непонимающий
Записан


Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13441


S Просмотр профиля
« Ответ #9733 : 17 Май 2015, 22:38:23 »

Яблочный торт





« Последнее редактирование: 18 Май 2015, 02:24:05 от Masini » Записан

Divnaya
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1883/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2159


Просмотр профиля
« Ответ #9734 : 17 Май 2015, 23:35:10 »

Qvality, Шведский пирог с ревенем в рецепте  сахар указан 2 раза  В замешательстве 120гр +2ст.л. и 100гр... Я так понимаю, нужно только 120гр +2ст.л? Непонимающий
Как я поняла эти две ложки для посыпания поверх пирога на слив. масло

Masini, какая вкуснота сыночку, на полгодика  Строит глазки  то есть счастливым родственникам  Смеющийся как всегда красиво, аппетитно, классно! Только у меня рк=ецепт не открывается - пишет не найден  Грустный
Записан


Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9735 : 18 Май 2015, 09:11:57 »

агатка, да, я клала 120гр в тесто и 2 ст.л. на посыпку(у меня был крупный сахар). Последняя строчка видимо описка.

Добавлено: 18 Май 2015, 08:14:26
Masini, сколько он весит? на фото кажется очень большим)

рк=ецепт не открывается - пишет не найден
тоже самое. Грустный
Записан
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4318


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9736 : 18 Май 2015, 09:38:22 »

Masini
какой большой! и все так аккуратно! супер
кажется, я похожий делала... а, с баварским муссом, точно
только еще больше яблочного слоя и не делала верхний песочный корж, чтобы удобнее резать было

помню, что впечатлил этот торт
повезло вашим родным!
Записан

Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13441


S Просмотр профиля
« Ответ #9737 : 18 Май 2015, 10:36:18 »

У меня все открывается

www.niksya.ru/?p=2428

А так?
Записан

nusechka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +610/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1934


Просмотр профиля
« Ответ #9738 : 18 Май 2015, 10:40:04 »

Теперь и первая открывается.
Торт офигительный, а работы с ним я представляю  Шокирован Шокирован Шокирован
Записан

Варидерм в наличии 80295828960
ТрусиШк@
Депутат горсовета
*****

Репутация: +651/-14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7247


Просмотр профиля
« Ответ #9739 : 18 Май 2015, 11:19:41 »

Масини, у тебя реально 45 пар рук или ты ведьма, но такая молодец  Строит глазки
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9740 : 18 Май 2015, 11:36:22 »

и не делала верхний песочный корж, чтобы удобнее резать было
да, он очень крошился, но он такой вкусный сам по себе! только смотрб на фото, такой крывенький))) а казалось ваще шедевр Смеющийся
http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=7757241

Masini тебе вот просто браво!!
Записан

Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13441


S Просмотр профиля
« Ответ #9741 : 18 Май 2015, 13:29:23 »

Qvality, он и есть большой. Форма 24 см, думала будет "плоский". Все равно прилично вылез над формой, ацетатной пленки не было, использовала пергамент. Когда обсыпала крошкой, делала перерывы, потому что рука, его держащая, очень уставала. Больше 2 кг точно  

ТрусиШк@, у меня есть спасительная бабушка, которая сидит с ребенком. И делала я его три вечера  Улыбка

Laurencja, он вполне нормально режется



Вот, уголки только немного скрошились. Они пропитываются муссом и становятся не такими крохкими
Но видела вариант этого торта, где бисквиты и песочные коржи меняли местами. В Рыжей и Блондинке вроде
Записан

nusechka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +610/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1934


Просмотр профиля
« Ответ #9742 : 18 Май 2015, 13:36:12 »

Ну и мое Пирожное Хлоя, которое совсем без глазури, и шоколадом полить не получилось, застывал мгновенно.
http://andychef.ru/recipes/chloe/
вместо малины, черника со смородиной, вкусно очень, необычно, и не сложно совсем. как научиться глазурь делать без сиропа глюкозы?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


* IMG_20150518_132104.jpg (74 Кб, 900x900 - просмотрено 950 раз.)
Записан

Варидерм в наличии 80295828960
Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13441


S Просмотр профиля
« Ответ #9743 : 18 Май 2015, 13:39:29 »

Клево! Я на хлою не созрела  )
Записан

ТрусиШк@
Депутат горсовета
*****

Репутация: +651/-14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7247


Просмотр профиля
« Ответ #9744 : 18 Май 2015, 13:46:20 »

Ну и мое Пирожное Хлоя,
а я все смотрю на него и не решаюсь, ты молодец  Подмигивающий

а сироп глюкозы я в аптеки покупала и вроди получилась глазурь...правда я ее для тортика делала  Обеспокоенный
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9745 : 18 Май 2015, 13:53:50 »

В Рыжей и Блондинке вроде
нет нет, у них тоже сверху корж
Записан

Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13441


S Просмотр профиля
« Ответ #9746 : 18 Май 2015, 14:02:33 »


Значит в другом месте  В замешательстве
Записан

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4318


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9747 : 18 Май 2015, 14:02:33 »

В Рыжей и Блондинке вроде
я вот у них и увидела в свое время рецепт
Записан

агатка
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 408


Просмотр профиля Email
« Ответ #9748 : 19 Май 2015, 21:00:54 »

Masini, твои торты это нечто нереально красивое,ты суперкулинарочка!
nusechka,очень крутое пирожное Крутой
У меня ТОРТ на ДР супруга
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан


Divnaya
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1883/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2159


Просмотр профиля
« Ответ #9749 : 19 Май 2015, 22:44:07 »

nusechka, ОМГ, это восхитительно!!!!!! на такой десерт я наверно никогда не решусь! Просто браво! Браво! Браво! Браво! Браво!

агатка, оу, как аппетитно - то!!!!!!!! я подбираю шлюни  Строит глазки и расскажи мне пжлст как ты лимонную глазурь делала  Улыбка
Записан


Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13441


S Просмотр профиля
« Ответ #9750 : 19 Май 2015, 22:47:22 »






В общем рецепт вот

chadeyka.livejournal.com/254181.html

Агара у меня не было. Заменяла желатином. На 4г агара брала 20г желатина. Т.к. желатин кипятить нельзя, ибо он теряет свои желирующие свойства, я сначала делала сахарный сироп (притом сахара брала 200, а не 300 грамм), немного его остужала, и только тогда кидала в него замоченный желатин.

Второе мое отступление от рецепта - это добавление еще одного коржа. После яблочного торта у меня осталось 6 белков и я решила сделать ангельский бисквит.  

chadeyka.livejournal.com/263339.html?thread=16400043&

Технологию я конечно не соблюла, пекла в форме, что и бисквит на желтках, поэтому хорошо он у меня не поднялся. Сахара в белки добавила столовую ложку без горки, вместо 50 грамм, сахарной пудры грамм 40, вместо заявленных 80

В общем "ангельский" вниз, потом суфле, накрыла коржом на желтках. В глазурь добавляла лимонную кислоту и 50 грамм горького шоколада

Нифига мои манипуляции по уменьшению количества сахара не помогли, шлаааадкииий
Записан

Страниц  : 1 ... 323 324 326 327 ... 342 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,242 секунд. Запросов: 21.