tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Masini
|
Терпеть не могу мак 
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Терпеть не могу мак  я с тобой солидарна может тоже готовить не умею, но магазинные булки с маком тоже
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
ой, я с маком люблю.... вчера пекла баскский пирог с маком и заварным кремом ))) чувствую, будет любимым )  Тесто: 300г муки 150г сахара 125г масла 1 яйцо 1 желток Крем для начинки: 4 желтка 400мл молока 40г муки 30г сахара 1 пакетик ванильного сахара 40г сахарной пудры 1 ст.л. рома 100г мака Для теста разотрите масло с сахаром. Добавьте яйцо и желток, размешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Дайте ему полежать 20 минут, прикрыв пленкой. Сварите заварной крем. Для этого желтки разотрите с сахарной пудрой и мукой. Молоко подогрейте с сахаром и ванильным сахаром до кипения. Вылейте в желтки и хорошо размешайте. Перелейте обратно в кастрюлю и варите, пока крем не загустеет. Влейте ром, размешайте. Остудите, накрыв пленкой вплотную к поверхности. Размелите мак. Добавьте его в остывший крем. Раскатайте треть теста и выложите в форму так, чтобы свисали края. Наполните маковым кремом. Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте пирог. Проведите скалкой по краям, чтобы скрепить слои теста. Проколите палочкой отверстия для выхода пара. Можно сделать украшения из остатков теста. Пеките при 160с 40 минут. Перед нарезкой полностью охладите. 
|
|
|
|
|
|
|
party
|
[URL=http://radikal.ru/fp/81453bfbf7a84cc5aec1e3b5aa7400f7] Пирог с пудингом.
Для песочного теста: 4 желтка 2 стакана муки ванилин 200 гр. масло сливочного или маргарина 1 стакан сахара 2 ч.л. разрыхлителя. Размягчённое масло(маргарин) растереть с сахаром, добавить желтки, взбить, разрыхлитель всыпать в муку и просеять в яично-сахарно-масляную массу. Всё хорошенько замесить, 1/3 теста завернуть в плёнку и положить в морозилку (чтобы прихватилось). Остальную часть равномерно распределить на дно формы ( у меня была стеклянная, прямоугольная) Начинка: 1,2 л сметаны любой жирности 1 пакетик порошкового польского пудинга (будыня) 4 белка 1 стакан сахара ванилин(по желанию) Сметану хорошо взбить с пакетом пудинга, отдельно взбить белки с сахаром в крепкую пену, перемешать со сметаной. Залить поверх теста, а тесто из морозилки потереть на тёрке. Выпекать 40-45 мин.
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
ТрусиШк@,  спешл фо ю  : может тоже готовить не умею, но магазинные булки с маком тоже Нет,ну ты сравнила  во-первых, дома при готовке всегда мак мелешь/запариваешь, во-вторых мне в принципе магазиннаявыпечка угодить никогда не может Laurencja, как всегда исполнение на высоте! И как поклонник мака-отдельный респект  надо тоже такой приготовить party, интересненько!
|
|
|
|
|
|
|
Козявкина
|
Laurencja, очень красиво, и мака много, как я люблю 
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Маффины с творогом и малинойВкусные, зараза... Не могу остановиться  Жидкая смесь: 250мл кефира или йогурта 100 гр сл. масла 1 ст. сахара (клала меньше) 2 яйца Сухая смесь: 280гр муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды 1/8 ч.л. соли Начинка: 150 гр малины (у меня замороженная) 100 гр творога 2 ст.л. сахара сок и цедра 1/2 лимона 1. Творог смешиваем с сахаром, соком и цедрой лимона. Отставляем. 2. Сливочное масло растапливаем. Пока остывает, смешиваем йогурт, сахар, яйца, вливаем масло. 3. В отдельной миске готовим сухую смесь: просеиваем муку с солью, разрыхлителем и содой. 4. Вливаем "жидкую" смесь в сухую и быстро размешиваем. НЕ ВЫМЕШИВАТЬ ТЩАТЕЛЬНО. Добавляем малину и аккуратно перемешиваем. 5. Духовку разогреваем до 200 градусов (у меня электро). В формочки выкладываем смесь на половину формочки. Затем начинку и сверху опять смесь. Формочки заполняем не более, чем на 3/4. 6. Выпекаем 25 минут до золотистого цвета.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
НеЯ классные маффины!! Мне аж кислинки фруктовой захотелось) А меня позавчера потянуло на сладкое на что-нибудь и желательно ореховое  Увидев на улице бигборд с шоколодкой Сникерс я подумала.что когда-то где-то видела такой торт. Гугл выдал много вариантов,но я остановилась именно на этом http://www.iamcook.ru/showrecipe/1845Мое отступление: в рекомендациях написано,что желательно 2 коржа печь,но я только один сделала, т.к. знала,что по такому рецепту его и одной порции предостаточно. Безе я не выдавливала через мешок,а просто ложила ложкой на пегамент,потому как знала.что все равно красота безешек тут не важна). Ну и в других рецептах читала.что в начинку добавляют сладкий крекер.я положила соленый. Вкус просто потрясный!!! Коржи не пропитывала ничем,молоко и масло в тесте дает влажность.а лишняя тут не нужна. Начинку ложила так-немного крема,потом безе,потом в "дырки" опять крем,снова безе и снова крем.Ну и наверх коржи просто помадкой шоколадной залила. Ээээхххх(( как жалко,что он уже закончился,обязательно повторю его,и вам советую  Пысы..не некрасивые боковушки не смотрите,надо было крупнее орехи брать,я еще измельченных пару безешек добавила.  
|
|
|
|
|
|
|
Козявкина
|
НеЯ, какие чудные маффины, повторю в выходные *Синичка*, я вот давно хочу приготовить этот торт, т.к. баунти пекла, рафаэлло тоже, вот только сникерс и остался. Какой вы брали крекер (фирма) и если следовать оригиналу рецепта, не будет ли он приторным?
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
*Синичка*мм, да еще с соленым крекером 
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Крекер брала белорусский ,Слодыч,измельчила 100 г где-то. Торт меня порадовал гармонией вкуса,он не сильно сладкий получается, муж на ужине 2 куска съел, сказал,что ооочень даже смачный 
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
А я с Пятничной вкусняхой  Приходили ко мне гости, и я наконец опробовала один рецептик, который мазолил мне глаза Маково-лимонный торт с творожным кремом  http://chadeyka.livejournal.com/274531.html#cutid1Торт требует времени, но результат того стоит. Он такой нежный, воздушный и легкий! Не очень каллорийный  И я столько восторженных слов услышала  Хотя сама даже и не попробовала  Все впечатления - со слов дегустирующих А вообще не знаю как у чадейки он такой пухляш - у меня формы диаметром 21 см, а у нее 20 - но разница в высоте очевидна. и еще меренги мне вообще не хватило -не то ,чтобы обмазать торт, так хоть чтоб сверху слой нормальный сделать. В сл. раз все увеличу в о.5 раз, или вообще двойную порцию. Потому что съдается он моментально. И все хотят еще по кусочку  Но муж сказал делать, очень интересное сочетание лимона, бисквита и мака. Хотя мака он и не почувствовал, сказал что можно и без макового коржа печь, чтоб полегче мне было  И еще крема просил побольше  И еще пару фото:  Срез поближе:  Общий вид: 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2015, 19:15:39 от Divnaya »
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Маково-лимонный торт с творожным кремом ммм, звучит-то как ))) а из 2 белков должно было прилично меренги выйти, может, недовзбивали?
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
а из 2 белков должно было прилично меренги выйти, может, недовзбивали? наверно так, в след.раз буду дольше взбивать  Добавлено: 18 Апрель 2015, 19:22:21
Сегодня пришлось мужу опять сладкое печь, тк тортик-то размели Лимонный кекс с лимонной пропиткой Рецепт мне дала Масини, повторю на всякий случай: Состав 1 лимон 150г сахара (8 ст. л. с верхом)) 200г сливочного масла (1 пачка) 3 яйца 1 ч.л. соды (без верха) 1ч.л. уксуса 300г муки (2 стакана) ванилин 1ст.л. рома ( вместо соды и уксуса можно взять 1-2 ч.л разрыхлителя ) Приготовление: Снять цедру с лимона, натирая его кожицу на мелкой терке до белой корки Размягчить сливочное масло Всыпать сахар и растереть его с масло Добавить ванилин Добавить цедру лимона, перемешать Всыпать муку, размешать Добавить соду гашеную уксусом Отделить белки от желтков Добавить желтки, вмесить их в тесто Белки взбить до пены Осторожно вмесить белки Осторожно вымесить тесто до однородности Выложить тесто в смазанную маслом форму (смазать можно как сливочным так и рафинированным растительным) Выпекать кекс 35 мин при160С Из лимона выжать сок Добавить 150 г (чуть меньше стакана) кипяченой воды Добавить 3 с верхом столовых ложки сахара Довести до кипения, полностью растворить сахар. Снять с огня и влить пару ложек рома. Пропитать горячий кекс лимонным сиропом Когда остынет посыпать сахарной пудрой  
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
*Синичка*, как-то слабо представляю в торте крекер, но судя по остальному составу вкус получается интересный. Может и я решусь на такой эксперимент) Кудряша, пирог красивый и явно вкусный. А вот с обезжиренным творогом сухо не будет? :- Маково-лимонный торт с творожным кремом Крема то сколько. ЗдОрово! И мак убирать не надо.  Добавлено: 18 Апрель 2015, 19:39:18
А я снова с рецептом от Андрея) Очень простой и очень вкусный яблочный пирогрецепт http://andychef.ru/recipes/apple-pie/ Как обычно, все просто и вкусно. Только пирог у меня пониже вышел, т.к. форма больше. И совсем не согласна с тем, что корж получается плотным, наоборот, довольно рыхлым и слегка влажным. Яблоки у меня были кисло-сладкие, поэтому для меня указанного количества сахара было в меру. Но как по мне, сладость пирога нужно регулировать ориентируясь на вкус яблок.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
а у меня кексики по рецепту агатка муж заценил  
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Цитата: Divnaya от Сегодня в 18:56:04Маково-лимонный торт с творожным кремомКрема то сколько. ЗдОрово! И мак убирать не надо. Спасибо, мне так приятно  Да я и не собиралась мак убирать, он так красиво смотрится Qvality, как всегда безумно красиво и аппетитно! Я прям чувствую сквозь монитор аромат яблок и корицы  Добавлено: 18 Апрель 2015, 21:22:57 ТрусиШк@, ай молодца! Такую красотень сделала! У тебя на кексиках весна, нет даже лето! Вот бы и за окошком так.....
|
|
|
|
|
|
|
агатка
|
ТрусиШк@, их тааак много  и они такииие красивые!!!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2015, 21:46:32 от агатка »
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ТрусиШк@, их тааак много  и они такииие красивые!!!!!  ну так кто мастер ?  Я всего лишь ученик  Спасибо  Добавлено: 18 Апрель 2015, 22:30:26
ТрусиШк@, ай молодца! Такую красотень сделала! У тебя на кексиках весна, нет даже лето! Вот бы и за окошком так..... спасибо, мне как раз весна на завтра нужна 
|
|
|
|
|
|
|
nika_vishenka
|
А у меня недавно был Творожный кекс, я очень люблю творог во всех его проявлениях)))
очень простой рецепт 250 гр.творога, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки слив. масла или маргарина (растопленного), 1,5 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя соль. Творог (лучше протёртый) перемешать с яйцами, добавить сметану, масло, сахар, ещё раз перемешать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Выложить в форму и запечь при темп.180 градусов. Можно в тесто добавить изюм, тёртую цедру лимона, ванилин, но это по желанию.
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Цитата: Divnaya от Вчера в 22:21:13ТрусиШк@, ай молодца! Такую красотень сделала! У тебя на кексиках весна, нет даже лето! Вот бы и за окошком так.....спасибо, мне как раз весна на завтра нужна Ну вот ты ее сама себе и сделала  а погода подкачивает nika_vishenka, оу, ты тоже с кексиком! уверена, вкуснота 
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Училко! обалденный!!люблю такую цвеитовую гамму) а как по вкусу? повторили бы такой или в другой раз что-нибудь изменили?
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Училко!, он потрясающий 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Пирог с клубникой и черникой, а также нежной йогуртно-медовой начинкой   Песочное тесто * 180 г размягченного масла * 250 г муки * 50 мл молока (комнатной температуры) * 2 ст.л. сметаны * 1 ст.л. сахарной пудры * 0,5 ч.л. соли Растереть масло с сахарной пудрой и солью. Добавить сметану, молоко, размешать. Всыпать муку и замесить тесто (тесто получается мягкое). Тесто прикрыть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике около часа. Раскатать 2/3 теста (остальное отправить обратно в холодильник) толщиной примерно 3 мм, выложить в форму. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль/специальные шарики - утяжелители. Выпекать 15 минут при 190-200С, затем еще 10 минут без бумаги. Йогуртный слой * 220 г натурального йогурта (или греческого) * 100 г сахарной пудры (0,5 стакана) * 1 яйцо * 1 ст.л. кукурузного крахмала * Ваниль/ванильный экстракт/ванилин * 1 ст.л. меда Все ингредиенты (комнатной температуры) смешать в блендере, отставить на минут 10-15, чтобы "ушла" пена. Перелить на выпеченную основу (очень жидкое). Выпекать 30 минут при 190-200С. Начинка схватится, но еще будет слегка покачиваться. Остудить и дать постоять в холодильнике 1-2 часа (можно и на ночь). Йогуртный слой загустеет окончательно. Начинка нежная, а мед добавляет интересную нотку. Ягодная начинка * 200 г клубники * 200 г черники * 30 г сахарной пудры * 1 ст.л. миндальной муки (можно вместо этого крахмал или панировочные сухари - чтобы впитался лишний сок) Смешать ягоды и сухие ингредиенты, выложить на йогуртный слой. Можно Ягоды выложить секторами и сверху присыпать смесью пудры и муки. Раскатать оставшееся тесто и выложить поверх ягод. Пирог смазать сверху желтком или молоком, можно присыпать немного коричневым сахаром. ---- Выпекать при 170С примерно 30-40 минут - пока не зарумянится. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
В другой раз я бы так не извращалась  Вкусный, но крем все же делала бы без масла - как для тирамиссу и подача была бы другая, тогда нежнее бы плучилось 
|
|
|
|
|
|
|
|