tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
А в других разделах Кулинарии тоже ни одно фото не видно?
Мне не видно
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
НеЯ, не видно твоих фоток.  Грузи через radikal или savepic, они здесь точно просматриваются) 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Ягадка А5, ну тогда ничего не понимаю.... Все выкладываю с одного ресурса... А в других разделах Кулинарии тоже ни одно фото не видно? Куда ты грузишь фото? Я вижу, что не дает доступ на просмотр.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Qvality
|
Я понимаю, что после куличей Оли и Кволити, что бы то ни было выкладывать бесполезно )))) я куличей не выкладывала  это знак что нужно выложитьь выкладываю) кулич тут http://belonika.livejournal.com/147728.htmlмеренга-тут http://alenakogotkova.com/blog/index.php?id=dm868k9b Выпекала в ковше. Теста было на 2/3, но вот как поднялся)  Но наша мука такая мука  Пару ложек все таки добавила, иначе не никак не замешивалась  Для украшения делала меренгу. Прекрасно взбивается и держит форму. И еще нравится, что термически обрабатывается белок. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
эта меренга потом какая? не крошится при разрезании?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Я вижу, что не дает доступ на просмотр. Угу. 403. That’s an error.
Your client does not have permission to get URL /QJrfcQL0-gJDPC1wjzmtnZBK2xW1oraF9Z1vbhJd1QWOU3p2k6JeswRZNZ1qhJ3ko6drIsJMA5QzqSE=w1576-h679 from this server.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
НеЯ
|
Kimulechka™, гугл диск с разрешением просмотра по ссылке
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Почти нет. Она совсем немного подсыхает.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Почти нет. Она совсем немного подсыхает. как ты делаешь? У меня крошится и ломается  Добавлено: 12 Апрель 2015, 20:45:46
Теперь хоть видно? 
|
|
|
|
|
|
|
агатка
|
Теперь хоть видно? Обеспокоенный все видно  очень аппетитные куличики 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Почти нет. Она совсем немного подсыхает. как ты делаешь? У меня крошится и ломается  Добавлено: 12 Апрель 2015, 19:45:46
Теперь хоть видно?  наконец видно))) Квалити по рецепту швейцарской меренги делает. и ты по ней же? а то я делала по таниной ссылке. с лимоном. крошится она( мне не нра( уж лучше пусть не застывает, а такая, чуть мягкая сверху будет
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
И я с куличами. Делала на сметане. Родным понравились очень. И я почти довольна результатом. Рецепт 7 г сухих активных дрожжей (1 ч.л. с горкой) или 25 г свежих 150 мл теплого молока + еще 2 ст.л. 3 яйца 200 г сметаны 150 г сахара 1 ст.л. ванильной эссенции или ванильного сахара 1 ст.л. натертой лимонной цедры (по желанию) 1/4 ч.л. соли 650-700 г просеянной муки 50 г растопленного сливочного масла Все закладывала в хлебопечку по такой вот очереди - молоко, сметана, 2 желтка+3 белка взбить с сахаром и ванильным сахаром, потом просеянную муку, дрожжи и соль, через 10 минут после запуска программы замешивания теста вливаем масло. После замешивания дать тесту постоять 1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза. Потом обмять, добавить начинку, сформировать куличи и выложить в формы смазанные маслом. Поставить в теплое место, чтобы еще в 2 раза увеличился объем и всё - можно выпекать. А, чуть не забыла - оставшимся желтком и 2-мя ложками молока смазать куличи перед выпечкой. 170 градусов, конвекция, для маленьких куличиков 30 минут достаточно, большим дайте еще минут 10. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, нет, просто белок и пудра
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Шикарные куличи! Девочки, вы молодцы! Мечтаю хоть раз испечь, но никак руки не доходят А у меня торт. Девочка просила графские развалины, в нете нашла два вида: с бисквитом и безе, решила совместить Бисквит gotovim-doma.by/view.php?r=114-recept-Biskvit-klassicheskiiВторой вид бисквита cakes.by/blog/торт-графские-развалины/ Безе отсюда chadeyka.livejournal.com/tag/безе Меренга http://domovouyasha.ru/kak-prigotovit-belkovyiy-krem-dlya-ukrasheniya-tortov/ Форму для выпечки выстелить пленкой. Первый бисквит разрезать пополам, завернуть в пленку, держать в холодильнике 12 часов. Один корж уложить в форму на пленку, пропитать сметаной с сахаром, промазать кремом из взбитых сливок, мягкого творога, кофе и сахарной пудры. Выложить слегка измельченный чернослив. Накрыть вторым коржом. Два сметанных бисквита полностью разрезать на кубики, хорошо пропитать сметанным кремом (я и сюда кофе добавляла), выложить на торт. Поставить в холодильник на несколько часов. Выложить безе. Глазурь: 50 грамм масла, 50 грамм шоколада растопить на водяной бане, полить сверху торт. Борта небрежно украшала белковым заварным кремом )
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Почти нет. Она совсем немного подсыхает. как ты делаешь? У меня крошится и ломается  обманула я  К концу сегодняшнего дня меренга сильнее подсохла и стала крошиться больше. Правда у меня дома в эти дни жарковато, даже хлеб быстро сохнет( Masini, классно!!!! Жаль, что нет в разрезе....
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Masini, классно!!!! Жаль, что нет в разрезе....
Несу в гости, так что как получится, но попробую )
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ела сегодня кулич, привезенный из Рима, политый шоколадом, и решила что в следующем году тоже так сделаю) ничего не крошится))))
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Masini, классно!!!! Жаль, что нет в разрезе....
Несу в гости, так что как получится, но попробую ) а, ну тогда понятно) Ела сегодня кулич, привезенный из Рима, политый шоколадом Сегодня в нете такой вариант видела, тоже понравился.. только не забыть бы за год)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Masini, шикарно и очень аппетино  Ела сегодня кулич, привезенный из Рима, политый шоколадом, и решила что в следующем году тоже так сделаю) ничего не крошится))))
рецепт давай 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ела сегодня кулич, привезенный из Рима, политый шоколадом, и решила что в следующем году тоже так сделаю) ничего не крошится))))
рецепт давай  так он магазинный))) по вкусу - прилично так алкоголя внутри. и местами какой-то крем был вложен... на заварной похожий но дело не в самом куличе. мне и мои панетонне очень понравились минимум заморочки, а они и вкусные, и долго мягенькие остаются. только глазурь меня напрягла. не люблю ломающуюся. вот их бы шоколадом покрыть - и супер будет
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, а... Я такие на Короне у Светы покупаю. Да очень и очень вкусные. Но цена  ... По крайне мере у нас.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
только он традиционный на рождество, а не пасху ага, я это знаю) надо как-то собраться с мыслями и испечь. Фишка - очень долго не черствеет кулич. хорошая фишка) я ненавижу мамины куличи, потому что они сухие. как хлеб tanuhas, -LolKA- спасибо большое, это то, что я хотела услышать Добавлено: 13 Апрель 2015, 11:10:58
по вкусу - прилично так алкоголя внутри. ага, они им консервируют его.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2015, 11:10:58 от MixSasha »
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
а я белой завистью завидую тому,кто умеет красиво украшать выпечку будь то кулич или сложный торт про умение сфотографировать...так я вообще молчу..наверное мне этого не дано(( а про куличи..в этом году делала сама,не помню с какого сайта рецепт слямзила,мне понравились,про черствеет-не черствеет это же надо в пакет ложить или в пергамент ну и в холодильник а еще пока серфила странички где-то наткнулась,что должно быть правильное соотношение в сдобе,типа на 1 яйцо столько сахара,жира... мамина знакомая,деревенская бабулька в свои куличи добавляет чистейший свиной жир!! Бабушка моя пекла из жидкого теста,вернее оно густое.но оно просто месила его вилкой не могу свои фото выложить,остались на телефоне(..нет как возможности перекинуть(
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Какая у всех выпечка!!!!!! все просто умницы-хозяюшки! Я думаю что и сегодня я тоже свои куличики могу показать  Пеку их не первый год, и очень их любят все мои близкие, даже бабушка теперь так печет  Кулич творожныйhttp://www.good-cook.ru/tort/tort_351.shtmlТолько у меня вышло пять куличиков, небольших. В больших формах лучше его не готовить, тк бока горят, а внутри не очень пропекается.И внутрь я кладу курагу - интереснее, чем изюм. И не приторно, а с кислинкой. Кулич не черствеет, вкусный, воздушный, ням!
|
|
|
|
|
|
|
агатка
|
Masini, обожаю графские развалины, красивый тортик получился! Divnaya, какой он аппетитный в разрезе  Да и, вообще, все девочки таких куличиков напекли красивеньких Ну, и я покажу свои куличи.  Пекла первый раз и поняла, что не дружу совсем с дрожжевым тестом  Получились вкусные, но больше печь я их не буду  Рецепт нашла у кого-то из девочек на форуме выкладывали давно-давно молоко - 1,5-2 стакана, мука -500-600 г, дрожжи - 50 г, яйца - 4-6 шт, сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар можно уменьшить до 1-2 столовых ложек), масло сливочное - 100 г, маргарин - 100 г, масло растительное - 50 г, соль - 0,5 чайной ложки. В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи. Немного присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. В отдельной посуде растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать. Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи). В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой. В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2015, 21:07:01 от агатка »
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
агатка, спасибо большое! А еще какие они вкусные  И твои куличики аппетитные! Masini, оу,какая красотища!!! И уверена вкуснотища! А у меня еще был маковый рулет
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Кулич творожный Какой он ноздрявый и мокренький..  Разрез здОрово смотрится! А у меня еще был маковый рулет люблю маковую выпечку, но почему-то сама редко готовлю.. Кста, а кто где мак покупает? подешевле чтобы Добавлено: 14 Апрель 2015, 21:10:22 Снежное песочное печенье Чадейка http://chadeyka.livejournal.com/163218.htmlУ меня после приготовления кулича осталось 2 желтка, вот и вспомнила про это печенье. Тут одни плюсы- быстрое по времени приготовления, простое и очень вкусное. Орехи в само тесто я не клала, но положила по одному(миндаль) сверху. Кста, перед выпечкой печенюшки я все-таки немного охладила. 
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Цитата: Divnaya от Вчера в 15:41:47Кулич творожныйКакой он ноздрявый и мокренький.. Да-да, именно за это его и люблю, он такой сочный куличик  Цитата: Divnaya от Вчера в 19:07:25А у меня еще был маковый рулетлюблю маковую выпечку, но почему-то сама редко готовлю.. Кста, а кто где мак покупает? подешевле чтобы И я люблю. Я вообще не знаю кто не любит  А подешевле - мне и самой интересно где взять  Брала в магазине, лидский мак, молола в кофемолке и заваривала в молоке (да, тут отступление от рецепта, но просто это я так всегда мак делаю). Очень красивое и нежное! Наверно тает во рту 
|
|
|
|
|
|
|
|